как просто приготовить морепродукты
Рецепты с морепродуктами
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой. То есть все ракообразные: крабы, креветки, лангустины; моллюски: мидии, гребешки, устрицы, венерки; и головоногие моллюски: осьминоги, кальмары, каракатицы и даже морские водоросли!
Что же объединяет этих морских жителей с кулинарной точки зрения? Если внимательно посмотреть на рецепты с морепродуктами, можно заметить, что на их реализацию не потребуется много времени. Действительно, все морепродукты готовятся очень быстро, не важно, варятся они, жарятся или запекаются. Даже осьминог, самый крупный «дар моря», будучи правильно подготовленным, требует совсем недолгого отваривания. Сегодня всем известен главный секрет морепродуктов: они становятся мягкими через несколько минут приготовления, затем вступают в фазу «резиновых», но минут через 40 от начала приготовления снова «смягчаются». Так что готовим либо очень быстро, либо долго, среднего не дано!
Конечно, вкуснее всего морепродукты, только что покинувшие естественную среду обитания. Увы, к нам они попадают в лучшем случае охлаждёнными, а чаще всего – замороженными. Но это не повод отказаться от этих вкусных и, к тому же, низкокалорийных и богатых белком, продуктов. Главное – правильно разморозить: не распаковывая, положить в миску и разморозить на нижней полке холодильника. А дальше – готовить в соответствии с рецептом и получать удовольствие!
Как приготовить морской коктейль вкусно
Как приготовить замороженный морской коктейль – одновременно легкий и сложный вопрос. Славянский народ почему-то консервативен в приготовлении морских продуктов. Если раки – просто отварить с зеленью, если креветка – максимум пожарить на мелком огне. С морским коктейлем все еще более шаблонно. Пора начать уже экспериментировать. Здесь собраны основные рецепты, непредсказуемые сочетания и находчивые способы приготовления деликатеса.
Морской коктейль на сковороде
Свежезамороженные креветки, мидии, гребешки, кольца из кальмаров и осьминоги содержат витамины А, В, йод, фосфор и многие другие микроэлементы. Низкокалорийный универсальный продукт щедро обогащен белком и подходит для правильного питания. Вариантов готовки море, стоит только определиться с направлением. Отправной точкой будет простой рецепт с интересным финалом. Попутного ветра и 7 футов под килем!
С макаронами
Добро пожаловать в Средиземноморье. Макароны есть точно в каждом доме. Поэтому повторить рецепт ниже никому не составит труда. Морской коктейль включает в себе уже приготовленные очищенные продукты. Остается разморозить их в холодильнике, хорошенько промыть и расставить вкусовые акценты.
Базовый набор продуктов при желании можно расширить. Список ингредиентов рассчитан на 4 порции с энергетической ценностью в 224 килокалории каждая. В одной порции белков 12 гр., жиров – 13, углеводов – 24. Процентное соотношение Б/Ж/У: 24 /27/49.
С рисом
Любители суши подтвердят выигрышное сочетание морепродуктов с рисом. Один из лучших гарниров дополняет вкус, не перетягивая внимание на себя. Важно правильно приготовить, как свежемороженый продукт, так и не испортить белое зерно.
Готовка займет полчаса.
Замороженный коктейль | 350-400 грамм |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Лук | 2 луковицы |
Помидоры | 3 штуки |
Рис | 150 грамм |
Соевый соус | 4 ст.л |
Сыр твердых сортов | 200 грамм |
Оливки | 40 гр. |
На приготовление морского коктейля понадобилось 25-30 минут. Насыщенность блюда составляет 131 ккал на 100 грамм. А объема на выходе хватит, чтобы накормить 4 человека. Белков 6 гр., жиров – 4, углеводов – 19. Б/Ж/У:21/13/66.
В сливках
Мясо любит лук, рыба – лимон, морской коктейль предпочитает сливки. Молочный продукт не дает морскому коктейлю пересушиться, подчеркивая экзотичный вкус на выходе. Служит в этом сочетании в качестве соуса и полноценного партнера по блюду.
Простой рецепт можно повторить за 10 минут
Морское ассорти | 400 гр. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки | 200 гр. |
Соевый соус | 1 столовая ложка |
Соль/перец | по вкусу |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Главный нюанс! Не дать сливкам закипеть!
Это полноценное блюдо с калорийностью в 161 ккал на 100 грамм. Девять грамм белков, жиров – 10, углеводов – 4. Б/Ж/У:39 /44/17. Если нужно накормить больше 2 персон, то при подаче можно использовать такие гарниры, как рис или лапша.
К пиву
Дары моря, приготовленные к пиву, сведут с ума любителей футбола и морепродуктов. Морской коктейль идеально подходит к хмельному и солодовому вкусу напитка. Способ приготовления морского ассорти совершенно прост.
За 15-20 минут блюдо будет готово.
Морской коктейль | 400 гр. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яйца | 2 шт – кляр Сытное блюдо с соусом рассчитано на 4 персоны. Украсит вечер, и раскроет вкус пива. Калорийность порции – 291,1 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 18,4/20,7/60,9. Паста МорскаяЕсли заменить фарш морским коктейлем и сверху натереть сыр, то скучные макароны по-флотски превращаются в итальянский шедевр. Несколько нюансов в обработке продуктов, пару этапов приготовления, и низкокалорийная вкусность ресторанного масштаба на столе. Выделите 25 минут на приготовление.
Энергетической ценности в 54 ккал/100 гр. и объема готового блюда хватит на ужин для четверых. Б/Ж/У: 20/20/60. Плов от ДюканаЗнаменитый диетолог знает, как приготовить замороженный морской коктейль с наибольшей выгодой для организма и наименьшим вредом для тела. Гармония во вкусе удовлетворит запросы любого человека, придерживающегося правильного питания. Время готовки 40 минут Четыре порции на выходе обладают сытностью в 131 ккал. Б/Ж/У: 19/14/67. ЖюльенЕсли французы придумали, как вкусно приготовить лягушачьи лапки, то почему бы не позаимствовать их коронный прием – жюльен. В сочетании с сыром, морской коктейль превращается в нежный сливочный деликатес. На приготовление выделите 30 минут. Сытная закуска объединяет такие компоненты:
Нестандартный жюльен готов! Рецепт рассчитан на 2 порции. Сытность равна 155 ккал/100 грамм. Б/Ж/У:25/50/25/. Под соевым соусомДревний азиатский соус подходит практически под любое блюдо. Универсальный продукт усиливает вкус, стимулируя рецепторы языка. Как приготовить замороженный морской коктейль под соевым соусом, написано ниже. Быстрый рецепт не займет больше 10 минут
Запомнить рецепт легко, выполнить тоже не составит труда. Стандартной упаковки свежемороженых даров моря хватит на 2 взрослые порции. Их энергетическая ценность в сумме составляет 362 ккал. Белов 30 грамм, жиров – 20, углеводов – 10,6. Тушенный с овощамиСвежемороженые морепродукты можно не только варить, жарить, запекать, но и тушить с овощной смесью. Рагу из морского коктейля не стоит дороже мясного, а нестандартный вкус удивит набором витаминов и простотой приготовления. На готовку хватит выделить 15 минут.
Приготовленная еда рассчитана на 3-4 порции и несет в себе энергетическую ценность в 90 ккал/100 гр. Б/Ж/У:50/31/19 Соус для морского коктейляПри желании насладиться лишь морепродуктами, входящими в состав замороженного коктейля, стоит подчеркнуть вкус пикантностью. Рыбные блюда достаточно пресные, поэтому к основному блюду приготовим соус с «изюминкой». Не больше 10 минут на приготовление. Соус Биск готов к подаче! Пример того, что в кулинарии полезны абсолютно все продукты, даже несъедобные остатки. Насыщенность соуса – 88 килокалорий. Белков 1 грамм, жиров – 6,4, углеводов – 4,1. Паэлья с морепродуктами и курицейСамое популярное в мире блюдо из замороженного коктейля — её вкуснейшество паэлья. Это ведь традиционное испанское блюдо, которое пробовал каждый турист, побывавших в тех краях. Адаптированный под славянский вкус рецепт станет коронным блюдом любого праздничного стола. На готовку уйдет примерно полтора часа.
У любителей вкусно покушать всегда ограниченное время на приготовление высокой кухни. Для ценителей морепродуктов идеи выше станут неотъемлемой частью жизни. Быстрые, легкие в использовании рецепты станут коронным блюдом праздничного стола. Приятного аппетита! Как вкусно приготовить морепродуктыПольза еды из морских обитателей – велика, она поддержит сердце, не даст появиться лишним калориям, желудок переварит этот продукт в 2-3 раза быстрее, чем мясной, готовить их быстро и просто. Многие Средиземноморские страны сделали блюда с морепродуктами своей визитной карточкой, они не представляют ежедневного меню без них. Как их только не готовят: запекают на гриле, отваривают и приправляют необычными соусами, варят супы, делают пиццу. Предложенные простые и сложные рецепты, получили шанс появиться в Кулинарных книгах хозяек, поваров и любителей экспериментировать. СалатыИщите вкусное блюдо с морепродуктами, которое можно подать к мясу или в качестве легкой закуски – этот греческий салатик, то что нужно. Он взорвет вкусовые рецепторы, освежит в жаркий день. Интересный и простой способ приготовления, не оставит никого равнодушным. Не очень сложный рецепт и доступный набор продуктов, сделали его популярным не только на родине, но и во всем мире. Морской коктейльЭтот необычный рецептик с морепродуктами – фантастический поворот в любимой классике, его изюминка, это добавление белого крабового мяса и изысканных соусов. Он обязательно станет хитом в праздничном меню, будет к месту на романтический ужин, поздний завтрак для влюбленных. Набор продуктов для этого блюда, специфический, приобретать его следует заранее. Коктейль с креветками, крабами и авокадоВ порции – белков – 34 г, жиров – 32, углеводов – 0, ккал – 400. Время подготовки/приготовления – 20 минут. Особенность коктейля заключается в том, что его можно приготовить заранее, чтобы в праздничный день не было запарки на кухне. Средиземноморское чудоСалатик имеет множество вариантов, каждая хозяйка готовит его по-своему. В предложенном рецепте, морепродукты сочетаются с орешками, морские водоросли и сыр. Попробовав его один раз, гости и близкие попросят добавки, готовьте его сразу в больших количествах. В порции: белки – 33 г, жиров – 46, углеводов – 13, ккал – 588. Времени на подготовку/готовку понадобится – 15 мин.
Овощной салат с малым количеством ингредиентовПриготовить простой, но очень полезный салатик можно всего из нескольких продуктов, которые всегда есть под рукой или их несложно отыскать на полках любого супермаркета. С морепродуктамиВ порции: белка – 27, жиров – 25, углеводов – 4, ккал – 366. Время подготовки – 10 минут. Готовка займет – 10 мин. Простота, быстрое исполнение этого рецепта, свежий вкус и польза – сделают его частым гостем на будничном или праздничном столе любителей вкусно поесть. ЦарскийОн имеет это королевское название, не зря, блюдо из морепродуктов, готовится по большим праздникам, очень аппетитно выглядит на фото. Готовить его быстро, но ингредиенты для него дорогие, деликатесные, главное купить качественный, свежий продукт. Подготовка/готовка – 10/15 минут. Этот салатик с морепродуктами станет украшением кулинарной книги, даже привередливые гурманы не откажутся его попробовать. Первые блюдаБыстрое приготовление супов из морепродуктов, низкая калорийность и отменный вкус, сделали их популярными среди всех народов, во многих странах мира, даже не имеющих выхода к морю. Что же вкусненького можно из них приготовить. Уха по-итальянскиПодготовка/готовка – 15/25 мин. Суп из нута с кальмарамиСодержит в 100 граммах: белков – 17,2 жиров – 9,9, углеводов – 17,9, энергетическая ценность – 229 ккал. На подготовку уйдет – 4 часа. Приготовление займет около часа. Порций – две или три. Томатный супЭто насыщенная пряными ингредиентами похлебка, займет совсем мало времени для приготовления. В 100 граммах продукта: белки – 8,2, жиры – 3,2, углеводы – 5,3, ценность – 83,1 ккал. Сырный суп с креветкамиСто грамм содержит: белок – 12, жир – 5, углевод – 3,3, ккал – 124. Вторые блюдаВкусные блюда из морепродуктов получаются и удаются даже у начинающих хозяек, главное строго придерживаться рецептуры и использовать свежие ингредиенты. Постоянное употребление в пищу морских животных, повысит иммунитет, на долгие годы сохранит зрение и ясность ума. Рисовая лапшаБ/Ж/У/ на 250 грамм – 28/11/67,5/492 ккал.
ПастаБ/Ж/У/ на 100 гр – 11/5/16/156,8 ккал. ПаэльяБ/Ж/У/ на 100 грамм – 9,7/4,3/10,8/121 ккал. Крифарото мэ хтеньяБ/Ж/У/ – 5/7/10/134,2 ккал. Подготовительный процесс – 0. Ингредиенты в граммах: РизоттоБ/Ж/У/ – 8/6/10/130,9 ккал. Подготовка/готовка – 1/1 час. Жареный рис по-тайскиВ ста граммах продукта содержится: белок – 15,6, жир – 9, углевод – 21, ккал – 228. Паста с чернилами каракатицыБ/Ж/У/ – 14/11/24/249 ккал.
Закуски с морепродуктамиВ мире много ценителей пищи легкого приготовления, в ней мало ингредиентов, много полезных веществ, ее удобно взять с собой в дорогу или на работу в качестве быстрого перекуса. Бутерброды, закуски с морепродуктами, еще и очень полезны для мужчин, женщин и детей, они укрепят кости, помогут зарядиться энергией на целый день. Бутерброд с ракамиБ/Ж/У/ – 13/6,5/7/139 ккал. Порций на четыре человека. Яичница с мидиями в духовом шкафуПицца с морепродуктамиК/Б/Ж/У/ – 207 ккал/19/11/7.
Порционный омлет из крабовКБЖУ – 150 ккал/5/8/17. Подавать с острым томатным соусом. Рецепты с морепродуктами получатся, если правильно соблюдать время их варки и жарки, передержав их на огне можно безвозвратно испортить эти деликатесы. Маринуя, следует не переусердствовать с добавлением ароматных пряностей, чтобы сохранить вкус и запах морских продуктов. Их огромный плюс – быстрое приготовление и возможность сочетаться с овощами, мясными блюдами, рисом, макаронами и картофелем.
|