как фаршировать цветы кабачка
Цветы кабачков, жареные в кляре — 7 лучших рецептов экзотического блюда
Обжаренные во вкусном кляре цветы цуккини или кабачков – это популярная итальянская закуска. Чаще всего подают её к пиву или другим прохладительным напиткам. Особенность представленных рецептов в том, что жарить такое блюдо можно как во фритюрнице или на сковороде с большим количеством растительного масла.
Использовать для приготовления лучше всего пустоцветы. Если же цветов кабачков нет, их вполне можно заменить цветами от патиссонов или тыквы. По вкусу они ничем не будут отличаться от классической версии рецепта.
Рецепт этот на самом деле летний. И пусть в России он считается настоящей экзотикой, приготовить это блюдо не составит большого труда. Да и слишком дорогих или эксклюзивных ингредиентов тоже не нужно.
Жареные цветы кабачков в кляре – классический рецепт
Если вы никогда прежде не пробовали ничего подобного, то начните с этого простого рецепта. Приготовив обжаренные в кляре цветы кабачков, а затем и попробовав их, вы сможете оценить весь вкус и аромат этой удивительной закуски.
Что понадобится:
Как готовить
Первым делом приготовим кляр для кабачков. В глубокой миске взбиваем яйцо с солью, добавляем густые сливки, щепотку чёрного молотого перца, чеснок и приправу. Взбить вилкой. После чего добавить муку и мешать до тех пор, пока не получим консистенцию как густая сметана.
Количество муки может быть разным, поэтому она не указана в ингредиентах, так как кому-то потребуется больше, а кому-то меньше. Вместо сливок же можно взять молоко, сметану или вовсе светлое пиво.
Цветки промыть. Натереть их приправой, например, прованские травы. Можно также использовать уже готовую приправу к овощам, картофелю или те, что предназначены для куриных или говяжьих первых блюд.
Окунуть цветы в кляр, а заем выложить на разогретое на сковороде масло. Обжаривать на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить горячую закуску на тарелку. Подают цветки цуккини в кляре с чесночным соусом на основе сметаны, грибной подливой или томатной домашней аджикой.
Готовим цветки кабачков в густом сырном кляре – простой рецепт для закуски
Не знаете, что приготовить на закуску? Попробуйте сделать очень простое и аппетитное блюдо – обжарить цветы кабачков в густом и вкусном кляре. Думаю, что гости обязательно оценят ваши старания.
Что понадобится:
Как готовить
В глубокой миске соединить соль, чёрный молотый перец и яйцо. Взбить слегка вилкой.
Добавить сюда же горсть натёртого сыра, пару столовых ложек молока. Снова перемешать.
Теперь мука – её понадобится столько, чтобы смесь была гуще, чем сметана.
Цветы кабачка промыть, просушить. Обмакивать каждый в полученный кляр и обжаривать на масле с двух сторон до золотистого цвета. подавать с любимым соусом или магазинным кетчупом.
Фаршированные рисом цветы кабачков по-турецки
Цветы кабачков можно не просто обжаривать в кляре, но и фаршировать их, например, рисом. Получится полноценное блюдо. Особенно пришлось оно по вкусу жителям Турции – здесь его именуют не иначе, чем долма.
Что понадобится:
Как готовить
Цветы кабачков промыть, просушить, вынуть пестики.
Хорошо промыть рис. Делать это желательно не менее 5 раз. Залить в чашке кипятком и оставить под крышкой на 20 минут.
Лук почистить, измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета. смешать в другой миске с промытым изюмом, орехами и рисом. Посыпать солью, специями, сахаром. Вымесить всё до однородного состояния.
Переложить на сковороду и тушить на самом медленном огне под крышкой минут 20. Перед этим обязательно влить несколько ложек кипятка.
Готовой смесью ложкой нафаршировать каждый цветок. обжаривать на сковороде на масле до румяного цвета. обжаривать надо с двух сторон и по времени на это уходит около 15 минут. подавать к столу порционно со сметаной.
Тосканская закуска из цветов кабачка или тыквы
Запечённые по-тоскански цветы кабачка или тыквы отличаются тем, что у них надо обязательно удалить плодоножки, а сами лепестки следует раскрыть.
Что понадобится:
Как готовить
Цветки кабачка или тыквы промыть, отделить лепестки. Плодоножка и пестики нам не понадобятся. Лепестки сполоснуть под проточной водой, высушить на бумажном полотенце.
Моцареллу размять вилкой в тарелке, добавить сюда же измельчённый чеснок, сухие травы, специи. Нафаршировать лепестки полученной сырной смесью.
В холодном пиве развести соль и муку. Смешать венчиком.
Окунуть каждый завёрнутый лепесток в пивной кляр и сразу поместить в в сковороду в масло. Обжаривать с двух сторон.
По желанию такое же блюдо можно приготовить и в духовке, но без кляра. Просто выложить цветки с начинкой на смазанный маслом лист, смазать яичным желтком и запечь при 200 градусах.
Итальянский омлет с цветами тыквы
Ещё один очень популярный рецепт приготовления цветов кабачка или тыквы – кому что больше нравится. Количество ингредиентов рассчитано на то, чтобы обжарить 15 цветов.
Что понадобится:
Как готовить
Цветы промыть, просушить на бумажном полотенце.
В миске взбить яйца с солью и специями. Если вам по вкусу острые закуски, можно добавить выдавленный через пресс чеснок, но не больше одной дольки.
На горячую сковороду влить масло. Выложить цветы. Обжаривать на одной стороне в течение минуты на небольшом огне. После залить готовой яичной смесью. Накрыть крышкой и жарить до готовности.
Подавать в горячем виде на завтрак.
Фаршируем цветы кабачков куриным фаршем и готовим в духовке
Если вам нравятся закуски, в которых присутствует фарш, например, куриный, то этот вариант рецепта точно вам понравится. Всё делается быстро и просто, особенно, когда под рукой уже есть все необходимые ингредиенты.
Что понадобится:
Как готовить
Сполоснуть и обсушить цветы.
Отделить плодоножку и внутренние пестики.
Разложить лепестки на полотенце для просушки.
Измельчить лук и морковь, смешать с куриным фаршем. Добавить соли и специи.
С сырым яйцом перемешать до однородности.
Нафаршировать цветы, разложить на смазанный сливочным маслом противень (или в форму).
Печь при 180℃ минут 25. Подается блюдо горячим.
Фаршированные по-критски цветы кабачка или тыквы
Ещё один простой рецепт с добавлением риса. Мы не просто будем обжаривать на сковороде цветы, мы будем их ещё и фаршировать.
Что понадобится:
Как готовить
Рис промыть и заранее отварить до полной готовности.
Из цветов вынуть пестик, удалить плодоножку. Промыть и просушить лепестки.
В начинку смешать чуть рис, измельченный лук и помидор. Добавить специи и сок лимона. Перемешать, аккуратно начинить лепестки.
Разложить фаршированные цветы в сотейник. Добавить кипятка. Вода должна слегка покрывать цветы, но они не должны плавать в ней. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой около 15 минут.
Фаршированные цветки кабачков
Французы называют это блюдо «маленьким греческим украшением».
Один из самых красивых и романтических рецептов. В зависимости от того, что у вас растет, блюдо готовится либо из очень маленьких кабачков с цветками, либо только из цветков. Начинкой может служить также и мясной фарш.
Попробуйте приготовить летом на даче этот цветочный рецепт.
Ингредиенты
Фаршируем цветки кабачков
В кастрюле разогреваем половину (75 мл) оливкового масла, и слегка обжариваем в нем лук и натертые кабачки.
Затем убавляем огонь и добавляем в кастрюлю, помешивая, рис.
После этого наливаем в кастрюлю лимонный сок и добавляем нарезанную мелко петрушку, тертую (раскрошенную) брынзу и соль. Мешаем всё 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.
Заполняем получившейся начинкой кабачковые цветки, и укладываем их в широкую кастрюлю.
Добавляем немного жидкости (из кастрюли с начинкой) или воды и остальное оливковое масло (75 мл).
Закрываем цветки пергаментом, сверху которого для веса помещаем тарелку. Оставляем нашу еду тушиться на слабом огне еще приблизительно 30 минут.
Бельцкий независимый портал
Языки
Сообщить новость | Задать вопрос
Чтобы отправлять сообщения «СП», авторизуйтесь с помощью одного из сервисов
Войти через соцсеть
Калькулятор курса валют
Фаршированные… цветки кабачков — блюдо итальянской кухни. Готовим с Алиной Лунгу
Фаршированные… цветки кабачков — блюдо итальянской кухни. Готовим с Алиной Лунгу
Удивите своих близких ресторанным блюдом.
Рассказывает и показывает кулинар-любитель Алина Лунгу.
Бельчанка Алина Лунгу всерьёз увлеклась кулинарией в 2010 году после возвращения из Италии. Во многом она самоучка, но за эти годы посетила в Кишинёве множество мастер-классов известных поваров. Среди них Marian Danu — шеф-повар «Lo Shef Studio Gastronomic» и ведущий на канале Prime, Ян Маслюков — шеф-повар ресторана «Osho», Seriojnikov Denis — шеф-повар ресторана «Meating Point». Подписана и следит за популярными кулинарными каналами. Однако, как признаётся, больше всего любит импровизации. С недавних пор и сама ведёт свои страницы в соцсетях, где можно увидеть её работы.
Наверное, вы уже догадались что я очень люблю итальянскую кухню. Блюда итальянские не такие красивые, как французские, без пафоса, но по-настоящему вкусные, по-домашнему тёплые. Ведь итальянская кухня — это еда крестьян, вспомним историю поленты (похожее на нашу мамалыгу) или пиццы.
У итальянцев есть свой ритуал еды, график приёма пищи без суеты, с красным бокалом вина — и пусть весь мир подождёт. Мне нравится такой подход к еде, особенно по выходным, когда семья вместе.
Поэтому, увидев этих милые цветки в огороде, сразу вспомнила моё любимое шоу «Правила моей кухни» и бережно собрала их. Осталось только решить, как их приготовить: пожарить в кляре из пива или выбрать более здоровый вариант — запечь фаршированными сыром?
Почему можно и нужно есть цветы кабачков? Во-первых, это вкусно — у них вкус очень молодого кабачка (их можно в сыром виде есть в салатах). Во-вторых, для ценителей это деликатес и диетический продукт: они малокалорийные (талии не повредит), богаты полезными кислотами и витаминами. И, наконец, они станут украшением стола. Если вы хотите попробовать что-то интересное и удивить своих близких ресторанным блюдом, этот рецепт для вас.
Фаршированные цветы кабачков (итал. Fiore di zucchini ripieni)
Состав Продуктов
Способ приготовления
Аккуратно раскрыть цветы и с помощью ножа срезать тычинки. Промыть под струёй воды (будьте внимательны: внутри могут быть муравьи). Промокните бумажным полотенцем цветы.
Готовим начинку. Маслины, вяленые помидоры и каперсы режем мелко.
Помещаем в миску овощи, крем-сыр, соль, перец по вкусу и всё перемешиваем.
Начиняем цветки сырной массой с помощью чайной ложки или, если у вас есть кондитерский мешок, то с его помощью.
Стелем на противень пергамент, укладываем фаршированные цветки. Смазываем их оливковым маслом и чуточку солим.
Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до мягкости хвостика, но сильно не румяньте их.
Блюдо украшаем пармезаном, кабачком на гриле и каперсами. Подать к нему можно бокал белого сухого вина.
Вяленые помидоры
Состав Продуктов
Способ приготовления
Помидорки помыть, порезать пополам, очистить от семян и жидкости чайной ложкой.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом, разложить порезанный пластинками чеснок.
Духовку разогреть до 100 градусов и поместить противень с помидорами в духовку. Держим дверцу духовки приоткрытой (можно подставить деревянную лопатку).
Томим помидоры при такой температуре от 1 часа до 3-х часов.
Готовые помидоры собираем в банку и заливаем маслом.
Фото автора
Подключайтесь к новостному чат-боту «СП» — вашему информационному ассистенту в вайбере и телеграме.
Фаршированные цветки кабачков по-гречески (λουλούδια γεμιστά)
Все кухни мира используют для своих блюд в основном плоды, зелень или корни растений, но ведь есть же еще и цветы. Почему бы не попобовать их на вкус? Так, чтобы еще и урожаю не повредить. Например, цветки тыквы, цуккини или кабачков. Греки и попробовали, благодаря чему в национальную кухню прочно вошли блюда из вышеупомянутых цветов. Фаршированные цветки кабачков (λουλούδια γεμιστά [лулу́ðьа йэмиста́]) — это необычное для нас, однако, вкусное и довольно полезное блюдо, очень распространенное на Крите.
» data-medium-file=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/08/Farshirovannye-tsvety-300×225.jpg» data-large-file=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/08/Farshirovannye-tsvety.jpg» alt=»» width=»800″ height=»600″ srcset=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/08/Farshirovannye-tsvety.jpg 800w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/08/Farshirovannye-tsvety-300×225.jpg 300w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/08/Farshirovannye-tsvety-500×375.jpg 500w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/08/Farshirovannye-tsvety-360×270.jpg 360w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/08/Farshirovannye-tsvety-80×60.jpg 80w» data-src=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2020/08/Farshirovannye-tsvety.jpg» data-sizes=»(max-width: 800px) 100vw, 800px» gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==» /> Фаршированные цветы
Для приготовления нужно собрать минимум десять или пятнадцать цветов, а лучше штук 30 и больше. Это целесообразно сделать утром, пока бутоны раскрыты — так будет легче их подготовить. Собирать принято мужские цветы, но подойдут и женские. У них удаляют пестик (если есть) и вкладывают бутоны один в другой, чтобы они не успели закрыться. В таком виде их можно хранить в холодильнике около суток. Однако лучше не откладывать приготовление в долгий ящик — цветки очень нежные и чем свежее, тем меньше риск их повредить во время приготовления.
Фаршированные цветы кабачков — рецепт
Для блюда чаще всего используют цветы кабачков или цуккини. Основным ингредиентом для приготовления фарша является рис и/или дробленная пшеница (подойдет булгур). К крупе добавляют в обязательном порядке сам кабачок натертый на терке, лук репчатый, зелень (обычно лук, петрушку и укроп), часто мякоть помидора и реже — тертую морковь. В некоторых авторских рецептах можно встретить и зеленый сладкий перец. Для тушения обычно используют воду, оливковое масло, сок лимона или белое вино, встречается также яблочный уксус. Иногда добавляют овощной бульон. Из специй подойдет перец черный и мята.
Цветы кабачков в кляре (8 рецептов с фото)
Сперва нужно приготовить кляр для цветков кабачка. Необходимо взбить небольшое яйцо со щепоткой соли, густыми сливками, черным молотым перцем, сушеным чесноком и паприкой. Добавить муку и довести кляр до консистенции густой сметаны. Вместо сливок можно использовать домашнюю жирную сметану, жирное молоко и даже светлое пиво.
Промыть цветки цукини. Лучше всего выбирать пустоцветы. Обсушить цветки кабачка и натереть приправой для овощей. Можно использовать смесь прованских или итальянских трав, приправу к овощам, картофелю или овощам-гриль. Также хорошим вариантом станет куриная или говяжья специя для первых блюд.
Окунуть цветки в кляр и выложить в сотейник с разогретым маслом. Обжаривать кабачковые цветы на медленном огне в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Выложить горячую закуску на тарелку. Подают цветки цукини в кляре с чесночным соусом на основе сметаны, грибной подливкой или томатной аджикой. Приятного аппетита!
Заинтересовались необычным рецептом? Скажем по секрету, что готовить можно не только цветки цукини или кабачков, но и нераскрывшиеся цветы тыквы.
Цветки кабачков в густом кляре
Приготовление не сложное. Требуется смешать ингредиенты для кляра. Окунуть в сметанную по консистенции смесь цветки кабачка, выложить на горячую с маслом сковороду. Обжаривание следует производить быстро, так как закуска готовится почти моментально. Жарить следует с каждой стороны до румяного цвета.
Турецкая долма из цветов цукини
Продукты на 20 цветков кабачка:
Тосканские цветы тыквы в кляре
Итальянский омлет с цветами тыквы
Что взять на 15 цветов тыквы:
Фаршированные фаршем цветки в духовке
Цветки тыквы, фаршированные по-критски
На 15 цветков понадобятся следующие продукты:
Кесадилья с цветками кабачка по-мексикански
Блюдо «Quesadillas de flor de calabaza» потребует следующих продуктов:
Небольшое отступление. Вместо лепешки доступно взять для данного рецепта пшеничный ролл. Тогда начинка заворачивается в ролл конвертом и обжаривается на сковороде до румяного цвета. Вкусно и полезно!
Нюанс. Овощи в лепешку можно не только жарить или тушить, но и запекать, в том числе на гриле или мангале. Последний вариант идеален для летнего пикника или кулинарного мастер-класса на природе. Приятного аппетита, дорогие читатели! До скорых встреч.