как разделить яйцо на две части

Как сделать яйцо пополам

5 советов по успешному разделению яиц

как разделить яйцо на две части. Смотреть фото как разделить яйцо на две части. Смотреть картинку как разделить яйцо на две части. Картинка про как разделить яйцо на две части. Фото как разделить яйцо на две части

Вот ключ (это очень просто): вам нужно взбить, прежде чем вы сможете разделить.

Как разделить яйцо пополам

Разбейте яйцо в небольшую миску и разбейте желток венчиком или зубцами вилки. Взбейте яйцо в однородную смесь, а затем разделите пополам.

Сколько стоит половина яйца?

Большинство рецептов выпечки требуют большого яйца, которое весит приблизительно 1, 75 унции без скорлупы. Размер треснутого яйца близок к 1/4 чашки по объему.

Таким образом, половина яйца измеряет две столовые ложки по объему или близко к унции при взвешивании (0, 875 унции, но большинство цифровых весов не дадут вам такого точного измерения).

Поскольку даже яйца, помеченные как большие, различаются по весу, не переживайте слишком сильно, если ваше половинное яйцо весит больше или меньше унции. Охладите неиспользованную часть, чтобы использовать в яичнице и используйте в течение двух дней.

Как сделать половину яичного белка

Когда вам нужна половина яичного белка, применяется та же концепция. Отделите желток от белого (оставьте желток для яичницы-болтуньи), а затем осторожно взбейте белый в небольшой миске.

Неудивительно, что яичный белок полон белков и воды; взбивание гарантирует, что каждая половина имеет немного обоих.

Сколько стоит половина яичного белка?

Половина яичного белка измеряет приблизительно 1 столовую ложку или 1/2 унции.

Как сделать половину яичного желтка

Делить желток пополам гораздо реже, чем делить целое яйцо или яичный белок, но все же применяется та же концепция.

Отделить желток и белый, взбить желток, а затем отмерить. Заморозьте остатки белого для другого использования.

Сколько стоит половина яичного желтка?

Яичные желтки весят немного меньше, чем белые, но лучше использовать те же самые измерения: 1 столовая ложка или 1/2 унции яичного желтка, когда их вдвое меньше для рецепта.

Более умные советы по яйцам и выпечке

Каковы ваши советы по разделению пополам ингредиентов для выпечки?

Источник

Как разбить сырые яйца правильно – без кусочков скорлупы в белке и растёкшегося желтка

как разделить яйцо на две части. Смотреть фото как разделить яйцо на две части. Смотреть картинку как разделить яйцо на две части. Картинка про как разделить яйцо на две части. Фото как разделить яйцо на две части

Если посмотреть кулинарные программы, сырые яйца там бьют немилосердно часто и довольно просто. Шефы разбивают яйца о край миски или сковородки, умело управляясь только одной рукой, и лихо отбрасывая половинки скорлупы в сторону, словно маги, вынимающие и выбрасывающие шёлковые платки из карманов. Одри Хепберн в фильме «Сабрина» тоже преуспела в разбивании десятка яиц о край миски. Да и Джулия Чайлд в исполнении Мэрилл Стрип («Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту») не делала длительную паузу во время приготовления очередного торта, чтобы разок-другой разбить яйца.

Если вы не хотите видеть кусочки скорлупы в разбитом яйце, бейте их об стол! Конечно, это не идеальный на все 100% метод. Вездесущая скорлупа встречается и при таком способе. Но, по словам шеф-поваров, использование столешницы является наиболее надёжной техникой разбивания сырых яиц.

как разделить яйцо на две части. Смотреть фото как разделить яйцо на две части. Смотреть картинку как разделить яйцо на две части. Картинка про как разделить яйцо на две части. Фото как разделить яйцо на две части

Не так давно сотрудники Reader’s Digest, американского журнала для семейного чтения, провели ряд тестов на своей кухне и стали большими поклонниками такого способа. Они назвали его лучшим способом разбивания яиц для новичков и домашних кулинаров.

Почему столешница лучше края миски

Американцы называют 3 причины:

Как правильно разбить сырое яйцо о стол

Всё очень просто. Представьте, что яйцо стоит вертикально. Его середина или «экватор» – самое слабое место. Именно на него и надо нацелиться, когда вы его будете разбивать.

Всеми пятью пальцами аккуратно, но крепко возьмите яйцо, лежащее горизонтально. Стукните его об стол (вспомнив, куда вы должны попасть). Будьте спокойны и уверены в себе – агрессии не надо и проявления силы тоже. При этом, лучше получить один уверенный разлом, чем несколько мелких и «осторожных» трещин. Они увеличат попадание скорлупы в белок. В идеале можно стукнуть ещё раз, но не переусердствуйте!

Как только скорлупа сломается, вам нужно доделать работу и «выпустить» яйцо в миску или на сковородку. Используя большие пальцы, слегка нажмите на трещину и разделите половинки скорлупы, а затем используйте яйцо по назначению.

как разделить яйцо на две части. Смотреть фото как разделить яйцо на две части. Смотреть картинку как разделить яйцо на две части. Картинка про как разделить яйцо на две части. Фото как разделить яйцо на две части

Разделяем половинки скорлупы разбитого сырого яйца

СОВЕТ: Перед тем, как смешивать сырые яйца с другими ингредиентами, готовить яичницу или яйца пашот, их надо разбивать по одному в отдельную маленькую миску. Это избавит вас от случайного попадания скорлупы в общее блюдо.

Конечно, есть такие люди, как Гордон Рамзи и другие великие, рукастые и талантливые шефы. Им, скорее всего, разбивать яйца об стол будет неудобно и не с руки. Но если кусочки скорлупы и растекшийся желток являются частой проблемой для вас, не стесняйтесь – переходите на вышеописанный способ разбивания сырых яиц, как сделали и мы.

Источник

Как разделить яйцо

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 29 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 8966.

Иногда для приготовления блюда требуются отдельно желтки и белки. Возможно, вы также не хотите употреблять желтки из-за содержащегося в них холестерина. В любом случае, вы должны уметь отделить белок от желтка. Вот несколько способов сделать это.

как разделить яйцо на две части. Смотреть фото как разделить яйцо на две части. Смотреть картинку как разделить яйцо на две части. Картинка про как разделить яйцо на две части. Фото как разделить яйцо на две части

как разделить яйцо на две части. Смотреть фото как разделить яйцо на две части. Смотреть картинку как разделить яйцо на две части. Картинка про как разделить яйцо на две части. Фото как разделить яйцо на две части

как разделить яйцо на две части. Смотреть фото как разделить яйцо на две части. Смотреть картинку как разделить яйцо на две части. Картинка про как разделить яйцо на две части. Фото как разделить яйцо на две части

как разделить яйцо на две части. Смотреть фото как разделить яйцо на две части. Смотреть картинку как разделить яйцо на две части. Картинка про как разделить яйцо на две части. Фото как разделить яйцо на две части

как разделить яйцо на две части. Смотреть фото как разделить яйцо на две части. Смотреть картинку как разделить яйцо на две части. Картинка про как разделить яйцо на две части. Фото как разделить яйцо на две части

как разделить яйцо на две части. Смотреть фото как разделить яйцо на две части. Смотреть картинку как разделить яйцо на две части. Картинка про как разделить яйцо на две части. Фото как разделить яйцо на две части

Сделайте трещину примерно на половину скорлупы. Вы можете сделать это, резко ударив яйцо об острый край миски (если края миски изогнутые или круглые, трещина получится зубчатая и неравномерная).

Вы также можете разбить яйцо, ударив его о плоскую поверхность, но в этом случае будет очень трудно разломать скорлупу равномерно. Но в этом случае, скорее всего, кусочки скорлупы не попадут в яйцо, [4] X Источник информации и желток будет лучше защищен, так как при ударе об острый край скорлупа может попасть внутрь и проколоть желток. [5] X Источник информации

Источник

1001364

Table of Contents:

как разделить яйцо на две части. Смотреть фото как разделить яйцо на две части. Смотреть картинку как разделить яйцо на две части. Картинка про как разделить яйцо на две части. Фото как разделить яйцо на две части

Оксана Денежкина / Getty Images

Поместите две чаши перед тобой

Если вы вообще курите, рано или поздно вы встретите рецепт, призывающий вас разделить яйцо. То, что это означает, отделяет желток яйца от белого.

Иногда это тот желток, который вам нужен, как при приготовлении соусов, таких как голландез и майонез, или заварные кремы, такие как крем-брюле или забаглионе или даже свежие макароны. С другой стороны, яичные белки используются в производстве безе, суфле, лепестках и муссах, или для выяснения запасов … БОЛЬШЕ и consommes.

Crack Egg

как разделить яйцо на две части. Смотреть фото как разделить яйцо на две части. Смотреть картинку как разделить яйцо на две части. Картинка про как разделить яйцо на две части. Фото как разделить яйцо на две части

Майк Кемп / Getty Images

Crack The Egg

Верьте или нет, может быть почти полный учебник о том, как взломать яйцо. Но, короче говоря, лучше взломать яйцо на ровной поверхности, как разделочная доска, а не на краю чаши. Зачем? Поскольку растрескивание яйца на краю чаши может приводить в движение любые бактерии или другие загрязняющие вещества на поверхности раковины непосредственно в яйце. Растрескивание яйца на плоской поверхности менее вероятно.

После того, как вы его взломали, держите яйцо над той чашей, в которую вы хотите собрать яичные белки.

Разделите раковину пополам и вытяните половинки (

как разделить яйцо на две части. Смотреть фото как разделить яйцо на две части. Смотреть картинку как разделить яйцо на две части. Картинка про как разделить яйцо на две части. Фото как разделить яйцо на две части

Будет ли изображение кучи / Getty

Разделить раковину пополам и вытащить половинки на части

Попробовать разбить оболочку на две части, примерно равные по размеру. Кроме того, в идеале вы сделаете чистую трещину прямо на экваторе яйца, без каких-либо зубчатых частей, которые могли бы проколоть желток.

Осторожно ставьте желток в одну половину раковины и просто позволяйте белку сливаться в миску ниже.

Наконечник желтка в пустую половину оболочки

как разделить яйцо на две части. Смотреть фото как разделить яйцо на две части. Смотреть картинку как разделить яйцо на две части. Картинка про как разделить яйцо на две части. Фото как разделить яйцо на две части

Dorling Kindersley / Getty Images

Подсказка желтка в пустую половину оболочки

Будьте осторожны, чтобы не сломать желток

как разделить яйцо на две части. Смотреть фото как разделить яйцо на две части. Смотреть картинку как разделить яйцо на две части. Картинка про как разделить яйцо на две части. Фото как разделить яйцо на две части

Dorling Kindersley / Getty Images

Будьте осторожны, чтобы не сломать желток

Здесь, когда вы переносите желток из одной половины раковины к другому, где зубчатые края яичной скорлупы могут проколоть желток. Так что будь осторожен!

Пусть яйцо белым упадет в чашу

как разделить яйцо на две части. Смотреть фото как разделить яйцо на две части. Смотреть картинку как разделить яйцо на две части. Картинка про как разделить яйцо на две части. Фото как разделить яйцо на две части

Лоуренс Мутон / Getty Images

Пусть яйцо белым упадет в чашу

В зависимости от того, как свежие яйца вы белый цвет может отпадать довольно легко, или он может висеть немного более упрямо.( меньше свежее яйцо, тем легче белая будет падать.) Если вам нужно дать ему щелкнуть, чтобы ослабить его, все в порядке.

Повторить по мере необходимости

как разделить яйцо на две части. Смотреть фото как разделить яйцо на две части. Смотреть картинку как разделить яйцо на две части. Картинка про как разделить яйцо на две части. Фото как разделить яйцо на две части

Dreet Production / Getty Images

Повторить как необходимо

Вам может понадобиться чаевые желтки один или два раза, чтобы получить весь яичный белок и в миску.

Депозит желтка в другой чаше

как разделить яйцо на две части. Смотреть фото как разделить яйцо на две части. Смотреть картинку как разделить яйцо на две части. Картинка про как разделить яйцо на две части. Фото как разделить яйцо на две части

Annick vanderschelden photography / Getty Images

Депозит желтка в другой чаше

Теперь у вас должен быть прекрасный, неповрежденный яичный желток в одном половину оболочки. Аккуратно положите его в свою вторую миску, и вы это сделали! Просто повторите эти шаги для того, чтобы сколько-нибудь разделенных яиц требовал ваш рецепт.

Источник

21 способ легко разделить белок от желтка в сыром яйце

Вы узнаете, как легко и просто отделить желток от белка в сыром яйце.

Для этого мы рассмотрим два десятка способов. Ведь они пригодятся не только профессионалам.

Даже новички в домашних условиях смогут справится с такой задачей.

Стоит отметить, что такая сепарация является одним из базовых кулинарных навыков.

Проводить ее нужно осторожно.

Ведь, если в белок попадет хотя бы немного желтка, то массу уже невозможно будет взбить в устойчивую пену.

Но вы не пугайтесь!

В этой статье данный процесс будет подробно и пошагово расписан.

К тому же я поделюсь секретами, которые в значительной степени упростят вам задачу.

Зачем отделяют белок от желтка

Разделение яиц на белок и желток активно используется в кулинарии. Этот процесс необходим при создании теста и кулинарных кремов.

В желтке содержится жир, который при взбивании просто не даст массе увеличиться в объеме.

Часто сепарацию практикуют при выпекании бисквитов.

Желток смешивают с сахаром и добавляют в муку, а белок взбивают отдельно до устойчивых пиков и только после этого вводят в тесто.

Делать все нужно аккуратно и небольшими порциями. Так масса получится более воздушной.

После выпекания бисквит получается очень мягким и пышным.

Качественно отделить белок от желтка помогут несколько советов.

Лучше брать свежие яйца

В них желток более плотный. Поэтому он практически не смешивается с белком. В итоге, разделение будет проходить намного легче.

Проще разделять холодные яйца

При низкой температуре, желток уплотняется и не так быстро протыкается. Но проблема в том, что для многих рецептов нужны яйца комнатной температуры.

Выход один: для отделения использовать холодные яйца. А потом миску с желтком на время оставить при комнатной температуре.

Взбивать лучше охлажденные белки

Причем для ускорения процесса обычно к ним добавляют щепотку соли.

Перед началом работы яйца всегда моют, даже если они будут подвергаться термической обработке.

Также необходимо приготовить две тарелки: одну для белка, а вторую – для желтка.

Новичкам рекомендую использовать дополнительную тарелку, над которой можно разбивать яйца.

Даже если рука случайно дрогнет и белок с желтком смешаются, то испортится всего одно яйцо.

Как отделить желток от белка в сыром курином яйце: способы

Существуют классические варианты сепарации, для которых не нужны специальные приспособления.

Эти способы самые распространенные. Однако они требуют определенных навыков.

Но мои инструкции помогут вам быстро во всем разобраться.

Разделение с помощью рук

Самый простой вариант — это разделение голыми руками.

Для него не понадобится никакое дополнительное оборудование. А сам процесс займет пару секунд.

Яйцо аккуратно разбивают в ладонь, а руки держат над миской.

Пальцы сжимают неплотно, и начинают пропускать сквозь них белок.

Желток можно перекладывать с одной руки на другую.

Ладонь не сжимают, чтобы случайно не повредить желток, и осторожно перекладывают его в другую миску.

Главный плюс такого способа заключается в том, что разделение можно провести в любом месте и в любое время.

Основной недостаток в том, что после белка пальцы будут липкими. Потом их придется тщательно отмывать.

Если руки мыть не хочется, то можно надеть целлофановые перчатки.

Переливание из одной скорлупы в другую

Еще один популярный способ сепарации – использовать две половинки скорлупы.

Яйцо разбивают тупой стороной ножа примерно по центру.

Половинки скорлупы раскрывают так, чтобы желток целиком остался в одной из них.

Желток аккуратно перемещают в другую половинку, одновременно сливая белок в подставленную миску.

Эту манипуляцию повторяют, пока весь белок не останется в миске.

Оставшийся желток перекладывают в отдельную миску.

Основное преимущество этого способа – в его простоте и доступности.

Но минусы тоже есть.

Например, если ударить по скорлупе слишком сильно, то можно случайно повредить желток. В таком случае провести качественную сепарацию не получится.

Кроме того, половинки яйца могут получиться не одинаковыми. Тогда переливать желток из одной скорлупы в другую будет проблематично.

Хотя при особых навыках сделать это вполне возможно.

Проделываем небольшое отверстие иголкой чтобы стек белок

В верхней, заостренной части яйца, проделывают небольшое отверстие диаметром до 7 мм.

Яйцо переворачивают тупым концом вверх. Для удобства его можно поставить на подставку.

Жидкий белок начнет стекать в миску, а густой желток останется внутри.

На тупой стороне яйца тоже проделываем отверстие.

Ножиком разбиваем скорлупу между двух отверстий и достаем желток.

Данный способ не требует особых трудозатрат с вашей стороны. Но на этом его преимущества заканчиваются.

Во-первых, при пробивании скорлупы существует высокий риск, что ее части попадут внутрь яйца. В таком случае, извлечь их из белка будет проблематично.

Во-вторых, сепарация занимает очень много времени. Поэтому такой способ не подходит, когда нужно разделить много яиц.

Столовой ложкой

Для разделения белка от желтка можно использовать и обычную столовую ложку.

Но этот способ обычно используют опытные повара. Потому что у начинающего кулинара могут возникнуть сложности.

Яйцо аккуратно разбивают в емкость, чтобы не повредить оболочку желтка.

С помощью столовой ложки вылавливают желток и перекладывают его в отдельную миску.

Главный недостаток этого способа в том, что по неосторожности можно повредить целостность желтка.

Поэтому при желании вместо ложки вы можете захватывать желток руками.

С помощью пергаментной бумаги в виде воронки

Чтобы провести сепарацию, можно использовать обычную воронку из плотной бумаги.

Для этого лист пергамента сворачивают в виде кулька и срезают нижнюю часть. Полученную воронку ставят на стакан, и вбивают внутрь яйцо.

Жидкий белок вытечет в емкость, а желток останется в воронке.

Метод выдувания

Если куриные яйца небольшие, то можно использовать метод выдувания.

Однако для домашнего применения такой способ подходит. Особенно, если скорлупу нужно сохранить целой для поделок и других целей.

Длинным тонким гвоздем или иглой в скорлупе проделывают два отверстия, одно напротив другого.

Яйцо располагают вертикально над глубокой миской, и придерживают одной рукой.

Губы прикладывают к верхнему отверстию, и резко выдыхают воздух. Чем мощнее будет поток, тем быстрее вытечет белок.

При необходимости в скорлупу дуют несколько раз, пока не останется только желток.

Скорость и эффективность разделения напрямую зависит от силы легких человека.

Как быстро и легко отделить желток от белка – лайфхаки

Начинающие кулинары не всегда обладают необходимыми навыками для качественной сепарации яйца.

Поэтому чтобы манипуляция прошла успешно, можно воспользоваться этими кулинарными лайфхаками.

Отделение бутылкой

Обычная пластиковая бутылка – это самый простой и доступный способ сепарации.

Чтобы компоненты были чистыми, понадобится плоская тарелка и бутылка, объемом минимум 1,5 литра.

Яйцо разбивают в плоскую тарелку. Она должна быть чистой и сухой. Иначе вода разрушит защитную оболочку желтка, и он смешается с белком.

Далее берут в руки пластиковую бутылку и слегка сжимают ее по бокам.

Не разжимая пальцев, горлышко бутылки подносят к желтку и медленно ослабляют нажим.

Под действием воздуха желток попадет внутрь емкости.

Потом его можно выдавить в другую тарелку.

Этот способ считается одним из самых простых и универсальных. Ведь все необходимое можно найти под рукой.

Пластиковым стаканом с вырезом на дне

Есть еще один простой способ, с помощью которого можно легко разделить яйцо на белок и желток.

Для этого берут обычный пластиковый стаканчик.

Далее острым ножом на дне проделывают небольшое полукруглое отверстие.

После этого в стакан разбивают яйцо. Белок стечет через отверстие, а желток останется внутри.

Эта манипуляция не займет много времени.

Через сито или шумовку

Если вы не уверены, что сможете провести сепарацию вручную, тогда используйте обычное сито или шумовку.

Его обязательно промывают, тщательно высушивают и ставят над глубокой тарелкой.

Яйцо просто выливают на сито или шумовку и ждут несколько секунд.

Жидкий белок просочится сквозь отверстия в миску, а желток останется на месте.

Если нужно ускорить процесс, то сито или шумовку можно слегка потрясти. Но делайте это не слишком сильно, чтобы не повредить оболочку желтка.

Все приспособления для отделения белка от желтка

В некоторых случаях лучше использовать специальные приспособления.

Причем они подходят не только для куриных, но и для других видов яиц. Например, перепелиные и страусиные.

С помощью силиконовой груши

Профессиональные повара иногда используют специальные кулинарные груши из силикона.

Принцип здесь такой же, как и при использовании обычной пластиковой бутылки.

Сжимая бока груши, мы создаем внутри вакуум. Поэтому белок очень быстро всасывается внутрь.

Минус в том, что горлышко груши уже, чем у бутылки. Поэтому тут нужна определенная сноровка.

Ручные сепараторы

Такие приспособления крайне просты в эксплуатации. К тому же, по стоимости они не слишком дорогие.

А еще их довольно много. Можно выбрать любой подходящий товар по виду и цвету.

Картинки ниже кликабельны для увеличения.

Кухонной воронкой

Вместо воронки можно использовать обычную лейку или конус, свернутый из пергамента.

Но профессиональные кулинары предпочитают покупать специальные приспособления.

Выбирая воронку, нужно обращать внимание на ее форму. Все переходы должны быть плавными, а основание – узким.

Кроме того, воронка должна быть гладкой внутри, чтобы острые края не повредили желток.

Специальная ложка для отделения желтка от белка

В продаже также есть специальные ложки с ситечком или прорезями внутри. Они могут быть пластиковыми, керамическими или металлическими.

Пользоваться ими очень просто!

Яйцо просто выливают в ложку. Белок начинает стекать в миску, а желток останется в ложке.

После разделения его можно легко переложить в отдельную емкость.

Шприц с иголкой

Если на профессиональной кухне нет специального сепаратора, тогда можно воспользоваться шприцом с иглой.

Аккуратно вылить яйцо в плоскую миску.

как разделить яйцо на две части. Смотреть фото как разделить яйцо на две части. Смотреть картинку как разделить яйцо на две части. Картинка про как разделить яйцо на две части. Фото как разделить яйцо на две части

Кончик иглы подносят к желтку и начинают втягивать его внутрь.

Если этого не сделать, компоненты яйца смешаются, и качественно взбить белок уже не получится.

Этот способ подходит, когда нужно отделить от белка жидкий желток.

Кулинарные плоскогубцы-разделитель для куриных яиц

Такие плоскогубцы по внешнему виду напоминают обычные. Но предназначены они только для яиц.

Нужно зажать яйцо в тиски и аккуратно надавить на рукоятки.

В результате, скорлупа лопнет, а содержимое попадет в сепаратор, расположенный ниже. Белок из него вытечет, а желток останется внутри.

Высокоточные сепараторы

Такие устройства обычно используют в специальных пекарнях. Ведь там нужно быстро разделять на белок и желток огромное количество яиц.

Принцип работы прибора крайне простой.

В специальный контейнер выкладывают яйца.

Перемещение на конвейере

Далее по конвейерной ленте они поступают в разделительную камеру.

Разделение от скорлупы

Там скорлупа разделяется на две части и поступает в отделение для сбора отходов.

Желтки с белками перемещаются по ленте на сепарацию.

Происходит разделение. Через щель белок стекает вниз, а желток движется дальше.

В нижней части корпуса находятся две емкости. В них раздельно стекает белок и желток.

Из-за большой стоимости и объемов, такие устройства не подходят для домашнего использования.

Как отделить белок от желтка в перепелиных яйцах

К сожалению, кроме специальных сепараторов, все вышеописанные способы не работают для перепелиных яиц.

Потому что в таких яйцах желток заключен в очень тонкую пленку, которую довольно легко повредить.

Способы сепарации для перепелиных яиц:

С помощью малой ложки

Проще всего разбить яйца в плоскую тарелку, и выловить желток с помощью чайной или кофейной ложки.

Также можно использовать специальную ложку для оливок. В ее центре находится небольшое отверстие, через которую белок вытечет наружу.

При наличии навыков яйцо можно разбивать прямо в ложку.

Нежное перепелиное яйцо можно разбить прямо в сито. В свежих яйцах белок очень жидкий, поэтому он быстро протечет через отверстия.

Если этого не произошло, тогда нужно слегка покатать продукт по сетке.

Если консистенция желтка не играет решающей роли, яйцо можно просто разбить в тарелку. А уже там можно собрать желток шприцом.

Как правильно извлечь желток из страусиного яйца

Отличительная особенность страусиных яиц не только в их размере, но и в довольно прочной скорлупе.

Поэтому стандартные способы сепарации для таких яиц не подойдут.

Но существует один и единственно правильный способ разделения. Им пользуются все профессиональные повара.

Алгоритм действий такой:

В тупой части яйца рисуют круг, диаметром 1 см. По намеченным границам делают отверстие с помощью толстой и острой иглы.

С противоположной стороны делают еще одно отверстие.

Чтобы расширить его до 1 см, используйте сверло.

Обязательно прорвите светлую защитную пленку яйца. Иначе потом желток не будет вытекать.

После этого достаточно удерживать яйцо над глубокой миской большим отверстием вниз в течение 10 минут.

Для удобства можно поставить продукт на банку с горлышком подходящего диаметра.

Когда весь белок стечет, над отдельной миской для желтка аккуратно топориком разбиваем скорлупу яйца.
Разбивать нужно между двумя отверстиями.

Как и сколько хранить оставшиеся белки и желтки

Яйца, разделенные на белок и желток, обычно используют сразу после сепарации.

Но, если такое количество сырья пока не нужно, то их можно хранить в холодильнике несколько дней.

Для этого емкость с белками закрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник.

А желтки нужно сначала залить небольшим количеством воды и только потом прикрыть их пищевой пленкой.

В таком случае продукт не будет сохнуть.

Еще белки можно замораживать и для длительного хранения.

Для этого их разливают по разным небольшим емкостям или по формочкам для льда. Потом такие заготовки отлично подойдут для приготовления омлета или кляра.

Теперь вы знаете, как правильно отделить белки от желтков в домашних условиях.

Для этого мы рассмотрели все способы. С их помощью вы быстро и легко справитесь с такой задачей.

Если вы еще знаете какие-то способы сепарации яиц, то напишите о них в комментариях ниже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *