как пьют пробиотики до еды или после

Как выбрать пробиотики для кишечника: список препаратов

как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть фото как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть картинку как пьют пробиотики до еды или после. Картинка про как пьют пробиотики до еды или после. Фото как пьют пробиотики до еды или после

Правильное, сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов является ключом к здоровью на долгие годы. Продукты не способны в полной мере обеспечить организм человека всем необходимым. Есть целый перечень лекарств, которые помогают держать себя в хорошей форме и не болеть от легкого дуновения ветра.

Предлагаем список лучших пробиотиков. Перед началом терапии рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы исключить наличие противопоказаний и правильно рассчитать дозировку.

Полезные свойства

Пробиотики – живые микроорганизмы, которые могут принести пользу человеку. В большинстве случаев это бактерии, но могут быть и другие представители микробов (например, дрожжи). Пробиотики несут пользу для кишечника, нормализуя микрофлору и устраняя дисбактериоз.

Нормы и различные вариации

как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть фото как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть картинку как пьют пробиотики до еды или после. Картинка про как пьют пробиотики до еды или после. Фото как пьют пробиотики до еды или после

Пробиотики колонизируют кишечник полезными бактериями, противодействуют патогенной (вредной) флоре, вызывающей запор или диарею, повышают иммунитет.
Основную массу бактерий – пробиотиков можно разделить на 2 вида: лакто- и бифидобактерии. В каждом из них существует значительное количество подвидов. Они оказывают то или иное благотворное влияние на организм человека.

Отклонения от нормы

Чем отличаются пробиотики от пребиотиков?

как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть фото как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть картинку как пьют пробиотики до еды или после. Картинка про как пьют пробиотики до еды или после. Фото как пьют пробиотики до еды или после

Могут ли навредить пробиотики?

Пробиотики практически не имеют противопоказания. Не рекомендуется принимать при онкологических заболеваниях, поражении лимфатический и кровеносной системы, ВИЧ. С осторожностью рекомендуется принимать в период беременности и лактации. Маленьким детям допустимо давать только те препараты, которые не имеют возрастных ограничений.

Как выбрать пробиотики для кишечника?

Лучшие пробиотики для восстановления кишечника может посоветовать только врач. Должны быть учтены основные критерии: возраст пациента, состояние организма, характер дисфункций, противопоказания и пр. Самолечение может не дать должного результата и привести к развитию проблем со здоровьем.

В список препаратов включены лучшие пробиотики для восстановления микрофлоры кишечника. Рейтинг основан на эффективности, безопасности и соотношении цена-качество.

как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть фото как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть картинку как пьют пробиотики до еды или после. Картинка про как пьют пробиотики до еды или после. Фото как пьют пробиотики до еды или после

№1 – «Нормофлорин-Д» (Бифилюкс, Россия)

Биологически активная добавка разработана на основе лактобактерий и их метаболитов. Используется в комплексном лечении язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, при ожирении и метаболическом синдроме. Назначается после антибактериальной терапии для восстановления нарушенного микробиоценоза.

как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть фото как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть картинку как пьют пробиотики до еды или после. Картинка про как пьют пробиотики до еды или после. Фото как пьют пробиотики до еды или после

Производитель: Бифилюкс, Россия

№2 – «Бифиформ» (Ferrosan, Дания)

Противодиарейный препарат регулирует равновесие микрофлоры кишечника. Содержит Bifidobacterium longum и Enterococcus faecium. МИБП-эубиотик назначается при непереносимости лактозы, для восстановления микрофлоры кишечника и для лечения хеликобактерной инфекции в составе комплексной терапии.

как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть фото как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть картинку как пьют пробиотики до еды или после. Картинка про как пьют пробиотики до еды или после. Фото как пьют пробиотики до еды или после

Производитель: Ferrosan [Ферросан], Дания

№3 – «Линекс» (Lek d. d., Словения)

Находится в первых рядах списка пробиотиков для кишечника. Основные активные компоненты этого препарата стимулируют изменение рН путем брожения лактозы. Это тормозит развитие патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и создает благоприятные условия для пищеварительных ферментов.

Активные вещества, входящие в «Линекс» устойчивы к антибиотикам. Они оказывают влияние не только на нижние отделы кишечника, но и на верхние (этими свойствами обладают далеко не все пробиотики). Многокомпонентное средство, пригодно практически для всех пациентов, включая детей (даже тех, кто находится на искусственном питании).

как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть фото как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть картинку как пьют пробиотики до еды или после. Картинка про как пьют пробиотики до еды или после. Фото как пьют пробиотики до еды или после

Производитель: Lek d. d. [Лек д.д.], Словения

№4 – «Хилак Форте» (Merckle, Германия)

Комбинированный препарат для нормализации кислотности желудка в соответствии с физиологической нормой. Биологически восстанавливает микрофлору кишечника. Таким образом, создает неблагоприятную среду для жизнедеятельности патогенных и условно-патогенных бактерий.

как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть фото как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть картинку как пьют пробиотики до еды или после. Картинка про как пьют пробиотики до еды или после. Фото как пьют пробиотики до еды или после

Производитель: Merckle [Меркле], Германия

№5 – «Линекс Форте» (Sandoz, Словения)

Пробиотик регулирует равновесие микрофлоры кишечника. Разработан на основе молочнокислых живых бактерий, которые представляют собой составляющие естественной микрофлору. Широко используется при дисбактериоза, запорах и хеликобактериозе у детей и взрослых.

как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть фото как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть картинку как пьют пробиотики до еды или после. Картинка про как пьют пробиотики до еды или после. Фото как пьют пробиотики до еды или после

Производитель: Sandoz [Сандоз], Словения

№6 – «Бифидумбактерин» (Ланафарм, Россия)

Лучший пробиотик для восстановления микрофлоры, который устойчив ко многим лекарственным средствам и антибиотикам. «Бифидумбактерин» является антагонистом достаточно широкого спектра болезнетворных и условно болезнетворных микроорганизмов. Выпускается в форме ректальных суппозиториев и капсул.

Эффективность препарата обусловлена сильной концентрацией бифидобактерий. Быстро нормализует микрофлору кишечника, которая, будучи естественной, накапливает токсические вещества (как поступающие в организм извне, так и находящиеся в нем) и разлагает их на нетоксичные компоненты. Нельзя давать детям, страдающим непереносимостью молочных продуктов.

как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть фото как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть картинку как пьют пробиотики до еды или после. Картинка про как пьют пробиотики до еды или после. Фото как пьют пробиотики до еды или после

Производитель: Ланафарм, Россия

№7 – «Бак-Сет Форте» (Probiotics International, Великобритания)

Мульти-пробиотик нового поколения, который включает в состав 14 видов пробиотических живых бактерий. Они дополняют действие друг друга, устраняя проблемы с пищеварением у детей от 3-х летнего возраста и у взрослых. Усовершенствованная микрокапсулированная технология способствует сохранению полезных свойств бактерий на протяжении всего срока хранения препарата.

как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть фото как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть картинку как пьют пробиотики до еды или после. Картинка про как пьют пробиотики до еды или после. Фото как пьют пробиотики до еды или после

Производитель: Probiotics International [Пробиотикс Интернейшенал], Великобритания

№8 – «Бифиформ Баланс» (Pfizer, Россия)

Один из лучших пробиотиков для восстановления микрофлоры кишечника. разработан на основе лакто- и бифидобактерий. Биологически активная добавка к пище назначается для лечения дисбактериоза различной этиологии и поддерживает микрофлору кишечника. Способствует коррекции функциональных нарушений желудочно-кишечного тракта.

как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть фото как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть картинку как пьют пробиотики до еды или после. Картинка про как пьют пробиотики до еды или после. Фото как пьют пробиотики до еды или после

Производитель: Pfizer [Пфайзер], Россия

№9 – «Флорин Форте» (Партнер, Россия)

Лакто- и бифидобактерии, входящие в состав, принимают участие в процессах синтеза аскорбиновой кислоты, калия, витаминов группы В. В результате повышается устойчивость к агрессивным воздействиям окружающей среды. Также действующие компоненты участвуют в обменных процессах желчных кислот и пигментов. В их присутствии происходит синтез веществ, оказывающих антибактериальное действие. Также препарат повышает иммунную-реактивность человеческого организма.

как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть фото как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть картинку как пьют пробиотики до еды или после. Картинка про как пьют пробиотики до еды или после. Фото как пьют пробиотики до еды или после

Производитель: Партнер, Россия

№10 – «Бактериофаг» (Микроген НПО, Россия)

Стафилококковый раствор входит в список лучших пробиотиков для кишечника для взрослых и детей. Используется преимущественно в составе комплексной терапии с антибактериальными препаратами и другими лекарственными средствами.

как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть фото как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть картинку как пьют пробиотики до еды или после. Картинка про как пьют пробиотики до еды или после. Фото как пьют пробиотики до еды или после

Производитель: Микроген НПО, Россия

№11 – «Секстафаг» (Микроген НПО, Россия)

Завершает список препаратов пробиотиков для кишечника. Иммунобиологический препарат специфически лизирует бактерии стрептококков и стафилококков, протеи, кишечной и синегнойной палочки. Назначается при энтеральных и гнойно-воспалительных заболеваниях. При необходимости может быть использован в составе комплексной терапии.

как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть фото как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть картинку как пьют пробиотики до еды или после. Картинка про как пьют пробиотики до еды или после. Фото как пьют пробиотики до еды или после

Производитель: Микроген НПО, Россия

как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть фото как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть картинку как пьют пробиотики до еды или после. Картинка про как пьют пробиотики до еды или после. Фото как пьют пробиотики до еды или после

Пробиотические средства нормализуют процессы пищеварения, активируя перистальтику кишечника и восстанавливая микрофлору. Препараты способствуют синтезу полиаминов, укрепляют клеточный цитоскелет и регенерируют кишечный эпителий, повышая защитные функции организма. Они не только уменьшают газообразование, н и тормозят рост вредоносных микроорганизмов.

Какие пробиотики принимать в том или ином случае может посоветовать врач. Специалист отталкивается от показаний и общего состояния организма пациента, исключая развитие передозировки или побочных реакций.

Источник

Препараты для восстановления микрофлоры кишечника

Относится к группе пребиотиков. Содержит в себе ЛАКТУЛОЗУ (дисахарид, созданный искусственным путем. В процессе разложения лактулозы снижается кислотность содержимого кишечника, повышается давление в просвете кишки и усиливается ее перистальтика. Поэтому при нарушении микрофлоры с нарушением стула (запором), наблюдается значительное улучшение состояния при приеме Дюфалака. Большинство патогенных бактерий живут в слабощелочной или нейтральной среде. Препарат угнетает рост патогенной микрофлоры, за счёт создания кислой среды в кишечнике, а так как лактулоза служит питательным субстратом для бактерий кишечника, нормализуется состав микрофлоры.
Как принимать: Дюфалак выпускается в виде сиропа со сливовым вкусом. Можно принимать как в разбавленном виде, так и неразбавленном. Всю дозу необходимо сразу проглотить.Пребиотическая доза препарата и длительность приема подбираются индивидуально, учитывая частоту стула у пациента, у взрослых 5–10 мл, у детей 2,5–5 мл 1 раз в сутки.

Бифиформ.

Относится к многокомпонентным пробиотикам. Содержит в себе Бифидобактерии и Энтерококки. А сама капсула препарата является одновременно и защитой от расщепления в желудке и питательным субстратом для данных штаммов бактерий. Важно, что препарат, в отличии от многих других препаратов для восстановления микрофлоры не содержит лактозы. Поэтому он актуален для людей с ее непереносимостью. Препарат не только помогает заселить кишечник полезными бактериями, но и стимулирует развитие местного иммунитета. Как принимать: для восстановления и поддержания микрофлоры рекомендуется принимать по 1 капсуле 2-3 раза в день курсом от 2 до 3 недель. Не зависит от приема пищи, что тоже является дополнительным плюсом при применении.

Флорин Форте.

Поликомпонентный пробиотик, который содержит в себе 2 типа штаммов: Бифидобактерии и Лактобактерии. Это единственный в своем роде поликомпонентный пробиотик, в котором микроколонии бактерий сорбированы по специальной технологии на частицы активированного угля. Данная технология позволяет препарату доставить бактерии в кишечник в неизменном виде, а компоненты угля помогают им прикрепиться к кишечной стенке. Штаммы бактерий не являются генно-модифицированными. Выявлена высокая эффективность препарата при нарушениях стула (диареи). При данном симптоме средство действует наиболее эффективно, по сравнению с другими препаратами-пробиотиками по данным последних исследований. Большим достоинством вещества является его безопасность. Его можно давать детям с первых дней жизни (и даже недоношенным детям), а также беременным и кормящим женщинам. Как принимать:Флорин-Форте представлен в форме порошка. Прием желательно производить во время еды, но строгой зависимости нет. Препарат смешивают с жидкой пищей (в идеале с кисломолочным продуктом) или водой. Новорожденным и детям грудного возраста препарат смешивают с грудным молоком. Дозировка зависит от возраста. Взрослым пациентам назначается по 2 пакета 3 раза в сутки, детям по 1 пакету 2-4 раза в сутки. Препарат содержит лактозу.

Линекс.

Является одним из самых известных в группе поликомпонентным пробиотиком. В составе Линекса целых три непатогенные бактерии — Лактобактерии, Бифидобактерии и Молочный Стрептококк. Особо эффективна эта комбинация при нарушении микрофлоры, связанной с приемом антибиотиков, а Энтерококк позволяет нормализовать микрофлору в верхних отделах кишечника, что можно встретить не у все пробиотических препаратов. По данным исследований, именно при диарее, вследствие приема антибиотиков, Линекс показал хорошие результаты. Также препарат положительно влияет на иммунитет, т.к. участвует в синтезе аскорбиновой кислоты и образует вещества с антибактериальными свойствами, что может помочь при легких формах кишечных инфекций. Большим плюсом Линекса является устойчивость микроорганизмов, входящих в состав препарата к антибиотикам. Именно поэтому препарат можно принимать параллельно с терапией антибактериальными препаратами. Как принимать: его можно принимать детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам. Дозировка зависит от формы выпуска. Для взрослых более удобен прием в форме капсул (рекомендованная доза — по 2 капсулы 3 раза в день). Для детей существуют саше с порошком или капли, которые можно добавлять в молоко, сок и другие негорячие напитки. Запивать капсулы также не рекомендуется горячими напитками или алкоголем. Если при приеме препарата наблюдается повышение температуры или ухудшение общего состояния требуется дополнительное наблюдение врача.

Пробифор.

Пробиотик, содержащий один штамм бактерий — Бифидобактерии. Также в составе — активированный уголь. Препарат, используемый не только для поддержания и восстановления микрофлоры, но и для лечения кишечных инфекций неизвестной этиологии, диареи и интоксикации. Содержит лактозу, поэтому противопоказан при ее непереносимости. Является достаточно активным препаратом, которые показывает высокую эффективность в лечении кишечных заболеваний. Как принимать: Пробифор принимают внутрь во время приема пищи, при необходимости — независимо от приема пищи. Выпускается в форме капсул и порошка. Капсулы можно принимать только детям от 5 лет и взрослым, порошок всем возрастным группам.

Бифидумбактерин.

Однокомпонентный пробиотик, содержащий штамм Бифидобактерий. Имеет много лекарственных форм (капсулы, суспензия, суппозитории, порошок). У данного препарата очень мягкое воздействие на микрофлору, поэтому четкой схемы приема нет. Можно применять как детям, так и беременным женщинам. Одним из плюсов препарата является его ценовая доступность.

Лактобактерин плюс.

Пробиотик, содержащий один штамм бактерий — Лактобактерии. Помимо нормализации микрофлоры, имеет свойство повышения иммунной защиты организма. При аллергических проявлениях также оказывает высокую эффективность. Форма выпуска: жидкий концентрат. Такая форма более удобна чем порошковая, так как нет необходимости разведения. Рекомендуется сочетать препарат с приемом витаминов, так как это усиливает его действие. Ввиду высокой устойчивости к антибактериальным препаратам, также допускается совместный прием при антибактериальной терапии. Как принимать: важно, что Лактобактерин разрешен для приема детям с первых дней жизни. Принимать его нужно не позднее чем за 30 минут до еды, предварительно встряхнув флакон, запивая небольшим количеством воды. Дозировка зависит от возраста, у детей до 12 лет это 1-3 мл в день, у взрослых – 3-5 мл. Также Лактобактерин назначается для поддержания микрофлоры уже после лечения курсами на 1-1,5 месяца.

Полисорб.

Данный препарат не входит в группу про- и пребиотиков. Но он отлично справляется с подготовкой организма к приему препаратов для восстановления кишечной микрофлоры, особенно после приема курсов антибиотиков. Это мощный энтеросорбент. Он обладает всеми важными качествами данной группы препаратов (не обладает токсическими свойствами, не травмирует слизистые оболочки, хорошо удаляется из кишечника, имеет хорошие связывающие свойства, не вызывает нарушения микрофлоры и имеет удобную лекарственную форму). Основное предназначение данного препарата — выведение токсинов из организма. Он очень эффективен при аллергических проявлениях нарушения микрофлоры. Улучшает состояние кожи. Также связывает избыток холестерина и других вредных жирных кислот, нейтрализуя их. Как принимать: выпускается в виде порошка, который обязательно нужно растворить в ¼-1/2 стакане воды. Доза препарата зависит от массы тела пациента. Полисорб проходит через желудочно-кишечный тракт и выводится в полностью неизменном состоянии.

Все эти препараты направлены на улучшения состояния нормальной микрофлоры кишечника. При постоянном приеме и соблюдении инструкций, пациент начинает отмечать улучшение уже после 5-7 дней приема. При выборе пробиотика или пребиотика, необходимо учитывать индивидуальную непереносимость некоторых компонентов препарата, возраст и степень выраженности нарушения микрофлоры кишечника. Во всех случаях рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. При правильном выборе и приеме препаратов, а также сбалансированном питании и ведении здорового образа жизни ваш кишечник скажет вам спасибо!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Источник

Как правильно принимать пробиотики, чтобы избежать побочных эффектов

В статье мы расскажем:

Как принимать пробиотики, полезно знать каждому. Эти чудо-препараты приводят в норму работу кишечника, ускоряют работу других лекарственных средств и действуют в профилактических целях. Существуют различные виды пробиотиков, которые помогают при заболеваниях у женщин, похудении, диареях и запорах.

Но просто так принимать препараты нельзя, нужна консультация специалиста. Врач, исходя из состояния пациента и его анализов, назначит подходящий вид средства. Кроме этого, придется ознакомиться с правилами приема пробиотиков, так как в этом вопросе есть свои важные нюансы, влияющие на их действие в организме.

Описание пробиотиков

Сегодня к ним принято относить препараты, содержащие живые культуры микроорганизмов.

Общего характера: синтез нутриентов и антиоксидантов, активация MALT-системы, контроль роста условно-патогенных микроорганизмов, снижение мутагенности.

Гуморальные эффекты: ингибирование синтеза IgE, стимуляция продукции IgA, стимуляция выработки NO, модулирование цитокинового ответа.

Клеточные эффекты: стимуляция работы макрофагов, способствование регенерации клеток, способствование физиологическому апоптозу.

Результаты применения пробиотиков:

Воздействие на ключевые звенья патогенеза бак поражений: адгезию, инвазию, транслокацию.

Влияние на отдельный̆ механизм действия основного лекарственного препарата (например, улучшение антимикробного эффекта антибиотиков).

Дополнение эффектов основного препарата (гиполипидемических средств, антигистаминных, регуляторов моторики).

«Переключение» ответа макроорганизма на воздействие патогенетического фактора (например, при иммуносупрессии, воспалительных заболеваниях кишечника).

Пробиотические бактерии – это бальзам для нашего кишечника. Некоторые виды вырабатывают жирные кислоты (бутират), которые увлажняют кишечные ворсинки, делают их стабильными.

Пробиотики – охранники нашего кишечника от патогенных организмов. Некоторые лактобактерии продуцируют природные антибиотики (леутерин, плантарицин, лактоцидин, лизоцим), которые подавляют рост патогенных микроорганизмов. Также они продуцируют молочную кислоту, а в кислой среде – патогенным и условно-патогенным организмам выжить очень трудно.

как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть фото как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть картинку как пьют пробиотики до еды или после. Картинка про как пьют пробиотики до еды или после. Фото как пьют пробиотики до еды или после

А еще некоторые пробиотические бактерии борются за пищу с патогенными организмами, способствуя вымиранию последних.

Пробиотики содержатся в продуктах питания:

Классификация пробиотиков

Монокомпонентные: ацилакт, бифидумбактерин, лактобактерин, колибактерин.

Поликомпонентные (симбиотики): бифиформ, линекс, бификол.

Мультипробиотики: симбитер, пробиз фемина.

Комбинированные (синбиотики): бифиформ, бифидумбактерин форте, примадофилиус, биофлор.

Рекомбинантные (генно-инженерные): субалин.

Самоэлиминирующиеся (спорообразующие): бактисубтил, биоспорин.

Сорбированные: пробифор, флорин форте.

Метаболики (постбиотики): хилак-форте.

По состоянию микроорганизмов:

Жидкие (бифидум БАГ).

Сорбированные (экофлор, флорин форте).

Бифидобактерии (Bifidobacterium bifidum, B. infantis, B. longum, B. breve, B. adolescentis, B. lactis, B. animals, B. thermophilum), Со стабильной клинической эффективностью.

Лактобациллы (Lactobacillus acidophilus, L. plantarium, L. casei spp. ramnosus, L. brevis, L. delbrueckii spp. bulgaricus, L. helveticus, L. fermentum, L. reuteri, L. cellobiosus, L. curvatus), Возможность длительного применения.

Лактококки (Lactococcus spp. cremonis, L. lactis spp. Lactis).

Кишечная палочка (Escherichia coli), энтерококки (Entero- coccus faecium, E. faecalis), стрептококки (Streptococcus salivarius spp. thermophilus, S. cremoris, S. lactis, S. diaacetylactis, S. intermedius).

Показания и противопоказания к применению пробиотиков

Когда принимать пробиотики:

Диарея, запоры, колиты, дисфункция кишечника, ВЗК.

Беременность III триместр.

Нормализация флоры кишечника приводит к нормализации проницаемости кишечной стенки и восстановлению иммунологического статуса.

Обычно лечение пробиотиками переносится достаточно хорошо, однако от их применения стоит отказаться при наличии гиперчувствительности к молочным продуктам или компонентам препарата. Некоторые лекарства могут быть противопоказаны беременным женщинам и маленьким детям. Узнать, разрешено ли вам конкретное средство, можно у нутрициолога или из инструкции по применению.

5 правил выбора пробиотиков

Микроорганизмы, с доказанным пробиотическим эффектом.

Со стабильной клинической эффективностью.

Непатогенные и нетоксичные. Возможность длительного применения.

Колонеобразующий потенциал: устойчивость к низкой кислотности, органическим и желчным кислотам, ферментам, антимикробным токсинам и токсинам патогенной микрофлоры.

Форма выпуска

Пробиотики (лекарственные препараты, в состав которых входят микроорганизмы) производятся в разных формах:

В виде таблеток, которые включают в себя вспомогательные компоненты, не приносящие пользы организму. Кроме того, под воздействием желудочного сока (пока таблетка медленно растворяется) некоторые бактерии успевают погибнуть, то есть в кишечник так и не попадают.

В виде капсул. Они предпочтительнее в сравнении с таблетками, потому что начинают свое воздействие непосредственно в кишечнике.

В виде суспензии, которая работает эффективнее прочих вариантов, так как содержит в себе живые бактерии. Единственный минус – малый срок годности.

В виде порошка, из которого, собственно, и готовят суспензии.

В виде свеч, используемых вагинально либо ректально. Свечи с пробиотиками улучшают микрофлору во влагалище или в кишечнике.

В виде заквасок. На их основе готовятся полезные кисломолочные продукты, в состав которых входят необходимые для организма бактерии.

ТОП-3 лучших пробиотиков

как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть фото как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть картинку как пьют пробиотики до еды или после. Картинка про как пьют пробиотики до еды или после. Фото как пьют пробиотики до еды или после

Дозировка по 5, 30 и 100 млрд КОЕ на каждую растительную капсулу.

Рекомендации по применению: принимать по 1 растительной капсуле в день.

Состав продукта: не содержит молочных продуктов, глютена, ГМО, сои.

Смесь пробиотических бактерий состоит из следующих штаммов: lactobacillus acidophilus (La-14), bifidobacterium lactis (BI-04), lactobacillus rhamnosus (Lr-32), lactobacillus plantarum (Lp-115), bifidobacterium longum (Bl-05), bifidobacterium breve (Bb-03), lactobacillus casei (Lc-11), lactobacillus salivarius (Ls-33).

как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть фото как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть картинку как пьют пробиотики до еды или после. Картинка про как пьют пробиотики до еды или после. Фото как пьют пробиотики до еды или после

Содержание бифидобактерий – 108 КОЕ/г. Содержание лактобактерий – 108 КОЕ/г. В 100 г препарата содержится энтеросорбент СУМС-1 — 70 г.

Взаимодействие живых антагонистически активных штаммов бифидо и лактобактерий, иммобилизованных на энтеросорбенте СУМС-1.

Энтеросорбент СУМС-1 используется для снятия интоксикации организма выведением из кишечника токсинов различного происхождения и солей тяжелых металлов, обладает высокой адсорбционной активностью, не нарушает водно-солевого баланса в желудочно-кишечном тракте, не вызывают атонию кишечника и может применяться длительное время.

Принимают за 10-15 мин до еды, смешивая с небольшим количеством воды.

как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть фото как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть картинку как пьют пробиотики до еды или после. Картинка про как пьют пробиотики до еды или после. Фото как пьют пробиотики до еды или после

3,9 миллиарда лиофилизированных микроорганизмов в 1 капсуле.

Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve, Lactobacillus rhamnosus Lactobacillus acidophilus.

Прием пробиотиков при заболеваниях и для похудения

Для женщин

Пробиотики для женщин (для предотвращения заболеваний мочеполовой системы женщинам рекомендуется принимать пробиотики, содержащие следующие виды бактерий):

При диарее

При диарее у человека наблюдаются слишком частые испражнения. Иногда это состояние даже становится хроническим.

В этой области были проведены специальные исследования, которые показали эффективность применения пробиотиков (испражнения становятся реже), если диарея была вызвана занесенной инфекцией, отравлением либо так называемым «желудочным гриппом» (гастроэнтерит). В ходе 34 экспериментов удалось выяснить, что при постоянном применении пробиотики примерно на 34 % снижают вероятность возникновения диареи. Исследование о влиянии пробиотиков на диарею при приеме антибиотиков: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22570464/

Для предотвращения диареи путешественников, выбирайте пробиотики, содержащие:

При инфицировании H.pylori

Применение необходимо до начала антибиотикотерапии за 2 – 3 недели и должна продолжаться после в течение 1 – 2 месяцев:

При запорах

При запоре человек редко ходит в туалет. Причина – каловые массы не могут свободно продвигаться по кишечнику. Такое время от времени случается с каждым человеком, но у пожилых людей или тех, кто мало двигается, вынужден вести лежачий образ жизни, это состояние может перерасти и в стадию хронического. Хронические запоры бывают и у малышей либо могут развиться на фоне определенных болезней (СРК, к примеру).

При запорах назначают слабительные средства или препараты, смягчающие стул. Применение пробиотиков для лечения запоров стало популярно сравнительно недавно. Оказалось, что штаммы, содержащиеся в них, отлично справляются с запорами у людей любого возраста.

Рекомендуются следующие препараты:

А также комбинации L. acidophilus, L. reuteri, L. plantarum, L. rhamnosus и B. animalis

Для снижения веса

Современные ученые уже доказали, что наличие определенных бактерий в кишечнике может влиять на вес человека, то есть если у вас избыточный вес, то снизить его (что непременно положительно отразится на здоровье в целом) поможет прием пробиотиков.

Проводились специальные исследования и эксперименты, к участию в которых привлекались и животные, и люди. В результате выяснилось, что есть бактерии, благодаря которым организм меньше усваивает жира и калорий, то есть избавляется от накопленного лишнего веса.

как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть фото как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть картинку как пьют пробиотики до еды или после. Картинка про как пьют пробиотики до еды или после. Фото как пьют пробиотики до еды или после

Один из экспериментов был таким: в течение 12 недель мужчины с ожирением принимали каждый день L. Gasseri, что в результате привело к потере примерно 8,5 % жира. В группе, состоявшей из женщин, наблюдалось уменьшение жировой прослойки на 16 %. Причем и на протяжении поддерживающей фазы лишний вес у участников продолжал уходить.

Исследования показывают, что даже если человек потребляет много очень калорийной пищи, пробиотики все же сдерживают набор лишних килограммов. Это подтвердил следующий эксперимент: группе молодых людей было предложено в течение месяца принимать пробиотики и при этом увеличить норму потребляемых за сутки калорий на тысячу. Итог: они поправились меньше чем те, кто в рамках эксперимента употреблял плацебо.

Тем не менее, ученые не торопятся с категоричными заявлениями, потому что большинство экспериментов не были столь убедительными. Чтобы с полной уверенностью утверждать, что пробиотики стопроцентно действуют как препарат для снижения веса, придется провести еще не одно исследование. Для похудения подойдут:

Lactobacillus rhamnosus и Bifidobacterium lactis

как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть фото как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть картинку как пьют пробиотики до еды или после. Картинка про как пьют пробиотики до еды или после. Фото как пьют пробиотики до еды или после как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть фото как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть картинку как пьют пробиотики до еды или после. Картинка про как пьют пробиотики до еды или после. Фото как пьют пробиотики до еды или после как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть фото как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть картинку как пьют пробиотики до еды или после. Картинка про как пьют пробиотики до еды или после. Фото как пьют пробиотики до еды или после как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть фото как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть картинку как пьют пробиотики до еды или после. Картинка про как пьют пробиотики до еды или после. Фото как пьют пробиотики до еды или после

Улучшение работы мозга

Работа головного мозга напрямую взаимосвязана с тем, какие бактерии функционируют у человека в кишечнике. Это заявляют ученые, опираясь на проведенные исследования.

Вот несколько препаратов, способствующих улучшению работы головного мозга:

Улучшение работы сердца

Существует ряд пробиотиков, способных благотворно влиять на работу сердца и снижать возможность развития связанных с ним болезней. В данной области проводились специальные исследования, и их результаты оказались впечатляющими. У людей, участвовавших в экспериментах, существенно снижалось содержание в крови вредного холестерина, а по количеству полезного показатели повышались.

как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть фото как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть картинку как пьют пробиотики до еды или после. Картинка про как пьют пробиотики до еды или после. Фото как пьют пробиотики до еды или после

Названные пробиотические препараты в 14 экспериментах продемонстрировали снижение показателей по содержанию ЛПНП и триглицеридов, а уровень ЛПВП от этих пробиотиков немного повышался.

Препараты для улучшения сердечной деятельности:

Правила приема пробиотиков

При лечении хронических заболеваний пробиотики следует принимать 3-4 раза в день.

До приема пищи, где-то за 30-40 минут, на протяжении 2-3 недель.

Форма выпуска пробиотиков определяет правильность их приема.

Порошок следует развести в теплой воде. Вода должна быть именно теплой, ведь в горячей бактерии погибнут, а в холодной – «не проснутся», а потому препарат не окажет должного терапевтического эффекта.

Капсулы и таблетки нужно заглатывать, не разламывая оболочку и запить небольшим количеством чистой воды.

При повышенной кислотности желудочного сока предварительно нужно снизить кислотность.

5 возможных побочных эффектов

Тем не менее, подобные препараты наряду со своими полезными качествами могут становиться и причиной проявления побочных эффектов. Они, как правило, не очень сильные и возникают крайне редко, но все же есть. С неприятной симптоматикой чаще всего сталкиваются пациенты со слабым иммунитетом или те, кто страдают серьезными болезнями.

От пробиотиков могут случаться нарушения в работе пищеварительной системы

У большей части людей подобных проблем не возникает, но иногда организм может реагировать чрезмерным газообразование и вздутием живота.

Если в состав принимаемого пробиотика входят дрожжи, это может стать причиной запора, плюс человек постоянно хочет пить. Причины подобных проявлений до конца не выявлены, но данная симптоматика исчезает через несколько недель после начала непрерывного приема препарата.

Тут можно рекомендовать начинать принимать с небольшой дозировки и за несколько недель доводить ее до необходимой нормы. Постепенное приучение организма к препарату снижает вероятность возникновения побочных эффектов.

Не следует продолжать прием, если в течение нескольких недель вздутие и усиленное газообразование не прекратились. Обязательно сходите на прием к врачу и проконсультируйтесь по данному вопросу.

Итог: пробиотики могут вызывать сильное чувство жажды, стать причиной вздутий и запоров. Данная побочная симптоматика обычно проходит после нескольких недель приема препарата.

Пробиотики могут стать причиной головных болей (из-за входящих в их состав аминов)

Биогенные амины входят в состав многих продуктов, богатых пробиотиками. Это, к примеру, йогурты, квашеная капуста, кимчи. В процессе работы бактерий продукты, содержащие белок, ферментируются, а результатом этого процесса как раз и становятся биогенные амины.

В продуктах питания, насыщенных пробиотиками, чаще всего содержатся следующие амины:

Если у человека повышенная чувствительность к аминам, то они могут стать причиной головных болей, чрезмерного нервного возбуждения, сужения или расширения сосудов.

В результате одного исследования было выявлено, что у 75 % участников головные боли стали реже после включения в рацион продуктов с малым содержанием гистамина. Но в десяти других экспериментах особых изменений не наблюдалось.

Чтобы заявлять с полной уверенностью, что возникновение головных болей и мигреней зависит от аминов (или не связано с ними), необходимо провести еще не один эксперимент.

Как выявить влияние ферментированных продуктов на организм и определить конкретную симптоматику от их воздействия? Вести дневник, записывать туда все съеденные продукты и затем свои ощущения (в том числе и касательно головных болей) после их потребления.

Пробиотики могут оказаться отличным выходом из положения, если употребление ферментированных продуктов вызывает головную боль.

Если вы замечаете, что продукты, содержащие амины, становятся причиной неприятной симптоматики, проявляющейся в виде головных болей, то пробиотические добавки – для вас.

Есть штаммы, от которых повышается уровень гистамина

В состав пробиотических добавок могут входить самые разные бактерии. И некоторые из них, попадая в пищеварительную систему человека, вырабатывают гистамин. Что такое гистамин? Молекула, которую вырабатывает иммунная система, если чувствует какую-то опасность для организма.

Как это работает? Уровень гистамина растет, организм старается дать больший приток в место угрозы за счет расширения сосудов и усиления их проницаемости. В результате иммунные клетки быстро проникают в ослабленные ткани и уничтожают патогены.

Внешне это выражается отечностью и покраснениями в местах поражения, могут последовать аллергические реакции в виде обильного слезоотделения, насморка, зуда и трудностей с дыханием.

За расщепление вырабатывающегося в пищеварительной системе гистамина обычно отвечает диаминоксидаза (особый фермент). Он предупреждает неприятную симптоматику, так как способен ингибировать увеличение количества гистамина.

Однако есть люди, не переносящие гистамин. У них он не может нормально расщепляться, потому что в организме не образуется достаточно диаминоксидазы. К чему это приводит? В ЖКТ накапливается слишком много гистамина, который всасывается через слизистую оболочку и оказывается в кровотоке. Это и становится причиной возникновения аллергии.

Таким образом, тем, у кого обнаруживается непереносимость гистамина, следует воздержаться от потребления продуктов, в составе которых его много. По сути, выход мог бы быть в приеме пробиотических препаратов, не включающих в себя вырабатывающие гистамин бактерии. Но это лишь в теории. Конкретных исследовательских данных, подтверждающих эту версию, пока что нет.

Вот несколько препаратов со штаммами бактерий, вырабатывающих гистамин:

Организм может плохо реагировать на некоторые ингредиенты

Очень важно внимательно читать состав пробиотических препаратов людям с непереносимостью и частыми аллергическими реакциями. Среди ингредиентов могут, к примеру, встречаться молочные продукты, соя, яйца.

как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть фото как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть картинку как пьют пробиотики до еды или после. Картинка про как пьют пробиотики до еды или после. Фото как пьют пробиотики до еды или после

Поэтому во избежание проблем изучайте этикетки, особенно если знаете, что на какие-то продукты у вас аллергия.

Есть целый ряд пробиотиков, в состав которых входят дрожжи. Значит, их нельзя принимать людям с аллергией на этот продукт. Замените их препаратами с бактериями. Во многие подобные средства включена лактоза или молочный сахар. Будьте внимательны, если у вас непереносимость этих продуктов.

В этой области проводились исследования. Они показали, что в большинстве случаев непереносимости лактозы люди нормально воспринимают до 400 мг этого вещества, если оно входит в состав лекарств или пищевых добавок. Однако есть данные и о неблагоприятных реакциях.

Те, у кого есть непереносимость, иногда в процессе приема препаратов с лактозой страдают от вздутия живота и метеоризма, поэтому лучше им выбирать средства, в состав которых лактоза не включена.

Кроме сильных пробиотиков, в некоторых продуктах есть еще и пребиотики. Это волокна растительного происхождения, с которыми не справляется пищеварительная система человека, но они служат источником пищи для бактерий. Чаще всего это лактулоза, инулин и разные виды олигосахаридов.

Препараты, в которых есть и пробиотики (бактерии) и пребиотики (растительные волокна), называются синбиотики.

Есть люди, у которых прием синбиотиков сопровождается вздутиями и метеоризмом. Выходом тут может быть отказ от средств с пребиотиками в составе.

Иногда пробиотики могут провоцировать развитие инфекций

Такие случаи довольно редки, большинство людей может принимать подобные препараты совершенно спокойно. Но если у человека повышена восприимчивость к некоторым компонентам, дрожжам или определенным видам бактерий, то, попав в кровь, они могут стать причиной развития инфекций.

Такое чаще всего происходит в следующих случаях:

если у человека ослаблен иммунитет;

если человек долгое время был госпитализирован;

если у человека в каких-либо местах на венах стоят катетеры;

если человек недавно перенес операцию.

Результаты клинических испытаний, тем не менее, показывают, что вероятность развития инфекций очень мала (а серьезных среди них и вовсе не было выявлено), и здесь нет серьезных поводов для беспокойства.

Если говорить о цифрах, то лишь у одного человека из миллиона лактозосодержащие пробиотики вызывают инфекцию. А препараты, в состав которых входят дрожжи, провоцируют развитие инфекций лишь у одного человека из 5,6 млн.

Даже если инфекций не удалось избежать, в борьбе с ними очень эффективно действуют антибиотики и противогрибковые препараты.

В ходе исследований был выявлен еще один важный момент: нельзя принимать пробиотики тем, кто страдает острым панкреатитом (в тяжелой форме), человек от этого может даже умереть.

Часто задаваемые вопросы про пробиотики

В чем разница между пробиотиками и пребиотиками

Люди нередко путаются в этих названиях, потому что они почти одинаковы, не совпадает всего одна буква. Пробиотики – это полезные для человека бактерии, поддерживающие в кишечнике здоровую микрофлору. В состав средства может входить один штамм бактерий или даже несколько. Они активно размножаются в кишечнике пациента до необходимого количества и оказывают благотворное воздействие на организм.

как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть фото как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть картинку как пьют пробиотики до еды или после. Картинка про как пьют пробиотики до еды или после. Фото как пьют пробиотики до еды или после

Пребиотики – это элементы органического происхождения, которыми питаются полезные бактерии в процессе размножения и роста. То есть этими препаратами вы обеспечиваете внутри собственной флоры подходящую среду обитания для полезных микроорганизмов.

Для микрофлоры кишечника пребиотики тоже полезны, они способствуют поддержанию ее в здоровом состоянии. Сейчас выпускаются еще и синбиотики, объединяющие в себе как полезные бактерии, так и органические элементы для их питания.

В какое время лучше пить пробиотики: до приема пищи или после него

Рекомендуемое время для приема пробиотиков – до еды, то есть совсем на пустой желудок. А еще лучше, за час до еды. Если вы принимаете его в жидком виде, то за 30-40 минут до еды.

Допустим ли постоянный прием пробиотиков

Нет, это препараты не для постоянного применения. Лучше в течение года сделать два-три курса по приему пробиотиков. Минимальный перерыв между курсами – один месяц.

В перерывах постарайтесь потреблять больше пробиотических продуктов, ешьте квашеную капусту, пейте живой квас. Все это источники полезных бактерий, и таким образом в ваш организм будут продолжать поступать пробиотики вместе с продуктами питания.

Может ли случиться передозировка

Выпивая препарат, вы, по сути, заселяете в ЖКТ полезные микроорганизмы, которые закрепляются на стенках кишечника, а затем естественным образом выводятся наружу.

Однако при приеме следует соблюдать рекомендуемую в инструкции дозировку. Превышение норм потребления может сопровождаться следующей симптоматикой: вздутие живота, метеоризм, чувство тяжести и даже диарея.

Впрочем, подобные проявления скорее случаются не от передозировок, а бывают вызваны индивидуальной непереносимостью препарата.

Какие сроки годности у препаратов с бактериями

Не используйте средства, у которых срок годности вышел. Просроченный пробиотик вместо пользы может принести вред и наполнить болезнетворными микроорганизмами ваш кишечник.

Допустимо ли потребление алкоголя вместе с пробиотиками

Нельзя совмещать БАДы и алкоголь. Спиртные напитки действуют на желудок и кишечник как раздражитель, уничтожая при этом любые бактерии, как вредные, так и полезные.

Препараты, содержащие полезные микроорганизмы – это не профилактические средства, а именно лечебные, предназначенные для борьбы с дисбактериозом, помогающие нормализовать микрофлору ЖКТ и прочее.

Помните, что только лишь приема пробиотиков для улучшения работы кишечника совсем недостаточно, тут нужен еще и активный образ жизни, и правильное питание. Тем не менее, пробиотические препараты в рационе способны существенно улучшить работу некоторых органов, такие средства в целом благотворно сказываются на здоровье. При этом помните, что побочные эффекты все же есть, поэтому без консультации с доктором прием лучше не начинать.

Материал основан на исследованиях:

Рекомендации для вас

как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть фото как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть картинку как пьют пробиотики до еды или после. Картинка про как пьют пробиотики до еды или после. Фото как пьют пробиотики до еды или после как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть фото как пьют пробиотики до еды или после. Смотреть картинку как пьют пробиотики до еды или после. Картинка про как пьют пробиотики до еды или после. Фото как пьют пробиотики до еды или после

Международный институт интегративной нутрициологии

2021 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

Мы в социальных сетях

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую данный сайт, на котором размещен текст этой Политики конфиденциальности, может получить о Пользователе, а также любых программ и продуктов, размещенных на нем.

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от его имени, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Администрацией сайта требование не допускать их умышленного распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее данный сайт для своих целей.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. Общие положения

2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к данному сайту. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на данном сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по умышленному неразглашению персональных данных, которые Пользователь предоставляет по разнообразным запросам Администрации сайта (например, при регистрации на сайте, оформлении заказа, подписки на уведомления и т.п).

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения специальных форм на Сайте и обычно включают в себя следующую информацию:

3.2.1. Имя Пользователя;

3.2.2. Контактный телефон Пользователя;

3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail);

3.3. Администрация сайта также принимает усилия по защите Персональных данных, которые автоматически передаются в процессе посещения страниц сайта: IP адрес; информация из cookies; информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к сайту); время доступа; посещенные адреса страниц; реферер (адрес предыдущей страницы) и т.п.

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к сайту.

3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля корректности проводимых операций.

3.4. Любая иная персональная информация не оговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) не подлежит умышленному разглашению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

4.1.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.2. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.3. Уведомления Пользователя сайта о состоянии Заказа.

4.1.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта.

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заявок Пользователя.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством.

6. Обязательства сторон

6.1. Пользователь обязуется:

6.1.1. Предоставить корректную и правдивую информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом.

6.1.2. Обновить или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Принимать меры для защиты доступа к своим конфиденциальным данным, хранящимся на сайте.

6.2. Администрация сайта обязуется:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Не разглашать персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация сайта несёт ответственность за умышленное разглашение Персональных данных Пользователя в соответствии с действующим законодательством, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Персональных данных Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была получена третьими лицами путем несанкционированного доступа к файлам сайта.

7.2.4. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет ответственность за правомерность, корректность и правдивость предоставленной Персональных данных в соответствии с действующим законодательством.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *