как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале

Разделка курицы

В приготовлении блюд из курицы, разделка тушки имеет большое значение. Из правильно отрезанных кусков можно приготовить блюдо, согласно рецептуре, например, шашлык. Разбор туши на части может быть безотходным, что экономно.

Если вы купили целую тушку птицы, то первым делом вам необходимо изучить вопрос, как потрошить курицу. При повреждении внутренностей, вкус мяса может испортиться. Если покупаете тушку в магазине, приступать к разделке можно сразу. Соблюдая подробную инструкцию, вы справитесь с задачей за считаные минуты.

Пошаговая инструкция для разделывания курицы

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале

Лучше следовать такому порядку действий:

Мы экономно разделали курицу на несколько кусков, каждая из них пригодна для приготовления самостоятельного блюда, в отходы ничего не пошло. Теперь необходимо помыть все мясо, дать воде стечь, просушить салфеткой, и можно приступать к готовке.

Видеоинструкция

Если по описанию не очень понятно, как правильно разделать курицу, или как находить суставы, линию отреза грудки, можно посмотреть фото, а еще лучше – видео, выполняя все действия, как там показано.

Разделываем курицу на равные части

Для некоторых блюд необходимо распотрошить курицу на примерно равные части. Сделать это быстро и правильно можно, следуя некоторым советам.

Сначала нужно отсоединить ножки по выше перечисленным правилам. Затем разделить окорока на бедра и голени. Отделить грудку от спинной части, не вырезая крылья. После этого разрезать грудку по вертикальной линии на две части. Мясо от кости не отделяется, шкурка не снимается.

И последнее действие – разрезать каждую половинку грудки горизонтально на две приблизительно одинаковые части. В итоге мы получаем 8 порционных кусков:

Такая разделка хороша для приготовления курицы на гриле – порции равные, прожариваются одинаково, превосходно смотрятся на сервированном столе.

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале

Полезные советы

Для того чтобы разделать цыпленка быстро и аккуратно, и потом не тратить время на уборку, можно воспользоваться советами опытных кулинаров:

Деление птицы на части необходимо не только для приготовления блюд, но и для удобного, компактного хранения мяса в холодильнике. В любой момент можно достать пакет или контейнер с нужной частью курицы и сварить суп, сделать гуляш, нажарить котлет.

Обработать куриную тушку несложно, но если не хочется иметь дело с целой птицей, вы можете заказать порционные куски в маринаде или в готовом виде в интернет-магазине «Шашлык Маркет»

Источник

Лайфхак, как быстро разделать курицу на части пошагово

Брать курицу тушкой выгоднее и правильнее: задумайтесь, сколько кур режут, чтобы получить 1 лоток с 6 голёнышками? К тому же, покупая курицу целиком, вы получаете заготовку для минимум трех блюд.

Главное, что останавливает хозяек, – как разделать курицу. Даю быструю схему и рецепт, чтобы освободить мясо от костей.

Общая схема разделки на части

Частей у курицы не так уж много:

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале

Магазинный цыплёнок бройлер режется обычным ножом по суставам:

Когда тороплюсь, я этим и ограничиваюсь. Отправляю в суп спинку, окорочка и грудку замораживаю по отдельности, шею и крылья — вместе.

Разделка на порционные куски

Естественно, семью двумя окорочками не накормишь, а в крыльях последнее звено несъедабельно. Поэтому, если муж не занят, прошу его разделать курицу на порционные куски:

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале

Это самая экономная схема разделки и в то же время простая. На выходе – два суповых набора, набор для жарки, филе грудинки. Крылышки можно пожарить с ножками или отправить в суп – дело вкуса.

Для жарки

Для жарки идут бёдра, голени, первые трети крыльев. Главный секрет – оставить кожу. Советую натереть маслом со специями и обернуть пергаментом – вкусно, как котлеты по-Киевски.

Для рулета

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале

Сразу говорю: делать филе шефским ножом не получится. Берите маленький или средний, с острым кончиком и отточенным лезвием.

Инструкция пошагово:

Наглядно – на видео ниже. Это самый удачный ролик из тех, что я проглядывала.

На шашлык

Если куриный шашлык будете готовить на решётке, подойдёт разделка как для жарки.

А вот для шампуров лучше полностью снять мясо с костей, как для рулета, потом поделить на одинаковые кубики, примерно 3 см длиной. Иначе мясо будет жёстким и сухим.

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале

Для запекания: целиком и освободив от костей

Одно из праздничных блюд – курица, запечённая в духовке с овощами. Я использую три рецепта:

Как снять мясо с костей без разрезов, я узнала недавно. Свою возню заснять качественно не удалось, но на «Ютубе» нашёлся неплохой ролик – смотрите ниже.

Как разделать грудку

Я выше написала, что грудку нужно отделить от спинки, убрать кожу и кости. Но в ресторанах, для рулета и для котлет часто используют другой способ разделать грудку:

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале

Рецепт из разделанной курицы

Я уже проболталась о паре своих секретных рецептов. Расскажу подробнее о курице, запечённой на капусте. Почерпнула его в Инстаграме, в группе «Ленивый кулинар»:

Блюдо получается сочное, ароматное, при этом диетическое.

Источник

Как потрошить, разрезать и разделать курицу на части правильно в домашних условиях

Курицу можно приготовить целиком, но только если вы собираетесь ее запекать, в других случаях такой способ приготовления будет неудобным.

Поэтому стоит знать, как разделать курицу на части, ведь покупать птицу целиком намного выгоднее, чем покупать частями. Да и готовить куски можно по своему желанию: тушить, варить, жарить, готовить в духовке.

Подготовка к разделке

Если пришлось купить свежую птицу, скорее всего она будет непотрошеная. В данном случае желательно покупать молодую курицу. Она идеально подойдет для готовки разных видов блюд. Если же покупать мороженую тушку, то обычно она уже выпотрошена.

Таким образом, можно выбрать вариант, который больше подойдет для той или иной ситуации.

Если на туловище еще остались перья, то необходимо вычистить их, начиная с шеи. Одной рукой нужно натягивать кожицу, а другой выщипывать. После того как выпотрошили птицу, можно приниматься к опаливанию оставшегося пушка на коже. Делать это нужно аккуратно, следить за тем, чтобы тушка не подпалилась.

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангалеОщипывание курицы

Потрошение

Потрошение проводится поэтапно:

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале

Разделка курицы в домашних условиях

Нужно подготовиться к данному этапу, если приходится разделывать курицу дома. Для разделки не подойдет деревянная доска, т. к. она впитывает посторонние запахи.

Если другого варианта нет, лучше обернуть доску пищевой пленкой. Выбор варианта разделывания зависит от блюда, которое вы собираетесь готовить из птицы.

Как лучше разобрать птицу?

Все части тушки можно использовать по отдельности: для духовки, жарки, варки и т. д. Разделка обычно проходит в несколько этапов.

Как разделать курицу без отходов

Данный вариант максимально экономный по сравнению с другими, ведь даже кости можно использовать для супового набора.

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангалеОтсечение окорочка от туши как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангалеОтсечение крыльев как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангалеВариант безотходной разделки

Действовать нужно так:

Таким образом можно разрезать тушку на порционные куски и использовать части для разных блюд.

Как разделать тушку курицы на 8 частей

Данный метод является классическим. В итоге вы получаете 2 крыла, 2 ножки, 2 куска грудинки и 2 бедра.

Последовательность действий:

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангалеРазделение бедра и голени по линии жира как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангалеОтрезание крыльев как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангалеОтделение грудки от спинки как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангалеПолученная грудка как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангалеУдаление кости из грудки как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангалеРазрезанная грудка как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангалеКонечный результат разделки на 8 частей

Как разделать курицу на равные порционные куски

Данный способ потребует некоторой сноровки:

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангалеНоги срезаются по соединениям хрящей как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангалеРазделка на равные куски

Итого получается 8 порционных кусков примерно одинакового размера. Такой вариант идеально подойдет для приготовления вторых блюд духовке.

Бескостная разделка

Такой вариант подходит для приготовления куриного рулета или фарша. По итогу процедуры должен сохраниться презентабельный вид мяса без костей.

Процесс выглядит так:

Советы успешных шеф-поваров

Профессиональные повара дают следующие рекомендации:

Как разделать курицу для рулета и фаршировки

Здесь идеально подойдет вариант бескостной разделки, т. к. в данном случае снимается все ненужные части, такие как кости и ребра. После разделки надо снять и кожу. Останется филе, которое обычно используют для измельчения на фарш в мясорубке или для красивой нарезки при приготовлении куриного рулета.

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале

Как разделать курицу на шашлык

Если необходимо только филе, то можно использовать способ бескостной разделки мяса или выбрать способ разделывания птицы на шашлык с костями.

Подойдет следующий вариант обработки:

Совет! Не забудьте замариновать с приправами и травами по вкусу для получения неповторимого вкуса блюда.

Заключение

Если самому потрошить и резать курицу в домашних условиях, то можно хорошо сэкономить. Для разных целей есть разные варианты разделки, требуется лишь некоторая сноровка.

Если умело разделать птицу, то можно приготовить из нее разные блюда, и никакая часть продукта не пропадет даром.

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале

Как разделать кролика в домашних условиях: что необходимо, пошаговая инструкция

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале

Как разделать барана правильно: техники резки, обработка туши

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале

Как разделать свинью: пошаговая инструкция, части свиной тушки и их применение, подготовка

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале

Как зарезать курицу или петуха: 4 способа убоя, как потрошить птицу правильно

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале

Как быстро ощипать курицу: способы и пошаговая инструкция, как правильно обработать

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале

Как правильно ощипать гуся в домашних условиях: легкий способ вручную

Источник

Как разделать целую курицу на шашлык. Как зарубить курицу и разделать — советы начинающим птицеводам

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале

Что, у вас они получаются разные и неровные? Не беда. Как только вы научиться правильно разделывать тушку курицы, проблема уйдет. Секретов особых нет. Но есть правила – и общепринятые (то есть классическая разделка на восемь фрагментов), и те, что на практике, в процессе приготовления разных блюд уже имеются в запасе и у всех, кто любит готовить.

Подготовка к разделке

Если пришлось купить свежую птицу, скорее всего она будет непотрошеная. В данном случае желательно покупать молодую курицу. Она идеально подойдет для готовки разных видов блюд. Если же покупать мороженую тушку, то обычно она уже выпотрошена.

Таким образом, можно выбрать вариант, который больше подойдет для той или иной ситуации.

Если на туловище еще остались перья, то необходимо вычистить их, начиная с шеи. Одной рукой нужно натягивать кожицу, а другой выщипывать. После того как выпотрошили птицу, можно приниматься к опаливанию оставшегося пушка на коже. Делать это нужно аккуратно, следить за тем, чтобы тушка не подпалилась.

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале
Ощипывание курицы

Потрошение

Потрошение проводится поэтапно:

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале
Удаление ануса

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале
Удаление кишечника

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале
Печень и желудок

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале
Извлечение зоба

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале

Разделка курицы в домашних условиях

Нужно подготовиться к данному этапу, если приходится разделывать курицу дома. Для разделки не подойдет деревянная доска, т. к. она впитывает посторонние запахи.

Если другого варианта нет, лучше обернуть доску пищевой пленкой. Выбор варианта разделывания зависит от блюда, которое вы собираетесь готовить из птицы.

Как лучше разобрать птицу?

Все части тушки можно использовать по отдельности: для духовки, жарки, варки и т. д. Разделка обычно проходит в несколько этапов.

Как разделать курицу без отходов

Данный вариант максимально экономный по сравнению с другими, ведь даже кости можно использовать для супового набора.

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале
Отсечение окорочка от туши

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале
Отсечение крыльев

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале
Вариант безотходной разделки

Действовать нужно так:

Таким образом можно разрезать тушку на порционные куски и использовать части для разных блюд.

Как разделать тушку курицы на 8 частей

Данный метод является классическим. В итоге вы получаете 2 крыла, 2 ножки, 2 куска грудинки и 2 бедра.

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале

Последовательность действий:

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале
Разделение бедра и голени по линии жира

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале
Отрезание крыльев

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале
Отделение грудки от спинки

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале
Полученная грудка

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале
Удаление кости из грудки

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале
Разрезанная грудка

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале
Конечный результат разделки на 8 частей

Как разделать курицу на равные порционные куски

Данный способ потребует некоторой сноровки:

Советы успешных шеф-поваров

Профессиональные повара дают следующие рекомендации:

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале

Как разделать курицу для рулета и фаршировки

Здесь идеально подойдет вариант бескостной разделки, т. к. в данном случае снимается все ненужные части, такие как кости и ребра. После разделки надо снять и кожу. Останется филе, которое обычно используют для измельчения на фарш в мясорубке или для красивой нарезки при приготовлении куриного рулета.

Как разделать курицу на шашлык

Если необходимо только филе, то можно использовать способ бескостной разделки мяса или выбрать способ разделывания птицы на шашлык с костями.

Подойдет следующий вариант обработки:

Совет! Не забудьте замариновать с приправами и травами по вкусу для получения неповторимого вкуса блюда.

Первичная обработка

После полного обескровливания тушки необходимо приступить как можно быстрее к обработке туши, чтобы получить качественное мясо. На данном этапе следует действовать быстро, так как промедление скажется на качестве продукции. Что делать дальше – пошаговый план.

В процессе первичной обработки самое сложное – обдирание перьев. Для птицеводов, у которых производство мясо поставлено на поток, производители выпускают специальные перо-очистительные машины. Они представляют собой вращающуюся емкость – барабан с выступами внутри, в который можно опускать сразу несколько тушек. Барабан вращается, очищая до 95% перьевого покрова.

Потрошение

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале

Для того чтобы выпотрошить курицу в домашних условиях соблюдают следующую последовательность действий:

Как выбрать тушку в магазине

При покупке охлажденной куриной тушки нужно обращать внимание на ее свежесть. Определить свежую курицу можно по цвету кожи, упругости мышечных волокон и запаху. Как это сделать:

Этого достаточно, чтобы выбрать свежую тушку в магазине или на рынке.

Порядок разделки курицы

Если не предполагается готовить тушку взрослой курицы или бройлера целыми, их нужно разрезать на небольшие порционные кусочки. Есть несколько способов, как можно разделать тушки куриц для различных блюд.

Без отходов

Этот способ позволяет разделать курицу наиболее выгодно, так чтобы отходы были минимальны. Пошаговая инструкция:

Получившиеся кусочки промыть и положить в морозилку холодильника на хранение.

На порционные куски

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале

Этот способ позволяет разделать курицу на порционные куски, почти одинаковые по размеру, их можно подавать к столу после приготовления. Вот как это сделать пошагово:

Таким образом удастся получить 12 порционных кусков. Разделанная куриная грудка пойдет на филе. Из куриного филе можно приготовить отбивные, котлеты, сварить его и положить в салат.

Бескостная

Вытащить кости из курицы можно двумя способами: открытым и закрытым. Если следовать первому, то нужно делать так:

как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Смотреть картинку как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Картинка про как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале. Фото как разделать курицу на порционные куски для жарки на мангале

Как отделить мясо от костей

Самая сложная часть разделки птицы – разделить кости и мясо так, чтобы получившиеся части или порции были красивыми. Плюс в том, что, если привлекательные порции сразу не получатся, полученные кусочки можно переработать в рубленые котлеты или фарш.

Процесс состоит из следующих действий:

Покупка целой тушки – очень выгодное дело. Теперь вы можете приготовить из птицы массу блюд, а замороженные части курицы не займут много места в холодильнике.

На видео показан подробный процесс разделки тушки курицы на порционные куски.

Хорошо то, что времени на разделку теперь уходит меньше, кусочки стали аккуратнее, грудка получается отдельным целым куском, намного меньше физических усилий при разделке.

Вот я и решила написать статью с подробной инструкцией для начинающих, чтобы начинали сразу правильно и не пришлось потом переучиваться

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *