как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде, чтобы была сочной и не разваливалась

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в мукеИтак, перед нами стоит задача вкусно пожарить рыбу на сковороде, соблюдая ряд условий, из них главная — чтобы она была сочной и с корочкой. На самом деле с нехитрым вроде заданием справится не каждая хозяйка. Кусочки разваливаются, прилипают к сковородке. И все бесславные попытки претерпевают полнейший крах.

Если вы освоите все секреты правильной жарки, можете с полным правом считать себя первоклассным поваром. Научитесь, и каждая рыбка, заплывшая в ваш дом, станет кулинарным шедевром.

Как вкусно пожарить рыбу, чтобы была сочной и с корочкой

Какую рыбку можно жарить? Да всю, что ловится в наших водоемах: морскую, речную, озерную, и даже замороженную, выловленную в закромах магазинов. Все перечислять не стану, назову самые популярные. Это хек, минтай, зубатка, путассу, окунь, ледяная, треска, щука, судак, сазан, навага, камбала, карась, окунь. Очень вкусные блюда получаются из красной рыбы – горбуши, семги, форели.

Жарят рыбу целиком или кусочками, нарезая на филе или стейками. Панируют мукой или сухариками.

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Как пожарить красную рыбу на сковороде

Красная рыба считается деликатесом, поэтому и подход к её приготовлению особый. Предлагаю пожарить семгу или горбушу самым простым способом, и подать её под изысканным винным соусом.

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Как правильно пожарить рыбу в кляре

Технология жарки рыбы в кляре помогает сохранить сочность блюда. Поскольку вариантов кляра множество, предлагаю наиболее популярные, подходящие для всех видов рыбы.

Классический кляр. Берем 2 яйца, пару ложек муки, соль, любимые приправы, подсолнечное масло.

Пивной кляр. Понадобится: 3 желтка, 3 белка, 150 гр. муки, 150 мл. пива, соль.

Сырный кляр. Берем: 3 яйца, 3 большие ложки муки, 100 гр. мелко потертого сыра. Смешайте, разбив комки, затем обмакните кусочки и быстро обжарьте.

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Филе трески, жареное по-английски

Можно приготовить треску традиционно, просто обюжарив до красивой корочки. Я предлагаю сделать её в кляре. У англичан блюдо называется Fish and Chips, и очень популярно в лондонских пабах.

Жарим рыбу на пергаментной бумаге

Интересный способ приготовления, попробуйте, уверена, что вам понравится. Блюдо получится очень сочным, аппетитным.

Сочный минтай, жареный на сковороде в ореховой панировке

Очень вкусный вариант жареной рыбы, в панировке с сухарями и орехами, без муки.

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Как вкусно пожарить горбушу с сырной корочкой

Рецепт подойдет для приготовления не только красной рыбы. используйте не жирные тилапию, хек, минтай, можно брать замороженные тушки.

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Как правильно пожарить хек с чесноком и зеленью

Помимо хека, по этому рецепту жарьте судака, треску, минтая, скумбрию, зубатку.

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Рецепт рыбы, жареной в молоке

Благодаря молоку или сливкам, которыми можно заменить молоко, у рыбы появляется очень нежный вкус. Обожаю горбушу, жареную с молоком. Как приготовить и еще несколько рецептов жареной красной рыбки вы узнаете на другой страничке.

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Как жарить мелкую речную рыбу с луком

Порой, отведав жареную мелкую рыбешку собственного улова, мы не можем понять, чем мы больше занимались за столом: ели, или разбирались с косточками, тщательно их выискивая или выплевывая пропущенное. Приготовьте рыбку по данному рецепту, и проблема отпадет сама собой.

Видео-рецепт жареного карася целиком на сковороде

Очень простой, и самый вкусный способ жарки рыбы целиком. Мне очень понравился рассказ и объяснения пошаговых действий автора ролика, обязательно посмотрите. Приятного аппетита.

Источник

Как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде, чтобы была сочной и не разваливалась

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде, чтобы была сочной и не разваливалась

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в мукеИтак, перед нами стоит задача вкусно пожарить рыбу на сковороде, соблюдая ряд условий, из них главная — чтобы она была сочной и с корочкой. На самом деле с нехитрым вроде заданием справится не каждая хозяйка. Кусочки разваливаются, прилипают к сковородке. И все бесславные попытки претерпевают полнейший крах.

Если вы освоите все секреты правильной жарки, можете с полным правом считать себя первоклассным поваром. Научитесь, и каждая рыбка, заплывшая в ваш дом, станет кулинарным шедевром.

Как вкусно пожарить рыбу, чтобы была сочной и с корочкой

Какую рыбку можно жарить? Да всю, что ловится в наших водоемах: морскую, речную, озерную, и даже замороженную, выловленную в закромах магазинов. Все перечислять не стану, назову самые популярные. Это хек, минтай, зубатка, путассу, окунь, ледяная, треска, щука, судак, сазан, навага, камбала, карась, окунь. Очень вкусные блюда получаются из красной рыбы – горбуши, семги, форели.

Жарят рыбу целиком или кусочками, нарезая на филе или стейками. Панируют мукой или сухариками.

Как понять, что рыба прожарилась. Когда мясо потеряет прозрачность, а сок при прокалывании, наоборот, или вовсе исчезнет, блюдо готово.

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Как пожарить красную рыбу на сковороде

Красная рыба считается деликатесом, поэтому и подход к её приготовлению особый. Предлагаю пожарить семгу или горбушу самым простым способом, и подать её под изысканным винным соусом.

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Как правильно пожарить рыбу в кляре

Технология жарки рыбы в кляре помогает сохранить сочность блюда. Поскольку вариантов кляра множество, предлагаю наиболее популярные, подходящие для всех видов рыбы.

Классический кляр. Берем 2 яйца, пару ложек муки, соль, любимые приправы, подсолнечное масло.

Пивной кляр. Понадобится: 3 желтка, 3 белка, 150 гр. муки, 150 мл. пива, соль.

Если при разделке рыбы вы повредили желчный пузырь, который испортит блюдо горечью, вымочите тушку в молоке. Простая процедура исправит огрех.

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Филе трески, жареное по-английски

Можно приготовить треску традиционно, просто обюжарив до красивой корочки. Я предлагаю сделать её в кляре. У англичан блюдо называется Fish and Chips, и очень популярно в лондонских пабах.

Жарим рыбу на пергаментной бумаге

Интересный способ приготовления, попробуйте, уверена, что вам понравится. Блюдо получится очень сочным, аппетитным.

Сочный минтай, жареный на сковороде в ореховой панировке

Очень вкусный вариант жареной рыбы, в панировке с сухарями и орехами, без муки.

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Как вкусно пожарить горбушу с сырной корочкой

Рецепт подойдет для приготовления не только красной рыбы. используйте не жирные тилапию, хек, минтай, можно брать замороженные тушки.

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Как правильно пожарить хек с чесноком и зеленью

Помимо хека, по этому рецепту жарьте судака, треску, минтая, скумбрию, зубатку.

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Рецепт рыбы, жареной в молоке

Благодаря молоку или сливкам, которыми можно заменить молоко, у рыбы появляется очень нежный вкус. Обожаю горбушу, жареную с молоком. Как приготовить и еще несколько рецептов жареной красной рыбки вы узнаете на другой страничке.

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Как жарить мелкую речную рыбу с луком

Порой, отведав жареную мелкую рыбешку собственного улова, мы не можем понять, чем мы больше занимались за столом: ели, или разбирались с косточками, тщательно их выискивая или выплевывая пропущенное. Приготовьте рыбку по данному рецепту, и проблема отпадет сама собой.

Видео-рецепт жареного карася целиком на сковороде

Очень простой, и самый вкусный способ жарки рыбы целиком. Мне очень понравился рассказ и объяснения пошаговых действий автора ролика, обязательно посмотрите. Приятного аппетита.

Источник

Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде

Рыба – не только вкусный, но и полезный продукт, так как содержит огромное количество микроэлементов и витаминов. Правда, ее приготовление требует определенных умений и сноровки. Но беспокоиться не стоит: маленькие секреты помогут даже начинающей хозяйке удивить своих домочадцев нежной рыбой с хрустящей аппетитной корочкой.

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Готовим рыбу к жарке или начало процесса

Сложности приготовления рыбы могут поджидать с самого начала и навсегда отбить охоту делать это впредь. Так, например, размороженный минтай просто разваливается в руках, а хек напоминает кашу. Прежде чем приступить к жарке рыбы, ее нужно выбрать и правильно подготовить. И это дело требует определенных знаний. Способ приготовления зависит, в первую очередь, от сорта рыбы. Жарка щуки и мойвы существенно отличаются друг от друга. Влияет и панировка, в качестве которой можно использовать:

Существуют также определенные правила для подготовительного этапа:

Как испечь коржики на сметане — один из самых простых рецептов домашней сдобы.

Блинчики фаршированные сыром и ветчиной — вкусная и простая закуска к застолью, рецепт здесь.

Жарим рыбку: пошаговая технология

Как жарить рыбу на сковороде в муке? Традиционно рыбу разделывают на порционные кусочки, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле. И рецептура такого блюда проста, состоит она из нескольких основных шагов:

Жареный минтай кусочками в муке с хрустящей корочкой

Подать готовую рыбку можно будет с различным гарниром:

Итак, какие понадобятся ингредиенты на 4 порции:

Время приготовления незначительное – 15-20 минут.

Такое блюдо прекрасно подойдет на ужин, его калорийность — 150 ккал на 100 г.

Способ приготовления заключается в выполнении таких простых действий:

Форель в яйце и муке, пожаренная на сковороде

Вкусную и нежную форель тоже можно приготовить на сковороде. Для этого необходимо взять такие продукты:

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность — 170 ккал на 100 г.

А вот рецепт жареной форели целиком в муке и яйце на сковороде имеет несколько незначительных отличий от приготовления минтая:

Украсить блюдо можно зеленью и оставшейся половинкой лимона, подавать с отварным картофелем.

Полезные советы напоследок

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь сочной рыбой с хрустящей корочкой.

Источник

Как правильно жарить рыбу на сковороде – в кляре, муке, в яйце, филе, кусочками, рецепты жарки горбуши, макруруса, минтая

К сожалению, золотые времена, когда можно было путешествовать по миру без преград и вкусно питаться в рыбных ресторанах прошли. Раньше мы были уверены, что рыба, которую заказали в любом ресторане у моря, это утренний улов. Это было недорого, прямо со сковороды и действительно вкусно. Сегодня все изменилось, но это тема для отдельной статьи. На этот раз хочу рассказать вам, как правильно жарить рыбу на сковороде самостоятельно. Узнаем секреты готовки минтая, скумбрии, мойвы, макруруса в муке и кляре, в яйце и панировке.

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Какую рыбу жарить на сковороде

Начнем с самого сырья – то есть с рыбы. Что выбрать для жарки на сковороде – дело вкуса и желания. Будет ли это более жирная скумбрия или лосось, нежирный судак или форель, загадочный макрурус или недорогой минтай, решайте сами. Конечно, важно, чтобы рыба для жарки на сковороде была свежей, но в городских условиях сложно приобрести такую.

Но все же, есть основные моменты, на что обратить внимание:

Рыболовы продают на рынках свежую выловленную плотву или щуку, городские гурманы могут купить рыбу в рыбном магазине или супермаркете, самые ленивые выберут замороженное филе. Выбор огромный, но в любом случае и вкус одной и той же рыбы получится разным. А ведь еще и рецепт надо правильный найти. Мы их собрали прямо в этой статье. Можно посмотреть на нашем сайте Домашний помощник, как пожарить минтай в майонезе с луком и морковью.

Как жарить рыбу на сковороде – основные правила

Для жарки стоит выбирать жир с высокой температурой разложения — например, рапсовое масло, фритюр, оливковое масло первого холодного отжима, подсолнечное масло в крайнем случае. Не рекомендуется жарить рыбу на сале — хотя оно соответствует соответствующим параметрам горения, вкус сала плохо сочетается с рыбой.

Если вы часто жарите рыбу и цените ее вкус, есть смысл завести для этого отдельную сковороду. Минтай, щука, налим, карась, карп, да и другие представители этой группы обладают специфическим ароматом, который может проникать в другие блюда. Если у нас есть такая особенная, отдельная сковорода, ее не следует мыть моющими средствами, а только насухо вытирать бумагой после использования. Так мы обогатим вкус каждого нового рыбного лакомства. Также существуют специальные сковороды для жарки рыбы. У них специфическая овальная форма и особое покрытие.

Пшеничная или другая мука, смешанная с травами, чаще всего используется для панировки рыбы. Вы также можете сделать панировочные сухари из подсохшего батона и яиц или даже из оставшихся тонких блинов. Чтобы рыба была хорошо покрыта панировкой, поверхность должна быть сухой.

Свежую рыбу можно жарить без муки и яйца, то есть вообще без панировки и кляра.

Замороженное рыбное филе (особенно хек, минтай) при жарке часто разваливается. Чтобы этого не случилось, лучше заранее разморозить филе. Но это тоже может не помочь. Рекомендуемый метод – двойная панировка из сухарей и яйца или жарка во фритюре. Если жарить на неглубокой сковороде в растительном масле, лучше не трогать и не переворачивать филе, пока нижняя сторона не станет хрустящей и не покроется румяной корочкой.

Перед тем, как начать жарить рыбу на сковороде, стоит замочить ее в холодной воде или в молоке. Особенно это касается рыб со специфическим запахом — карпа, толстолобика, камбалу или сельдь.

Чтобы рыба получилась вкуснее, ее (уже обжаренную ранее) стоит на время отправить в сковороду с топленым маслом. Однако сырую рыбу в сливочном масле жарить нельзя – оно начнет подгорать до того, как кусочки рыбки будут обжарены.

Рыба прожарена хорошо, когда мясо без проблем отрывается от позвоночника и не выделяется красноватый сок.

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Сколько жарить рыбу на сковороде

Рыба – богатый источник омега-жирных кислот, а также йода и витаминов. По этой причине диетологи рекомендуют есть ее часто. Один из способов приготовления этого мяса – обжарить на сковороде, не потеряв при этом большую часть полезных веществ.

Помните, жарить рыбу на сковороде надо, пока кожица не станет золотисто-коричневой, затем ее следует перевернуть на другую сторону. Знайте, если вы хотите приготовить блюдо из замороженного рыбного филе, лучше размораживать полностью. Перед тем, как положить кусочки в сковороду, рекомендуется высушить их бумажным полотенцем. Благодаря этому рыба не развалится при жарке на сковороде, не утонет в вытекающей воде.

Жареную рыбу обычно подают с вареными овощами или салатами. Ее также можно есть с гарниром из крупы, картофельным пюре или без него. Конечно же, классическим дополнением блюда является долька лимона. Но вы можете узнать, какай гарнир лучше подходит к рыбе.

Толщина рыбы Время жарки

Как правильно жарить рыбу в муке, яйце и сухарях

Есть много способов приготовить рыбу. Однако чаще всего она оказывается на сковороде. Жареная рыба имеет восхитительную хрустящую золотистую корочку и нежную мякоть. Чтобы рыба имела прекрасный вкус, нужно правильно ее подготовить и обжарить на нужном масле, зная сколько времени готовить.

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Как подготовить рыбу:

Рыбу в тройной панировке (мука, яйцо, сухари) всегда нужно жарить на хорошо разогретом масле, чтобы она не прилипала к сковороде. Подготовленные кусочки обжарить на раскаленном жире примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Если вы готовите большие тушки карпа или налима, не складывайте их на сковороде слишком плотно, так как она не будет прожариваться равномерно.

Как пожарить рыбу в муке – рецепт жареной горбуши

Нам понадобятся ингредиенты:

Как пожарить горбушу в муке – пошаговый рецепт:

Как пожарить макруруса – шаг за шагом

Считается, что рыба макрурус очень капризна в приготовлении, но это не так. В его белом мясе много воды, поэтому готовить нужно очень быстро. Главное учесть один небольшой нюанс – готовить в сковороде в кляре, который скрепит каждый кусочек. Предлагаем вам проверенный рецепт, по которому рыбный деликатес получится нежным и вкусным. При условии, что замороженная рыба разморожена и приготовлена ​​прямо перед подачей на стол, у вас будет прекрасное блюдо для обеда или семейного ужина с божественным ароматом и потрясающим вкусом.

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Ингредиенты:

Подготовка и приготовление:

Размороженную тушку макруруса вымыть, обсушить, вынуть костный хребет.

Тушку разрезаем на половину всей ширины (примерно 2 см) и обильно поливают лимонным соком каждую часть, режем на кусочки и выкладываем в один слой в тарелку или на противень, чтобы ушла лишняя вода. Сливаем жидкость перед жаркой.

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Далее нужно приготовить кляр – в отдельной емкости взбиваем яйца, небольшими порциями вливаем сметану, добавляем муку. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Разогреваем в сковороде масло.

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Обмакиваем каждый подготовленный кусочек макруруса в сметанный кляр.

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Затем подготовленные полуфабрикаты быстро перекладываем в горячее масло для жарки в сковороде.

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

С каждой стороны жарим по 3-4 минуты до золотистой корочки, как на фото.

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Макрурус, жареный на сковороде в кляре, станет достойным украшением любого праздничного стола. Если говорить о кулинарных и питательных качествах рыбы, то она в несколько раз больше, чем у мяса. У макруруса хорошая легкость усвоения белков.

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Как пожарить правильно рыбу в кляре – минтай, хек и другие

Рыба – вкусная и полезная часть рациона. Ее можно приготовить разными способами, и очень популярна среди них жарка в кляре на сковороде. Традиционно кляр делают из взбитого яйца, муки воды и соли. Однако это не единственное решение, поэтому мы представляем альтернативный рецепт жареной в кляре из майонеза. Он универсальный, вкусный и подходит для любых видов рыб. Конечно, лучше всего для филе, но не важно, треска это, форель, минтай, камбала или другая рыбка.

Как приготовить рыбу в кляре:

Основные советы по жарке рыбы – что еще надо знать

Рыба — это вид мяса, с которым у нас могут возникнуть проблемы с жаркой на сковороде, если мы сделаем это неправильно. Как никакой другой продукт, рыба имеет тенденцию прилипать, распадаться или подгорать сверху, когда середина остается сырой.

Вышеупомянутое замороженное филе является наиболее неприятным, но и свежая потрошеная рыба также может затруднить жарку. Сковороды с антипригарным покрытием последнего поколения здесь самые востребованные и качественные.

Чаще всего опытные хозяйки используют сковороды с керамическим, гранитным и титановым покрытием – само качество посуды может облегчить нам задачу.

При жарке рыбы очень сложно определить оптимальную температуру жарки. Здесь идеальными оказываются сковороды с индикатором температуры нагрева. Благодаря этому мы знаем, когда можно выкладывать продукт в горячее масло.

Очень важно правильно выбрать растительное масло для жарки рыбы. Может случиться так, что неправильно выбранный продукт начнет подгорать еще до того, как блюдо будет готово.

Удачи всем рыбным гурманам. Первый раз, второй раз, пятый раз — может пойти что-то не так. Но, узнав, как правильно жарить рыбу на сковороде, у вас все получится. И в меню появится не только минтай, но и форель, семга, линь, угорь, скумбрия. Не забудьте попробовать макруруса – его даже в ресторанах редко встретишь.

Источник

Фото блюда

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Блок автора

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Многие хозяйки уверены, что о приготовлении рыбы на сковороде знают все. Ну чего проще, обвалять ее и отправить подрумяниться с двух сторон в подсолнечном масле?! Но поверьте, данное занятие не для дилетантов, которые привыкли все делать на бегу.

Поэтому рекомендуем, перед тем как жарить рыбу в муке, прочитать нашу статью, которая сможет приоткрыть вам глаза на многие этапы этого занимательного и ответственного процесса.

Как правильно выбрать рыбу в магазине?

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Рыба безумно полезна, причем каждая по-своему, но вот портится она одинаково и отравиться ею даже на первых «парах» протухания очень легко. Поэтому выбирая подходящую рыбку в магазине, учитывайте несколько важных нюансов.

Помните, экономия на качестве рыбы обычно стоит очень дорого, поэтому иногда лучше немного переплатить за более полезный продукт, который сможет превратиться во вкусное и питательное блюдо.

Хитрости и советы приготовления рыбки на сковороде

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Приобретя замороженную тушку, первым делом ставим ее размораживаться. Для этого прибегаем к одному из двух методов:

Внимание! При разморозке в теплой воде рыба теряет свои вкусовые качества. Для ускорения процесса лучше прибегнуть к лайфхаку: добавить соль в воду, где размораживается рыба (15 гр. на 1 л. жидкости). Секрет действует только на непотрошеную рыбу.

Если у вас свежая рыба первый этап конечно пропускаем. А вот чистка актуальна во обоих случаях. Для этого берем на заметку некоторые моменты:

Кулинарные советы! Убрать горечь от желчи можно, если сразу потереть испачкавшиеся места солью, а после смыть под водой. Чтобы избавиться от настырного рыбного запаха, можно замочить рыбу в молоке или порезать на кусочки и добавить к ним лавр с водой на 1 час.

Ну и теперь приступаем к самому ответственному этапу – процессу жарки. Рыбу делим на порционные куски, а мелкую жарим целиком, сделав небольшие надрезы по бокам (чтобы кости были мягкими). Посолить и добавить специи стоит примерно за 10-15 минут до жарки, морских обитателей можно дополнительно сбрызгивать лимонным соком или яблочным уксусом.

Зачем рыбе панировка?

Панировка позволяет рыбке сохранить свою форму, а внутри остаться сочной и ароматной. Самая простая панировка – это пшеничная мука, но некоторые предпочитают многослойную из муки, льезона и сухарей.

как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Смотреть картинку как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Картинка про как просто пожарить рыбу на сковороде в муке. Фото как просто пожарить рыбу на сковороде в муке

Иногда встречаются блюда, где рыба готовится полностью в масле – во фритюре, тогда стоит брать только твердые сорта рыб – сом, хек, морской окунь или судак.

Рецепт жареной рыбки в муке

Шаг №1. Рыбу размораживаем, моем, очищаем и режем порционно

Шаг №2. В муку добавляем соль и специи перемешиваем

Шаг №3. Разогреваем растительное масло, обваливаем кусочки и распределяем их на сковороде

Шаг №4. Подрумянившуюся рыбу выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира. Подаем на стол.

Рыба жареная на сковороде в муке идеально сочетается с любыми гарнирами. Чтобы не утяжелять и без того калорийное блюдо лучше отдать предпочтение овощам, а в качестве закуски подать маслины или каперсы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *