как прокрутить мясо с жилами через мясорубку
Почему мясорубка плохо перекручивает мясо — как устранить неполадку
Мясорубка – незаменимое приспособление на каждой кухне. Она позволяет быстро и легко перемолоть мясо для дальнейшего его приготовления. Сегодня многие используют электрические мясорубки, но про ручные, старые агрегаты никто не забывает. Они могут выручить в любой ситуации. Многие до сих пор пользуются именно такими кухонными устройствами. Многие известные повара считают, что мясо, прокрученное через механическое устройство, характеризуется лучшими вкусовыми качествами. Но, что делать, если ручная мясорубка не прокручивает хорошо мясо? Как решить эту проблему?
Надежная механическая мясорубка
Почему мясорубка не прокручивает или плохо перекручивает мясо
Неоспоримое преимущество такого агрегата – его составляющие. Это механические детали. Конечно, они не вечны. Но срок их эксплуатации более длителен, чем детали электромясорубок. При каждом разборе можно сразу же заметить поломку и нужную деталь просто заменить на новую. Кроме того, в продаже можно легко найти все детали.
Все компоненты ручной мясорубки, указанные в правильной последовательности
Мясорубка состоит из:
Важно! Каждая хозяйка должна знать, что после каждого использования кухонный прибор необходимо тщательно вымыть. После просушки инструмент необходимо правильно собрать и хранить до следующего использования в таком состоянии.
Что же может выйти из строя в таких приборах
Основные поломки механических мясорубок:
Разнообразие ножей и решеток для мясорубки
Почему мясорубка мнет мясо
Причиной, по которой мясорубка может плохо перекручивать мясо, может заключаться в самом продукте. Опытные хозяйки рекомендуют выбирать мясо без жилок. Они все равно не смогут измельчиться, а будут только накручиваться на металлический вал, не давая другому мясу перемалываться. Если же вы уже приобрели такой продукт и вам необходимо его измельчить, следует чаще прочищать устройство от жилок. После прочистки можно повторно приступать к измельчению, удалив все ненужные элементы.
Многие домохозяйки знают, что мясорубка жует мягкое, слишком растаявшее мясо. Рекомендуется измельчать не полностью размороженный продукт. Так ножи будут легче и качественней резать.
Ну и, конечно же, лучше изначально приобретать хорошее мясо, предназначенное для приготовления фарша. Перед обработкой его необходимо порезать небольшими кусочками.
Правильно выбранное мясо – залог качественной работы мясорубки
Перед измельчением мяса необходимо обязательно удалить все хрящи и косточки. Они не только будут препятствовать правильному измельчению продукта, но и станут неприятным сюрпризом с уже приготовленном блюде.
Почему мясорубка наматывает мясо
Перед работой необходимо обязательно правильно собрать все детали инструмента. Он может давить мясо из-за неправильного расположения ножей или решетки.
Правильное расположение ножей
Металлическая решетка, через которую выходит готовый продукт, должна быть также правильно установлена. При неправильной установке соприкосновение ножа и поверхности решетки неплотное, поэтому мясо и не прокручивается.
Реверс в механической мясорубке
Казалось бы, измельчение мяса – очень простая задача. Но иногда эта процедура приносит некоторые неприятности. Плохо выбранный продукт, неправильно порезанный перед измельчением, может забиваться в пространстве между решеткой и ножом, наматываться на шнек. Это значительно усложняет процесс переработки, а иногда вовсе его останавливает.
Функция реверса позволяет, не разбирая мясорубку, извлечь мясо, которое не прокручивалось. Это возможно благодаря обратному ходу. Достаточно несколько раз прокрутить ручку против часовой стрелки и извлечь застрявший продукт. После работу можно продолжить.
Почему мясорубка не прокручивает мясо, а выдавливает после заточки ножей
Если ножи в мясорубке острые, предварительно прошли заточку, а продукты все равно плохо измельчаются, причина происходящего может заключаться в том, что со временем может износиться втулка на корпусе мясорубки и на шнеке. Почему и как это влияет на резку мяса?
Обнаружить такой износ устройства достаточно легко. Необходимо собрать ручную мясорубку. Для этого в корпус устанавливают вал, надевают ножи, решетку и фиксируют их зажимной гайкой. Как помните, она должна препятствовать возникновению люфта. А теперь с другой стороны, где необходимо установить ручку, проверяем насколько плотно установлен вал. Если он двигается вперед-назад, значит проблема присутствует.
Когда происходит процесс измельчения, провернутое мясо из-за образовавшегося пространства скапливается между ножом и решеткой. При этом режущие элементы не могут справиться со своей основной функцией. Что делать в таком случае?
Разница после заточки ножей
Выход из этой ситуации достаточно прост. Необходимо изготовить прокладку с внутренней стороны. Можно ее самостоятельно изготовить из пластика, шириной 2-3 мм. Если подходящего материала нет, можно изготовить несколько прокладок, которые будут располагаться на валу с внутренней стороны.
Таким образом, будет устранен зазор, а значит, будет отсутствовать и люфт. А значит, все проблемы будут решены.
Внимание! Многие мужчины рекомендуют изготовить такую же пластиковую прокладку, но установить ее с другой стороны. Ее устанавливают между ручкой и корпусом мясорубки, располагая на валу. Она препятствует стиранию металлического корпуса на ручке.
Мясорубка – незаменимый атрибут любой кухни. Она позволяет создать как обеденные блюда, так и шедевру кулинарии. Часто это устройство не может в полном объеме выполнить поставленную перед ним задачу. Причин для этого не много, если правильно выбранный продукт для измельчения. Достаточно внимательно изучить все элементы и устранить неисправность.
Хотите, чтобы мясорубка всегда работала идеально? Мы расскажем о простом трюке для этого
Для начала нужно принять во внимание, что принцип действия мясорубки похож на ножницы, только роль лезвий выполняют лопасти ножа и сетка. Мясо между ними, словно бумага между режущими кромками, нарубается на мелкие кусочки. От того, насколько хорошо они заточены, будет зависеть качество работы мясорубки. А что же нужно, чтобы добиться максимально продуктивной и комфортной работы мясорубки?
Первое, что понадобится, — это лист обычной наждачной бумаги. Важно только, чтобы она была мелкозернистой. Оптимальный номер — Р 320.
Также важно обеспечить совершенно ровную горизонтальную поверхность, например подложить под наждачную бумагу стекло или разделочную доску.
Поверхности лопастей ножа должны стать светлыми, блестящими и максимально гладкими.
Теперь — очередь сетки. Её нужно точно также положить плашмя на наждачную бумагу и быстрыми круговыми движениями заполировать до гладкости и блеска.
Осталось ополоснуть детали в воде, чтобы смыть микроскопические металлические опилки, и можно готовить фарш! Чтобы продлить «жизнь» заточки, старайтесь при сборке мясорубки прижимать сетку к ножу всегда одной и той же стороной, тогда эти две детали будут взаимодействовать по принципу самозатачивающихся ножниц.
Подробнее об описанном способе затачивания ножа и сетки для мясорубки — в видео ниже.
Нередко при перемалывания мяса в фарш на ручной мясорубке можно столкнуться с проблемой, когда мясорубка не режет, а мнет мясо.
Для того, чтобы разобраться с причинами плохой работы мясорубки, следует понимать, что у любого режущего инструмента обе поверхности, образующие режущую кромку, должны быть хорошо обработаны. Именно от качества этой обработки будет зависеть то, насколько хорошо мясорубка будет перемалываться мясо. Если при изготовлении материала одна из поверхностей режущего инструмента мясорубки не подвергалась механической обработке, то мясорубка будет сминать, а не резать мясо.
Существенно улучшить работу мясорубки можно с помощью простой доработки трех ее деталей.
Для того, чтобы доработать решетку необходимо прошлифовать отверстия бормашиной с абразивной насадкой.
Отверстия также можно доработать разверткой, закрепленной на токарном станке.
Если шнек мясорубки плохо перемалывает мясо, следует проверить его на наличие излишек материала, оставшихся на детали после обработки.
Более подробный процесс улучшения мясорубки Вы можете посмотреть на двух видео:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Если мясорубка не рубит мясо
Проблема не единичная, по этому отдельным постом.
После покупки и установки такого ножа проблема была забыта.
Нож купил на базаре у мужика со всяким домашним барахлом (вантузы, веники, резинки, клей и т.д.)
Низкий поклон тебе человек! Теперь я знаю в чём проблема но решать её всё равно не буду.
Есть три типа мясорубок:
вместо напилинга можно было подложить пару шайб между валом (шнеком подачи) и ножом и таким образом решить вопрос.
От сердца к солнцу тяну конечности
Нож от мясорубки и две бесконечности
А если мнет мясо,то либо херовое мясо или движок севший, третьего варианта нет.
Куплено примерно 92-93 годы. Матерюсь, но вытаскиваю накрутившееся мясо.
Спасибо за информацию)
вот мил человек помоги плиз, значит есть неплохая мясорубка, к ней хотелось бы сделать решетку, скажем с отверстиями 1-2 мм, и решетку с очень крупными отвер. примерно 10-15мм, куда бежать с такой проблемой?
Я попробую. Обязательно попробую. Если правда. Мой мир никогда не будет прежним. Иди обниму.жпг
Kembrook 5 тыщ. Дешевая? Думаю нет. Ножи острые, но жир или жилы Один хрен наматывает именно там как показано на вашем рисунке. Какого чёрта?(((
Отоноче. А я то думал, оказывается все проще. Пойду покупать новый нож
Продублирую свой камент с того поста.
Мясорубка
Ответ на пост «Замена ножа Victorinox по гарантии, делюсь опытом.»
Думал, что буду тут один с такой историей, но нет, и это радует. =)
В далёком 2000 тётя, регулярно ездившая в Германию, подарила мне на четырнадцатилетие «швейцарский армейский нож» —Victorinox Huntsman.
Он служил мне верой и правдой всё это время, за двадцать лет приобрёл на плашках царапины и потёртости, а уж когда я узнал, что центральная загогулина из трёх инструментов на спинке — это крючок для переноски мешков, прикладная ценность ножа возросла многократно. Одно лишь омрачало ситуацию: пружинка ножниц сломалась буквально на первый же год использования, резать ими что-либо стало не очень удобно. Иногда я спрашивал в магазинах, торгующих в том числе и «виксами», где можно приобрести такую пружинку, но нигде никто ничего стоящего не предлагал (кстати, отличный способ отмазаться от назойливого продавца магазина типа «Старый солдат» — спросить, есть ли у них пружинка ножниц под замену, либо фирменная виксовская булавка и отвёртка в штопор, продавцы уныло говорят, что нет, и сразу сливаются). В итоге, я смирился с небольшой потерей функциональности. Но как-то так вышло однажды, что тут, на Пикабу, мне подряд попалось несколько постов про гарантию Leathermann, и я подумал, а вдруг Викс не хуже =).
Спустя пару дней мне пришло письмо от той же фирмы, что и автору оригинального поста, только секретарь уже сменился.
В итоге, вчера я забрал на почте бандероль с ножом, пружинка на нём заменена, я счастлив!
Изначально я был готов купить пружинку и вставить сам, либо оплатить ремонт полностью, потому по получении ножа обратно, я уточнил у секретаря Ангелины, требуется ли мне оплатить какой-нибудь счёт. На что она ответила, что ремонт бесплатный, у Victorinox пожизненная гарантия на изделия. Общение всё время было доброжелательное и конструктивное, ремонт отличный. Создалось впечатление, что пружинки фиксаторов стали потуже, но это скорее плюс.
Так что да, так, оказывается, можно! Большое спасибо «Виксам» за гарантию и «Аванкорпу» за ремонт.
Мясорубка не крутит мясо: как раскрутить, какие распространённые причины поломки
Опубликовано kachlife в 29.10.2020 29.10.2020
Мясорубка незаменимая помощница хозяек на многих кухнях. Срок службы такого агрегата, если за ним правильно ухаживать, как правило, очень высокий. Но поломки всё же случаются, что делать в таких случаях?
Механическая мясорубка
Мясорубка может не прокручивать мясо, а выдавливать по нескольким причинам.
Затупился нож
Диагностика и устранение неполадки:
Чтобы продлить срок и качество службы, мясорубку после каждой эксплуатации обязательно нужно тщательно промывать. Сушить в разобранном виде.
Люфт шнека, недостаточное прилегание ножа к решетке
Часто возникает соблазн сконструировать железную втулку. Делать этого не стоит, так как материал не пластичный и будет препятствовать работе механизма
Ошибки в сборке
Диагностика и устранение неполадки:
Традиционные ножи крестообразной формы можно заменить на зазубренные – в форме лепестка. Кромка лезвия не просто режет, а буквально дробит мясные волокна любой жесткости.
Видео — правильная установка ножа при сборке мясорубки
Электрическая мясорубка
Износ решетки и ножей
Чтобы продлить срок службы ножей, мясо для прокрутки следует слегка подморозить. Также нужно убедиться, что продукт без костей и хрящей.
Ошибки при сборке
Диагностика и устранение неполадки:
Ремонт электрической мясорубки
Перегрузка прибора
Чтобы не допускать перегрузки, следует ознакомиться с инструкцией. У каждого прибора свой лимит непрерывной работы.
Что же может выйти из строя в таких приборах
Основные поломки механических мясорубок:
Разнообразие ножей и решеток для мясорубки
Реверс в механической мясорубке
Казалось бы, измельчение мяса – очень простая задача. Но иногда эта процедура приносит некоторые неприятности. Плохо выбранный продукт, неправильно порезанный перед измельчением, может забиваться в пространстве между решеткой и ножом, наматываться на шнек. Это значительно усложняет процесс переработки, а иногда вовсе его останавливает.
Функция реверса позволяет, не разбирая мясорубку, извлечь мясо, которое не прокручивалось. Это возможно благодаря обратному ходу. Достаточно несколько раз прокрутить ручку против часовой стрелки и извлечь застрявший продукт. После работу можно продолжить.
Почему ручная мясорубка не перемалывает мясо
По мнению известных поваров, механизмы с ручным приводом имеют несколько преимуществ. В частности тщательнее перемалывают и дают более нежный фарш. Их детали долговечнее и более ремонтопригодны.
Регулярно собирая и разбирая устройство, легко выявить вышедшую из строя деталь и своевременно ее заменить с минимальными затратами.
Конструкция обычной мясорубки включает следующие детали:
Часто во время эксплуатации таких мясорубок возникает проблема, когда мясо плохо измельчается, а сухожилия еще больше усложняют процесс. В этом случае проворачивание рукоятки становится с каждым вращением сложнее.
Конечно, первое и самое простое, что приходит в голову – проверить правильность сборки конструкции. Необходимо открутить зажимную гайку и убедиться в правильном положении режущих поверхностей ножей, плотном прилегании всех частей и отсутствии посторонних элементов на спиралевидном валу, ручке и других деталях.
Следующая возможная причина – затупились ножи. Это можно исправить, используя точильный камень. Однако если после затачивания ножей существенных изменений не произошло, значит причина в другом. Вероятнее всего, дело в форме используемых ножей.
Как правило, в мясорубках такой конструкции стоят двулопастные ножи, но они контактируют с внутренней поверхностью решетки исключительно лезвиями. Между спиралевидным валом и решеткой появляется свободное от воздействия лезвий пространство и волокна мяса попросту наматываются на вал, отодвигая решетку и прижимая ножи. Появляется зазор — лезвия уже не соприкасаются с решеткой, а попавшая между лезвиями и решеткой масса препятствует процессу.
Появление люфта на втулке, присутствующей на валу либо выходном отверстии, – также неприятный момент. Устранить его можно, убрав зазоры при помощи подходящих по размеру прокладок, которые вырезают из капроновых крышек или других подходящих материалов. Если после повторной сборки люфта нет, то неисправность устранена.
Еще одна причина – состав продукта или качество мяса. Опытная хозяйка посоветует перекручивать мясо не имеющее прожилок, сухожилий, хрящей, кожи. Мясо перемалывается лучше, когда продукт плотный или слегка подморожен. Кроме того, рекомендуется подавать мясо небольшими кусками.
Совет. Все же если работа мясорубки внезапно усложнилась без явных на то причин, то следует провернуть вал в обратную сторону, внимательно осмотреть и постараться выявить возможный дефект либо извлечь мешающие части перемалываемых продуктов и повторить операцию вновь.
Советы по обращению с мясорубкой
Чтобы избежать поломок мясорубки, следует тщательно мыть прибор после использования, не высушить на открытом воздухе, а протирать насухо полотенцем. Детали лучше всего сберегать в бумажном пакете.
Бытовая техника Мясорубка
Что делать если электромясорубка не крутит мясо
Принцип действия механической мясорубки остается тем же, но конструктивные отличия присутствуют. На рынке представлена масса моделей электромясорубок с дополнительными функциями, позволяющими увеличить возможности прибора.
Совет. Особенности конструкции усложняют процесс обслуживания прибора, проведение диагностирования и выявления поломки. Поэтому при возникновении неисправностей электромясорубки лучше обратиться в сервисные центры.
При эксплуатации электромясорубок наиболее часто встречаются следующие неисправности.
Из прибора вытекает жидкость темного цвета
Характерно при первичном использовании нового прибора. Это остатки заводской смазки на деталях механизма. Но если жидкость попала в готовый фарш, воздержитесь от употребления его в пищу. Перед использованием рекомендуется промыть съемные части мясорубки, тщательно их высушить во избежание попадание остатков заводского производства в пищу.
Та же причина присутствует при негерметичном закрытии механизма — проверьте затяжку элементов крепления и целостность корпуса.
Износ поверхностей решеток
Возможно появление выработок, приводящих к затруднению при работе механизма.
Стачивание режущей поверхности на ножах
Своевременное устранение этой неполадки может предотвратить более серьезную неисправность. Ножи затачивают дома или отдают мастеру.
Неправильная сборка
Помните, что неправильное положение деталей механизма приводит не только к серьезным поломкам, но и может стать причиной травмы. Перед работой обязательно убедитесь в правильности сборки в соответствии с инструкцией.
Все части должны быть надежно закреплены с плотной фиксацией прижимной гайки, отсутствием люфта на валу и т. д. Желательно перед началом использования проверить работу устройства в холостом режиме.
Перегруженность механизма
Если вы взялись чинить устройство сами, тогда при разборке во избежание неправильной сборки тщательно запомните или зафиксируйте (на бумаге, фото и видео) расположение мелких деталей. Сняв корпус, внимательно осмотрите механизм. Если при осмотре обнаружен незначительный дефект – «залипание» шестеренок (не сцепляются), это можно устранить самостоятельно.
После устранения неисправности переверните устройство и при малой скорости проверьте работу механизма. Убедившись в исправной работе, установите корпус. В случае более серьезных поломок отнесите мясорубку в ремонт.
Изнашивание целостности приводного ремня
Требуется обязательная замена ремня. Конструкция с ременной передачей считается устаревшей моделью, однако у некоторых производителей они еще встречаются.
Перегрев двигателя
Так как в герметичном корпусе электромясорубок нет отверстия для вентиляции, частой причиной сгорания двигателя становится его перегрев, о чем свидетельствует внезапно появившийся неприятный горелый запах.
Во избежание перегрева не используйте устройство непрерывно более 3-5 минут (точное время указано в инструкции к конкретной модели). Ремонт в этом случае возможен только в сервисном центре.
Как разобрать мясорубку
Бывает так, что шайба мясорубки заклинивает и никак не хочется отвинчиваться. Такое случается часто, и происходит это из-за такого, что мясорубка не мытая лежит некоторое время в собранном виде. Даже если вы не видите грязи, это не значит что её нет, частички могут быть совсем маленькие незначительные. Также небольшая ржавчина тоже способствует «слипанию».
ВНИМАНИЕ! Чтобы такого не произошло очень тщательно промывайте все детали после использования, затем просушивайте их и храните в разобранном виде.
Если всё-таки замыкание произошло, то вам помогут такие приёмы:
Распространённые причины поломки
Среди очевидных видимых и технических причин почему мясорубка не крутит мясо, есть те, которые под силу устранить самостоятельно:
СОВЕТ! Чтобы облегчить себе задачу, используйте недокорма размороженное мясо, тогда кусочки будут чуть жёстче и размельчать их будет проще.