как хорошо пропитать медовый торт

Почему коржи на медовик твердые и как их размягчить

Для начала нужно сказать, что коржи на медовик и должны быть твердыми, а вот мягкими они становятся после того, как пропитаются кремом. Поэтому крема должно быть много и нужно готовить его довольно жидким. Масляный или на основе вареной сгущенки тут не годится. В идеале подойдет сметана с сахаром, не очень жирные сливки с сахаром или заварной крем. Коржи смазываются тонким слоем крема (так как он жидкий и будет вытекать, если наливать много) и тортик оставляется на ночь для пропитки.

Почему коржи вышли очень твердыми?

1. Коржи нужно раскатывать тонко, но так как тесто песочное и крошится, то переносить его со на противень будет неудобно и оно будет рваться. Поэтому раскатывайте тесто прямо на пергаментной бумаге, а потом переносите вместе с ней на противень. Тонкие коржи будут пропитываться лучше, поэтому и тортик будет мягче

2. Соду нужно добавлять не гашеную. Тесто становится рыхлым и воздушным, когда во время выпекания сода входит во взаимодействие с кислотой и гасится. Тогда газ, который образуется, разрыхляет тесто, делая его воздушным. Если же погасить ее уксусом в ложке или добавлять в горячий мед (как обычно и предлагает рецепт), то она погасится раньше времени и при выпекании от нее не будет никакого толку. Шеф-повара никогда не гасят соду, поэтому и вы не допускайте этой ошибки при выпекании кексов и прочих десертов. Но чтобы она погасилась, тесто должно содержать кислый компонент: кефир, мед, уксус. В данном случае это мед, но советую в мед добавить 1 ст.л. уксуса 9%, а потом 0,5 ч.л. соды добавлять вместе с мукой. Уксус тут нужен для того, чтобы сода наверняка погасилась и выпечка не имела неприятный содовый вкус.

3. Сахар. Если сахар в тесте не успел раствориться, то тогда кристалики расплавятся во время выпекания и превратятся в карамель, а она, как вы знаете, твердая. Поэтому многие опытные повара советуют добавлять сахарную пудру, так как она растворяется значительно проще и быстрее. Также тесто после выпекания может быть излишне твердым, если в нем много сахара, даже если он растворился.

4. Искусственный мед. Сейчас на прилавках магазинов продается искусственный мед. По вкусу и внешнему виду, он похож на натуральный, но вот в выпечке он проявляется по-другому. Делается он из тростникового или свекольного сахара, поэтому по сути вы в тесто просто положите больше сахара. Если в тесто добавить натуральный мед, то выпечка не станет от него тверже, а если добавить искусственный, то тесто затвердеет и будет сухим. Также искусственный мед не кислый, поэтому сода при выпекании в нем не погасится, а это еще один фактор, который делает коржи твердыми. Если же у вас аллергия на натуральный мед и вы вынуждены добавлять искусственный, то кладите меньше сахара в тесто и добавляйте 1 ст.л. уксуса 9%.

5. Масло или маргарин. Исходя из соотношения жира и муки, медовые коржи – это песочные коржи, но с медом. А чтобы песочное тесто было рассыпчатым, нужно чтобы в нем было достаточно много жира (сливочного масла, маргарина или растительного масла). Есть разные рецепты этого торта, поэтому если коржи у вас получаются твердыми, то возможно нужно просто добавить больше жира.

Источник

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Ничто так не улучшает настроение осенним или зимним вечером после тяжелого рабочего дня, как вкусный десерт на ужин. Кусочек тортика с чашечкой ароматного чая не решит всех проблем, но реально порадует и даже слегка успокоит расшатавшуюся нервную систему.

Один из самых простых и востребованных тортов – нежный домашний медовик. Каждая хозяйка готовит его по-своему, но большинство существующих рецептов этого десерта похожи, как близнецы. Отличия заключаются в основном в кремах – у каждой семьи свои предпочтения и вкусы.

Как же можно добавить изюминку в уже традиционный медовик? Все просто – пропитайте коржи вашего любимца новым сиропом, и вкус его существенно изменится к лучшему, получив новую сладкую нотку.

Как и чем пропитать медовые коржи?

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Существует множество видов пропиток. Все зависит от того, какой именно нюанс вы хотели бы добавить. Если торт готовиться для детей, то можно приготовить пропитку на основе варенья из вишни, смородины или других ягод и фруктов.

Сироп для коржей из домашнего варенья

Возьмите:

Воду смешайте с вареньем и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит понемногу добавляйте сахар и варите сироп до его полного растворения. После каждой порции сахара пробуйте пропитку на вкус, чтобы точно определиться с его количеством.

Готовому сиропу дайте немного остыть, после чего нанесите его на все коржи медовика с одной стороны при помощи силиконовый кисточки.

Пропитывать коржи лучше достаточно теплым, но не слишком горячим сиропом, чтобы они хорошо впитали в себя сладкую ароматную жидкость.

Пропитка для торта с использованием алкоголя

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Для взрослой компании прекрасно подойдет торт, пропитанный сиропом с добавлением небольшого количества рома, ликера, вина или коньяка.

Ромовая или коньячная пропитка коржей

Такой сироп включает в себя:

Все ингредиенты поместите в небольшую кастрюльку, перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте сироп до полного растворения сахара. Если вы решили использовать вишневый сироп, то желательно довести жидкость до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Остановили свой выбор на лимонном соке? Добавьте его уже на стадии остывания сиропа.

После закипания отставьте кастрюльку на 7-10 мин, чтоб сироп мог настояться и немного остыть.

Далее поступайте, как и в первом рецепте – пропитывайте коржи, с одной стороны. Почему не с обеих? Коржи медового торта достаточно тонкие и могут раскиснуть от двусторонней пропитки.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Ликерный сироп

Для такой пропитки важно правильно выбрать ликер, так как его вкус не должен противопоставляться крему, которым потом будет смазываться десерт. Лучше всего использовать виды этого напитка с нейтральным более-менее вкусом: молочный, кофейный, ягодный (вишневый, сливовый и т.п.)

Ингредиенты:

Соедините все перечисленное в небольшой металлической емкости и поставьте на небольшой огонь. Помешивая нагрейте сироп до растворения сахара, не доводя до кипения. Снимите пропитку с плиты и оставьте его настаиваться примерно на 10 минут.

Многие задаются вопросом: нужно ли пропитывать медовые коржи? Найти ответ можно лишь попробовав и оценив результат. Надеемся, что предложенные рецепты помогут вам в этом кулинарном эксперименте.

Источник

Чем пропитать медовые коржи чтобы не были сухими?

Как пропитать коржи чтобы не были сухими?

Добавить коньяк, когда температура сиропа будет комнатной. Размешать — и можно смазывать коржи. Чаще всего в такую пропитку входят добавки: соки, кофе и т.

— С лимонным соком

Чем пропитать твердые коржи?

Можно воспользоваться фруктовым или ягодным соком для пропитывания коржей, жидким йогуртом, подслащенной медом водой, лимонно-сахарным раствором. Обычно основную массу пропитки на водной основе составляет вода – 100 – 150 мл (все зависит от количества и размера коржей, которые вы будете пропитывать).

Как смягчить коржи?

Смочить кулинарную кисть в пропитке. Пройтись кисточкой 2-3 раза по всей поверхности коржа, пропитывая его. Особенное внимание уделите краям коржа. Корж готов к работе.

Какую пропитку сделать для бисквита?

Кофейный сироп идеально подойдет для пропитки шоколадных бисквитов и капкейков. Просто добавьте к охлажденному сахарному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе. Для фруктовых тортов с белым бисквитом отлично подходит цитрусовый сироп. К охлажденному сахарному сиропу добавьте цедру половины лимона или апельсина.

Как хранить готовые коржи для торта?

Сколько можно хранить домашний торт медовик?

Сроки годности тортов с заварным кремом

Торт «Птичье молоко» — хранится до 72 часов при комнатной температуре, имеет срок годности до 30 суток в холодильнике. Медовик — 36 часов при комнатной температуре до +20 градусов, и 120 часов при хранении в холодильной камере.

Сколько нужно времени чтобы пропитался медовик?

Торт нужно пропитывать 4-8 часов. Наш торт медовик со сметанным кремом готов. Сладкоежки будут в восторге!

Чем можно пропитать магазинные коржи?

Самой распространенной пропиткой по праву считается сахарный сироп. Он прост в приготовлении, и малозатратен. Как же приготовить сахарный сироп для пропитки в домашних условиях? Рецептура такова: на 2 столовые ложки сахара нам надо 3 ложки воды и 0,5 алкоголя, из этого количества примерно выходит 100 гр сиропа.

Что можно сделать из сухих коржей?

Если корж оказался уж слишком сухим, то попробуйте приготовить торт наподобие магазинного «Везувия». Для этого нарежьте бисквит кусочками, выложите горкой, пропитывая слои сметанным кремом. Сюда же можно добавить фрукты (свежие или консервированные), зефир или кусочки безе.

Чем можно пропитать готовые коржи?

Почему медовые коржи получились жесткими?

А жесткими коржи могут быть, если переизбыток муки в тесте. У меня тоже медовик всегда суховат из-за коржей. Медовик-цифру пеку по рецепту Юлии Смолл, обычный медовик по рецепту Ирины Хлебниковой (медовый торт с кремом из варёной сметаны). … Думаю, что вы забивает тесто мукой.

Как реанимировать засохший бисквит?

Готовим: Смешиваем яйца с молоком и корицей и окунаем ломтики бисквита в смесь, чтобы они хорошенько пропитались. Обжариваем ломтики на сковороде до образования корочки и подаем на стол со взбитыми сливкам или сладким сиропом.

Когда ставить торт в холодильник?

Домашний торт необходимо охладить перед помещением в холод. Доставать десерт из холодильника лучше непосредственно перед нарезкой, если он не украшен мастикой. Мастичная обтяжка будет мягче и вкуснее, если постоит некоторое время на комнатной температуре.

Источник

Медовый торт. Рецепты самого вкусного на свете медовика

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Многие не хотят связываться с выпечкой, тестом и всем, что с этим связано, потому что на первый взгляд это кажется очень сложно. Но на самом деле не стоит переживать, все оказывается гораздо проще, чем вы себе это представляете. Тем более сейчас у нас на кухне столько помощников. Да взять хотя бы блендер, который берет на себя половину работы.

Ну, а если вы хотите приготовить быстрый десерт без выпечки, то сделайте его из печенья! Это самый быстрый и простой вариант, особенно актуальный к неожиданному приходу гостей.

Медовый торт по классическому рецепту на водяной бане со сметанным кремом

Это классический медовый торт с заварным тестом и простым кремом. Вам не составит труда приготовить его, поскольку он довольно понятный. И продукты для его приготовления скорей всего уже есть у вас дома. Благодаря этому рецепту вы окунетесь в воспоминания о своем детстве!

Для крема используйте сметану большой жирности от 25 %, тогда он получится очень нежным, пышным. Такой крем хорошо пропитает коржи.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

1. Ставим кастрюлю на плиту с водой закипать. В другую кастрюлю или жаропрочную чашу насыпаем сахар, мед и сливочное масло. Устанавливаем ее поверх кастрюли с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды. Одним словом, делаем водяную баню.

Все время мешаем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем огонь можно убавить до средней мощности.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

2. Взбиваем яйца до пены и вливаем их в сахарно-медовую массу, не убирая чаши с кастрюли, и быстро перемешиваем, чтобы яйца не заварились.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

3. Теперь вводим соду. Смесь должна начать увеличиваться в объеме.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

4. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку, постоянно помешивая. Оставляем немного муки на замес.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

После чего снимаем наше тесто с огня и приступаем к его замешиванию руками. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Пока тесто теплое, оно будет липнуть к рукам.

5. После того, как тесто отдохнет в холодильнике, оно станет нежным и эластичным. Скатываем из него колбаску и разделываем ее на восемь одинаковых частей.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Используйте силиконовый коврик или присыпьте поверхность мукой, чтобы оно не прилипало к столу.

6. Каждый кусочек скатываем в шарик, складываем их в тарелку и накрываем пленкой, чтобы они не заветрились, пока будем раскатывать тесто.

Берем один шарик и раскатываем его скалкой. Раскатанный пласт переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим на него тарелку необходимого диаметра (в данном случае 20 см) и обрезаем края, отодвигая их, чтобы в процессе выпекания части не слиплись друг с другом.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 3-5 минут.

7. Как только достали корж из духовки, накалываем его вилкой, делая отверстия по всей поверхности. Обрезки теста оставляем они нам пригодятся для обсыпки торта.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Это необходимо делать для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

8. Выпекаем все коржи аналогичным способом.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

9. Для сметанного крема взбиваем сахар с жирной сметаной до полного его растворения. Крем должен быть густым без крупинок.

10. Начинаем собирать наш торт. Подложку или блюдо смазываем небольшим количеством крема, поверх укладываем первый корж, смазываем его кремом и так собираем его полностью.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Завершающим слоем будет корж. Оставьте немного крема.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Убираем торт в холодильник, накрыв его пищевой пленкой, на 8 часов, а лучше на ночь.

11. Настоявшийся десерт достаем из холодильника и смазываем его поверхность и бока оставшимся кремом.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

12. Обрезки от коржей измельчаем блендером и обсыпаем ими всю поверхность сверху и по бокам. Так выглядит классический медовик.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Можно также украсить его ягодами или фруктами.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Как приготовить медовый торт с заварным кремом в домашних условиях?

В классическом исполнении медовик идет со сметанным кремом. Но его коржи также вкусно сочетаются и с заварным кремом. И многим нравятся именно такая пропитка коржей. Обязательно попробуйте, десерт получается очень мягким и нежным с тонким медовым ароматом.

Нам понадобятся для коржей:

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Для заварного крема:

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

1. В чашу высыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем 2 яйца. Взбиваем все миксером около 2-х минут.

2. Затем выкладываем в полученную смесь масло, вливаем мед и коньяк. Ставим емкость на водяную баню и постоянно помешиваем.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

3. Как только сахар полностью растворится, а смесь станет однородной, просеиваем в нее муку частями.

Гасим соду лимонным соком, все хорошенько перемешиваем и вводим в наше будущее тесто.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Продолжаем вводить муку в 5-6 приемов и замешивать массу сначала лопаткой, а потом уже руками. Тесто убираем в холодильник на 1,5 часа.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

4. После чего раскатываем его в колбаску и делим на 6-7 равных частей. Каждую часть раскатываем между двумя слоями пергаментной бумаги толщиной 1,5-2 мм. Убираем верхний лист пергамента, нижний лист с коржом отправляем на противень.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Вырезаем круг нужного нам диаметра при помощи кольца или тарелки, а обрезки соединяем с остальными обрезками от других коржиков. Делаем проколы вилкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. В данном случае получилось 9 коржей, один из них необходимо будет измельчить для посыпки.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

5. Делаем крем. В сотейник высыпаем сахар, крахмал, разбиваем одно яйцо и вливаем половину порции молока. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. После чего вливаем оставшееся молоко и ставим емкость на плиту. Варим крем на медленном огне до появления первых пузырьков и его загустения.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Затем всыпаем ванильный сахар и сливочное масло, снова перемешиваем. Даем крему остыть, переложив его в миску и накрыв пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

6. Собираем торт. На один корж кладем приблизительно 2 столовые ложки крема. Оставшимся кремом смазываем верх и бока нашей вкусняшки, а затем посыпаем крошкой, которую ранее измельчили блендером. Даем настояться при комнатной температуре не менее четырех часов.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Вкусный и ароматный, нежный и сочный. продолжать можно бесконечно! Он просто бесподобный!

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Ленивый, потому что очень быстрый! Это самый простой рецепт без раскатки коржей. На приготовление такого торта вы потратите не более 30 минут, разве это не здорово за такое короткое время испечь настоящий вкусный медовик? Он выходит очень мягким и нежным, мед в нем очень хорошо чувствуется! Чаепитие с таким десертом будет просто волшебным!

Нам понадобятся для теста:

1. В кастрюлю выкладываем мед, сливочное масло и сахар. Ставим на плиту.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

2. Когда сахар растворится, а масло растопится, добавляем в смесь соду. Перемешиваем венчиком секунд 10 и выключаем плиту.

3. Переливаем полученную массу в другую емкость и даем ей остыть. Затем вводим соль и вбиваем по одному яйцу, тщательно все перемешивая венчиком.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Когда смесь остынет, она станет коричневого цвета.

4. Частями начинаем высыпать просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться довольно густым и вязким. В это же время включаем плиту разогреваться.

4. Делим тесто на глаз на 2 части. Распределяем первую часть по противню, застелив его силиконовым ковриком или пергаментом.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Отправляем в духовку и выпекаем при 180° до готовности. У всех разные духовки, ориентируйтесь по своей. Это займет около 5-7 минут.

Готовый корж разрезаем на 4 части и подравниваем края ножом.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Таким же образом выпекаем следующий корж.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

5. Смешиваем мед, сахарную пудру и сметану. Кладем немного готового крема на блюдо, в котором торт будет подаваться на стол.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Это делается для того, чтобы коржи не скользили по нему.

6. Сверху кладем корж, смазываем его кремом. И таким образом собираем все коржи, завершая смазыванием верха и боков кремом. Обрезки от коржей измельчаем блендером или крошим их руками и посыпаем ими наш тортик.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Самый вкусный на свете медовый торт на сковороде со сметаной и сгущенкой

1. Смешиваем яйца, растопленный маргарин, сахар, мед и соду, гашеную уксусом. После чего всыпаем муку и замешиваем вилкой, пока не станет сложно мешать. Тогда уже приступаем к замесу руками.

Тесто должно быть похоже на мягкий пластилин.

2. Делим его на равные части и раскатываем скалкой. При помощи тарелки вырезаем ровный круг по диаметру не больше, чем ваша сковорода, протыкаем его зубочисткой или вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпекании. Все обрезки соединяем друг с другом и делаем из них еще один корж.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

3. Хорошо разогретую сковороду посыпаем мукой и отправляем на нее первый корж. Жарим с двух сторон до золотистого цвета под закрытой крышкой.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Около минуты тратится примерно на каждую сторону.

И так жарим все коржи.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

4. Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком блендером до однородной массы.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

5. Смазываем коржи готовым кремом. Один коржи измельчаем в крошку и посыпаем им наш десерт. Оставляем пропитываться в холодильнике на пару часов.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Вот такой вот простой и очень быстрый рецепт приготовления медовика!

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Медовый бисквитный торт со сметанным кремом и грецкими орехами

Обалденный торт с нежнейшим, бархатным бисквитом. Благодаря пропитке и классическому сметанному крему коржи становятся еще более нежными и мягкими. Грецкие орехи и чернослив делают вкус неповторимым и ярким. И такая начинка идеально сочетается с нашим кремом. Пробуйте!

Нам понадобятся для медового бисквита:

Для медового сиропа:

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

1. Смешиваем мед с содой и отправляем содержимое с сотейником на плиту. Не доводя до кипения, постоянно помешиваем. Прогреваем до тех пор, пока масса не побелеет. Затем снимаем с плиты и оставляем остывать.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Мед с содой вступят в реакцию, и вот такой цвет у вас должен получиться.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до появления пены, после чего, не прекращая взбивать всыпаем порциями сахар.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

3. Теперь по одному добавляем желтки, также продолжая взбивать.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

4. В полученную взбитую массу вводим медовую основу, которая к этому времени должна уже быть теплой. Взбиваем все миксером в течение 10 минут.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

5. Духовку включаем на 180 градусов. И пока она нагревается, просеиваем в массу муку и перемешиваем ее лопаткой снизу вверх.

6. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее наше тесто. Выпекаем 30-40 минут. Первые 15 минут не открывайте духовку. Проверяйте готовность зубочисткой.

Когда бисквит приготовится, не открывайте полностью духовку. Приоткройте дверцу, и пусть он остывает вместе с духовкой.

7. Чернослив заливаем горячей кипяченой водой на десять минут. Затем сливаем воду, промакиваем чернослив бумажными полотенцами и мелко нарезаем его.

А грецкие орехи мелко рубим ножом и прокаливаем на горячей сковороде совсем немного, буквально пару минут.

8. Немного остывший бисквит достаем из формы и даем ему полностью остыть. Затем срезаем с него верхнюю часть, она нам не понадобится. Остальное нарезаем на 4 коржа.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

9. Делаем сироп для пропитки коржей. Для этого смешиваем мед со 100 мл холодной воды.

А для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Он должен получиться густым и воздушным.

10. Дно блюда немного смазываем кремом и кладем на него первый корж. Обильно пропитываем его медовым сиропом, а затем смазываем кремом. Посыпаем орехами и черносливом, разделив их на глаз на три части.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Сверху кладем следующий корж и так собираем весь торт. Верхний, последний корж тоже сначала пропитываем сиропом, а потом смазываем кремом. Даем ему пропитаться в холодильнике 4 часа.

Украшаем по своему вкус и желанию.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Самый простой рецепт очень вкусного торта «Медовый пух»

Почему пух? Да потому что коржи в этом угощении как будто пушистые, рыхлые и очень мягкие. Да и крем особенный. Из творога, что придает нашему десерту нежный, молочный аромат. А украсив его растопленным шоколадом, мы и вовсе получаем на вид очень нарядный десерт, как будто купленный в магазине. Но начинка выдаст вас, ведь не бывает таких безумно вкусных магазинных тортов!

Нам понадобятся для теста:

1. Взбиваем яйца с сахаром. Затем вливаем к ним растопленное сливочное масло и мед. Ставим все на паровую баню на 15 минут, постоянно помешивая смесь.

В конце добавляем соль и соду, перемешиваем и снимаем чашу с бани.

2. В горячую массу вводим муку и замешиваем вязкое, тягучее тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

3. Достаем и замешиваем тесто уже на столе, присыпав поверхность мукой. Делим его на три части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник 26 на 36 см, подложив под будущий корж пергамент, и раскатывая поверх пленку, которую затем убираем. А бумагу с коржом отправляем на противень. Выпекаем при 170 градусах около 10-12 минут, предварительно сделав проколы по всему коржу.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

4. Из каждого коржа вырезаем необходимые нам по размеру куски. В данном случае 16 х 22 см. Края обрезаем и убираем в сторону.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

5. Творог перебиваем вместе со сметаной блендером, а затем добавляем варенную сгущенку и вновь все перемешиваем.

6. Собираем все на блюде, смазывая коржи кремом. Последний корж и бока выравниваем кремом лопаткой. Посыпаем измельченной крошкой от обрезков коржей. Убираем в холодильник на 12 часов.

7. Настоявшийся десерт можно украсить растопленным шоколадом. Очень нарядный и красивый торт!

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Быстрый медовик с нежным кремом и черносливом без коржей

Коржи в торте, конечно, есть, но выпекаются они одним целым пластом, а потом уже разрезаются на 2 части. Крем в данном рецепте муссовый, он застывает и делает вкус медовика очень нежным. Сметана же придает ему сливочно-молочный оттенок, очень приятно сочетающийся с черносливом. На мой взгляд, рецепт довольно простой, не требующих сильных хлопот.

Нам понадобятся для теста:

Для муссового крема:

1. Замачиваем чернослив в чае на 2 часа.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Сюда же можно добавить 5 столовых ложек коньяка.

2. Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной пены. Затем вливаем туда мед.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

3. Смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем ее со взбитыми яйцами.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

4. Дно формы застилаем пергаментом и выливаем туда наше тесто. Выпекаем при 180° до готовности, определяя ее зубочисткой (около 30 минут).

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Достаем бисквит из формы и обрезаем по краю около 1 см. И делим его на два коржа.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

5. Взбиваем сахар, сметану и мед миксером. А желатин заливаем 100-150 мл воды, даем ему набухнуть и прогреваем его на плите или в микроволновой печи, пока все крупинки не растворятся. Выливаем желатин в сметанную смесь. Все перемешиваем.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

6. Берем нашу форму и застилаем ее пергаментом со всех сторон, смазав водой. Внутрь кладем первый корж и заливаем его половиной от крема. Сверху выкладываем чернослив, отжав с него жидкость.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Накрываем все вторым коржом и заливаем второй половиной крема. Убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Через час после заливки кремом украшаем торт измельченными обрезками от коржа. Все десерт готов, можно звать всех пить чай!

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Печем домашний шоколадный медовик самым простым способом

1. На водяную баню ставим емкость с сахаром, сливочным маслом и медом. Все тщательно перемешиваем, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Соду гасим лимонным соком, перемешиваем и отправляем в медовую смесь. Перемешиваем до тех пор, пока все не увеличится в объеме и не побелеет.

2. Снимаем с бани и вводим по одному яйцу, постоянно перемешивая.

Смешивайте все быстро, чтобы яйца не свернулись в горячей смеси.

3. Просеянную муку смешиваем с какао и солью.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Соединяем мучную смесь с медовой. Замешиваем тесто, оно получится липким.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

4. Раскатываем его на пергаменте, присыпая мукой. Выпекаем каждый корж при 180 градусах 5 минут.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Пока корж горячий вырезаем его при помощи ножа и тарелки. И так печем все коржи.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

5. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и сливками, пока крем не станет густым и пышным.

6. Смазываем блюдо небольшим количеством крема, кладем корж и промазываем его обильно кремом, кладем следующий корж и так далее.

Коржи очень нежные, будьте аккуратны, чтобы не повредить их.

7. Украшаем измельченными обрезками и даем настояться в холодильнике 4 часа.

Очень нежная структура тортика определенно завоюет сердца всех, кто его отведает хоть раз!

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Видео о том, как легко приготовить большой, пропитанный медовик с заварным кремом

Сочный торт с заварным кремом станет украшением вашего праздничного стола, и не только украшением, но и его центральной частью. Ведь не заметить этого красавца будет очень сложно! Его нежный вкус еще долгое время будет у вас в памяти.

«Рыжик» с масляным кремом (на основе сгущенки с маслом)

Крем на основе масла хотя и довольно жирный, но очень вкусный. Он хорошо пропитываем медовые коржи, делая вкус торта незабываемым и очень нежным. Попробуйте приготовить такого «рыжика» и будьте готовы, что вас закидают просьбами поделиться рецептом!

1. Сахар, мед и сливочное масло растапливаем на водяной бане.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

В отдельной емкости взбиваем вилкой слегка 2 яйца и вливаем их в медовую смесь лишь после того, как масло полностью растает.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

2. После того, как крупинки сахара растворятся, вводим в массу негашеную соду. Перемешиваем и ждем, когда она вступит в реакцию с медом. Когда процесс пенообразования закончится, снимаем с огня нашу медовую основу для теста.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

3. Начинаем всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Когда станет трудно мешать в миске, приступаем к замешиванию на столе, присыпав его мукой. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на час.

Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам.

4. Достаем его из холодильника и делим на восемь частей. Раскатываем каждую в тонкий пласт на пергаменте, вырезаем из него круглый корж необходимого диаметра и выпекаем его вместе с обрезками в разогретой духовке около 5 минут при 180 градусах. Так выпекаем все коржи.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Тесто липковатое, поэтому можно раскатывать его через пленку или же, припыляя его мукой.

5. Берем сливочное масло комнатной температуры и хорошенько взбиваем его миксером.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Вливаем частями сгущенное молоко. Оно должно быть также комнатной температуры.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

6. Собираем коржи, промазывая их кремом. Обрезки разминаем в крошку и посыпаем ими наш тортик. Оставляем его на 2 часа просто на столе, а затем убираем его в холодильник на ночь.

Вот такой замечательный «Рыжик» получился!

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Лучший медовик в мультиварке в домашних условиях

Если вы еще никогда не пробовали готовить выпечку в мультиварке, то вы многое потеряли! Эта незаменимая на кухне вещь делает невероятные десерты, от которых вы будете просто в восторге. Торт получается довольно высоким благодаря форме чащи.

Нам понадобятся для теста:

1. Растворяем в кипятке 2 чайные ложки кофе и оставляем его до полного остывания.

2. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Взбиваем белки сначала на небольшой скорости, потихоньку увеличивая ее. Когда масса станет белой, но еще не очень плотной начинаем вводить сахар в несколько приемов. Сюда отправляем две трети от общего количества сахара, остальное оставим для желтков.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Масса должна стать густой и плотной.

3. Теперь взбиваем желтки с оставшимся сахаром до однородной и увеличившейся в объеме массы.

4. К взбитым желткам вливаем растительное масло, мед и остывший к этому времени кофе. Все хорошо взбиваем.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

5. Частями вмешиваем муку и разрыхлитель в кофейно-желтковую смесь.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Теперь частями вводим в тесто наши белки.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

6. Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и вливаем в нее тесто. Ставим режим «Выпечка» и время 1 час 30 минут. Закрываем крышкой. После того, как готовка закончится, выключаем мультиварку, открываем крышку и оставляем так остывать на 10 минут.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

7. Достаем бисквит из чаши при помощи емкости для пароварки. Ждем, пока он полностью не остынет.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

8. Для крема смешиваем вареную сгущенку с обычным сгущенным молоком.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

9. Бисквит разрезаем на 4 коржа. Это можно легко сделать при помощи нитки. Сначала делаем надрезы по бокам, а затем протягиваем в них нить и получается ровный, красивый корж.

В половине стакана кипятка разведем чайную ложку кофе и чайную ложку сахара и пропитаем этой смесью каждый из коржей.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Смазываем кремом и посыпаем мелко нарезанными орехами. Кладем следующий корж и собираем так торт полностью. Украшаем орешками и растопленным шоколадом.

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Прекрасный медовый десерт к чаю порадует вас и ваших близких!

как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть фото как хорошо пропитать медовый торт. Смотреть картинку как хорошо пропитать медовый торт. Картинка про как хорошо пропитать медовый торт. Фото как хорошо пропитать медовый торт

Друзья, я очень надеюсь, что выпечка десертов будет приносить вам столько же удовольствия и удовлетворения, как и мне. Балуйте своих родных сладеньким не только по праздникам, но и в обычные дни. Ведь приготовленные своими руками торты гораздо вкуснее покупных сладостей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *