как рассчитать ккал супа на 100

Рассчитываем калорийность готового блюда

Калорийность готового блюда обычно указана в поваренной книге, однако, не всегда и не все имеют возможность туда заглянуть. Тем более, что при составлении вашего индивидуального меню вам придется делать несколько закладок. Поэтому стоит сказать о том, каковы общие принципы подсчета калорий в будущем блюде, как правильно определить калорийность блюда.

Все продукты меняют объем

В процессе приготовления все продукты ужариваются, либо упариваются. Крупы, мясо и овощи меняют свой объем, но их калорийность остается прежней:

Калорийность остается прежней. Например, вы решили приготовить куриную грудку. Вы взяли 200 г мяса, калорийностью 220 ккал, сварили его, но на выходе у вас получилось только 150 г готового продукта, но калорийность его не изменилась – 220 ккал.

как рассчитать ккал супа на 100. Смотреть фото как рассчитать ккал супа на 100. Смотреть картинку как рассчитать ккал супа на 100. Картинка про как рассчитать ккал супа на 100. Фото как рассчитать ккал супа на 100

Аналогично вы решили сварить гречневую крупу. Взяли 100 г гречки, калорийностью 329 ккал, и 200 г воды. Крупа впитала воду, увеличилась в объеме, но осталась с прежней калорийностью – 329 ккал. Если бы вы взяли не 200, а 300 г воды, то объем каши стал бы еще больше без изменения калорийности.

Именно поэтому, после того, как вы произвели подсчет сырых продуктов и приготовили блюдо, необходимо взвесить его и пересчитать. Или же просто посчитать в процентном соотношении, сколько вы съели. Предположим, что вы приготовили 100 г гречки, но съели только третью часть. Для этого нужно разделить калорийность готового блюда на 3: 329/3 = 109,66 (округлим до 110) ккал. В этом случае готовое блюдо можно не пересчитывать, поскольку вы съели лишь его третью часть. Не нужно пересчитывать калорийность готового блюда, которое собираетесь съесть полностью. Достаточно посчитать его сырые ингредиенты.

как рассчитать ккал супа на 100. Смотреть фото как рассчитать ккал супа на 100. Смотреть картинку как рассчитать ккал супа на 100. Картинка про как рассчитать ккал супа на 100. Фото как рассчитать ккал супа на 100

Расчет калорийности сложного блюда

Если сварить кашу и приготовить мясо легко, то как быть со сложными блюдами, которые готовятся на всю семью? Давайте рассмотрим на простых примерах.

Расчет калорийности котлет

Допустим, вы решили сделать горячо любимые вашими домочадцами котлеты, для этого вам понадобятся:

Всего калорий: 2275,45 ккал.

Общий вес продуктов в сыром виде: 925 гр.

Мы рассчитали калорийность необходимого нам количества продуктов. Для этого мы воспользовались Таблицей калорийности и Анализатором рецептов на нашем сайте. Теперь можно приступать к приготовлению самих котлет.

как рассчитать ккал супа на 100. Смотреть фото как рассчитать ккал супа на 100. Смотреть картинку как рассчитать ккал супа на 100. Картинка про как рассчитать ккал супа на 100. Фото как рассчитать ккал супа на 100

Все котлеты составят 2272,45 калорий. Чтобы узнать, сколько калорий в 1 котлете надо просто разделить общий калораж на количество приготовленных котлет. Однако если размер котлет отличается, то такой способ расчета не самый подходящий.

Точнее высчитать калорийность и бжу на 100 грамм готового продукта. Для этого не ешьте котлеты, пока не сделали все расчеты. Итак, после того, как котлеты приготовлены, посмотрите, осталось ли масло. Если масло осталось, замерьте при помощи мерной емкости его объем (привыкайте пользоваться этой емкостью), и вычтите калорийность оставшегося масла из общего показателя.

Допустим, масла у вас не осталось совсем, вес котлет составляет 700 г. Теперь необходимо подсчитать, сколько же калорий содержится в 100 граммах ваших котлет. Для этого мы разделим общие калории на вес всех котлет в готовом виде.

Калорийность всех сырых ингредиентов / вес готового блюда = калорийность 1 грамма готового блюда

Калорийность 1 грамма х 100 = калорийность 100 г готового блюда

Получается 2275,45 / 700 = 3,25. Именно столько калорий содержится в одном грамме готового блюда. А в 100 граммах котлет – 325 ккал. Расчет готов. Добавьте свой продукт в базу калоризатора. Когда будете готовить в следующий раз, то используете такое же количество ингредиентов, чтобы не пришлось пересчитывать все заново. Осталось взвесить 1 котлету и записать себе в дневник.

как рассчитать ккал супа на 100. Смотреть фото как рассчитать ккал супа на 100. Смотреть картинку как рассчитать ккал супа на 100. Картинка про как рассчитать ккал супа на 100. Фото как рассчитать ккал супа на 100

Расчет калорийности супа

Так же можно рассчитать калорийность порции супа. Для этого необходимо взвесить все сырые овощи, а затем высчитать калорийность каждого из них, ее можно также найти в нашей Таблицей калорийности.

Затем измеряется общий объем приготовленного супа, так как вода обычно выкипает при приготовлении, и потом, одни любят суп погуще, а другие предпочитают пожиже. Общая калорийность всех продуктов делится на получившийся объем приготовленного супа, эта цифра далее умножается на 100. Так мы можем рассчитать калорийность 100 мл получившегося супа.

как рассчитать ккал супа на 100. Смотреть фото как рассчитать ккал супа на 100. Смотреть картинку как рассчитать ккал супа на 100. Картинка про как рассчитать ккал супа на 100. Фото как рассчитать ккал супа на 100

Калорийность всех сырых ингредиентов / объем готового супа = калорийность 1 мл супа

Калорийность 1 мл х 100 = калорийность 100 мл супа.

как рассчитать ккал супа на 100. Смотреть фото как рассчитать ккал супа на 100. Смотреть картинку как рассчитать ккал супа на 100. Картинка про как рассчитать ккал супа на 100. Фото как рассчитать ккал супа на 100

Расчет калорийности гарнира

Калорийность порции макаронных изделий считается по закладке, другими словами, в готовых макаронах столько же питательности, сколько в сырых. Меняется объем, а не калорийность общего блюда. Но калорийность блюда на 100 грамм меняется.

Чтобы узнать калорийность порции простого блюда, разделите количество калорий на съеденную часть:

Приготовили 100 грамм макарон, а съели половину.

Калорийность макарон / 2 = калорийность съеденной порции.

Если вам необходимо рассчитать калорийность картофельного пюре, принимайте в расчет калорийность и вес картошки, масла, молока, а также вес и объем продуктов. Допустим, у вас сварено 0,5 кг картофеля (это вес готового), вы к нему добавили 100 мл молока, 20 г масла. Таким образом, общий вес составляет 620 г.

Теперь можно посмотреть в таблицах калорийность продуктов, после чего произвести расчет. Для этого нужно общую калорийность разделить на полученный вес, так вы будете знать, сколько содержится калорий в одном грамме пюре. Полученную цифру умножаем на 100 и получаем калорийность порции картофельного пюре, равной 100 граммам. Все просто, главное не забывать записывать данные в Личный кабинет, если вам и в дальнейшем потребуется к ним обратиться.

как рассчитать ккал супа на 100. Смотреть фото как рассчитать ккал супа на 100. Смотреть картинку как рассчитать ккал супа на 100. Картинка про как рассчитать ккал супа на 100. Фото как рассчитать ккал супа на 100

Две ошибки при расчете калорийности

При расчете калорийности блюд очень легко ошибиться. Типичная ошибка большинства людей – ориентироваться на вес приготовленных блюд. База калоризатора в Личном кабинете содержит огромное количество рецептов, но вы никогда не знаете точно, из каких ингредиентов приготовлено то или иное блюдо. Выбирая «кашу с молоком», вы не знаете, сколько молока в нее добавил автор рецепта. Выбирая «овощной салат с маслом», вы даже приблизительно не догадаетесь, какие в нем овощи и сколько масла. Аналогично, выбирая простую «гречку на воде», вы не можете знать, в каком количестве воды ее сварили. Калорийность этих блюд хороша в случае, если вы где-то перекусили, но не знаете как записать в дневник калорийность. В этом случае смело можете пользоваться калорийностью уже готовых блюд.

как рассчитать ккал супа на 100. Смотреть фото как рассчитать ккал супа на 100. Смотреть картинку как рассчитать ккал супа на 100. Картинка про как рассчитать ккал супа на 100. Фото как рассчитать ккал супа на 100

Всегда проводите расчет на вес сухих (макароны, крупа, мука) и сырых (овощи, мясо, рыба) продуктов, а готовые блюда используйте только из базы собственных рецептов при условии, что каждый раз для их приготовления вы берете одинаковое количество ингредиентов.

Вторая ошибка – перекусывать приготовленным. Для точного расчета, сначала вы взвешиваете сырые ингредиенты, а затем – готовое блюдо. Если вы начнете перекусывать раньше времени, съедите котлету или тарелку супа «на пробу» или от скуки, то вы не сможете точно посчитать его калорийность и рискуете переесть.

Проявите силу воли, поймите, что если вы задались всеми этими расчетами, значит вам это нужно. Еда никуда от вас не убежит, поедите потом, когда приготовите. Зато вы будете точно знать калорийность блюда и своей порции.

как рассчитать ккал супа на 100. Смотреть фото как рассчитать ккал супа на 100. Смотреть картинку как рассчитать ккал супа на 100. Картинка про как рассчитать ккал супа на 100. Фото как рассчитать ккал супа на 100

Итак, вы узнали сегодня из нашей статьи, как правильно рассчитать калорийность готового блюда. Мы привели в качестве примеров котлеты, суп, макароны, картофельное пюре. Надеемся, вы теперь без труда сможете рассчитать калорийность любых блюд!

Источник

Как рассчитать калории при готовке блюд

Как рассчитать калории в каше?

Например, если каши было 400 г, а Вы съели 100 г, то есть 1/4 часть, то 329 калорий нужно поделить на 4.
329 : 4 = 82,25 (калорий было съедено).

Многокомпонентное блюдо (салат, суп, гуляш и т.д.).

Для этого подготавливаются,взвешиваются все ингредиенты для блюда, записываются, рассчитывается калорийность веса каждого продукта и складывается.
Есть некоторые нюансы.
Допустим, когда вы готовите курицу или мясо на растительном масле, то обязательно к общему весу курицы (мяса, рыбы и т.д.) вы прибавляете 20% от количества масла.
Пояснение:
1 ст.л. растительного масла равна 180 ккал. Соответственно, 20% от 1 ст.л. будет 36 ккал. И так далее.
А вот когда готовите овощи в растительном масле, то в овощах оно впитывается на 100%.

Для примера рассчитаем калорийность самого простого овощного салата.

Предварительно вы взвешиваете все продукты, которые используются в салате.
Например, у нас 300 гр. помидоров, 280 гр. огурцов, 240 гр. редиса, 50 гр. укропа и 30 гр. 20% сметаны.
Итак.

продукт / вес / ккал в 100 гр / ккал всего

помидор / 300 / 17 / 300*17=5100:100=51
огурец / 280 / 13 / 280*13=3640:100=36
редис / 240 / 14 / 240*14=3360:100=34
укроп / 50 / 26 / 50*26=1300:100=13
сметана / 30 / 205 / 30*205=6150:100=62

Далее, считаем общий вес продуктов 300+280+240+50+30=900 гр.
Считаем общее количество калорий 51+36+34+13+62=196 ккал
Составляем пропорцию
900 г 196 ккал
100 г х ккал
х=(196*100):900=22 ккал (результат всегда округляем в большую сторону)

Получили, что в 100 гр. этого салата входит 22 ккал

А далее ещё проще. Допустим,вы наложили себе 250 гр. салата.
Получается 250*22=5500:100=55 ккал

КАЛОРИЙНОСТЬ СЛОЖНОГО БЛЮДА

Допустим, мы готовим с вами борщ.
Итак, для начала нам нужно взвесить пустую кастрюлю и записать её вес.

Далее нам нужно взвесить сырое мясо (курицу), на котором вы будете готовить блюдо.
Для примера возьмём куриную грудку.
Куриной грудки у нас 450 гр.
Нужно рассчитать калорийность бульона.
Для этого воспользуемся следующей формулой:

(ВЕС МЯСА [КУРИЦЫ,РЫБЫ И ТД] :100) х КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА в 100 гр. х 0,2

Получаем: (450:100)х86х0,2=77 ккал.
Это получилась калорийность нашего бульона.(записываем)

Теперь начинаем готовить. Отвариваем мясо до готовности, вынимаем. Если вы положите варёное мясо в суп, то тоже нужно рассчитать калорийность этого мяса. Для этого вы его просто взвесьте и умножьте на калорийность в 100 гр. и поделите на 100.
Допустим, варёное мясо у нас получилось 370 гр.

Его калорийность будет (370х86):100 = 318 ккал

Далее вы подготавливаете все остальные ингредиенты, из которых вы будете готовить борщ.

Я советую вам записывать всё на листочке.
Сделайте два столбика. В первый столбик вы будете записывать вес продуктов,а во второй их калорийность.

Вы сварили борщ, теперь нужно взвесить кастрюлю с борщем.

Допустим, у вас получилось, что вес кастрюли с борщем 3870 гр., а вес пустой кастрюли 600 гр.

Значит нам нужно вычесть вес пустой кастрюли из веса кастрюли с борщем, чтобы получить вес готового блюда.

3870-600=3270 гр. (вес готового блюда).

Теперь рассчитываем общую калорийность блюда. Для этого нужно просто сложить калорийность всех продуктов (свеклы, моркови и тд).

93+41+270+34+318+77=833 ккал. (общая калорийность борща)

Теперь нужно рассчитать калорийность 100 гр. борща.

Это делается с помощью обычной пропорции.

ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ЛЮБОЕ СЛОЖНОЕ БЛЮДО.

Рекомендации по подсчету калорий

* Вода, специи, соль, чай и кофе калорийности не имеют (только сливки и сахар учитывать не забывайте).

* Однажды просчитанное блюдо второй раз не считаем, а списываем у самого себя предыдущий расчет. Поэтому 1 раз тщательно просчитываем свои домашние блюда – и берем полученные калории за данность, даже если кушаем блюдо в гостях и знаем, что хозяйка готовит по-другому.

* Калорийность макарон и круп всегда указывается в пересчете на сухой продукт. Они разбухают и увеличивают и объем, и вес за счет воды, в которой 0 калорий. Все зависит от конкретной крупы, каши и личных предпочтений. Например, рис разваривается примерно в 3 раза (а кто-то любит кашу размазню), а манка разваривается почти в 10 раз. Сначала считаем калорийность всех ингредиентов, попавших в кастрюлю, а после готовности взвешиваем всю готовую кашу. Зная общую калорийность и вес блюда легко рассчитать и 1 грамм и 100 грамм и столовую ложку и порцию. Калорийность каши обычно не больше 130 ккал на 100 грамм. Это сытный и низкокалорийный продукт.

* В супах важно действовать также последовательно: взвесить все ингредиенты, приплюсовать вес воды, или просто после приготовления взвесить вес всего готового супа (для этого неплохо бы заранее взвесить свои кастрюльки-сковородки 1 раз и записать, а потом вычитать их вес из общего веса кастрюли с супом). Я все-таки советую взвешивать –так как в процессе варки вода из супа выкипает, поэтому и общий вес уменьшается. Обычно в супах

30-60 ккал/100гр получается

* Котлеты: просчитать калорийность фарша и всех составляющих и приплюсовать к ней 20% масла, налитого на сковороду. Эту калорийность разделить на количество котлет (в штуках).

* Компоты: считаем сухофрукты и сахар. Если сахар не добавляли – то калорийность такого компота без сухофруктов (самой жидкости) берем за 0.

* Нужно помнить, что обычно вес приготовленных продуктов меньше веса сырых продуктов за счет ужарки, уварки, соответственно калорийность на 100г готового продукта возрастает. Итак уваривается-ужаривается:
— мясо на 40%
— птица на 30%
— крольчатина на 25%
— рыба на 20%
— языки на 40%
— печень на 30%
— сердце на 45%

Так же нужно принять к сведению и запомнить, что:

— 1 грамм белков при сгорании дает 4 калории,
— 1 грамм жиров – 9 калорий,
— 1 грамм углеводов – 4 калории,
— 1 грамм клетчатки – 3 калории,
— Вода содержит 0 калорий

Источник

Как рассчитать калорийность супа?

как рассчитать ккал супа на 100. Смотреть фото как рассчитать ккал супа на 100. Смотреть картинку как рассчитать ккал супа на 100. Картинка про как рассчитать ккал супа на 100. Фото как рассчитать ккал супа на 100

Каждый, кто тщательно следит за своим питанием, рано или поздно задается вопросом: «Как правильно рассчитать калорийность того или иного супа?». На примере супа из курицы считаем вручную количество калорий в одной порции.

Метод расчета подходит тем, кто сам готовит первые блюда и знает граммовку, входящих в него, ингредиентов. Но бывает, что мы кушаем в столовых или кафе, для таких случаев вам поможет «Таблица калорийности супов», которую вы найдете ниже, с усредненными значениями. Конечно, не идеально, но чем не записывать употребленные кКал вовсе, лучше воспользоваться готовыми подсчетами.

Этапы расчета калорий для супа

Пример расчета калорийности одной порции куриного супа

как рассчитать ккал супа на 100. Смотреть фото как рассчитать ккал супа на 100. Смотреть картинку как рассчитать ккал супа на 100. Картинка про как рассчитать ккал супа на 100. Фото как рассчитать ккал супа на 100

Вес продуктов (овощи взвешиваем очищенными):

1) Общий вес ингредиентов составляет: 2660,2 грамма

2) Считаем количество калорий в каждом продукте:

ПродукткКал на 100 грамм
(табличное значение)
кКал на данное количество продукта (расчетное значение)
Куриные крылья186719,82 (387*186/100)
Морковь3318,15
Лук4330,96
Картофель80136,8
Масло подсолнечное900288
Соль
Перец черный молотый2510,5
Вода

3) Сумма килокалорий: 1119,23 кКал

4) В процессе варки выкипело 100 грамм жидкости, следовательно чистый вес продукта составил: 2560,2 грамма

5) Одна порция супа составляет 300 грамм. Из данной массы полученного продукта выйдет 8,5 порций.

6) Делим суммарное количество кКал на количество порций: 1119,23 : 8,5 = 131,67 (кКал) — в 1 порции куриного супа.

Расчетное значение килокалорий на одну порцию имеет приближенное значение, т.к. ингредиенты из кастрюли практически невозможно разделить поровну на все тарелки. Но можно ориентироваться на самый калорийный продукт, в нашем случае это курица, и добавлять его в каждую тарелку отдельно при подаче.

Еще один способ избежать неточности в итоговых значениях — готовить супы-пюре. Например, рецепт куриного крем-супа вы можете посмотреть здесь.

Хотите очистить организм от шлаков, токсинов и немного сбросить в весе? Тогда посмотрите ТОП-7 жиросжигающих супчиков, которые находятся по этой ссылке. С пошаговыми фото-рецептами вы за считанные минуты приготовите полезное блюдо!

Таблицы калорийности продуктов, используемых при приготовлении первых блюд

Мяса, мясных субпродуктов и птицы

Мясо, мясные субпродукты и птицаКалорийность на 100 гр (ккал)Мясо, мясные субпродукты и птицаКалорийность на 100 гр (ккал)
Баранина жирная316Печень свиная107
Баранина мясная206Почки бараньи76
Ветчина365Почки говяжьи59
Вымя говяжье172Почки свиные79
Говядина постная отварная110Сардельки говяжьи215
Говядина жареная170Сардельки свиные332
Говядина жирная отварная205Свинина жареная275
Говядина тушеная180Свинина жирная390
Грудинка300Свинина нежирная315
Гусь490Свинина постная тушеная245
Индейка205Свинина отбивная265
Колбаса вареная250Свинина тощая259
Колбаса диабетическая254Свинина тушеная350
Колбаса краковская382Сердце баранье76
Колбаса любительская291Сердце говяжье87
Колбаса московская463Сердце свиное89
Колбаса отдельная193Сосиски266
Колбаса полукопченая380Телятина жареная150
Колбаса украинская404Телятина жирная148
Конина143Телятина отварная115
Корейка469Телятина тощая89
Кролик183Утка345
Курица вареная135Цыплята146
Курица жареная210Яйцо куриное (1 шт.)157
Курица отварная жирная195Язык говяжий165
Курица отварная постная135Язык свиной208
Мозги говяжьи123Курица сырая189
Печень баранья100Куриное бедро сырое181
Печень говяжья87Куриная грудка сырая111
Куриные крылья сырые186

Рыбы и морепродуктов

Рыба и морепродуктыКалорийность на 100 гр (ккал)Рыба и морепродуктыКалорийность на 100 гр (ккал)
Бычки144Печень трески610
Горбуша147Путассу72
Икра кетовая245Раки75
Икра красная256Рыба-сабля110
Икра лещевая пробойная142Рыбец каспийский98
Икра минтая130Сазан121
Икра зернистая250Сайра182
Икра осетровая пробойная235Салака119
Икра черная (белужья, осетровая)280Севрюга137
Кальмар74Сельдь246
Камбала87Сельдь атлантическая57
Камбала жареная75Сельдь соленая261
Камбала копченая90Сардины в масле275
Карась87Сельдь маринованая155
Карп отварной95Сельдь копченая218
Карп жареный145Сельдь жареная180
Кета138Семга219
Консервы рыбные в масле320Сиг143
Консервы рыбные в собственном соку120Скумбрия153
Корюшка90Сом143
Крабы68Ставрида119
Креветки97Стерлядь122
Ледяная74Судак83
Лещ105Судак отварной30
Линь40Трепанг37
Лососина жареная145Треска75
Лососина копченая385Треска отварная44
Макрурус60Тунец101
Минога165Тунец в масле300
Минтай69Угольная рыба157
Мойва157Угорь332
Морская капуста17Угорь морской93
Навага73Форель отварная45
Налим80Хек86
Нототения мраморная155Шпроты в масле250
Окунь морской117Щука81
Окунь речной82Щука жареная95
Осетр163Щука отварная45
Палтус102Язь81

Молока и молочных продуктов

Молоко и молочные продуктыКалорийность на 100 гр (ккал)Молоко и молочные продуктыКалорийность на 100 гр (ккал)
Ацидофилин (3,2% жирности)58Сметана 10% жирности113
Брынза коровья260Сметана 20% жирности204
Йогурт (1,5%)5130% жирности293
Кефир жирный60Сыр голландский357
Кефир (1% жирности)38Сыр Ламбер377
Кефир нежирный28Сыр Пармезан330
Масса творожная345Сыр плавленый501
Молоко ацидофильное83Сыр пошехонский446
Молоко (3,2% жирности)58Сыр российский371
Молоко (1,5% жирности)44Сыр колбасный268
Молоко коровье цельное68Сыр швейцарский433
Молоко обезжиренное31Сырки творожные380
Молоко сгущеное137Творог (18% жирности)226
Молоко сгущеное с сахаром329Творог жирный223
Молоко сухое цельное485Творог нежирный80
Мороженое сливочное220Творог полужирный153
Простокваша59Творог со сметаной260
Ряженка85Сливки 20% жирности205
Сливки 10% жирности118

Овощей, зелени и грибов

Овощи зелень грибыКалорийность на 100 гр (ккал)Овощи зелень грибыКалорийность на 100 гр (ккал)
Баклажаны28Лук порей41
Брюква38Лук репчатый43
Грибы белые свежие25Морковь33
Грибы белые сушеные211Огурцы свежие15
Грибы вареные25Огурцы соленые8
Грибы в сметане230Оливки519
Грибы жаренные165Пастернак38
Грибы подберезовики свежие32Перец зелёный сладкий19
Грибы подосиновики свежие31Перец красный сладкий28
Грибы сыроежки свежие15Петрушка (зелень)47
Опята20Петрушка (корень)50
Подберезовики30Помидоры20
Подосиновики30Ревень16
Зелёный горошек75Редис16
Зеленая фасоль33Редька25
Кабачки18Репа23
Капуста белокочанная23Салат11
Капуста брюссельская12Свёкла40
Капуста квашеная28Тыква20
Капуста краснокочанная27Укроп30
Капуста цветная18Хрен49
Картофель в «мундире»96Черемша35
Картофель отварной120Чеснок60
Картофель печеный215Шпинат16
Лук зелёный18Щавель27

Круп и бобовых

Крупы, зернобобовые и бобовыеКалорийность на 100 гр (ккал)Крупы, зернобобовые и бобовыеКалорийность на 100 гр (ккал)
Бобы58Крупа пшеничная352
Геркулес371Крупа ячневая343
Горох зелёный280Кукурузные хлопья369
Горох лущеный337Макаронные изделия350
Горох цельный316Овсяные хлопья305
Мука пшеничная 1 сорта346Просо350
Мука пшеничная 2 сорта346Пшено351
Мука пшеничная высшего сорта346Пшеница цельная262
Мука ржаная347Рис337
Какао-порошок375Рожь330
Крупа гречневая346Соя395
Крупа кукурузная344Толокно374
Крупа манная340Фасоль328
Крупа овсяная374Чечевица310
Крупа перловая342Ячменные хлопья315

Масел, жиров, яиц и соусов

Масла, жиры, яйца и соусыКалорийность на 100 гр (ккал)Масла, жиры, яйца и соусыКалорийность на 100 гр (ккал)
Жир говяжий топленый871Масло кукурузное900
Жир животный топленый897Масло оливковое824
Жир свиной871Масло подсолнечное900
Жир топлёный930Масло растительное899
Жир шпиг свиной821Масло сливочное750
Кетчуп80Масло соевое900
Майонез625Масло ореховое570
Майонез лёгкий260Масло топлёное885
Маргарин молочный745Сухой белок337
Маргарин сливочный745Сухой желток624
Маргарин бутербродный670Яичный порошок544
Маргарин для выпечки675Яйцо куриное157
Яйцо перепелиное167

Таблица калорийности некоторых популярных супов

Чтобы не прерывать ведение дневника питания из-за маленькой тарелки с супом, мы подготовили табличку, в которой собрали все популярные виды жидких блюд. Теперь ни один бульон не останется незамеченным. Лучше записать усредненное значение, чем себя обманывать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *