как рассчитать салат на человека

Кулинарный калькулятор

Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Калькуляция блюд — расчет рецептов на любое количество порций.

В интернете много сайтов с рецептами блюд, но лишь единицы дают возможность указывать количество порций и рассчитывают ингредиенты онлайн. Именно такие онлайн-калькуляции рецептов мы создаём.

Калькуляторы салатов — пропорции ингредиентов онлайн:

После расчета вы увидите рецепт, по которому подобраны ингредиенты на салат, а также пошаговую методику приготовления этого салата.

Количество некоторых продуктов указывается в штуках и граммах — это сделано для удобства, т.к. на небольшой вес салата удобнее считать ингредиенты поштучно, а на большое количество салата или для более точное соблюдение рецептуры, продукты правильнее класть по весу.

Калькулятор овощных салатов:

Калькуляция ингредиентов для овощных салатов.

Конструктор салата:

Не нашли готовый калькулятор ингредиентов для салата? Тогда воспользуйтесь онлайн-конструктором салатов — вы можете создать салат из подходящих ингредиентов и получить нужный вес продуктов для приготовления салата.

Бутерброды:

Расчет бутербродов и сэндвичей с различной начинкой

Первые блюда:

Онлайн-расчет ингредиентов для первых блюд — борща, супа, свекольника и т.д.

Вторые блюда:

Пропорции вода/крупа при варке каши, расчет ингредиентов для приготовления картофельного пюре, плова и жаркое, соте и овощного рагу.

Котлеты:

Расчет пропорций продуктов для приготовления котлет.

Соление рыбы:

Расчет пропорций ингредиентов для соления рыбы в домашних условиях.

Соление и консервирование овощей:

Расчет пропорций продуктов для соления и консервирования овощей.

Тесто:

Калькуляции для приготовления мучных изделий — блинов, оладий, сырников, пирожков, вареников, пельменей, пиццы. Раскладки ингредиентов для теста и для начинок.

Напитки:

Расчет пропорций приготовления кофе и кофейных напитков. Расчет ингредиентов при приготовлении домашнего кваса, а также расчет соотношения воды к ягодам и фруктам при приготовлении компота и морса. Расчет пропорций для домашнего лимонада и молочных коктейлей.

Домашний алкоголь:

Спиртовые калькуляторы, помогающие в домашнем самогоноварении и виноделии.

Сладкий стол:

Рецепты выпечки тортов с подбором ингредиентов онлайн.

Расчет любого блюда:

Этот калькулятор позволяет рассчитать нужное количество ингредиентов на любое число порций на основании оригинального рецепта.

Счетчик калорий:

Калькулятор рассчитывает вес порции на любое число калорий

Молоко и кисломолочные продукты:

Калькулятор рассчитывает, сколько нужно молока для производства кисломолочных продуктов: кефира, творога, ряженки, простокваши, йогурта, сметаны, сливок, сливочного масла, твёрдых и мягких сыров, сыворотки.

Калькулятор пикника/шашлыка:

Калькулятор рассчитывает вес мяса для шашлыка, а также количество гарнира и напитков для пикника

Планировщик меню:

Онлайн-меню предлагает различные варианты блюд на завтрак, обед, ужин и другие форматы застолья

Срок годности:

Расчёт срока хранения любого блюда, исходя из ингредиентов в его составе

Источник

Калькуляция салатов

Калькулятор САЛАТА — расчет салатов, точные пропорции ингредиентов

Укажите вес и вид салата. Для удобства расчета указывайте вес кратно 100 грамм.

Напоминание: 1kg = 1000g

8 комментариев

За расчёт «Моркови по-корейски» отдельное спасибо! Её рецептов в интернете масса, а правильный не так просто найти.

Ого, для скольких салатов калькуляцию сделали!

Удобно, когда на любое количество порций можно салат рассчитать, а не просто рецепты, как на всех остальных сайтах

Неплохо реализовано! Такая калькуляция салатов пригодится на случай большого застолья

Подчерпнула идеи новых салатов, спс!

Круто, впервые нахожу в интернете калькуляцию на любое количество салата, обычно просто рецепт и всё.

Сейчас оканчивается весна и начинается лето, а значит салатики, салатики, салатики!

Обожаю Весенний салат, тот который из салата Айсберг и варёных яиц — только жаль, что он сезонный

Чудесные калькуляции популярных салатов. А самое главное — описание их приготовления без лишних слов и воды. Мне нравится ваш сайт!

Вы можете оставить комментарий: X

Можете поддержать сайт?

Про салат Оливье:

как рассчитать салат на человека. Смотреть фото как рассчитать салат на человека. Смотреть картинку как рассчитать салат на человека. Картинка про как рассчитать салат на человека. Фото как рассчитать салат на человека

как рассчитать салат на человека. Смотреть фото как рассчитать салат на человека. Смотреть картинку как рассчитать салат на человека. Картинка про как рассчитать салат на человека. Фото как рассчитать салат на человека

Калькуляторы:

Форум:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Как приготовить Оливье

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.

Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.

как рассчитать салат на человека. Смотреть фото как рассчитать салат на человека. Смотреть картинку как рассчитать салат на человека. Картинка про как рассчитать салат на человека. Фото как рассчитать салат на человека
При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.

Источник

Калькулятор банкетного меню — расчет еды и напитков

Калькулятор БАНКЕТА — расчет еды на любое количество человек

Вы можете рассчитать отдельно банкет для взрослых или утренник для детей, или сделать общий расчет:

Зависимость количества еды и напитков от длительности банкета

Банкет или Фуршет

Формат праздничного ужина

Что учесть при подготовке банкета

Расчет еды и напитков

Основной и сладкий стол

Время
Еда (г/чел)
Примечание
до 2-х часов400деловойот 2 до 4 часов600деловой, корпоративот 4 до 6 часов1200корпоратив, свадебный, юбилей, выпускнойболее 6 часов1500свадебный, юбилей, выпускной

Безалкогольные напитки

Время
Напитки (л/чел)
Безалкогольные напитки: вода, сок, морс, лимонад, компот и т.д.

Алкогольные напитки

Время
Слабый алкоголь
Крепкий алкоголь
до 2-х часов0.30.2от 2 до 4 часов0.50.3от 4 до 6 часов0.70.4более 6 часов1.00.5
Слабый алкоголь: вино и шампанское.

Если на столе будут оба вида слабоалкогольных напитков, берите в соотношении: 2/3 вино + 1/3 шампанское.

Крепкий алкоголь: водка, коньяк, виски.

Если на мероприятии предполагаются разные типы крепких алкогольных напитков, берите в соотношении: 2/3 водка + 1/3 остальной крепкий алкоголь.

Площадь зала для мероприятия

Значения площади для приема пищи на 1 гостя. Площадь для танцпола, сцены или место для церемоний не учтено и расчитывается отдельно

21 комментарий

Банкетный калькулятор отличный! На других сайтах подобный алгоритм расчёта не встречала — обычно просто раскладки на 10, 20, 30 … 100 человек. А у вас на любое количество гостей расчёт еды и напитков + отдельное меню для детей. Хорошо сделано!

Искала свадебный калькулятор, попала на ваш сайт. Мне нужно рассчитать свадьбу на на 100 гостей.

Хорошая калькуляция для расчета праздничного меню на количество приглашённых гостей. Есть над чем подумать.

Спасибо, вы мне помогли рассчитать еду и напитки на свадебный стол

Ребята вы молодцы! Очень грамотно
Вопрос: а вес еды рассчитан в сыром виде или уже в готовом?

Вес еды в готовом виде

Ребята, а расчёт то реально работает и очень удобен!

Понять, сколько нужно еды на 100500 человек стало проще)))

Сайт огонь! Для крупных застолий ваши калькуляции просто незаменимы!

Спасибо огромное за такую классную программку по расчету еды! А то же ведь всегда кажется,что еды будет мало😅и наготавливаешь-наготавливаешь,а потом девать некуда,такие уж мы-русские хозяюшки… А тут зашла и сразу поняла сколько мне Оливье приготовить,а сколько шашлыка мариновать.

Спасибо большое, расчёт очень помог при составлении меню

Мы считали продукты на детский утренник на школьный выпускной для младших классов — вы даже не представляете как выручила ваша калькуляция праздничного стола!

Как подручный расчёт для домашних застолий — подходит. Для более официальных мероприятий меню нужно согласовывать с заказчиком.

Начала изучать таблицы с количеством еды и не сразу заметила, что вверху есть онлайн-форма для расчета банкета)

Удобный расчёт банкетного меню. Думаю, что пригодится не только кафе-ресторанам, но и простым хозяйкам — не всегда ясно, сколько еды и напитков на праздничный стол ставить, компании гостей всегда разные

Вот это вы ребята заморочились, но оно того стоит!

Действительно, не просто понять, сколько нужно еды на всех приглашённых гостей, но этот калькулятор еды задачу облегчает.

Расчёт банкетного меню на любое количество приглашённых делается или есть ограничения?

Диана, а в чем проблема ввести количество приглашённых гостей и проверить?

Сделает вам калькулятор расчёт меню и на 10 и на 10000 человек, главное, чтоб бюджета на блюда хватило))

На Новый год этот банкетный калькулятор не видела, а вот на Рождество пригодится — семейное застолье на 20 человек, да ещё с детьми, будет. Нужно праздничное меню рассчитать.

Полезный подарок под НГ — как раз можно рассчитать еду на Новый год и Рождественские праздники!

Сколько часов застолья закладывать в расчёт еды на Новогоднюю ночь? Более 6 часов, по-максимуму калькуляцию делать?

По расчету количества еды на новогодний стол, считайте так:
— более 6 часов, если гости собираются вечером;
— от 4 до 6 часов, если гости приходят к полуночи.

Оба совета актуальны, если гости будут сидеть до утра, т.е. полноценное праздничное застолье.

А если «проездом» — заехать, поздравить, выпить-закусить и гулять дальше, то закусок хватит и для 2-х часового формата банкета.

Источник

Оливье — калькуляция

Калькулятор Оливье — онлайн расчет Оливье на XX человек. Сервис рассчитает ингредиенты на любое число гостей и порций.

На 1 человека вес порции Оливье составляет 200-300 грамм.

Для удобства расчета указывайте вес кратно 0.1 кг (100 грамм)

90 комментариев

Я обязательно зайду на ваш сайт в преддверии Нового года!

Оливье люблю, но сама ни разу не готовила — на этот Новый год состоится мой «кулинарный дебют», я хочу сама приготовить оливье.

Благодарю за полезный расчёт! Оливье калькулирует верно на любое число порций.

Спасибо большое! Никогда не готовила на такое количество гостей, трудно было прикинуть.

Мне нужно отдельно рассчитать оливье на 130 человек.

Помогите с калькуляцией, не понимаю, как это сделать.

1. выбираете графу «по порциям»
2. где «человек» пишете в окошке 130
3. где «вес порции» указываете 200-300 (на ваше усмотрение)
4. нажимаете «рассчитать»

Елена, у вас что, не получается указать в калькуляторе 130 человек и задать вес порции 200-300 грамм?

Всё работает, калькулятор отлично считает ингредиенты оливье.

Ой, как нравится что расчёт на любой вес оливье, а не просто рецепт, как на всех остальных сайтах

Шедевр! Почему я не нашла этот сайт на Новый год?)

Готовила оливье, добавляя ингредиенты «на глаз», итог — салат был забит картошкой, вкус привычного оливье был слабый

Кратко, четко и по делу — это лучшая калькуляция оливье, которую я встречала в интернете!

Теперь приготовить ведро оливье стало проще)

Сайт отличный, за удобные калькуляции блюд искренне благодарю!

А если без шуток, то сколько весит ведро салата Оливье? Мы раз на свадьбе гуляли — там Оливье в ведре (новом и чистом) хозяева и приготовили.

Вот интересно сколько это салата по весу вышло?

Но там и гостей на застолье под сотню было. И другие блюда там не меньшими объёмами готовили, эх, хорошо тогда погуляли…

Ведро оливье? Ну если без шуток, то это килограмм 15 салата

Я попала на этот сайт в поисках ингредиентов оливье, а нашла не просто перечень продуктов, а удобную калькуляцию на любое количество салата!

Молодцы. Отличная онлайн-калькуляция салата!

Сейчас майские праздники (смотрим дату коммента) и я пишу этот комментарий под калькуляцией Оливье, зная, что люди прочтут его в канун Нового года и Рождества!

Тем самым хочу передать привет всем, в том числе и себе будущему, добра и благополучия!

Салат Оливье объединяет) Счастья всем!

сайт супер спасибо огромное очень помогли в расчете и споре поваров.

Добрый вечер. Нужна пропорция на 5 кг оливье. Помогите пожалуйста.

Все ингредиенты на пять

Почему я не нашла этот сайт на Новый Год?! Отличный калькулятор, правильно помогает рассчитать оливье на любое число гостей.

Считает точно на любое количество салата. Пропорции Оливье соблюдаются верно.

Калькулятор сохраняю и выражаю благодарность!

Первый раз делаю салат на большое количество гостей и паниковала. Теперь я спокойна! Спасибо.

однозначно в закладки! сидел морщил лоб сколько чего нужно на кастрюлю 10кг… а тут опа! какой полезный калькулятор!

А я вместо колбасы всегда говядину отварную добавляю и укроп.

Попробуйте в следующий раз картофель и морковь не варить, а запечь в духовке. Вкус совершенно уникальный, да и витамины не сольёте в раковину.

«Оливье» — колбаса и свежий огурец, «Столичный» — отварное мясо и соленый огурец

Я бухгалтер! Как же спас ваш калькулятор. А то с меня калькуляцию требуют, а я пропорций не знаю…

Мне тоже калькулятор помог, продукты на оливье знаю, а пропорции кто ж запомнит.

Создателям СПАСИБО однозначно!

Расчёт оливье отличный и быстрый. Очень рада, что попала на этот сайт!

И я сначала картошку и морковь чищу и нарезаю, а потом варю, 15 мин одну морковь, потом добавляю картошку и ещё 5 мин, добавляю чуть (треть чайной ложечки) уксуса, ещё 5 мин, потом всё в дуршлаг и под холодную воду. Так ИМХО и проще, и ровнее, и быстрее, и вкуснее.

«так ИМХО и проще, и ровнее, и быстрее, и вкуснее.» Сливая все витамины и микроэлементы в раковину? Насчет быстрее и проще согласен, а вот насчет вкуснее и полезнее, тут вы сильно промахнулись.

Не так много полезного будет слито в раковину. В основном нитраты. Зато удобно. После варки » в мундире» таких ровных кубиков не получить.

Попробовал оливье строго по данному рецепту, «не то»… Добавил луку — сразу «то что надо»!

Пишут картошки 4 моркови 2 на 500 грамм колбасы, а какая морковь средняя или мелкая или же крупная? Тоже и с картошкой — какая по размеру?

В левой колонке есть же всё в граммах, смотрите внимательнее!

Попробуйте раскладку
Колбаса 250
Картофель средний 6
Яйцо 6
Морковь сред. 3
Солёный огурец 2-3
средних
Все остальные ингредиенты на ваш вкус
Всегда выходит идеальное соотношение

Полина, Картофель у вас забивает все остальные ингредиенты, его не просто много, а ОЧЕНЬ много. Идеально это когда все ингредиенты чувствуются в одной ложке. У вас картофельный салат, а не оливье.

Помоему там есть в граммах, так что морковь не важна, большая или маленькая, есть граммы

Вкусно когда ингредиенты в правильной пропорции.
Спасибо.

Какие нафиг гренки в оливье? Самая ранняя публикация рецепта, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года и включает в себя жареного рябчика, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «провансаль», соус «кабуль». И где тут гренки?

72% это мыло хозяйственное, а провансаль 67%

Ооооооооо, спасибо, дорогие разработчики)))) это замечательно удобная вещуга ))))

Я тоже кладу и сленые и свежие и обязательно яблочко, вместо горошка кладу кукурузу.

Интересный вариант,надо попробовать.

а за колбасу в оливье — давать 15 суток

Пробовала все,с колбасой,вкусной конечно,лучше всего

кладу и свежие и соленые

Это супер-идея с калькулятором.
Никаких проблем теперь, хоть 5 гостей, хоть 20.
Спасибо разработчикам!

удивлена видеть свежие огурцы, всю дорогу режем соленые

Соленые? Я всегда удивлялась, как можно бросать соленые вместо свежих?

Соленые? Свежие? Ребят, маринованные же ;D

Супер расчет ингредиентов!

Все по делу и без лишней информации в виде фото (сварили картофель — сфотографировали, почистили картофель — сфотографировали, порезали — сфотографировали и т.д.)

Все мы периодически готовим оливье и сам процесс нарезки хорошо известен, вопрос только в пропорциях, когда готовится на нестандартное число гостей и ваш калькулятор ингредиентов с этим отлично справляется!

Не «порезали», а нарезали.

Калькулятор очень помог. Только маринованные огурцы

Спасибо за калькулятор салатов. Очень выручили. Сложно было рассчитать дома общий расход продуктов на салат оливье. Количество гостей 150 чел. А с вами оказалось ни так то сложно.

Что, серьезно 150? О_О Вы в благотворительности работаете?))

Что ж, онлайн-калькуляция для любимого салата — низкий поклон авторам! Соотношение ингредиентов в оливье очень важно, вкус салата сильно зависит от пропорции продуктов.

Спасибо. Очень помог Ваш калькулятор. Прекрасная идея. Успехов!

Молодцы что придумали такую вещь как калькулятор, очень удобно. Если честно я давно искала точных пропорций для салата оливье и очень довольна что нашла именно то что искала.

Интересная калькуляция. Первый раз встречаю калькуляцию в единицах измерения — штуках. Это скорее просто рецепт. Потому что картофеля 4 штуки могут весить и 300 грамм и 600 грамм. Яйца обычно весят от 45-60 грамм. Поэтому в итоге может получиться картофельный салат. А вот про отжимание огурцов и сливания жидкости от горошка я согласна полностью. Автору спасибо за пропорции.

Вообще профессиональные калькуляции и рецептуры идут только по весу, а вот в домашней кулинарии проще некоторые продукты считать поштучно.

Например пусть идёт по рецепту 120 грамм яиц, а у вас лежит в холодильнике десяток и как понять сколько вам отварить на салат нужно.

Одно яйцо в среднем весит 50 гр. Без скорлупы 45-48

Вы не внимательно читаете,там приведены пропорции в граммах.

Смотрите внимательно,всё указано в граммах.

Добавьте, пожалуйста, в расчет калорийность

А теперь послушайте мастера оливье 🙂 Резать надо слоями, и первый — картошка. Мажем майонезом, размешиваем. Потом морковь. То же самое. Дальше можно в любом порядке, но я обычно режу яйца, потом колбасу, огурцы и в самом конце добавляю горох. Причина простая — пока вы режете остальную часть салата, картошка уже пропитается и не надо будет выдерживать оливье в холодильнике. Можно сразу подавать.

Далее, ни в коем случае не надо отжимать огурцы. Вы вообще серьезно что ли? А что касается гороха, то я мало того, что не сцеживаю жидкость, я просто наклоняю банку над салатом и простой столовой ложкой сгребаю его в салат. Налилась жидкость? Не страшно. «Чавкать» от этого салат не начнет, поверьте. Зато он получается увлажненным и приятным на вкус.

Ну и у меня, пожалуй, чуть другие пропорции. Картошки побольше, колбасы чуть меньше.

В смысле слоями резать, как сельдь под шубой, так? Вы не перемешиваете оливье?

Алексей, ты еще воды добавь, больше будет)))

Простите, не удержалась от комментария. Очень развеселило Ваше представление, что горошек в советские времена добавляли в салат оливье исключительно для того, чтобы тот был «посытней и потяжелей». Действительно, зачастую — не добавляли, но совсем по иным причинам. Подходящий для салата горошек было попросту не достать. (А для «посытней», если уж была нужда, вполне хватало чуть бОльшей дозы картошки и моркови, которые никогда не были в дефиците). В моих воспоминаниях зеленый горошек тогда, хоть и не был абсолютным дефицитом, но, по большей части, был просто не пригоден для салата — был очень груб на вкус (похоже, в массе производился почти исключительно из сушеного гороха — по крайней мере, тот, что обычно продавался в магазинах; не случайно очень ценился венгерский горошек фирмы «глобус», его иногда давали в «заказах» или «пакетах».) Не уверена, что нынешний горошек «глобус» по всем параметрам соответствует тому бывшему, но его я и сейчас добавлять в салат не стала бы… Во всем прочем АБСОЛЮТНО солидарна с Вами. Еще раз, простите.

Я вообще его никогда не добавлял, и не планирую))) Но в советское время вы правы, хороший горошек ( так называемый мозговой) достать было очень трудно, в основном это были поставки из Болгарии Венгрии и Чехии.Впрочем как и лечо, кетчупы и маринованные огурцы. А за хорошей мебелью надо было в очереди не один год стоять))))

Согласна,картошкой можно испортить, я в этот раз овощи варила отдельно

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *