как размягчить готовое жесткое мясо

Как размягчить даже самое жесткое мясо — секреты бабушки

Здравствуйте, меня зовут Лера, и в моем доме живет три мужика: сын, муж и мой папа. Стоит ли говорить, что готовка – процесс перманентный, а полезными овощами их не насытишь. Мясо я готовлю по-разному. Но одно дело сходить с утреца на рынок к любимому продавцу, принюхаться, выбрать «правильный» кусок…На это времени очень мало, обычно просто бежишь в магазин и берешь, что есть. А тут может настигнуть разочарование. Мясо может быть очень жестким. Я знаю, что у всех есть свои способы исправить эту ситуацию, но я использую несколько своих. Ими и поделюсь.

как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть фото как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть картинку как размягчить готовое жесткое мясо. Картинка про как размягчить готовое жесткое мясо. Фото как размягчить готовое жесткое мясо

Общие правила

Способов размягчения мяса есть немало, но есть и общие правила:

Лучшие средства для размягчения мяса

Лучше всего на мясо действуют продукты, содержащие кислоты в составе. Вот несколько лучших вариантов.

Классика жанра, ведь лук и мясо созданы друг для друга. Вот только его не нужно резать кольцами, а надо выжимать сок. Для этого его можно и натирать, и через мясорубку пропускать, и блендером размалывать. Но можно просто нарезать мелко-мелко и засыпать мясо. Ждем пару часов, добавляем приправы.

как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть фото как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть картинку как размягчить готовое жесткое мясо. Картинка про как размягчить готовое жесткое мясо. Фото как размягчить готовое жесткое мясо

Если вы не мазохист и возиться со слезоточивым соком вам неохота, так у ж и быть, режьте. Только лука берите столько же, сколько и мяса. Сверху пресс и снова ждем пару часов.

Алкоголь

как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть фото как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть картинку как размягчить готовое жесткое мясо. Картинка про как размягчить готовое жесткое мясо. Фото как размягчить готовое жесткое мясо

Здесь есть четыре варианта:

В пиве можно замачивать или тушить, желательно целый и большой кусок. Водку (одну рюмку) заливаем в мясо в процесс приготовления. Не бойтесь – выпарится и блюдо можно будет есть детям. Шампанское и вино подходят исключительно для замачивания.

Но не простая, а минеральная и газированная. Лучший вариант- лечебная: Рычал-Су, Ессентуки-4, Новотерская, Боржоми.

Выдерживаем в ней около полутора часов.

Кислая среда

как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть фото как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть картинку как размягчить готовое жесткое мясо. Картинка про как размягчить готовое жесткое мясо. Фото как размягчить готовое жесткое мясо

Даже самые древние народы знают о влиянии кислоты на мясо. Так, в одном племени мясо маринуют…в муравейнике: там же муравьиная кислота. Действительно, кислоты провоцируют денатурацию белков. Под их влиянием мышечные волокна мяса расплетаются становятся рыхлыми, а белковые нити укорачиваются.

Самый простой вариант – уксус. Сложность в том, что в уксусе говядину или свинину легко передержать и сделать ее резиновой. Лучше использовать сок лимона и в небольшом количестве. Можно даже добавить лимон во время тушения. Ну или помидор.

Второй вариант- маринад от капусты или соленых огурцов. Мясо в этом случае солить не надо. А вот лучшим маринадом для шашлыка из курицы (по мнению ученых) считается следующая смесь:

Фрукты и овощи

Для размягчения подойдет сок томатный или помидоры, сок киви, ананасовый или гранатовый. Действуют также, как и кислоты. Но есть важный момент – сок должен быть из свежих овощей или фруктов. Можете мелко их натереть или пропустить через соковыжималку, но не держите в не мясо слишком долго – расползется или станет резиновым.

Горчица

Подойдет и соус, и порошок. Она не только смягчит, но и сделает мясо более ароматным и пикантным. Можете целый кусок ею обмазать и оставить на пару часов, после чего убрать остатки соуса полотенцем из бумаги. Также можно нарезать на куски и смазать горчицей. Жарить можно уже через треть часа.

Кисломолочные продукты

Молочная кислота – тоже кислота, потому ее можно использовать для размягчения мяса. Кефир и тан для этих целей подходят, но можете добавить туда еще и специй. Вымочив, можете даже не вытирать, а жарить так. Таким же образом вымочить мясо можно в майонезе.

Необычный способ, но тоже подходит. На 1 кг говядины нужен кипяток (0,5 л) и пара столовых ложек сухого чая. Пока заваривается, режем лук, мясо перчим и смешиваем с луком. Настояв заварку треть часа и процедив, заливаем мясо и ждем часов пять.

Крахмал

Просто делаем концентрированный раствор из крахмала и воды и держим в нем мясо. Есть еще один вариант из китайской кухни. Для него крахмал добавляют в соевый соус и водку. Мясо режем длинными полосками и вымачиваем в этой смеси. Ждем полтора часа (минимум час). Это гарантирует хрустящую корочку. Отличный вариант для птицы: индейка, курица, гусь.

Масло

как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть фото как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть картинку как размягчить готовое жесткое мясо. Картинка про как размягчить готовое жесткое мясо. Фото как размягчить готовое жесткое мясо

Имеется в виду растительное. Подойдет и оливковое, и ореховое, и привычное подсолнечное, но его смешивают с кислотой, например, соком лимона или гранатовым. Масло позволит свинине или говядине карамелизоваться и не даст из мяса выйти жидкости.

Пробка

Есть необычный способ сделать мясо мягче при варке. Для этого в воду кидают три пробки от вина. Разумеется, из натурального материала, а именно – пробкового дерева.

Если ничего не помогло

И мясо так и осталось твердым, исправить ситуацию можно при помощи паровой бани. Ставим воду в кастрюле, даем закипеть. На кастрюлю ставим дуршлаг, в него выкладываем неудачное мясо, сверху накрываем крышкой. Ждем четверть часа. Должно размягчиться.

Подводя итоги

Сделать мясо более мягким можно при помощи кислот, масла, горчицы и даже чая. Если операция не удалась, можно попробовать размягчить мясо на паровой бане.

Источник

Как сделать мясо мягким: кулинарные советы

как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть фото как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть картинку как размягчить готовое жесткое мясо. Картинка про как размягчить готовое жесткое мясо. Фото как размягчить готовое жесткое мясо

Как сделать мясо мягким: Pixabay

Приготовление мясных блюд имеет свои секреты. Как сделать мясо мягким, чтобы получилось вкусным и питательным? Подскажем кулинарные советы, которые помогут приготовить мясо, тающее во рту.

Как подготовить мясо для жарки

Жарят мясо разных видов: говядину, свинину, птицу и др. Сырое мясо следует правильно подготовить к обжариванию, чтобы избежать сухости продукта.

Выбирайте подходящее для жарки мясо. Подойдут наиболее мягкие части куриных окорочков, грудинки, свиная и говяжья вырезка. Как сделать мясо мягким при жарке? Готовьте продукт перед термообработкой таким образом:

как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть фото как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть картинку как размягчить готовое жесткое мясо. Картинка про как размягчить готовое жесткое мясо. Фото как размягчить готовое жесткое мясо

Как сделать мясо мягким при жарке: Pixabay

Небольшие куски мяса лучше жарить с добавлением соуса, содержащего молочные продукты. Тогда мясо получится сочным, мягким и пикантным на вкус.

Как смягчить мясо содой

Секреты смягчения жесткого мяса содой хранит китайская кухня. Китайцы готовят мясные блюда на открытом огне довольно быстро, а мясо получается мягким и нежным. Они применяют соду, которая повышает щелочность мяса и смягчает его структуру.

Как сделать мясо мягким с помощью соды? Советуем придерживаться проверенной технологии:

как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть фото как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть картинку как размягчить готовое жесткое мясо. Картинка про как размягчить готовое жесткое мясо. Фото как размягчить готовое жесткое мясо

Как сделать мясо мягким с помощью соды: Needpix

Нельзя смягчать таким способом большие куски мяса (стейки, куриные грудки, свиные отбивные). Раствор пищевой соды действует только на поверхности. Внутри толстого куска волокна все равно останутся жесткими.

Как сделать шашлык мягким

Шашлык не всегда получается удачным. Мясо на шампурах засыхает и становится жестким. Как сделать мясо мягким для шашлыка? Открываем секреты кавказской кухни, которая славится чудесными шашлыками:

как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть фото как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть картинку как размягчить готовое жесткое мясо. Картинка про как размягчить готовое жесткое мясо. Фото как размягчить готовое жесткое мясо

Как сделать шашлык мягким: Pixabay

Маринады для шашлыка выбираем разные. Нельзя забывать, что в любом маринаде должен быть кислый компонент, который размягчает волокна.

Как правильно готовить мясо к запеканию в духовке

Мясо запекают большими кусками, целыми тушками (птицу, кролика и др.), на косточке. Чтобы ускорить процесс, подготовьте мясо по всем правилам.

Как сделать мягким мясо, запеченное в духовке? Воспользуемся кулинарными секретами:

как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть фото как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть картинку как размягчить готовое жесткое мясо. Картинка про как размягчить готовое жесткое мясо. Фото как размягчить готовое жесткое мясо

Ценные кулинарные советы, как сделать мягким мясо, позволят приготовить вкусное блюдо, сэкономить время и удивить гостей незаурядными кулинарными способностями. Проверяйте способы готовки мяса на практике и продолжайте экспериментировать на своей кухне.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Секреты кулинарии: как сделать готовое мясо мягче?

Наверное, каждая хозяйка регулярно сталкивается с ситуацией, когда все усилия по приготовлению мяса, увы, не увенчиваются успехом. Сделать мясо мягким – настоящее искусство, которым домохозяйки делятся на форумах в Интернете и активно обсуждают в своих блогах. Большинство способов касаются обработки мяса до приготовления – кто-то отмачивает его в уксусе, кто-то в пиве, ну а некоторые и вовсе обдают кипятком. Эффективность каждого из методов не доказана, но в той или иной мере обоснована. Но что делать, когда момент уже упущен и блюдо приготовлено? Можно ли как-нибудь сделать из «резины» мягкое и сочное мясо?

Конечно, самое лучшее средство, чтобы росбиф или отбивные получились мягкими и сочными, это использовать свежее мясо. Однако и его можно пересушить при неправильной технологии приготовления. Реанимировать сухое и жёсткое мясо можно с помощью водяной бани. Для этого его внимают из духового шкафа, откидывают на дуршлаг и на 10-15 минут ставят на кастрюлю с кипящей водой. Этого времени вполне достаточно, чтобы готовое мясо впитало влагу и за счёт этого стало на порядок сочнее и мягче.

Если нужно реанимировать жёсткую говядину, то при её тушении следует помимо стандартных соли и специй добавить немного сахара. Его количество не должно превышать ½ чайной ложки, иначе это негативно отразится на вкусовых качествах блюда, и, скорее всего, гостю вежливо откажутся от добавки. В то же время в небольших количествах сахар не будет ощутим на вкус, зато придаст старой жёсткой говядине недостающей мягкости сочности. Чтобы ещё больше усилить эффект, можно добавить в блюдо немного сливок. В результате никто из гостей не заподозрит, что мясо уже месяц пролежало в морозилке и ещё столько же – в супермаркете.

Ещё один способ сделать мясо нежнее и мягче – натереть его соевым соусом. Так или иначе, лучше готовить блюда из свежего только что купленного и не замороженного мяса, которое сохраняет не только мягкость и отменные вкусовые качества, но и является поставщиком в организм целого комплекса незаменимых витаминов и минералов, которые в таком наборе есть только в мясе. После заморозки, особенно в несколько циклов, всё полезные вещества в мясе разрушаются, а их остатки убывает термическая обработка, поэтому вкусное и полезное блюдо может быть только из свежего мяса здорового животного, прошедшего ветконтроль.

Источник

Как сделать мясо мягким

Сегодняшнюю статью мы решили посвятить одному из основных составляющих диетического рациона — мясу. Не секрет, что в России существует культ сочного и нежного мяса, поэтому сегодня мы поделимся секретами о том, как сделать его мягким.

Основные способы

1. Лук

В кулинарии многих стран одним из главных попутчиков мяса является лук. Несомненно, он не только выгодно дополняет его вкус, но и делает его мягче. Основных способа два. Можно попросту замариновать его вместе с луком в пропорции 1:1. Второй способ — обычная обжарка вместе с луком, самое главное не передержать блюдо на огне.

2. Горчица

Она придаст блюду пикантный вкус и запах, при этом неважно какую горчицу вы примените — можно и сухую. Все, что необходимо — это обмазать мясо за 1-2 часа до готовки, а затем промокнуть салфеткой. В случае, если вы делаете гуляш — жарьте вместе с ней, хуже не будет.

как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть фото как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть картинку как размягчить готовое жесткое мясо. Картинка про как размягчить готовое жесткое мясо. Фото как размягчить готовое жесткое мясо

3. Вино и водка

4. Уксус и капустный рассол

Знакомый вкус родом из Советского Союза не требует объяснений, отметим лишь то, что главное не передержать мясо в условиях кислой среды — оно станет резиновым. В качестве альтернативы предложим лимонный сок, но его требуется совсем немного, а 2 часа выдержки будет достаточно.

5. Цитрусовые

Такие фрукты как ананас, апельсин, грейпфрут и другие цитрусовые не только придадут мясу средиземноморский вкус, но сделают его сочнее. Разумеется, что нам понадобится не их мякоть, а сок, которым вы можете обмазать кусочки мяса заранее или поливать их в процессе готовки. Кусочки ананаса можно применять при запекании. Лежа на них, мясо станет мягче и нежнее. Если держать мясо в соке более 4 часов, то оно станет излишне сладким и невкусным.

как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть фото как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть картинку как размягчить готовое жесткое мясо. Картинка про как размягчить готовое жесткое мясо. Фото как размягчить готовое жесткое мясо

6. Кисломолочные продукты

Кефирный или майонезный маринад на данный момент является классическим в России. Для получения искомого эффекта потребуется чуть больше времени, нежели с более агрессивными продуктами, но результат вас по-прежнему порадует. Поместите свинину в кефир на 6 часов и на выходе получите готовый к жарке продукт.

7. Гранатовый сок

Тяжело отнести этот фрукт к какой-либо группе. Мариновка мяса в гранатовом соке придает ему отчетливую сладость и крайне сильно размягчает его. Приятным бонусом станет приятный красный оттенок у готового блюда. Срок обработки схож с цитрусовым маринадом — не более 4 часов.

как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть фото как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть картинку как размягчить готовое жесткое мясо. Картинка про как размягчить готовое жесткое мясо. Фото как размягчить готовое жесткое мясо

8. Газированные напитки

Углекислый газ, активно высвобождающийся из жидкости, хорошо размягчает жесткое мясо, в том числе говядину. Разумеется, не стоит применять сладкие лимонады, а в первую очередь обратите внимание на минеральную воду и в частности — лечебную. Лишний заряд полезных микроэлементов никогда не помешает.

9. Крепкий чай

Не всем известно, что очень крепкий чай может сильно помочь хозяйке на кухне. В черном чае маринуют даже мясо птицы, в том числе куриные грудки. Оно станет очень податливым, но продолжит держать свою форму. Не волнуйтесь — мясо не окрасится и не приобретет вкус чая, но вберет в себя целительные антиоксиданты.

10. Растительное масло и соевый соус

Мясо птицы — оптимальный вариант для соевого маринада. Будьте осторожны — он крайне хорошо отдает вкус, до той степени, что она станет пересоленной. Если вы готовитесь к шашлыкам — разбавьте его в пропорции 1:1 (второй компонент — вода), а для жарки на сковородке выдержите кусочки в смеси соевого и растительного масла 20 минут.

Рецепты размягчающих маринадов

Не секрет, что все вышеперечисленные продукты можно совмещать в одном флаконе и использовать их преимущества для достижения наилучшего результата. Представляем вам список любимых маринадов для основных видов мяса.

Маринады для говядины

Говядина в киви

как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть фото как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть картинку как размягчить готовое жесткое мясо. Картинка про как размягчить готовое жесткое мясо. Фото как размягчить готовое жесткое мясо

Говядина в луково-сливочном соусе

как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть фото как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть картинку как размягчить готовое жесткое мясо. Картинка про как размягчить готовое жесткое мясо. Фото как размягчить готовое жесткое мясо

Говядина по-советски

как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть фото как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть картинку как размягчить готовое жесткое мясо. Картинка про как размягчить готовое жесткое мясо. Фото как размягчить готовое жесткое мясо

Маринады для свинины

Мы решили приготовить для вас необычные, но в то же время простые рецепты.

Свинина в кефирно-лимонной смеси

как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть фото как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть картинку как размягчить готовое жесткое мясо. Картинка про как размягчить готовое жесткое мясо. Фото как размягчить готовое жесткое мясо

Свинина с соево-пряной добавкой

как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть фото как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть картинку как размягчить готовое жесткое мясо. Картинка про как размягчить готовое жесткое мясо. Фото как размягчить готовое жесткое мясо

Свинина по-восточному

как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть фото как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть картинку как размягчить готовое жесткое мясо. Картинка про как размягчить готовое жесткое мясо. Фото как размягчить готовое жесткое мясо

Маринады для курицы

По традиции, представляем вам простые, но необычные варианты для гастрономического взрыва в вашем доме.

Курица в медово-острой обмазке

Источник

Делюсь проверенным рецептом моей бабушки, как размягчить жесткое мясо

как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть фото как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть картинку как размягчить готовое жесткое мясо. Картинка про как размягчить готовое жесткое мясо. Фото как размягчить готовое жесткое мясо как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть фото как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть картинку как размягчить готовое жесткое мясо. Картинка про как размягчить готовое жесткое мясо. Фото как размягчить готовое жесткое мясо

Есть несколько хитростей и приемов, как сделать так, чтобы жесткое мясо было нежным, прежде чем готовить его. Ими в свое время поделилась со мной бабушка, и они помогут вам размягчить совершенно любое мясо. Применяя их на практике, можно получить сочный, ароматный и очень нежный продукт.

Сочные и нежные отбивные

Изначально нужно нарезать мясо как на отбивные, затем выложить его на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить деревянным молоточком. Это поможет разорвать волокна и размягчить даже самое жесткое мясо.

как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть фото как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть картинку как размягчить готовое жесткое мясо. Картинка про как размягчить готовое жесткое мясо. Фото как размягчить готовое жесткое мясо

В результате получаются сочные, нежные и невероятно вкусные отбивнушки.

Недавно я узнала и такое: чтобы размягчить волокна мяса, можно использовать маринады, в состав которых входит ананас или папайя. Они делают мясо нежным и совершенно никак не влияют на вкус готового продукта.

Нарезать мясо на кусочки или сделать сеточку

Если стейк очень толстый, то нужно просто сделать несколько поверхностных надрезов на мясе. Благодаря этой процедуре тепло быстро проникает в стейк, поэтому, время приготовления значительно сокращается. В результате получается более нежное мясо.

как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть фото как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть картинку как размягчить готовое жесткое мясо. Картинка про как размягчить готовое жесткое мясо. Фото как размягчить готовое жесткое мясо

Можно также нарезать мясо небольшими кусочками, но они не должны быть слишком мелкими, иначе продукт получается очень сухим.

Использовать йогурт или молоко

как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть фото как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть картинку как размягчить готовое жесткое мясо. Картинка про как размягчить готовое жесткое мясо. Фото как размягчить готовое жесткое мясо

Бабушка советовала, если хочется смягчить мясо, нужно сделать надрезы на нем, залить его молоком или йогуртом и оставить на 2 часа. Это средство также служит для смягчения куриных грудок и приобретения ними более белого цвета.

Использование маринада

В качестве кислотного компонента может выступать томатный сок, сидр, яблочный уксус, лимонный сок, пиво, любые цитрусовые, а также многие другие продукты.

Кроме того, можно добавить любые ароматные травы, такие как орегано, тимьян, розмарин или базилик. Затем в приготовленный маринад поместить нарезанное мясо минимум на 30 минут и максимум на 12 часов. Время маринования во многом зависит от жесткости мяса, то есть, чем оно жестче, тем больше времени требуется для маринования.

По истечении этого времени маринад слить и готовить мясо. С другой стороны, если нужно мариновать мясо в течение 2 или более часов, то нужно приготовить точно такую же основу с кислотой и травами, а также добавить в полученную смесь измельченные овощи, чтобы придать больше вкуса и аромата своему мясу.

При приготовлении баранины, дичи или говядины, можно сделать на мясе надрез и влить в него пиво. Помимо того что этот напиток придаст мягкости мясу, он также устранит неприятный запах у дичи.

Мясо в панировке

Чтобы получить сочное и нежное мясо, можно также просто нарезать его на тонкие филе и залить их тестом, приготовленным из яиц и муки, а затем запанировать в сухарях. Для усиления вкуса и аромата, нужно добавить в смесь петрушку, орегано, чеснок или лимонную цедру. Панировка защищает филе во время приготовления, оставляя его нежным и сочным.

Вода и кукурузный крахмал или фруктовое пюре

Еще один хороший способ смягчения твердого мяса заключается в том, что нужно взять 1 ст. л. кукурузного крахмала и смешать его с 2 ст. воды. Этого объема смеси хватает на 500 г мяса. Положить мясо в миску, сверху вылить смесь. Оставить на 10-15 минут, а затем слить маринад и пожарить мясо на сковороде.

как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть фото как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть картинку как размягчить готовое жесткое мясо. Картинка про как размягчить готовое жесткое мясо. Фото как размягчить готовое жесткое мясо

Я знаю, что мягкое и изысканное мясо можно получить и с помощью фруктового пюре. В результате выйдет вкусное и аппетитное блюдо. Для этого нужно приготовить пюре из ананаса, киви или папайи и распределить его в срезе. Оставить на 15 минут. Со временем мясо приобретет нежную текстуру, благодаря ферментам фруктов.

Пищевая сода

как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть фото как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть картинку как размягчить готовое жесткое мясо. Картинка про как размягчить готовое жесткое мясо. Фото как размягчить готовое жесткое мясо

Этот ингредиент размягчает белки мяса любого типа, обеспечивая большую гладкость и нежность. Нужно только посыпать мясо пищевой содой, не оставляя пустых мест и дать ему постоять 3 часа.

Добавить рафинированный сахар

как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть фото как размягчить готовое жесткое мясо. Смотреть картинку как размягчить готовое жесткое мясо. Картинка про как размягчить готовое жесткое мясо. Фото как размягчить готовое жесткое мясо

Сахар является естественным смягчителем, точно так же как и кислота. Поэтому, по словам бабушки, если хочется, чтобы жаркое получилось мягким и нежным, нужно добавить немного сахара в блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *