как растопить ириски в домашних условиях для торта

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

5 самых простых кремов для тортов и других десертов + Крем из ирисок

Рецепты любимого крема для торта и пирожных должны быть у каждой хозяйки)) Маленькая подборка самых популярных.

как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить ириски в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить ириски в домашних условиях для торта. Фото как растопить ириски в домашних условиях для торта

1.Классический заварной крем

●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●Песочный сахар 1 стакан
●Пудра сахарная 100 грамм
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

●Масло сливочное размягченное 200 гр.
●Молоко сгущенное 100 гр.
●Яйца (желтки) 2 шт.
●Ванилин либо ликер

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

●1 банка сгущенного молока
●1 пачка сливочного масла

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

●1/2 стакана молока
●1 ст.л. манной крупы
●1 ч.л. сахара
●1/2 ч.л. сливочного масла
●1 желток
●1 ч.л. ванильного сахара

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Крем из ирисок

Ингредиенты к рецепту «Крем из ирисок»:
Конфеты Ириски 100 г
Масло сливочное 250 г
Сметана 2 ст. л.

Как готовить крем из ирисок
Сегодня хочу предложить вам приготовить отличный крем из ирисок, который подойдёт для украшения капкейков, тортов, рулетов. Также таким кремом можно прослаивать бисквитные и песочные коржи, наполнять эклеры, песочные трубочки, орешки или корзинки. Такой крем очень понравится всем любителям ирисок.

Крем готовится довольно просто, а в результате вы получите отличный, стойкий крем, который хорошо держит форму и имеет нежный вкус и аромат ирисок. Для приготовления крема вы можете использовать ириски «Кис-кис», «Золотой ключик», «Сливочные». Вместо сметаны, при плавлении ирисок, вы можете использовать домашнее жирное молоко или сливки 10%-15%.

Приблизительный выход крема — 400 грамм.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1

Для работы нам понадобятся ириски, сметана, сливочное масло.
Шаг 2
Ириски (100 грамм) покрошить и отправить в толстостенный сотейник вместе со сметаной (2 ст. л.) и 50 г сливочного масла. Нагревать на низком огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. На это уходит приблизительно 2-3 минуты.

Шаг 3
Снять сотейник с огня, а массу охладить до комнатной температуры.

как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить ириски в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить ириски в домашних условиях для торта. Фото как растопить ириски в домашних условиях для торта
Шаг 4
Остальное масло комнатной температуры (200 г) взбить в пышную нежную массу.

Шаг 5
По столовой ложке добавлять во взбитое масло остывшую массу из ирисок.

Шаг 6
Взбивать, пока вся масса не закончится. Крем получается очень воздушным и нежным.

Источник

Торт из кукурузных палочек и ирисок

Рецепт от: Ольга Солдатова

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить ириски в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить ириски в домашних условиях для торта. Фото как растопить ириски в домашних условиях для торта

Состав:

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить ириски в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить ириски в домашних условиях для торта. Фото как растопить ириски в домашних условиях для торта

как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить ириски в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить ириски в домашних условиях для торта. Фото как растопить ириски в домашних условиях для торта

Растапливаем ириски с маслом

как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить ириски в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить ириски в домашних условиях для торта. Фото как растопить ириски в домашних условиях для торта

как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить ириски в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить ириски в домашних условиях для торта. Фото как растопить ириски в домашних условиях для торта

Готовая сладкая смесь

как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить ириски в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить ириски в домашних условиях для торта. Фото как растопить ириски в домашних условиях для торта

как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить ириски в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить ириски в домашних условиях для торта. Фото как растопить ириски в домашних условиях для торта

Добавляем палочки и вымешиваем

Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить ириски в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить ириски в домашних условиях для торта. Фото как растопить ириски в домашних условиях для торта

Утрамбовываем в форму

как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить ириски в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить ириски в домашних условиях для торта. Фото как растопить ириски в домашних условиях для торта

Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить ириски в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить ириски в домашних условиях для торта. Фото как растопить ириски в домашних условиях для торта

Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить ириски в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить ириски в домашних условиях для торта. Фото как растопить ириски в домашних условиях для торта

как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить ириски в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить ириски в домашних условиях для торта. Фото как растопить ириски в домашних условиях для торта

Ольга Солдатова автор рецепта

как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить ириски в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить ириски в домашних условиях для торта. Фото как растопить ириски в домашних условиях для торта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (9) к записи «Торт из кукурузных палочек и ирисок»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Я искала именно такой рецепт) спасибо

Оксана, ириски можно заменить вареной сгущенкой, только сгущенку качественную купить и варить 2,5 – 3 часа, тогда она очень густой становится и у нее вкус ирисок получается.

А еще можно купить кокосовое молоко, желательно 100% и варить его постоянно помешивая полчаса, оно потемнеет и загустеет, и будет вкуснее любой сгущенки.

Если взять указанное количество палочек и ирисок, получится сладко, не не чересчур. Но нужно очень тщательно вымешивать, кажется, что массы для такого количества палочек маловато сначала, а потом все же все вымешивается. А если взять больше ирисок, то ирисковой массой будет легче и равномерно покрыть все палочки, но получится действительно приторно сладко.

Источник

Глазурь из ирисок

как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить ириски в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить ириски в домашних условиях для торта. Фото как растопить ириски в домашних условиях для торта

как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить ириски в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить ириски в домашних условиях для торта. Фото как растопить ириски в домашних условиях для торта

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Приготовим глазурь из ирисок для торта

Глазурь из ирисок — это просто, вкусно и интересно! Такую глазурь можно использовать для оформления кексов, тортов, рулетов, пирогов, пирожных. Также, глазурью из ирисок можно поливать мороженое, десерты из взбитых сливок, фруктовые десерты. А ещё эту глазурь можно использовать как начинку для бутербродов и подавать с тостами.

Если вы хотите использовать глазурь как поливку, начинку или топпинг, то сразу после остывания перелейте её в банку, закройте плотно крышкой и храните в холодильнике. Если вы хотите использовать глазурь для оформления кондитерских изделий, то охладите её до чуть тёплого состояния и используйте по назначению. По мере остывания глазурь становится гуще, поэтому очень важно при глазировании уловить именно тот момент, когда глазурь ещё достаточно текучая, чтобы красиво покрыть изделие, но не настолько текучая, чтобы стечь с него. Такой глазурью можно покрывать изделия постепенно, в несколько слоёв, по мере остывания глазури.

При приготовлении глазури вы можете использовать ириски «Кис-кис», «Золотой ключик», «Сливочные», а вместо сметаны — жирное домашнее молоко или сливки 10-15%.

Как приготовить «Глазурь из ирисок» пошагово с фото в домашних условиях

как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить ириски в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить ириски в домашних условиях для торта. Фото как растопить ириски в домашних условиях для торта

Для работы нам понадобятся ириски, сметана, сливочное масло, сахарная пудра.

Источник

Крема и десерты из ирисок

как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить ириски в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить ириски в домашних условиях для торта. Фото как растопить ириски в домашних условиях для тортаВсем привычные с детства конфетки ириски могут послужить добрым подспорьем и сэкономить время в приготовление вкусных десертов.

Несколько простых и вкусных рецептов из ирисок

Простые рецепты крема из ирисок

как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить ириски в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить ириски в домашних условиях для торта. Фото как растопить ириски в домашних условиях для торта

Крем из ирисок: способ 1

Растопить на водяной бане ириски с молоком. Снять с огня, добавить размягченное масло и взбить.

Крем из ирисок: способ 2

Ингредиенты:
* 300 гр. молочного плиточного ириса;
* 200 гр. сливочного масла;
* 0,5 чайной ложки соды;
* 1,5 стакана молока;
* 0,5 стакана сахара.

Приготовление:
Молоко поставить на огонь, в него поломать ирис, постоянно помешивая добавить соду, варить 20 минут на медленном огне помешивая. Затем добавить масло, сахар и варить еще 15 минут.

Готовым кремом можно пропитывать любой торт.

Крем из ирисок 3

Ириски положить в растопленное сливочное масло и нагревать, пока они не растают. Снять с огня и растереть, пока масса не начнет застывать.

Быстрый торт «Ириска»

как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить ириски в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить ириски в домашних условиях для торта. Фото как растопить ириски в домашних условиях для тортаИнгредиенты:

Для теста: Мука — 3 стакана
Подсолнечное масло — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яичный желток — 3 штуки

Для крема: Ириски — 300 грамм
Молоко — 1.5 стакана
Пищевая сода — 0.5 ч.ложки
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 100 грамм

Смешать компоненты для теста и раскатать коржи, как можно тоньше. Выпекать при температуре 160-170 градусов в духовке.
Ириски смешать с молоком и содой, и кипятить 20 минут, добавить масло и сахар и кипятить еще 20 минут.
Горячим кремом промазать коржи, на верхний слой поставить груз.

Рулет из ирисок — просто и быстро

как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить ириски в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить ириски в домашних условиях для торта. Фото как растопить ириски в домашних условиях для тортаИнгредиенты:

500гр. конфеты ириска
1п. кукурузных палочек
200-250гр. сливочного масла

В большой ёмкости растопить масло с ирисками. Затем в карамельную смесь засыпать кукурузные палочки и тщательно перемешать. Полученную массу слегка охладить и выложить на полиэтиленовые мешочки,(но ни в коем случае не выкладывайте на фольгу для вывпечки) и завернуть рулетом.
Рулеты поместить в морозилку на 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Яблочные конвертики с ирисками

как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить ириски в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить ириски в домашних условиях для торта. Фото как растопить ириски в домашних условиях для тортаИнгредиенты на 8 порций:

6 яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных
1-2 ст л воды
1 ст л сахара
75 г мягких ирисок
375 г готового слоеного теста
2 ст л молока

1. Разогреть духовку до 220 гр С.

2. Положить кусочки яблока и сахар в кастрюлю с 1 ст л воды и готовить на среднем огне 5 мин. Добавить еще 1 ст л воды, если яблоки начнут прилипать ко дну кастрюли (или наоборот слить, если получится слишком много сока). Добавить ириски и готовить еще 5 мин, пока они не растают, затем снять с огня и дать остыть.

3. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой и вырезать восемь квадратов со стороной 10 см. Выложить яблочную начинку в середину. Смазать края молком, свернуть, чтобы получились треугольники, и скрепить края вилкой. Положить турноверы на противень, посыпанной мукой, и смазать молоком.

4. Запекать в разогретой духовке 15-18 мин, охладить на решетке и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Источник

Карамель для торта. Рецепт для украшения, прослойки из ирисок, конфет, молока, сливок, сгущенки

Публикация в группе : Торты

Легендарная русская карамель — «Петушок на палочке» — любимое народное лакомство, которое по своей популярности вот уже более 500 лет остается вне конкуренции. Вслед за этими сладостями появились разнообразные рецепты изготовления тягучей карамельной пластичной массы для красочного и нарядного оформления тортов.

Самый простой рецепт

Кто изобрел этот замечательный десерт, для создания которого используется методика вываривания сахарного песка с добавлением пищевых красителей и вкусовых добавок, доподлинно неизвестно.

как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить ириски в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить ириски в домашних условиях для торта. Фото как растопить ириски в домашних условиях для торта

Универсальный рецепт позволит получить карамель, подходящую для оформления любых вариантов тортов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Далее предстоит приступить к изготовлению украшений для торта. Медлить с этой работой нельзя, так как карамель через небольшой промежуток времени затвердеет, поэтому методика оформления элементов декора, а также все необходимые для этого материалы и инструменты, должны быть подготовлены заранее.

Что можно добавить

Состав рецепта рекомендовано дополнить соком лимона или столовым уксусом, что предотвратит преждевременную кристаллизацию массы.

Для украшения

Готовить сладость рекомендовано в широкой посуде, чтобы размещенный состав лежал на дне тонким слоем. При такой методике можно ускорить процесс растворения сахара, уменьшить риск подгорания варящихся продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания карамели потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность приготовления:

После этого желательно поставить емкость с продуктом в посуду с холодной водой, чтобы остановить продолжающийся нагрев состава, предотвратить его потемнение.

Для прослойки

Карамель для торта, рецепт которой — французский вариант создания эластичной и очень податливой сладости с ароматом специальной морской соли и ванили, можно использовать в качестве прослойки для разнообразного десерта или приготовления элитных конфет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для получения карамели потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов создания блюда:

Представленная методика позволит получить не текучую, весьма податливую карамель с плотной текстурой, позволяющей использовать сладость для вкусной и нарядной прослойки тортов.

Что можно добавить

Сироп глюкозы, а также мед в составе рецепта можно заменить обычным кондитерским сахаром. Подобные замещения считаются отклонением от аутентичной версии создания сладости, но её вкус и душистые свойства останутся практически неизменными.

Из ирисок

Представленную карамель-глазурь можно успешно использовать для оформления тортов, пирожных, кексов или рулетов. Полученную сладость часто намазывают на тосты или свежий хлеб, добавляют в начинки бутербродов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления продукта потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность создания лакомства:

Использовать карамель-глазурь следует после того, как она остынет примерно до 40–45 °C, станет довольно густой и достаточно текучей, но сохраняющей форму при нанесении на кондитерское изделие.

Что можно добавить

Сметану в представленном рецепте допустимо заместить сливками или молоком жирностью в пределах 10–15%.

Из конфет Коровка

Карамель для торта (рецепт сладости основан на использовании свежих конфет) является отличным вариантом для оформления кондитерских изделий.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Оформленный с использованием представленной сладости торт положено отправить в холодильник для окончательного застывания элементов декора.

Из молока

Данный жидкий компонент делает карамель мягкой и тягучей со вкусом сгущенки, либо плотной и густой, как ириска. Однако в любом случае получится замечательное лакомство для оформления торта или использования состава в других кулинарных целях.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания десерта потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

Для корректирования консистенции карамели нужно иметь в виду тот факт, что если молоко и сахар использованы в соотношении 1:1, масса получится немного жидкой, но после застывания станет гуще. При соединении этих же продуктов из расчета 1:2 (молоко и сахар), сладость получится довольно плотной.

Из сливок

Карамель, образованная по данному рецепту на основе молочного продукта, позволит изготовить нарядные элементы, как для украшения торта, так и для применения состава в других кулинарных целях.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания карамели потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление состава:

как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить ириски в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить ириски в домашних условиях для торта. Фото как растопить ириски в домашних условиях для торта

После полного остывания приготовленная сладость загустеет, что свидетельствует о возможности её дальнейшего использования.

Что можно добавить

Если для оформления торта потребуется соленая карамель, в конце процесса нужно подмешать к продуктам морскую соль.

Из сгущенки

Данный молочный компонент проявляется в готовом лакомстве очень нежным и приятным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лакомства потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Полученную карамель можно сразу использовать для оформления торта или перелить сладость в банку, дать ей остыть, затем оставить в холодильнике до момента дальнейшего применения.

Что можно добавить

Для ароматизации полученного крема опытные кондитеры рекомендуют дополнить состав рецепта другой желаемой пряности либо добавить к смеси примерно 30–50 мл ликера.

Как украшать торт карамелью?

Карамель для торта, рецепт которой можно корректировать в зависимости от личных вкусов, прекрасно сочетается с изделиями, покрытыми сливочным/заварным/белковым кремом либо мастикой. При этом нужно иметь в виду то обстоятельство, что элементы декора, созданные из подобной массы, зачастую не гармонируют с шоколадной стружкой, штрейзелем (румяной крошкой) или ореховой посыпкой.

как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить ириски в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить ириски в домашних условиях для торта. Фото как растопить ириски в домашних условиях для торта

В таблице приведены популярные способы украшений из карамели:

Название элементов, места обработки тортаОписание методики декорирования
Данными изделиями принято нарядно оформлять боковые части хорошо застывшего торта. Для изготовления украшений нужно расстелить на столе пергаментную бумагу, натереть её маслом. Потом следует измерить высоту уже готового изделия, помещенного на плоском блюде, вырезать из обработанного листа соответствующие полоски.

Теперь нужно набрать столовой ложкой порцию карамели, «нарисовать» на бумаге из стекающих струек решетку произвольной формы. Края сеточки можно поправить ножом и пока материал не застыл, нужно снять изделие с пергамента. Затем следует прилепить паутинку к торту. Концы сетки можно закрепить в местах соединения решетки с помощью капелек воды.

Тонкие нити-штрихиДля получения таких украшений необходимо окунуть в карамель длинную деревянную палочку. При её извлечении из сладости вслед потянется тонкая струйка, которая и станет материалом для декорирования верха или боков торта. Образованные нити можно пустить полосками по выбранным на десерте местам. Такая методика позволяет получить оригинально скрученные детали украшения, а также разнообразные замысловатые фигурки, которые предстоит «нарисовать» на силиконовом коврике. При необходимости из хрустальных нитей получаются отличные надписи на торте.
Ажурная корзинкаВ качестве каркаса для изготовления представленного изделия можно использовать перевернутую силиконовую формочку, металлическую тарелку нужного размера, обычное блюдце, покрытое фольгой, апельсин или грейпфрут. Любой предмет либо покрывающая его бумага должны быть промаслены, чтобы хрупкое изделие легко снимались.

Для начала предстоит набрать в ложку карамель, затем положено нанести на основание тарелки или формочки толстую полоску. После этого требуется продолжить изготовление корзинки, «вырисовывая» поперечные и продольные линии. Чтобы снять ажурное изделие, нужно дождаться, когда оно полностью остынет и окрепнет, затем необходимо взяться за него и легко провернуть вокруг основы.

Листья и фигурки из карамелиДля создания подобных изделий потребуется нарисовать на промасленной бумаге крупные капли, потом придавить их края, имитируя форму листовых пластин, затем нужно нанести на заготовках изображения прожилок. Все действия следует производить быстро, пока материал остается мягким. После этого положено слегка вытянуть изделия, чтобы они не были плоскими.

Полученные листики можно использовать в качестве элементов украшения торта. В другом варианте части «растения» нужно прикрепить к «стеблю» из той же карамели, поместив сладкую веточку сверху торта.

Представленная методика позволяет вытягивать самые разнообразные фигурки, декорируя ими готовый десерт.

СпиральЭто одна из популярных методик домашнего создания украшений из растопленного сахара. Изделия могут иметь круглую форму полусферы, для чего карамельную нить следует накручивать, например, на половник. Для образования продолговатой спирали подойдет скалка, деревянная ручка ковша или кулинарного венчика. Карамель положено лить из ложки спиралью, постепенно поворачивая основу. Когда изделие застынет, нужно осторожно вытащить внутренний предмет.
ШарДля оформления такого украшения необходимо взять 2 шампура или шпажки, закрепить их на расстоянии примерно 20 см друг от друга. Затем предстоит с помощью вилки разбрызгивать карамель над закрепленными предметами. Остается аккуратно собрать тонкие нити в форме шарика желаемого размера.

как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть фото как растопить ириски в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как растопить ириски в домашних условиях для торта. Картинка про как растопить ириски в домашних условиях для торта. Фото как растопить ириски в домашних условиях для торта

Карамель для торта, рецепт которой следует выбирать в соответствии с видом десерта, требует очень внимательного аккуратного обращения. При этом действовать необходимо максимально быстро. Если карамельная масса начинает застывать до окончания работы над элементами декора, состав нужно подогреть на слабом огне. При этом не рекомендовано часто перемешивать продукт — от подобного «беспокойства» он может засахариться и быстро помутнеть. Исправить такую оплошность практически невозможно.

Полезные советы и рекомендации

Прозрачные украшения из цветной карамели на тортах смотрятся очень профессионально.

Оформить подобные изыски в домашних условиях не совсем сложно, если принять во внимание следующие рекомендации:

Карамельные украшения для торта можно изготовить заранее в соответствии с любым пошаговым рецептом, затем хранить изделия в коробках, оставленных в сухом и прохладном месте.

Рецепт приготовления карамели для торта

Как приготовить карамель для торта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *