как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях

Как размягчить даже самое жесткое мясо — секреты бабушки

Здравствуйте, меня зовут Лера, и в моем доме живет три мужика: сын, муж и мой папа. Стоит ли говорить, что готовка – процесс перманентный, а полезными овощами их не насытишь. Мясо я готовлю по-разному. Но одно дело сходить с утреца на рынок к любимому продавцу, принюхаться, выбрать «правильный» кусок…На это времени очень мало, обычно просто бежишь в магазин и берешь, что есть. А тут может настигнуть разочарование. Мясо может быть очень жестким. Я знаю, что у всех есть свои способы исправить эту ситуацию, но я использую несколько своих. Ими и поделюсь.

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях

Общие правила

Способов размягчения мяса есть немало, но есть и общие правила:

Лучшие средства для размягчения мяса

Лучше всего на мясо действуют продукты, содержащие кислоты в составе. Вот несколько лучших вариантов.

Классика жанра, ведь лук и мясо созданы друг для друга. Вот только его не нужно резать кольцами, а надо выжимать сок. Для этого его можно и натирать, и через мясорубку пропускать, и блендером размалывать. Но можно просто нарезать мелко-мелко и засыпать мясо. Ждем пару часов, добавляем приправы.

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях

Если вы не мазохист и возиться со слезоточивым соком вам неохота, так у ж и быть, режьте. Только лука берите столько же, сколько и мяса. Сверху пресс и снова ждем пару часов.

Алкоголь

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях

Здесь есть четыре варианта:

В пиве можно замачивать или тушить, желательно целый и большой кусок. Водку (одну рюмку) заливаем в мясо в процесс приготовления. Не бойтесь – выпарится и блюдо можно будет есть детям. Шампанское и вино подходят исключительно для замачивания.

Но не простая, а минеральная и газированная. Лучший вариант- лечебная: Рычал-Су, Ессентуки-4, Новотерская, Боржоми.

Выдерживаем в ней около полутора часов.

Кислая среда

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях

Даже самые древние народы знают о влиянии кислоты на мясо. Так, в одном племени мясо маринуют…в муравейнике: там же муравьиная кислота. Действительно, кислоты провоцируют денатурацию белков. Под их влиянием мышечные волокна мяса расплетаются становятся рыхлыми, а белковые нити укорачиваются.

Самый простой вариант – уксус. Сложность в том, что в уксусе говядину или свинину легко передержать и сделать ее резиновой. Лучше использовать сок лимона и в небольшом количестве. Можно даже добавить лимон во время тушения. Ну или помидор.

Второй вариант- маринад от капусты или соленых огурцов. Мясо в этом случае солить не надо. А вот лучшим маринадом для шашлыка из курицы (по мнению ученых) считается следующая смесь:

Фрукты и овощи

Для размягчения подойдет сок томатный или помидоры, сок киви, ананасовый или гранатовый. Действуют также, как и кислоты. Но есть важный момент – сок должен быть из свежих овощей или фруктов. Можете мелко их натереть или пропустить через соковыжималку, но не держите в не мясо слишком долго – расползется или станет резиновым.

Горчица

Подойдет и соус, и порошок. Она не только смягчит, но и сделает мясо более ароматным и пикантным. Можете целый кусок ею обмазать и оставить на пару часов, после чего убрать остатки соуса полотенцем из бумаги. Также можно нарезать на куски и смазать горчицей. Жарить можно уже через треть часа.

Кисломолочные продукты

Молочная кислота – тоже кислота, потому ее можно использовать для размягчения мяса. Кефир и тан для этих целей подходят, но можете добавить туда еще и специй. Вымочив, можете даже не вытирать, а жарить так. Таким же образом вымочить мясо можно в майонезе.

Необычный способ, но тоже подходит. На 1 кг говядины нужен кипяток (0,5 л) и пара столовых ложек сухого чая. Пока заваривается, режем лук, мясо перчим и смешиваем с луком. Настояв заварку треть часа и процедив, заливаем мясо и ждем часов пять.

Крахмал

Просто делаем концентрированный раствор из крахмала и воды и держим в нем мясо. Есть еще один вариант из китайской кухни. Для него крахмал добавляют в соевый соус и водку. Мясо режем длинными полосками и вымачиваем в этой смеси. Ждем полтора часа (минимум час). Это гарантирует хрустящую корочку. Отличный вариант для птицы: индейка, курица, гусь.

Масло

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях

Имеется в виду растительное. Подойдет и оливковое, и ореховое, и привычное подсолнечное, но его смешивают с кислотой, например, соком лимона или гранатовым. Масло позволит свинине или говядине карамелизоваться и не даст из мяса выйти жидкости.

Пробка

Есть необычный способ сделать мясо мягче при варке. Для этого в воду кидают три пробки от вина. Разумеется, из натурального материала, а именно – пробкового дерева.

Если ничего не помогло

И мясо так и осталось твердым, исправить ситуацию можно при помощи паровой бани. Ставим воду в кастрюле, даем закипеть. На кастрюлю ставим дуршлаг, в него выкладываем неудачное мясо, сверху накрываем крышкой. Ждем четверть часа. Должно размягчиться.

Подводя итоги

Сделать мясо более мягким можно при помощи кислот, масла, горчицы и даже чая. Если операция не удалась, можно попробовать размягчить мясо на паровой бане.

Источник

Что делать с мясом старой домашней курицы

Домашняя курица всегда жестче магазинной. Особенно если речь идет о курочке-несушке или о старой птице, возраст которой больше 1 года.

Моя тетя живет в деревне. Месяца два назад она нарубила своих кур, им сто лет в обед, и привезла мне штук пять, забив мой холодильник. Я по неведению запекла одну в духовке, а она резиновая, отвезла назад в деревню, собаке отдала. А потом оказалось, что я просто не знала, как ее правильно готовить…

Если знаешь некоторые хитрости, даже жесткая домашняя курица будет нежно таять во рту!

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях© Depositphotos

Как приготовить курицу в домашних условиях

Сегодня редакция расскажет тебе, что делать с мясом старой домашней курицы, чтобы оно стало мягким, нежным и сочным. Советы опытных хозяюшек!

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях© Depositphotos

При правильном подходе из такой курицы получается много сытных и вкусных блюд: бульон с лапшой, холодец, суп… Старую домашнюю курицу можно отварить в соленой воде в течение 1,5 часов, а затем запечь или потушить.

Очень вкусна домашняя курица тушеная или запеченная в рукаве. Если ее предварительно замариновать, то мясо получается изумительным, очень нежным, выгодно отличается по своим вкусовым качествам от магазинного бройлера.

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях© Depositphotos

Предлагаю узнать отменный способ, как можно запечь старую деревенскую курицу в рукаве.

ИНГРЕДИЕНТЫ

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить жесткую курицу на сковороде или в кастрюле так, чтобы она получилась действительно сочной. Варить курицу нужно не в воде, а… в луковом соке! Приготовься узнать рецепт, который станет твоим фирменным.

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях© Depositphotos

Всегда готовлю по этому рецепту. Домашние съедают на раз, на следующий день не остается!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить старую курицу, чтобы она была мягкой и сочной?

Автор: Курочка Ряба

/ 11 Сен 2020 в 16:56

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Жесткое мясо старой курицы или петуха есть невозможно. Как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким и вкусным? Несколько советов из личного опыта в этом материале. Кстати, посмотрите какой ассортимент предлагает нам консервный завод компании»Консервпром» – от привычной нам тушенки до готовых блюд в банках по типу «просто разогреть». Такое высококачественное питание выручает не только садоводов и дачников, но и практически все семьи в то время, когда совсем нет времени на приготовление обеда. Советую!

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях

А теперь переходим к курице старушке.

Как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях

Все знают, что мягкое мясо бывает только у бройлерных кур в 2-3 месяца возраста. А петухов и несушек после 2-3 лет птицеводы пускают на холодец или фарш.

Например, мы вырастили из цыплят не нужных нам петухов, обнаружили несушку, которая клюет свои яйца. Давайте их съедим?

Совет первый

После забоя и ощипывания не надо сразу кидать птицу в кастрюлю и варить супчик! Попробуйте сделать иначе.

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях

Во-первых, после удаления перьев не следует сразу обжигать остатки пуха. Сначала остудите курицу холодной водой, а потом просушите тряпочкой. Опалить остывшую сухую несушку!

Во-вторых, положите ее в полиэтиленовый пакет. И отправляйте в холодильник на 2 или 3 суток. Проследите, чтобы температура на полке с тушками в мешках держалась не выше 3ºС. Пару раз в день поворачивайте «стратегические запасы» в холодильнике.

В-третьих, важно, чтобы мешочек был дырявым! Чтобы птица не задохнулась в полиэтилене. Таким образом курочка отлежится, в мышцах пройдут все нужные процессы, мясо старой курицы станет мягче и его быстрее можно сварить.

Этот вариант отлично подходит для петухов возрастом до года! После варки желательно отделить мясо от костей. Даже руками волокна грудки разрываются поперек, а не тянутся, как жесткие нитки.

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях

Обратите внимание на кости домашней курицы или петуха. Они белые! Это кальций, который птицеводы дают постоянно для крепкого роста цыплят и прочной скорлупы яиц у несушек.

Косточки выбрасывайте, они опасны для кошек и собак, могут острые щепки воткнуться в пищевод или желудок. Я выбрасываю на мусорку. У меня сенбернар Сара и кошачья семья мейн кунов, Марк и Цыля. Они просят лакомство, но рисковать не буду.

Всех питомцев подкармливаю фабричным костным остатком по 15 рублей за кило. Мелко перемолотый в виде фарша хорошо едят и лохматые, и пернатые любимцы.

Совет второй

Например, у вас огромный петух лет 4-5 возраста. Забой, ощипывание и опаливание, как в первом случае.

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях

Только теперь я готовлю рассол, в который опущу петуха на 3 дня, вместо отлежки в дырявом мешочке.

Поместите тушку петуха в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрывала птицу. Вытащите петуха. Это нужно сделать, чтобы определить, сколько сварить рассола.

Вскипятите воду с ингредиентами, чтобы соль и саха полностью растворились. Пропорции или сколько солить и сахарить? Пробуйте на вкус! Например, как для малосольных огурчиков, только поменьше соли.

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях

Когда рассол остынет до комнатной температуры, отправляете в плавание старого петуха. Можно добавить в остывший рассол и пряные травы, если вы любите. Кастрюлю убираем в холодильник. Дня на 3, не больше. Следим, чтобы температура для умягчения петуха в холодильнике была 1-2ºС.

Если вы храните остальные продукты (молоко, сыр…) при температуре 5ºС, то добавьте холода!

Через три дня варите суп из старого петуха. Опять же, после варки отделите мясо от костей. Если попадаются реально жесткие фрагменты мяса, я их отдаю кошкам. Но это бывает редко.

Если не хотите возиться с рассолом? Тогда опять дырявый мешок вам в помощь. Только натрите петуха солью, перцем, луком и чесноком (раздавите в чеснокодавке и лук, и чеснок).

После отлежки натертого петуха прополоскать водой под краном и варить.

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях

Третий способ, как приготовить старую курицу

Не всем подходит, т.к. нужен вакуумный пакет. Если у вас есть вакуумные пакеты с насосом, то курицу или петуха «омолаживаем» в холодильнике неделю! Также при 1-2-3ºС. И не важно, соленая тушка или без ничего.

Ну вот и все. А дальше варите, для жарки старухи никак не подойдут. Можно запекать в духовке, в рукаве для запекания, чтобы мясо не высохло. И ставить температуру в духовке 130-150ºС, чтобы подольше потомилась. Как хорошо подрумянится — так и готова!

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях

Как просто ощипать и разделать курицу в домашних условиях пошагово с фото посмотрите в этой статье.

А вы знаете еще способы, как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким и сочным? Поделитесь опытом в комментариях!

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндекс Дзен. Впереди у нас много интересной информации для птицеводов.

До встречи, коллеги!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Источник

Что делать с мясом старой домашней курицы

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях

Домашняя курица всегда жестче магазинной. Особенно если речь идет о курочке-несушке или о старой птице, возраст которой больше 1 года.

Моя тетя живет в деревне. Месяца два назад она нарубила своих кур, им «сто лет в обед», и привезла мне штук пять, забила мой холодильник. Я по неведению запекла одну в духовке, а она резиновая, отвезла назад в деревню, собаке отдала. А потом оказалось, что я просто не умела их готовить…

Только ведь, зная некоторые хитрости, даже жесткая домашняя курица будет нежно таять во рту!

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях© Depositphotos

Как приготовить курицу в домашних условиях

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, что делать с мясом старой домашней курицы, чтобы оно стало мягким, нежным и сочным. Советы опытных хозяюшек!

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях© Depositphotos

При правильном подходе из такой курицы получается много сытных и вкусных блюд: бульон с лапшой, холодец, суп… Старую домашнюю курицу можно отварить в соленой воде в течение 1,5 часов, а затем запечь или потушить.

Очень вкусная домашняя курица тушеная или запеченная в рукаве. Если ее предварительно замариновать, то мясо получается изумительным, очень нежным, выгодно отличается по своим вкусовым качествам от магазинного бройлера.

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях© Depositphotos

Предлагаю узнать отменный способ, как можно запечь старую деревенскую курицу в рукаве.

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях© Depositphotos

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить жесткую курицу на сковороде или в кастрюле так, чтобы она получилась действительно сочной. Варить курицу нужно не в воде, а… в луковом соке! Приготовься узнать рецепт, который станет твоим фирменным.

как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Смотреть картинку как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Картинка про как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях. Фото как размягчить мясо старой курицы в домашних условиях© Depositphotos

Всегда готовлю по этому рецепту. Домашние съедают на раз, на следующий день не остается!

Теперь ты знаешь, что можно сделать из старой домашней курицы. Поделись этими ценными лайфхаками со своими друзьями в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за эту полезную информацию!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

4 простых рецепта, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное+ Мясо: хитрости приготовления.+ 5 секретов сочной куриной грудки

Хитрость №1. Перед жаркой мяса После покупки не готовьте мясо сразу же. Его нужно выдержать в холодильнике пару часов. Тогда у мяса будет правильный вкус. Подсказал шеф-повар ресторанов Хитрость …

Этот советский метод поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким!

4 простых рецепта, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное

4 простых рецепта, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное

Иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком жилистое. После приготовления оно получается жестким, и трудно жуется. Чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, мы собрали для Вас несколько простых рецептов, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное.

Рецепт №1. Фруктовый

Нарежьте на дольки один из фруктов на выбор: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов – они отдадут сок и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано известное всем блюдо свинина с ананасами.

Приготовьте маринад для мяса. Смешайте натертый лук и натертое яблоко, добавьте оливковое масло и немного сакэ. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт.

Рецепт №3. Неожиданный

Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте его, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет восхитительный, а главное этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.

Мясо – это белковый продукт, и для того чтобы оно стало мягче, надо разрушить связи между отдельными белками. Лучше всего для этого подходит действие различных кислот.
Достаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче. На этом же действии основывается рецепт с уксусом. Только замочить мясо в уксусе надо на целую ночь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *