как размягчить мясо кабана

Приготовление шашлыка из дикого кабана

Приготовление шашлыка из дикого кабана на открытом огне было когда-то естественным занятием наших предков, поэтому рецептам с этим ингредиентом не одна тысяча лет. Цивилизация приучила человечество выходить «на охоту» на рынок или в магазин за мясом домашних животных, поэтому шашлык из дикого кабана превратился в деликатес.

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана

Хотя мясо диких животных не лежит на прилавках мясных отделов, сейчас гурманам из мегаполисов, которым не удалось лично добыть зверя или отправить домочадцев «на мамонта», интернет-пространство предоставляет возможность баловать себя регулярно, заказав дичь в интернет-магазинах. Остаётся только узнать, как правильно приготовить это мясо, чтобы оно было сочным, хорошо жевалось и имело соответствующий вашим предпочтениям вкусовой оттенок, так как он может быть несколько ярче, чем у простой свинины.

Какие части тушки кабана подойдут

Мясо кабанятины считается особым лакомством, которое достойно праздничного стола. Традиционно из мяса секачей готовили не только первые, но и вторые блюда, используя рецепты, которые передавались из поколения в поколение.

Шашлык из кабана можно готовить из филейных частей тушки. На шашлык из дикого кабана подойдёт и вырезка из грудинки, крестца или мякоть с лопатки. Можно также приготовить мясо на мангале на косточках или рёбрышках.

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана

Что учитывать при приготовлении

Мясо секачей может иметь запах и привкус разной интенсивности. Тем не менее одних гурманов он вообще не волнует, а другие научились ловко от него избавляться или маскировать.

Чтобы убрать неприятный запах мяса, человечество придумало много приёмов. Например, можно вымочить его в специально подготовленном рассоле, замариновать с овощами и приправами, смешать с другими сортами мяса. После этого предстоит снять плёнки с мяса, натереть его солью и, делая небольшие надрезы, наполнить их кусочками сливочного масла или сала, чтобы мясо получилось нежным и сочным.

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана

Как определить, сколько нужно вымачивать мясо и как именно

Возьмите небольшой кусок, желательно с салом, отварите или обжарьте его в течение четверти часа без соли и специй, чтобы определить, насколько он пахнет. От того, насколько сильным будет характерный запах, зависит продолжительность вымачивания и выбор маринада.

К осени дикие свиньи накапливают жир, поэтому их мясо становится жирнее и, следовательно, вымачивать его с добавлением уксуса или лимонного сока придётся дольше. Более «ароматным» будет также мясо старых кнуров. Этот процесс может занять даже два-три дня. Куски необходимо будет переворачивать время от времени, а воду менять.

Для шашлыка из дикого кабана мясо маринуют всегда. Количество применяемых специй также напрямую зависит от силы запаха. Маринад, как и время вымачивания, подбирается в зависимости от того, это мясо свиньи или секача, сезона, когда оно было добыто, и возраста свиньи. Чтобы блюдо получилось вкусным, соус для вымачивания должен содержать большое количество лука, овощей, свежевыжатого цитрусового сока.

Готовить шашлык лучше на углях из дуба или ясеня. Запекание в духовке также возможно, но это лишит блюдо неповторимого запаха дыма. Время жарки дичи не отличается от продолжительности готовки шашлыка из свинины. Мясо во время готовки рекомендуется поливать вином, пивом или маринадом.

Рецепты шашлыка из кабана

Представляем вниманию любителей деликатесов несколько наиболее удачно зарекомендовавших себя способов приготовления блюда.

Маринад с лимонным соком, тмином и сельдереем для рёбрышек дикого кабана на мангале

На 2-3 килограмма мякоти возьмите:

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана

Все специи прокипятите. После остывания положите в отвар нарезанный кольцами лук и выжмите сок из лимонов. Выдержите мясо в маринаде не менее 10-12 часов. Если любите мариновать мясо в майонезе, слейте маринад и выдержите шашлык 2-3 часа в этом готовом соусе.

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана

Маринад с грейпфрутом

На 2 килограмма филе из крестцовой части подготовьте:

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана

Смесь специй можно приготовить самостоятельно. Для этого маринада подойдёт смесь любых перцев, молотый сушёный чеснок, порошок имбиря и горчицы, хрен, сушёная зелень.

Вымоченное заранее мясо необходимо нарезать для нанизывания на шампур. Лук почистить и измельчить крупными кольцами, а из грейпфрутов выдавить сок, процедив его от косточек и остатков волокон через марлю. Полученный луково-грейпфрутовый маринад сдобрить специями и выложить в него мясную нарезку на 10-12 часов.

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана

Ещё один интересный рецепт для кабаньего шашлыка в глазури позволит порадовать гостей и домочадцев по-настоящему удивительным блюдом.

Ингредиенты на 1 килограмм кабаньего окорока:

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана

Нарезав мясо, готовим маринад. Для этого измельчаем в блендере или мелко нарезаем лук, чеснок, выкладываем в ёмкость, дополнив смесь соевым соусом, лимонным соком. Маринад перчим, кладём в него сахар и перец. Вымачиваем мясо 6-8 часов в холодильнике.

Жарим «дикий» шашлык так же, как и обычный. Его прекрасно дополнят лаваш или другие запечённые в тандыре лепёшки, салат из свежих овощей, острые готовые соусы, например, «Ткемали» или кетчуп.

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана

Правила маринования

Так как маринады для дикого мяса отличаются от маринадов для обычного мяса, необходимо перечислить основные принципы маринования мяса диких свиней:

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана

Итак, выяснив специфику приготовления, вы сможете подобрать самый вкусный маринад для шашлыка из кабана. Не забудьте приготовить для него гарнир вовремя, чтобы успеть подать мясо горячим.

Источник

Как сделать мягким мясо дикого кабана?

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана

Охотники нередко приносят домой свою добычу, чаще всего ею становится дикий кабан, в этом случае хозяюшки стоят перед проблемой: как не обидеть мужа и хорошо приготовить жесткое мясо? Итак, учимся вкусно готовить мясо дикого кабана…

Никто не будет спорить с тем, что мясо дикого кабана очень жесткое, немного проще с поросятами или самкой, однако, на них охота запрещена, поэтому нужно исхитриться и все-таки сделать из жесткого мяса кабана мягкую и ароматную свинину.

Прежде всего, мясо дикого кабана нужно тщательно вымочить, причем лучше это сделать, предварительно разрезав большие куски мяса на небольшие ломтики (так из них быстрее выйдет неприятный запах и кровь, которая делает мясо жестким и невкусным). Этот процесс может занять от 10 часов до суток (в случае, если все делать качественно).

Далее приготовьте маринад:

уксус;
вода;
нарезанный кольцами репчатый лук (чем больше, тем лучше, лук делает мясо мягче);
лавровый лист;
перец-горошек;
гвоздика.

В маринаде мясо должно простоять несколько часов, затем его нужно переложить в кастрюлю или утятницу, сверху покрыть луком из маринада, посолить и тушить до готовности.

Тот, кто предпочитает мясо в жареном виде, может после того, как оно немного протушится, переложить на сковородку и обжарить.

Источник

Как вымочить мясо кабана и избавиться от запаха

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана

Начнем с того, что в большинстве случаев кабан имеет вполне приемлемый запах, это часть его преимущества над домашней свининой. Если аромат легкий и проявляется в послевкусии, то не нужно пытаться его перебить, он придает мясу характер. Именно поэтому кабан считается деликатесом и стоит дороже свинины, глупо будет убивать его аромат.

Обязательно оцените, насколько сильно кабан “пахнет”, в некоторых случаях придется долго повозиться с подготовкой, а иногда можно обойтись солью и перцем, чтобы не забивать естественный аромат мяса. Важно понять, что когда мы готовим мясо кабана запах полностью убрать не получится, можно лишь приглушить его, или подчеркнуть, в зависимости от наших предпочтений.

Надо ли вымачивать мясо

Необходимо приготовить маленький кусочек мяса (размером с конфету), желательно отрезать часть с салом. Затем отварить в воде или поджарить на сковородке 10-15 минут. Добавлять соль или специи не стоит, наша цель – попробовать и оценить насколько сильно мясо пахнет. Только после этого мы точно поймем надо ли вымачивать мясо кабана.

Чем сильнее и неприятнее запах, тем агрессивнее будет процесс вымачивания.

Если запах слабый или вообще не чувствуется, то вымачивать не нужно.

Можно условно разделить кабанятину на 4 категории по уровню запаха:

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана

Чаще всего встречается 2-3 категория, идеальный и универсальный вариант – вторая. Первая это совсем маленькие кабанята, довольно редкое явление, как и четвертая. Сейчас поставщики следят за качеством, это важный момент, дело не только в запахе. Официальные продавцы делают необходимые анализы и продукция сертифицирована, а значит безопасна.

Как убрать запах кабана

Есть множество способов убрать запах из мяса дикого кабана, все они сводятся к следующим приемам:

Рецепты из кабанятины

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана

Вымачивание мы используем в зависимости от интенсивности запаха, а также от рецепта. Иногда мясо вымачивают даже если потом оно пойдет в фарш, но это в случае, если запах очень сильный.

Маринование используется всегда, чем сильнее запах, тем больше специй и наоборот.

Шпигуют мясо при приготовлении крупным куском, можно использовать морковь, корень сельдерея, петрушки, чеснок и сало. Острым тонким ножом делаем глубокие прорези в мясе и вставляем туда овощи, нарезанные брусочками. Корень петрушки и сельдерея стоит использовать с осторожностью, у них сильный аромат, он может не только перебить запах мяса, но и заглушить остальные ингредиенты. Сало берется свиное, предварительно его можно обвалять в специях.

Копчение подходит почти для всех случаев, но этот процесс трудоемкий для домашних условий. Можно слегка подкоптить уже готовое мясо, например буженину из кабана.

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана

Котлетное мясо кабана

Смешивание с другими видами мяса используется при приготовлении блюд из фарша. Например, пельменей или котлет. Разумеется, на первом месте здесь свинина и свиное сало. Есть рецепты, в которых кабан смешивается с куриным мясом, например люля-кебаб. Это позволяет добавить нежность и сохранить аромат дичи.

Эти способы можно комбинировать между собой для достижения наилучшего результата, важно понять, насколько сильно мы хотим убрать запах, иногда лучше не убирать его полностью.

Как вымачивать кабанятину

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана

Нет единого универсального способа как вымачивать дикого кабана, многое зависит от рецепта и качества мяса.

Суть сводится к тому, что мы держим мясо кабана в подкисленной ароматной воде от нескольких часов до двух дней. Уровень кислотности воды (количество уксуса или вина), время замачивания и набор специй стоит подбирать по вкусу, отталкиваясь от базового рецепта.

Мясо нужно предварительно подготовить: зачистить, срезать лишний жир при необходимости. Потом выбрать емкость, в которой собираемся замочить и прикинуть: сколько понадобится жидкости, чтобы полностью его покрыть.

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана

Стандартный рецепт такой:

Все ингредиенты, кроме чеснока, довести до кипения, убрать с огня, через 5 минут добавить чеснок, закрыть крышкой и остудить. Мясо заливать холодным рассолом. Количество специй необходимо регулировать по вкусу, чем сильнее запах, тем больше специй и уксуса. После вымачивания кабана можно дополнительно замариновать.

Как мариновать кабана

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана

Пряности для маринования кабана

Чем моложе и нежнее кабан, тем меньше его нужно мариновать, в среднем достаточно нескольких часов.

Вот список ингредиентов в порядке убывания по важности:

Шашлык из кабанятины за 30 минут

Не стоит мудрить с маринованием, начинать надо с минимума приправ и специй, постепенно добавляя их по своему вкусу.

Источник

Как приготовить мясо дикого кабана

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана

Дичь — это ценный деликатес, который отличается от привычного мяса. Мясо дикого кабана, в отличие от традиционной свинины, говядины или курицы, требует особой подготовки и приготовления. Сложностей существует достаточно много. В первую очередь придется устранить специфический неприятный запах дичи, а потом правильно приготовить мясо, чтобы оно было не таким жестким.

Если вы никогда раньше не готовили мясо дикого кабана, вам обязательно стоит почитать статью, ведь в ней рассказано, как правильно разделать тушу животного и устранить неприятный запах. Также мы собрали несколько самых удачных рецептов приготовления кабанятины в духовке, на скоровородке и в мультиварке.

Как подготовить мясо кабана к приготовлению

В первую очередь следует уделить внимание качеству мяса. Если кабанятину покупают в супермаркете, следует потребовать у продавца сертификат, подтверждающий качество. При покупке продукта у частных охотников гарантию качества мяса никто предоставить не сможет, поэтому лучше отнести небольшой образец в лабораторию (рисунок 1).

Поскольку мясо дикого кабана достаточно жесткое и имеет неприятный запах, его нужно правильно разделать и подготовить к дальнейшей кулинарной обработке.

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабанаРисунок 1. Мясо дикого кабана лучше покупать у проверенных продавцов, а качество проверять в лаборатории

Разделка

Из кабанятины готовят первые и вторые блюда. Для приготовления используют мясо с кожей, но предварительно ее очищают от щетины методом ошпаривания (рисунок 2).

Разделка туши кабана проводится так:

Задняя часть и хребет, которые остались от отделения окорока, отлично подойдут для приготовления наваристых супов и других первых блюд. Нижние части конечностей обычно используют для студня.

Устранение запаха

Мясо дикого кабана очень неприятно пахнет, и этот запах может полностью испортить блюдо. Чтобы этого не произошло, мясо вымачивают в соке лимона или слабом уксусном растворе.

Интенсивность запаха зависит от пола животного и времени охоты. Мясо самцов пахнет резче, особенно брачный период, поэтому от покупки такого продукта стоит отказаться. Мясо молодых кабанов и самок можно дополнительно не вымачивать.

Мясо дикого кабана: классический рецепт

Классический рецепт приготовления мяса кабана предполагает запекание в духовке с использованием большого количества специй (рисунок 3).

Для приготовления понадобится:

Подавать такое блюдо лучше горячим, посыпав свежей зеленью петрушки. В качестве гарнира можно использовать картофель или другие овощи.

Приготовление мяса кабана в духовке

Мясо дикого кабана отлично «дружит» с различными специями. Больше всего для него подходят мускатный орех и розмарин. Используя эти приправы, можно запечь в духовке сочный, вкусный и ароматный окорок (рисунок 4).

Из ингредиентов нужны:

Сначала кабанятину запекают в течение часа при 200 градусах, потом снижают температуру до 150, накрывают емкость крышкой и готовят еще 40 минут.

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабанаРисунок 4. Окорок кабана запекают в духовке с небольшим количеством сала для мягкости и сочности

Если по истечении этого времени окорок все равно остается жестким и плохо режется, в емкость наливают стакан кипятка и готовят еще 40 минут под крышкой.

Кабанятина в мультиварке: пошаговый рецепт

Проще всего потушить жесткое мясо дикого кабана в мультиварке. С помощью этого простого бытового прибора мясо получается очень вкусным, мягким и нежным (рисунок 5).

Ингредиенты очень простые:

Готовое блюдо представляет собой кусочки мяса с густой подливой, поэтому подавать его лучше с сухими гарнирами, вроде риса или макарон.

Как приготовить мясо дикого кабана на сковороде

Несмотря на то, что мясо дикого кабана считается жестким, и его принято либо тушить, либо запекать в духовке, можно приготовить вкусное блюдо и на сковородке (рисунок 6).

Для блюда понадобится:

Процесс приготовления простой:

На завершающем этапе приготовления к мясу добавляют полукольца лука, соль и специи, и пассируют при постоянном помешивании до золотистого цвета.

Еще больше рецептов приготовления мяса дикого кабана вы сможете найти в видео.

Источник

Как убрать запах мяса хряка: отмачивание, рецепты маринадов, домашние способы и промышленные препараты

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана

В этой статье рассказано о том, как избавиться от запаха хряка в мясе. Рассмотрим разные методы. Также в статье описаны различные рецепты маринадов, которые смогут заинтересовать любителей мяса.

Всем известная домашняя свинья является подвидом дикого кабана. Она относится к крупным парнокопытным. Археологические раскопки указывают на то, что благодаря высокой приспособляемости и способности принимать практически любую пищу этот вид диких свиней 13500 лет тому назад первобытный человек довольно быстро приучил и сделал его домашним животным. Свиней разводили, главным образом, для мяса. Кроме этого, человек прошлых веков широко использовал в быту кости и шкуру животного.

История одомашнивания дикой свиньи

В течение большого периода времени люди постепенно приручали диких свиней, и неизвестно, когда определенных животных, которые по своей природе быстро размножались, начали ограничивать в оплодотворении. Сначала это было связано с возможностью учета поголовья, затем употребляющие мясо заметили разницу во вкусе и его качестве между свиньей, у которой были удалены органы размножения, от представителя, имеющего возможность давать потомство. Так появилось понятие «хряк» и «боров». Хряком называют племенного производителя потомства, а борова откармливают для последующего забоя.

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана

Причины появления неприятного запаха у хряка

Перед тем как рассказывать о том, как удалить запах хряка из мяса, рассмотрим причины появления данного «аромата». Происходит это в связи с изменением баланса гормонов в организме хряка, которого специально подвергают кастрации, и самец становится боровым, его мясо получается сочным и нежным на вкус после приготовления.

Свиньи по своей природе не требуют особого питания и ухода, поэтому кастрированный поросенок малоподвижен и быстро набирает вес в отличие от хряка, который в погоне за самкой становится агрессивным.

В связи с этой природной особенностью хряка, после того как он произвел потомство, отправляют на убой, и в продажу иногда поступает мясо некастрированного самца с неприятным запахом.

Фактором появления запаха является то, что под действием андрогена (основной половой гормон) в мышечной ткани животного накапливается один из продуктов гниения белков (скатол), который содержится в любом мясе, но в мизерных долях.

У хряка этот вид продукта находится в большом количестве, что и вызывает специфический запах. Поэтому родившимся домашним животным проводят удаление репродуктивных органов, после чего свинью начинают откармливать для последующего убоя. При этом несколько поросят оставляют для воспроизведения потомства.

Препарат «Импровак»

Как убрать запах хряка из мяса? Основным и стандартным методом избавления животного от его «аромата» является кастрация. Но метод несовершенный и имеет ряд недостатков. Основным является частая смертность поросят после операции. Так как убрать запах хряка из мяса, чтобы не навредить животному? Современная зоотехника имеет препарат под названием «Импровак».

Он резко сократил смертность, улучшил рост поросят и качество мяса. Препарат угнетает функцию яичек, что приводит к отсутствию запаха в мясе поросенка, которого впоследствии откармливают на убой. «Импровак» многократно апробирован за рубежом, в России он получил отличные отзывы от ветеринаров.

Эту лекарственную форму животным вводят за ухо в дозе 2 мл. Первый раз укол делают через 2 месяца после рождения. Второй раз вводят за 4-6 недель до убоя.

Вымачивание мяса хряка

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана

Многим интересно, как вымочить мясо хряка от запаха? Можно или это делать? Несмотря на то что реализация мяса хряка запрещена, иногда оно попадает в торговую сеть. И если невозможно вернуть данный товар, то есть несколько способов, как в мясе избавица от запаха хряка в домашних условиях.

Прежде всего, мясо нужно продержать определенное время в уксусно-солевом растворе. Примерно в 1,5 литрах теплой воды следует растворить 40 грамм соли (2 столовые ложки). Если в остывшем растворе не тонет сырое яйцо, то надо увеличить концентрацию. Затем добавить 9-процентную уксусную кислоту (100 мл на 1 литр раствора). Перед тем как положить мясо в приготовленный раствор, его следует разрезать на пласты толщиной до 5 см и поставить на 5-6 часов в холодильник. После пройденного времени мясо надо промыть холодной водой и опять поместить в раствор на сутки. Последним этапом по устранению запаха должна быть промывка его водой, а затем выдержка сутки в холодном кипяченом молоке. Если после этого свинина при подогреве на огне имеет неприятный запах, то его надо промыть в слабом растворе марганцовки и поместить опять в молоко еще на 2 суток (через сутки молоко поменять).

Как отбить запах хряка у свинины? Многие советуют, чтобы избавиться от «аромата», мясо надо замораживать в течение 3-х месяцев. Но при этом способе запах полностью не исчезнет. И есть опасность, что за это время неприятный запах пропитает всю морозильную камеру. Если воспользоваться этим способом, то все равно следует перед заморозкой свинину вымочить, затем завернуть в несколько слоев белой бумаги и положить отдельно в морозильник от других продуктов.

Маринование мяса

После вымачивания в растворе и в молоке мясо хряка становит мягким и сочным. Но неприятный «аромат» полностью не исчезает. Что делать? Как избавиться от запаха некастрированного хряка из мяса?

Чтобы полностью освободиться от этого явления, свинину маринуют. Есть несколько способов приготовления маринада в домашних условиях, которые имеют три основных функции: придание вкуса продукту, размягчение мяса и увеличение срока хранения.

Кисломолочный маринад

Тем, кому интересно, как избавиться от запаха хряка из мяса свинины, стоит ознакомиться с данным рецептом. Такой маринад, кроме того, что уберет «аромат» хряка, еще и улучшит вкусовые качества свинины.

Для его приготовления понадобится 2 стакана любого кисломолочного продукта (можно использовать квас). В него надо влить 4 столовых ложки меда, затем добавить три головки измельченного репчатого лука. В приготовленную смесь положить мясо на сутки.

Душистый маринад

Из нескольких (3-4) слоев марли сделать небольшой мешочек, в него положить специи, добавить нарезанный лук, плотно завернуть и залить кипятком. Варить 3- 5 минут. Смесь снять с огня, добавить чеснок и кофейную ложку лимонной кислоты. Дождаться полного остывания. Холодным маринадом залить подготовленное мясо, поставить в холодильник на сутки.

Для этого маринада потребуется 10 ягод можжевельника, 6 бутонов цветка гвоздики, одна столовая ложка сушеной мяты, 15 грамм (1 ст. ложка) сушеного майорана и 6 штук душистого размолотого перца.

Луковый маринад

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана

Если в мясе присутствует запах мочи, то от него можно избавиться при помощи лукового маринада. Количество репчатого лука должно соответствовать весу мяса. Луковицы надо нарезать кольцами и смешать с продуктом. Затем поставить под пресс на сутки. По истечении суток свинину оставить еще на 2 часа, и после этого мясо можно использовать по назначению.

Молочный маринад

Этот вид маринада самый популярный у домохозяек, так как он имеет свойства впитывать в себя все вредные вещества, которые присутствуют в мясе и, кроме того, устраняет запах. Особенностью применения этого маринада является то, что при вымачивании не следует использовать уксусную кислоту, так как молоко может свернуться. Мясной продукт надо залить молоком и добавить растертую головку чеснока. В таком виде следует мясо поставить на сутки в холодильник. Благодаря молочному маринаду вкус мяса будет нейтральным, он прекрасно подойдет как вкусовая добавка к пище.

Лимонный маринад

Как убрать запах хряка из мяса свинины? Можно отправить мясо в лимонный маринад. Как его готовить? Для приготовления этого маринада потребуется половина лимона, три головки среднего размера репчатого лука, мускатный орех, соль и перец.

Надо выжать лимон, нарезать кольцами лук, добавить специи по вкусу. Все это тщательно перемешать и смесью натереть со всех сторон мясо. Через сутки продукт можно использовать для приготовления блюд. Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг мяса.

Винный маринад

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана

Многим людям интересно, как убрать запах хряка из мяса свинины? Хозяйки используют винный маринад для запекания свинины в духовке или для шашлыка. Для приготовления винного маринада понадобится 250 грамм сухого вина «Каберне» или «Совиньон» (можно использовать и другие марки, но только сухие). Немного (щепотка) сухого розмарина. Три столовых ложки оливкового масла, 2-3 зубчика раздавленного чеснока. Все ингредиенты перед употреблением перемешать и добавить мелкую поваренную соль по вкусу. Количество ингредиентов рассчитано на один килограмм мяса.

Для обработки свинины понадобится обычный медицинский шприц с большой иглой. Перед маринованием следует после вымачивания продукт протереть полотенцем и срезать жировые пленки. Затем при помощи шприца, наполненным вином, ввести его внутрь куска мяса. Проколов следует сделать несколько со всех сторон. После этого приготовленной смесью обмазать свинину и поместить в пакет на один час. Свинину, пропитавшуюся маринадом и полностью лишенную неприятного запаха, можно поместить в духовку и запекать при температуре 200°.

Если надо мясо готовить на вертеле (гриль), то следует использовать красное сухое вино. Для этого подойдет «Кадарка» или «Изабелла». Предварительно вымоченная свиная шея хряка и замаринованная в винном маринаде прекрасно подходит для шашлыка.

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана

Ингредиенты: 500 г любого белого сухого вина. Два средней величины лимона. Одна столовая ложка сахара. 100 грамм столового уксуса (9%). Семь больших головок репчатого лука (приблизительно 1 кг).

Соевый маринад

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана

Тем, кого интересует, как убрать запах хряка из мяса, стоит ознакомиться с данным рецептом. Применение соевого маринада после обязательного предварительного замачивания дает свинине особый восточный вкус. Можно использовать практически любые специи, но присутствие соевого соуса обязательно.

Для приготовления этого маринада надо подготовить 250 г соевого соуса, 5 долек чеснока, 2 головки репчатого лука, 45 г растительного масла (4 столовые ложки), 100 г сахара (5 столовых ложек), карри, порошкового имбиря, размельченного мускатного ореха, базилика и розмарина. Приготавливают по щепотке каждой из специй.

Чесночные дольки мелко нарезать ножом. Так же поступить с луком. В подготовленную для маринования посуду влить соевый соус и перемешать с чесноком, луком, сахаром. В смесь соль добавляют по вкусу. В последнюю очередь добавляются специи, состав которых можно менять по усмотрению хозяйки. Мясо, предварительно промытое, поместить в маринадную смесь, накрыть пищевой пленкой и на 3 часа поставить в холодильник или другое холодное место. Приготовленное мясное блюдо приобретает мягкий приятный вкус после применения данного маринада.

Горчичный маринад

Самым простым считается горчичный маринад, который не требует дополнительных ингредиентов. Мясо следует густо смазать горчицей, сложить в стеклянную посуду и поместить на сутки в холодильник. Данный маринад удалит оставшийся после вымачивания неприятный запах мяса, которое можно будет использовать для запекания или жарки.

Использование мяса хряка

как размягчить мясо кабана. Смотреть фото как размягчить мясо кабана. Смотреть картинку как размягчить мясо кабана. Картинка про как размягчить мясо кабана. Фото как размягчить мясо кабана

Мы уже выяснили, как отбить запах хряка. А что делать дальше с мясом? Вымоченное и замаринованное мясо хряка лучше всего жарить или тушить. Можно его подготовить для шашлыка, используя винный маринад. В бульонах обычно специфический неприятный запах убрать довольно сложно.

При необходимости, мясо хряка доводят до состояния кипения. При этом первый бульон выливают. Так поступают 3 раза, и только на четвертый раз бульон может лишиться запаха тухлого мяса и будет пригодным для основы первых блюд.

Советы по выбору мяса

Мы уже выяснили, как убрать запах хряка из мяса. Теперь дадим советы по выбору хорошей свинины. Мясные блюда из нее очень популярны. Чтобы отличить доброкачественный продукт от мяса хряка, желательно придерживаться определенных советов опытных хозяек:

Заключение

Теперь вы знаете, как убрать запах хряка из фарша, мяса. Мы рассмотрели самые разные способы. Неприятный запах у свинины, которая была куплена хозяйками, конечно, расстроит их. Но мы рассмотрели разные рецепты маринадов, которые помогут сделать мясо не только вкусным, но и ароматным, без запаха хряка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *