как разморозить курицу в аэрогриле

Как разморозить мясо в аэрогриле. Разморозка в аэрогриле пошагово

Вы приобрели аэрогриль и решили что-нибудь приготовить вкусненькое, например мясо. Но оно у вас замороженное. Как разморозить мясо в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях)? И можно ли? Размораживая мясо (говядину, свинину, грудки, курицу, индейку, утку, кролика, фарш, котлеты и иные продукты, еду) в аэрогриле, посмотрите какие скорости вентилятора имеет ваш прибор. Их должно быть три (низкая, средняя, высокая). Подробнее можете прочитать о скоростях и как ими пользоваться. Для размораживания продуктов с помощью аэрогриля, вам потребуется низкая скорость вентилятора.

как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть фото как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть картинку как разморозить курицу в аэрогриле. Картинка про как разморозить курицу в аэрогриле. Фото как разморозить курицу в аэрогрилеКак разморозить мясо в аэрогриле. Время и температура разморозки мяса в электрогриле

Как поставить режим разморозки в аэрогриле? Есть ли в аэрогриле функция разморозки? Чтобы разморозить мясо в аэрогриле, положите его в рукав для запекания, который выдерживает повышенные температуры. Поместите на среднюю решетку. Температура разморозки мяса. На аэрогриле установите температуру в 65 градусов, среднюю скорость обдува вентилятором. Время сначала поставьте на 6 минут.

Кстати, можно использовать программу (режим) Разогрев, которая также рассчитана на 6 минут. Далее время можно продлить при необходимости.

Максимальная температура, при которой можно разморозить мясо в аэрогриле – 80 градусов. При установки данной температуры следует оставить крышку аэрогриля чуть приоткрытой (вставьте шампур между крышкой и колбой).

Надо ли размораживать курицу перед готовкой в аэрогриле? Да, надо.

В аэрогриле сколько будет размораживаться курица? Это зависит от размера курицы и мощности вашего прибора.

Источник

Размораживание куриного мяса: правильно или быстро?

как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть фото как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть картинку как разморозить курицу в аэрогриле. Картинка про как разморозить курицу в аэрогриле. Фото как разморозить курицу в аэрогриле

Куриное мясо по праву относится к числу диетических. В нём содержится минимум калорий и жира, и при этом 90% его состава — это аминокислоты и витамины, жизненно важные для человеческого организма. Укрепить нервную систему, нормализовать метаболизм и улучшить работу сердечно-сосудистой системы — это то, на что способны имеющиеся в курице витамин В и белки. Однако чтобы сохранить в курином мясе все эти полезные вещества необходимо правильно разморозить продукт перед приготовлением.

От чего зависят (или не зависят) правильные способы разморозки курицы

Из курицы можно приготовить массу вкусных блюд, причём для этого не потребуется много времени. Однако если предварительно не достать мясо из морозилки, то приготовление затянется на достаточно долгий срок. Поэтому каждая хозяйка должна знать сколько примерно времени понадобится для разморозки продукта и что влияет на этот процесс.

От величины и формы куска

Время разморозки напрямую зависит от веса птицы и от того, размораживаете ли вы часть курицы либо всю тушку. Для сравнения: целая курица, весом до 2 кг, размораживается примерно сутки, а вот ее части (филе, ножки, бедрышки) — от 3 до 9 часов. И это при условии соблюдения всех правил разморозки. Конечно, есть и более быстрые способы, однако они могут повлиять на качество мяса и его пищевую ценность.

как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть фото как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть картинку как разморозить курицу в аэрогриле. Картинка про как разморозить курицу в аэрогриле. Фото как разморозить курицу в аэрогриле

Целая курица может размораживаться в правильных условиях не менее суток

Время разморозки куриного мяса не зависит от того, было оно сварено или осталось сырым. Другое дело, что вкус размороженной курятины вас может сильно разочаровать. Многие хозяйки жалуются на то, что мясо становится почти безвкусным, да и волокна его распадаются, что делает блюдо не слишком аппетитным.

От типа заморозки

Существует несколько видов заморозки:

Скорость разморозки курицы практически не зависит от типа замораживания. Замороженное в домашних условиях (в обычной морозильной камере и с помощью шоковой заморозки) мясо размораживается одинаковое количество времени. Различается при этом лишь количество сохранившихся в нём полезных веществ — при быстрой заморозке сохраняется 90% всего микроэлементного состава. Промышленная заморозка также сохраняет все полезные качества продукта, при этом замедлить процесс разморозки может глазировка изо льда, если она имеется.

как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть фото как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть картинку как разморозить курицу в аэрогриле. Картинка про как разморозить курицу в аэрогриле. Фото как разморозить курицу в аэрогриле

Благодаря промышленной заморозке сохраняется вся польза куриного мяса

Как можно быстро разморозить целую тушку, филе или ножки курицы

Все хозяйки, конечно, хотят радовать своих близких исключительно вкусной и полезной пищей, в том числе блюдами из куриного мяса. Возможно это лишь при соблюдении всех правил размораживания и готовки, но в некоторых случаях курятину требуется разморозить быстро. Как это сделать?

В горячей воде

Этот способ — один из самых неправильных, но при этом самых быстрых. Замороженную тушку погружают в кипяток или под струю горячей воды. Результат будет уже через несколько минут, но, будучи приготовленным, мясо окажется жёстким, как подмётка, и сухим.

Если ваша цель — приготовить бульон, а сама тушка вас не интересует, то этот метод отлично подойдёт. Кстати, при использовании такого способа в курице остаётся очень мало полезного.

как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть фото как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть картинку как разморозить курицу в аэрогриле. Картинка про как разморозить курицу в аэрогриле. Фото как разморозить курицу в аэрогриле

Один из самых быстрых способов, который делает курицу сухой и безвкусной

В холодной воде

Этот способ размораживания ближе всех к правильному, поскольку при его использовании сохраняется почти вся польза мяса. Чтобы разморозить курицу подобным образом, в большую миску или чашу наливают холодную воду, а тушку или её части помещают в пакет и опускают в ёмкость. И уже через 1 – 5 часов мясо готово к приготовлению.

Более быстрой сделает разморозку помещение пакета с мясом под струю холодной воды.

В духовке

Также очень быстрый метод размораживания, но не очень полезный для самого мяса. Чтобы реализовать этот способ, курицу кладут на противень и помещают в духовку, установив температуру 30 градусов или, если нет термометра, на самый минимум. А иначе сверху тушка покроется золотистой корочкой, а её внутренняя часть окажется сырой.

В микроволновке

Это один из наиболее быстрых методов размораживания. При этом пользоваться им надо правильно, поскольку ошибки чреваты потерей сочности мяса и появлением неприятного запаха. Для корректной разморозки берётся ёмкость, в которую кладут курятину и закрывают её крышкой. Продукт помещают в микроволновую печь и активируют функцию разморозки. Спустя 3 минуты мясо в ёмкости переворачивают и опять ставят в микроволновку. Весь процесс занимает 15 – 30 минут, причём время зависит от веса взятого куска.

как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть фото как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть картинку как разморозить курицу в аэрогриле. Картинка про как разморозить курицу в аэрогриле. Фото как разморозить курицу в аэрогриле

В микроволновке курица размораживается быстрее всего, но и пользы в ней остается мало

Основная проблема подобного размораживания в том, что при большом размере куска происходит его неравномерное прогревание — внутри оно остаётся замёрзшим, а снаружи может начать пропекаться. Оптимальны в этом случае современные модели микроволновок с опцией автоконтроля разморозки. На дисплее вы устанавливаете вес продукта, а после этого устройство само подаёт сигнал о необходимости переворачивания мяса.

Минусом этого метода является огромная потеря полезных веществ, содержащихся в мясе, и молниеносное размножение вредных микробов.

Видео: схема разморозки курицы в микроволновке

В мультиварке

Чтобы использовать этот метод, курицу кладут в приспособление для варки на пару, имеющееся в комплектации каждой мультиварки. Затем на дно чаши наливают немного воды и включают нужную программу. Потраченное на разморозку время зависит от веса куриной тушки или её частей. Чтобы не сварить мясо, постоянно заглядывайте под крышку. Разморозка в мультиварке занимает до 10 минут. Это — один из лучших «быстрых» методов, однако минус его в том, что края курицы могут оказаться обварены, как и в случае с микроволновкой.

В аэрогриле

Чтобы разморозить курятину таким способом, её кладут в рукав для запекания, способный выдержать очень высокие температуры. Затем мясо помещают на среднюю решётку, установив вторую скорость и температуру в 65 о С. На таймере укажите 6 минут. По истечении этого времени, если мясо недостаточно разморожено, процедуру можно повторить. Если в аэрогриле есть функция «Разогрев», используйте её.

Мясо в этом устройстве можно размораживать при максимальной температуре 80 о С. При таком температурном режиме крышку аэрогриля слегка приоткрывают. С этой целью между колбой и крышкой можно вставить шампур.

как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть фото как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть картинку как разморозить курицу в аэрогриле. Картинка про как разморозить курицу в аэрогриле. Фото как разморозить курицу в аэрогриле

Аэрогриль — простой прибор, в котором можноне только приготовить, но и разморозить курицу

С помощью пара

Для этого способа наберите воды в кастрюлю, поставьте её на плиту и доведите до кипения. Затем откройте крышку и, взяв куриную тушку за ноги, поднесите к пару. Когда мясо станет мягким, разверните курицу так, чтобы ножки были над паром. Если у вас части тушки, вначале подержите их в воде, чтобы мясо слегка размягчилось, а затем наколите мясо на вилку и держите над паром. Довольно быстрый и щадящий метод разморозки, занимающий около получаса.

Комбинированный способ

Если у вас в запасе имеется хотя бы час, то можно применять комбинированный метод размораживания. Например, несколько минут размораживайте мясо в микроволновой печи, используя опцию «Разморозка». Основной момент при этом — не пропустить, когда курятина нагреется. После этого её потребуется положить в холодную воду и разморозить до конца.

Видео: способы быстрой разморозки курицы

Как правильно разморозить курицу и сколько длится этот процесс

Правильным способом разморозки курицы считается размораживание в холодильнике. Вынутое из морозилки мясо перекладывают на нижнюю полку холодильника (температура должна быть не выше +4 о С, чтобы не размножались бактерии). Если мясо не в вакуумной упаковке, его кладут в керамическую ёмкость, накрывают сверху тарелкой, а под посуду кладут бумажное полотенце или салфетку.

Этот вариант занимает много времени — сутки уходят на разморозку 3 кг куриного мяса. Оттаявшие таким методом куски могут безопасно храниться в условиях холодильника 1–2 суток.

Если мясо размораживается корректно, жидкость из него вытекать не должна. Для большей эффективности курятину можно завернуть в вафельное полотенце для лучшего «дыхания».

Видео: как правильно разморозить мясо

Какую курицу размораживать не рекомендуется

Весьма опасно употреблять в пищу повторно замороженную птицу. Дело в том, что вы не можете знать, какие бактерии в ней уже завелись, когда её размораживали перед этим. По этой же причине рискованно покупать замороженное мясо на стихийном рынке (впрочем, как и незамороженное). Внешний вид такой курятины ничем не выдаст её плохое качество, а вот при разморозке вы увидите, что мышечные волокна в тушке отличаются буроватым цветом, а при разрезании из мяса вытекает вода с кровью. Кроме того, не стоит забывать, что птица может храниться в морозильной камере не более года, но уже спустя 8 месяцев заморозки она теряет вкус и пользу.

Ошибки размораживания

Желая быстро разморозить купицу, хозяйки зачастую допускают много ошибок, которые приводят к порче мяса. Вот основные из них:

Стоит отметить, что правильно размороженная курятина может храниться до 2 суток в холодильнике. А вот оттаявшую экспресс-способами следует сразу же готовить. Кстати, чтобы узнать, что курица разморозилась, потребуется засунуть руку внуть распотрошенной тушки. Если там нащупываются кусочки льда, разморозка еще не завершена. Также о готовности курицы к приготовлению блюд свидетельствует подвижность суставов — голеней и крыльев.

Как видите, существует масса вариантов размораживания курицы. Некоторые из них очень быстрые, но при этом могут представлять опасность для вашего здоровья. Поэтому старайтесь заранее планировать приготовление блюд и размораживать мясо заранее правильным и безопасным способом. Приятного аппетита и здоровья вам!

Источник

Как быстро разморозить курицу: способы разморозки в домашних условиях

Курица – один из основных мясных продуктов, часто присутствующих в холодильнике. Но, часто тушку птицы хранят не охлажденной в основном отсеке холодильника, а замороженной в морозильной камере. Иногда нужно срочно приготовить блюдо, а времени немного. Поэтому возникает проблема – как разморозить курицу быстро. Сделать это можно не только при помощи микроволновой печи либо другой кухонной техники.

Способы быстрой разморозки

как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть фото как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть картинку как разморозить курицу в аэрогриле. Картинка про как разморозить курицу в аэрогриле. Фото как разморозить курицу в аэрогриле

При глубокой заморозке либо покрытая ледяной глазурью птица оттаивает дольше, чем в случае шокового типа. Разделанная курица размораживается быстрее, чем цельные тушки. По этой причине, если нет планов готовить курицу целиком после ее покупки охлажденной, лучше разрезать птицу на несколько частей – это ускорит процесс оттаивания. Но, когда выбранный рецепт предполагает использование целой тушки, то нужно принимать во внимание, что оттаивать она будет до 17 часов.

Чтобы структура куриного мяса не пострадала, необходимо правильно размораживать продукт. Основное правило в этом процессе – постепенное оттаивание без температурных скачков. Длительный, но самый щадящий вариант разморозки – перенос тушки из морозильной камеры в нижний отсек холодильника с наибольшей температурой. В этом случае мышечные волокна мяса не утратят структуру и упругость. При размещении куриной тушки в таких условиях оттаивание занимает около 24 часов. После курицу желательно 10-20 минут оставить при комнатной температуре, чтобы сгладить разницу температуры в холодильнике и на сковороде, в духовке, мультиварке (в зависимости от способа приготовления).

Но есть и быстрые способы для разморозки куриного мяса. Допустимо оставлять тушку оттаивать при комнатной температуре, в прохладной воде либо воспользоваться более «жесткими» методами. Но, каждый способ имеет свои тонкости, которые способны предотвратить безвозвратную порчу продукта. К таким методикам относят следующие варианты ускоренной разморозки:

Нельзя размораживать и готовить курицу, которая перенесла больше двух циклов разморозки после полного оттаивания. Употребление такого продукта потенциально ведет к серьезному отравлению, так как в структуре мяса уже начались процессы разложения.

В микроволновой печи

как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть фото как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть картинку как разморозить курицу в аэрогриле. Картинка про как разморозить курицу в аэрогриле. Фото как разморозить курицу в аэрогриле

Самый простой и малозатратный по времени способ разморозить куриную тушку – в микроволновке. Тем более что в СВЧ-устройстве любой ценовой ниши присутствует такая функция. Часто в микроволновых печах имеется режим автоматической разморозки, который рассчитан под определенный вид продукта. Повару достаточно только запустить необходимую программу и загрузить в СВЧ печь тушку.

Кроме автоматической программы нередко присутствует режим «Турбо разморозка» либо «Ускоренная». Но, эту функцию допустимо использовать только в случае порций продукта до 200 г. Для размораживания целой куриной тушки надо освободить ее от упаковки и переложить в стеклянную посуду нужного объема. После курицу ставят в микроволновку и запускают соответствующую программу. Но, в середине процесса нужно остановить цикл и перевернуть птицу другой стороной. В другом случае тушка начнет вариться снизу в воде, которая образовалась во время разморозки.

Читайте также↓↓↓ как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть фото как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть картинку как разморозить курицу в аэрогриле. Картинка про как разморозить курицу в аэрогриле. Фото как разморозить курицу в аэрогриле

Под проточной водой

Разморозить курицу без микроволновки можно под проточной водой. Для жидкости характерна большая теплоемкость и поэтому замороженная тушка будет достаточно быстро оттаивать. При использовании холодной проточной воды целая тушка будет пригодна к приготовлению блюд по истечении 2-3 часов, а если обливать горячей – разморозка курицы отнимет до получаса.

Но, кипяток отрицательно влияет на структуру мясных волокон, разрушая их. Итоговое блюдо в случае разморозки горячей водой потеряет большую часть вкуса. Чтобы предотвратить утерю вкусовых характеристик необходимо перед обработкой водой положить курицу в полиэтиленовый пакет, который потом плотно завязывают. И температура используемой проточной воды не должна превышать 15 ̊С. Предположительное время оттаивания колеблется в рамках 1-2 часов и зависит от веса курицы.

Разморозка куриного фарша

Быстро разморозить фарш можно также, как и целую тушку. Но, нужно учитывать свойства продукта и положить его в герметичный пакет либо другую емкость, чтобы предотвратить утекание мясных соков. Кроме методик, которые предполагают температурное воздействие на куриный фарш, можно также использовать и способы разморозки без нагрева. Это позволит сохранить максимальный объем полезных веществ в продукте.

В ходе использования фарша нужно помнить, что была использована для разморозки поваренная соль. Поэтому нужно четко ее дозировать во время приготовления блюд из такого продукта, чтобы предотвратить пересол.

В аэрогриле, духовке, мультиварке

как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть фото как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть картинку как разморозить курицу в аэрогриле. Картинка про как разморозить курицу в аэрогриле. Фото как разморозить курицу в аэрогриле

Размораживать куриную тушку в аэрогриле нужно только в кулинарном рукаве для запекания. Это предотвратит отваривание мяса. Рукав поддерживает температуру и не позволяет белкам в мясе свернуться. Чтобы не перегреть курицу и не довести ее до полуготовности необходимо выставлять на аэрогриле минимально возможную температуру и включать вентилятор. По времени разморозка целой тушки отнимет около 10 минут.

Читайте также↓↓↓ как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть фото как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть картинку как разморозить курицу в аэрогриле. Картинка про как разморозить курицу в аэрогриле. Фото как разморозить курицу в аэрогриле

Кроме микроволновой печи, курицу допустимо размораживать в духовке либо мультиварке. При использовании духового шкафа тушку кладут в противень с высокими бортами. Отправлять птицу размораживаться можно только после разогрева духовки до 30-50 ̊С. Но, и позволять повыситься температуре нельзя, так как курица будет запечена сверху, а внутри мясо окажется сырым. Через 10-20 минут на низких температурах нужно перевернуть птицу другим боком и оставить на такое же время.

Размораживать курицу в мультиварке допустимо при использовании режима «Варка на пару». В устройство заливают воду, а поверх крепят корзину пароварки, куда кладут куриную тушку. Дальше запускают программу и под действием пара мясо стремительно оттаивает. Чтобы разморозить в мультиварке курицу необходимо от 5 до 15 минут в зависимости от ее веса и размеров.

На водяной бане

Чтобы курочка быстро оттаяла можно воспользоваться водяной баней. В большую кастрюлю наливают холодную воду и в нее ставят другую посуду (меньшего объема). Во вторую тару кладут тушку и ставят конструкцию на плиту. Когда вода закипает, образовывается пар. Под его действием курица быстро оттаивает. Тем не менее, водяную баню не рекомендуют использовать, кроме экстренных случаев.

Допустимым считают этот способ, когда на разморозку мяса осталось не более получаса. Но, при нагреве замороженной курицы паром есть высокая вероятность того, что белки свернутся и пользы блюдо, приготовленное из такой тушки, не принесет. Кроме указанного, не рекомендуют снимать упаковку с птицы, так как мясные волокна могут впитать в себя много воды.

Когда жидкость в большей кастрюле выкипает, нужно подливать до прежнего уровня.

В теплом месте

как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть фото как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть картинку как разморозить курицу в аэрогриле. Картинка про как разморозить курицу в аэрогриле. Фото как разморозить курицу в аэрогриле

Чтобы курица размораживалась без непосредственного участия повара, можно оставить тушку в теплом месте. Повышенная температура относительно холодильника ускорит процесс оттаивания, а мясо сохранит структуру лучше, чем в случае высокотемпературного воздействия. В теплой комнате курица оттает за 4-6 часов, если положить ее в глубокую посуду (миску либо кастрюлю) и не доливать воды.

Ускорить процесс разморозки в теплом месте можно за счет погружения куриной тушки в теплую воду. Температура жидкости в глубокой миске не должна превышать 40 ̊С – это понизит вероятность свертывания белков. В таки условиях замороженная птица будет готова к использованию по истечении 3-4 часов. Но, при заливании продукта теплой водой нужно, чтобы тушка была завернута в герметично закрытый пакет – это сохранит высокие вкусовые характеристики мяса при такой ускоренной разморозке.

Комбинированная методика

Такой способ – это разморозка совмещенная с приготовлением. Перед тем как куриную тушку разморозить, ее натирают пряностями и маринуют. Пока еще продукт заморожен, его заворачивают фольгой и отправляют в духовой шкаф непосредственно из морозильной камеры. Для начала поддерживают температуру в духовке на уровне 30-50 ̊С на протяжении 8-10 минут. Потом переводят регулятор на необходимую для приготовления блюда мощность. Курица при комбинированном способе доходит до готовности за 1 час после завершения отмеренного времени на низких температурах.

Кроме указанной методики, комбинированной, называют еще и последовательную разморозку тушки – сперва в холодильнике, а потом в холодной воде. Первый этап отнимает порядка 3 часов, а под проточной водой нужно держать птицу до полного оттаивания около полутора часов. Но, при втором способе комбинированной разморозки снимать упаковку с курицы не нужно.

Возможность приготовления замороженной тушки сразу

как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть фото как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть картинку как разморозить курицу в аэрогриле. Картинка про как разморозить курицу в аэрогриле. Фото как разморозить курицу в аэрогриле

Нередки ситуации, когда курицу забывают разморозить, а подавать тушку нужно в краткое время. В подобных случаях появляется дилемма – можно ли приготовить замороженную птицу сразу. Если соблюсти все условия и учесть время, то готовить продукт можно. Когда запланировано отварить птицу, только вынутую из морозильного отсека, следуют такому ряду правил по приготовлению:

Опытные хозяйки указывают, что приготовленная таким способом курица получается нежнее и сочнее, чем после предварительной разморозки.

Если предстоит готовить мясо в духовом шкафу, то при наличии функции размораживания используют комбинированный способ. Если в духовке такая функция не предусмотрена, готовить также можно, но по времени мясо будет пригодным в пищу не раньше чем через 2,5-3 часа. При запекании в духовке рекомендуют промыть тушку под холодной проточной водой, натереть специями и упаковать в рукав или фольгу, чтобы она пропиталась ароматами.

Сроки хранения

После размораживания хранить птицу в холодильном шкафу можно ограниченное время – 2 суток максимальный срок. Сразу после размораживания тушку нужно поместить в герметичную упаковку, для этого подойдет целлофановый пакет или контейнер из пластика нужного размера. Бывает, что после разморозки на тушке заметны следы испорченности продукта, самые распространенные состояния птицы можно посмотреть в таблице:

Тушка в нормальном состоянии и пригодна к употреблению в пищу.Мясо птицы сохраняет плотность и упругость, при внешнем отсутствии пятен и неоднородностей на шкурке.Нарушены условия хранения многократной заморозкой курицы.Цвет шкурки приобретает сероватый оттенок, при наличии желтых пятен на поверхности.Испорченная курица по причине длительного хранения (от 10 месяцев) или заморожена в испорченном состоянии.Липкая поверхность мяса, зеленоватые пятна и синий окрас шкурки, также присутствует выраженный гнилостный запах.

После нарушения сроков хранения птицу нужно выбросить. Если есть признаки порчи употреблять такой продукт опасно для здоровья. Никакая дополнительная обработка продукта при плесневых пятнах не поможет, так как грибковые организмы глубоко проникают в структуры мяса. Использовать в качестве корма для домашних животных также чревато, потому что их организм не менее подвержен отравлению.

Советы и рекомендации

как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть фото как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть картинку как разморозить курицу в аэрогриле. Картинка про как разморозить курицу в аэрогриле. Фото как разморозить курицу в аэрогриле

Главное правило в вопросах хранения птицы и иных мясных продуктов – стремительная заморозка и медленное размораживание. Лучший способ для разморозки цельной тушки курицы – верхняя полочка холодильного отсека – положительная температура, при низких показателях приведет к медленному оттаиванию мяса. При температуре, выставленной на 2-4°С, длительность размораживания достигает 1 суток. Чтобы обойти сложности с продуктом, лучше придерживаться следующих советов:

Многократное попеременное воздействие низких и высоких температур ведет к нарушению всех белковых структур. Такое мясо пригодно в пищу только как калории. Вкус такого мяса будет на низком уровне, а практической пользы от протеинового состава никакой.

Распространенные ошибки при разморозке птицы

как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть фото как разморозить курицу в аэрогриле. Смотреть картинку как разморозить курицу в аэрогриле. Картинка про как разморозить курицу в аэрогриле. Фото как разморозить курицу в аэрогриле

Вопрос о срочной разморозке курицы часто возникает внезапно – появление гостей, а подать кроме птицы нечего. Для ускорения процесса пользуются разными способами, предпочитая микроволновую печь или нагрев. Но, в стремлении быстро приготовить еду многие забывают о том, что мясо птицы должно остаться после приготовления вкусным и полезным, а при экстремальной разморозке есть риск ошибок:

Неверная методика размораживания часто приводит не только к порче продукта, но и к пищевым отравлениям. Это связано с неполной готовностью продукта – есть место для развития бактерий в частично приготовленных местах и их присутствие в сыром мясе. Бактерии, которые стремительно развиваются в питательной среде, выделяют токсины опасные для здоровья.

Заключение

Чтобы разморозка куриной тушки не вызывала проблем, нужно правильно ее замораживать. Для упрощения использования отдельных частей птицы рекомендуют разделывать ее перед заморозкой. Но, когда нужна тушка целиком процесс занимает много времени. Для ускорения процесса можно использовать разные приспособления – микроволновую печь, мультиварку, аэрогриль. Не менее эффективно размораживают курицу в горячей воде, но у каждой методики есть свои правила.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *