как рассчитать количество еды для банкета

Как рассчитать меню и напитки на человека

Рекомендации по расчёту банкетных блюд и напитков

У русского человека торжество ассоциируется с близкими людьми в шикарных нарядах, вкусной едой и спиртными напитками. Действительно, сложно представить праздник без угощений. Если близится свадьба или Новый год, многие из нас занимаются организацией банкета. Подготовительное мероприятие – дело хлопотное, ведь хочется, чтобы каждый гость остался сытым и довольным. Ни один человек не должен сидеть с пустой тарелкой и скучать, не так ли? Праздник оставит после себя приятные воспоминания, если вы обратитесь к специалистам сети кафе «Русские Традиции». Менеджеры с 10-летним стажем работы знают, как рассчитать меню на человека и создать тёплую уютную атмосферу, а поварам известны секреты приготовления удивительно вкусных блюд. Независимо от повода для веселья, смело обращайтесь в нашу компанию. Также рекомендуем прочесть эту полезную статью. В публикации расписаны варианты и нормы банкетного меню. Если учесть данную информацию во время заказа ресторана, удастся вкусно и качественно накормить гостей. Вы сможете самостоятельно составить меню, грамотно рассчитать количество угощений и напитков.

как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть фото как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть картинку как рассчитать количество еды для банкета. Картинка про как рассчитать количество еды для банкета. Фото как рассчитать количество еды для банкета

Какими бывают банкеты

Праздничный стол накрывают не только в честь свадьбы, Нового года и дня рождения. Есть немало других поводов, когда нужно рассчитать банкетное меню. В сети «Русские Традиции» за вас это сделает менеджер. Итак, рассчитывать количество угощений приходиться во время заказа банкетов следующих видов:

Одинаковыми ли будут порции на всех перечисленных банкетах? Всё зависит от формы проведения. Для бизнес-фуршетов используют меньше продуктов. Свадебный банкет обойдётся дороже, его готовят с учётом среднестатистических норм, которые расписаны ниже.

Перечень продуктов для праздничных блюд

На банкетах есть не одна закуска и салаты, а подают основное горячее блюдо, соусы, десерты и фрукты. Для всего это потребуется немало продуктов. Однако сначала нужно рассчитать их количество, а после отправляться закупать. Выбирайте качественные товары! Продукт не первой свежести опасен для здоровья, к тому же имеет малопривлекательный вид. Из него не удастся приготовить аппетитное вкусное блюдо.

как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть фото как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть картинку как рассчитать количество еды для банкета. Картинка про как рассчитать количество еды для банкета. Фото как рассчитать количество еды для банкета

Итак, что же понадобится для банкета? Постарайтесь максимально точно рассчитать вес:

На праздничные столы сначала ставят мясные, овощные, сырные нарезки, холодные салаты. Для любителей японской кухни можно приготовить роллы. Далее настаёт черёд горячих салатов и основных блюд. По завершении банкета подают фрукты и десерты.

Рассчитывая продукты, нельзя забывать про напитки. При заказе еды в ресторане их разрешают приносить с собой в нужном объёме. Количество напитков зависит от числа приглашённых персон. Как правило, на столах стоят соки, минеральная вода (лучше взять без газа), вино, шампанское, водка.

Учитываем тонкости

Правильно составить и рассчитать меню не удастся, не зная количество человек на празднике. Именно с определения масштабов мероприятия начинают подготовку банкета. Однако грамотно составлять меню получается далеко не у каждого. Люди, которые не работают в сфере ресторанного обслуживания, не знают тонкостей организации банкета. При планировании праздника нельзя оставлять без внимания моменты, представленные в таблице.

Фактор

Важность

Почему учитывают сезон? Представьте, во сколько обойдётся обычный холодный салат из огурцов и помидоров зимой. Неразумно в морозное время года включать его в меню. Летом стоит делать упор на лёгкие закуски, зимой – на сытные горячие калорийные блюда. Так удастся правильно рассчитать норму продуктов и грамотно распорядиться бюджетом.

Возраст и вкусы приглашённых на банкет людей

Россияне «старой закалки» не понимают новомодных блюд. Им нравится классика: «Сельдь под шубой», мясные нарезки, пюре с отбивной и пр. А вот молодёжь с удовольствием отведает заморские новые яства. При расчёте меню для детей делают упор на полезность блюд.

Правила сервировки и подачи

У каждого ресторана свои традиции. Одни повара подают блюда на общих тарелках, другие – порционно. Этот момент нужно предусмотреть. Для приготовления порционных блюд понадобится больше продуктов. Рассчитать правильно меню и порцию для 1 человека без учёта типа подачи не удастся.

Тонкостей много, поэтому организацией банкета должен заниматься профессионал!

Нормы праздничной еды на 1 персону

Рассчитывая меню, нельзя оставлять без внимания длительность мероприятия. На долгое застолье понадобится больше закусок и напитков. Итак, нормы расчёта на 1 гостя с учётом продолжительности и типа банкета таковы (в граммах):

как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть фото как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть картинку как рассчитать количество еды для банкета. Картинка про как рассчитать количество еды для банкета. Фото как рассчитать количество еды для банкета

Порции блюд на 1 человека для продолжительных банкетов не нужно рассчитывать, они известны (в г):

Зная общепринятые нормы, легко рассчитать праздничное меню. К примеру, на 20 человек закупают около 27–30 кг продуктов. При таких объёмах еды ни один человек не уйдёт голодным. Если повар постарался, на столах останется только незначительное количество холодных закусок и фруктов.

Особенности расчёта и подачи банкетных блюд

Начинают празднование с закусок. Их подают на общих больших блюдах с учётом концепции сервировки. Салаты и закуски рассчитывают, отталкиваясь от числа персон за столом. Порционно их подают редко, так как у каждого человека свои вкусовые предпочтения.

Во время приготовления основных блюд используют мясо или рыбу. Гарниром могут выступать:

как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть фото как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть картинку как рассчитать количество еды для банкета. Картинка про как рассчитать количество еды для банкета. Фото как рассчитать количество еды для банкета

Перед подачей рыбных и мясных блюд со столов убирают пустую посуду и грязные тарелки, в которых были закуски. Если настаёт очередь десертов, значит, мероприятие подходит к концу. Основными сладкими угощениями могут выступать:

На столах также присутствуют фрукты. Это может быть нарезка или салат.

Рассчитывая меню, нельзя забывать о хлебе. Многие люди привыкли кушать закуски и основные блюда с хлебобулочными изделиями. Их количество рассчитывают с учётом общепринятых норм: 1 человеку достаточно 150 г хлеба.

На банкете также нужны соусы и приправы. Подают их в общей специальной посуде. На 10 человек следует поставить 1 соусницу и 1 сольницу.

Составление безалкогольного и спиртного меню

Есть напитки на любителя и основная группа. К первым относятся:

как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть фото как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть картинку как рассчитать количество еды для банкета. Картинка про как рассчитать количество еды для банкета. Фото как рассчитать количество еды для банкета

Основными спиртными напитками выступают: водка, вино, шампанское. Как рассчитать их количество на 1 человека? Учесть общепринятые нормы:

Теперь о безалкогольных напитках. На банкет покупают минеральную воду (обычно без газа), сок, морс. Готовые продукты можно заменить компотом или уваром. Нормы безалкогольных напитков на человека не установлены. Как правило, 1 персоне достаточно 0,5 литра воды и столько же сока. Планируя веселиться на протяжении всей ночи, закупают на 50–100% больше минералки.

Пример расчёта меню на 1 персону

Хотите знать, как будет выглядеть праздничный стол? Попросите у администратора ресторана показать фото выполненных заказов. У опытных компаний они всегда есть.

Меню до сих пор не выбрано? Оцените следующий вариант. Его можно повторить или скорректировать на собственное усмотрение. Итак, среднее количество закусок представлено в граммах на 1 человека:

как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть фото как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть картинку как рассчитать количество еды для банкета. Картинка про как рассчитать количество еды для банкета. Фото как рассчитать количество еды для банкета

Чем больше закусок, тем меньше их количество на человека. В интернете можно найти бесплатный пищевой калькулятор, чтобы правильно всё рассчитать.

Варианты первых и основных блюд:

На столах с самого начала банкета ставят плетёные вазы с белым и чёрным хлебом, булочки. Основные блюда дополняют татарским, сырным, грибным соусом, аджикой, горчицей и специями.

На десерт обычно подают гостям конфеты (из расчёта 3-4 штуки на человека), порцию торта или пирожное. Вместе с ними предлагают чай или кофе. Расход сахара на человека – до 20 г. Очищенные нарезанные фрукты подают в общей вазе.

Источник

Калькулятор банкетного меню — расчет еды и напитков

Калькулятор БАНКЕТА — расчет еды на любое количество человек

Вы можете рассчитать отдельно банкет для взрослых или утренник для детей, или сделать общий расчет:

Зависимость количества еды и напитков от длительности банкета

Банкет или Фуршет

Формат праздничного ужина

Что учесть при подготовке банкета

Расчет еды и напитков

Основной и сладкий стол

Время
Еда (г/чел)
Примечание
до 2-х часов400деловойот 2 до 4 часов600деловой, корпоративот 4 до 6 часов1200корпоратив, свадебный, юбилей, выпускнойболее 6 часов1500свадебный, юбилей, выпускной

Безалкогольные напитки

Время
Напитки (л/чел)
Безалкогольные напитки: вода, сок, морс, лимонад, компот и т.д.

Алкогольные напитки

Время
Слабый алкоголь
Крепкий алкоголь
до 2-х часов0.30.2от 2 до 4 часов0.50.3от 4 до 6 часов0.70.4более 6 часов1.00.5
Слабый алкоголь: вино и шампанское.

Если на столе будут оба вида слабоалкогольных напитков, берите в соотношении: 2/3 вино + 1/3 шампанское.

Крепкий алкоголь: водка, коньяк, виски.

Если на мероприятии предполагаются разные типы крепких алкогольных напитков, берите в соотношении: 2/3 водка + 1/3 остальной крепкий алкоголь.

Площадь зала для мероприятия

Значения площади для приема пищи на 1 гостя. Площадь для танцпола, сцены или место для церемоний не учтено и расчитывается отдельно

21 комментарий

Банкетный калькулятор отличный! На других сайтах подобный алгоритм расчёта не встречала — обычно просто раскладки на 10, 20, 30 … 100 человек. А у вас на любое количество гостей расчёт еды и напитков + отдельное меню для детей. Хорошо сделано!

Искала свадебный калькулятор, попала на ваш сайт. Мне нужно рассчитать свадьбу на на 100 гостей.

Хорошая калькуляция для расчета праздничного меню на количество приглашённых гостей. Есть над чем подумать.

Спасибо, вы мне помогли рассчитать еду и напитки на свадебный стол

Ребята вы молодцы! Очень грамотно
Вопрос: а вес еды рассчитан в сыром виде или уже в готовом?

Вес еды в готовом виде

Ребята, а расчёт то реально работает и очень удобен!

Понять, сколько нужно еды на 100500 человек стало проще)))

Сайт огонь! Для крупных застолий ваши калькуляции просто незаменимы!

Спасибо огромное за такую классную программку по расчету еды! А то же ведь всегда кажется,что еды будет мало😅и наготавливаешь-наготавливаешь,а потом девать некуда,такие уж мы-русские хозяюшки… А тут зашла и сразу поняла сколько мне Оливье приготовить,а сколько шашлыка мариновать.

Спасибо большое, расчёт очень помог при составлении меню

Мы считали продукты на детский утренник на школьный выпускной для младших классов — вы даже не представляете как выручила ваша калькуляция праздничного стола!

Как подручный расчёт для домашних застолий — подходит. Для более официальных мероприятий меню нужно согласовывать с заказчиком.

Начала изучать таблицы с количеством еды и не сразу заметила, что вверху есть онлайн-форма для расчета банкета)

Удобный расчёт банкетного меню. Думаю, что пригодится не только кафе-ресторанам, но и простым хозяйкам — не всегда ясно, сколько еды и напитков на праздничный стол ставить, компании гостей всегда разные

Вот это вы ребята заморочились, но оно того стоит!

Действительно, не просто понять, сколько нужно еды на всех приглашённых гостей, но этот калькулятор еды задачу облегчает.

Расчёт банкетного меню на любое количество приглашённых делается или есть ограничения?

Диана, а в чем проблема ввести количество приглашённых гостей и проверить?

Сделает вам калькулятор расчёт меню и на 10 и на 10000 человек, главное, чтоб бюджета на блюда хватило))

На Новый год этот банкетный калькулятор не видела, а вот на Рождество пригодится — семейное застолье на 20 человек, да ещё с детьми, будет. Нужно праздничное меню рассчитать.

Полезный подарок под НГ — как раз можно рассчитать еду на Новый год и Рождественские праздники!

Сколько часов застолья закладывать в расчёт еды на Новогоднюю ночь? Более 6 часов, по-максимуму калькуляцию делать?

По расчету количества еды на новогодний стол, считайте так:
— более 6 часов, если гости собираются вечером;
— от 4 до 6 часов, если гости приходят к полуночи.

Оба совета актуальны, если гости будут сидеть до утра, т.е. полноценное праздничное застолье.

А если «проездом» — заехать, поздравить, выпить-закусить и гулять дальше, то закусок хватит и для 2-х часового формата банкета.

Источник

Как рассчитать банкетное меню: норма на человека

как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть фото как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть картинку как рассчитать количество еды для банкета. Картинка про как рассчитать количество еды для банкета. Фото как рассчитать количество еды для банкета

Банкет — ответственное торжественное мероприятие, организация которого требует внимательного подхода. Это может быть день рождения, кейтеринг на свадьбу, деловой ужин или выпускной. Вне зависимости от вида торжества, одним из важнейших этапов подготовки к нему является составление банкетного меню. Его правильный выбор — это уже почти половина успешного праздника.

Калькулятор банкета

i Мы работаем по Москве и в радиусе 200км от Москвы

как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть фото как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть картинку как рассчитать количество еды для банкета. Картинка про как рассчитать количество еды для банкета. Фото как рассчитать количество еды для банкета

Пример банкетного меню

Оптимальным считается следующее соотношение основных блюд и закусок на банкетном столе:

Холодные закуски: что выбрать?

Фаворитами на праздничном столе становятся различные наборы мясных и рыбных закусок, ассорти солений и колбас, квартеты сыров, канапе, мини-бутерброды, фаршированные овощи, брускетты и прочее.

Популярные салаты.

Как правило, в меню входят блюда, приготовленные по традиционным рецептам (“Оливье”, “Греческий”) и более изысканные варианты. Среди наших клиентов особой популярностью пользуется “Салат с запеченным в специях куриным филе, сегментами апельсина, сельдерея с ореховым соусом”.

Выбираем основные блюда.

Разнообразные кулинарные шедевры из мяса, птицы и рыбы — основа меню, поскольку являются самыми питательными. Особой популярностью пользуются отбивные, шницели и стейки. Также наши клиенты часто заказывают запеченную целиком рыбу или птицу.

Вкусная выпечка.

Мы предлагаем горячие, ароматные, нежные и румяные изделия (пирожки, булочки, печенье), которые станут достойным украшением вашего праздничного стола.

Нежнейшие десерты.

На таких торжествах, как свадьба и день рождения, обязательно будет торт. Помимо него будут уместны порционные лакомства, например, шоколадные конфеты и мармелад, капкейки и маффины, тарталетки.

Напитки: что востребовано?

Среди холодных наибольшей популярностью пользуются минеральная вода, соки, лимонады, морсы. Также востребованы горячие напитки — чай, кофе.

Затраты на праздничный банкет зависят от уровня обслуживания и в Москве составят, в среднем, от 3000 рублей за гостя.

Виды банкетов

Что нужно учесть?

Норма еды на человека

Итоговый выход блюд на гостя рассчитывается в зависимости от продолжительности торжества:

Вид мероприятияПродолжительностьЕда (г/чел)
Деловые банкетыне более 1–2 часовприблизительно 400
Прочие мероприятияот 2–4 часов600
Выпускной, юбилей4–6 часовот 600 до 1200
Свадьбаболее 6 часов1300–1500 с учетом праздничного торта

как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть фото как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть картинку как рассчитать количество еды для банкета. Картинка про как рассчитать количество еды для банкета. Фото как рассчитать количество еды для банкета

Норма еды на человека на свадебных банкетах и длительных мероприятиях составляет:

как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть фото как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть картинку как рассчитать количество еды для банкета. Картинка про как рассчитать количество еды для банкета. Фото как рассчитать количество еды для банкетакак рассчитать количество еды для банкета. Смотреть фото как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть картинку как рассчитать количество еды для банкета. Картинка про как рассчитать количество еды для банкета. Фото как рассчитать количество еды для банкетакак рассчитать количество еды для банкета. Смотреть фото как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть картинку как рассчитать количество еды для банкета. Картинка про как рассчитать количество еды для банкета. Фото как рассчитать количество еды для банкета
Холодные закускиСалатыГорячие закуски
Нарезки (мясная, рыбная, сырная, овощная), рулеты из свинины, заливные, маринованные овощи.Могут быть овощные, рыбные и мясные.Популярностью пользуются мини-шашлычки (куриные, свиные, говяжьи), спринг-роллы.
350–400 гр/чел200–250 гр/чел100 гр/чел
как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть фото как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть картинку как рассчитать количество еды для банкета. Картинка про как рассчитать количество еды для банкета. Фото как рассчитать количество еды для банкетакак рассчитать количество еды для банкета. Смотреть фото как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть картинку как рассчитать количество еды для банкета. Картинка про как рассчитать количество еды для банкета. Фото как рассчитать количество еды для банкетакак рассчитать количество еды для банкета. Смотреть фото как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть картинку как рассчитать количество еды для банкета. Картинка про как рассчитать количество еды для банкета. Фото как рассчитать количество еды для банкета
Основные блюдаФруктовая нарезкаДесерт
Мясо, рыба, морепродукты.Экзотические и сезонные плоды.Пирожные, торт, конфеты, выпечка.
250 гр/чел200 гр/чел150–200 гр/чел

Общее количество: 1400–1500 гр. на человека.

Меню на различные мероприятия

ТоржествоКоличество гостейБлюда
День рождения дома10 человекОптимальный вариант — заказать готовый фуршетный набор. В нашем ассортименте есть варианты на любой вкус — для сторонников здорового питания, любителей сладостей, пива, кофе и т.д.
Юбилей20 человекМы предлагаем широкий выбор холодных и горячих закусок, разнообразных салатов и основных блюд.
Деловой банкет30 человекЗдесь уместны разнообразные нарезки мясных и рыбных закусок, ассорти солений и колбас, квартеты сыров, канапе, мини-бутерброды, брускетты и прочие блюда, которые легко и удобно есть.

Чтобы заказать услуги выездного кейтеринга, обратитесь к нашим специалистам по указанному на сайте телефону.

Стоимость кейтеринга рассчитывается индивидуально. Она будет зависеть от цены выбранных вами из меню блюд, затрат на логистику и доставку. Чтобы заказать услуги выездного кейтеринга, обратитесь к нашим специалистам:

Источник

Расчет количества еды на свадьбу

Свадьба – это не только торжественная регистрация брака, фотосессия, прогулка, подарки. Это еще и банкет, который пройдет без заминки только при условии, что организован он будет в строгом соответствии с существующими требованиями и правилами.

Все они касаются в первую очередь точного расчета количества необходимых продуктов, подобранных после составления праздничного меню. Учесть нужно и количество гостей, и их возраст. От этого зависит количество и качество не только продуктов для приготовления закусок и блюд, но и напитков – как содержащих алкоголь, так и без его содержания.

Список продуктов на стол

Составляя меню для свадебного банкета, следует позаботиться о том, чтобы все необходимые продукты были приобретены в широком ассортименте. На столах должны быть:

как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть фото как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть картинку как рассчитать количество еды для банкета. Картинка про как рассчитать количество еды для банкета. Фото как рассчитать количество еды для банкета

Конечно, в изобилии должны быть и различные напитки. Среди приглашенных на свадьбу наверняка будут и гости с детьми. Для них и для многих взрослых потребуется заготовить воду с газом и без него, сладкие напитки, соки.

Большинство гостей употребляют алкоголь, да и какой же праздник без шампанского? На стол выставляют сухие, полусухие вина, водку и другие спиртосодержащие напитки.

Их количество рассчитывают заранее, чтобы не столкнуться с проблемой нехватки или не задумываться о том, что делать с оставшимися бутылками, поняв, что значительная сумма денег была потрачена напрасно.

как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть фото как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть картинку как рассчитать количество еды для банкета. Картинка про как рассчитать количество еды для банкета. Фото как рассчитать количество еды для банкета

Любой банкет начинается с легких закусок, в качестве которых на столы выставляют овощную и мясную нарезку. Здесь должны быть свежие овощи и фрукты, соления, копчености.

Точный расчет количества продуктов для свадебного банкета важен еще и потому, что во многих случаях виновники торжества и организаторы праздника (в том числе и банкета) стремятся сделать затраты минимальными. Для этого, даже арендуя помещение в ресторане или кафе, договариваются о возможности принести свои продукты и спиртные напитки. Во время прогулки после торжественной регистрации участникам процессии потребуется и шампанское, и прохладительные напитки, и фрукты, и сладости.

Сколько того и другого нужно взять с собой на прогулку? Ответ на этот вопрос можно получить, сделав точный расчет.

Как сделать расчет количества еды

Чтобы сделать точный и правильный расчет еды на свадьбу, необходимо знать общепринятые нормы расхода продуктов, количество взрослых гостей, число детей, присутствующих на празднике.

как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть фото как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть картинку как рассчитать количество еды для банкета. Картинка про как рассчитать количество еды для банкета. Фото как рассчитать количество еды для банкетаВсем хорошо известно, что активно едят и пьют гости только в начале торжества. В это время звучат тосты и поздравления. Взрослые пьют и закусывают, а дети с интересом пробуют красивые сладкие блюда.

Рассчитать количество еды можно зная вес одной порции для взрослого человека или для ребенка. Важно учесть калорийность каждого блюда и то, что, быстро насытившись в самом начале банкета, гости не станут активно поглощать горячее.

Если хозяева праздника хотят вкусно и сытно накормить приглашенных, предоставив им возможность попробовать каждое из приготовленных блюд, им стоит задуматься о том, каким должен быть вес и объем порций, выставленных на столы в самом начале банкета.

Зная точное число гостей, приглашенных на свадьбу, и норму продуктов для приготовления одной порции того или иного блюда, можно смело приступать к расчету общего количества продуктов, которые будут использованы для приготовления салатов, горячего, закусок.

как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть фото как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть картинку как рассчитать количество еды для банкета. Картинка про как рассчитать количество еды для банкета. Фото как рассчитать количество еды для банкета

Для колбас, мяса, рыбы, птицы, сыров, овощей и фруктов эти нормы различны. Прежде чем приступать к расчету, необходимо выяснить число гостей и точную норму продуктов для приготовления одной порции еды и иметь уже составленное меню.

Количество напитков зависит от времени года, на которое выпадает дата торжественного банкета. В жаркое время года придется обеспечить большое количество воды.

Помня о том, что главным блюдом любой свадьбы всегда является торт, важно позаботиться о наличии нужного количества чая и кофе.

Сколько грамм на человека

Избежать ненужных затрат и бессмысленно потраченных (испорченных) продуктов можно, зная, сколько должно быть граммов в каждой порции холодных закусок, десерта или горячего, приготовленного для взрослых и детей. Норма расхода продуктов зависит от их свойств и особенностей приготовленного блюда.

На праздничном столе должно быть несколько видов салатов:

как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть фото как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть картинку как рассчитать количество еды для банкета. Картинка про как рассчитать количество еды для банкета. Фото как рассчитать количество еды для банкета

Все они подаются в специальной посуде и расставляются так, чтобы каждый гость имел возможность попробовать понравившееся блюдо. Зачастую для удобства салаты подают порционно, а нарезку выставляют на столы в виде канапе. Многообразие холодных закусок позволяет уже в первые минуты праздничного банкета утолить чувство голода и удовлетворить свой интерес.

Чтобы все приглашенные остались довольны и сыты, необходимо знать, сколько граммов различных продуктов должна содержать порция, предназначенная для одного человека.

Закуски

Закуски холодные и острые – одно из первых блюд, выставленных на стол. Для полноценного восприятия вкуса и насыщения одному человеку необходимо предоставить порцию весом не менее 250 г.

как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть фото как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть картинку как рассчитать количество еды для банкета. Картинка про как рассчитать количество еды для банкета. Фото как рассчитать количество еды для банкета

Что такое закуски? Это в первую очередь икра рыбы, соленья, копчености, сыры, ветчины. Закуски могут быть не только холодными. Огромной популярностью пользуются и горячие закуски. Если среди гостей есть сторонники правильного питания и здорового образа жизни, вегетарианцы, то их несомненно порадуют грибной жульен и креветки в кляре.

Такая порция на одного человека составляет 70–100 г. Все эти блюда способствуют не утолению чувства голода, а скорее наоборот, его обострению. Поэтому одновременно с закусками на столы выставляют салаты и нарезки.

Мясная нарезка может состоять из балыка, отварного языка, ветчин и колбас разных сортов.

Для одного человека вполне достаточно 150 г такой нарезки. Если на блюде уложены кусочки различных сыров, то такой нарезки на одного взрослого нужно 100 г. Овощная нарезка:

как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть фото как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть картинку как рассчитать количество еды для банкета. Картинка про как рассчитать количество еды для банкета. Фото как рассчитать количество еды для банкета

Порция из овощей – 100 г. Рыбная нарезка включает разные сорта соленой и копченой рыбы, и такая порция не превышает 40–50 граммов на одного человека.

Салаты

как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть фото как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть картинку как рассчитать количество еды для банкета. Картинка про как рассчитать количество еды для банкета. Фото как рассчитать количество еды для банкетаСалаты подают в общей посуде, которая выставляется в зависимости от концепции оформления столов. Если для каждой группы гостей сервирован отдельный стол, то количество салата, рассчитывается в соответствии с количеством людей, сидящих за столом. На одного человека приходится не менее 250 граммов каждого салата.

Чтобы предоставить возможность гостям насладиться понравившимися салатами, приготовленные блюда выкладывают в общие салатники.

Горячие мясные и рыбные блюда

как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть фото как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть картинку как рассчитать количество еды для банкета. Картинка про как рассчитать количество еды для банкета. Фото как рассчитать количество еды для банкетаГорячие мясные и рыбные блюда являются основными блюдами меню. Их подают после того, как со стола будет убрана пустая посуда из-под салатов и закусок, а также обслуживающий персонал заменит использованные тарелки чистыми. Подача горячих блюд осуществляется или порционно (шашлык, люля-кебаб, отбивные), или в нарезанном виде (запеченные поросята, рыба, птица).

Вес одной порции составляет 250 граммов на взрослого человека. Этого вполне достаточно для насыщения и отсутствия чувства переедания.

Десерты

как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть фото как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть картинку как рассчитать количество еды для банкета. Картинка про как рассчитать количество еды для банкета. Фото как рассчитать количество еды для банкетаПосле горячих блюд настает очередь подачи десертов. Несмотря на то, что главным свадебным десертом является торт, крошечные пирожные, муссы, фруктовые и ягодные желе, салаты из фруктов тоже обязательно включены в меню. Каждая порция, рассчитанная на взрослого человека, составляет 150–200 г. Это касается и свадебного торта.

Задолго до выпечки определяется его вес, который зависит от количества приглашенных гостей (каждому должен достаться кусочек 200 г весом).

Количество хлебобулочных изделий рассчитывается в зависимости от способа подачи. Если это специально испеченные булочки, то на каждого гостя приходится от 3 до 5 таких изделий. В общей сложности взрослому человеку положено 150 г хлеба.

Приправы

как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть фото как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть картинку как рассчитать количество еды для банкета. Картинка про как рассчитать количество еды для банкета. Фото как рассчитать количество еды для банкетаОстрые соусы и приправы в виде горчицы или хрена подаются в специальном соуснике. Такая посуда выставляется из расчета одна емкость на 10 человек. Взрослому гостю достаточно 10 граммов острой приправы, чтобы улучшить вкус любого блюда, изменив его по своему желанию.

Аджика и татарский соус, майонез и ткемали

Фрукты

как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть фото как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть картинку как рассчитать количество еды для банкета. Картинка про как рассчитать количество еды для банкета. Фото как рассчитать количество еды для банкетаНа многоярусных подставках или в больших вазах на столы выставляют свежие фрукты. Их количество также зависит от особенностей оформления стола.

Если за каждым отдельным столиком сидят несколько человек, то фрукты подают в одной большой вазе. На общий стол яблоки, груши, виноград, гранаты, апельсины выставляют с тем расчетом, что на каждого взрослого должно приходиться 200 граммов фруктов.

Онлайн-калькулятор

как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть фото как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть картинку как рассчитать количество еды для банкета. Картинка про как рассчитать количество еды для банкета. Фото как рассчитать количество еды для банкетаЧтобы избавить себя от лишних хлопот и быть уверенным в том, что правильный расчет поможет избежать ненужных материальных затрат, достаточно самостоятельно воспользоваться онлайн- калькулятором, предназначенным для расчета еды на свадьбу.

Именно он позволит определить точно, сколько нужно еды на человека на свадьбу. Для того, чтобы воспользоваться таким калькулятором, необходимо точно знать количество приглашенных гостей и иметь уже составленное меню с указанием всех блюд.

Количество продуктов, которые необходимо закупить для приготовления горячего, закусок, десертов и гарниров рассчитывается по формуле: К х М = А

как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть фото как рассчитать количество еды для банкета. Смотреть картинку как рассчитать количество еды для банкета. Картинка про как рассчитать количество еды для банкета. Фото как рассчитать количество еды для банкетаК – норма потребления продукта;

М – количество человек;

А – вес исходного продукта (кг, шт)

Если банкет организован на 50 человек, то для расчета количества ветчины потребуется

200 х 50 = 10 000 г = 10 кг ветчины.

Подобным образом рассчитывается количество остальных продуктов.

Из этого видео вы узнаете, как правильно рассчитать количество еды на свадьбу:

Готовясь к организации свадебного банкета, составляя меню, важно помнить и о необходимости подачи гарниров. Их вес на каждую порцию составляет 150 г.

Точный расчет, знание нормативов и требований к выделению продуктов на каждую порцию всех блюд включенных в меню поможет избежать лишних материальных затрат, проявить заботу обо всех приглашенных на торжество и быть уверенным в том, что купленные продукты не будут испорчены. Важно и то, что никто из гостей не останется голодным. Все смогут попробовать самые вкусные блюда и закуски, каждому достанется кусочек свадебного торта и оригинального десерта. Это значит, что у всех гостей будет прекрасное настроение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *