как проверить рассол на соль яйцом
Можно ли с помощью яйца определить солёность воды?
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Описание презентации по отдельным слайдам:
Описание слайда:
Можно ли с помощью яйца определить солёность воды?
Автор проекта: Сорокин Максим, 1 класс
Описание слайда:
Цель работы: Выяснить, можно ли, используя только яйцо, сказать, что в ёмкости солёная вода?
Задачи:
Провести ряд опытов с растворами разной солёности и яйцами разной свежести;
Выяснить, будет яйцо плавать в растворе морской воды или нет.
Оборудование: стакан или кружка, соль пищевая, столовая ложка, вода из-под крана, яйцо из магазина,свежее домашнее яйцо.
Описание слайда:
Опыт с яйцом из магазина
30 гр. соли
Описание слайда:
Опыт со свежим домашним яйцом.
Мы видим,что свежее яйцо всплыло в растворе с 2 столовыми ложками соли.
Описание слайда:
Будет ли плавать яйцо в морской воде?
Описание слайда:
Выводы:
При растворении 300 грамм соли в 1 литре воды яйцо тонет.
Яйцо всплывает только, если концентрация соли в воде от 450 до 500 грамм на 1 литр воды.
Концентрация соли в морской воде колеблется от 35 до 260 грамм на литр, следовательно яйцо плавать не будет.
Свежее яйцо труднее «заставить» плавать,но все дело именно в наличии соли, которая делает структуру воды более плотной при том, что плотность самого яйца не меняется и становится меньшей по сравнению с плотностью воды.
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
Курс повышения квалификации
Современные педтехнологии в деятельности учителя
Курс повышения квалификации
Современные образовательные технологии в преподавании химии с учетом ФГОС
Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Похожие материалы
Неорганическая химия
Химическая антисептика Алгоритм действий в зависимости от характера раневого процесса
Тема урока «Распределение электронов в атоме»
Конспект урока по теме:»Углеводороды» 11 класс
Урок химии в 8 классе по теме «Строение атома» к учебнику Габриэляна О.С.
Кожно-нарывные отравляющие вещества
Методы разделения и концентрирования
Не нашли то что искали?
Воспользуйтесь поиском по нашей базе из
5290327 материалов.
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно
Минпросвещения разработало проект новых правил русского языка
Время чтения: 2 минуты
СК предложил обучать педагогов выявлять деструктивное поведение учащихся
Время чтения: 1 минута
Минобрнауки разработало концепцию преподавания истории российского казачества
Время чтения: 1 минута
Студентам вузов могут разрешить проходить практику у ИП
Время чтения: 1 минута
Путин попросил привлекать родителей к капремонту школ на всех этапах
Время чтения: 1 минута
В школе в Пермском крае произошла стрельба
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
И это все про соль. Как проверить свежесть яиц быстро готовить еду и ослабить вред соли
Как проверить свежесть яиц или необычное использование соли
Мы привыкли, что хлорид натрия нужен для в основном для готовки и засолки, ну может где – то почистить «пятнышки», сегодня узнаем про соль, ее не совсем обычное – привычное использование, а именно, как проверять свежесть яиц, сделать ослабление вреда соли, приготовить «быстренько» еду, сделать сочный салат и др.
Как быстро готовить еду используя соль необычно
Ослабить вред соли и как сделать еду полезной
Чтобы ослабить негативное воздействие натрия на наш организм, необходим калий и магний. Есть какая-то ирония судьбы в том, что эти вещества человек в современном мире получает недостаточно, натрия же раза в полтора-два больше, чем это требуется. Как же ослабить вред соли и сделать еду полезной? Медиками, для ослабления дисбаланса, придумана соль, в которой хлорид натрия, частично, подлежит замене магнием и калием. Испытания такой соли дали хороший результат. Когда люди перешли на потребление соли, где находится 65% натрия, калия и магния 25% и 10% соответственно, у них снижалось «верхнее» давление.
Традиционная соль, присутствующая на столе, без одной десятой процента у всех россиян, является одной из самых вредных. В принципе это химикат, соль подверглась очищению (рафинированию) до того состояния, когда в ней хлорида натрия в ней присутствует 97-98%. Если же бы она не очищалась до такого состояния снежной белизны, когда удаляется калий с магнием и другими природными примесями, она была бы несколько полезнее.
На сегодняшний день соли, которые сохранили природный состав, продаются, только стоимость ее гораздо больше, чем обычная и она имеет вид грязной серости. Самые известные это соли, так называемые, Fleur de sel, как будто цветки соли, соответствуют совсем не очень-то презентационному виду.
В мире становится довольно очень популярной, неприлично дорогая, так называемая, черная соль, изготавливаемая, описанным Миклухо-Маклаем, папуасским методом. Это когда папуасами собирались на берегу моря различные древесные части кораблей или деревьев, которые и были пропитаны морской солью, и сжигались на костре. Ну а зола, становясь соленой, и являлась черной солью. Как и не выглядит это парадоксальным, но такие соли полезнее белых, ведь в них присутствует, так необходимый, калий.
Кстати говоря, такую черную соль вы можете «изготовить» у себя дома. Берете крупную соль и смешиваете ее с геркулесом, который предварительно нужно размочить и размять в воде. Заменить геркулес можно черным хлебом, капустными листьями, зеленью, квасной гущей. Когда смесь приготовите, поместите «раствор» в духовку на противень. Смесь доводите до почернения, по сути она должна сгореть, далее это дело нужно измельчить – и ароматная, полезнейшая черная соль готова.
Видео, как проверить свежесть яиц в домашних условиях или в магазине —
Всё дело в соли?
Здравствуйте, «Жалобная книга»! В ваших материалах столько дельных советов, что создается впечатление: вы знаете всё. Может, подскажете, почему огурцы или капуста, из года в год заготавливаемые по одному и тому же рецепту, имеют разный вкус. То получаются вкусными и хрустящими, а то мягкими, дряблыми. Мы с подругами считаем, что соль виновата. Какую лучше брать для засолки? Ответьте, пожалуйста, поскорее, ведь сейчас самый сезон заготовок.
Мария, Красноярск
Недосол на столе, пересол на спине
Соль – один из самых загадочных, на мой взгляд, продуктов. Кажется, что может быть проще? Соль, она и есть соль, и вся должна быть одинаковой. Но иной раз суп посолишь, как обычно, а пересолишь. Оказывается, соль различается по солености. Самая соленая – «Экстра», потому что в ней меньше примесей и она богаче хлористым натрием. А чем ниже сорт (высший, первый и второй), тем соль слабее.
На солености изначально сказывается и способ получения. По своему происхождению она бывает:
* каменной
* садочной
* вакуумно–выпарочной
КАМЕННАЯ СОЛЬ. Этот вид является, наверное, самым популярным и массовым. Твердые залежи соли находятся во многих регионах мира, где они залегают на глубине от нескольких сотен до более тысячи метров. Специальные комбайны рубят под землей соль и она по транспортерам подается на поверхность земли.
Там она попадает в мельницы и крошится до получения частиц (кристаллов) различной величины. Более крупная соль используется в основном в промышленных целях, соль более мелкого помола – в пищу. Каменная соль отличается наименьшим содержанием посторонних примесей, низкой влажностью и высочайшим содержанием хлористого натрия – до 99%. Значит, она будет более насыщенной, чем другие.
САДОЧНАЯ СОЛЬ образуется при естественном выпаривании соли в водоемах. Из уроков географии все помнят знаменитые соляные озера в Астраханской области Эльтон и Баскунчак.
Специальные комбайны (харвестеры) снимают слой соли на высохших озерах и по транспортеру направляют на размельчение, промывку, сушку и дальнейшую переработку. В садочной соли содержится больше примесей (глина, песок), а массовая доля натрия хлорида может быть 95–96% (из–за этого она часто имеет сероватый вид).
ВАКУУМНО–ВЫПАРОЧНАЯ СОЛЬ. Там, где соль залегает очень глубоко, ее добывают методом растворения. В слой соли помещают трубу и под высоким давлением закачивают в нее пресную воду, которая растворяет соль, образуя в залежи полости. Затем концентрированный рассол поднимают по трубам на поверхность, где ее обрабатывают и упаривают под вакуумом в чанах до получения высокоочищенного продукта.
Иногда поднятый на поверхность рассол выпаривают под солнцем в открытых емкостях. Соль в залежах часто бывает очень чистой и требует лишь незначительной дополнительной очистки.
Выпарочная соль является самой дорогой и вместе с тем наиболее химически чистой и качественной. В нашей стране она продается под маркой «Экстра».
Выварочная также богата натрием. Поэтому хозяйке стоит обращать внимание, какую соль она использует, и отсюда рассчитывать ее количество.
Мелко, еще мельче
Для консервирования важен еще и гранулометрический состав – размер частиц. Промышленность вырабатывает соль мелкокристаллическую, дробленую, крупную и молотую (мелкая порошкообразная). Для приготовления блюд предпочтительнее молотая соль. Но для солений и маринадов ее использовать не рекомендуется. Для заготовки продуктов впрок лучше использовать дробленую или крупную соль. Особенно это важно при квашении капусты. Дело в том, что мелкие гранулы быстро растворяются, убивая бактерии брожения уже в начале процесса, отчего закваска идет плохо. И капуста получается скорее кислая, чем соленая. И менее стойкая в хранении.
Крупная же соль растворяется медленнее, не успевая «навредить» молочнокислым бактериям, отвечающим за брожение. Процесс идет, как положено, капуста получается хрусткая, пикантная, хорошо хранится.
И еще качество консервирования зависит и от воды. Поэтому следует по возможности употреблять колодезную или родниковую воду. Водопроводная содержит значительное количество остатков химикатов, применявшихся для ее очистки. Поэтому она не только ухудшает вкус консервов, но даже приводит к их порче. Для улучшения качества воды ее желательно пропускать через бытовые фильтры либо отстаивать в течение суток.
Для проверки количества примесей в соли можно провести кристаллизацию соли из насыщенного раствора. Если в ней большое количество примесей, то не удастся получить крупные и прозрачные кристаллы. Если же соль достаточно чистая, то на дне посуды при испарении воды при комнатной температуре вырастут прозрачные кристаллы. Этот способ хорош, но требует много времени. Очень часто хозяйки восстанавливают соль путем прокаливания ее на чистой сухой сковороде. Она пригодна для консервирования, если при этом происходит слипание размолотых кристаллов. После прокаливания соль должна быть крупнее.
Качество и ценность соли
* Не забывайте, что потребности человека в поваренной соли зависят от энергозатрат, климатических условий и др. При усиленной физической нагрузке человек теряет до 20 граммов соли в день, поэтому в условиях умеренного климата потребление соли составляет 10–15 граммов в сутки.
* Учтите, что недостаточность или отсутствие соли ухудшает вкусовые свойства пищевых продуктов. Если человек длительное время не получает поваренной соли, это может вызвать головокружение, обмороки, слабость и другие болезненные явления. Не менее вреден и избыток соли.
* Следите, чтобы вкус соли был чисто соленым без постороннего привкуса, без запаха. Цвет соли (экстра) – чисто белый. Для остальных сортов допускаются оттенки: сероватый, желтоватый и розоватый. Заметных на глаз загрязнений быть не должно.
* Храните соль в сухом месте при относительно высокой влажности. При более низкой влажности она отдает влагу во внешнюю среду, т.е. высыхает, а при более высокой – увлажняется. Соль способна слеживаться, теряет сыпучесть, причем мелкая соль – сильнее, крупная – слабее. Сырая соль слеживается сильнее, чем сухая.
* Йодированная соль, содержащая йодистый калий, при наличии влаги, воздуха и света окисляется, выделяя йод, который затем улетучивается. В поваренной соли и в воздухе всегда присутствует влага, которая содействует разложению йодистого калия. По мере хранения йодированной соли содержание йода постепенно снижается. Хранить ее надо в сухом месте в закрытой посуде. После шести месяцев она считается обычной пищевой.
Посолка сыра
Зачем солить сыр?
Существуют три основные причины для посолки сыра:
Поваренная соль способствует угнетению посторонней микрофлоры. Но необходимо помнить, что поваренная соль не может использоваться для подавления развития посторонней микрофлоры, так как эти микроорганизмы обычно более устойчивы к поваренной соли, чем заквасочные.
Как солить сыр?
Когда прессование завершено и в сырной массе кислотность достигла необходимой величины, сыр желательно охладить до температуры не выше 15 ° С, чтобы выровнять температуру сыра и рассола. При высоких температурах скорость посолки увеличится и сыр можно пересолить.
Один из рецептов рассола:
По этой рецептуре получается насыщенный рассол с кислотностью 5,2 ед. рН, который подходит для большинства сыров.
Концентрацию рассола мы рекомендуем контролировать с помощью ареометра.
Поместите сыр в охлажденный рассол. Плотность рассола такова, что сыр в нем будет плавать. Чтобы всплывшая поверхность сыра тоже просаливалась, необходимо ее накрыть серпянкой, смоченной в рассоле. Если нет серпянки, можно посыпать поверхность сыра солью.
Рассчитать время посолки сыра в рассоле и в середине этого времени головку перевернуть сверху вниз на 180 °.
При приготовлении свежего соляного раствора, для повышения содержания кальция можно 1/3 часть воды заменить прозрачной сывороткой. Вместо уксусной кислоты можно добавить молочную или лимонную кислоты для достижения целевого значения pH.
Сколько нужно солить сыр?
Сыры различной плотности и формы потребуют различного времени пребывания в рассоле. Скорость просаливания сыра будет зависеть от влажности сыра – чем больше влаги в сыре, тем быстрее он солится. Очень плотный сыр с низкой влажностью, такой как Пармезан, потребуется больше времени для посолки, чем более влажный сыр той же массы.
Скорость просаливания сыра зависит от замкнутости поверхности сыра при прессовании.
Общее правило посолки сыра для новичков:
2,5 часа на 1 кг массы сыра на каждые 3 см толщины сыра. Это примерный расчёт, поскольку скорость просаливания зависит от многих факторов. Формула подойдет для полутвердых прессуемых сыров с массовой долей влаги 45-48% (Голландский, Российский, Гауда, Костромской и пр.)
Как следует обрабатывать сыр после посолки?
После того, как сыр будет посолен, ему следует дать обсохнуть в течение суток. Желательная температура для обсушки сыра – 10-15 °С. После того, как образовалась сухая поверхность, сыр готов для покрытия полимерными материалами или развития натуральной корочки.
Что нужно, чтобы рассол был хорошего качества?
Температуру рассола следует поддерживать на уровне 10-12 ° С.
Рассол должен быть стабилизирован на кислотном уровне, обычно его кислотность находится в диапазоне рН 4,9-5,4 ед.
Свежеприготовленный рассол требует добавления кальция. Потому что недостаток Са 2+ в рассоле заставит Са 2+ внутри сыра (ответственного за связывание белков) перейти в рассол. Это со временем приведет к ослаблению структуры сыра и смягчению корки.
Как долго можно использовать рассол?
Рассолом можно пользоваться не менее года. Некоторые зарубежные производители сыра говорят, что не могут вспомнить, когда меняли рассол.
Но за рассолом необходимо ухаживать.
Когда появляется «сырная крошка» — частицы белка, рассол фильтруют. Необходимо регулярно проверять концентрацию соли с помощью ареометра. При снижении концентрации поваренной соли расчет массы соли, которую необходимо добавить в рассол, проводят следующим образом:
Уровень кальция после внесения его в свежий рассол не является предметом контроля, так как далее кальций будет поступать из свежего сыра до достижения равновесия между сыром и рассолом.
Если концентрация соли в рассоле падает ниже 16 %, в рассоле начинает расти плесень. Если вы видите, что это происходит, просто прокипятите и отфильтруйте рассол — этого достаточно.
Одновременно добавьте поваренную соль для восстановления его концентрации.
Очищение от сглаза и порчи водой и солью.
Например, вас сглазили, но некоторое время вы не чувствуете этого, потому что находитесь в прекрасном жизненном тонусе и за счет собственной внутренней энергии сопротивляетесь этой внешней силе. Но вот у вас возникла неприятность или вы простудились.
Настроение упало, и физические силы ослабли, поэтому в энергетической защите обнаружилась брешь, в которую тут же проникла энергия сглаза. С этого момента он начинает действовать и еще больше разрушать вашу энергетику.
Порча наводится совсем иначе. В человека насильно запускают мощный поток негативной энергии, и оказать сопротивление бывает очень сложно. На это способен только тот, кто хорошо натренирован против порчи или кто умеет выставлять защитные щиты, когда почувствует опасность. Но для того, чтобы ее почувствовать, надо обладать еще и мощной интуицией.
Впрочем, и для вас не имеет большого значения, какому именно энергетическому воздействию вы подверглись, главное — вовремя начать «лечение». Теперь вам поможет только наговоренная соль.
Но узнать о том, что вас сглазили или навели порчу, надо обязательно, иначе наговоренная соль не сможет реализовать своей энергии. Она будет ждать удобного случая, чтобы разрядится на ком-нибудь другом, например, на пришедшей в гости подруге.
Если на вас навели порчу, вы можете определить это по следующим признакам:
1. Самым главным признаком воздействия негативной энергии является ухудшение самочувствия без видимых причин — слабость, головокружение, общее недомогание, апатия.
2. Второй важный и показательный симптом — ночные кошмары и дурные сны, когда человек просыпается в холодном поту, не в силах отличить сна от реальности.
3. Порча может проявиться в конфликтности на работе, трудности в установлении контактов, непонимании других и вас самих.
4. В один «прекрасный» момент рушатся все ваши планы, хотя ничто не предвещало этого.
5. Вас гложет невозможность найти себе место, необъяснимое чувство вины.
Если вы обнаружили у себя хотя бы один из этих признаков, немедленно приступайте к ритуалу снятия порчи, иначе ваше состояние может перерасти в физическое или психическое заболевание.
Как проверить есть ли на Вас сглаз или порча:
Метод1. В чашку с водой бросить 3 уголька, если они опустятся на дно, то на человеке сглаз, если будут плавать на поверхности, то нет. Если на человеке сглаз, то на эту воду читают заговор, умывают и поят ею больного.
Метод 2. Наполните стакан холодной водой не доливая до края. Возьмите свежее куриное яйцо и осторожно, но быстро разбейте скорлупу яйца ножом и вылейте яйцо в воду. Не повредите желток, он должен остаться целым. Сядьте на стул или кресло, прижмите подбородок к груди. Осторожно поставьте стакан с водой и яйцом на темя. Поддерживая стакан рукой, посидите, не двигаясь, 3 минуты. Руки можно менять, если устают, но осторожно, чтобы не всколыхнуть воду. Через 3 минуты осторожно снимите стакан с головы и внимательно осмотрите.
Если желток целый, но из белка поднимаются вверх столбики, как бахрома медузы, может быть один такой столбик или несколько, то на вас наведена порча. Это не очень серьезная порча, в основном, на неудачу в семейной жизни, на одиночество, на слезы. Такая порча часто наводится на 3-7 лет. По истечении этого срока энергия порчи рассасывается в эфире.
Если эти столбики («свечи») больше похожи на паутинки, то это совсем легкая порча. Она наводится «любителями», то есть теми, кто купил книгу о черной магии и практикуется, делая гадости своим друзьям, жизнь которых им кажется лучше, чем их собственная. Легкая порча, наведенная «любителями», не длится более года и всегда уходит к тому, кто ее навел, и бьет его в 3 раза больнее. Это закон.
Если на столбиках белка имеются пузырьки, то порча сильная и сделана не любителем, а профессионалом. Такая порча обычно делается на то, чтобы вас преследовали неудачи и изнуряющие болезни, плохо поддающиеся лечению, или даже не распознаваемые врачами. Чаще эта порча наводится, чтобы навредить вашим успехам. Такая порча начинает работать внезапно. То есть наваливается все сразу и непонятно почему, хотя раньше все всегда получалось прекрасно.
Если на столбиках белка или желтка красный цвет, то порча сделана на крови (человека, животного или птицы). Если на столбиках белка пузырьки, а желток по краям выглядит как сваренный, порча сделана на то, чтобы вы жили, но мучались. Такая же порча иногда показывается зелеными, серыми или бурыми пятнами на желтке при отсутствии белковых свечей.
Если нет столбиков белка, а просто желток весь как сваренный, то это особый вид порчи. Это порча-ограничение, чтобы вы никогда не чувствовали себя свободным нигде, даже в своем собственном доме. И замков нет, и решеток нет, а как бы связаны по рукам и ногам, варитесь в собственном соку, и счастья нет, и выть как волку хочется.
Проверив, есть ли у вас порча и какая, выплесните воду с яйцом в туалет и хорошо вымойте стакан, если порчи не обнаружено. Если порча есть, стакан лучше выбросить.
Весь ритуал снятия сглаза или порчи делать возле окна в бане – это самый лучший вариант. Или в доме, квартире, тоже возле окна.
Воду с яйцом выливать в унитаз со словами (даже если на Вас ничего нет):
,,Пусть вернется к тому, кто это сделал. Аминь.»
Первое правило войны со сглазом: никогда не рассуждайте о будущем успехе какого-либо мероприятия до тех пор, пока не реализуете задуманное.
Старые и надежные приемы защиты от самосглаза вам наверняка известны: трижды сплюнуть через левое плечо, постучать по дереву тоже три раза.
В тот самый момент, когда вы рискуете подвергнуться сглазу, вы можете сделать что-либо из нижеперечисленного:
Давно известно, что соль, как и вода является энергоносителем. С древних времен соли приписывали магические свойства, заговаривали ее и использовали для очищения от негатива. Солью можно даже снять порчу.
Но если не дай Бог порча очень сильная, то нужно использовать и другие методы, но соль всегда останется вашим верным помощником.
Купить пачку крупной морской соли, принести домой.
Пачку открыть, пригоршню соли высыпать на сковородку, оставшуюся в пачке соль выкинуть. Разогреть сковороду с пригоршней соли.
В это время один раз прочитать «Отче наш», потом 1 раз сказать:
После этого горячую соль высыпать на блюдце и поставить перед фотографией человека, с которого снимается порча. Каждый день прокаливать эту же соль на сковороде и оставлять на том же блюдце перед фотографией. Делать семь дней. На восьмой день соль высыпать в реку.
Снятие сглаза и порчи с помощью соли:
Этот ритуал лучше всего делать в четверг, но можно и в любой другой день. Он помогает избавиться от любого негативного энергетического воздействия.
Очищаться можно целой семьей, но на каждого человека нужно взять 250 граммов соли.
Поставьте рядом с ванной чашку с солью, включите воду.
Пока ванна наполняется водой, читайте наговор:
«Это понедельник, это вторник, это среда, а это чистая вода. Омываешь ты коренья и пряменья, умой и меня (имя), рабу Божью, новорожденную, моленную, крещенную, причащенную. Водичка- водичка, смой с меня и с моего личика порчу — мужскую, женскую, детскую, старческую, завидную, напущенную, забери маяту, дай леготу. Аминь. Аминь. Аминь».
После этого возьмите чашку с солью в руки и, глядя на соль, прочитайте:
«Боже, Спаситель наш, явившийся через пророка Елисея в Иерихоне и так посредством соли сделавший здоровой вредную воду! Ты Сам благослови и эту соль и сделай ее приношением радости. Ибо ты — Бог наш и Тебе мы воссылаем славу, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь. Аминь. Аминь».
После этого медленно высыпьте соль в воду и сразу же принимайте ванну.
ЧИСТКА СОЛЬЮ ПО ФОТО.
Купить новую пачку соли (обычной каменной или морской). Деньги давать под расчет (без сдачи или сдачи не брать).
Дома пачку распечатать, взять полную горсть соли, высыпать на чистую сухую сковородку (можно использовать ту, на которой Вы готовите пищу, после ритуала ее, разумеется, нужно тщательно вымыть). Остальную соль вместе с пачкой выбросить.
Пока соль греется – если Вы православный христианин, прочитать 1 раз «Отче наш» над солью, если не православный – попросить помощи у близких Вам божеств или духов.
,,Соль священная, соль освященная, возьми все гадость с раба божиего (имя) (если Вы не православной веры, то читайте «рожденного, нареченного»), все порченное, все уроченное, все наведенное, все сглаженное, с питьем выпитое, с едой съеденное, с подкладом взятое, злым словом, дурным глазом даденое хоть отроковицею, хоть девицею, хоть молодицею, хоть старухою, хоть мужиком, хоть стариком, хоть ребенком малым, хоть покойником стылым, хоть сестрою, хоть братом, хоть отцом единственным, хоть матерью родной, хоть венчанным мужем или женой. Забери и по текущей воде неси, до моря-окияна, до острова Буяна. Как мною сказалось, как мною желалось — так и будет. Аминь.»
Соль высыпать на белое блюдце и поставить на фото очищаемого человека. Прокаливать таким образом соль 7 дней (одну и тужу)с молитвой и заговором. Каждый раз соль ставить на фото.
На восьмой день соль высыпать в реку (в текущую воду), блюдце — на помойку. Желательно, что Ваши манипуляции никто не наблюдал и фотографию с солью никто не видел. И никому о Ваших действиях говорить нельзя. Если соль при прокаливании коптит, чернеет, воняет – много негатива.
Можно повторить процедуру в следующий лунный цикл. Может треснуть блюдце – стопроцентно есть порча. В таком случае соль выбросить вместе с осколками на помойку, все начать сначала.
Сильную порчу, проклятия этот ритуал, конечно, не вытянет. Для снятия очень сильных негативов существуют более сложные техники. Но сглазы, зависть, «хорошие» пожелания и приворот-отворот на начальной стадии снять можно.
Начинать чистку лучше на убывающую луну. Хорошо бы пройти через новолуние в чистке, это самые мощные дни.
Если ритуал проводится в эгрегоре, называется имя инициации, то есть для христианского эгрегора это будет имя крещения. Если не православный, произносите имя, данное при рождении.
Ещё, как дополнение: Если Вы точно знаете (а не предполагаете, это важно. ), что к Вашим неприятностям приложила руку определенная особа, после прокалывания соли в первый день нужно бросить на чистую раскаленную сковородку (уже без соли) набор новых швейных игл (которые, опять же, купили «под расчет» специально для этих целей), хорошенько их прожарить, одновременно думая о своем обидчике и читая:
,,Кто мне зло творил, чтоб свое зло сам проглотил. Истинно!»
Иглы выбросить в унитаз, не прикасаясь к ним руками.
Хорошо снимать порчу в бане.
Когда последний раз будете поливать себя из таза прохладной водой, скажите 3 раза:
» Иду я, раба Божья (имя), из бани в восточную сторону, тут огненная река, железный тын. Божья Мать заперла этот тын, Иисусу Христу ключи отдала от болезней, от скорбей, от лихих людей. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь»
Ритуал энергетического очищения:
Если на вас постоянно наводят порчу и вы не можете избавиться от негативного воздействия тайных недоброжелателей, вам поможет ритуал очищения солью.
Насыпьте соль в стеклянную посуду. Зажгите свечу и, водя по часовой стрелке вокруг чаши с солью, проговорите наговорные слова 12 раз:
«Нечистые духи, нечистая сила! Отойдите от (имя)! Не майте его, не мучайте его ни утром, не среди белого дня, ни темной ночью. Из леса пришли — подите в лес, из воды — в воду, от девки-беловолоски, от женки-долговолоски, от мужика, от речника, от завистника, от призорника. Там соли усолите! Подите все туда! Идите, где ветра не вянут, где люди не заглянут под пень, под колоду, в болота зыбучи, в болота седучи, где на конях не ездят, пешеходы не ходят, у грубы ручьи, за реки быстры, за темные леса. Идите все туда! Костей не ломите (имя), жилы не тяните (имя). Тьфу!»
Затем выбросите наговорную соль в окно и тут же закройте его.
Защита с помощью соляных пентаграмм:
Возьмите горсть соли и насыпьте воображаемую окружность вокруг себя на полу или коврике. Постойте в этом круге в течение нескольких минут с закрытыми глазами, читая молитву Николаю Угоднику или «Отче наш».
Простой способ снятия сглаза:
Существует быстрый способ снять порчу или сглаз, если вы не знаете или не помните ни одного наговора, и у вас нет под рукой этой книжки. Возьмите полкило соли, насыпьте в ванну с теплой водой, лягте в воду и расслабьтесь. Соль вытянет из вас всю отрицательную энергию, накопленную за день.
С более глубокими слоями энергетики нужно работать уже с помощью наговоров. Полежите в воде около 15 минут, после чего под душем тщательно смойте с тела остатки соли. Ваша положительная энергетика быстро восстановится.
Еще лучше помогает от негативного воздействия чужой энергетикой баня, срубленная из березы или хотя бы обитая березовыми досками. Березовый веник отлично удаляет энергетическую информационную грязь.
Экстренная защита от сглаза без наговора:
Чтобы всегда иметь возможность защититься от сглаза, носите с собой в платочке щепотку соли. Как только вы почувствуете дискомфорт и беспокойство в присутствии другого человека, значит, этот человек является энергетическим вампиром и высасывает из вас энергию.
Еще одним важным признаком нахождения вампира где-то рядом является частая зевота, которая вдруг находит на вас. В этом случае быстро достаньте соль из платка и зажмите ее в правой руке, а левую руку положите на солнечное сплетение.
При этом мысленно скажите: «Не дам».
Заговор против сглаза самого себя:
Самосглаз — это слишком быстрая и резкая реакция на какое-то приятное событие в вашей жизни, которая выражается в бурной радости и многословии по этому поводу. Многие, наверное, замечали, что стоит похвалить человека за какой-либо поступок, как на следующий же день он «удивит» вас не очень приятными вещами.
Или стоит похвастать перед подругой удачно купленным платьем, как оно окажется не в пору или на нем обнаружится брак. Но и от самосглаза можно избавиться с помощью наговоренной соли.
Для этого встаньте перед зеркалом и, держа в руке щепотку соли, скажите, глядя на свое изображение, 3 раза:
«Мир зеркальный, забери сглаз окаянный, с собой посади, крепко держи, никуда не отпускай, назад не возвращай».
ЗАГОВОР ОТ ССОР В СЕМЬЕ:
Если у вас постоянно происходят ссоры и скандалы, скорее всего вас сглазили.
Для того чтобы все исправить, вы должны по числу человек в семье взять со стольких же домов взаймы соли. Например, вас в семье пятеро, значит, вам будет нужно одолжить соль из пяти разных домов или квартир.
Самый старший в вашей семье должен будет всю собранную соль бросить в воду и сказать:
«Как эта соль истает,
Так пусть ссора из семьи улетает.
Откуда она пришла,
Туда бы и пошла».
Воду с солью поставьте на окно, а утром вылейте за порог.
Наговор на соль от беды:
В полнолуние поставьте рюмку с солью на край стола. Набросьте на плечи белый платок, зажгите свечу и поставьте рядом с солью.
Глядя на пламя свечи, читайте наговор 7 раз шепотом:
«Заговариваю я, раба Божья, от мужикаколдуна, от ворона-каркуна, от бабыколдуньи, от старцы и старицы, от посхимника и посхимницы. Отсылаю я от себя всех по лесу ходить, игольник брать, по моей вере, никто бы меня ни обзорочил и не опризорил».
После этого осыпьте себя солью с самой макушки и, не отряхиваясь, ложитесь спать.
Наговор против врагов:
Наговор читайте на соль на закате солнца. Насыпьте горсть соли в глиняный горшок. Поставьте его на подоконник и читайте медленно и тихо 12 раз наговорные слова:
«Лежат 12 ножей, у них 13 сторожей, 12 святых да еще Иуда. Подойду к тем ножам булатным, скажу сторожам голосом приятным. Поклонюсь им до земли, попрошу: Иуда! На меня посмотри! Ты изведи страх и презренье, от людей всех веков гоненье. Тебя все обижали, отовсюду прогоняли. На тебя плевали. Тебя проклинали. Возьми к себе и мои скорби и 12 ножей, 13 сторожей. Слово, язык, замок, церкви порог. Аминь».
Бросьте наговоренную соль себе под ноги, пройдите по ней босиком, остальную соль бросьте у порога.
Наговор от зависти других людей:
Щепотку соли бросьте в стакан с чистой ключевой водой. Поставьте стакан на середину стола и наговаривайте на него тихо, но внятно:
«Иду я по чисту полю, навстречу мне семь черных бесов с полудухами. Все черные, злые, нелюдимые. Пошли бы вы, духи с полудухами, к лихим людям! Посадите их на привязь, чтобы я от них была целойневредимой, в пути на дороге, во дому, во лесу, у чужих и родных, на земле и на воде, на пиру и на свадьбе, в ночи и в беде! Мой заговор крепок, слова мои долги. Кто слово передумает, быть тому во всем в неудаче по худу, не в добре, как впереди сказано».
После этого выпейте воду медленными глотками.
Наговор на соль на устранение дождя:
Этот наговор тоже читается над стаканом с водой, в которую брошена щепотка соли. Пока она растворяется, читайте наговорные слова 7 раз:
«Пронеси, Господи, тучу грозную, за темные леса, за дремучие болота».
После этого отпейте маленький глоток воды, а остальную воду выплесните за дверь или вылейте в окошко.
Наговор на соль против мороза, чтобы не портил посевы:
Насыпьте в широкую керамическую чашу 3 пригоршни соли. Поздно вечером, после захода солнца, поставьте чашу на восточное окно и наговаривайте на нее, пристально вглядываясь в кристаллики соли:
«Под Велик день старик-хозяин берет ложку киселя овсяного, влезает на печь, просовывает голову в волоковое окно и говорит: «Мороз, мороз! Приходи кисель есть. Мороз, мороз! Не бей наш овес, а лен до конопли в землю вколоти».
Выйдите во двор и бросьте соль на землю (не обязательно на грядки, где что-то растет).
Отрывок из книги «Наговоры на соль для исцеления и исполнения желаний» Матушка Стефания ИД «Питер»
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов