как разделать курицу с внутренностями

Потрошение и разделка курицы в домашних условиях

Разводите кур и постоянно сталкиваетесь с их убоем, ощипыванием и прочими не очень приятными вещами? А знаете, что качество куриного мяса зависит от того, насколько качественно вы обработаете тушку? Нет?! Тогда все о том, как потрошить и как разделать курицу правильно читайте далее в статье и смотрите тематические фото и видео.

Что идет перед разделкой?

Куриная разделка подразумевает под собой финальное разделение тушки птицы на порционные куски. В зависимости от того, какого размера куски вам потребуются можно выделить два метода. По первому методу разделывать нужно экономно на более мелкие куски и в простонародье он называется «безотходным». Второй метод – это разделка курицы на равные части. Оба метода будут поэтапно рассмотрены на схеме, фото и видео далее в статье.

А сейчас поговорим об этапах, которые передуют куриной разделке, а именно, убой, ощипывание и потрошение тушки. О методах убоя и ощипывания будет рассказано в других статьях. Но о главном нюансе, который облегчит всю дальнейшую работу все же вспомним. Итак, самое главное – это правильная подготовка птицы к убою, а именно строгая диета, как минимум пол дня. Тогда зоб и клоака курицы опустошаться и не будет лишней возни с ними при потрошении.

Потрошение

Как разобрать птицу?

Если вы не знаете, как правильно разделать курицу, то, как уже говорилось выше, для этого отлично подойдут два метода. Как первым, так и вторым методом куриная разделка не составит никаких трудностей при ее проведении в домашних условиях. Что же о том, какой вариант выбрать вам, то здесь ничего посоветовать не можем. Оба метода хороши и быстро осуществляются, так что предпочтение отдавайте сами, а ниже приведены схемы разделки обоих вариантов.

Вариант первый

Данный способ позволит вам быстро и экономно разделать целую тушку курицы на куски. При этом работу легко провести в домашних условиях с обычным кухонным ножом. Далее подробное описание процесса с тематическими фото и видео.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Вариант второй

Этот способ пригодится вам, если целую курицу нужно разрезать на примерно ровные по количеству мяса куски. Его также легко осуществить в домашних условиях подручными средствами, а тематические фото и видео помогут вам в этом.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Завершающим этапом любого метода разделки становится тщательное промывание полученных частей. Такие варианты разборки курицы являются основными. Но никто не запрещал вам придумать свой вариант исходя из вышеперечисленного и ваших собственных потребностей.

Фотогалерея

Видео «Разделка тушки на 8 частей»

В этом видео автор показывает, как разделать курицу на 8 частей.

Источник

Как разделать курицу – с пошаговыми фото

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Покажу способ разделки курицы, который я называю «для гостей». В результате такой разделки получается восемь кусочков. После обжарки/тушения/запекания их можно подать на стол на общем блюде и каждый из гостей сам выберет ту часть, которая ему больше по-душе. Никто не будет обижен, так как все кусочки курицы получаются примерно одинаковые по размеру и «мясистости».

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для тех, кто любит смотреть, а не читать, советую посмотреть видео о разделке курицы.

Тем, кто выбирает курицу на магазинных полках, советую выбирать охлажденных кур, но не замороженных. Дело в том, что срок годности охлажденных кур – 3-5 суток. Если курица к этому времени не куплена, то она замораживается, что значительно продлевает срок ее хранения. Но мы-то знаем, что теперь эта курица уже не первой, а второй свежести.

Кроме того, охлажденную курицу потом можно самостоятельно заморозить в морозилке. А если курицу сначала разморозить, разделать, а затем повторно заморозить, то ее вкусовые качества значительно ухудшатся.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Шаг 2

Начнем с ножек. Ножку нужно оттянуть в сторону туловища и рассечь ножом кожу, а затем и мясо до коленного сустава.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Шаг 3

Далее бедро нужно вывернуть в сторону так, чтобы две кости разъединились. Отрезать ножку от туловища. То же повторите с другой ножкой.Теперь нужно отделить бедрышко от голени, выпрямив каждую ножку и разрезав ее в месте соединения костей.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Шаг 4

В итоге должны получиться первые 4 кусочка.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Шаг 5

При помощи ножа рассеките ребра до середины и отделите грудку и крылья от нижней части курицы. Ориентиром для места разреза может быть жировая прожилка в виде линии, которая визуально разделяет спинку и грудку.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Шаг 6

Там где эта прожилка заканчивается, действуем «на глаз» и ощупь. В итоге у нас должно получиться две части: грудка и спинка (от «жопки» до шеи включительно)

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Шаг 7

Спинку некоторые хозяйки тоже подают на стол, но я советую не мелочиться. Эта часть курицы слишком костистая, вряд ли кто-то из гостей очень обрадуется, если ему достанется этот кусочек. Лучше спинку отварить и получить прекрасный куриный бульон.

Грудку положить разделочную доску кожей кверху и отрезать кожу в области шейки.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Шаг 8

Теперь грудку нужно разрезать на две половинки.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Шаг 9

При этом я с помощью ножа и пальцев вынимаю хрящ, который идет по центру, и добавляю его к спинке в «суповой набор». Туда же идет и часть верхних ребер.

Теперь нужно разрезать каждую половину грудки надвое чуть ниже крылышка.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Шаг 10

И отрезать верхнюю часть крыла.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Шаг 11

Итого у нас получается набор из восьми примерно одинаковых кусочков курицы плюс бонус в виде спинки для бульона.

Источник

Как грамотно разделать курицу

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

В целях ответственного потребления и максимального использования ресурса поступить надлежит следующим образом:

1. Сначала отрежьте от курицы лишнее для главной задачи – последнюю фалангу крыльев, кожу вокруг шеи и саму шею, если она осталась на тушке, култышки на концах голеней с хрящами, лишнюю кожу и жир вокруг гузки. Есть люди, которые отрезают гузку. Мы их не замечаем. Самым правильным будет также взять ножницы и сразу вырезать с двух сторон хребет, т.е. разрезать птицу не привычным образом – по груди, а ответственным – по спине. При такой разделке у вас останется порядочно отличного материала для бульона. Заведите в морозильнике коробку подходящего размера и собирайте в неё эти запчасти – через несколько жареных кур вы наберёте запас на прекрасный укрепляющий и ресторативный бульон.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностямиОтрежьте от курицы лишнее – последнюю фалангу крыльев, кожу вокруг шеи и саму шею, култышки на концах голеней с хрящами, лишнюю кожу и жир вокруг гузки

2. Далее. Курицу можно пожарить целиком – это удобно, а можно – кусками, это экономичнее, позволяет поделить её на большее число едоков, и приготовить намного больший объём, если для вас важен товарный выход на единицу вложений или просто нужно накормить больше народу. Как разделить курицу на смысловые части?

Во-первых, курица птица нежная и её не нужно рубить. Тушка легко разделяется узким острым ножом (обвалочным, например) по суставам, нужно просто попасть. Навык приобретается без особого труда – просто следуйте естественным линиям тела и интуиции. Помогает отогнуть нужную деталь – крыло или ногу, линии сами проявятся.

Во-вторых, последовательность следующая. Положив курицу грудкой вверх, шеей от вас, отогните крыло и отрежьте его по суставу круговым движением ножа, а не просто давите ножом вниз. Затем второе крыло.

3. Отогните левую ногу вбок, прорежьте кожу вдоль груди и отделите по суставу, переверните курицу шеей к себе, повторите с правой ногой.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностямиПрорежьте курицу посередине груди вдоль с двух сторон от килевой кости

5. Каждое филе разрежьте поперёк на три примерно равные по объёму части. Круговым движением ножа отделите по суставу голень от бедра. Крупное бедро можно разрезать ещё на две части. У вас получится крыло, две части бедра, три куска филе и голень – всего семь кусков из каждой половины курицы. Плюс целый остов – правильно, на бульон. Куски будут примерно равны по весу, что облегчит приготовление и избавит от возможных претензий едоков.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностямиКаждое филе разрежьте поперёк на три примерно равные по объёму части

Источник

Как ощипать и разделать курицу в домашних условиях

Автор: Курочка Ряба

/ 24 Дек 2018 в 08:48

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Как обработать курицу в домашних условиях? Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто? Пошаговое руководство по потрошению домашней птицы с фото пошагово в этом материале.

Как обрабатывать курицу дома

Уже многие дачники держат кур несушек летом для получения экологически чистых яиц и мяса. Но не все могут пустить любимых тружениц под топор, а потом еще их и разделать.

В этом материале будут рассмотрены все этапы обработки курицы в домашних условиях.

Фото смотреть смогут не все!

Если вы не можете смотреть, как курица превращается в мясо для готовки еды — покиньте эту публикацию.

У вас вызывает неприятные ощущения анатомия курицы в картинках? Закройте сайт.

Если вы решились на такие манипуляции, вас не шокируют вид крови и внутренностей? То оставайтесь и пошаговое руководство поможет новичку справиться с этой работой и правильно, и быстро!

Хорошо? Поехали изучать фото ужасов деревенской жизни!

Первое фото доброе, мясные куры породы Корниш даже не представляют, что с ними будет дальше…

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто — шаг первый.

Первый шаг не показан: нужно отловить бедолагу и принести к месту экзекуции. Корнишей легко ловить, они ленивые и почти не бегают.

Многие птицеводы используют простой топор, я наловчился с помощью скальпеля выполнять эти не очень приятные манипуляции. Можно острым ножом делать то же самое.

Взять курицу за лапы вниз головой и накинуть петлю, чтобы подвесить вниз головой. В таком положении куры быстро успокаиваются и висят неподвижно.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Оттягиваем кожу на шее поближе к голове. И делаем очень глубокий надрез, чтобы рассечь трахею.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Обратите внимание, что в этот момент вы можете сами порезаться. Будьте предельно осторожны!

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Один быстрый надрез. И сразу в черный пакет, в котором установлено ведро. В кромешной темноте птица не брыкается, ее куриная душа отлетит без паники.

Когда кровеносная система опустошится, курица начинает застывать.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

После этого я обязательно мою под шлангом будущее мясо. Мне кажется, что при ошпаривании после мытья — меньше неприятного запаха.

Как ощипать курицу в домашних условиях быстро

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто — часть 1.

В специальной объемной кастрюле я готовлю почти кипящую воду. Примерно 2/3 наливаю воды.

И еще, мое ноу-хау, за которое меня могут раскритиковать куриных дел мастера. Я добавляю средство для мытья посуды, 2-3 дозы из дозатора, или неполную чайную ложечку. Отбивает запах и значительно облегчает отделение пера.

Птиц надо прогреть до 70-80ºС, а если у вас нет термометра, то проверять так: попробуйте выдернуть хотя бы щепотку перьев.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Тушка (или несколько) постоянно всплывают, поэтому их надо погружать, как бы помешивая. Чтобы равномерно прогрелось вся поверхность кожи.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Ошпаривание можно считать законченным, если перья легко отделяются от кожи.

Важно! Ошпаривание — это просто термин. На самом деле кипяток не нужен, а то заварится кожа и будет отрываться при ощипывании.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

И так, пускаем куру в ощип! Перья можно щипать прямо по росту, а мне нравится идти «против шерсти» — мне кажется, что таким способом получается и быстрее, и чище.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Вы можете наловчиться и щипать перья за горстями.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

На крыльях есть маленькие перья, я их убираю, как бы сдвигая по коже.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Получается не идеально чисто, во время мытья тушки полностью очищу.

Смотрим на лапки: желтую кожу легко счистить.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Одна лапка очищена.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Как отрезать лапы и голову у курицы

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто — часть 2.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Можно надрезать сверху немного, а снизу закончить.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Переходим к голове, если она у вас «не общалась» с топором и ее надо убрать.
Со стороны спины надрезать кожу на шее, вдоль позвоночника.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Вот весь надрез от головы до плечиков: освобождаем шею.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Весь путь от основания головы до спины.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Сдвиньте кожу вверх у основания головы и отрежьте голову у основания.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Снимите кожу с шеи и трубки, а затем отрежьте кожу шеи с прикрепленной головой. Оставьте трубки, чтобы они немного выступали от тела.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Отделите трубки — пищевод и трахею от шеи

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Отделите трубки — пищевод и трахею — от шеи.

Раздвигаем кожу на грудке.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Теперь видно зобик, наполненный пищей.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Осторожно тянем пищевод и зоб, отрезаем как можно ниже к внутренностям. Чтобы остатки пищи не выпали.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Кладем курицу на грудку, у самого основания отсекаем шею. У мясных пород косточки достаточно мягкие, справиться просто. У несушек 2-3 лет косточки ого-го, потребуются усилия.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Как выпотрошить курицу в домашних условиях

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто — часть 3.

Делаем надрезы, чтобы потрошить птицу. Ориентир на кости таза, и я использую их в качестве определения места для моего первого разреза. Я режу к кости, чтобы можно было раскрыть птицу, не разрезая кишки.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Удобно сделать 2 надреза примерно по 2 см или около этого.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Теперь пальцами через надрезы можно оттянуть кожу и разрезать, открывая доступ к внутренностям.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Начинаем копаться в кишках! Пальцем зацепите ту кишку, которая «переходит» в попу)))

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

И отрезаем эту кишку вместе с отверстием клоаки.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Я отсекаю весь хвостик, мне так проще.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Теперь рукой отделаем внутренности от тела. Их крепит мембрана, но эту мембрану легко отделить от внутренней полости тушки.

Не переусердствуйте, а то лопнет желчный пузырь или кишка с какашками.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Когда вы дойдете почти до самой шеи, возьмите и вытащите всю эту кишкомотину)))

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Иногда легкие отделяются от ребер вместе с требухой. А если они останутся? Просто пальцем почистите ребра от легких.

На фото видно 2 боба: это мы потрошим петуха! Попал кур в ощип!

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Самое сложное позади! Петуха разобрали на запчасти.

Можно выбросить потроха сразу, а можно отделить печень, сердечко и желудок.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Посмотрите на фото внимательно: темно-зеленый стручок, прилипший к печени — это желчный пузырь. Его нельзя раздавить или разрезать. Аккуратно вырежьте желчный пузырь, если он лопнет, зараза, то долго полощите печень под струей воды. Чтобы смыть горечь.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Следующий шаг. Я держу желудок. Это самая большая и тяжелая внутренность в курице. Трудно его перепутать и не узнать.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Если вам нужен желудок, или пупок, как многие его называют? Просто разрежьте его на 2 половинки.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Вытряхните остатки пищи из желудка.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

И снимите желтую пленку. Многие ее высушивают, используют как лекарство при отравлениях. Но это отдельная тема, потом расскажу как.

Фото внутренностей курицы!

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Остался последний шаг в потрошении. Ищем почки!

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Почки просто отковыряйте пальцем и выбрасывайте.

Мы закончили разделку курицы

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто мы объяснили. Теперь надо тушку мыть, тщательно. Удаляем оставшиеся тонкие перышки и пух. Они легко смываются под струей воды. Слегка потрите кожу пальцами.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Перед вами готовая тушка!

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Маленький совет

Смотрите на фото пошагово, как кожей скрепить ножки.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Теперь я запечатаю в вакуумный пакет разделанного петуха. Можно и в обычный полиэтиленовый мешочек положить. Постарайтесь убрать весь воздух из мешка-пакета.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Отправляем в холодильник на 1-2 суток.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Почему я не готовлю сразу домашних кур?

Все просто. Чтобы все процессы в курице прошли, она должна отлежаться. Тогда мясо будет мягким и нежным!

Это особенно относится к несушкам. Если старую несушку разделать и сварить сразу в первый день — вы не прожуете мясо в курином супе! Дайте ей пару дней отдыха в холодильнике. Если четко контролируете температуру в холодильнике, например 1-2ºС — держите 3-е суток.

Дольше мы не хранили, ничего сказать не можем.

Сколько времени надо на ощипку и разделку курицы?

Профи, у которых этот навык вырабатывался годами, справляются за 15-20 минут. Новичок провозится час… или больше?

Если вам не надоело смотреть, как ощипать и разделать курицу в домашних условиях, то вот вам отличные видео советы.

Как ощипать и выпотрошить курицу

Подписывайтесь на обновления нашего сайта, будете получать свежие куриные новости на электронную почту. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Фэйсбуке!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Источник

Самые практичные варианты разделки курицы

Сегодня существует несколько способов разделки курицы в зависимости от того, для чего в дальнейшем ее будут использовать. Из частей птицы получают несколько порций, которые затем используют для жарки, варки, приготовления шашлыка. Курицу фаршируют мясом или овощами. Главное научиться правильно разделывать куриную тушку.

Подготовительный процесс

Перед тем, как попасть на прилавки магазинов и столы, тушку курицы подвергают нескольким этапам подготовки. Последовательность производится в таком порядке:

Инструменты

Перед процессом разделки обязательно подготавливают инструменты и рабочую поверхность. Потрошение тушки считается грязным процессом, поверхность стола и все предметы, которые окружают, рекомендуется накрыть клеенкой. Хозяйке желательно надеть фартук, а на руки – резиновые перчатки.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Для разделки птицы понадобятся такие инструменты:

Набор кухонных инструментов под рукой – это идеальный вариант при разделке курицы. Но не всегда имеется возможность приобрести кухонный набор. По этой причине допустимо использование нескольких ножей разного размера. Инструменты должны быть хорошо заточены и помыты.

Потрошение и удаление ненужных частей

После ощипывания перьев необходимо подготовить куриную тушку к разделке. Для этого птицу тщательно очищают от внутренних органов. Если же в тушке будут потроха, это приведет к гниению и порче курицы, в итоге придется ее выбросить, к употреблению она будет непригодна.

Перед убоем птицу нельзя кормить в течение 12 часов, чтобы в ее кишечнике не было непереваренных продуктов, так остатки пищи полностью выходят с фекалиями. Это и облегчает дальнейший процесс потрошения безо всяких сложностей. После извлечения внутренних органов их не обязательно выбрасывать, они пригодятся для приготовления корма для птицы – промывают и тщательно измельчают.

Что и в какой последовательности делать:

Такая система потрошения отлично подходит для быстрой очистки тушки, и дальнейшего использования птицы для приготовления блюд.

В видеоролике мужчина подробно рассказывает и показывает, как распотрошить курицу в домашних условиях. Что и как делать:

Классический способ разделки тушки

Если потренироваться, то со временем на разделку курицы будет уходить намного меньше времени, при этом кусочки будут получаться аккуратными, грудка цельной. Хозяйка сумеет научиться делать все осторожно, чтобы не только оставить чистой поверхность, на которой работает, но и минимизировать отходы.

Предложен классический способ разделки. Следовать по инструкции:

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

В итоге по такой схеме хозяйка может получить 8 или даже 10 порционных кусков тушки. В качестве дополнительного бонуса – спинка и кости с грудки, их допустимо использовать для приготовления ароматного куриного бульона.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Пополам

Еще одним популярным способом разделки тушки является деление пополам. Такой метод особенно подходит, если требуется приготовить цыпленка табака. Действуют по следующей схеме:

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Курицу так и оставляют развернутой или делят вдоль на две ровные части, в зависимости от того, какое блюдо будет готовить хозяйка.

На 8 частей

Самым экономным вариантом считается приобретение курицы, и разделка ее на части. В данном случае получится разделать птицу на 8 частей, их в дальнейшем используют для варки, жарки или запекания в духовке. Дополнительный бонус при разделке – получение куриного бульона для приготовления супов, борщей.

После покупки охлажденной птицы, не подвергавшейся заморозке, приступают к процессу разделки:

В результате удалось получить 8, почти одинаковых мясных кусков – они будут использоваться для приготовления аппетитных блюд. Разделка курицы – несложный процесс, особенно если регулярно тренироваться.

Если необходимо разрезать курицу на 8 частей, но по инструкции очень сложно понять, как это сделать, тогда на помощь придет видеоролик, где все подробно рассказано:

Без отходов

Если хозяйка умеет разделать курицу так, чтобы не было отходов – она настоящая умница, ведь такое занятие является целым искусством. Такой вариант считается наиболее выгодным. Сам процесс несложный и занимает минимум времени.

Действуют по такой схеме:

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Если попалась крупная тушка, каждую половину грудки дополнительно разрезают еще на две части. Кусочки птицы прячут в морозильную камеру на хранение.

В видеоролике представлен удивительный способ разделывания курицы так, чтобы не осталось отходов – все идет на дальнейшее использование в пищу. Мужчина за несколько минут разделывается с тушкой, не пачкая рабочей поверхности:

На равные порционные куски

Если ранее привычным делом была покупка отдельных наборов частей курицы, а разделкой охлажденных тушек не приходилось заниматься, пригодится удобная пошаговая инструкция на порционные куски. Сначала такой процесс может показаться сложным и непонятным, но это только на старте, а уже при второй попытке никаких трудностей не возникнет.

Разделка птицы на порционные куски предусматривает получение 8 частей и спинки. Это очень удобно, ведь не придется тратиться на покупку готовых полуфабрикатов. Процесс разделки поэтапно:

Так удалось получить 8 порционных кусочков курицы и спинку для приготовления куриного бульона.

Мужчина в видеоролике показывает, как на своей кухне быстро и аккуратно, без грязи разделать курицу на порционные куски:

Бескостная разделка

Когда необходимо приготовить фарш, мясные рулеты, полуфабрикаты из мякоти, на помощь приходит умение отделять мясо от кости. Важно не просто уметь срезать мясо, а при этом сохранить привлекательный внешний вид кусков. Лучше всего вынимать кости из всей туши, не повреждая кожи.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Открытый метод

Для открытого метода отделения мяса от кости следуют по такой схеме:

Закрытый метод

Для того чтобы воспользоваться закрытым методом бескостной разделки туши, следуют таким рекомендациям:

Закрытый вариант разделки мяса отлично подходит для фарширования тушки. Так удастся приготовить невероятно вкусные и презентабельные внешне блюда, которые удивят гостей за праздничным столом.

Разделать курицу так, чтобы она так же выглядела презентабельно, не потеряла привлекательности, и в ней не было костей – сложно, но реально. Как это сделать показано в видео:

Достаем филе грудки

Очень часто для салатов или диетического питания используют куриное филе – оно имеет низкую калорийность, богато белками, насыщает организм.

Но при покупке целой курицы иногда хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как извлечение куриной грудки из туши. Но это простой процесс, не требующий долгих временных затрат:

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Разделка курицы для рулета и на шашлык

Для приготовления изысканного блюда – рулета из целой курицы, понадобится воспользоваться закрытым методом бескостной разделки. Даже если хозяйка хочет сварить рулет в пищевой пленке, либо запечь его с овощами, так или иначе, но удаление костей из тушки – необходимая процедура.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

Приготовить куриный шашлык можно из отдельных частей птицы. Для этого используют метод порционного деления тушки на 8 или 9 частей – их маринуют, затем жарят на гриле.

как разделать курицу с внутренностями. Смотреть фото как разделать курицу с внутренностями. Смотреть картинку как разделать курицу с внутренностями. Картинка про как разделать курицу с внутренностями. Фото как разделать курицу с внутренностями

В случае использования шампуров или желания полакомиться шашлыком без костей, подойдет открытый метод для бескостной разделки птицы. Затем просто нарезают куриную грудку на куски требуемого размера.

Разделать курицу для рулета несложно. Сделав это, удастся приготовить отличное блюдо, которое порадует всю семью. Пошаговая инструкция в видео:

Секреты опытных поваров

У всех шеф-поваров имеются свои хитрости в разделке птицы. Многие мастера с мировыми именами предлагают обращать внимание на такие детали:

Не менее важно правильно приготовить ту или иную часть курицы. Если неправильно обработать курицу, это может привести к сухости мякоти, уничтожению всех полезных микроэлементов, ухудшению вкусовых качеств.

Разделка курицы имеет множество способов в зависимости от дальнейшего использования туши или ее частей. Первый раз такая процедура может показаться сложной, но последующие разделывания будут проходить легко и быстро. Все же гораздо экономнее получить несколько разных частей с одной туши, чем покупать их в отдельности втридорога.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *