как разделать замороженную курицу

Как заморозить курицу

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Не секрет, что целая курица стоит намного дешевле, чем отдельные ее части. И вот получая такую целую тушку, многие хозяйки сталкиваются с трудностями. Не все знаю, как заморозить курицу: как правильно ее разделать, как разделить на порции, как заморозить кусочки и фарш. А ведь здесь нет ничего сложного, все намного проще, чем кажется.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как заморозить курицу

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Мы ответим на вопрос «как заморозить курицу».

Первым делом нужно хорошенько осмотреть курочку, убедиться, что нет постороннего запаха. Ополоснуть птицу в холодной воде, удалить остатки перышек, заглянуть внутрь и избавиться от ненужных деталей. Потроха отложить в сторону, мы их заморозим. А вот легкие постарайтесь удалить.

Курицу нужно просушить, чтобы не замораживать ее с лишней влагой. Воспользуйтесь бумажными полотенцами.
Курица у меня домашняя, кожа желтая, а сама тушка довольно большая.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Шаг 2

Сначала удалим попку курицы и жир, который там находится.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Шаг 3

Первое с чего мы начнем разделывать курицу – ножки. Острым ножом разрежьте кожу и мясо, пока не достигните косточки.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Шаг 4

Руками надавите на сустав и оголите из него бедренную кость – так будет легче отделить мясо. Пройдитесь ножом по суставу и окончательно отделите ногу от тушки курицы. Еще раз действие проделываем со второй ногой курицы.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Шаг 5

Куриные ноги следует разделить на 2 части: голень и бедро.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Шаг 6

Для этого нужно растянуть ногу руками, чтобы кость выскочила из коленного сустава. А потом ножом пройтись по суставу и разделить на 2 кусочка. Из двух ног получилось 4 части: 2 голени и 2 бедра. Можно приготовить фаршированные куриные ножки и пряную курицу с апельсинами.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Шаг 7

Чтобы отделить крыло, его нужно оттянуть в сторону и вывернуть сустав. Пройтись ножом и разрезать мясо между грудкой и суставом.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Шаг 8

Отрезать кончик крыла.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Шаг 9

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Шаг 10

Отделить шею курицы. Старайтесь максимально срезать ее с туловища, чтобы на спинке было меньше костей.

Шею вместе с другими костями можно заморозить в одном пакете для приготовления бульона.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Шаг 11

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Шаг 12

В итоге имеем спинку с косточками и ребрышками и грудку с хрящом, который мы тоже удалим.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Шаг 13

Хребет можно оставить целым, но так как у меня очень большая курица, то я разделила ее кухонным топориком на две части.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Шаг 14

Из одной такой половинки спинки можно сварить хороший наваристый бульон, если курица у вас домашняя.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Шаг 15

А теперь нужно достать длинный хрящ с косточкой из грудки курицы. Это можно делать ножом, аккуратно подрезая мясо и отделяя хрящ, либо ножницами. Мне удобней ножницами.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Шаг 16

Теперь у нас есть куриное филе без кости и длинный хрящ. Его выбрасывать не нужно, мы сложим его к остальным косточкам, заморозим и будем использовать для приготовления бульона.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Шаг 17

Разделите грудку на две равные части.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Шаг 18

Для заморозки используйте прочные полиэтиленовые пакеты, чтобы их можно было плотно закрыть и выпустить воздух.
В отдельные пакеты сложите части курицы и укажите, что именно находится внутри. Например, ножки или крылья. Советую не упаковывать в один кулек много кусочков курицы. Лучше, если будет несколько пакетов, тогда вы не потратите много времени на размораживание продукта.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Шаг 19

Потроха я обычно складываю в один пакет, не забыв его подписать. Этот кулечек пригодится для приготовления наваристого бульона или заправки для каши.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Шаг 20

Куриное филе можно заморозить для приготовления множества блюд, а можно пустить на фарш.
Перекрутите куриные кусочки через мясорубку. Не добавляйте в фарш ничего. Ни соли, ни перца, ни лука. Если вы посолите фарш, то при размораживании он пустит много сока, а если в нем будет лук, то готовый фарш в итоге получится не таким ароматным, как со свежим.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Шаг 21

Чтобы фарш быстро оттаял, его нужно заморозить в виде тонкого пласта. Для этого переложите фарш в пакет и руками утрамбуйте его. Взвесьте на весах, если они есть, и укажите на листочке такую информацию: куриный фарш, вес, дата заморозки.

Куриный фарш можно использовать для приготовления котлет, тефтелей и запеканок.

Можно еще быстрее разморозить куриные кусочки. Не доставая их из пакета, погрузите в миску с холодной водой, которую время от времени нужно менять.
Размораживать мясо в микроволновой печи не желательно, чтобы не разрушить структуру мяса и не потерять вкусовые качества.

Источник

Как разделать курицу – с пошаговыми фото

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Покажу способ разделки курицы, который я называю «для гостей». В результате такой разделки получается восемь кусочков. После обжарки/тушения/запекания их можно подать на стол на общем блюде и каждый из гостей сам выберет ту часть, которая ему больше по-душе. Никто не будет обижен, так как все кусочки курицы получаются примерно одинаковые по размеру и «мясистости».

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для тех, кто любит смотреть, а не читать, советую посмотреть видео о разделке курицы.

Тем, кто выбирает курицу на магазинных полках, советую выбирать охлажденных кур, но не замороженных. Дело в том, что срок годности охлажденных кур – 3-5 суток. Если курица к этому времени не куплена, то она замораживается, что значительно продлевает срок ее хранения. Но мы-то знаем, что теперь эта курица уже не первой, а второй свежести.

Кроме того, охлажденную курицу потом можно самостоятельно заморозить в морозилке. А если курицу сначала разморозить, разделать, а затем повторно заморозить, то ее вкусовые качества значительно ухудшатся.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Шаг 2

Начнем с ножек. Ножку нужно оттянуть в сторону туловища и рассечь ножом кожу, а затем и мясо до коленного сустава.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Шаг 3

Далее бедро нужно вывернуть в сторону так, чтобы две кости разъединились. Отрезать ножку от туловища. То же повторите с другой ножкой.Теперь нужно отделить бедрышко от голени, выпрямив каждую ножку и разрезав ее в месте соединения костей.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Шаг 4

В итоге должны получиться первые 4 кусочка.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Шаг 5

При помощи ножа рассеките ребра до середины и отделите грудку и крылья от нижней части курицы. Ориентиром для места разреза может быть жировая прожилка в виде линии, которая визуально разделяет спинку и грудку.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Шаг 6

Там где эта прожилка заканчивается, действуем «на глаз» и ощупь. В итоге у нас должно получиться две части: грудка и спинка (от «жопки» до шеи включительно)

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Шаг 7

Спинку некоторые хозяйки тоже подают на стол, но я советую не мелочиться. Эта часть курицы слишком костистая, вряд ли кто-то из гостей очень обрадуется, если ему достанется этот кусочек. Лучше спинку отварить и получить прекрасный куриный бульон.

Грудку положить разделочную доску кожей кверху и отрезать кожу в области шейки.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Шаг 8

Теперь грудку нужно разрезать на две половинки.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Шаг 9

При этом я с помощью ножа и пальцев вынимаю хрящ, который идет по центру, и добавляю его к спинке в «суповой набор». Туда же идет и часть верхних ребер.

Теперь нужно разрезать каждую половину грудки надвое чуть ниже крылышка.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Шаг 10

И отрезать верхнюю часть крыла.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Шаг 11

Итого у нас получается набор из восьми примерно одинаковых кусочков курицы плюс бонус в виде спинки для бульона.

Источник

Как грамотно разделать курицу

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

В целях ответственного потребления и максимального использования ресурса поступить надлежит следующим образом:

1. Сначала отрежьте от курицы лишнее для главной задачи – последнюю фалангу крыльев, кожу вокруг шеи и саму шею, если она осталась на тушке, култышки на концах голеней с хрящами, лишнюю кожу и жир вокруг гузки. Есть люди, которые отрезают гузку. Мы их не замечаем. Самым правильным будет также взять ножницы и сразу вырезать с двух сторон хребет, т.е. разрезать птицу не привычным образом – по груди, а ответственным – по спине. При такой разделке у вас останется порядочно отличного материала для бульона. Заведите в морозильнике коробку подходящего размера и собирайте в неё эти запчасти – через несколько жареных кур вы наберёте запас на прекрасный укрепляющий и ресторативный бульон.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицуОтрежьте от курицы лишнее – последнюю фалангу крыльев, кожу вокруг шеи и саму шею, култышки на концах голеней с хрящами, лишнюю кожу и жир вокруг гузки

2. Далее. Курицу можно пожарить целиком – это удобно, а можно – кусками, это экономичнее, позволяет поделить её на большее число едоков, и приготовить намного больший объём, если для вас важен товарный выход на единицу вложений или просто нужно накормить больше народу. Как разделить курицу на смысловые части?

Во-первых, курица птица нежная и её не нужно рубить. Тушка легко разделяется узким острым ножом (обвалочным, например) по суставам, нужно просто попасть. Навык приобретается без особого труда – просто следуйте естественным линиям тела и интуиции. Помогает отогнуть нужную деталь – крыло или ногу, линии сами проявятся.

Во-вторых, последовательность следующая. Положив курицу грудкой вверх, шеей от вас, отогните крыло и отрежьте его по суставу круговым движением ножа, а не просто давите ножом вниз. Затем второе крыло.

3. Отогните левую ногу вбок, прорежьте кожу вдоль груди и отделите по суставу, переверните курицу шеей к себе, повторите с правой ногой.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицуПрорежьте курицу посередине груди вдоль с двух сторон от килевой кости

5. Каждое филе разрежьте поперёк на три примерно равные по объёму части. Круговым движением ножа отделите по суставу голень от бедра. Крупное бедро можно разрезать ещё на две части. У вас получится крыло, две части бедра, три куска филе и голень – всего семь кусков из каждой половины курицы. Плюс целый остов – правильно, на бульон. Куски будут примерно равны по весу, что облегчит приготовление и избавит от возможных претензий едоков.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицуКаждое филе разрежьте поперёк на три примерно равные по объёму части

Источник

Самые практичные варианты разделки курицы

Сегодня существует несколько способов разделки курицы в зависимости от того, для чего в дальнейшем ее будут использовать. Из частей птицы получают несколько порций, которые затем используют для жарки, варки, приготовления шашлыка. Курицу фаршируют мясом или овощами. Главное научиться правильно разделывать куриную тушку.

Подготовительный процесс

Перед тем, как попасть на прилавки магазинов и столы, тушку курицы подвергают нескольким этапам подготовки. Последовательность производится в таком порядке:

Инструменты

Перед процессом разделки обязательно подготавливают инструменты и рабочую поверхность. Потрошение тушки считается грязным процессом, поверхность стола и все предметы, которые окружают, рекомендуется накрыть клеенкой. Хозяйке желательно надеть фартук, а на руки – резиновые перчатки.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Для разделки птицы понадобятся такие инструменты:

Набор кухонных инструментов под рукой – это идеальный вариант при разделке курицы. Но не всегда имеется возможность приобрести кухонный набор. По этой причине допустимо использование нескольких ножей разного размера. Инструменты должны быть хорошо заточены и помыты.

Потрошение и удаление ненужных частей

После ощипывания перьев необходимо подготовить куриную тушку к разделке. Для этого птицу тщательно очищают от внутренних органов. Если же в тушке будут потроха, это приведет к гниению и порче курицы, в итоге придется ее выбросить, к употреблению она будет непригодна.

Перед убоем птицу нельзя кормить в течение 12 часов, чтобы в ее кишечнике не было непереваренных продуктов, так остатки пищи полностью выходят с фекалиями. Это и облегчает дальнейший процесс потрошения безо всяких сложностей. После извлечения внутренних органов их не обязательно выбрасывать, они пригодятся для приготовления корма для птицы – промывают и тщательно измельчают.

Что и в какой последовательности делать:

Такая система потрошения отлично подходит для быстрой очистки тушки, и дальнейшего использования птицы для приготовления блюд.

В видеоролике мужчина подробно рассказывает и показывает, как распотрошить курицу в домашних условиях. Что и как делать:

Классический способ разделки тушки

Если потренироваться, то со временем на разделку курицы будет уходить намного меньше времени, при этом кусочки будут получаться аккуратными, грудка цельной. Хозяйка сумеет научиться делать все осторожно, чтобы не только оставить чистой поверхность, на которой работает, но и минимизировать отходы.

Предложен классический способ разделки. Следовать по инструкции:

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

В итоге по такой схеме хозяйка может получить 8 или даже 10 порционных кусков тушки. В качестве дополнительного бонуса – спинка и кости с грудки, их допустимо использовать для приготовления ароматного куриного бульона.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Пополам

Еще одним популярным способом разделки тушки является деление пополам. Такой метод особенно подходит, если требуется приготовить цыпленка табака. Действуют по следующей схеме:

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Курицу так и оставляют развернутой или делят вдоль на две ровные части, в зависимости от того, какое блюдо будет готовить хозяйка.

На 8 частей

Самым экономным вариантом считается приобретение курицы, и разделка ее на части. В данном случае получится разделать птицу на 8 частей, их в дальнейшем используют для варки, жарки или запекания в духовке. Дополнительный бонус при разделке – получение куриного бульона для приготовления супов, борщей.

После покупки охлажденной птицы, не подвергавшейся заморозке, приступают к процессу разделки:

В результате удалось получить 8, почти одинаковых мясных кусков – они будут использоваться для приготовления аппетитных блюд. Разделка курицы – несложный процесс, особенно если регулярно тренироваться.

Если необходимо разрезать курицу на 8 частей, но по инструкции очень сложно понять, как это сделать, тогда на помощь придет видеоролик, где все подробно рассказано:

Без отходов

Если хозяйка умеет разделать курицу так, чтобы не было отходов – она настоящая умница, ведь такое занятие является целым искусством. Такой вариант считается наиболее выгодным. Сам процесс несложный и занимает минимум времени.

Действуют по такой схеме:

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Если попалась крупная тушка, каждую половину грудки дополнительно разрезают еще на две части. Кусочки птицы прячут в морозильную камеру на хранение.

В видеоролике представлен удивительный способ разделывания курицы так, чтобы не осталось отходов – все идет на дальнейшее использование в пищу. Мужчина за несколько минут разделывается с тушкой, не пачкая рабочей поверхности:

На равные порционные куски

Если ранее привычным делом была покупка отдельных наборов частей курицы, а разделкой охлажденных тушек не приходилось заниматься, пригодится удобная пошаговая инструкция на порционные куски. Сначала такой процесс может показаться сложным и непонятным, но это только на старте, а уже при второй попытке никаких трудностей не возникнет.

Разделка птицы на порционные куски предусматривает получение 8 частей и спинки. Это очень удобно, ведь не придется тратиться на покупку готовых полуфабрикатов. Процесс разделки поэтапно:

Так удалось получить 8 порционных кусочков курицы и спинку для приготовления куриного бульона.

Мужчина в видеоролике показывает, как на своей кухне быстро и аккуратно, без грязи разделать курицу на порционные куски:

Бескостная разделка

Когда необходимо приготовить фарш, мясные рулеты, полуфабрикаты из мякоти, на помощь приходит умение отделять мясо от кости. Важно не просто уметь срезать мясо, а при этом сохранить привлекательный внешний вид кусков. Лучше всего вынимать кости из всей туши, не повреждая кожи.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Открытый метод

Для открытого метода отделения мяса от кости следуют по такой схеме:

Закрытый метод

Для того чтобы воспользоваться закрытым методом бескостной разделки туши, следуют таким рекомендациям:

Закрытый вариант разделки мяса отлично подходит для фарширования тушки. Так удастся приготовить невероятно вкусные и презентабельные внешне блюда, которые удивят гостей за праздничным столом.

Разделать курицу так, чтобы она так же выглядела презентабельно, не потеряла привлекательности, и в ней не было костей – сложно, но реально. Как это сделать показано в видео:

Достаем филе грудки

Очень часто для салатов или диетического питания используют куриное филе – оно имеет низкую калорийность, богато белками, насыщает организм.

Но при покупке целой курицы иногда хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как извлечение куриной грудки из туши. Но это простой процесс, не требующий долгих временных затрат:

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Разделка курицы для рулета и на шашлык

Для приготовления изысканного блюда – рулета из целой курицы, понадобится воспользоваться закрытым методом бескостной разделки. Даже если хозяйка хочет сварить рулет в пищевой пленке, либо запечь его с овощами, так или иначе, но удаление костей из тушки – необходимая процедура.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

Приготовить куриный шашлык можно из отдельных частей птицы. Для этого используют метод порционного деления тушки на 8 или 9 частей – их маринуют, затем жарят на гриле.

как разделать замороженную курицу. Смотреть фото как разделать замороженную курицу. Смотреть картинку как разделать замороженную курицу. Картинка про как разделать замороженную курицу. Фото как разделать замороженную курицу

В случае использования шампуров или желания полакомиться шашлыком без костей, подойдет открытый метод для бескостной разделки птицы. Затем просто нарезают куриную грудку на куски требуемого размера.

Разделать курицу для рулета несложно. Сделав это, удастся приготовить отличное блюдо, которое порадует всю семью. Пошаговая инструкция в видео:

Секреты опытных поваров

У всех шеф-поваров имеются свои хитрости в разделке птицы. Многие мастера с мировыми именами предлагают обращать внимание на такие детали:

Не менее важно правильно приготовить ту или иную часть курицы. Если неправильно обработать курицу, это может привести к сухости мякоти, уничтожению всех полезных микроэлементов, ухудшению вкусовых качеств.

Разделка курицы имеет множество способов в зависимости от дальнейшего использования туши или ее частей. Первый раз такая процедура может показаться сложной, но последующие разделывания будут проходить легко и быстро. Все же гораздо экономнее получить несколько разных частей с одной туши, чем покупать их в отдельности втридорога.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *