как фаршировать кабачок мясом

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

Кабачки – очень вкусный и полезный овощ, который сочетается со многими продуктами. Чаще в летний период хозяйки балуют своих близких легкими фаршированными кабачками, такое блюдо не перегружает желудок и хорошо утоляет голод.

Кабачки с фаршем в духовке — простой и вкусный рецепт

Это самый простой и незатейливый рецепт кабачков с фаршем, который только можно придумать. Для этого блюда подойдут любые по размеру овощи.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

Лодочки из кабачков с фаршем, запеченные в духовке

Вкусная и оригинальная вариация фаршированных кабачков. Овощи хорошо пропекаются и пропитываются мясным ароматом. К тому же блюдо в таком виде очень удобно подавать на стол.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Кабачки небольшого размера – 3 шт.

Сыр твердый – 50 гр.

Лук репчатый – 100 гр.

Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, обсушите и разрежьте вдоль на две части. Маленькой ложкой извлеките мякоть, оставляя небольшие края толщиной в 1 сантиметр. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

3. Затем добавьте к луку фарш и продолжайте жарить до готовности фарша. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

4. Также в зажарку добавьте нарезанные помидоры и мякоть кабачков, посолите, приправьте по вкусу и тушите 10 минут. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

5. Сыр натрите на крупной терке. Лодочки из кабачков наполните мясной начинкой, посыпьте тертым сыром, выложите их на противень, слегка смазанный маслом. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

6. Запекайте фаршированные лодочки в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Подавайте к столу в горячем виде. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

Простой рецепт приготовления фаршированных кабачков кольцами

Готовить фаршированные кабачки можно несколькими способами, однако всегда это получается быстро и вкусно. По этому рецепту вы сможете приготовить кабачки, фаршированные фаршем кольцами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В миске смешайте фарш, лук, яйцо, посолите и приправьте по вкусу. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

2. Кабачки помойте и нарежьте кружочками по 1,5-2 сантиметра толщиной. У каждого кружочка вырежьте середину, чтобы получилось кольцо. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

3. Противень смажьте подсолнечным маслом. На противень выложите кольца кабачков, наполните их мясной начинкой и смажьте сметаной. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

4. Поставьте кабачки в духовку, разогретую до 180 градусов, запекайте 1 час. Через 40 минут посыпьте фаршированные кабачки тертым сыром и запекайте до готовности еще 20 минут. Переложите кабачки на большую тарелку и подавайте на стол. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и сыром

Кабачки очень популярны в летний период, хозяйки их любят за вкус, легкость и неприхотливость. Вкусные сочные кабачки с фаршем под румяной сырной корочкой станут вашим любимым летним блюдом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Кориандр – 3 щепотки.

Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Зелень помой и мелко нарежьте. Выложите в миску майонез, добавьте к нему зелень, чеснок, перец и кориандр, смешайте. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Смешайте фарш с луком и яйцом, приправьте и посолите по вкусу. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

3. Кабачки помойте и нарежьте их на дольки по 5-6 сантиметров в ширину. Удалите маленькой ложкой из них мякоть. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

4. Противень застелите фольгой, смажьте ее подсолнечным маслом. Установите заготовки из кабачков на фольгу, внутри промажьте их майонезным соусом, наполните мясной начинкой и сверху еще раз смажьте соусом. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

5. Запекайте кабачки в духовке при 200 градусах 45 минут. Затем посыпьте кабачки тертым сыром и готовьте еще 10 минут при 230 градусах. Еще горячие фаршированные кабачки переложите в тарелку, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

Кабачки с фаршем, сыром и помидорами

Кабачки – прекрасный овощ, который поддается любым кулинарным экспериментам. Его можно пожарить, потушить, запечь и приготовить во фритюре. Он отлично сочетается с различными овощами и мясом. Помидоры, например, придадут вашему блюду небольшую приятную кислинку.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Перец молотый – по вкусу.

Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте на кружочки по 0,5 сантиметра толщиной. Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите на него кабачки, посолите и приправьте их по вкусу. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

2. Фарш, посолите, добавьте специи, перемешайте и разложите его поверх кабачков. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

3. Помидоры помойте, нарежьте тонкими кружочками и положите следующим слоем на фарш. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

4. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им заготовку. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

5. Противень с кабачками поставьте в духовку, запекайте блюдо при 180 градусах 20-30 минут. Такие медальоны из овощей и фарша можно подавать со свежим хлебом и зеленью. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

Кабачки с фаршем и рисом, запеченные в духовке

Кабачки с фаршем и рисом – блюдо, которое можно подать на обед или ужин, оно получается довольно сытным и им можно накормить семью. Такая начинка готовится по принципу голубцов и если вам нравятся голубцы, то это блюдо тоже придется по вкусу.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Майоран – 1 щепотка.

Кориандр – 1 щепотка.

Мясной бульон – 200 мл.

Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.

Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Рис сварите и остудите. Кабачок помойте и разрежьте его вдоль на две части, ложкой удалите мякоть и оставьте стенки по 1 сантиметру толщиной. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

3. Фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, кетчупом и сухими приправами, посолите по вкусу. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

4. Поместите лодочки из кабачков в глубокую форму для запекания, наполните их начинкой. В форму влейте мясной бульон и положите лавровый лист. Форму укройте фольгой и поставьте в духовку на 35 минут. Температура духовки должна быть 180-200 градусов. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

5. Затем снимите фольгу посыпьте кабачки сверху тертым сыром и продолжайте запекать еще 10-15 минут без фольги при 200 градусах. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

6. Готовые фаршированные кабачки фаршем и рисом посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

Простой и вкусный рецепт кабачков с куриным фаршем

Овощи должны всегда присутствовать на столе – это натуральный источник витаминов и микроэлементов. Больше полезных свойств овощи сохраняют при запекании в духовке. поэтому предлагаем вам приготовить запеченные кабачки с нежным куриным фаршем.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Перец молотый – по вкусу.

Куриный фарш – 600 гр.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте и нарежьте шайбами по 5-6 сантиметров толщиной. Аккуратно маленькой ложкой извлеките из кабачков мякоть. Оставьте стенки по 1 сантиметру толщиной. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

2. Фарш приправьте и посолите по вкусу, вбейте в него одно яйцо и перемешайте. Наполните заготовки из кабачков фаршем. Сверху фарш смажьте майонезом. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

3. Зелень помойте и мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке. Посыпьте фаршированные кабачки зеленью и сыром. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

4. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него кабачки. Запекайте блюдо при 220 градусах 30-35 минут. Готовые фаршированные кабачки подавайте на стол горячими. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

Кабачки с фаршем и грибами, запеченные в духовке

Фаршировать кабачки можно мясом, овощами, грибами по отдельности или смешивать эти ингредиенты. Возьмите несколько молодых кабачков с мягкой шкуркой, сделайте из них лодочки и наполните их начинкой из фарша и грибов. Выглядит это блюдо очень красиво и аппетитно, а аромат просто восхитительный.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Перец молотый – по вкусу.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, разрежьте вдоль на две части. Ложкой удалите мякоть, чтобы получились лодочки. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

3. Смешайте фарш с зажаркой и мелкорубленой зеленью. Этой смесью наполните лодочки из кабачков. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

4. Кабачки посыпьте тертым сыром и разложите их на противне. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте фаршированные кабачки 30-40 минут. По желанию посыпьте готовое блюдо свежей зеленью. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

Фаршированные кабачки в сметанном соусе

Блюда, которые готовятся в соусе, всегда получаются очень нежными и сочными. Это относится и к фаршированным кабачкам, протушите их в сметанном соусе и убедитесь сами.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Рис отварной – 300 гр.

Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда вам понадобится форма с высокими бортами. Кабачок помойте и нарежьте его толстыми кружочками, выложите их в противень. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

2. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, пассируйте его на сливочном масле. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Добавьте помидор и морковь к чесноку, протушите овощи под закрытой крышкой несколько минут. Фарш смешайте с вареным рисом и овощной зажаркой. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

3. Мясную начинку разложите на кабачки. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

4. Сделайте сметанный соус. Смешайте муку и сметану, добавьте стакан воды. Залейте этим соусом кабачки так, чтобы они утонули в жидкости. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

5. Поставьте противень в духовку. Запекайте кабачки при 200 градусах 50-60 минут. Затем достаньте противень и посыпьте кабачки тертым сыром и поставьте еще на 15 минут в духовку, чтобы сыр зарумянился. Готовые кабачки подавайте вместе с соусом. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

Очень простой рецепт приготовления кабачков с фаршем и картошкой

Запеченные в духовке кабачки с фаршем и картошкой – очень доступное блюдо. Из такого простого набора продуктов у вас получится закуска и для праздника, и для будних дней. И к тому же это вкусно и сытно.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте яйцо и сметану. Картофель помойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте картофель в яично-сметанную смесь. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

2. Кабачки помойте, при необходимости очистите от жесткой кожуры и семечек, натрите на терке и добавьте в миску к другим ингредиентам. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

3. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Зелень помойте и мелко нарежьте. Положите эти ингредиенты в миску, добавьте соль и перец, перемешайте. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

4. Фарш обжарьте на сковороде до готовности, посолите и приправьте по вкусу. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

5. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите часть овощной заготовки, затем сделайте прослойку из фарша. Закройте фарш оставшейся овощной массой, накройте форму фольгой и поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 15 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут. Это блюдо хорошо тем, что его можно сделать в большой форме и порционно, в мелкой посуде или горшочках. как фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

Источник

20 рецептов очень вкусных кабачков с фаршем

Пока на дворе лето, надо готовить побольше всего из свежих овощей. Но как быть любителям мяса? Предлагаем совместить приятное с полезным — приготовить кабачки с фаршем. Рассказываем 20 отличных рецептов!

1. Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Вкусный и питательный обед для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, смешай с майонезом и измельченным чесноком. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой выбери сердцевину, оставляя тонкое дно.

Наполни кабачки фаршем, сверху выложи сырную массу и поставь на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

2. Запеченные лодочки из кабачков с фаршем

Никто не останется равнодушным от таких кабачков!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 80 г твердого сыра, 5 веточек базилика, 2 ст.л. майонеза, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две половины, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, морковь, помидор и базилик, сыр натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь фарш и продолжай готовить еще 7-10 минут. Всыпь измельченную мякоть кабачка и помидор. Через 3 минуты посоли, поперчи и сними с огня.

Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр, смешанный с майонезом, и отправь в духовку на 30 минут. Готовое блюдо присыпь зеленью.

3. Кабачки с фаршем и помидорами

Если есть лишняя минутка, дополнительно обжарь кружочки помидоров.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 помидора, 1 яйцо, 1 луковица, 5 веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки и помидоры нарежь на кружочки, сыр натри на мелкой терке. Фарш смешай с яйцом, солью, перцем, измельченными луком и чесноком. Выложи на кабачки ложку фарша, кружочек помидора, сверху присыпь сыром. Запекай в духовке 25-30 минут, перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Фаршированные кабачки с фаршем в кляре

Сметана выступает в роли разрыхлителя, поэтому кляр превращается в пышный кусочек ароматного теста.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 150 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 30 г сметаны, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кабачки на кружочки, ложкой сделай небольшие углубления. Обжарь на сковороде измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. В отдельной емкости взбей яйцо со сметаной, солью и перцем.

Наполни кабачки фаршем, обваляй в муке, окуни в яично-сметанную смесь и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривай с каждой стороны до румяной корочки.

5. Кабачки, запеченные с фаршем и овощами

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 200 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 80 г моцареллы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две части, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, болгарский перец и помидор, морковь и моцареллу натри на мелкой терке. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь фарш, помидор и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.

Наполни кабачки начинкой, сверху присыпь моцареллой и поставь в духовку на 30 минут.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептовкак фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

6. Кабачки, запеченные с помидорами и фаршем

Время приготовления может меняться в зависимости от толщины кабачков и особенностей духовки.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 3 стебля зеленого лука, 30 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки натри на терке, смешай с солью и перцем. Помидоры нарежь на кружочки, измельчи оба вида лука. Обжарь лук, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.

Выложи в смазанную форму кабачки, добавь слой фарша и разложи помидоры. Смешай сыр, взбитые яйца, соль, перец, майонез и зелень. Влей заливку в форму с овощами и отправь в духовку на 35-40 минут.

7. Запеканка из кабачков, фарша и картошки

Вместо обычного картофеля можно использовать остатки вчерашнего пюре.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 80 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 30 мл майонеза, 40 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Натри на терке кабачки, картофель и сыр, лук и петрушку нарежь. Обжарь лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Смешай кабачки, картофель, фарш и майонез. Выложи массу в смазанную форму, сверху добавь сыр, смешанный с яйцами, сметаной и молотым перцем. Запекай в разогретой духовке 35-40 минут.

8. Запеченные кабачки с фаршем и рисом

Лучше всего такие кабачки получаются с круглым рисом!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г вареного риса, 200 г фарша, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 морковь, 80 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Смешай рис, фарш и мелко нарубленную зелень. Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр. Запекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

9. Кабачки с фаршем в томатной подливе

Пробуй подливу на вкус и при необходимости добавляй специи.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 150 мл томатного сока, 100 мл кипяченой воды, щепотка сахара, соль, молотый перец.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченной луковицей до готовности, посоли и поперчи. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления и заполни их готовой начинкой.

Обжарь измельченный лук с морковью, влей томатный сок и воду, всыпь молотый перец, соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Выложи в сковородку нафаршированные кабачки, аккуратно присыпь каждый натертым сыром и накрой крышкой на 20 минут.

10. Кабачки с говяжьим фаршем и розмарином в духовке

Чтобы усилить аромат розмарина, разотри его пальцами.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл майонеза, 4 веточки розмарина, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на две половинки, ложкой сделай углубления. Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, добавь майонез, выдави через пресс чеснок.

Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сырную массу, рядом выложи веточки розмарина. Запекай овощи в разогретой духовке 35 минут.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все летокак фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

11. Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

Вкусные кабачки с фаршем для сытного ужина!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 200 г грибов, 2 луковицы, 80 г твердого сыра, полпучка петрушки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

12. Жареные кабачки с фаршем и помидорами

От такого угощения никто не откажется!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры и готовь еще 7 минут. Добавь фарш, кабачки, специи, накрой крышкой и туши 15 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и выключи.

13. Кабачки, тушенные с фаршем и стручковой фасолью

Стручковую фасоль предварительно ошпарь кипятком.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 1 стакан овощного бульона, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь фарш и лавровый лист. Через 10 минут добавь стручковую фасоль и кабачки, влей горячий бульон и накрой крышкой на 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

14. Пирог из кабачков с помидорами и фаршем

Пирог можно приготовить в силиконовой форме.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 250 г фарша, 1 луковица, 200 г помидоров, полпучка петрушки, 60 г твердого сыра, 1 ч.л. растительного масла, 2 яйца, 30 г муки, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый перец.

Приготовление: Кабачки натри на терке, лук, помидоры и петрушку мелко нарежь. Взбей яйца с солью, перцем и сметаной, добавь муку и натертый сыр.

Выложи в смазанную форму слоями фарш, помидоры и кабачки. Залей все жидким тестом и отправь на 40 минут в разогретую духовку. Перед подачей присыпь измельченной зеленью.

15. Рулетики из кабачков с фаршем

Кабачковые рулетики удобно фиксировать зубочистками или шпажками.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 100 г вареного риса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль по вкусу.

Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на тонкие слайсы. Лук измельчи и обжарь, всыпь фарш, паприку и продолжай жарить до готовности. Добавь рис, соль, перец и выдави через пресс чеснок.

Заверни начинку в кабачковые полоски, выложи на смазанный противень и отправь в духовку на 20 минут. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

20 рецептов вкуснейших оладий из кабачковкак фаршировать кабачок мясом. Смотреть фото как фаршировать кабачок мясом. Смотреть картинку как фаршировать кабачок мясом. Картинка про как фаршировать кабачок мясом. Фото как фаршировать кабачок мясом

16. Котлеты из фарша и кабачков

Можешь попробовать еще заменить манную крупу овсяными хлопьями.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачок и морковь натри на терке, лук и зелень мелко нарежь. Смешай все с фаршем, яйцом, солью, перцем и манкой. Выдави через пресс чеснок и оставь на 10 минут, чтобы крупа набухла. Формируй небольшие котлеты и обжаривай до готовности с обеих сторон.

17. Кабачковые котлеты с фаршем и сыром

Чтобы котлеты из кабачков получались одинаковыми, отмеряй фарш ложкой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Кабачок и сыр натри на терке. Добавь фарш, измельченный лук, яйцо, соль и перец. Выкладывай массу порционно на сковороду с маслом и обжаривай до готовности.

18. Котлеты с кабачком по-гречески

В Греции это блюдо называет «Кефтедес».

Тебе понадобится: 1 кабачок, 300 г фарша, 1 яйцо, 100 г хлеба, полстакана молока, 1 яблоко, 1 луковица, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Хлеб замочи в молоке. Кабачок и яблоко натри на терке, лук мелко нарежь. Смешай хлеб, фарш, овощи, соль, орегано и яйцо. Сформируй котлеты, выложи на разогретую сковороду и обжарь до готовности.

19. Оладьи из кабачков и фарша

Складывай готовые кабачковые оладьи в кастрюлю и накрывай крышкой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г куриного фарша, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, щепотка соды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь яйцо, сметану и соду. Всыпь соль, молотый перец, фарш и муку. Готовь оладьи на раскаленной сковороде с маслом.

20. Паровые кабачки с фаршем и яйцом

Тот самый случай, когда диетическое блюдо тоже может быть вкусным!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 80 г твердого сыра, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, выбери ложкой серединку. Смешай фарш с яйцом, измельченным луком, мускатным орехом и солью. Нафаршируй кабачки начинкой, сверху присыпь натертым сыром и готовь в пароварке 40 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *