kaif provenance меню картинки
Каким получился ресторан Моргенштерна Kaif Provenance
В июне Моргенштерн Алишер Тагирович и Попов Эдуард Тариелович зарегистрировали ООО «Кайф» с основным видом деятельности «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания». Эдуард Попов известен фанатам автоблогинга как Янис Грек — один из участников YouTube-канала «Команда А» (1,7 млн подписчиков) и совладелец техцентра BMW имени себя в Москве. Руководителем числится некто Рзаев Ильгар Камал Оглы, о котором умалчивают Росреестр и Google.
Интерьер и музыка
Kaif Provenance занимает последний этаж офисного здания на Большой Дмитровке. Вывески на улице нет, в лифте тоже никаких опознавательных знаков, равно как и на самом этаже — это превращает поиски Kaif в настоящий квест. Правда, весомая часть несовершеннолетних поклонников музыканта не смогут оценить игру по достоинству: вход в ресторан только для 18+. Что уже вызвало волну возмущений в соцсетях, а на ресепшен заведения нет-нет да и возникают стычки хостес с мечтающими получить бургер из рук кумира подростками. В комментариях они потом напишут: «Ха-ха-ха, пойду куплю бургер в Black Star и буду есть под вашими дверями. ».
Основная часть зала накрыта стеклянным куполом. В одном углу — кухня, в другом — бар, по центру — небольшой фонтан. Есть знакомые цитаты: крыша напоминает атриум White Rabbit, фонтан — барное пространство «Профсоюза». Но в целом зонирование получилось удачным.
Довольно неожиданным выглядит, а точнее звучит музыкальное оформление Kaif Provenance — вместо треков самого Моргенштерна или его единомышленников крутят Pretty Woman и все в таком духе. Вечерами обещают живую музыку — по словам рэпера, это будет. фортепиано и саксофон.
Кухней в Kaif Provenance заведует, судя по всему, не известный широкой публике шеф. «А, вот он, человек в белой форме на открытой кухне, Александр зовут», — подсказывает официантка. — «А фамилия?». Официантка берет тайм-аут и возвращается со скорректированной информацией: «Шеф у нас — Валерий Фурьев».
Меню включает десяток закусок, шесть-семь салатов, тройку супов, горячее, четыре римские пиццы и три десерта — стандартный набор «ресторана на районе», без особых затей. Цены — на уровне московских заведений подобного уровня. Зеленый салат с авокадо (650 рублей) — его советует сам Моргенштерн, который тут еще и в роли официанта, — это добротный классический салат с горкой листьев, авокадо, бобами эдамаме и пармезаном. Римская пицца с фермерскими сырами (690 рублей) — явно готовится на парбейках — замороженных заготовках. Тесто не хрустит и напоминает хорошо пропеченный хлеб.
Хитом заведения уже успел стать «золотой бургер Kaif» (777 рублей). Автор этого текста попросил себе среднюю прожарку, но котлету явно передержали. Тем не менее, бургер получился вкусным и подавался эффектно: блестел пищевым золотом и сладко пах карамелью. Есть его нужно в черных одноразовых перчатках — прямо как в бургерных музыкальных коллег Моргенштерна Black Star Burger.
Десерт «Шоколадное облако» (390 рублей) — это мусс «три шоколада». Десерт неплохой, плотнее классического мусса, не приторный. Правда, есть подозрение, что это уже готовое покупное блюдо, а не приготовленное в ресторане. Принесли моментально, а вопросы про кондитера проигнорировали.
Если владелец Kaif Provenance не будет бродить по ресторану и развлекать гостей сутками, как это было в первые дни открытия, есть риск, что публика проигнорирует место. Кажется, ему пока не хватает характера и самобытности, прежде всего, в меню. Тартары, брускетты, зеленый салат, том-ям, бургер — все плюс-минус, как у всех. Такая еда хорошо сработала бы в ресторане средней руки, но в случае с громкими амбициями Моргенштерна, увы, этого маловато.
Судя по последнему посту музыканта, месту также нужен опытный управленец из ресторанной индустрии. Недавние обещания рэпера открыть лучшее заведение 31 октября сменились недоумением и досадой. «Почему-то многие боятся наших цен. Мы же для людей делали ресторан», — написал Моргенштерн, добавив грустный эмодзи. А следом — с надеждой: «Никакой очереди. Все тихо-спокойно. Ждём».
Kaif Provenance
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 9 ноября 2020, понедельник, 18:50
По указанному адресу – Большая Дмитровка, 13 – в зеленом дореволюционном здании вереница витрин, дверей, вывесок и никаких опознавательных знаков «Кайфа». Таp and Barrel Pub есть, True Cost, Suitsupply и Х-Fit тоже, а «Кайфа» нет. Хорошо, что взгляд уловил курящего молодого человека в черном кителе с нужной нашивкой. Как выяснилось, Kaif. Provenance находится на третьем этаже небольшого подъезда, в котором разместились еще несколько организаций, включая отель La Maison Residence, чей вход и использовало заведение. Ощущение странное: мощный, новый, модный проект от популярного молодежного исполнителя с миллионной аудиторией, а месторасположение – третий этаж заурядного подъезда без всяких заметных вывесок и указателей (сбоку от двери есть мелкая серая табличка).
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Зеленый салат с соево-кунжутной заправкой, авокадо и креветками | |||
Тартар из тунца с гуакамоле | |||
Римская пицца пепперони | |||
Том ям с морепродуктами и рисовой лапшой или рисом по вашему выбору | |||
Стриплойн с чимичурри | |||
Тальолини с камчатским крабом и трюфельным маслом | |||
Крем-чизкейк с кофейной карамелью | |||
Вода Acqua Panna 0.75 | «Зеленый салат с соево-кунжутной заправкой, авокадо и креветками» (790 руб.) – зеленая горка в серой миске, состоящая из свежего салатного микса, зеленого стручкового гороха, спелого авокадо, нескольких теплых очищенных и поджаренных креветок, семечек, сырных пластов и сладкой заправки. Вкусовое сочетание базовое, но без нареканий. Ровно, вкусно, свежо. «Тартар из тунца с гуакамоле» (790 руб.) – сверху несколько кубиков сырого упругого тунца, декоративный редис и обжаренные листья кейла, внизу мякоть авокадо и прозрачный соус, в котором громче всех вещала кислота. Она-то и подпортила общий баланс, отправив блюдо в зону «съедобно». «Римская пицца пепперони» (590 руб.) – на вид пинса, но в тесте особенность этого вида хлебобулочного итальянства я не поймал, так что скорее всего пиццетта. Оно (тесто) было слишком мягкое, а корка – без хруста. В соусе доминировала кислота и отсутствовала сладость. Колбаса пепперони – типичный американский вариант с легкой остринкой. Сыр тягучий. Общее впечатление – ближе к «съедобно» (по направлению снизу вверх). «Том ям с морепродуктами и рисовой лапшой или рисом по вашему выбору» (590 руб.) в моем случае выбора не предусматривал: принесли горсть парового риса на стороне. Внешне и по вкусу блюдо походило на суп, который варили не из отдельных важных ингредиентов (лемонграсс, листья каффир-лайма, галаган, паста чили и креветочный бульон), а с помощью полуфабрикатов, включая пасту «том ям». Бульон получился сладкий, почти без цитрусовой кислинки. Наполнение скудное. Острота намеком. «Стриплойн с чимичурри» (2450 руб.) был оскорблен и обижен товарищами поварами, которые, хоть и работали на всех цилиндрах, с заказами справлялись еле-еле. Стейк у них получился жестким, сухим и серым внутри. Румянец только с одной стороны – верхней. Нижняя же сторона напоминала вареное мясо в потной водице. Хотя отдохнуть стейку дали, с прожаркой промахнулись. Соус чимичури был хорош. Ему зачет. «Тальолини с камчатским крабом и трюфельным маслом» (1250 руб.) приготовили правильно, не переварили. Соус густой, сливочный, сладковатый, сытный. Краба не пожалели. Помидорные вкрапления добавляли нежную кислинку. И только вкус трюфельного масла остался где-то на задворках кухни, но это и к лучшему – без него было даже вкуснее. «Крем-чизкейк с кофейной карамелью» (550 руб.) – единственный доступный десерт в мой визит. Подача нетрадиционная, превратившая чизкейк в творожный мусс с крошкой из теста и ягодами. Сочетание аппетитное. Текстура приятно нежная. Ягодная кислинка удачная. Без нареканий. СервисЕда: 3/5 Что такое Kaif Provenance? На данном этапе – некая юношеская история, которую создавали с молодежной беззаботностью и для молодежного потребления, надеясь на успех через популярность творчества Алишера Моргенштерна. Пиара, обсуждений и интереса много, а взрослой серьезности маловато. Улица и адрес достойные, но третий этаж и простой офисный подъезд без всяких опознавательных знаков выглядят немного наивно. Крыша-потолок впечатляет стеклянным богатством, а интерьер, мебель и фонтан, наоборот, страдают от визуальной простоты. Меню лаконичное, европейское. Блюда базовые, и почти все недоступны для заказа. Еда в чем-то вкусная, а в чем-то спотыкающаяся о недочеты исполнения. А еще депозиты, суровая охрана и сложности с бронью, – эти пережитки из нулевых вызывают только улыбку. Честный обзор на ресторан Моргенштерна KAIF (КАЙФ)Наверное ни одно заведение мира не открывалось, после открытия которого мне бы не стало приходить столько сообщений с просьбой сделать обзор. Сегодня я делаю обзор на заведение эпатажного рэпера Алишера Моргенштерна — KAIF provenance в Москве. Ну вы же знаете, кто такой Моргенштерн? Или нет? 🙂 Напишите, кстати, в комментариях.Его ресторан KAIF provenance находится в самом центре Москвы по адресу ул. Большая Дмитровка, 13. Это для тех, кто захочет посетить 🙂 не реклама, просто факт. Что странно — вход сразу не найдешь. Совсем не очевидно, где вход в этот ресторан. Подсказывает только небольшая табличка с названием ресторана KAIF provenance. И еще есть проблема с парковкой для машины — её просто нет рядом. Заведение расположено не как обычно на первом нежилом этаже, а находится аж на третьем этаже. По дизайну все сделано очень красиво — большая панорамная крыша, работающий фонтан, большое светлое помещение. Отлично подобранная цветовая гамма. В общем, тому, кто занимался дизайном этого заведения, однозначно респект. Про ценыВ целом, цены в заведении Моргенштерна для ресторана обычные, может чуть-чуть дороже среднего. Само меню небольшое, всего на несколько страничек. Вообще это правильно, можно не распыляться на все подряд, а готовить качественно. На мой взгляд. А вы как думаете? Давайте пробовать, чем кормит посетителей своего ресторана Алишер Моргенштерн.Стейк Бювет — 1290 рублейСимпатичный небольшой кусочек. Три вида соуса, зафритюренная зелень. Подача хорошая. Правда, я просил прожарку «медиум», но мне принесли скорее вэл-дан, т.е. уже хорошо прожаренное мясо. А вот эта цена 1290 рублей, на мой взгляд, дороговата для стейка. Прикольное блюдо, я приятно удивлен. Пицца из фермерских сыров — 690 рублейХорошее тесто. Есть ощущение, что здесь просто моцарелла смешана с фетой. В принципе, вкусно. Если в пицце вкусное тесто, то дальше это уже вопрос вкуса. Количество начинки как обычно в сырной пицце. Лосось на гриле — 890 рублейОказывается, что в рыбе тоже можно выбирать прожарку, и мне сделали «медиум». Моргенштерн — респект! То есть рыбный стейк прожарен, но при этом очень сочный. Рыба хорошо приготовлена — и кисленько, и сладенько. Лосось просто тает во рту. А вот этот белый мусс — это картофельный мусс с пармезаном. По вкусу это шикарно, он как будто сливочный с легкий кислинкой и такой обволакивающий. Тартар из говядины — 590 рублейБлюдо нужно перемешать. Также вкусно приготовленное блюдо. Пока все, что я ел, сделано классно. Тартар с таким мощным трюфельным вкусом, деликатно кисленько. По температуре как нужно. Том Ям — 590 рублейВкус бульона мне понравился, как нужно сливочный, в общем, хорошо сделан. Но разочаровало количество ингредиентов — их очень мало. Нужно бы добавлять больше. Стоил ли заходить в KAIF provenance?Если вы будете недалеко от этого ресторана и захотите вкусно поесть, то однозначно можно зайти. На машине лучше не соваться, просто не найдете парковку. Заведение не противное, на продвинутую публику: обзор гастрокритика на ресторан МоргенштернаПрошлой осенью на Столешке открылся ресторан Моргенштерна Kaif Provenance, и практически с первого дня работы он стал местом силы современной молодежи. Впечатляющий интерьер, «инстаграмные» коктейли и, конечно, сам рэпер, который частенько там проводит свободное время. За что же ресторан так понравился его посетителям и стоит ли туда сходить? Разбираемся с ведущим ресторанным критиком Олегом Назаровым. Ресторан Моргенштерна и Яниса Грека Kaif Provenance работает уже четвертый месяц. Открытие сопровождалось серией рецензий (скорее, негативных) от серьезных ресторанных критиков и целым фейерверком отзывов восторженных от братьев-ютьюберов. Итак, к чему пришел ресторан за первые 100 дней своей работы? Вход как был незаметным (что очень раздражало критиков), так и остался. Но, кому надо, прекрасно справляются с «квестом» и без особых проблем добираются на нужный третий этаж здания. Не изменился и интерьер, сравненный одним из критиков с лобби трехзвездочного турецкого отеля и «роскошный», по мнению большинства блогеров. С обеими трактовками можно согласиться – каждый оценивает в меру своего жизненного опыта. Для тестирования кухни я взял из короткого меню аж пять блюд. Признаться, ожидал встретить что-то вроде усопшего бузфуда, однако еда оказалась пусть и спорной, но в целом вкусной. Да, вид у тартара из говядины с пармезаном (590 р.) и тальяты из тунца с кейлом (1290 р.) был абсолютно не «инстаграмный». Большая ошибка подачи – прятать флагманский продукт под шапкой дополнений: в первом случае – пармезана, во втором – салата. Но с говядиной для тартара повар не поскупился, а тунец (редкий случай для наших ресторанов!) был подан именно в прожарке blue, как я и просил, сохранив всю свежесть только-только размороженной рыбы. Да, в пицце с фермерским сыром (690 р.) я не ощутил ни остроты крупинок плесени голубого сыра, обещанного официантом, ни знойной пахучести мытой корочки таледжио, но творожного сыра не пожалели, а тонкое и хрустящее тесто доставляло радость. К зеленому же салату с брокколи и кальмаром (620 р.) и спагетти с морскими гадами на раковом биске (820 р.) придираться не хотелось. Kaif Provenance – что за ресторан и где смотреть менюKaif Provenance – это ресторан в Москве на улице Большая Дмитровка, 13, который 25 октября открыл рэпер Моргенштерн. Этому событию Моргенштерн у себя на странице в Инстаграме посвятил пост. В совладельцах этого ресторана также значится Yanis Grek, который на своей странице в Инстаграме рассказал, как готовил его открытие последние 4 месяца. Насчет меню в ресторане Моргенштерн дал понять на одном из видео в сториз Инстаграма, что оно будет изумительным. Это меню можно будет посмотреть, в частности, на сайте Kaif Provenance. Видео из сториз Инстаграма Моргенштерна с открытия ресторана собрали в этом ролике на ютубе. Моргенштерн также собирается опубликовать видео о ресторане на своем ютуб-канале. Там, кроме прочего, есть фото пары блюд в этом ресторане: раз, два. Позже Моргенштерн опубликовал фото входа в ресторан: Источник изображения: instagram.com/kaif.provenance/ 31 октября на странице ресторана в Инстаграме в сториз было опубликовано его меню: Источник изображения: instagram.com/kaif.provenance/ Источник изображения: instagram.com/kaif.provenance/ Источник изображения: instagram.com/kaif.provenance/ Источник изображения: instagram.com/kaif.provenance/ Источник изображения: instagram.com/kaif.provenance/ Источник изображения: instagram.com/kaif.provenance/ Источник изображения: instagram.com/kaif.provenance/ Источник изображения: instagram.com/kaif.provenance/ Источник изображения: instagram.com/kaif.provenance/ Источник изображения: instagram.com/kaif.provenance/ Источник изображения: instagram.com/kaif.provenance/ Моргенштерн. Источник фото: instagram.com/morgen_shtern/
|