как разделать голову рыбы для супа
Бюджетная уха: несколько вариантов приготовления супа из головы рыбы
Рыбный суп из головы и хвоста – это бюджетный вариант домашнего обеда или ужина, который поможет накормить семью вкусным блюдом практически из ничего. Варится он очень быстро. Достаточно добавить к упомянутым компонентам немного овощей и зелени, и можно приглашать к столу. Существует несколько проверенных временем рецептов, позволяющих правильно приготовить потрясающий суп даже неопытной хозяйке. Ниже предложено, как сделать отличную уху на все случаи жизни.
Голова хвост
На природе из свежей рыбы
Время приготовления – 20 мин.
Время готовки – 20 мин.
Количество порций – 5.
Готовить уху на природе вне дома правильно в большом котелке на костре. Он может быть разных размеров. Суп на свежем воздухе обычно пользуется огромным успехом и уходит на «ура».
Из 3 видов голов
Время приготовления – 20 минут.
Время готовки – 20 мин.
Количество порций – 4.
Сделать уху можно и из нескольких видов рыбы.
Сколько голов закладывать в суп, можно решить на свое усмотрение, меняя рецепт. Рыба подойдет самых разных видов.
Со сливками
Время приготовления – 25 мин.
Время готовки – 20 мин.
Количество порций – 3.
Лучше всего для этого супа подойдет семга. Можно сделать его из другой красной рыбы.
Уха из головы рыбы и иных ее частей – наваристое вкусное блюдо, которое с легкостью можно сварить в дома и на природе. Технология ее приготовления чрезвычайно проста. Независимо от того, какая рыба используется, такой суп всегда удается на славу. Он выручит в том случае, если холодильник пуст, но нужно накормить голодных членов семьи, приготовить за считаные минуты. Деликатесные сорта рыбы подойдут для ухи, которая будет подаваться на стол в праздничный день.
Вкусный рыбный суп из головы семги
Уха довольно известное блюдо, но варится в основном из филейных частей рыбы.
В рамках этой статьи рассмотрим как приготовить уху из головы семги.
Разделка рыбины
Первоначальным этапом в каждом рецепте блюда из семги является разделка. От того, насколько качественно будет разделана рыба, зависят вкусовые качества итогового блюда.
Приготовить семгу: сначала необходимо удалить все плавники, делаются аккуратные надрезы, плавники легко вынимаются. При желании их можно не выбрасывать, использовать в рецептах ухи.
Отделить голову и передний плавник. Аккуратно снять кожу по направлению от головы к хвосту. Хвост отрезается, при желании используется в ухе.
Суп «Голова хвост»
С пшеном и головой
Классический суп из головы семги с пшеном очень питательный и вкусный, понадобятся следующие ингредиенты:
Калорийность 1200 ккал, 180 г белка, 20 г жиров, 90 г белков.
С перловкой
Сварить уху с перловкой можно и дома, понадобится:
Время приготовления 50 мин.
Калорийность 1400 ккал, 210 г белка, 25 г жиров, 190 г углеводов.
По-фински
Калорийность ухи 1500 ккал, 220 г белка, 50 г жиров, 180 г углеводов.
С рисом
Сварить уху с рисом легко, нужно:
Время приготовления 50 мин.
Калорийность ухи 1500 ккал, 180 г белка, 50 г жиров, 190 г углеводов.
По-венгерски
Рецепт можно приготовить дома, нужно:
Время приготовления 40 мин.
Пошаговый рецепт с фото:
Калорийность 1500 ккал, 190 г белка, 30 г жиров, 200 г углеводов.
Луковый
Для лукового супа в домашних условиях, понадобится:
Пошаговый рецепт с фото:
Калорийность 1300 ккал, 170 г белка, 80 г жиров, 170 г углеводов.
Заключение
Приготовить уху из головы семги достаточно легко. Самым важным этапом является варка бульона, так как именно от него зависят вкусовые качества итогового блюда. Обязательно нужно удалять жабры, так как при варке они могут давать горьковатый привкус.
Приготовить уху можно в домашних условиях, на плите, либо в полевых условиях в казане на костре. Вне зависимости от вида приготовления, на плите, на казане в костре, время приготовления остается тем же.
Чтобы уха из семги получилась вкусной и наваристой, нужно тщательно следовать рецепту, в нем точно указано какие именно ингредиенты, сколько их нужно, сколько варить.