как растворить шоколад в микроволновке для торта

Как растопить шоколад в микроволновке: все способы

При приготовлении различных десертов, где одним из составляющих является шоколадная глазурь, кондитеры зачастую сталкиваются с необходимостью растопить шоколадную плитку. Как вариант, можно растопить шоколад на водяной бане. Но если это нужно сделать как можно быстрее, то в этом случае отлично подойдет микроволновая печь. В связи с тем, что мощность у всех печей разная, то к каждой печи нужен индивидуальный подход. Далее рассмотрим все нюансы.

Как растопить шоколад: 4 распространенных способа

Кондитеры не только украшают шоколадом торты или пирожные, но и используют его в качестве одного из основных компонентов десертов. Так, например, всемирно известный американский десерт «Брауни». Есть несколько способов растопить шоколадную плитку, из которых можно выбрать для себя наиболее удобный:

Первый способ является наиболее распространённым.

Растапливаем шоколад в микроволновой печи: подготовительный этап

Процесс растапливания белого, молочного и тёмного шоколада

Выше разобрали, что шоколад может быть любой, главное, чтобы был без добавок. Чтобы растопить шоколад нужно выполнить следующие простые шаги:

Продолжительность растапливания зависит от качества и количества шоколада. Нужно периодически открывать микроволновку и перемешивать шоколад. Это способствует равномерному плавлению шоколада.

Важно не перегреть шоколадную массу. При перегреве испарится много влаги, шоколад станет очень густой и работать с ним будет невозможно.

Что сделать из растопленного шоколада своими руками

Есть очень много рецептов, в составе которых есть это любимое всеми лакомство. Вот лишь некоторые из них.

Шоколадный топпинг для фруктов

Летом очень актуально готовить шоколадный топпинг к свежим фруктам и ягодам.

Шоколадный напиток
Существует отличный способ побаловать себя и своих близких – приготовить шоколадный напиток. Данный рецепт рассчитан на две порции.

Из выше сказанного следует, что существует огромная количество рецептов, основным ингредиентом которых является шоколад. Чтобы десерт получился вкусный, надо использовать только качественный и настоящий шоколад.

Источник

Как растопить разные виды шоколада в микроволновке?

Многие рецепты кондитерских изделий предполагают использование жидкого шоколада. Классический способ получения нужного ингредиента – это водяная баня. Но если нужно получить результат побыстрее, можно растопить шоколад в микроволновке. Для этого недостаточно уметь правильно обращаться с СВЧ печкой, а нужно знать тонкости технологии: какую установить температуру нагрева, как и сколько времени топить.

Как растопить шоколад в микроволновке

Правила, необходимые для получения качественного жидкого шоколада:

Для глазури на торт

Самый быстрый способ приготовить глазурь – это растопить шоколадку в микроволновке. Причем использовать можно любой вид лакомства: черный, молочный, белый. Разумеется, сладость с начинкой в этот список не попадает.

Топленый шоколад в чистом виде имеет слишком густую консистенцию, его невозможно равномерно распределить по поверхности десерта тонким слоем. Поэтому массу нужно развести теплым сливочным маслом или молочными продуктами. Красивый блеск глазури придает именно сливочное масло.

Процесс приготовления

Для изготовления украшений на торт

Для украшения выпечки используются разные декоративные элементы, например, тонкие фигурки. Для изготовления таких украшений растопленный шоколад разливают в специальные формочки, и получают объемные декоративные элементы.

В других случаях массу перекладывают в кондитерский кулек для крема и рисуют на фольге или пищевой пленке желаемые элементы декора (цветы, листочки, надписи и тому подобное). Когда застынет (а происходит это довольно быстро), затвердевшие фигурки собирают с основы и размещают на поверхности десертов.

Чтобы во время рисования получались точные линии, а фигурки хорошо держали форму, нужна шоколадная масса без добавления масла или молочных продуктов.

Только чистый плиточный шоколад обладает необходимыми для изготовления подобного декора свойствами, а топить его для этой цели лучше всего в микроволновой печи. Выбирайте черную плитку – этот продукт обеспечит четкие контуры вашим украшениям.

как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть фото как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть картинку как растворить шоколад в микроволновке для торта. Картинка про как растворить шоколад в микроволновке для торта. Фото как растворить шоколад в микроволновке для торта

Измельченную шоколадку растопите в микроволновке при температуре около 350 градусов или включите режим «разморозка». Каждые 30 секунд (не реже) останавливайте печь, чтобы перемешать массу. Как только почти вся плитка будет доведена до жидкого состояния, прекращайте процесс нагрева и интенсивно перемешивайте массу (последние маленькие кусочки расплавятся под воздействием тепла жидкой смеси).

Когда жидкий шоколад остынет до температуры приблизительно 35 градусов, его нужно разлить по формочкам или переложить в кондитерский кулек и заняться созданием декора для торта.

Рецепт приготовления шоколадной мастики в микроволновой печи

Вместо глазури торт иногда покрывают шоколадной мастикой. Из нее же изготавливают декор. От этого десерт только выигрывает. Чтобы приготовить мастику с помощью печи СВЧ, вам понадобятся ингредиенты:

Процесс приготовления

Если вы вместо темного используете белый шоколад, возможности декорирования расширяются, потому что массу можно окрасить пищевым красителем в разные цвета, и создать из таких украшений настоящую картину. Тогда и маршмеллоу тоже нужно взять белого цвета.

Помните, что белая шоколадка начинает плавиться раньше, а перегреть массу нельзя, потому что нарушится ее текстура. Если вы хотите растопить белый шоколад, но боитесь испортить продукт, уменьшите продолжительность этапов нагрева до 15–20 секунд.

Выставляйте температуру микроволновки – не более 200 градусов. В остальном процесс растапливания белой шоколадки не отличается от технологии плавления черной плитки.

Как быстро сделать жидкий шоколад

Гораздо быстрее получится растопить шоколад в микроволновке, чем на водяной бане. В шоколад придется добавить молоко, чтобы он был жидким и после остывания.

Способ приготовления: расплавляете плитку темного или молочного шоколада в микроволновке вместе с небольшим количеством молока (учитывайте рекомендации), а затем вводите остальное подогретое молоко или сливки и перемешиваете.

Теперь остается поставить напиток в печку еще на пару минут, чтобы довести до кипения (кипятить не нужно). На 100 грамм шоколада понадобится 100 грамм молока высокой жирности (можете использовать сливки). Пряности (корица, ваниль, имбирь) придадут вкусу готового десерта особую нотку.

Если вы делаете жидкий шоколад для фондю или шоколадного фонтанчика, молока нужно добавлять в 2 раза меньше. То есть на 100 грамм плитки – 50 грамм молочного продукта.

Время приготовления жидкого шоколада зависит от качества и количества базового продукта, мощности печи (учитывайте особенности своего агрегата). Чтобы растопить 30–50 грамм темного шоколада потребуется приблизительно 1 минута, а 400–500 грамм будут топиться 3–4 минуты. Если нужно получить результат побыстрее, измельчите в порошок.

Источник

Не все так просто: как расплавить шоколад в микроволновке?

Для многих кондитерских приготовлений может понадобиться жидкий шоколад. Как довести его до такого состояния? Раньше хозяйки долго топили данный продукт на водяной бане. Это требовало времени и дополнительной посуды. Кроме того, даже на водяной бане шоколад может пригореть. Сейчас большинство женщин уже не пользуется этим старым способом, ведь почти у каждой есть микроволновая печь. В ней топка шоколада проходит быстро и качественно. Это очень кстати, если вы спешите или надумали готовить шоколадную глазурь в последний момент, и она вам срочно нужна.

как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть фото как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть картинку как растворить шоколад в микроволновке для торта. Картинка про как растворить шоколад в микроволновке для торта. Фото как растворить шоколад в микроволновке для торта

Фото с сайта: www.kakprosto.ru

Как растопить шоколад в микроволновке?

Даже с микроволновой печью не так все просто. Есть определенные нюансы, которые следует учесть. Как правильно растопить шоколад в микроволновке? Чтобы все сделать, как следует, вам нужно:

Из следующих разделов вы узнаете, как сделать растопленный шоколад в микроволновке. Мы постараемся описать разные способы, чтобы вы могли выбрать самый удобный для себя.

Как расплавить шоколад в микроволновке: выбираем емкость

Прежде, чем написать, как топить шоколад в микроволновке, важно определить, какие емкости для этого подходят. Не всю посуду можно ставить в СВЧ. Да и для шоколада не все подойдет. В посуде из некоторых материалов он может подгореть.

Итак, для растопки шоколада в микроволновке лучше всего подойдет стеклянная емкость. Она прозрачна для микроволн, а также исключает подгорание. Но не все стекло подходит для использования в микроволновой печи. Актуальным является только то, которое не нагреется в СВЧ. Можете провести эксперимент. Налейте в стеклянную емкость воды и поставьте в печь, включенную на максимальную мощность. На выходе у вас должна получиться горячая вода и холодная посуда. Если стеклянная емкость также нагрелась, она не подходит для использования в СВЧ. Также стоит знать, что тонкостенное стекло в микроволновке может лопнуть. Это вам совсем не нужно. Для топки шоколада вам стоит взять посуду из термопрочного стекла.

Можете приобрести комплект посуды, предназначенной для СВЧ. Она подойдет для всех продуктов. Обычно, такую посуду делают из пластика, но очень качественного. Он не перегревается и не выделяет вредных веществ. Купив такое изделие, вы больше никогда не будете думать, в чем растопить шоколад в микроволновке или даже разогреть обычную еду.

Ни в коем случае не используйте обычный пластик. Он начнет плавиться, в продукт попадут вредные и неприятные на вкус вещества.

В крайнем случае подойдет и керамика. Главное, чтобы она не нагревалась в микроволновке.

как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть фото как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть картинку как растворить шоколад в микроволновке для торта. Картинка про как растворить шоколад в микроволновке для торта. Фото как растворить шоколад в микроволновке для торта

Фото с сайта: legkovmeste.ru

Как растопить шоколадку в микроволновке: выбор температурного режима

Температура плавления разных видов шоколада не одинакова. Темному нужна большая температура, чем белому.

Пористый шоколад не желательно топить. Его консистенция в жидком виде не особо подходит для использования в кондитерском деле.

Дольше всего тает черный шоколад. Немного быстрее – молочный. А вот белый – быстрее всего. Для темного и молочного видов можете выбрать режим разморозки с мощностью в 50%.

Как растопить белый шоколад в микроволновке? Для него подойдет мощность в 30 процентов. Этот вид лакомства тает очень быстро, при этом он становится совсем жидким. Именно поэтому его чаще всего и используют для покрытия кондитерских изделий. Для улучшения консистенции к белому шоколаду сразу добавляют сливочное масло. После остывания такая масса будет вкусной, красивой и податливой. Зная, как растопить шоколад в микроволновке для украшения вы сможете экспериментировать с ним, удивляя домочадцев и друзей не только вкусной, но и красивой выпечкой. Обычно именно глазурью из белого шоколада украшают торты и кексы. Так как этот продукт получается достаточно жидким, его можно налить в кулек для кремов. С его помощью вы сможете нарисовать на торте что угодно.

При топлении белого шоколада старайтесь как можно чаще перемешивать его. Следите за временем, чтобы продукт не перегрелся. Вам нужна мягкая в меру жидкая глазурь.

Почему нужно топить шоколад именно в режиме «разморозки»? Дело в том, что при нем происходит равномерное нагревание продукта. Это позволяет растопить шоколад равномерно, не испортив его вкус. Слишком высокая температура может навредить. Из-за нее шоколад может пригореть или растаять, но получиться слишком густым. При этом добавление воды только усугубит проблему.

как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть фото как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть картинку как растворить шоколад в микроволновке для торта. Картинка про как растворить шоколад в микроволновке для торта. Фото как растворить шоколад в микроволновке для торта

Фото с сайта: vseshokoladno.ru

Как растопить шоколад в микроволновке для торта: описание процесса

Как разогреть шоколад в микроволновке? Для начала выберите подходящую плитку. Не стоит приобретать шоколад с изюмом или орехами. Ведь в растаявшем виде он будет не совсем удобным в использовании. Для глазури вам и вовсе не нужны дополнительные ингредиенты.

Затем поставьте плитку на час-полтора в комнате, чтобы она нагрелась. Это следует сделать обязательно по двум причинам. Во-первых, шоколад из холодильника долго топится. Во-вторых, резкий перепад температур плохо влияет на его вкусовые качества. Чтобы глазурь была вкусной, нужно шоколадку нагреть до комнатной температуры, а лишь потом ставить в микроволновую печь.

Перед тем, как поставить плитку в СВЧ, поломайте ее на кусочки. Это нужно для того, чтобы продукт топился равномерно. Вам ведь не нужно, чтобы часть шоколада пригорела, а часть осталась в твердом виде. Для идеальной однородности можно натереть плитку шоколада на терке. При топке она точно превратится в нежную вкусную жидкость без каких-либо кусочков.

Емкость, в которой будет топиться шоколад, смажьте растительным маслом без запаха. Так вы избежите возможного пригорания. Следите за тем, чтобы в емкость не попала вода. Она негативно повлияет на консистенцию плавленого шоколада. Также не стоит закрывать крышкой емкость с продуктом. Влага, которая имеется в плитке, должна свободно испаряться.

Поместите посуду с размельченным шоколадом в микроволновую печь. Выставьте режим «разморозки». Оставьте продукт на 20-30 секунд. После этого его нужно перемешать. Так следует делать несколько раз. Периодически перемешивая шоколад, вы обеспечите его равномерное таяние. Кроме того, так он никогда не пригорит.

30-50 грамм шоколада обычно тает одну минуту. Для 240 грамм продукта понадобится 3 минуты, ну а для 500 грамм – 3,5. Определив вес плитки или плиток, вы сможете приблизительно рассчитать, сколько времени займет весь процесс.

Когда поймете, что шоколад уже растаял в достаточной степени, достаньте его из микроволновки и используйте. Не стоит слишком долго греть шоколад. Из него может испариться вся влага. Из-за этого он станет слишком твердым. Использовать его в кондитерских целях станет невозможно.

В растопленный шоколад можно добавить сливки или немного теплого молока. От этого качество глазури улучшится.

как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть фото как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть картинку как растворить шоколад в микроволновке для торта. Картинка про как растворить шоколад в микроволновке для торта. Фото как растворить шоколад в микроволновке для торта

Как растопить шоколад в микроволновке с молоком?

Шоколад с молоком очень вкусный. Многие любят этот напиток. Как же приготовить его в микроволновке? Для этого выберите правильный шоколад, натрите его на терке, добавьте сахар и немного молока. Отправьте смесь в СВЧ на минуту. Когда шоколад хорошо разогреется, но еще не будет кипеть, достаньте его. Добавьте в смесь остальное молоко и снова поставьте в микроволновую печь. После этого следите за тем, чтобы смесь закипела, но не «убежала» из посуды. Для 5 стаканов горячего шоколада понадобится 9-13 минут. За это время напиток приготовится.

Чтобы горячий шоколад был вкуснее, в него можно добавить корицу, мускатные орехи или гвоздику. Они придадут напитку пикантности и загадочности.

Как растопить шоколад для фонтана в микроволновке

Шоколад для фонтана должен быть достаточно жидким. Слишком густой продукт просто не сможет двигаться по устройству. Поэтому обычно для таких целей берут шоколад особого сорта. Но если такового вы не нашли, то используйте обычную плитку. Единственное требование к ней – не менее 70 процентов какао-бобов в составе.

Для фонтана плитку следует растапливать следующим образом:

Смотрите, как растопить шоколад в микроволновке видео, а затем экспериментируйте у себя на кухне.

Источник

Как растопить шоколад в микроволновке

Растопленный шоколад в кондитерском деле пригождается очень часто. Например, когда нужно приготовить глазурь для торта или для фруктов, сделать шоколадные узоры. С одной стороны – невелика сложность, возьми да растопи, микроволновая печь в помощь. Но вы даже не представляете, сколько тонкостей у этого процесса. И все их надо соблюсти, чтобы не допустить порчи продукта.

Как приготовить глазурь для торта

Чаще всего вопросом, можно ли растопить шоколад в микроволновой печи, интересуются, когда готовят декор для торта и собираются покрыть его шоколадной глазурью или воспользоваться растопленной шоколадкой для создания украшений.

как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть фото как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть картинку как растворить шоколад в микроволновке для торта. Картинка про как растворить шоколад в микроволновке для торта. Фото как растворить шоколад в микроволновке для торта

Как растопить шоколад в микроволновке, чтобы он был жидким

Недостаточно быстро растопить шоколад в микроволновке до жидкого состояния. Необходимо, чтобы была соблюдена правильная процедура, чтобы он остался жидким, но не свернулся и не пригорел, а это очень легко может произойти.

Описание процесса

Чтобы растопить шоколад в микроволновке, его необходимо измельчить. Кусочки шоколада положите в стеклянную или керамическую миску и поставьте на несколько секунд в микроволновку. Вынуть, размешать вилкой. Повторять до тех пор, пока комочки мягкого шоколада не станут совсем маленькими – тогда их можно просто хорошенько помешать и они растворяться в горячем шоколаде сами.

как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть фото как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть картинку как растворить шоколад в микроволновке для торта. Картинка про как растворить шоколад в микроволновке для торта. Фото как растворить шоколад в микроволновке для торта

Легче всего плавится молочный шоколад, темный сложнее. Самый тугоплавкий – горький шоколад с высоким содержанием какао.

Если вы делаете глазурь из белого шоколада, то искать отдельно, как растопить белый шоколад, не надо – он плавится точно также, но даже быстрее, чем молочный, нужно следить за временем.

Для глазури растопленный шоколад соединяется со сливочным маслом комнатной температуры и приобретает нужную консистенцию. Масло нельзя заменять на маргарин, и выбирать его стоит повышенной жирности и обязательно свежее.

Как правильно растопить шоколад в микроволновке: выбор температурного режима

В разных моделях СВЧ разная максимальная мощность. Чтобы наверняка не сжечь шоколад, выставьте мощность микроволновки на треть или даже меньше. Пусть лучше процесс продлится дольше, зато не приведет к печальным результатам. Многие рекомендуют использовать режим «Разморозка». Хотя есть и рисковые хозяйки, которые с точностью до секунды знают, как растопить массу на максимальном нагреве.

Видео как быстро растопить шоколад в микроволновке

Как растопить шоколад в микроволновке с молоком

Чтобы приготовить вкуснейший горячий шоколад, можно растопить шоколадку со сливками или молоком.

Готовим двумя способами:

Если хотите получить насыщенный шоколадный вкус, берите плитку с содержанием какао не менее 55%, а лучше больше.

Темперирование

Темперирование или прекристаллизация шоколада – важный процесс, который необходимо освоить всем кондитерам. Темперированный шоколад очень текучий, из него можно сделать тонкие изящные украшения, он глянцево блестит и ломается с характерным хрустом.

как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть фото как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть картинку как растворить шоколад в микроволновке для торта. Картинка про как растворить шоколад в микроволновке для торта. Фото как растворить шоколад в микроволновке для торта

В домашних условиях, если необходимо темперировать немного шоколада, это можно сделать в микроволновке.

Растопленным шоколадом можно полить печенье песочное или блины. Добавить в него лимонную цедру, орехи, сухофрукты. Да даже намазать его на белый хлеб.

Источник

Как правильно в микроволновке растопить шоколад?

Любимый всеми шоколад является основным ингредиентом многих десертов. Без него просто невозможно сделать брауни или лакомство с шоколадной глазурью. Как растопить шоколад в микроволновке, чтобы в нем не было комочков и он не пригорел? Казалось бы все просто, но часто даже опытные хозяюшки делаю ошибки. В итоге портится эффект идеальной глянцевой глазури, масса пригорает и берется комками.

Плавление шоколада – это навык, который кажется несложным, однако на самом деле он может представлять некоторые серьезные проблемы. Следуйте инструкциям, и у вас все получится.

Если до сих пор не знаете как правильно растопить шоколад, тогда ниже найдете несколько элементарных рецептов. Плавление шоколада в микроволновой печи – самый простой способ. Растопленный шоколад с помощью этого метода можно использовать для покрытия тортов, пирожных и других десертов. Давайте разбираться, можно ли в микроволновке топить шоколад?

Темперирование шоколада в микроволновке: рецепт с фото и видео

Вам нужен растопленный шоколад чтобы сделать глазурь или узоры для торта? Тогда растопите его в СВЧ печи. Перед тем, как растопить в микроволновке шоколад для украшения, фруктов, тортика или если вы решили приготовить домашнее конфеты, изучите свойства своей СВЧ печи. Очень важно его не перегреть и постоянно хорошо помешивать.

Растопить плитку шоколада в микроволновой печи будет сложно и долго. Поэтому лучше использовать более мелкие кусочки.

как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть фото как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть картинку как растворить шоколад в микроволновке для торта. Картинка про как растворить шоколад в микроволновке для торта. Фото как растворить шоколад в микроволновке для торта

как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть фото как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть картинку как растворить шоколад в микроволновке для торта. Картинка про как растворить шоколад в микроволновке для торта. Фото как растворить шоколад в микроволновке для торта

как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть фото как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть картинку как растворить шоколад в микроволновке для торта. Картинка про как растворить шоколад в микроволновке для торта. Фото как растворить шоколад в микроволновке для торта

как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть фото как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть картинку как растворить шоколад в микроволновке для торта. Картинка про как растворить шоколад в микроволновке для торта. Фото как растворить шоколад в микроволновке для торта

как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть фото как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть картинку как растворить шоколад в микроволновке для торта. Картинка про как растворить шоколад в микроволновке для торта. Фото как растворить шоколад в микроволновке для торта

как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть фото как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть картинку как растворить шоколад в микроволновке для торта. Картинка про как растворить шоколад в микроволновке для торта. Фото как растворить шоколад в микроволновке для торта

Вот и все! Растопить в микроволновке плитку шоколада можно менее чем за 1 минуту. Растопленный шоколад получается восхительным. С ним легко работать и он оставляет изысканное послевкусие.

Внимание! Никогда не добавляйте в шоколад воду. Это приведет к образованию комочков. Если вы считаете, что нужно добавить немного жидкости, тогда используйте горячее молоко или сливки.

Как растопить шоколад с молоком?

Когда нужно получить жидкий шоколад, который не застывает даже после полного остывания, используют сливки или молоко. Давайте рассмотрим как растворить в микроволновке шоколад и получить нужную консистенцию.

как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть фото как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть картинку как растворить шоколад в микроволновке для торта. Картинка про как растворить шоколад в микроволновке для торта. Фото как растворить шоколад в микроволновке для торта

Вам понадобится

Шаг за шагом

Жидкий и тягучий шоколад используют для глазури, шоколадного фонтанчика. В процессе готовки вы можете самостоятельно контролировать консистенцию и использовать столько молока, сколько посчитаете нужно. Если вы не знали как в микроволновке растопить шоколад для глазури, смело используйте этот способ. Быстро и просто. Справится даже школьник.

Топим шоколадку со сливочным маслом

Со сливочным маслом жидкий шоколад соединяют чтобы получить крем, соус, глазурь для торта или пирожных.

Обратите внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте их из холодильника и дайте маслу размягчиться.

как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть фото как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть картинку как растворить шоколад в микроволновке для торта. Картинка про как растворить шоколад в микроволновке для торта. Фото как растворить шоколад в микроволновке для торта

Необходимые продукты

Пошаговая инструкция

Для этого рецепта нужно выбирать только качественное сливочное масло, с высоким содержанием жиров. Расплавить шоколад с маргарином и спредом не получится.

Важные рекомендации и советы

Можно ли растопить шоколад в микроволновой печи? Ответ однозначный – да. Но вот чтобы все получилось с первого раза, шоколад не пригорел, не загустел и не взялся комками, нужно четко следовать инструкции и внимательно изучить все рекомендации опытных поваров.

как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть фото как растворить шоколад в микроволновке для торта. Смотреть картинку как растворить шоколад в микроволновке для торта. Картинка про как растворить шоколад в микроволновке для торта. Фото как растворить шоколад в микроволновке для торта

На что обратить внимание?

Растопить шоколадку в СВЧ печи можно намного быстрее и проще, чем на водяной бане. Не нужно ждать нагревание воды, что значительно экономит время.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *