как разморозить мясо в микроволновке midea
Как разморозить мясо в микроволновке: советы хозяйкам
Содержание:
Казалось бы, что размораживание свинины, птицы или рыбы — самое простое дело на кухне. Нужно достать из морозильника замороженный кусок и дождаться его полного оттаивания. Но не все так просто, как кажется. При долгом размораживании верхние слои теряют полезные свойства. В условиях высокой влажности быстро размножаются болезнетворные бактерии. Через сутки продукт уже будет с душком. Так значит, этот способ не подходит? И что делать? Как разморозить курицу, баранину, говядину или свинину без потери их питательной ценности? Об этом мы поговорим в блоге COMFY.
Микроволновая печь — незаменимый помощник хозяйки
Опытные кулинары советуют сразу после покупки мяса разделить его на несколько частей для дальнейшего замораживания. Тогда Вам не придется откалывать кусок от огромной тушки или оттаивать ее целиком. К тому же повторное замораживание приводит к гниению и размножению микробов. Поэтому нужно хранить мясные продукты порционно. Это же правило относится к рыбе.
Существует несколько способов оттаивания продуктов. Самый лучший и проверенный метод — разморозка в микроволновке. Современные модели по умолчанию укомплектованы функцией размораживания разных продуктов. Пошаговая инструкция:
У устаревших моделей СВЧ-печей может отсутствовать режим автоматического размораживания. В таком случае перед тем как разморозить мясо в микроволновке, нужно установить самую низкую мощность. Включите печь на пару-тройку минут. После окончания переверните продукт и снова включите на пару минут. В процессе размораживания Вам понадобится несколько раз переворачивать стейк или птицу. Общее время зависит от массы куска.
Подытожим: СВЧ-печь — полезный многофункциональный прибор, который используется не только для приготовления и подогрева пищи, но и для ее размораживания. При чем с этой функцией справляются даже старые модели.
Как быстро разморозить мясо без микроволновки
Оттаить отбивные можно не только в СВЧ-печи. Для этой цели можно использовать обычную духовку и мультиварку. Для размораживания любой мясной продукции в духовке нужно задать температуру 30 градусов. Сложно сказать, сколько уйдет времени. Оно зависит от массы куска. Важно не ставить температуру выше. В противном случае Вы рискуете запечь мяско. При этом внутри оно останется сырым.
Еще один полезный многофункциональный помощник хозяюшек — мультиварка. Немногие знают, что она может размораживать еду. Перед тем как разморозить мясо в мультиварке, следует избавить его от упаковки и положить внутрь прибора. Затем необходимо задать режим “Пар” и время. Достаточно 8-9 минут. Нажмите “Старт”. Аналогичным образом работает пароварка. При этом важно проследить, чтобы продукт не начал вариться на пару.
Увы, духовка и мультиварка могут быть не у каждой хозяйки. Тогда стоит прибегнуть к бабушкиными способам:
Бабушкины хитрости
Не стоит держать вырезки и птицу без упаковки более двух часов. Длительное пребывание на открытом воздухе без пакета приводит к размножению микроорганизмов.
Недопустимо размораживать мясную продукцию в воде без полиэтиленовой упаковки. Во влажной среде молниеносно появляются болезнетворные бактерии.
Если собираетесь готовить печень, при размораживании добавьте в воду немного молока. Печень приобретет нежный сладкий вкус.
Вырезки, не требующие нарезания, допустимо готовить без предварительного размораживания.
Недопустимо дважды замораживать мясные продукты! Если не было возможности приготовить отбивную или стейк сразу после размораживания, куски можно замариновать и оставить в холодильнике не более чем на сутки.
Мы подробно рассказали, как быстро разморозить мясо, птицу и рыбу с использованием кухонных приборов и без них. Если знаете другие способы или Вам есть что добавить к этим методам, пишите в комментариях.
Как разморозить в микроволновке мясо? Курицу, баранину, говядину…
Если гости на подходе, а времени в магазин идти нет, запасливые хозяйки прибегают к замороженному продукту. Разморозить его можно при комнатной температуре или в теплой воде. Но самым быстрым, эффективным способом считается разморозка в микроволновой печи.
Размораживать мясо в СВЧ желательно только в крайних случаях. А так рекомендуем размораживать его неспешно в холодильнике, так сохранится больше витаминов.
Чтобы мясо не пересохло и оставалось мягким и сочным, важно знать секреты опытных кулинаров. Главное правило быстрой разморозки в микроволновке – это соблюдение температурного режима и знать сколько размораживается мясо.
Как правильно размораживать мясо в микроволновке
Часто хозяйки сталкиваются с проблемой: ужин на подходе, а мясо не успело разморозится. Естественное оттаивание занимает много времени, поэтому на помощь приходит микроволновая печь. Чтобы после приготовления мясо сохранило полезные свойства, оставалось мягким и сочным, нужно знать, как правильно размораживать в микроволновке мясо. Также немаловажно соблюдать режим при разморозки в микроволновке.
Как выглядит разморозка мяса на микроволновке, пошаговая инструкция:
Максимальная мощности не является показателем быстрой разморозки. Напротив, после приготовления стейк будет жестким и вредным для здоровья. Если воздействовать на замороженный продукт высокой температурой, то на выходе один бок будет варенным, а другой останется замороженным.
Важно! Если печь с автоматической программой, то она периодически будет подавать короткий сигнал, который предупредит хозяйку о времени переворачивания заморозки с боку на бок.
Как и сколько минут размораживать разные виды мяса в микроволновке
Время оттаивания зависит от степени заморозки, от микроволновой печи, вида продукта и веса. Чтобы размороженный кусок сохранил структуру волокон и питательные вещества, важно знать, сколько размораживаются разные виды мяса в микроволновке.
Говядина
Разморозку лучше проводить небольшими кусками. 500 г говядины, порезанная порционно, размораживается 9 минут. После этого стейкам дают отдохнуть полчаса. Говядина, порезанная кубиками, оттаивает за 10 минут, а отстаивается 8. Телятине на разморозку понадобится 4-10 минут, на отстаивание 20.
Как разморозить мясо свинины в микроволновке
0,5 кг свинины нарезают порционно. Разморозка длится 5-10 мнут, отстаивание – полчаса. Замороженным отбивным на оттаивания понадобиться 3-7 минут. Кусочки бекона оттаивают 5-8 минут, отстаивание длится около получаса.
Баранина
Полкилограмма баранины оттаивает за 7-10 минут, отстаивается около получаса. Отбивные выдерживают 8 минут, а отстаивают 5.
Можно ли мясо куры размораживать в микроволновке
Далеко не все продукты перед приготовлением нужно размораживать. Как утверждают опытные кулинары для приготовления куриного бульона можно брать не размороженную курицу. А для жарки подходят именно замороженные окорока, так как приготовленное блюдо будет намного мягче и сочнее.
Советы для быстрой разморозки в микроволновке
Чтобы быстро и качественно произошло оттаивание следует прислушаться к практическим советам:
Зная секреты разморозки мяса в микроволновой печи, за короткое время можно подготовить сочный кусок для жарки, тушения или запекания. Блюдо, приготовленное из размороженного куска, будет сочным, мягким и ароматным.
Инструкция MIDEA MM720CMF для устройства микроволновая печь содержит страницы на русском языке.
Размер файла: 1.00 MB. Состоит из 17 стр.
Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF
Если печь не используется, регулятор Время Размораживание(кг) должен находиться в
Перед тем, как окончательно достать пищу из печи, убедитесь, что регулятор Время
Размораживание(кг) находится в положении «0».
Ни в коем случае не включайте микроволновую печь, если в ней нет продуктов.
РЕЖИМ «РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПО ВЕСУ»
Режим «Размораживание по весу» позволяет размораживать продукты весом от 0,2 до 1,0 кг.
Положите замороженные продукты в посуду, пригодную для приготовления в микроволновой
Откройте дверцу печи, потянув за ручку дверцы. Поставьте посуду с продуктами на стеклянное
блюдо и закройте дверцу.
Установите уровень мощности микроволн, поворачивая переключатель
Мощность в положение «
Умеренно низкая». Затем, поворачивая регулятор Время
Размораживание(кг), установите вес продукта. После установки веса продукта печь включится,
загорится подсветка камеры печи.
По истечении времени печь отключится и прозвучит звуковой сигнал.
Пример – Вам необходимо разморозить продукты весом 400г. Для этого:
поместите продукты в печь;
установите уровень мощности микроволн, поворачивая переключатель
Мощность в положение «
поверните регулятор Время Размораживание(кг) в положение «0.4», после этого
печь включится, загорится подсветка камеры печи.
Примечания
1 В процессе размораживания можно открыть дверцу, отделить части неоднородного
продукта, например фарш или куски мяса, как только это станет возможным и
размороженные части удалить из печи. Закрыть дверцу и продолжить размораживание.
2 В процессе размораживания время размораживания может быть увеличено или
уменьшено в любой момент поворотом регулятора Время Размораживание(кг).
ПРЕРЫВАНИЕ РАБОТЫ ПЕЧИ В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Прерывание работы печи дает возможность перевернуть или перемешать пищу в процессе
приготовления. Прервать процесс можно двумя способами:
1 Временная остановка. Откройте дверцу печи. Печь перестанет работать. Для
продолжения процесса приготовления закройте дверцу.
2 Полная остановка. Установите регулятор Время Размораживание(кг) в положении «0».
Процесс приготовления будет завершен. Для продолжения процесса приготовления регулятором
Время Размораживание(кг) снова установите время приготовления.
Как быстро разморозить мясо в микроволновке: проверенные способы
Если ужин надо подать как можно быстрее и времени на медленную подготовку мяса попросту нет, на помощь вам придет микроволновая печь. С ее помощью можно быстро и качественно разморозить даже очень большой кусок филе. Главное – правильно подойти к этому вопросу и соблюсти все нехитрые правила краткосрочной дефростации.
Процесс разморозки
Для того чтобы разморозить мясо в микроволновой печи, возьмите на вооружение предложенную ниже инструкцию.
Обратите внимание: установка большей мощности не является гарантом того, что мясо разморозится быстро. Напротив, это очень вредно для продукта. Если резко воздействовать на него высокими температурами, то одна сторона мяса сварится, а другая останется заледеневшей. Работать с таким продуктом дальше будет очень тяжело.
Как быстро разморозить фарш с помощью микроволновки и без нее?
Как размораживать продукты в микроволновке?
Особенности стирки шелка
Время разморозки и отстаивания разных видов мяса
Время дефростации мяса в микроволновой печи и его отстаивания зависит от вида продукта и веса.
Говядина
Так, полкилограмма говядины, разделанной на кусочки, размораживается от 4 до 9 минут. После этого мясу нужно будет постоять в течение получаса. Кубики говядины общей массой, равной половине килограмма, оттаивают 5–10 минут, отстаиваются около 8–10 минут. Говяжий фарш полностью размораживается за 5 – 9 минут (отстой не требуется). Телятине на дефростацию понадобится 4–10 минут, на отстаивание – 15–20 минут.
Свинина
Дефростация свинины проходит по своим законам, отличным от правил разморозки говядины. Речь пойдет, опять же, о половине килограмма продукта. Так, куски свинины размораживаются 5–10 минут, отстаиваются полчаса. Замороженные отбивные будут готовы к жарке через 3–7 минут пребывания в микроволновке. Кусочки бекона необходимо подержать в печи 6–10 минут, а затем дать им отстояться еще 30–40 минут.
Ягненок
Полкилограмма мяса ягненка размораживается за 7–11 минут и отстаивается примерно полчаса. Отбивные из ягненка выдерживают в микроволновке 4–10 минут, отстаивают всего 5.
Колбасы
Если вы заморозили колбасные изделия (сами колбасы любых сортов, сардельки или сосиски), то на дефростацию 0,5 кг продуктов потребуется от 2 до 6 минут. Время отстоя – 2 минуты.
Курица
Стоит отметить, что далеко не все мясные продукты требуют обязательного размораживания. Например, из заледенелых кусочков курицы можно начать сразу же варить бульон – это более правильно с точки зрения опытных кулинаров. Куриные окорочка вообще рекомендуется жарить именно замороженными – так готовое блюдо будет гораздо сочнее.
Практически моментальная дефростация мясных полуфабрикатов – не миф, а реальность. Соблюдая основные правила разморозки мяса в микроволновой печи, вы всего за несколько минут подготовите сочный кусок свинины или говядины к жарке или запеканию.
• Отличная микроволновка • Идеально соответствие цена-качество • Служит нам вот уже более 3-лет •
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Сегодня микроволновая печь есть в каждом доме. Хочется выбрать такую модель, чтобы работала хорошо и прослужила долго, но и цена чтобы у нее была приемлемой. И по всем моим критериям подходила Микроволновая печь модель MM720CFB от Midea. Бренд, конечно, не знакомый, но, сяду по отзывав, марка достаточно хорошая.
Общая информация.
Описание.
Незаменимой помощницей на любой кухне будет микроволновая печь MIDEA MM720CFB. Она отличается простотой в использовании, а мощности прибора вполне достаточно для быстрого размораживания и разогрева в нем продуктов. Контролировать эти процессы позволяет яркая внутренняя подсветка, а об окончании цикла оповещает звуковой сигнал. На корпусе микроволновой печи MIDEA MM720CFB присутствуют два плавных регулятора, которыми можно выставить желаемую мощность и время разогрева продуктов. Открытие дверцы осуществляется посредством специальной ручки. Эмалированное покрытие рабочей камеры благодаря отсутствию микропор является гладким и значительно упрощает уход за прибором, а о безопасной его эксплуатации позаботится защита от включения при открытой дверце.
Внешний вид и эксплуатация.
Микроволновка много места не занимает. Достаточно малогабаритная. Белый корпус и темное стекло. Покрытие приятное, гладкое. Даже если и появляются пятна, они легко убираются слегка влажной тряпкой.
В микроволновой печи 2 механических поворотных переключателей режимов мощности и времени.
Для обычного разогрева готовых блюд я использую 4 или 5 мощность и в среднем 2-3 минуты.
На дверце внутри присутствует специальная наклейка, которая защищает от утечки излучения.
Провод и вилка также выполнены качественно. Шнур плотный, не гнется.
В ней вполне можно и готовить, но для такого я ее не использовала. Только разогреваю блюда и иногда что-то размораживаю, когда забываю достать утром мясо или рыбу из морозилки.
Я абсолютно довольна Микроволновой печью модель MM720CFB от Midea. Она служит мне уже вот больше 3-х лет и никаких нареканий не вызывает.
Всем спасибо за внимание!