как и чем начинить утку для запекания
Утка, запеченная в духовке — как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным
Хозяйкам, любящих побаловать своих родных блюдами домашней кухни не по наслышке известно, как важно уметь готовить утятину так, чтобы она сохранила сочность и приобрела неповторимые вкусовые качества. Накануне праздников хозяюшек особенно волнует вопрос – как приготовить утку на новый год так, чтобы порадовать домашних и удивить гостей.
В данной статье представлены рекомендации, придерживаясь которых, сделать это можно с легкостью. Для кулинаров здесь представлены традиционные рецепты и их вариации. Утятина в любом из вариантов всегда будет сочной и аппетитной.
Мягкая и сочная утка запеченная в духовке целиком
Ну что ж, давайте рассмотрим, как запечь утку в духовке целиком по классическому рецепту. Данный рецепт будет по нраву всем хозяюшкам, даже тем, у кого нет особого кулинарного опыта.
Утка с яблоками запеченная в фольге в духовке
В этом рецепте давайте разберем с вами, как запечь утку в духовке с яблоками.
Уровень готовности утятины можно определить, проткнув мясо вилкой. Появление розоватой жидкости говорит о том, что блюдо еще не готово. О полной готовности вы узнаете, увидев вытекающую бесцветную жидкость.
Утка с апельсинами запеченная в духовке целиком — мягкая и сочная
Еще один замечательный секрет, как приготовить домашнюю утку в апельсинах в духовке, чтобы она была вкусной и аппетитной.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
Очень вкусная утка по-пекински в духовке
Еще один вариант приготовления сочной утятины по национальному рецепту китайской кухни. Он наверняка понравится как опытным, так и начинающим кулинарам.
Для приготовления вам необходимо подготовить такие ингредиенты:
Этапы приготовления птицы по этому рецепту таковы:
Из этого рецепта вам стало известно, как вкусно приготовить утку в духовке, и вам это блюдо наверняка понравится.
Утка в тесте запеченная в духовке
Еще один оригинальный рецепт, который наверняка оценят ваши домочадцы. Вкус у блюда получается пикантным и необычным.
Для приготовления вам понадобятся:
После выпекания необходимо вынуть птицу из духовки и смазать поверхность теста маслом. После этого можно разрезать мясо на кусочки и подавать к столу.
Запеченная утка в духовке с картошкой и яблоками
Ну а теперь Вы узнаете, как запечь утку в духовке с картошкой. Самое обычное и вкусное разнообразие для вашего стола.
Подготовьте необходимые ингредиенты:
Для приготовления вкуснейшей утки придерживайтесь указанных инструкций:
После этого готовое блюдо можно подавать к столу.
Утка запеченная в духовке с гречкой
Приготовить утку с гречкой в духовке под силу даже начинающей хозяйке.Это несложное и вкусное блюдо готовится довольно быстро.
Для приготовления вам понадобятся:
Для приготовления этого вкусного и сытного блюда необходимо выполнить такие шаги:
Запеченная утка в духовке в рукаве
Рецепт приготовления утки в духовке в рукаве очень легкий, при этом получается блюдо с особым пикантным вкусом.
Подготовьте такие компоненты:
Все представленные рецепты содержат подробные инструкции, поэтому с их помощью приготовить сочное и очень вкусное мясо не составит труда. Главное, определиться с рецептом.
Вам будет несложно приготовить утку кусочками, или целой тушкой. А ваши родные испытают при этом массу удовольствия. Приятного вам приготовления!
15 рецептов утки в духовке для настоящих гурманов
Утка в духовке – коронное блюдо многих хозяек. Она так хороша и эффектно выглядит, что кажется вершиной кулинарного искусства. Но на самом деле все отнюдь не так сложно, как кажется. Делимся 15 лучшими рецептами приготовления!
1. Утка с яблоками в рукаве
Мясо в рукаве всегда получается очень сочным и нежным.
Тебе понадобится: 1 утка, 2 яблока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамика, по 1 ст.л. оливкового масла, меда и тертого имбиря, 1 лимон, специи.
Приготовление: Смешай лимонный сок с соевым соусом, медом, бальзамиком, маслом и имбирем. Натри утку специями, залей маринадом и оставь на ночь. Нарежь яблоки дольками, нафаршируй утку и уложи ее в рукав. Запекай 1,5 часа в духовке при 180-200 градусах.
2. Утка с пивом и овощами на банке
Оптимальный вариант – высокая стеклянная банка до литра.
Тебе понадобится: 1 утка, 500 мл темного пива, 4 картофелины, 1 луковица, 3 моркови, 3 стебля сельдерея, специи.
Приготовление: Сделай на утке несколько надрезов и натри ее специями. Перелей пиво в банку и посади на банку утку вертикально. Поставь ее в форму, разложи вокруг крупно нарезанные овощи и запекай 15 минут при 220 градусах и еще 1,5-2 часа при 180.
3. Утка с апельсином в духовке
Обязательно найди свежий розмарин и тимьян.
Тебе понадобится: 1 утка, по 2 ст.л. соли, сахара и меда, 30 мл крепкого черного чая, по 1 ст.л. тимьяна и розмарина, специи, 1 апельсин.
Приготовление: Залей утку апельсиновым соком, а корки сложи внутрь. Натри ее сверху крепким чаем с сахаром, медом, специями и травами. Отправь утку в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
4. Утка в медово-апельсиновой глазури
При подаче выложи ее на кружочки свежего апельсина.
Тебе понадобится: 1 утка, по 1 ч.л. лимонного сока, измельченного базилика, имбиря и соли, 300 г меда, 120 г сливочного масла, 2 стакана воды, 0,5 стакана апельсинового сока, половина апельсина.
Приготовление: Натри утку базиликом, солью и имбирем, а внутрь вложи ломтики апельсина. Смешай мед, сливочное масло, апельсиновый и лимонный сок, и провари смесь до консистенции густого сиропа. Выложи утку в форму, залей водой и смажь частью сиропа.
Отправь утку в духовку на полчаса при 180 градусах под крышкой. Достань, переверни, и оставь под крышкой еще на 2 часа при 150 градусах. Периодически смазывай ее оставшимся сиропом.
20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов
5. Утка с мандаринами и инжиром
Очень оригинальный рецепт с ароматными пряными фруктами.
Тебе понадобится: 1 утка, 2 мандарина, 1 яблоко, 30 г имбиря, 0,5 лимона, мята, шалфей, розмарин, тимьян, чеснок, корица, 8 штук инжира, специи.
Приготовление: Нарежь фрукты и инжир, добавь к ним давленый чеснок и рубленые травы, и туда же – корицу, соль и перец. Нафаршируй утку этой смесью и зашей. Выложи ее на пергамент, накрой фольгой и запекай 2 часа при 180 градусах. Можешь снять фольгу за 20 минут до конца.
6. Утка с тыквой в духовке
Главный секрет – в особенном маринаде для птицы.
Тебе понадобится: 1 утка, 4 звездочки бадьяна, 1,5 кг тыквы, 1 кг яблок, 50 г меда, по 50 мл растительного и оливкового масла, 110 г соли, специи, кориандр, перец горошком.
Приготовление: Нагрей 5 л воды и добавь туда специи, соль и мед, а когда рассол остынет, замаринуй в нем утку на ночь. Выложи ее в форму и отправь на 1,5 часа в духовку при 100 градусах. Крупно нарежь яблоки и тыкву, приправь по вкусу, выложи сверху утку и отправь обратно в духовку при 200 градусах еще на полчаса.
7. Запеченная утка с мятой
Свежая мята придает мясу очень необычный аромат и послевкусие.
Тебе понадобится: 1 утка, 1 пучок мяты, 3 ч.л. меда, 100 г сливочного масла, специи, 1 лимон.
Приготовление: Измельчи мяту и смешай с медом, цедрой, сливочным маслом и небольшим количеством лимонного сока. Туда же добавь специи и натри этой смесью утку со всех сторон. Оставшуюся массу вложи внутрь и разложи по бокам. Запекай утку 1,5-2 часа при 180 градусах под фольгой или в рукаве.
8. Утка с беконом и сухарями
Оригинальная интерпретация английского рецепта.
Тебе понадобится: 1 утка, 140 г белого хлеба, 60 г сливочного масла, 80 г лука, 120 г бекона, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Измельчи лук кубиком, а бекон – соломкой, и обжарь их до золотистости. Туда же добавь крошки черствого хлеба и рубленую зелень, перемешай и начини этой смесью утку. Смажь ее оставшимся маслом и запекай в форме 1,5 часа при 180 градусах, периодически поливая соком.
Блюда из гречки: 20 рецептов быстро и вкусно
9. Утка с картошкой в духовке
Самый простой и сытный домашний рецепт.
Тебе понадобится: 1 утка, 2 яблока, 6 картофелин, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Хорошо промой утку, натри специями и нафаршируй четвертинками яблок. Выложи ее в рукав, туда же добавь крупные кусочки картофеля и оставшиеся яблоки, и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.
10. Утка с рисом в духовке
Легкая и необычная начинка изумительно сочетается с мясом.
Тебе понадобится: 1 утка, 0,5 стакана риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло, соевый соус, сахар, давленый чеснок и специи по вкусу, и натри маринадом утку. Провари рис до полуготовности, а морковь с луком измельчи и обжарь. Смешай все вместе, начини утку и сшей отверстие. Заверни птицу в фольгу и запекай час при 190 градусах, но за 15 минут до конца разверни фольгу и полей ее соком.
11. Утка с овощами в духовке
Это хороший вариант для приготовления утки, нарезанной порционными кусками.
Тебе понадобится: 600 г утки, 4 картофелины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4 ст.л. соевого соуса, специи, розмарин.
Приготовление: Слегка обжарь утку на сковороде до золотистости, залей соевым соусом, протуши и сложи в форму. Овощи нарежь примерно одинаковыми кусочками, смешай со специями и выложи на утку сверху. Сбрызни все оливковым маслом, добавь немного воды, лавровый лист и розмарин, и запекай 60-70 минут под фольгой при 200 градусах.
12. Утка, фаршированная капустой
Капуста сочная сама по себе, так что утка получается еще мягче.
Тебе понадобится: 1 утка, 1 кочан капусты, специи, 5 зубчиков чеснока, 1 морковь.
Приготовление: Натри утку специями изнутри и снаружи. Нашинкуй капусту с морковью, добавь давленый чеснок и разомни овощи руками. Нафаршируй капустой утку и зафиксируй отверстие. Переложи ее в рукав с остатками капусты и запекай около 1-1,5 часов в духовке при 200 градусах.
20 рецептов блюд французской кухни для настоящих гурманов
13. Утка с гречкой и печенью
Подойдет даже обычная куриная печень.
Тебе понадобится: 1 утка, 300 г печени, 250 г грибов, 150 г гречки, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Натри утку специями, заверни в пакет и оставь в холодильнике. Отвари гречку до готовности, а лук с грибами измельчи и обжарь. Отдельно обжарь измельченную печень и смешай все ингредиенты для начинки. Нафаршируй гречкой утку, зашей и запекай в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.
14. Утка с виноградом и вином
Отличный рецепт утки в духовке на праздничный стол!
Тебе понадобится: 1 утка, 400 г винограда, 1 кг яблок, 250 мл красного сухого вина, 1 ч.л. меда, специи.
Приготовление: Натри утку специями, нарежь половину яблок кубиками, нафаршируй птицу и зашей. Отправь ее в духовку под фольгой на 1-1,5 часа при 180 градусах.
Слей жир, влей в него вино и выложи виноград с дольками оставшихся яблок. Протуши все вместе 10 минут и переложи к утке, а птицу смажь медом. Снова убери блюдо в духовку на 15 минут.
15. Утка, запеченная в майонезе
Каждая хозяйка знает, какую нежную корочку дает майонез на птице.
Тебе понадобится: 1 утка, 4 зубчика чеснока, 100 г майонеза, специи.
Приготовление: Смешай майонез с чесноком и специями, и натри этой смесью утку внутри и снаружи. Переложи ее в рукав и запекай примерно 1,5 часа при 180 градусах. Выложи из пакета и допеки еще 15 минут для румяной корочки.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Мягкая и сочная утка в духовке — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Каждая хозяйка, думая приготовить блюдо из птицы, мечтает, чтобы оно получилось на высшем уровне, особенно если это касается праздничного застолья. Предлагаю вашему вниманию рецепты, благодаря которым у вас обязательно получится мягкая и сочная утка, запечённая в духовке.
Особенность утиного мяса в том, что оно содержит много кровеносных сосудов, почему и относится к тёмным сортам птичьего мяса. С одной стороны, это делает его полезным, особенно для тех, кто страдает малокровием и некоторыми нервными расстройствами.
Кстати, друзья, недавно нашла классную подборку трафаретов для вырезки на окна к Новому Году 2022. Забирайте, делюсь с вами, вмиг настроение появится =)
С другой стороны, это делает его более жёстким, чем к примеру, куриное мясо, соответственно оно сложнее усваивается нашим организмом. Но не стоит из-за этого от него отказываться, ведь оно очень вкусное и при правильном приготовлении станет мягким, нежным и будет усваиваться ничуть не хуже курочки-гриль.
На сайте уже есть оригинальный способ приготовления птицы — утка по-пекински. Сегодня мы рассмотрим не менее интересные рецепты, благодаря которым приготовленное блюдо станет предметом вашей гордости и украшением праздничного стола.
Как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкая и сочная
Один из секретов успеха заключается в том, что для приготовления надо брать тушку молодой птицы. Тогда мясо вряд ли получится сухим и жёстким. Ориентиром может выступать вес, он должен быть до 2,5 килограмм.
Как ещё распознать возраст утки? У молодых птиц кости довольно мягкие, поэтому при нажатии на грудную клетку она будет слегка прогибаться, а у взрослых экземпляров будет жёсткой.
Продукты для рецепта:
Как запечь:
Ещё один секрет вкусной птицы — правильный маринад. Но маринуют не только ради вкуса. Он размягчает мясные волокна, благодаря чему продукт получается более нежным и сочным.
Мягкая домашняя утка запечённая с рисом и грибами в рукаве
Удачным для птицы считается маринад из мёда и горчицы, он отлично справляется со своей работой. Интересен этот рецепт ещё тем, что блюдо готовится с начинкой, которая получается очень вкусной, благодаря соку и жирку, которым пропитывается рис.
Ингредиенты:
Для маринада:
Для начинки:
Пошаговое описание:
Оптимальное время для маринования птицы — 12 часов, но если нет возможности ждать, то можно готовить и раньше. Но кулинары считают, что оно не должно быть менее трёх часов.
Не забудьте проколоть рукав, прежде чем ставить его в духовку, чтобы от скопления горячего пара он не лопнул.
Утка с яблоками — традиционный рецепт в домашних условиях
Классика жанра — птица, запечённая с яблоками. Рецепт известен давно, но не теряет своей актуальности, потому что получается сочная, вкусная утка. Плюс ещё в том, что ничего сложно в приготовлении нет, справится может каждый.
Ингредиенты:
Готовим по рецепту:
Ароматная утка приготовленная в духовке с апельсинами
Кисло-сладкий вкус цитрусовых очень хорошо сочетается с запечённым мясом птицы. Утка по этому рецепту получается сочной, ароматной, с золотистой корочкой. Блюдо красивое и вкусное, подойдёт для любого торжества, а для его приготовления не требуется каких-то особенных навыков.
Продукты для рецепта:
Как приготовить:
Ещё один совет от профессиональных поваров! Маринад для птицы может быть разный, как жидкий, так и сухой. Главное, не накрывать посуду, в которой находится утка. Маринад должен подсохнуть, впитаться и сделать кожу нежной, но не влажной.
Как приготовить птицу кусочками в духовке с картошкой
Утиный жир и сок, который выделяется при запекании — отличная основа для приготовления картошки. Удобно такое блюдо готовить порционными кусочками.
Необходимые продукты:
Маринад:
Готовим по рецепту:
При выборе утки обязательно смотрите на её внешний вид. Остерегайтесь желтоватого оттенка. Хорошее мясо должно иметь приятный запах и розовый цвет.
Видео о том, как приготовить утку в духовке с черносливом и кислой капустой
Как утверждает автор видео, Ирина Хлебникова, фаршированная утка вкусная с любой начинкой, но на первом месте стоит с кислой капустой и черносливом. Подробный мастер-класс посмотрите в видео и кто знает, может это блюдо станет и вашим фаворитом.
Мягкая и сочная утка фаршированная гречкой
Гречка с овощами, приготовленная внутри утки послужит отличным гарниром. Такое блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Пошаговый рецепт приготовления утки с ананасом
Вкусовой букет блюда, приготовленного по этому рецепту, яркий, интересный и не только благодаря ананасу. Оригинальный состав маринада для утки, в который помимо мёда, соевого соуса, входит имбирь и бальзамический уксус, придаёт блюду пикантность и неповторимый вкус.
Необходимые продукты:
Как сделать:
Старинный рецепт мягкой и вкусной утки запечённой в тесте
Для вас ещё один интересный способ приготовления птицы. Чтобы мясо получилось мягким и сочным её запекают в тесте. Это старинный рецепт, про который в наше время забыли, так как на кухне у хозяек появилась фольга и рукав для запекания. Но прелесть этого способа в том, что оболочка, в которой запекается птица тоже съедобная и, как говорят фанаты этого блюда, хрустящее тесто, пропитанной соком утки, съедается быстрее мяса.
Ингредиенты:
растительное масло — 2 ст. л.
Для маринада:
Для теста:
Подробное описание рецепта:
Видеорецепт сочной утки по-польски в пиве
Автор видео, Юлия Высоцкая в восторге от этого старого польского рецепта. Благодаря пиву у птицы получается интересный вкус, красивый золотистый вид.
Обязательно возьмите сегодняшнюю статью на заметку с пошаговыми рецептами мягкой и сочной утки в духовке. Они позволят вам создавать настоящие кулинарные шедевры, которые, несомненно, станут украшением вашего стола, а вкус запомнится надолго.Рецепты Фаршированная утка
Утка, фаршированная вишнями
Вишню (можно и консервированную) освободить от косточек и засыпать сахаром на 1 час, затем сок слить, но не выливать, смешать с сухариками (можно сделать и самим).
Утку помыть, вынуть все внутренности, посoлить, поперчить.
Нафаршировать вишней и полить соком от вишни.
Яблоки фаршированные уткой
Утиные грудки мелко нарезать,обжарить на сливочном масле,приправить дичь специями совсем немного для запаха и посолить.
тоисть подготовить яблоки к фаршировке.
Утка, фаршированная гречкой с грибами
Возьмите утку и удалите скелет не нарушая целостности утки.
Промойте и отварите гречку до полуготовности.
Шампиньоны пожарить на сливочном масле и смешать с гречкой (посолить).
Нафаршировать утку гречкой с грибами.
утка фаршированная печенкой
3 утиные грудки без кожи
полкило утиной печенки(очищаем от пленочек)
Не буду подробно расписывать процесс-в оригинальном рецепте(кликайте верхнюю строчку справа)Аглаша всё замечательно рассказала.
Единственный момент-печенка у меня утиная,жирная..и от шпика я отказалась.
При обжарке утиного мяска с печенкой в конце плеснула конячку для аромата,выпарила его и больше уже от оригинальной рецептуры не отступала.
Утка, фаршированная гречкой
Для начала отварите гречку до готовности, пропорции 1:2 к воде. Утку промойте и обсушите.
Затем натрите тушку майонезом. Внутрь положите гречневую кашу. Выложите утку на блюдо для выпечки.
Утка, фаршированная яблоками и мандаринами
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Внутри и снаружи тщательно натираем утку маринадом
Яблоки и мандарины моем и вместе с кожурой нарезаем дольками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Можете добавить соевый соус в посуду к фруктам, либо влить соус во внутрь.
Фаршированная утка в красном вине
Утку помыть, натереть солью. Отложить на пол часа.
Лук мелко нарезать, поджарить на подсолнечном масле, добавить кислую
капусту. Перемешать. Убавить газ и тушить почти до мягкого состояния.
Наполнить утку капустой, закрепить зубочистками шею и хвост.
В глубокую сковороду или противень поместить утку,
влить вино и воду. Закрыть крышкой или фольгой.
УТКА ФАРШИРОВАННАЯ яблоками и рисом
пару грибков, порезать кубиками
1 морковка, мелко потертая на терку
1 морковка, потертая на крупную терку
1 луковица, мелко порубленная
2-3 яблока, порезать кубиками
2 ложки мелко порубленного чеснока
1 чайная ложка мелко порубленного розмарина (не обязательно)
Утку выпотрошить, хорошо вымыть,
Натереть смесью морковки, чеснока, розмарина, соли, перца.
Дать полежать хотя бы час (я оставляла в холодильнике на ночь)
Утка, фаршированная клюквой и яблоками
Тщательно промываем тушку утки в проточной воде, затем натираем ее изнутри и немного снаружи солью и перцем.
Вырезаем у яблок сердцевину, удаляем семена, «начиняем» их ягодами клюквы. Затем сбрызгиваем винным уксусом и обильно посыпаем сахарным песком.
Фаршируем утку заранее подготовленными яблоками.
Утка фаршированная гречкой и грибами
1. Утку обсмалить если надо (я это делаю над плитой), хорошо очистить от потрохов и обдать кипятком (для мягкости кожи).
3. Отварить гречку до готовности и смеш.
Утка фаршированная
Предварительно промываем уточку/гуся, потрошим, если требуется, натираем ее/его изнутри солью и черным перчиком и оставляем на 15-30 минут для просолки.
Отвариваем картошечку, сливаем, добавляем измельченную зелень, чеснок.
Нарезаем консервированные шампиньоны, до золотистого цвета обжариваем их на сливочном масле и смешиваем с отварным картофелем, зеленью и ч.
Утка фаршированная печенкой
1 большая луковица
0,5 кг куриной печени
2 утиных грудки без кожи
соль, перец, можжевельник, розмарин, соевый соус, горчица, табаско
100 шпика, лучше копченого
1 небольшая утка килограмма на два
С утки снять кожу, оставив голени и крылья.
Мясо счистить с костей, порезать кубиками.
Утиные грудки тоже порезать кубиками
Порезать шпик и лук, обжарить
Добавить туда утиное мясо, обжарить
Затем добавить печень, и еще обжарить.
Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом
Блюдо: утку (или только утиную грудку) замариновать в красном вине, натереть солью и черным перцем, нафаршировать вишней, зашить и поставить в духовку. Поливать выделяемым соком.
После готовности уточки готовим соус на основе вишневого сока и утиного сока
Утка, фаршированная гречкой и овощами
Смешиваем аджику, хмели-сунели, паприку, кориандр, соль, чеснок пропущенный через чеснокодавку.
Утку обмываем, обсушиваем, натираем маринадом внутри и снаружи.
Убираем в рукав для запекания. Оставляем в холодильнике на пару часов (идеально будет если оставить на ночь)для маринования.
Отвариваем гречку (ТМ Мистраль) как написано на упаковке.
Утка фаршированная
Утку вымыть, снять с костей, отбить, натереть солью и перцем, добавить лавровый лист, замотать в пленку и оставить в холодильнике на ночь.
Говядину и свинину перекрутить в фарш и добавить к нему жареный рубленый лук, чернослив и тертые вареные яйца.
Утку нафаршировать, зашить и запекать 2 часа при 200 градусах, постоянно поливая образовавшимся жиром.
Утка, фаршированная грибами и картофелем
Утку опалить, хорошо очистить и вымыть. Посолить и поперчить внутри и снаружи.
Почистить лук и мелко накрошить.
Грибы почистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики.
Обжарить на растительном масле лук.
Утка, фаршированная гранатом и рисом
Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с зернами одного граната и специями по вкусу. Начиняем этим рисом выпотрошенную утку (которую мы посолили и натерли специями изнутри и снаружи) и закрепляем отверстие зубочистками (или зашиваем).
Выкладываем на противень утку, очищенный картофель и яблоки. Помещаем в духовку разогретую до 200 град.
Из зерен второго г.
Фаршированная утка
растительное масло (для жарки).
пучок укропа и петрушки
1.Подготовленную тушку утки снаружи и внутри натереть солью и приправами
2.Отварить гречку до готовности.
Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом
Утку помыть, убрать лишний жир, натереть солью. Положить на противень.
Теперь нужно сделать начинку (и соус одновременно):
Утка, фаршированная рисом
Сначала подготовьте фрукты с вином. Яблоко и грушу нарежьте небольшими кусочками. Мандарин очистите от кожуры и плёнок с косточками. Виноград промойте. Вино подогрейте в кастрюле. Затем выключите огонь и добавьте в вино все фрукты. Оставьте их в таком виде на 30 минут.
В это это же время отварите промытый рис в подсоленной воде. Затем смешайте его с фруктами.