как хранить торт с леденцами

Как хранить леденцы из изомальта

Изомальт — это продукт, который используется для изготовления леденцов в домашних условиях. Прозрачный и пластичный заменитель сахара можно использовать для создания вкусных и красивых сладостей. При этом необходимо соблюдать условия хранения, иначе вкусовые качества и внешний вид изомальта могут испортиться. Секреты профессиональных кондитеров помогут решить эту проблему.

Факторы, влияющие на срок годности/хранения

На срок годности/хранения влияют следующие факторы:

как хранить торт с леденцами. Смотреть фото как хранить торт с леденцами. Смотреть картинку как хранить торт с леденцами. Картинка про как хранить торт с леденцами. Фото как хранить торт с леденцами

Также необходимо иметь в виду то, что конфеты, которые были изготовлены с нарушением технологии, будут храниться меньше, чем сладости, сделанные с соблюдением всех правил и стандартов.

Чем больше влажность воздуха в помещении, тем быстрее леденцы из изомальта испортятся, они становятся липкими, мутными и менее сладкими. Также значительно сокращают срок хранения прямые солнечные лучи.

Особенности хранения

Конфеты из изомальта хранят только при комнатной температуре, срок хранения составляет 2 месяца. Зимой, когда в квартире работает паровое отопление и влажность воздуха небольшая, конфеты могут храниться даже 3-4 месяца без ущерба для вкусовых качеств. Осенью, когда отопление еще не включили, и влажность воздуха увеличивается, срок хранения, напротив, сокращается до 30 дней.

Рекомендуемое место для хранения — в кухонном шкафу с закрытыми дверцами. Конфеты можно завернуть в пергаментную бумагу и сложить в картонную коробку или в большую жестяную банку из-под печенья. Каждый леденец нужно дополнительно обмотать тонкой пищевой полиэтиленовой пленкой, иначе конфеты могут слипнуться от длительного лежания.

как хранить торт с леденцами. Смотреть фото как хранить торт с леденцами. Смотреть картинку как хранить торт с леденцами. Картинка про как хранить торт с леденцами. Фото как хранить торт с леденцами

Леденцы, завернутые в фольгу, нельзя хранить под лучами естественного или искусственного освещения, потому что фольга нагреется, и изомальт начнет плавиться. Большие конфеты круглой или овальной формы нужно ставить ребром, а не плашмя, иначе они могут сломаться и слипнуться.

Ни в коем случае нельзя:

Если конфеты будут лежать в холодильнике, изомальт начнет быстро таять и растекаться в связи с повышенной влажностью воздуха.

Как определить испорченный продукт

Если сладости испортились, их ни в коем случае нельзя использовать для еды. Придется выкинуть конфеты, иначе можно отравиться некачественным продуктом. Определить испорченные леденцы из изомальта можно по следующим признакам:

Если леденцы утратили свою прозрачность и стали мутными, их тоже нельзя есть. Еще один признак плохого качества — повышенная хрупкость. В этом случае конфеты буквально рассыпаются в руках.

Советы и рекомендации по правильному хранению

Для того, чтобы конфеты из изомальта надолго сохранили красивый внешний вид и вкусовые качества, необходимо иметь в виду следующее:

Если соблюдать эти несложные рекомендации, конфеты из изомальта будут долго храниться и радовать своим ярким вкусом.

Источник

Леденцы из изомальта: рецепт приготовления в домашних условиях, идеи оформления, возможные ошибки и правила хранения

как хранить торт с леденцами. Смотреть фото как хранить торт с леденцами. Смотреть картинку как хранить торт с леденцами. Картинка про как хранить торт с леденцами. Фото как хранить торт с леденцами

Изомальт – это бесцветный природный подсластитель, который не имеет запаха. Его вкус схож с сахарозой, поскольку этот компонент является ее производным. Кондитеры часто делают леденцы из изомальта, которые используются как для украшения тортов, так и в качестве самостоятельного десерта.

Подробнее про изомальт и работу с ним можете прочитать в этой статье.

Как сделать леденцы из изомальта в домашних условиях

Леденцы из изомальта несложно сделать в домашних условиях. Для этого нужно лишь подготовить все необходимые ингредиенты и строго следовать технике приготовления. Далее рассмотрим несколько наиболее распространенных рецептов таких конферт.

Прозрачные леденцы по классическому рецепту

Для приготовления прозрачных леденцов по классическому рецепту понадобится: 85 г изомальта и пара капель пищевого красителя.

Через 5 – 10 минут изомальтовые леденцы нужно достать из форм или снять с коврика.

как хранить торт с леденцами. Смотреть фото как хранить торт с леденцами. Смотреть картинку как хранить торт с леденцами. Картинка про как хранить торт с леденцами. Фото как хранить торт с леденцами

Как сделать матовые леденцы

Для приготовления матовых леденцов из изомальта нужно подготовить:

Остывшие непрозрачные леденцы можете смело снимать с коврика и приступать к оформлению десерта (при необходимости).

Леденцы из изомальта с глюкозным сиропом на палочке

Остывшие заготовки следует достать из формочек.

как хранить торт с леденцами. Смотреть фото как хранить торт с леденцами. Смотреть картинку как хранить торт с леденцами. Картинка про как хранить торт с леденцами. Фото как хранить торт с леденцами

Леденцы с картинкой внутри

Чтобы сделать леденцы с картинкой внутри, нужно подготовить:

После того, как леденцы на палочке остынут, можно смело снимать их с коврика.

Как сделать леденцы-погремушки

Для приготовления леденцов-погремушек понадобится:

При необходимости обработайте продукт газовой горелкой.

как хранить торт с леденцами. Смотреть фото как хранить торт с леденцами. Смотреть картинку как хранить торт с леденцами. Картинка про как хранить торт с леденцами. Фото как хранить торт с леденцами

Чем можно покрыть леденцы и идеи оформления

После того, как леденцы из изомальта застынут, рекомендую покрыть их пищевым лаком, который создаст водоотталкивающую пленку. Особенно важно обрабатывать изделия, если вы используете их в качестве украшения торта, чтобы при контакте с поверхностью, леденцы сохранили свой внешний вид.

Существует множество вариантов оформления рассматриваемых конфет. Далее рассмотрим наиболее распространенные. Один из них – украшение леденцов съедобной присыпкой.

как хранить торт с леденцами. Смотреть фото как хранить торт с леденцами. Смотреть картинку как хранить торт с леденцами. Картинка про как хранить торт с леденцами. Фото как хранить торт с леденцами

Изомальтовые леденцы можно окрасить в любой оттенок или смешать сразу несколько (по желанию). Для этого советую использовать водорастворимые пищевые красители, которые следует добавлять в растопленную сладкую массу. Одной – двух капель будет достаточно. Ниже на фото представлены именно такие леденцы.

как хранить торт с леденцами. Смотреть фото как хранить торт с леденцами. Смотреть картинку как хранить торт с леденцами. Картинка про как хранить торт с леденцами. Фото как хранить торт с леденцами

Более оригинальное оформление представлено ниже – леденцы из изомальта с фруктами. Чтобы сделать такие изделия, необходимо в каждую заготовку положить тоненький фруктовый слайс, при необходимости залить новым слоем сиропа. Вы можете заменить фрукты вафельной картинкой с таким изображением.

как хранить торт с леденцами. Смотреть фото как хранить торт с леденцами. Смотреть картинку как хранить торт с леденцами. Картинка про как хранить торт с леденцами. Фото как хранить торт с леденцами

Конфеты из изомальта можно делать не только различных цветов, но и необычной формы, используя специальные формочки. Также вы можете сделать изделия желаемого размера и формы самостоятельно с помощью зубочистки или вилки.

как хранить торт с леденцами. Смотреть фото как хранить торт с леденцами. Смотреть картинку как хранить торт с леденцами. Картинка про как хранить торт с леденцами. Фото как хранить торт с леденцами

Частые ошибки и проблемы

Начинающие кондитеры часто сталкиваются с ошибками и проблемами при изготовлении леденцов из изомальта. Из-за неправильного хранения и несоблюдения правил приготовления конфеты могут стать мутными, липкими или начать таять. Далее более подробно рассмотрим каждую из возможных ошибок для новичков.

Если леденцы тают или текут

Леденцы могут начать таять из-за контакта с влагой. Поэтому не стоит готовить изделия в помещениях с повышенной влажностью или трогать их мокрыми руками.

Чтобы леденцы не потекли, рекомендую использовать высушенные перчатки. Такие конфеты необходимо хранить в сухих, плотно закрытых емкостях.

В качестве украшения леденцы стоит использовать непосредственно перед подачей десерта на стол. Перед этим их желательно обработать кондитерским лаком для леденцов, чтобы они сохранили свой внешний вид.

Если леденцы липнут

Леденцы из изомальта могут начать липнуть из-за попадания влаги, прямых солнечных лучей на них, появления конденсата или хранения в помещении с повышенной влажностью. Поэтому необходимо строго соблюдать правила хранения таких изделий: упаковать в пекарскую бумагу или сложить в сухую картонную коробку.

Если леденцы помутнели

Конфеты могут помутнеть из-за недостаточного нагревания, непрерывного помешивания массы при термообработке и содержания посторонних примесей. Также необходимо следить, чтобы сироп не перегрелся, иначе он станет более темным и мутным. Если после заливания в формочки изомальт начал пузыриться и помутнел, советую обработать поверхность газовой горелкой, что поможет реанимировать леденцы, сделать их прозрачными.

как хранить торт с леденцами. Смотреть фото как хранить торт с леденцами. Смотреть картинку как хранить торт с леденцами. Картинка про как хранить торт с леденцами. Фото как хранить торт с леденцами

Как хранить леденцы из изомальта

Леденцы из изомальта для торта рекомендую хранить в сухом месте при комнатной температуре, избегая прямых солнечных лучей. Советую их сложить в коробку из картона или герметичный контейнер из пластика, перекладывая каждую конфету пергаментной бумагой, чтобы они не слиплись между собой. Лучше всего сложить каждое изделие в индивидуальный пакетик и плотно завязать. Максимальный срок годности таких леденцов составляет два месяца. Нельзя располагать изделия рядом со специями или продуктами с ярким специфическим запахом.

Чтобы правильно сделать изомальтовые леденцы, советую строго соблюдать пропорции и технику приготовления, ориентируясь на рецепт. Перед украшением торта или десертов рекомендую обработать конфеты кондитерским лаком. Также следует внимательно отнестись к хранению изделий, иначе они могут начать таять или стать липкими.

Источник

ИЗОМАЛЬТ. ДЕКОР, ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ.

Изомальт – низкокалорийный сахарозаменитель растительного происхождения. Сладковатый на вкус он не имеет запаха, а при растапливании становится абсолютно прозрачным, что делает его превосходным материалом для создания декора тортов.

Изомальт равномерно окрашивается как гелевыми, так и порошковыми красителями, а высокая прозрачность позволяет экспериментировать с добавлением различных кондуринов.

Эта же особенность дает возможность создавать красивейшие леденцы из изомальта, которые можно использовать в качестве декора для тортов и как самостоятельный продукт.

как хранить торт с леденцами. Смотреть фото как хранить торт с леденцами. Смотреть картинку как хранить торт с леденцами. Картинка про как хранить торт с леденцами. Фото как хранить торт с леденцами

как хранить торт с леденцами. Смотреть фото как хранить торт с леденцами. Смотреть картинку как хранить торт с леденцами. Картинка про как хранить торт с леденцами. Фото как хранить торт с леденцами

как хранить торт с леденцами. Смотреть фото как хранить торт с леденцами. Смотреть картинку как хранить торт с леденцами. Картинка про как хранить торт с леденцами. Фото как хранить торт с леденцами

Как работать с изомальтом в домашних условиях?

Создание изомальтового декора в цеху и дома принципиально ничем не отличается. Вам понадобится:

– сотейник с толстым дном

А дальше все зависит от выбранного вами декора. Для леденцов заранее подготовьте шпажки, сахарные изображения, сухие цветы, жемчужины и различные посыпки, так как изомальт довольно быстро застывает.

Если это ваза из изомальта, то необходимо приготовить высокий стакан нужного диаметра.

Для создания волн и абстрактных форм стоит позаботиться о перчатках для работы с карамелью, или надеть несколько резиновых перчаток. Также может быть полезным фризер, чтобы зафиксировать особо удачные формы. Только будьте аккуратны, распылять нужно издалека, так как из-за резкого перепада температур декор может треснуть.

Поместите гранулы изомальта в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда изомальт полостью растворится и станет прозрачным, снимите с огня. Необходимо немного подождать, чтобы кипение прекратилось и температура опустилась до рабочей (130-140С). После этого можно смело переносить изомальт на коврик для создания выбранного вами декора.

Источник

Как хранить леденцы из глюкозного сиропа

Кто не помнит сладкие, ароматные, разноцветные леденцы на палочке? Именно они возвращают нас в детство и поднимают настроение.

Сейчас этими конфетами принято украшать сладкие блюда для детских праздничных столов. Дети просто в восхищении от такого красочного, несущего радость и восторг, оформления.

Леденцы на палочке бывают самых разных форм, цветов и вкусов, от классических, таких как вишня или виноград, до более сложных, таких как морозный арбуз или ежевичная мята.

Сегодня такое лакомство можно приготовить самим. Рецептов на просторах интернета множество. Но важно правильно хранить такое лакомство, потому что никого не обрадует что-то липкое и бесформенное.

Факторы и особенности

Сколько радости и удовольствия несёт это разноцветное и разно вкусное лакомство детворе. Но как же обидно и неприятно, когда эти разноцветные фигурки начинают липнуть и таять, притягивая различные пылинки.

Поэтому важно правильно хранить такие леденцы, чтобы они несли радость и позитив, а не разочарование. Для хранения обязательно упаковываем каждую карамельку в обёртку и выбираем темное, сухое и прохладное место. Проследите, чтобы рядом с местом хранения не было продуктов с резким запахом, так как конфеты впитывают в себя посторонние запахи.

как хранить торт с леденцами. Смотреть фото как хранить торт с леденцами. Смотреть картинку как хранить торт с леденцами. Картинка про как хранить торт с леденцами. Фото как хранить торт с леденцами

Леденцовая карамель ведёт себя капризно. И поэтому необходимо обратить внимание на несколько факторов, которые могут сократить срок её годности.

Способы и срок хранения леденцов из глюкозного сиропа

Способы и срок хранения:

как хранить торт с леденцами. Смотреть фото как хранить торт с леденцами. Смотреть картинку как хранить торт с леденцами. Картинка про как хранить торт с леденцами. Фото как хранить торт с леденцами

Почему мы называем эти конфеты леденцами

Самое первое, что приходит в голову, это то, что «леденец» произошёл от слова «лёд». Он даже похож на кусочек разноцветного льда.

История появления конфет на палочке уходит далеко в древность. Аналоги их были ещё в Древнем Египте и Китае. Цукаты, орехи и фруктовые дольки они обмакивали в мёде, натуральном консерванте. А затем, чтобы не пачкать руки, такие сладости нанизывали на маленькие палочки.

Петушок на палочке

На Руси символом жизни и плодородия всегда была птица и с помощью оберега в форме петуха изгоняли всякую нечисть. Ни одна ярмарка, ни один народный праздник на Руси не могли обойтись без этого сладкого и вкусного — «петушка» на палочке.

Знаменитый «петушок» в России считался традиционным лакомством, об этом имеются упоминания в летописях. Если мы обратимся к русской живописи 19 века, то на многих лубочных картинах, где изображены ярмарки или народные гульбища, детвора там разгуливает с огромными, яркими леденцами в руках. Кстати, в России даже есть праздник данного лакомства. Празднуют его 20 февраля.

В Советском Союзе пик популярности этих сладостей приходится на семидесятые — восьмидесятые годы прошлого века. За исключением «петушка» в то время обрела популярность ещё одна форма леденца — «белочка».

В Киеве даже установили полутораметровые скульптуры «Петушка» и «Белочки» из крашеного металла.

Как сделать домашние леденцы на палочке

С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов и, затратив немного времени, вы можете сделать свои собственные леденцы практически любого вкуса и цвета, которые только можно вообразить.

Для этого вам понадобится сотейник или кастрюля с толстым дном из нержавеющей стали. Формы и палочки.

Самый простой рецепт.

Смешайте в кастрюле сахар, кукурузный сироп и воду. Доведите до кипения на среднем огне. Если смесь начинает подниматься по стенкам кастрюли, просто прижмите ее влажной кистью для выпечки. Варим на слабом огне минут 5-7.

Проверить сварился ли сироп очень просто, добавляем несколько капель сиропа в холодную воду и если капли затвердели, то сироп готов. Снимите кастрюлю с огня и подождите, пока он перестанет пузыриться, после этого можно добавлять ароматизаторы примерно чайную ложку или половину чайной ложки, в зависимости от того, насколько сильно вы любите ароматизированный вкус, — и ваши красители. Далее ложкой раскладываем в формочки и сразу, пока карамель не остыла, вставляем палочку, прокручивая её. Ждём, когда карамель остынет, станет гладкой и не липкой.

как хранить торт с леденцами. Смотреть фото как хранить торт с леденцами. Смотреть картинку как хранить торт с леденцами. Картинка про как хранить торт с леденцами. Фото как хранить торт с леденцами

Принимая во внимание все рекомендации по хранению этих вкусных, похожих на льдинки, конфет, выбираем сухое, тёмное, прохладное место и храним их упакованными, не более 6 месяцев.

Источник

Карамельный декор для торта

как хранить торт с леденцами. Смотреть фото как хранить торт с леденцами. Смотреть картинку как хранить торт с леденцами. Картинка про как хранить торт с леденцами. Фото как хранить торт с леденцами

Карамельные леденцы, шары, цветки, вазы, всплески, паруса, короны… Украшение тортов карамельными фигурами очень популярно, и это понятно: готовятся они не слишком сложно, из самых простых и недорогих ингредиентов, зачастую без использования какого-либо специального оборудования и форм, а эффектность такого декора получает 10 из 10 баллов.

Для приготовления карамели выбираем посуду с толстым дном, это значительно сокращает вероятность сжечь карамель. Если у вашей посуды тонкое дно, варите на очень слабом огне, это будет намного дольше, но с бОльшей вероятностью получите нужный результат.

Так же сразу подготавливаем деревянную шпажку, стакан с холодной водой и то, на чем вы будете формировать сам декор. Я чаще всего делаю круглые леденцы на палочках или без них или вазу-всплеск. Для этого нужен силиконовый коврик, палочки для леденцов и стакан для всплеска.

Ингредиенты:

220 г сахара
100 г глюкозного сиропа (продается в магазинах для кондитеров, стоит недорого)
70 г воды

Насыпать все продукты в сотейник, поставить на средне-слабый огонь. Не мешать, можно иногда чуть-чуть покачивать сотейник.

Температура готовой карамели — около 150 С. Однако, я привыкла варить без термометра, ориентируясь только способом, описанным ниже.

С момента закипания карамель варится около 4-7 мин (зависит от посуды и силы подогрева), при этом мы никуда не отходим и периодически проверяем готовность следующим образом: деревянную шпажку опускаем в карамель и затем сразу в стакан с холодной водой. Если услышите при этом треск карамели на шпажке — она готова. Можете после этого постучать ею по столу, она должна быть твердая, как стекло, и издавать соответствующий звук от удара. Если карамель мягкая, варим дальше.

Карамель не должна пожелтеть, иначе не получится окрасить её в нужный цвет. Так что будьте внимательны. Если не доварить, леденцы будут липкие, переварить — жёлтые.

Когда карамель готова, снять посуду с огня, по желанию добавить водорастворимый краситель (гелевый подходит лучше всего, растворяется моментально), аккуратно и не слишком активно перемешать. Краситель добавляйте совсем по чуть-чуть, карамель очень хорошо красится. Для непрозрачных изделий в карамель добавляют диоксид титана (белый краситель в виде порошка, продается в магазинах товаров для кондитеров). как хранить торт с леденцами. Смотреть фото как хранить торт с леденцами. Смотреть картинку как хранить торт с леденцами. Картинка про как хранить торт с леденцами. Фото как хранить торт с леденцами

Дальше формируете леденцы или другие украшения из карамели, наливая её в формочки или на силиконовый коврик. Круглые леденцы легко делаются с помощью ложки, главное — лить карамель в одну точку. Можно вставить в них палочки, но делайте это сразу после отливки каждого леденца и проворачивайте палочку в нем. Конфетти или другой декор нужно сыпать на леденцы так же сразу после отливки, чтобы они схватились с карамелью и не отпали впоследствии. Для градиента леденцов краситель в карамель добавляют постепенно: добавили на самом кончике зубочистки, перемешали, отлили пару леденцов; добавили еще мизер красителя — опять отлили, и так далее. Можно получить интересные разводы в карамели, если не размешать в ней краситель до конца. В общем, есть пространство для полета фантазии.

Как сделать карамельный всплеск или вазу? Ставим стакан вверх дном, на него кладем силиконовый коврик, делаем загибы так, как нравится, фиксируя их внизу прищепками, сверху наливаем карамель, ждем полного остывания, снимаем прищепки, аккуратно вынимаем коврик. Паруса делаются похоже, только сначала наливаем карамель на коврик и очень быстро придаем коврику нужную форму с помощью прищепок, рулона пергамента или других подручных материалов.

С карамелью нужно работать быстро и аккуратно. Если видите, что она начинает застывать в сотейнике до того, как вы закончили работу, подогрейте ее на слабом огне, но НЕ мешайте в этот момент. Вообще карамель нужно перемешивать очень аккуратно и как можно меньше, иначе она может помутнеть и засахариться. С такой карамелью, к сожалению, уже ничего не сделать.

После отливки нужного декора дождитесь полного остывания карамельных украшений, только тогда снимайте их с коврика или формочек. Если карамель была сварена правильно, украшения будут твердыми, как стекло, сухими и не липкими. Если же застывшая карамель гнется или липнет, значит она была недоварена. Сложите ее в чистый сухой сотейник и на слабом огне растопите заново, доварите до нужного состояния и отливайте декор снова.

Выровнять неровный край леденца или другого украшения из карамели можно простым способом: после застывания потереть эту неровность пальцем, смоченным в воде.как хранить торт с леденцами. Смотреть фото как хранить торт с леденцами. Смотреть картинку как хранить торт с леденцами. Картинка про как хранить торт с леденцами. Фото как хранить торт с леденцами

Теперь отвечу на самые частые вопросы о карамели для украшения тортов.

Тает ли карамель на торте?

Да, тает, но насколько быстро — зависит от покрытия торта и влажности окружающей среды. Карамель боится влаги, и поэтому чем суше воздух и условия вокруг, тем дольше она проживет. В герметичной таре она вообще месяцами может прекрасно храниться.

Из покрытий торта для карамели идеально подходит шоколадный ганаш, мастика и жирные кремы на масле. Карамельный декор на торте, выровненном масляным крем-чизом, может продержаться всего около 3-4 часа в холодильнике, но опять-таки зависит от условий: в разных холодильниках разная влажность (с системой no-frost всегда суше).

Увеличить срок хранения карамели также можно, изолировав украшение от торта с помощью шоколада, но это не защитит ее от влаги в воздухе.

Таким образом, советую крепить карамельные украшения по времени как можно ближе к подаче торта. Частая практика у кондитеров — отдавать заказчику торт и карамельный декор отдельно друг от друга, тогда заказчик сам ставит украшение на торт перед подачей. Разумеется, речь идет о простом декоре, когда нужно просто воткнуть леденцы в торт или поставить сверху шары/цветок/корону/вазу.

Чем прикрепить карамельное украшение к торту?

Зависит от финишного покрытия торта. К кремовому покрытию, ганашу или мастике — кремом, шоколадом или ганашем, соответственно. К масляному крем-чизу иногда достаточно просто прислонить: от влаги крема карамель станет немного липкой и закрепится. Торт должен быть хорошо застывшим перед украшением. Покрытия с большим количеством влаги (творожный крем, кремы с большим содержанием сливок) могут совсем не выдержать на себе карамель, она просто сползет с торта либо быстро потечет.

Друг к другу леденцы или другие украшения из карамели крепятся с помощью воды: смазать буквально каплей воды места соединения и оставить карамельки застыть вместе. Потом крепить на торт вышеуказанными способами.

Как хранить леденцы? В герметичной таре.

Как отмыть посуду от карамели? Замочить водой до полного растворения карамели в посуде. Не хитро, да 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *