как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Быстро и просто: как правильно растопить шоколад в микроволновой печи?

Если вы любите делать дома сладкую выпечку и десерты, то наверняка вам не раз приходилось сталкиваться с необходимостью расплавить шоколадную плитку. И не у всех это получается гладко и быстро. Зная, как растопить шоколад в микроволновке правильно, вы сможете без проблем делать в домашних условиях однородную текучую глазурь, вкусный крем или мастику для торта.

Можно ли плавить шоколад в микроволновке вместо водяной бани?

Да, СВЧ печь можно использовать вместо водяной (паровой) бани. Этот способ даже более рекомендован. Дело в том, что при использовании бани в шоколадную массу может попасть вода, что приведет к появлению в ней комков. Растапливание в микроволновке исключает такую проблему. Вдобавок, не нужно сооружать сложную конструкцию из двух емкостей, ждать закипания воды.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Какой шоколад выбрать для растапливания

Для плавления можно брать любой тип — молочный, белый, темный. Последний, так же, как и горький, дает самую текучую и блестящую глазурь. При этом чем больше масла какао содержит плитка, тем лучше она топится.

Также важно выбирать качественный продукт. Из дешевой шоколадки с содержанием кондитерского жира, заменителями масла какао не получится сделать ни горячий напиток, ни глазурь. Не подходит для растапливания пористый продукт, а также содержащий начинку или дополнительные включения — воздушный рис, орехи, изюм, крошку печенья, вафли и др.

Выбор емкости для микроволновки

Самый лучший вариант — взять специально созданную для микроволновки посуду. Если таковой нет, то для плавки в СВЧ-печи подойдет глубокая жаростойкая емкость из стекла или керамики. Она не должна нагреваться в устройстве. Чтобы это проверить, налейте в миску воды и поставьте в микроволновку на 2 минуты. В результате вода должна нагреться, а емкость нет.

На поверхности миски не должно быть никаких рисунков, узоров и прочих декоративных покрытий (позолоты и др.). Недопустимо использовать металлическую емкость или не предназначенную для СВЧ пластиковую, посуду из тонкого стекла. Диаметр чаши должен быть таким, чтобы она не касалась стенок микроволновки.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Как правильно расплавить шоколад в микроволновой печи

Рассмотрим, как растапливать на домашней кухне шоколад, используя СВЧ-печь. Но для начала важно ознакомиться с безопасным проведением процесса.

Подготовка и техника безопасности

О правилах обращения с микроволновкой знают все, но не помешает лишний раз напомнить о них, а также о важных нюансах касаемо шоколада:

Из режимов самый подходящий — «Разморозка». Он обеспечивает равномерное прогревание продукта и уменьшает риск пригорания.
как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с масломДля работы желательно иметь специальный термометр, чтобы быстро измерять температуру шоколадной массы и не допустить ее перегревания и порчи. Горький и темный шоколад плавится при 47–50°C, молочный — при 45–46°C, белый — при 43–45°C. Нельзя нагревать продукт выше этих значений.

Как быстро растапливать шоколад, чтобы он был жидким

Скорость таяния шоколада определяется его типом, качеством, мощностью нагрева СВЧ. В среднем 100 г продукта плавится на средней мощности около минуты, 300-400 г — 2-4 минуты.

Продукт перед растапливанием должен быть нагрет до комнатной температуры. Поэтому, если вы достали его из холодильника, дайте ему полежать пару часов, и лишь затем начинайте плавить.

Процесс растапливания шоколада пошагово

Переходим непосредственно к процессу расплавления с помощью микроволновки и посмотрим, как топят разные виды продукта по отдельности и в сочетании с маслом или молоком.

Молочного и горького

Для растапливания этих типов шоколада прибор нужно выставлять на мощность 50% и топить продукт короткими импульсами по 20-30 сек.

Что необходимо:

Порядок действий:

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с масломЕмкость для максимально равномерного прогрева ставьте в самый центр круга микроволновки.

Как расплавить с маслом

С этим продуктом шоколад соединяют для приготовления соусов, глазури, кремов. Ориентировочное количество масла на плитку весом 100 г — 30-50 г.

Растопленная с маслом смесь получается пластичной, податливой. С ней удобно работать, она приобретает более нежный и сливочный вкус.
как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Как плавить с молоком

Эти компоненты добавляют, если нужно получить текучую и более однородную массу — для глазури, фондю, напитков. Сливки и молоко должны быть жирными — 25-30% и 4-6% соответственно.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с масломОбъемы шоколада и молока берутся в соотношении 2:1 соответственно. Например, на плитку весом 100 г можно добавить не более 50 мл молока. В процессе работы вы сами можете контролировать густоту массы в зависимости от цели, добавляя необходимое количество сливок или молока. Но в любом случае добавлять их более 50% от объема шоколада не рекомендуется, поскольку смесь получится чересчур жидкой.

Можно ли топить белый шоколад в СВЧ

Это более нежный продукт. Температура его плавления самая низкая из всех — 43-45°. Растапливать его следует осторожно, более короткими импульсами — по 15 сек., на мощности 30%.

Список необходимого:

Порядок действий:

Температура микроволновой печи не должна быть выше 200°C.

Рецепты: как топить шоколад для разных целей

Возьмите на заметку рецепты глазури, шоколадной мастики и вариант приготовления фондю.

На глазурь для торта

Для приготовления шоколадной глазури для покрытия пирожных или торта подготовьте ингредиенты:

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Порядок работы:

Поливать торт глазурью удобно, поместив его на емкость с решеткой, чтобы излишки беспрепятственно стекали вниз, а слой обливки получался равномерным и тонким.

Мастика для украшения торта

Чтобы сделать шоколадную мастику для торта с помощью микроволновки, потребуется:

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с масломАлгоритм приготовления:

Как растворить для фондю

Излюбленный десерт многих сладкоежек — шоколадное фондю. Ведь макать в шоколад кусочки фруктов, сыра, бисквита, ягод и зефира — настоящее удовольствие! Предлагаем один из популярных рецептов такого лакомства.

Список ингредиентов:

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с масломКак готовить:

Подавайте жидкий шоколад к бананам, киви, бисквиту, зефиру, клубнике, нарезанными на маленькие кусочки. Хорошо подходит такой рецепт к сухофруктам — черносливу, кураге, финикам.

С задачей растапливания шоколада по силам справиться каждому. С использованием микроволновки делать это удобнее и быстрее. Соблюдая все правила работы с СВЧ и шоколадом, вы сможете сделать идеальную мастику или глазурь для вашего торта. Даже не сомневайтесь в этом!

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Поверьте, это просто: растапливаем шоколад на водяной бане в домашних условиях

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Раскрываем тайну воздушного шоколада: как делают пористую плитку на производстве?

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Советский торт Мишка на севере: классика в новом прочтении

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Профессиональный прием: темперируем шоколад в домашних условиях по всем правилам

Источник

Как растопить разные виды шоколада в микроволновке?

Многие рецепты кондитерских изделий предполагают использование жидкого шоколада. Классический способ получения нужного ингредиента – это водяная баня. Но если нужно получить результат побыстрее, можно растопить шоколад в микроволновке. Для этого недостаточно уметь правильно обращаться с СВЧ печкой, а нужно знать тонкости технологии: какую установить температуру нагрева, как и сколько времени топить.

Как растопить шоколад в микроволновке

Правила, необходимые для получения качественного жидкого шоколада:

Для глазури на торт

Самый быстрый способ приготовить глазурь – это растопить шоколадку в микроволновке. Причем использовать можно любой вид лакомства: черный, молочный, белый. Разумеется, сладость с начинкой в этот список не попадает.

Топленый шоколад в чистом виде имеет слишком густую консистенцию, его невозможно равномерно распределить по поверхности десерта тонким слоем. Поэтому массу нужно развести теплым сливочным маслом или молочными продуктами. Красивый блеск глазури придает именно сливочное масло.

Процесс приготовления

Для изготовления украшений на торт

Для украшения выпечки используются разные декоративные элементы, например, тонкие фигурки. Для изготовления таких украшений растопленный шоколад разливают в специальные формочки, и получают объемные декоративные элементы.

В других случаях массу перекладывают в кондитерский кулек для крема и рисуют на фольге или пищевой пленке желаемые элементы декора (цветы, листочки, надписи и тому подобное). Когда застынет (а происходит это довольно быстро), затвердевшие фигурки собирают с основы и размещают на поверхности десертов.

Чтобы во время рисования получались точные линии, а фигурки хорошо держали форму, нужна шоколадная масса без добавления масла или молочных продуктов.

Только чистый плиточный шоколад обладает необходимыми для изготовления подобного декора свойствами, а топить его для этой цели лучше всего в микроволновой печи. Выбирайте черную плитку – этот продукт обеспечит четкие контуры вашим украшениям.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Измельченную шоколадку растопите в микроволновке при температуре около 350 градусов или включите режим «разморозка». Каждые 30 секунд (не реже) останавливайте печь, чтобы перемешать массу. Как только почти вся плитка будет доведена до жидкого состояния, прекращайте процесс нагрева и интенсивно перемешивайте массу (последние маленькие кусочки расплавятся под воздействием тепла жидкой смеси).

Когда жидкий шоколад остынет до температуры приблизительно 35 градусов, его нужно разлить по формочкам или переложить в кондитерский кулек и заняться созданием декора для торта.

Рецепт приготовления шоколадной мастики в микроволновой печи

Вместо глазури торт иногда покрывают шоколадной мастикой. Из нее же изготавливают декор. От этого десерт только выигрывает. Чтобы приготовить мастику с помощью печи СВЧ, вам понадобятся ингредиенты:

Процесс приготовления

Если вы вместо темного используете белый шоколад, возможности декорирования расширяются, потому что массу можно окрасить пищевым красителем в разные цвета, и создать из таких украшений настоящую картину. Тогда и маршмеллоу тоже нужно взять белого цвета.

Помните, что белая шоколадка начинает плавиться раньше, а перегреть массу нельзя, потому что нарушится ее текстура. Если вы хотите растопить белый шоколад, но боитесь испортить продукт, уменьшите продолжительность этапов нагрева до 15–20 секунд.

Выставляйте температуру микроволновки – не более 200 градусов. В остальном процесс растапливания белой шоколадки не отличается от технологии плавления черной плитки.

Как быстро сделать жидкий шоколад

Гораздо быстрее получится растопить шоколад в микроволновке, чем на водяной бане. В шоколад придется добавить молоко, чтобы он был жидким и после остывания.

Способ приготовления: расплавляете плитку темного или молочного шоколада в микроволновке вместе с небольшим количеством молока (учитывайте рекомендации), а затем вводите остальное подогретое молоко или сливки и перемешиваете.

Теперь остается поставить напиток в печку еще на пару минут, чтобы довести до кипения (кипятить не нужно). На 100 грамм шоколада понадобится 100 грамм молока высокой жирности (можете использовать сливки). Пряности (корица, ваниль, имбирь) придадут вкусу готового десерта особую нотку.

Если вы делаете жидкий шоколад для фондю или шоколадного фонтанчика, молока нужно добавлять в 2 раза меньше. То есть на 100 грамм плитки – 50 грамм молочного продукта.

Время приготовления жидкого шоколада зависит от качества и количества базового продукта, мощности печи (учитывайте особенности своего агрегата). Чтобы растопить 30–50 грамм темного шоколада потребуется приблизительно 1 минута, а 400–500 грамм будут топиться 3–4 минуты. Если нужно получить результат побыстрее, измельчите в порошок.

Источник

Можно ли растопить шоколад в микроволновке?

Топленый шоколад хорош как в качестве украшения, так и в роли самостоятельного блюда. Практически все рецепты, связанные с ним, предполагают плавление. До недавнего времени единственным верным способом правильно растопить шоколад была водяная баня. Однако не всем по душе собирать большую конструкцию, когда под рукой есть более современные и удобные методы. Сейчас вы узнаете, как растопить шоколад в микроволновке.

Долгое время кондитеры отказывались от этого способа, так как процесс сложно контролировать и предугадать. Не может быть единой инструкции к действию, ведь печи у всех разные, и мощность отличается. Но со временем предприимчивые хозяюшки нашли способ растопить шоколад в микроволновке без риска, сохранив все необходимые качества.

Выбор подходящего шоколада

Не всякая плитка годится стать вкусным тягучим десертом. От натуральности продукта зависит то, собьется ли он в комочки или сможет соответствовать ожиданиям. Выбирайте шоколад без растительных жиров, с процентом какао не меньше 60 – для темного и молочного. Белый шоколад выбрать сложнее. Но главное – чтобы в составе было какао-масло, иначе это что угодно, только не шоколад.

В остальном – выбор за вами. Чтобы не попасть впросак, можно растопить небольшой кусочек плитки по нашей инструкции, которая расскажет все нюансы того, как растопить шоколад в микроволновке. Если производитель оказался добросовестным, вы получите вкусную густую массу.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Подготовка к процессу

Для того чтобы понять, как растопить шоколад в микроволновке, нужно разобрать весь процесс по полочкам. Немаловажный компонент удачного плавления – правильно подобранная посуда и режим. С режимом все достаточно просто. Во всех современных микроволновках присутствует функция «Разморозка». Она предполагает перевод печи на слабые волны, которые медленно и равномерно разогревают пищу. Это то, что нужно для шоколада.

Время будет вычисляться, исходя из двух критериев – массы шоколада и процента какао. Чем больше какао – тем дольше будет плавиться шоколад. В среднем 100 г продукта доходит до нужной консистенции за 1,5-2 минуты. При этом нужно делать остановки каждые 20 секунд, чтобы оценить результат и перемешать шоколад, для более равномерного распределения тепла.

С белым шоколадом немного сложнее. Его редко плавят в микроволновке, но если вы рискнули, действовать нужно с большой аккуратностью. Остановки каждые 10-15 секунд просто необходимы, но при этом белый шоколад растает быстрее своего горького собрата.

Для посуды существует ряд правил:

Когда шоколад и посуда на месте – время начинать!

Процесс растапливания

В зависимости от конечной цели, способы плавления шоколада могут незначительно меняться. Рассмотрим несколько популярных рецептов.

Шоколад для создания домашних конфет, в качестве украшения или начинки для домашней выпечки

Самый простой способ, ведь это чистый шоколад, и мы в него ничего не добавляем. Процесс прост:

Вот и все. Правильно растопленный шоколад имеет красивый глянцевый блеск и среднюю текучесть. Можно покрывать выпечку или добавить любую начинку и сделать конфетки, а можно – фрукты в шоколаде.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Темный шоколад для глазури

Долго наших хозяюшек мучал вопрос – как растопить шоколад для торта в микроволновке, чтобы он был более текучим и податливым. Все просто. На 100 г шоколада понадобится 50 г сливочного масла.

Здесь главное – чтобы масло не закипело. Если оно сильно прогрелось, помешайте массу подольше, чтобы шоколад взял на себя часть тепла. Готовая глазурь очень мягкая и удобная в применении.

Белый шоколад для глазури

Вопрос о том, можно ли растопить белый шоколад в СВЧ печи или микроволновке, волнует многих кулинаров. При достаточной сноровке это не самая сложная задача:

Белый шоколад, помимо вкуса, хорош своим нейтральным цветом. На его основе можно создавать яркую глазурь и элементы декора, отливать разноцветные конфеты и делать оригинальные элементы.

Для фондю и горячего шоколада

Топленый шоколад без добавок имеет слишком густую консистенцию, чтобы его можно было пить или пустить в шоколадный фонтанчик. Для разбавления используется молоко или сливки, которых по объему должно быть в два раза меньше, чем шоколада.

Чтобы придать горячему шоколаду пикантности, используют такие специи, как корица и мускатный орех.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Для мастики с маршмеллоу

Шоколадная мастика – просто чудесный способ украсить любую выпечку. Опытным путем доказано, что растопить шоколад с маршмеллоу в микроволновке очень легко и удобно.

В состав мастики входит:

Для мастики используется горький шоколад, чтобы готовый декор не оказался чересчур сладким.

После 10 минут взбивания смесь должна напоминать мягкий пластилин. Чтобы работать с мастикой стало еще проще, ее помещают в холодильник на 30 минут.

Эти несколько рецептов помогут вам в создании практически любой сладости с растопленным шоколадом. Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Источник

Как правильно в микроволновке растопить шоколад?

Любимый всеми шоколад является основным ингредиентом многих десертов. Без него просто невозможно сделать брауни или лакомство с шоколадной глазурью. Как растопить шоколад в микроволновке, чтобы в нем не было комочков и он не пригорел? Казалось бы все просто, но часто даже опытные хозяюшки делаю ошибки. В итоге портится эффект идеальной глянцевой глазури, масса пригорает и берется комками.

Плавление шоколада – это навык, который кажется несложным, однако на самом деле он может представлять некоторые серьезные проблемы. Следуйте инструкциям, и у вас все получится.

Если до сих пор не знаете как правильно растопить шоколад, тогда ниже найдете несколько элементарных рецептов. Плавление шоколада в микроволновой печи – самый простой способ. Растопленный шоколад с помощью этого метода можно использовать для покрытия тортов, пирожных и других десертов. Давайте разбираться, можно ли в микроволновке топить шоколад?

Темперирование шоколада в микроволновке: рецепт с фото и видео

Вам нужен растопленный шоколад чтобы сделать глазурь или узоры для торта? Тогда растопите его в СВЧ печи. Перед тем, как растопить в микроволновке шоколад для украшения, фруктов, тортика или если вы решили приготовить домашнее конфеты, изучите свойства своей СВЧ печи. Очень важно его не перегреть и постоянно хорошо помешивать.

Растопить плитку шоколада в микроволновой печи будет сложно и долго. Поэтому лучше использовать более мелкие кусочки.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Вот и все! Растопить в микроволновке плитку шоколада можно менее чем за 1 минуту. Растопленный шоколад получается восхительным. С ним легко работать и он оставляет изысканное послевкусие.

Внимание! Никогда не добавляйте в шоколад воду. Это приведет к образованию комочков. Если вы считаете, что нужно добавить немного жидкости, тогда используйте горячее молоко или сливки.

Как растопить шоколад с молоком?

Когда нужно получить жидкий шоколад, который не застывает даже после полного остывания, используют сливки или молоко. Давайте рассмотрим как растворить в микроволновке шоколад и получить нужную консистенцию.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Вам понадобится

Шаг за шагом

Жидкий и тягучий шоколад используют для глазури, шоколадного фонтанчика. В процессе готовки вы можете самостоятельно контролировать консистенцию и использовать столько молока, сколько посчитаете нужно. Если вы не знали как в микроволновке растопить шоколад для глазури, смело используйте этот способ. Быстро и просто. Справится даже школьник.

Топим шоколадку со сливочным маслом

Со сливочным маслом жидкий шоколад соединяют чтобы получить крем, соус, глазурь для торта или пирожных.

Обратите внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте их из холодильника и дайте маслу размягчиться.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Необходимые продукты

Пошаговая инструкция

Для этого рецепта нужно выбирать только качественное сливочное масло, с высоким содержанием жиров. Расплавить шоколад с маргарином и спредом не получится.

Важные рекомендации и советы

Можно ли растопить шоколад в микроволновой печи? Ответ однозначный – да. Но вот чтобы все получилось с первого раза, шоколад не пригорел, не загустел и не взялся комками, нужно четко следовать инструкции и внимательно изучить все рекомендации опытных поваров.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

На что обратить внимание?

Растопить шоколадку в СВЧ печи можно намного быстрее и проще, чем на водяной бане. Не нужно ждать нагревание воды, что значительно экономит время.

Источник

Простые и быстрые 7 методов, как правильно растопить шоколад в микроволновой печи

Любительницам приготовления вкуснейшей выпечки часто необходимо быстро растопить шоколад. В праздничный день так приятно удивить родных тортиком, украшенным съедобными шарами, фигурками, узорами. Из фондю – жидкого шоколада, соорудить настоящий фонтан. У меня 7 способов получения жидкого шоколада.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Какой сорт шоколада подойдет для растапливания

Жидкий продукт получится из плитки, в которой содержится достаточно масла какао. И нет растительных жиров, маргарина, пищевых заменителей.

Белый шоколад плавится также успешно, как и молочный, темный, горький, черный без сахара. Разница лишь в скорости растворения. Важно, чтобы в составе было не меньше 60 % какао-масла. А в темных аналогах и какао-порошок.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Дешевые плитки часто содержат трансжиры, являются не натуральными продуктами.

Чтобы приготовить покрытие для торта в микроволновке, не подойдет плитка пористого шоколада, а также с включениями изюма, орешков, сублимированных ягод, сухофруктов, воздушного риса.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Все включения добавляют в уже расплавленную смесь или посыпают сверху. По желанию кондитера.

Итак, мы уже поняли, что не каждая сладкая плитка станет тягучим десертом.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Нежелательно выбирать для изготовления тягучего десерта следующие продукты.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Кекс, пряник, печенье и торт лучше покрывать гладкой, равномерной смесью. Чтобы быть уверенным в результате, советуем для начала выполнить все рекомендации с небольшим количеством продуктов. Если производитель добросовестный, получится вкусная, густая масса.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Обратите внимание! Ингредиенты для растопленной глазури перед работой необходимо согреть до комнатной температуры. Поэтому масло, сливки, молоко и шоколад предварительно достают из холодильника.

Выбор емкости для работы с микроволновкой

Чтобы получить качественный горячий шоколад в микроволновке, необходимо изучить все детали процесса. Важный нюанс успешного плавления – правильно выбранная посуда. Большую роль играет режим и время работы печи. Но не будем торопиться. Рассмотрим каждую деталь по отдельности.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Посуду подбирают, соблюдая некоторые правила.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Важно! Емкость, в которой будет таять продукт, должна быть совершенно сухая. Попавшие в топпинг, капли воды негативно влияют на его качество.

Режим и время работы микроволновки

В любой современной микроволновой печи есть режим «Разморозка». В этом случае печь работает на слабых волнах, медленно и равномерно разогревающих продукты. Данный вариант плавления очень подходящий для шоколада.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Время вычисляется в зависимости от процента какао и веса шоколада. В среднем 100 граммовая плитка плавится около 2 минут. Однако необходимы паузы каждые 20 секунд. Чтобы оценить массу растопившихся ломтиков (капель, стружки) и перемешать весь состав.

Белый шоколад редко плавят таким образом. Остановки понадобятся каждые 10-15 секунд. При этом белый аналог тает быстрее темного и горького.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Калорийность готовой массы из разных компонентов

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Процесс растапливания

В зависимости от предназначения готового продукта, способы и рецепты топленой смеси несколько отличаются. Рассмотрим самые популярные варианты.

Главное, то, что мы не можем растопить шоколад без микроволновки. У нас нет двух кастрюлек. Нет времени ждать, пока закипит вода в нижней большой емкости. В конце концов, сооружая водяную баню, можно обвариться.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Как растопить чистый шоколад

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Если все сделать строго по нашей инструкции, шоколад получится с чудесным глянцевым блеском, средней текучести. Он пригодится для фруктов в шоколаде, покрытия выпечки.

Описанный алгоритм действий прекрасно подходит для темного и молочного шоколада.

Памятка. Время растапливания прямо пропорционально количеству какао в десерте. Чем больше молотого натурального какао, тем дольше масса плавится.

Белый аналог

Реже, чем темные «собратья», используют в кондитерском деле для украшения белый сорт. Он плавится при более низких температурах и отличается не столь ярким, насыщенным вкусом. С этим продуктом тоже готовят различные чудесные десерты. Однако в растопленном виде он слишком быстро стабилизируется. Поэтому в него для пластичности добавляют жирное молочко или сливки.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Интересно. Концерн «Нестле» выпустил впервые белые плитки, чтобы утилизировать производственные остатки какао-масла. Вкуснейшее лакомство спустя многие годы завоевало популярность всего мира.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Растопленный белый шоколад, окрашенный в разные оттенки, выглядит великолепно. Для этого используют порошковые или масляные красители, добавляя их постепенно, каплями, не переставая перемешивать расплавленный состав.

Десерт с разноцветным съедобным покрытием станет сказочным украшением стола.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Помните! Шоколадную массу нельзя нагревать выше 50 градусов. Не начинайте работу без термометра.

Как работать с молоком

Вкуснейший домашний шоколад расплавляют иногда в микроволновке с молоком или сливками. Известны два алгоритма действий.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Важно! Если холодный шоколад пытаться залить кипящим молоком, может произойти расслоение, образование комков. Насыщенный шоколадный напиток получается, если плитка содержит более 60% какао-продуктов.

Растопить для фондю

Расплавить шоколад для фондю быстро и удобно в микроволновке. Настоящее удовольствие полакомиться фруктами, бисквитом, ягодами, окунув их в горячий шоколадный поток.

Для популярного рецепта необходимо:

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Жидкий шоколадный топпинг подают к киви, зефиру, бананам, бисквиту, клубнике. Отлично подходит фондю к черносливу, кураге, финикам, карамелизированным апельсинам.

Мастика с маршмеллоу

Добрые хозяйки готовят вкусные и красивые десерты. Им наверняка пригодится рассказ о том, как сделать мастику из шоколадки и маршмеллоу, при помощи микроволновки.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Украшаем мастикой торты и пирожные. Они получаются идеально гладкими, красивейшими. Вызывают невероятный аппетит! Друзьям сносят голову напрочь!

Масляная глазурь

Из черного шоколада с маслом легко получить вкуснейшую глазурь, которая так и тает на языке.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Готовую глазурь удобно намазывать на коржи. Она равномерная, ароматная, с насыщенным вкусом. Отлично украшает и дополняет домашнюю выпечку.

На сметане

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Будьте осторожны! Во время работы микроволновой печи не открывайте дверцу! Не приближайте лицо к стеклянной форточке. Отойдите на 1,5 метра, чтобы не подвергать себя воздействию СВЧ излучения (хотя вредность печи не доказана).

Темперирование

Темперированный шоколад хорошо держит форму, ломается с характерным хрустом, отличается глянцевым, ровным блеском. Таким он становится благодаря кристаллизации масла какао. Если в плитке содержится дешевый заменитель масла-какао, темперирование качественным не получается.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Просто растопленный шоколад и остывший не считается темперированным. Если он растоплен, немного остужен и потом нагрет до нужной температуры, значит темперирован.

Еще темперированным считается состав, в котором при таянии осталось еще половина твердых кусочков. Размешивая их в жидкой части, доводят до рабочей температуры, единой, равномерной смеси.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

В домашних условиях темперировать достаточно небольшое количество продукта, чтобы покрыть глянцевой корочкой тортик, несколько пряников, эклеров.

Важно довести шоколад до необходимой температуры и сохранить кристаллическую структуру масла какао.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Пример темперированного продукта – плитки в упаковке, шоколадные чипсы.

Ключевые правила темперирования: Время, температура и движение.

Микроволновку в этом случае включают на высокую мощность и размещают в ней емкость с продуктом на очень короткое время (15-10 секунд), несколько раз. В перерывах постоянно размешивают. Прекращают нагревать, когда растопилось 50% твердых частиц.

Успешное применение растопленной шоколадки

Если правильно растопить шоколад, им легко облить торт, домашние эклеры, пасхальные куличи. Ароматный топпинг успешно используют с мороженым, свежими фруктами. Великолепно смотрится шоколадный фонтан, невероятно вкусен напиток с насыщенным вкусом какао-продуктов.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Расплавленным шоколадным составом заливают пряники, печенье, рисуют узоры на домашней выпечке. Темперированную смесь удачно используют, создавая плоские и объемные фигурки, полые шары, украшающие роскошные торты.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Гладкая мастика, которой покрывают оригинальные торты, имитирующие яйцо киндер-сюрприза. Она тоже готовится на основе плавленого шоколада.

Подробно эти варианты использования жидкого сладкого десерта описаны на нашем сайте.

Расплавить шоколад самым быстрым способом и приготовить вкуснейшее покрытие для выпечки, теперь для вас дело несложное.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта с маслом

Вкусный напиток или волшебный соус станет замечательным дополнением романтического ужина. В качестве полезного завтрака он пригодится выздоравливающему родственнику. Горячий шоколад с молоком понравится и малышу, которому уже исполнилось 5-7 лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *