как разделать свиную шею для шашлыка

Шашлык из свиной шеи

Друзья, начинается очередной шашлычный сезон. Собственно, сегодня мы его открыли этим замечательным, весенним шашлычком из свиной шейки. Сразу пишу, это самый простой и хороший рецепт шашлыка, который отлично подходит для новичков. А старички и так знают, что и куда класть. И конечно, ниже будет несколько личных секретов.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Свиная шея для шашлыка:

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Залог успеха мягкости и сочности этого шашлыка это выбор мяса, точнее отруба. Да, берём свиную шейку. Из 1,5 кг. получается 6-7 здоровых шашлыка, в зависимости от тонкостей технологии. Из шеи шашлык будет мягким и вкусным всегда, даже если немного подгорит. Казалось бы, зачем тогда пробовать другие варианты? Здесь есть простой ответ, это очень жирное мясо. А это уже на любителя. Если что, другие варианты шашлыка из свинины смотрите здесь: http://krabochki.ru/dishes/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-svininy/. Приступаем к маринованию.

Лук для маринада:

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Лук берём крупный, чтобы проще резать. Нарезаем на полукольца, довольно крупные.

Смешивание ингредиентов маринада для шашлыка из свиной шеи:

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

В большую кастрюлю для маринования мяса кладём лук, добавляем соль, специи. Соль лучше использовать каменную.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Хорошо перемешиваем, чтобы лук дал сок.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Добавляем минеральную воду. Секрет первый. Хочется приготовить блюдо так, чтобы не было необходимости его досаливать после жарки… Данный подход позволяет уверенно получить желаемый результат. После добавления воды, хорошо перемешиваем маринад. И пробуем на соль. Он должен получиться слегка пересолёным: во-первых, лук ещё возьмёт соль, во-вторых, мясо. Не удивляйтесь, что я рекомендую сразу солить шашлык, здесь нет ошибки. Если что, химию процесса разберём в комментариях – пишите.

Нарезка шеи на шашлык:

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Здесь есть несколько вариантов. Первый, это просто нарезать мясо на кусочки. Как это сделано у меня на фото. В этом случае получится очень жирный шашлык. Если хочется, чтобы получилось вкусно и не очень жирно. То нужно максимально обрезать все жировые «жилки». Это вполне реально. Однако вес шашлыка сильно уменьшится. При этом результат только порадует. Это точка для личных экспериментов!

Маринование мяса:

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Кусочки мяса кладём в маринад. Хорошо перемешиваем. Ставим в прохладное место.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Каждые четыре часа (ночью можно сделать паузу) перемешиваем мясо с маринадом. Вы прямо увидите, как меняется мясо в процессе маринования. Я рекомендую вымачивать мясо от суток, до двух. Почему так долго?

Нужно понимать цель маринования. Кто-то считает, для того, чтобы мясо стало мягким и сочным. Да, это так. Однако шею можно сразу жарить, она и так мягкая. Основная цель, чтобы мясо набрало в себя вкус и аромат специй, а это требует времени. При этом в мясе происходят физико-химические процессы, которые, как мы выше заметили, делает шашлык сочным и мягким.

Насадка мяса на шампуры:

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

В этот раз я решил воспользоваться в основном металлическими шампурами. Плотно насаживаем мясо. Немного сдавливаем и формируем красивый шашлык.

Подготовка углей:

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Пока насаживаете мясо на шпажки необходимо нажечь угли. Именно в подготовленных углях кроется ещё один секрет вкусного шашлыка. Они должны хорошо прогореть и стать «седыми». Это позволит добиться равномерной прожарки и не «спалить» мясо до углей.

Жарка шашлыка из свиной шейки:

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Шампуры с мясом выкладываем на мангал. Потно прижимаем их друг к другу, чтобы они не выпускали тепло, а задерживали под собой.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Где-то раз в минуту переворачиваем шашлык.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Делаем это постоянно, пока шашлык не приготовится.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Признаком готовности шашлыка можно считать равномерную прожарку со всех сторон.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Однако я поступаю проще.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Отрезаю кусочек и пробую. Обычно, время жарки получается около пятнадцати минут.

Чтобы не потерять рецепт и иметь его всегда под рукой, сохраните его в социальных сетях.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении шашлыка из свиной шеи:

«Как нарезать свиную шею на шашлык?»

-Ещё раз акцентирую внимание на этот момент. Конечно, лучше всего аккуратно вырезать все жировые прожилки. Тогда шашлык получится наиболее вкусным. Однако, если нет опыта, можно просто резать шею на стандартные кусочки для шашлыка.

«Можно ли приготовить шашлык из свиной шеи на минералке?»

— Да читайте рецепт выше. В перечень ингредиентов входит минеральная вода.

«Как приготовить вкусный шашлык?»

— Читайте рецепт выше и пожалуйста конкретизируйте вопросы в комментариях.

Источник

Правильно режем мясо на шашлык

Казалось бы, малозначительная деталь: как резать мясо на шашлык? Но и от этого тоже зависит результат, и чтобы сделать всё правильно, мы нашли ответы на популярные вопросы.

Так как на шашлык сегодня идёт почти любое мясо, в том числе и мясо птицы, для каждого варианты мы будем уточнять, как правильно будет нарезать куски на шашлык.

Общие правила

Давайте начнём с самого начала. Вот у вас кусок мяса от мясника. И что дальше? Что тут можно посоветовать?

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Как нарезать правильно

Старайтесь использовать отдельную доску для мяса. Деревянные доски перед работой стоит смочить водой – так мясной сок меньше впитывается.

Как нарезать баранину

На шашлык из баранины берётся окорок или корейка.

Режется мясо на небольшие кусочки 3-4 см, где-то по 30 г.

На шампур нанизывается 5-7 таких кусочков.

Как нарезать птицу

Обычно птицу разделывают как курицу. Даже с крупными породами (индейка или гусь) стараются поступать так же.

Итак, курицу делят на грудку, крылышки, окорочка и суповой набор. На шашлык обычно берётся грудка, реже филе бедра.

Крылья, голень или окорочок запекаются на мангале целиком.

Для шашлыка из птицы мякоть режется на кусочки 3-4 см.

Как нарезать свинину

Для свиного шашлыка берутся шея, грудинка, окорок.

Куски для шашлыка из свинины делаются крупнее. Лучшим вариантом будет плоский кусок со стороной 8 см и толщиной 5 см.

Как нарезать говядину

Для говяжьего шашлыка используйте вырезку, толстый край, внутреннюю часть ноги.

Говядина жёстче свинины и нарезать её будет правильнее меньшими кусками: 5-6 см.

Интересен способ нарезки говядины для шашлыка пластами. Так чтобы выходили плоские куски 7-8 см и толщиной 2 см, нарезанные поперёк волокон. Так мякоть лучше промаринуется.

Видео, как резать мясо на шашлык

А у вас есть что добавить? Делимся в комментариях.

Источник

Как порезать мясо на шашлык правильно — секреты вкусных шашлыков

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

В этой статье мы расскажем подробно о том, как готовить шашлык правильно, как резать мясо на шашлык, как его правильно выбрать — секреты и советы от шеф- поваров.

Любителям отведать сочных шашлыков непременно нужно поучиться несложному методу подготовки мяса.

Мало, кто уделяет этому особое внимание, оставляя себе вариант первобытного подхода, где из современного — лишь мангал, а всё остальное — допотопное решение даже в вопросе нарезки мяса.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Общие правила приготовления шашлыка

Правила выбора и нарезки мяса:

Необходимо помнить, что следует мясо брать охлаждённое, а не замороженное.

Нельзя, чтобы он накопился в структуре дерева. Отсутствие такой доски не должно стать помехой.

Если же вы готовите мясо редко, и такой заветной дощечки нет, подойдёт и обычная для нарезки овощей и хлеба.

Как резать мясо на шашлык правильно?

Нож для разделки мяса:

Мясо необходимо разрезать ровно, исключая выступающие и отвисающие фрагменты, которые на огне станут обязательно прогорать. Отвисающие краешки легко подгорят и ухудшат внешнюю форму, а вместе с ней и сам вкус целиком.

На один шампур идёт где-то 5-6 кусочков.

Если вы подготовили для своего шашлычка не вырезку, а иную часть мяса с косточками, то следует предварительно избавьтесь от всех косточек, а уж затем разрежьте на порции равномерными кусками.

Как нарезать говядину на шашлык?

Для многих видов мяса подойдёт один способ нарезки, что нельзя сказать про говядину, ведь у неё жёсткие волокна, поэтому к ней идёт специфический метод.

Мясо режем поперёк волокон, но иногда позволительно и продольное нарезание.

Разделываем, отрезая некрупные по ширине кусочки.

Разрезать вдоль этих волокон проще, но тогда в итоге эти волокна будут застревать между зубцов.

Потом его насаживают на шампур вдоль волокон.

Как нарезать свиную шейку на шашлык?

Хороший шашлык получается из шейного отдела:

Лучший вариант – золотая середина, тогда шашлыки получатся и сочными, и в меру прожаренными.

Вместе с тем, при обработке цельных кусков, надо внимательно проследить, чтобы не оставалось прожилок сала.

Если об этом не позаботиться, то на огне кусочки съёжатся, а от этого жир начнёт просачиваться наружу.

В итоге, на кусках начнёт проступать внешняя уплотнённая оболочка, которая затруднит пережёвывание.

Готовка на решётке называется по-западному «барбекю».

При такой методике прожарки, кусковые фрагменты выкладываются довольно крупные, только не толще 4 см, ведь этим вы только навредите тщательной прожарке.

Вышеперечисленные рекомендации помогут любителям шашлычного дела.

Такие несложные подсказки перенести на практику легко, их сможет повторить любой обожатель мяса на огне.

Надеемся теперь, зная, как резать мясо на шашлык, вы будете готовить его чаще.

Еще больше рецептов приготовления шашлыков смотрите тут

Источник

Шашлык из свинины. Самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день, любители сочного мяса! Пришло время выбираться на природу с целью отдыха. И гвоздем программы будет свинина, точнее самое вкусное блюдо из нее — шашлык. Его аромат знаком нам с детства, и все мы с нетерпением ждем наступления тепла, чтобы пожарить на свежем воздухе мясо.

Сегодня я напишу, как приготовить самый вкусный шашлык в Вашей жизни. А для этого понадобится пройти несколько этапов:

Я не буду ограничиваться рецептом одного маринада. А предложу их Вам сразу 10, чтобы было из чего выбрать. Здесь будут варианты на любой вкус и кошелек. В каждом из них будет присутствовать лук, который как нельзя кстати подходит к свинине. Специи и травы можете использовать по наличию и по вкусу. Что же будет еще — читайте в рецептах.

Если же погода не позволяет сделать классический шашлык на свежем воздухе, то пожарьте его дома в духовке.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Какое мясо лучше взять для шашлыка (шейка, корейка, лопатка)?

Начинать приготовления шашлыка из свинины нужно с выбора мяса. Это ключевой момент, от которого зависит вкус будущего блюда.

Шашлык готовится достаточно быстро, минут за 20, поэтому нужно купить часть туши, которая успеет прожариться за это время. Исходя из этого делаем вывод, что мясо должно быть мягким, без жестких волокон. При этом лучше взять кусок с жировыми прослойками, которые придадут кушанью сочность.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Лучший вариант для свиного шашлыка — шея и ребра. Здесь мясо нежное, с жирком. И эти части, если они свежие и хорошего качества, не требуют длительного маринования в кислотах, которые размягчают волокна. В этом случае достаточно использовать самый простой маринад: лук, соль и перец на 30-60 минут. И можно сразу жарить.

Также можно взять лопатку, в ней тоже достаточно жира. Но мясо более грубое, поэтому требует предварительного маринования для размягчения. Можно делать шашлык из корейки или вырезки, но получится суховато, жира будет недостаточно.

Как выбрать свежее мясо?

Обращайте внимание на свежесть мяса. Свежая свинина упругая — если надавить на нее, то вмятины не останется, форма сразу же восстановится. Не должно быть никаких серо-зеленых пятен (это уже признак начала гниения) и гематом.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Цвет свежей свинины — розовый. Если он слишком темный — значит, в нем собралось много крови при неправильном забое. На мясе не должно быть кровяных сгустков — они источники размножения бактерий. Такое сырье нельзя хранить более суток. Тогда как хорошее мясо остается свежим трое суток.

Свинина не должна быть заветренной и матовой. Кусочек должен блестеть и приятно пахнуть. Также важно, чтобы туша не была ранее заморожена. У размороженных мышц будет рыхлая структура, не плотная.

Некоторые продавцы могут протирать мясо марганцовкой, чтобы смыть следы слизи и несвежести и сделать свинину внешне более свежей. Потому что марганцовка убивает вредные бактерии, убирает неприятный запах, обновляет цвет. Проверить это можно тоже обычной салфеткой. Придавите ее к кусочку — если бумага не прилипает и легко отсоединяется, значит, марганцовкой не обрабатывали. Если же салфетка прилипла — мясо не свежее, обработанное.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Еще несвежую свинку могут мыть химическими моющими средствами, что еще опаснее, чем марганцовка. Проверить это можно с помощью полиэтиленового пакета. Наденьте на руку пакет и помните кусочек. Понюхайте целлофан — он очень хорошо впитывает запахи. Если он пахнет моющим средством — не покупайте это мясо.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Очень несвежие кусочки, которые уже изменили цвет, могут обрабатывать фуксином — сильным ядом, который придает свинине розовый цвет. Это средство еще противомикробное. Чтобы выявить это, смотрите на цвет сала и жировых прожилок — они должны быть белыми. При обработке фуксином жир окрашивается в розоватый оттенок.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Шашлык из свинины. Как правильно приготовить на мангале?

В первую очередь нужно разжечь угли или дрова. Далее ждете, пока угли полностью перегорят и поседеют. Не должно быть открытого огня и яркого цвета. Угли обязательно должны быть «с сединой».

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

В одну часть мангала сложите углей побольше, в другую поменьше. Нанижите на шампуры промаринованное мясо. Если у Вас часть туши постная, без жира, то лучше чередовать кусочки с салом, которое сделает шашлык более сочным.

Поставьте шампуры на мангал, где побольше углей и сразу же начинайте работать опахалом, чтобы жар был сильнее.

Расстояние от мяса к углям должно быть примерно 4 мужских пальца (с ладонь без большого пальца).

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Скоро жир начнет топиться, капать и гореть. Это сигнал, что пора перевернуть шампур на другой бок. Таким образом, первая сторона запечаталась, нужно перевернуть мясо и продолжать обмахивать. Жарьте вторую сторону до тех пор, пока снова начнет капать и гореть жир.

Если жир начал загораться пламенем, переставьте шампур на другое место, пока огонь не утихнет. При этом переверните его на другую сторону.

Если мангал маленький и переставить шампур некуда, то присыпьте солью огонек пламени, он погаснет. Поливать водой или другой жидкостью не стоит, потому что мясо будет не жариться, а уже тушиться.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Когда кусочки со всех сторон покроются корочкой, сок запечатается внутри, продолжайте жарить шашлык, периодически переворачивая его, до готовности.

При жарке мясо становится тверже. Поэтому надавите на кусочек — если он не мягкий внутри, значит полностью готов. На срезе свинина не должна быть серой, она должна быть слегка розовой.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Снимите шампуры с мангала, сложите на поддон и накройте крышкой на 5-10 минут, чтобы температура внутри и снаружи сравнялась. После этого можно подавать.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

К шашлыку лучшая закуска — маринованный лук, хрустящий и вкусный. Три способа замариновать лук читайте у меня блоге по ссылке.

Как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

Маринадов существует большое количество. Каждый определяет уже по своему вкусу, что ему больше подходит. Есть множество противником маринования с уксусом, потому что он растворяет жир и шашлык становится суше. Но есть и поклонники именно такого способа, назовем его советским. Эти люди утверждают, что с уксусом получается самое вкусное мясо.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Одно могу сказать точно: если мясо свежайшее, взята мягкая часть (классический ошеек, к примеру), то его не нужно мариновать в кислотах. Для придания большей сочности используйте рецепт с сильногазированной минералкой. Специи можно использовать по своему вкусу. Или просто можно взять лук (конкретно нужен луковый сок) и приправы.

Если мясо у Вас жестковатое, постное, то его лучше замариновать в течение нескольких часов. Здесь уже можно использовать рецепты с кислой средой — кефиром, томатом, лимоном, гранатом, киви или вином (можно брать только красное сухое).

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Могу сказать, что маринад с кефиром (йогуртом, таном и другими кисломолочными продуктами) один из самых вкусных. И при этом в финансовом плане самый выгодный. Киви использовать нужно, когда мясо действительно попалось слишком жестким. Кислота киви делает волокна очень мягкими за короткий срок. Поэтому это экспресс-маринад, в котором нельзя оставлять свинину дольше, чем на 1 час. Иначе потом получите почти фарш.

Если все же решите использовать уксус, то не лейте его прямо на мясо — оно задубеет. Обязательно предварительно разведите в воде кислоту, а потом уже заливайте кусочки.

Мясо нарезайте средними кусками. Мелкие быстро пересушатся, а крупные не прожарятся внутри. Кусок должен быть немного больше спичечного коробка, примерно 4×3 см.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Лук требуется практически во всех рецептах. И от него нужен именно сок. Поэтому сначала нарежьте его полукольцами, сложите в миску, присолите и хорошо помните. Лук пустит сок. Потом положите в него нарезанную свинину.

Или можно пойти другим путем. Выдавить сок и полить им кусочки. Для этого воспользуйтесь соковыжималкой, блендером или теркой, а потом отожмите через сито или марлю. Чистого сока много не нужно, достаточно одной головки на 1 кг мяса, иначе будет чувствоваться слишком сильный луковый вкус, перебивающий мясной.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Время настаивания будет зависеть от маринада и части туши (от 1 часа до 20 часов). Чем мягче мясо, тем быстрее оно будет готово к прожарке.

Если свинина в маринаде будет недолго, то посолить можно сразу. Если делаете заготовку на ночь и более, то посолить лучше за 30 минут до жарки, чтобы сохранить соки в мясе.

Сколько соли нужно на 1 кг свинины? Около 1 столовой ложки без горки (20 гр.), если не используете для маринования соленые продукты (если нет соевого соуса, майонеза, кетчупа). Можно и меньше, это зависит от вкусовых предпочтений.

10 самых вкусных маринадов для шашлыка из свинины:

Ну а теперь перейдем непосредственно к рецептам. Иногда хороший маринад может спасти не очень хорошее мясо и сделать его мягким, сочным и вкусным. Пишите в комментариях, какому способу Вы отдаете предпочтение?

Классический шашлык из свинины с уксусом и луком – советский рецепт

Этот рецепт не нужно использовать для свиной шеи, иначе сделаете ее более жесткой. Уксусный маринад подойдет к мясу не очень мягкому, например, к лопатке. Также его можно использовать, если не уверены в свежести купленной продукции.

Ингредиенты:

1.Лук порежьте тонкими полукольцами. Черный перец можно взять молотый. Но лучше использовать горошком и самому его измельчить — так будет больше пряности. Измельчить перец можно в ступке вместе с солью, а можно мельницей.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

2.В стакан налейте холодную воду и в нее добавьте столовый уксус, размешайте.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

3.Свинину, помытую, без пленок, нарежьте средними кусочками и сложите в емкость. Сверху посыпьте солью и перцем и руками перемешайте.

4.Добавьте лук, помните его руками, чтобы выделился сок, и соедините с мясом.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

5.Залейте уксусом с водой заготовку, утрамбуйте немного кусочки, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Закройте посуду с мясом крышкой или затяните пленкой. Поставьте в холодильник на 1,5-3 часа. Дольше выдерживать в уксусе не нужно, это маринад не на сутки, здесь много кислоты.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Можно замариновать шашлык в уксусе непосредственно перед жаркой на природе. Пусть он постоит на столе часок, а потом можно нанизывать на шампуры.

6.Жарьте шашлык из свинины так, как описано выше. Между кусочками нанижите сало для большей сочности или маленькие помидорчики. Томаты своим соком будут немного гасить угли и не будет появляться открытого огня. После жарки у помидорчиков можно снять кожуру и сделать соус-кетчуп.

7.С этим маринадом получается шашлык со вкусом детства. Так что тем, кто хочет понастальгировать, можно приготовить мясо, замоченное в уксусе. Шашлык принято подавать с овощами — свежими и солеными. Так что не забудьте заранее сделать морковку по-корейски и замариновать хрустящий лучок.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Маринуем свиной шашлык с лимоном и луком

Хотя считается, что лимон подходит лучше всего к рыбе, свинину тоже можно замариновать в его соке. Если любите этот цитрусовый вкус, с небольшой кислинкой, то воспользуйтесь данным рецептом. Подойдет не самая мягкая часть туши, потому что будет происходить маринование с добавлением кислоты.

Ингредиенты:

1.Мясо нарежьте кусочками, а лук полукольцами. В миску положите основной продукт, далее лук. Посолите лук и помните его руками, а потом перемешайте со свининой. Порядок закладывания может быть и обратным: сначала лук, его нужно посолить и подавить. Потом сюда же положить кусочки мяса и перемешать.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

2.Из лимона выдавите сок в смесь. Сам фрукт (вернее то, что от него останется) можно порезать на дольки и тоже отправить в миску.

3.Добавьте специи к мясу. Это может быть уже готовая смесь приправ или можно обойтись перцем.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Попробуйте добавить немного имбиря — он придаст пикантность и подчеркнет вкус шашлыка. Также иногда в свинину кладут корицу (как это ни странно), она придаст особый аромат.

4.Перемешайте все до однородности руками, прикройте чем-нибудь от заветривания и пыли и дайте постоять при комнатной температуре 1-2 часа. Этот маринад тоже относится к быстрым, его можно делать сразу на природе или дома перед выездом.

5.Теперь пожарьте на перегоревших углях нанизанный на шампуры шашлык. Лучше перемежайте кусочки с жиром с постными кусками, чтобы получить сочное мясо.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

6.Готовый шашлык посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Многие любят есть его прямо с шампуров — так вкуснее. Также хорошо заранее замариновать капусту в качестве закуски. Рецепты быстрого приготовления капусты можете посмотреть здесь.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Приготовление сочного шашлыка на минералке

На минералке получается очень вкусный шашлык. Он будет очень сочный и мягкий. Любое мясо можно использовать для такого маринада. Шею можно выдержать часа 4-5, а лопатку, к примеру, уже нужно оставить на ночь.

Ингредиенты:

2.Возьмите большую кастрюлю, не алюминиевую, и начинайте выкладывать слоями продукты. На дно положите немного лука, помните его, что появился сок. Сверху уложите кусочки свинины в один слой. Посолите их и посыпьте приправой и черным перцем.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Чаще всего в состав приправы к мясу идут кориандр, чеснок, паприка, майоран, кумин, тмин, горчичное семя.

3.Дальше продолжайте выкладывать в таком же порядке: лук, который нужно разминать над мясом, свинина, соль и специи.

4.Залейте кусочки минералкой сильногазированной. Вода должна покрывать всю заготовку.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

5.По желанию можно взять свежую зелень и положить в маринад прямо целые веточки, немного примятые, чтобы они выделили эфирные масла. Теперь руками перемешайте все продукты, чтобы вода обволакивала каждый кусочек. Придавите мясо, чтобы оно покрывалось минералкой. Можно придавить его тарелкой для этой цели.

6.Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить и на больший срок — до 20 часов.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

7.Осталось пожарить вкуснейший шашлык на природе в хорошей компании. А если погода в последний момент подведет — приготовьте это мясо в духовке. Как это сделать можно почитать на этой странице.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Очень вкусный маринад на кефире

Маринад на кефире тоже является одним из моих фаворитов. В кефире есть кислота, но не так много, как в уксусе. Поэтому замачивать в кисломолочных продуктах можно на более длительное время. При этом шашлык будет очень вкусным и мягким, если Вы правильно его пожарите и не пересушите.

Ингредиенты:

1.Чеснок очистите от шелухи, а петрушку хорошо помойте. Сложите в измельчитель блендера или в комбайн эти два компонента и превратите их в кашеобразную массу.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

2.Нарезка лука стандартная — полукольцами, свинину нарезайте кусочками, немного большими, чем спичечный коробок.

3.Сложите в большую посуду, где будет удобно перемешивать, мясо. Поперчите его и добавьте специи по вкусу, перемешайте, чтобы каждый кусочек был в приправе.

4.Дальше положите сверху лук, посолите его, подавите и соедините с мясом.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

5.Теперь добавьте зелень с чесноком, снова поработайте руками, чтобы шашлык стал окутан всеми ароматными ингредиентами.

Если кастрюля узкая и неудобно в ней смешивать сразу два килограмма, можете разделить все продукты на 2 части и делать все действия в два подхода.

6.Осталось добавить кефир и, как водится, все снова размешать. Накройте крышкой.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

7.Оставьте свинину мариноваться в холодильнике на несколько часов (4-12) и можно выбираться на шашлыки. Также заранее заготовьте капусту «Пелюстку» со свеклой — она отлично дополнит жаренное мясо.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Как вкусно замариновать мясо для шашлыка на минералке и кефире

Этот рецепт отличается от других тем, что здесь будет два этапа в мариновании свинины. Сначала нужно будет вымочить мясо в минералке, благодаря чему оно станет более сочным. А потом замочить в кефире и специях. И на следующий день на Вашем мангале будет вкуснейший шашлык.

Ингредиенты:

1.Для замачивания потребуется трехлитровая банка. Как видите, в этой посуде можно не только солить огурцы на зиму, а и шашлык в духовке пожарить или вымочить мясо.

Итак, нарежьте свинину средними кусками, сложите в банку. Насыпьте три чайные ложки соли и залейте доверху минералкой (обязательно газированной). Закройте емкость капроновой крышкой и потрясите, переверните, чтобы соль растворилась, а каждый кусочек мяса был окутан водой. Уберите тару с заготовкой в холодильник на 2 часа.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

2.Возьмите таз, в который бы поместился весь объем продуктов. Лук нарежьте полукольцами, можно не мельчить. Сложите в выбранную емкость лук и подавите его руками, чтобы он стал мягким и пустил как можно больше сока. Это важный этап, уделите ему достаточно внимания.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

3.Залейте кефиром лук и всыпьте в маринад все специи (кориандр, лучше свежемолотый, базилик, паприку, горчицу и черный перец). Также положите соли 1 ч.л.

4.Тщательно перемешайте лук с кефиром и приправами.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

5.Когда мясо вымочится в минералке 2 часа, слейте с него воду и кусочки выложите в подготовленный луково-кефирный маринад. Перемешайте все составляющие.

6.Немного утрамбуйте свинину, чтобы она была вся покрыта жидкостью, прикройте тару пленкой или крышкой и уберите в холодильник на ночь.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

7.На следующий день жарьте на мангале этот вкуснейший, маринованный шашлык, который не оставит никого равнодушным.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Быстрый маринад с киви

Наличие киви автоматически делает маринад быстрым. Нельзя надолго оставлять мясо в соседстве с этим фруктом, иначе получите лохмотья. Но недолгий контакт поможет сделать шашлык очень мягким и нежным. Поэтому если купили достаточно жесткие мышцы, то воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

1.Нарежьте мясо и сложите его в удобную посуду. Сверху натрите на крупной терке очищенный от кожуры киви. На 2,5 килограмма свинины одного плода будет вполне достаточно, больше не используйте.

2.Посыпьте куски специями: паприкой, аджикой, перцем, солью. Вымешайте руками свинину и все добавки.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

3.Лук нарежьте кольцами или полукольцами, положите его к мясу, подавите и все соедините. Не стесняйтесь массировать кусочки, чтобы специи лучше в них проникали.

4.Замаринованный шашлык не нужно ставить в холодильник. Оставьте его при комнатной температуре на 1 час, максимум 2. Когда это время пройдет — нанизывайте на шампуры и жарьте на перегоревших, седых углях.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

5.Снимайте мясо с шампуров лавашом, который пропитается соком. Не забудьте заблаговременно подготовить салаты из свежих и маринованных овощей для закуски. На этом мягкий шашлык с киви готов.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Томатный маринад для свинины: видео-рецепт

Мариновать можно и в томатах — там тоже кислая среда в соке. Причем использовать можно как пасту, так и свежие помидоры, если уже сезон этих плодов.

Ингредиенты:

Вкусный рецепт с помидорами, луком и соевым соусом

Рецепт выше был с томатной пастой. Этот вариант подразумевает использование свежих помидоров. И как обычно, понадобится лук, без которого обходится редкий маринад для свинины.

Ингредиенты:

1.Сначала проведите подготовительные работы: нарежьте мясо, лук — полукольцами, помидоры — мелким кубиком, от розмарина оторвите листья.

2.В миску сложите средние кусочки свинины, сверху уложите лук, подавите его.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

3.Присыпьте массу паприкой и молотыми перцами. Лучше возьмите смесь разных перцев. Также добавьте помидоры и розмарин. Тщательно перемешайте все составляющие. При этом помидоры пустят сок, который пропитает свинину и размягчит. Розмарин придаст очень приятный аромат шашлыку.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

4.После перемешивания немного придавите мясо, накройте его и поставьте в холодильник мариноваться на несколько часов. Если мясо было свежее и мягкое, то можно ограничится 3-4 часами, но можно оставить и на более длительное время — до 20 часов.

5.За полчаса до жарки влейте в заготовку соевый соус, который будет служить заменителем соли. Если хотите — то просто посолите. Перемешайте и оставьте свинину пропитаться.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

6.Пожарьте шашлык, не забывая вовремя переворачивать шампуры. Подавайте и радуйте всех едоков вкусным мясом.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Маринованная свинина с кетчупом и майонезом

Наши люди любят майонез и кладут его в различные блюда, хотя это очень жирный и калорийный соус, который в основном предназначен для холодных блюд. Вот и шашлык многие любят мариновать в именно в майонезе. Хотя при термической обработке он расслаивается. Поэтому лично я лучше бы положила растительное масло, горчицу и немного лимонного сока (именно из этих продуктов готовится соус).

Если же Вы поклонник майонеза, читайте рецепт маринада для шашлыка с ним и с кетчупом.

Ингредиенты:

1.Нарежьте мясо средними кусочками, которые будут помещаться в мужской ладони. Лук измельчите полукольцами.

2.В миску сложите все ингредиенты: свинину, лук, специи (кроме соли), кетчуп и майонез. Перемешайте, чтобы кусочки были равномерно покрыты маринадом и приправами.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

3.Накройте пленкой посуду и поставьте в холодильник на ночь для маринования.

4.За 20 минут до жарки посолите мясо и перемешайте. Вместо соли можно использовать соевый соус, если любите его интересный вкус.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

5.Нанижите на шампуры свинину, достаточно плотно, перемежая жирные и постные кусочки. Пожарьте на мангале, переворачивая каждые 4 минуты, чтобы каждая сторона покрылась зажаристой корочкой. Не передержите, уже минут через 20 шашлык будет готов. Если жарить слишком долго, можно пересушить внутри.

6.Кетчуп придаст шашлыку из свинины некоторую приятную сладость. Так что приятного аппетита!

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Маринад на пиве или гранатовом соке

Это мужской рецепт для любителей пива. Конечно, мужчины предпочитают употреблять его непосредственно внутрь, закусывая шашлычком. Но можно сделать и по-другому — замариновать свинину в этом хмельном напитке. Получается вкусно, с легкими хлебными нотками. Пиво берите вкусное и хорошее, чтобы получить нормальный результат.

Ингредиенты:

1.Мясо порежьте средними кусочками, лук — полукольцами. В удобную посудину сложите свинину, к ней добавьте лук, при этом подавите его прямо над мясом.

2.Теперь нужно добавить специи. Здесь можно ориентироваться на свой вкус и класть то, что любите. В данном случае положили щепотку сахара (можно и без него), прец, соль и травы. Перемешайте прямо руками кусочки с вкусовыми добавками.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

3.Разровняйте и немного утрамбуйте мясо. Залейте его пивом, чтобы жидкость была вровень со свининой.

Залить можно и гранатовым соком, красным сухим вином. Получается тоже вкусный шашлык, но более дорогой по себестоимости. На мой взгляд можно обойтись более бюджетными средствами: кефиром, минералкой или пивом.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

4.Поставьте в холодильник на 12 часов или оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. И приступайте к жарке. Получается сочный шашлык и мягкий.

как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть фото как разделать свиную шею для шашлыка. Смотреть картинку как разделать свиную шею для шашлыка. Картинка про как разделать свиную шею для шашлыка. Фото как разделать свиную шею для шашлыка

Надеюсь, статья была Вам полезна. Выбирайте маринад для шашлыка из свинины на свой вкус. Сложно сказать, какой же лучше, ведь вкусы у всех разные. Мой фаворит — шашлык на кефире, но и другие варианты очень достойны. Здесь важно не только замариновать, но и сделать правильный выбор мяса.

Если у Вас будет нежнейшая шея, Вы ее замаринуете в ароматных специях, луке, йогурте (или минералке и т.д.), получите просто идеальную заготовку. А вот на мангале можно взять и испортить эту шикарную свинину — пересушить, к примеру. Поэтому отнеситесь с вниманием к каждому этапу приготовления шашлыка, чтобы вполне насладиться результатом.

Я желаю всем вкусных, мягких, сочных, ароматных шашлыков и солнечной погоды. Ну и берегите природу, если выберетесь отдыхать на ее лоно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *