как пропитать пирог сгущенкой

Пропитки для бисквитного торта

как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть фото как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть картинку как пропитать пирог сгущенкой. Картинка про как пропитать пирог сгущенкой. Фото как пропитать пирог сгущенкой

как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть фото как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть картинку как пропитать пирог сгущенкой. Картинка про как пропитать пирог сгущенкой. Фото как пропитать пирог сгущенкойПропитка со сгущенкой для бисквитного торта, как и любая другая, предназначена дополнительно усилить вкус коржа, который может оказаться недостаточно сладким или сочным. Полученный бисквит используется для приготовления самых различных кондитерских изделий.
Классическая пропитка готовится из обычной воды и сахарного песка, однако существует масса других вариаций с различными продуктами. Мы хотим представить вашему вниманию рецепты со сгущенным молоком.

Рецепт 1

Карамельная пропитка из сгущенки идеально подойдет для изделий с кремом из масла или сметаны.

Вскипятите молоко, добавьте к нему вареную сгущенку и сметану, после чего активно размешайте.
Переложите корж в форму чуть большего диаметра, чем у него. Сделайте несколько небольших отверстий с помощью ножа или вилки, чтобы улучшить впитываемость, и залейте карамельной массой.
Положите бисквит в прохладное место и дайте ему настояться в течение 6 часов.

Рецепт 2

Можно также приготовить ванильную пропитку из сгущенки.

Влейте в глубокую емкость теплую воду и добавьте к ней сгущенное молоко с ванилином. Тщательно взболтайте венчиком, пока не получится однородная масса. Далее, пропитайте ванильной массой бисквит и оставьте настояться.

Рецепт 3

Для тех же, кто не представляет своей жизни без шоколада, предлагаем шоколадную пропитку из сгущенки.

Для приготовления крема из сгущенки масло и какао вам потребуется кастрюля с двойным дном. Иначе сироп может пригореть. Если вдруг у вас такой не оказалось, воспользуйтесь любой металлической емкостью, но разогревайте продукты на паровой бане.
Влейте в кастрюлю сгущенку, добавьте к ней какао и основательно перемешайте, чтобы порошок полностью растворился.

Прогрейте сироп некоторое время, пока он не обретет вид растопленного шоколада. Далее, положите кусочки масла и продолжайте взбалтывать.

Оставьте сироп на огне еще на несколько минут, но не позволяйте ему вскипеть. В обратном случае цвет станет более мутным.

Промажьте бисквит получившейся шоколадной массой и оставьте по возможности на ночь, чтобы она успела пропитать тесто. На утро можете устроить себе и своим близким чаепитие!

Источник

Бисквит со сгущенкой

как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть фото как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть картинку как пропитать пирог сгущенкой. Картинка про как пропитать пирог сгущенкой. Фото как пропитать пирог сгущенкой

Рекомендации к рецепту » Бисквит со сгущенкой «

Бисквит, пропитанный сгущенкой приготовленный по этому рецепту, европейцы считают тортом.
Если намазать поверхность бисквита одним из «кремов для тортов», то получится вкусный домашний бисквитный торт.

Как приготовить домашний бисквит пропитанный сгущенкой

как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть фото как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть картинку как пропитать пирог сгущенкой. Картинка про как пропитать пирог сгущенкой. Фото как пропитать пирог сгущенкой

Разогреваем духовку до 180 градусов.
В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль и пока отставляем в сторону.

как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть фото как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть картинку как пропитать пирог сгущенкой. Картинка про как пропитать пирог сгущенкой. Фото как пропитать пирог сгущенкой

На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко со сливочным маслом, чтобы растаяло масло.

как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть фото как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть картинку как пропитать пирог сгущенкой. Картинка про как пропитать пирог сгущенкой. Фото как пропитать пирог сгущенкой

В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром до однородности.
Взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет, – по времени примерно 5 минут.

как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть фото как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть картинку как пропитать пирог сгущенкой. Картинка про как пропитать пирог сгущенкой. Фото как пропитать пирог сгущенкой

Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко.
По ложке муки.

как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть фото как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть картинку как пропитать пирог сгущенкой. Картинка про как пропитать пирог сгущенкой. Фото как пропитать пирог сгущенкой

Добавляем также 0,25 чашки молочной смеси.

как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть фото как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть картинку как пропитать пирог сгущенкой. Картинка про как пропитать пирог сгущенкой. Фото как пропитать пирог сгущенкой

Взбиваем тесто для домашнего бисквита до однородной массы.
Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой.
Выливаем в неё тесто и убираем в духовку на 40-50 минут.

как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть фото как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть картинку как пропитать пирог сгущенкой. Картинка про как пропитать пирог сгущенкой. Фото как пропитать пирог сгущенкой

Готовый бисквит должен получиться румяный и упругий.
Даём ему немного остыть.

Приступим к приготовлению пропитки для домашнего бисквита.
Для этого смешиваем сгущенное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до однородной массы.
Пропитка из сгущенки готова.

как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть фото как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть картинку как пропитать пирог сгущенкой. Картинка про как пропитать пирог сгущенкой. Фото как пропитать пирог сгущенкой

Вынимаем бисквит из формы.

как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть фото как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть картинку как пропитать пирог сгущенкой. Картинка про как пропитать пирог сгущенкой. Фото как пропитать пирог сгущенкой

Перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре.
Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой.

как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть фото как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть картинку как пропитать пирог сгущенкой. Картинка про как пропитать пирог сгущенкой. Фото как пропитать пирог сгущенкой

Не спеша бисквит заливаем пропиткой из сгущенки.

как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть фото как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть картинку как пропитать пирог сгущенкой. Картинка про как пропитать пирог сгущенкой. Фото как пропитать пирог сгущенкой

Оставляем бисквит пропитываться, накрыв крышкой. По времени для пропитки требуется минимум 5 часов, а лучше оставить пропитываться на ночь.
Бисквит, как губка, должна вобрать в себя всю сгущенку.

как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть фото как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть картинку как пропитать пирог сгущенкой. Картинка про как пропитать пирог сгущенкой. Фото как пропитать пирог сгущенкой

После пропитки получается вкусный, нежный и уже не такой лёгкий, а более плотный, из-за сладкой молочной пропитки домашний бисквит.

Источник

Пропитка из сгущёнки для бисквитных коржей

как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть фото как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть картинку как пропитать пирог сгущенкой. Картинка про как пропитать пирог сгущенкой. Фото как пропитать пирог сгущенкой

как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть фото как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть картинку как пропитать пирог сгущенкой. Картинка про как пропитать пирог сгущенкой. Фото как пропитать пирог сгущенкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим пропитку из сгущёнки для бисквитных коржей

Практически во всех случаях бисквитная заготовка должна пройти «мокрую» обработку и пропитаться сладкой, ароматной и вкусной пропиткой. Иногда неопытные хозяйки задают вопрос: «Зачем нужна это странная и ненужная вещь — пропитка для бисквитов?».

В первую очередь она необходима для того, чтобы едок не давился сухим тортиком, кексом, пирожным или бабой. Пропитка превратит ваш сухой бисквит в сочное и нежное лакомство. Кроме того пропитка увеличивает срок годности изделия благодаря алкоголю, который входит в её состав. Ну и ещё пропитка добавляет изделию дополнительные вкусовые нотки.

Сегодня предлагаю вашему вниманию пропитку из сгущёнки. Это, наверное, самая простая пропитка и с ней могут справиться даже дети. Такая пропитка лучше всего подходит для пропитывания ванильных и нейтральных классических бисквитов.

Как приготовить «Пропитка из сгущёнки для бисквитных коржей» пошагово с фото в домашних условиях

как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть фото как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть картинку как пропитать пирог сгущенкой. Картинка про как пропитать пирог сгущенкой. Фото как пропитать пирог сгущенкой

Для работы нам понадобится сгущённое молоко, вода, коньяк.

Источник

Фото блюда

как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть фото как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть картинку как пропитать пирог сгущенкой. Картинка про как пропитать пирог сгущенкой. Фото как пропитать пирог сгущенкой

Блок автора

как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть фото как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть картинку как пропитать пирог сгущенкой. Картинка про как пропитать пирог сгущенкой. Фото как пропитать пирог сгущенкой

Тортики. Ну разве есть те, кто их не любит?? Думаю, таких не существует! А если кто-то их не любит, то значит он просто ещё не нашёл свой идеальный торт!

Готовить торты я очень люблю и каждый раз передо мной стоит сложный выбор. Чем же пропитать бисквит в этот раз. Сегодня я вам расскажу о пяти вкуснейших и простейших пропитках для тортов.

1. Пропитка из сгущенного молока

как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть фото как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть картинку как пропитать пирог сгущенкой. Картинка про как пропитать пирог сгущенкой. Фото как пропитать пирог сгущенкой

Ингредиенты тщательно смешать и остудить, пропитка должна быть жидкой. Если она все же густовата, то добавьте больше кипятка.

Такая пропитка даёт бисквиту нежный сливочный вкус и потрясающий молочный аромат. По-факту, бисквит можно уже кушать с огромным удовольствием! Можно и торт не складывать.

2. Сахарный сироп

как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть фото как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть картинку как пропитать пирог сгущенкой. Картинка про как пропитать пирог сгущенкой. Фото как пропитать пирог сгущенкой

Ну это самый простой и бюджетный способ пропитать торт! Сахар и кипяток есть всегда, а если есть ещё и ванильная эссенция, то это вообще прекрасно!

Просто растворяем сахар в кипятке и получаем насыщенный сладкий сироп. Если необходимо, можно добавить больше кипятка или поставить емкость на медленный огонь. Остужаем пропитку и обильно пропитываем ею бисквитные коржи.

3. Пропитка из ликёра «Амаретто»

как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть фото как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть картинку как пропитать пирог сгущенкой. Картинка про как пропитать пирог сгущенкой. Фото как пропитать пирог сгущенкой

Я просто обожаю этот вариант пропитки, ибо очень люблю «Амаретто»! Этот ликёр имеет своеобразный сладкий вкус с привкусом и ароматом горького миндаля, торты с использованием данного ликера получаются очень необычными и интересными на вкус.

Растворяем сахар в кипятке и добавляем ликёр. Пропитку остужаем и пускаем в приготовление торта. Сладость и наличие алкогольного ликера можно регулировать по собственному усмотрению, тут уже кто как любит.

Безусловно, тортик с такой пропиткой подходит только для взрослых.

4. Вишневая пропитка

как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть фото как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть картинку как пропитать пирог сгущенкой. Картинка про как пропитать пирог сгущенкой. Фото как пропитать пирог сгущенкой

Здесь нам необходима кое-какая вкусность. А именно жидкое вишнёвое варенье.

Смешиваем ингредиенты, следим за консистенцией. Если варенье у вас густоватое, то добавляем больше кипятка, если необходимо, то добавляем сахар. Вишневая пропитка потрясающе сочетается с творожными кремами и шоколадом!

5. Лимонная пропитка

как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть фото как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть картинку как пропитать пирог сгущенкой. Картинка про как пропитать пирог сгущенкой. Фото как пропитать пирог сгущенкой

Такой вариант подойдёт для любителей пряностей и аромата цитрусов. Итак, для приготовления такой пропитки нам понадобятся:

Цедру лимона натираем на мельчайшей тёрке, также, режем немного мякоти лимона. В небольшую металлическую ёмкость поместите пару нарезанный долек лимона, натертую цедру и палочку корицы, засыпьте сахаром и залейте небольшим количеством кипятка. Прокипятите сироп минут 5-7, цедра должна отдать свой прекрасный аромат. Далее остудите сироп и процедите через марлю.

Получившая я пропитка очень ароматная и приятная на вкус, но подойдёт она не в каждый торт. Крем и начинка торта не должны конфликтовать с такой насыщенной пропиткой.

Как пропитывать коржи

Зачастую для пропитки используют пульвелизатор, но, лично я, не люблю так делать, мне неудобно. К тому же, чтобы использовать пульвелизатор, пропитка должна быть крайне жидкой, как вода, а у меня она всегда немного гуще. Я всегда использую обычную ложку и щедро поливаю корж по всей площади. Я люблю более влажные торты. Но, если мне не нужно сильно пропитывать бисквит, то я использую кисть, это весьма удобно.

как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть фото как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть картинку как пропитать пирог сгущенкой. Картинка про как пропитать пирог сгущенкой. Фото как пропитать пирог сгущенкой

Существует масса вариантов сиропов, которыми можно пропитать бисквит, но я вам рассказала о моих самых любимых.

Источник

Пропитка для бисквита из сгущенки

как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть фото как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть картинку как пропитать пирог сгущенкой. Картинка про как пропитать пирог сгущенкой. Фото как пропитать пирог сгущенкой

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале минимум одну «фирменную» пропитку. Хотя их может быть и куда больше – ведь зачастую нам хочется разнообразия.

Предлагаю вам семь своих самых любимых пропиток для бисквитов.

как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть фото как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть картинку как пропитать пирог сгущенкой. Картинка про как пропитать пирог сгущенкой. Фото как пропитать пирог сгущенкой

Шоколадная пропитка на сгущенке

Для получения шоколадной пропитки со сгущенкой нам нужно взять:

Готовим эту пропитку на водяной бане.

Растапливаем масло. Добавляем сгущенку и ложку какао-порошка. Тщательно все перемешиваем. Нагреваем, не доводя до кипения.

Можете мешать пропитку, чем вам удобней. Я это делаю с помощью миксера.

Пропитываем торты еще горячей пропиткой. Лучше, чтобы коржи тоже были горячими или теплыми.

как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть фото как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть картинку как пропитать пирог сгущенкой. Картинка про как пропитать пирог сгущенкой. Фото как пропитать пирог сгущенкой

Пропитка на сиропе с коньяком

Для пропитки с коньяком нам потребуется:

Насыпаем сахар в кастрюлю и заливаем его водой. Нагреваем, постоянно помешивая. Доведя до кипения, выключаем и даем остыть.

В охлажденный сироп добавляем коньяк, перемешиваем.

Коньяк выполняет роль ароматического вещества. При желании его можно заменить фруктовой эссенцией, настойкой, ликером, ванилином.

Ванильно-лимонная пропитка для торта с кагором

Состав этой пропитки посложнее, а вот готовится она довольно просто. Берем для приготовления:

Кипятим воду в кастрюльке, засыпаем сахар и размешиваем до его полного растворения.

Доводим сироп до кипения, добавляем лимонный сок, ванилин и кагор.

Охлаждаем полученный сироп.

Кофейный сироп с коньяком

А вот с этой пропиткой придется повозиться немного больше. Но она того стоит. Заранее приготовим:

Заливаем сахар половиной стакана воды. Нагреваем смесь, пока крупинки сахара не растворятся. После этого доводим до кипения получившийся сироп.

Варим кофе на оставшейся половине стакана воды. Оставляем напиток настаиваться на краю плиты.

Спустя 15–20 минут процеживаем кофе. Вливаем его в сахарный сироп, туда же добавляем коньяк. Тщательно все перемешиваем и охлаждаем.

Пропитка из сгущенки с ванилью

Еще одна пропитка из сгущенки, в этот раз без шоколада, зато с ванилью. Берем такие ингредиенты:

Кипятим воду. Заливаем сгущенку кипятком. Добавляем ваниль и оставляем полученный состав остывать.

Обильно пропитываем коржи, не жалея пропитки. Должно получиться очень вкусно.

как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть фото как пропитать пирог сгущенкой. Смотреть картинку как пропитать пирог сгущенкой. Картинка про как пропитать пирог сгущенкой. Фото как пропитать пирог сгущенкой

Молочная пропитка

Для этой довольно простой молочной пропитки берем:

Наливаем в кастрюльку три стакана молока, добавляем один стакан сахара и доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

Пропитка из зеленого чая с лимоном

Последняя наша сегодняшняя пропитка готовится совсем просто и быстро.

Завариваем зеленый чай. Добавляем в него сок лимона и оставляем охлаждаться. Затем пропитываем коржи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *