как фаршировать кабачки фаршем в духовке лодочкой
Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов
Легкая 20 мин. 4 порц.
Сезон кабачков – это время, когда из этого прекрасного овоща можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Одно из них — фаршированные лодочки. Предлагаем вам 6 рецептов приготовления этого блюда.
Лодочки из кабачков с фаршем, запеченные в духовке
Из кабачков достаётся мякоть, которая обжаривается с луком и чесноком. Фарш обжаривается, смешивается с сыром, зеленью, овощами и укладывается в «лодочки». Сверху выкладываются помидоры, всё посыпается сыром и запекается 30-40 минут.
Фаршированные кабачки с курицей в духовке
Мелко нарезанное куриное филе смешивается с помидором, зеленью, чесноком, мякотью кабачка и йогуртом. Получившаяся начинка раскладывается по лодочкам и всё выпекается 20 минут. Затем кабачки посыпаются сыром и запекаются ещё 10 минут.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем кабачки под проточной водой и разрезаем их на две части. При помощи ложки удаляем из них мякоть, которая отправится в дальнейшем в начинку.
2. Куриное филе также промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его очень мелкими кубиками.
3. Помытый помидор нарезаем такими же кубиками, как и куриное филе.
4. Промытую петрушку, укроп и очищенный чеснок мелко рубим ножом.
5. В отдельную ёмкость отправляем йогурт (его можно заменить нежирной сметаной), добавляем к нему нарезанную зелень с чесноком и хорошо перемешиваем.
6. Отдельно смешиваем вместе куриное филе, помидор и нарезанную мякоть кабачков. Добавляем соль с чёрным перцем по вкусу и йогурт с чесноком и зеленью. Всё тщательно перемешиваем.
7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кабачки. Начиняем их получившейся начинкой. Разогреваем духовку до 200 о С и запекаем лодочки в течение 20-25 минут.
8. Спустя это время достаём их из духовки, посыпаем натёртым на крупной тёрке голландским сыром, после чего запекаем ещё 10 минут, пока сыр не зарумянится.
9. Достаём готовое блюдо из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. При желании можно украсить лодочки свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фаршированные лодочки из кабачков с овощами в духовке
На сковороде обжаривается помидор, морковь, цветная капуста, сладкий перец и мякоть кабачков. В лодочки закладывается получившаяся начинка и всё запекается в течение 30-35 минут. Получается очень вкусное и лёгкое блюдо.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем под проточной водой кабачки и обсушиваем их на бумажном полотенце. Далее разрезаем их пополам и при помощи чайной ложки достаём из них мякоть.
2. Морковь промываем, очищаем и нарезаем небольшим кубиком. У перца удаляем плодоножку с семенами и режем его так же, как и морковь.
3. Репчатый лук очистим и также мелко нарезаем. Капусту хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и разбираем её на соцветия.
4. Помидор промываем и снимаем с него кожуру. Для этого делаем на нём крестообразные надрезы и заливаем кипятком. Достаём спустя минуту и окунаем в ледяную воду. Далее снимаем кожицу при помощи ножа. Мякоть кабачков мелко нарезаем.
5. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём морковь, сладкий перец, цветную капусту и репчатый лук. Очищенный чеснок давим при помощи пресса и отправляем его в сковороду с овощами. Спустя 5 минут добавляем к остальным ингредиентам нарезанный помидор и мякоть кабачков. Добавляем соль с перцем по вкусу, перемешиваем и тушим в течение 5-10 минут, пока не испарится вся жидкость.
6. Лодочки немного солим и начиняем их готовой начинкой. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем туда кабачки и выпекаем в духовке при 180 о С в течение 30-35 минут. При желании в конце приготовления можно будет добавить в лодочки сметану и посыпать сыром. Готовое блюдо перекладываем на тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем и рисом?
Сваренный рис смешивается с фаршем, обжаренной морковью с луком и специями. Начинка укладывается в кабачки и всё выпекается 55 минут. За 10 минут до готовности всё посыпается сыром. Получается очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала хорошо промываем рис под проточной водой. Далее отвариваем его примерно 8-10 минут, после чего перекладываем в отдельную ёмкость и оставляем до полного остывания.
2. Репчатый лук очистим и тонко нарезаем на четверть-кольца.
3. Морковь также очистим и натираем её на крупной тёрке.
4. Теперь разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём нарезанный лук с морковью до мягкости. Затем перекладываем овощи в отдельную ёмкость и остужаем.
5. В подходящую миску отправляем остывший рис, обжаренные овощи и свиной фарш. Добавляем туда нарезанный укроп, паприку, соль и чёрный перец по вкусу. Также вливаем 150 мл холодной воды, чтобы наша начинка получилась сочной. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
6. Кабачки промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем их на две равные части. При помощи чайной ложки удаляем из них мякоть.
7. Начиняем наши лодочки начинкой из фарша и перекладываем их на противень, куда наливаем 100 мл воды. Накрываем кабачки фольгой и отправляем в разогретую до 180 о С духовку на 45 мин. Спустя это время снимаем фольгу, посыпаем всё натёртым сыром и отправляем запекаться ещё на 10 минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу со сметаной и любимыми соусами. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт фаршированных лодочек из кабачков с грибами
Куриный фарш смешивается с мякотью кабачков, обжаренным луком с шампиньонами и специями. Начинка закладывается в лодочки, сверху всё поливается майонезом, на который выкладываются помидоры и сыр. Кабачки запекаются 40 минут и подаются к столу.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала хорошо промываем под проточной водой кабачки, обсушиваем их на бумажном полотенце и разрезаем пополам. Далее при помощи чайной ложки достаём мякоть. Толщина стенок кабачка должна остаться примерно 1 см.
2. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него кабачки кожурой вверх. Разогреваем духовку и запекаем в течение 15 минут при 180 о С. Так кабачки получатся более нежными и сочными.
3. В это время перекладываем куриный фарш в глубокую миску.
4. Добавляем к нему часть мякоти кабачков, которую мы натираем на крупной тёрке.
5. Репчатый лук очистим и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле вместе с шампиньонами до готовности и отправляем в ёмкость к фаршу.
6. Теперь добавляем соль, чёрный перец и другие специи по вкусу. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
7. Присыпаем кабачки небольшим количеством соли с чёрным перцем и закладываем в них начинку.
8. Выдавливаем сверху майонез и кладём нарезанные помидоры.
9. Твёрдый сыр натираем на тёрке и посыпаем им кабачки.
10. Разогреваем духовку до 200 о С и отправляем туда наши лодочки запекаться на 40 минут. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, присыпаем свежей зеленью, и подаём к столу. Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки «Лодочки» с творогом
Из кабачков достаётся мякоть и в них укладывается начинка из творога, яйца, укропа, чеснока и соли. Всё посыпается сыром и запекается в течение 40 минут. Получается очень вкусное блюдо с насыщенным вкусом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем под проточной водой кабачки и обсушиваем их на бумажном полотенце. Далее разрезаем их на две равные части и при помощи чайной ложки достаём мякоть.
2. Теперь переходим к приготовлению начинки. Для этого в подходящую ёмкость отправляем творог, взбитое яйцо, соль по вкусу и мелко нарезанный укроп. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
3. Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой и выкладываем на него лодочки из кабачков.
4. Равномерно распределяем по кабачкам готовую творожную начинку и присыпаем всё натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром (можно также использовать сулугуни или брынзу).
5. Разогреваем духовку до 160 о С и отправляем туда противень с лодочками на 40 минут. Спустя 20 минут увеличиваем температуру до 180 о С, чтобы сыр зарумянился. Готовое блюдо перекладываем на тарелки, украшаем мелко нарезанной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Лодочки из кабачков, 2 рецепта и их варианты, которые стоит готовить
Лодочки из кабачков с аппетитной начинкой – вот что нужно готовить из молодых кабачков в июле. Вы можете нафаршировать лодочки из кабачков практически любыми начинками – мясным фаршем, сыром, овощами или кусочками курицы, все едоки будут довольны. У нас для этого случая есть 2 лучших рецепта этого лета и их вариации!
Лодочки из кабачков – в чём смысл? Конечно, в эффектном внешнем виде и в сочетании сочного, мягкого кабачка и насыщенной по вкусу начинки самой лодочки. Плюс максимальное удобство в приготовлении: использование базовых продуктов, которые почти всегда есть под рукой, а не поход в магазин каждый раз, когда вы пробуете новый рецепт лодочек из кабачков.
Мы предлагаем два рецепта лодочек из кабачков – для мясоедов и для тех, кому понятна и близка идея вегетарианства. Конечно же, если у вас есть цукини, готовьте их по нашим рецептам тоже.
Лодочки из кабачков, рецепты для мясоедов и не только
Лодочки из кабачков с фаршем и овощами в духовке
Лодочки из кабачков с фаршем – сытное и питательное блюдо. А ещё оно способно примирить рьяных любителей овощей с убеждёнными мясоедами, которые считают, что без плотной составляющей все эти дары огородов совершенно бесполезны. Конечно, настоящих вегетарианцев этот не устроит, но, если вы не склонны к серьёзным ограничениям в питании, проверьте нашу идею на практике. Сочетание нежной мякоти кабачка с фаршем, помидорами и сыром чудесно.
Лодочки из кабачков с фаршем и овощами в духовке
Для приготовления 5-10 порций нужно:
Лодочки из кабачков с помидорами, творогом и орешками в духовке
Попробуйте использовать для начинки лодочек помидоры, сладкий перец и хороший, деревенский творог. А с румяной корочкой из сухариков и орешков блюдо получается очень аппетитным.
Лодочки из кабачков с помидорами, творогом и кедровыми орешками
Для приготовления 4-8 порций нужно:
Лодочки из кабачков, вариации на тему базовых рецептов
Замена недостающих продуктов
Если вы читаете список ингредиентов этих рецептов и понимаете, что некоторых продуктов у вас нет, не огорчайтесь. Попробуйте простые варианты замены продуктов:
Вариации на тему начинок для лодочек из кабачков
Мы предложили только две начинки. Да, они очень вкусные, но нельзя же готовить постоянно одно и тоже. Вот ещё 5 наших любимых начинок для фаршированных кабачков:
Разве описания всех этих начинок для лодочек из кабачков не звучат потрясающе?!
Для удобства формирования лодочек из кабачков/цукини надрежьте мякоть крест-накрест острым ножом, а потом уже вынимайте её ложкой с острым носиком
Лодочки из кабачков, с чем подавать
Это блюдо настолько универсально, что лодочки можно подавать просто, как самостоятельное блюдо. Но если вы хотите сделать его более сытным, попробуйте одну из предложенных подач:
Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами. Фаршировать кабачки не обязательно нарезанными помидорами, можно использовать и ломтики томатов
Лодочки из кабачков, что делать с оставшейся начинкой
Что делать, если осталась начинка? Вы можете использовать оставшуюся начинку в других блюдах или заморозить её «на завтра»! Начинка отлично сочетается с рисом, лапшой, картофельным пюре или просто с отварной картошкой. Её можно использовать для приготовления омлетов и даже нафаршировать блинчики. Если вы храните начинку в холодильнике, то там ее можно держать 2-3 дня. Если уберёте в герметичный контейнер и заморозите, такая заготовка будет храниться примерно месяц.
Лодочки из кабачков с фаршем – сытное блюдо. Для него и придумывать иногда ничего не нужно: заполнили лодочку из кабачка сырым фаршем и отправили в разогретую духовку. Когда фарш пропечётся, посыпьте сверху твёрдым сыром, подпеките под грилем и блюдо готово
Лодочки из кабачков, как заморозить
Можно ли заморозить оставшиеся лодочки из кабачков? Вы можете попробовать, но мы не рекомендуем этого делать. Лодочки из кабачков могут стать слишком мягкими и вялыми в процессе замораживания, а потом и оттаивания. Лучше всего хранить оставшиеся лодочки в холодильнике, затем разогреть в духовке и съесть за 3 дня.
Если вы любите украшать домашние блюда, вот вариант подачи настоящих лодочек из кабачков/цукини. Парус рекомендуем снять перед едой и выложить на начинку, сочетание хрустящего свежего кабачка и начинки нам очень понравилось