jaws oatmeal stout рецепт

Запись на стене

jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть фото jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть картинку jaws oatmeal stout рецепт. Картинка про jaws oatmeal stout рецепт. Фото jaws oatmeal stout рецептЕсли вы хотите дома в точности повторить коммерческий сорт, и если вы любите пиво от пивоварни «Jaws», то эти рецепты для вас jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть фото jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть картинку jaws oatmeal stout рецепт. Картинка про jaws oatmeal stout рецепт. Фото jaws oatmeal stout рецепт

jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть фото jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть картинку jaws oatmeal stout рецепт. Картинка про jaws oatmeal stout рецепт. Фото jaws oatmeal stout рецепт«АТОМНАЯ ПРАЧЕЧНАЯ», IPA.
• Объем: 20 л.;
• Объем до кипячения 25.5 л.;
• Начальная плотность 16%;
• Конечная плотность 3%;
• IBU 101;
• Температура брожения 20°С;
• Время кипячения 90 минут;
• Эффективность 80%.

Солода:
• Pilsen – 4,7 кг.;
• Melano – 0,25 кг.;
• Special B – 0,16 кг.

Хмель:
• Chinook – 9 гр., начало;
• Cascade – 12,5 гр., начало;
• Simcoe – 6 гр., середина;
• Cascade – 16,5 гр., середина;
• Chinook – 10 гр., середина;
• Simcoe – 25 гр., конец;
• Citra – 30 гр., конец;
• Centennial – 8,5 гр., конец.

Дрожжи: US – 05. Через 5 дней после основного брожения сухое охмеление в течение 7 дней. При температуре 10°С.

Хмель на сухое охмеление:
• Citra – 52 гр.;
• Simcoe – 20 гр.;
• Cascade – 20 гр.

Затирание, температура / время:
• 63°С 35 минут;
• 75°С 15 минут;
• 78°С 0 мин (конец затирания).

jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть фото jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть картинку jaws oatmeal stout рецепт. Картинка про jaws oatmeal stout рецепт. Фото jaws oatmeal stout рецепт«AMERICAN PALE ALE».

• Объем – 20 л.;
• Объем до кипячения – 25,5 л.;
• Начальная плотность – 13,5%;
• Конечная плотность – 3,0%;
• IBU – 43;
• Температура брожения – 18 °С;
• Время кипячения – 60 минут;
• Эффективность – 80%.

Солода:
• Pale ale – 4 кг.;
• Melano – 0,35 кг.

Хмель:
• Chinook – 4 гр., начало;
• Cascade – 4 гр., середина;
• Chinook – 4 гр., середина;
• Chinook – 6 гр., конец;
• Cascade – 6 гр., конец;
• Chinook – 11 гр., конец;
• Cascade – 15 гр., конец;
• Amarillo – 16 гр., конец.

Дрожжи: US-05. Через 5 дней после основного брожения сухое
охмеление в течение 7 дней. При температуре 10°С.

Хмель на сухое охмеление:
• Cascade – 20 гр.;
• Centennial – 13 гр.;
• Amarillo – 20 гр.

Затирание, температура / время:
• 63°С – 30 минут;
• 75 С – 15 минут;
• 78 С – 0 минут (конец затирания).

jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть фото jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть картинку jaws oatmeal stout рецепт. Картинка про jaws oatmeal stout рецепт. Фото jaws oatmeal stout рецепт«BROWN ALE».

• Объем – 20 л.;
• Объем до кипячения – 25,5 л.;
• Начальная плотность – 15,5%;
• Конечная плотность – 3,5%;
• IBU – 30;
• Температура брожения – 18°С;
• Время кипячения – 60 минут;
• Эффективность – 80%.

Солода:
• Pale ale – 4 кг.;
• Melano – 0,25 кг.;
• Crystal 150 – 0,35 кг.;
• Chocolat – 0,08 кг.;
• Special B – 0,35 кг.

Хмель:
• Galena – 5 гр., начало;
• Golding – 8 гр., начало;
• Golding – 8 гр., середина;
• Willamitte – 6 гр., середина;
• Willamitte – 15 гр., конец.

Затирание, температура / время:
• 63 °С – 30 минут;
• 67 °С – 20 минут;
• 73 °С – 15 минут;
• 78 °С – 0 мин (конец затирания).

jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть фото jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть картинку jaws oatmeal stout рецепт. Картинка про jaws oatmeal stout рецепт. Фото jaws oatmeal stout рецепт«TSHAWYTSCHA».

• Объем – 20 л.;
• Объем до кипячения – 25.5 л.;
• Начальная плотность – 20%;
• Конечная плотность – 3.5%;
• IBU – 160;
• Температура брожения – 20°С;
• Время кипячения – 90 минут.

Солода:
• Pale ale – 5,7 кг.;
• Melano – 0,55 кг.;
• Special B – 0,35 кг.

Хмель:
• Chinook – 10 гр., начало;
• Chinook – 30 гр., середина;
• Chinook – 81 гр., конец.

Дрожжи: WLP – 001, US – 05. Через 5 дней после основного брожения сухое охмеление в течение 10 дней. При температуре 10°С.

• Хмель на сухое охмеление: Chinook – 100 гр.

Затирание, температура / время:
• 66°С – 60 минут.;
• 73°С – 15 минут;
• 78°С – 0 минут (конец затирания).

jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть фото jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть картинку jaws oatmeal stout рецепт. Картинка про jaws oatmeal stout рецепт. Фото jaws oatmeal stout рецепт«OATMEAL STOUT».

• Объем 20 л.;
• Объем до кипячения 25.5 л.;
• Начальная плотность 14%;
• Конечная плотность 4,5%;
• IBU 23;
• Температура брожения 18°С;
• Время кипячения 60 минут.

Солода:
• Pale ale – 2 кг.;
• Munich – 1 кг.;
• Crystal 200 – 0,3 кг.;
• Chocolat – 0,2 кг.;
• Black – 0,16 кг.;
• Oats – 0,4 кг.

Хмель:
• Goldings – 11,5 гр., начало;
• Goldings – 13 гр., середина;
• Goldings – 11,5 гр., конец.

Затирание, температура / время:
• 68 °С – 60 минут;
• 73°С – 15 минут;
• 78 °С – 0 минут (конец затирания).

Источник

Рецепт приготовления овсяного стаута в домашних условиях

Любители тёмного пива по достоинству оценят вкусовые качества, цвет и аромат овсяного стаута. Классический рецепт овсяного стаута позволяет сварить полнотелый напиток, тёмно-коричневого или почти чёрного цвета с устойчивой шапкой пены.

Сладковато-фруктовые вкусовые оттенки, подчеркнутые почти незаметной ноткой хмелевой горечи (она здесь почти не ощущается), в сочетании с характерным жареным»акцентом, присущие этому крепкому, как, собственно, и всем стаутам, напитку — настоящая симфония вкуса. Именно поэтому однажды попробовав овсяный стаут, домашний пивовар обязательно задаётся вопросом, как сварить пиво дома и добиться идеального результата.

Классический рецепт овсяного стаута

Даже самый простой рецепт овсяного стаута будет включать в себя целый комплекс ингредиентов, поэтому новичку будет непросто справиться с приготовлением — особенно в первый раз. Чтобы сварить 25 литров пенного напитка, в первую очередь понадобится подготовить солод. Для начала можно рассмотреть классический лаконичный рецепт.

Всё начинается с затора

Теоретически сварить домашний стаут можно и без специального инвентаря. Использование специального оборудования позволяет не только сэкономить время и силы, но и избежать досадных ошибок и оплошностей. Чтобы подобрать подходящую модель, стоит почитать отзывы о домашних пивоварнях.

Рецепт варки овсяного стаута — не важно, дома или на заводе, — всегда начинается с осахаривания затора. Поэтапная инструкция выглядит так:

Обрабатываем готовый затор

Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!

jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть фото jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть картинку jaws oatmeal stout рецепт. Картинка про jaws oatmeal stout рецепт. Фото jaws oatmeal stout рецепт

Овсяный стаут — рецепт от пивоварни Jaws

Известные пивоварни редко делятся своими рецептами — по сути это коммерческая тайна. Однако некоторые производители пива решаются на такой непростой шаг и знакомят любителей пенного напитка со своими технологиями. Так, пивоварня Jaws порадовала ценителей своей продукции несколькими рецептами, в том числе схемой приготовления овсяного стаута.

Для варки пива по этому рецепту на 20 л понадобятся следующие компоненты:

Пошаговая схема варки будет выглядеть следующим образом:

Брожение овсяного стаута длится достаточно долго — около месяца. По окончании ферментации молодое пиво нужно разлить по бутылкам и добавить подготовленный праймер (на время брожения его лучше заморозить) и оставить для насыщения углекислотой еще на 10-14 дней. Чтобы добиться идеального вкуса, пиву нужно дать созреть в течение полугода.

Источник

Овсяный стаут: традиционный английский эль с нетрадиционной рецептурой

Считается, что английские и шотландские пивовары начали варить Oatmeal Stout (овсяные стауты) в конце 19 века. Есть версия, что появление этих напитков на рынке обязано желанию производителей сделать пенное «здоровым» продуктом. Логика была простой: раз овес — полезный злак, значит и пиво с его добавлением будет улучшать состояние здоровья. Конечно, сейчас это уже не актуально, — в лечебную силу пива верится с трудом. Но овсяным стаутам все же удалось завоевать определенную долю рынка среди напитков этого класса. Подробнее остановимся на особенностях легендарного Oatmeal Stout. Какой вкус у пива? И как его делают?

Особенности производства и вкуса овсяных стаутов

Напитки производятся по технологии верхового брожения — как и все английские эли. А вот рецептура действительно особенная. В изготовлении пива Oatmeal Stout используется светлый, карамельный и поджаренный солод. Состав дополняется чистым овсом или овсяным солодом — этих ингредиентов в пиве может быть около 5-20%.

jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть фото jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть картинку jaws oatmeal stout рецепт. Картинка про jaws oatmeal stout рецепт. Фото jaws oatmeal stout рецепт

Овсяные стауты были очень популярны до середины 20 в. Но потом, с развитием крупных и мелких предприятий по производству пенного, спрос на это пиво значительно упал. Впрочем, стиль «возродился» в 80-х годах, когда йоркширская компания Samuel Smith сварила свою интерпретацию легендарного Oatmeal Stout, — напиток, который уже стал легендой.

Крепость овсяных стаутов колеблется в пределах 4,2-5,9% об. В аромате солод, хмель и поджаренное зерно. Вкус — бархатистый и сладковатый, с оттенками шоколада, сливок и фруктов. Овес в рецептуре пива придает ему особую многогранность — в напитке четко ощущаются ореховые и зерновые мотивы. На финише — приятная горечь хмеля одновременно со сладостью шоколада. Цвет — от темно-коричневого до практически черного. Пена — плотная и довольно стойкая.

Многие гурманы говорят, что Oatmeal Stout — нечто среднее между английскими сливочными и ирландскими экстра-стаутами. В их вкусе, и правда, много схожих черт — те же шоколадные и зерновые мотивы. Но добавление овса дает пиву шелковистую текстуру, делая его более мягким, чем сухие ирландские стауты, но все же не таким сладким, как сливочные стауты с добавлением лактозы.

jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть фото jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть картинку jaws oatmeal stout рецепт. Картинка про jaws oatmeal stout рецепт. Фото jaws oatmeal stout рецепт

Этот сорт пенного сложно назвать «массовым». Пиво овсяный стаут производит довольно ограниченное количество брендов. Его делают в Шотландии, США, Англии, Германии, Италии, России. Для первого знакомства со стилем лучше выбирать британские марки пива. Все же именно там зародилась популярность на овсяные стауты — местные пивовары знают толк в своем деле.

jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть фото jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть картинку jaws oatmeal stout рецепт. Картинка про jaws oatmeal stout рецепт. Фото jaws oatmeal stout рецепт

Среди шотландских и английских брендов популярны следующие — WooHa, Samuel Smith’s, Hibernator. Неплохую славу заслужили и американские пивовары — Great Lakes, Free State, Anderson Valley, Founders Breakfast Stout, Bravus, East Brother. Некоторые российские компании тоже предлагают неплохие овсяные стауты, судя по отзывам, — Jaws, Ostrovica, Konix, Knightberg. И это пиво дешевле зарубежного.

Рецепт овсяного стаута: можно ли сварить пиво дома?

Приготовление домашнего пива может показаться отчаянной идеей. Для получения хорошего эля потребуется качественное сырье и специальное оборудование. Не пугают никакие трудности? Тогда пробуем приготовить овсяный стаут. Опытные пивовары говорят, что нет ничего невозможного. Но будьте готовы к тому, что домашний напиток может не оправдать ожиданий, — получится не таким, как «из магазина».

jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть фото jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть картинку jaws oatmeal stout рецепт. Картинка про jaws oatmeal stout рецепт. Фото jaws oatmeal stout рецепт

Мы предлагает воспользоваться рецептом пива овсяный стаут, который предлагает Чарли Папазян, — автор книг о домашнем приготовлении пенного и основатель Ассоциацию пивоваров.

Источник

Рецепт приготовления овсяного стаута в домашних условиях

Любители тёмного пива по достоинствуоценят вкусовые качества, цвет и аромат овсяного стаута. Классический рецепт овсяного стаута позволяетсварить полнотелый напиток, тёмно-коричневого или почти чёрного цвета сустойчивой шапкой пены.

Сладковато-фруктовые вкусовые оттенки, подчеркнутые почти незаметной ноткой хмелевой горечи (она здесь почти не ощущается), в сочетании с характерным жареным»акцентом, присущие этому крепкому, как, собственно, и всем стаутам, напитку — настоящая симфония вкуса. Именно поэтому однажды попробовав овсяный стаут, домашний пивовар обязательно задаётся вопросом, как сварить пиво дома и добиться идеального результата.

Классическийрецепт овсяного стаута

Даже самый простой рецепт овсяного стаута будет включать в себя целый комплексингредиентов, поэтому новичку будет непросто справиться с приготовлением —особенно в первый раз. Чтобы сварить 25 литров пенного напитка, в первуюочередь понадобится подготовить солод. Для начала можно рассмотретьклассический лаконичный рецепт.

Всё начинается с затора

Теоретически сварить домашний стаут можно и без специального инвентаря. Использование специального оборудования позволяет не только сэкономить время и силы, но и избежать досадных ошибок и оплошностей. Чтобы подобрать подходящую модель, стоит почитать отзывы о домашних пивоварнях.

Рецепт варки овсяного стаута — не важно,дома или на заводе, — всегда начинается с осахаривания затора. Поэтапная инструкциявыглядит так:

Овсяный стаут — рецепт от пивоварни Jaws

Известные пивоварни редко делятся своимирецептами — по сути это коммерческая тайна. Однако некоторые производители пиварешаются на такой непростой шаг и знакомят любителей пенного напитка со своимитехнологиями. Так, пивоварня Jaws порадовала ценителей своей продукциинесколькими рецептами, в том числе схемой приготовления овсяного стаута.

Для варки пива по этому рецепту на 20 лпонадобятся следующие компоненты:

Пошаговая схема варки будет выглядеть следующимобразом:

Брожение овсяного стаута длится достаточнодолго — около месяца. По окончании ферментации молодое пиво нужно разлить побутылкам и добавить подготовленный праймер (на время брожения его лучшезаморозить) и оставить для насыщения углекислотой еще на 10-14 дней. Чтобыдобиться идеального вкуса, пиву нужно дать созреть в течение полугода.

Источник

Рецепты пива с овсяными хлопьями

Овсяный стаут

Что же такое стаут и откуда появился овсяный рецепт? Стаут – очень тёмное, практически чёрное пиво, но в отличие от немецкого dunkel не имеет фруктовых ноток и хмельной горечи. Корни рецепта пенного напитка уходят очень далеко в историю, но добавление овсянки в рецепт стало инновацией классического английского стаута в середине XVII века.

Вкус обновлённого напитка очень понравился людям. Овсяный стаут обладал мягкостью и полнотелостью благодаря добавлению нового ингредиента. Аромат прожаренного зерна напоминал кофе, а приятная сладость во вкусе – сливки. Овсянка в соединении с некоторыми сортами солода придаёт пенному алкоголю лёгкий ореховый оттенок. Обычно овсяный стаут имеет крепость от 4,2° до 5,9°. Таким же по крепости является пиво «Хофброй», чья крепость 5,1°, а также очень вкусный «Ловенбрау» – 5,2°.

jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть фото jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть картинку jaws oatmeal stout рецепт. Картинка про jaws oatmeal stout рецепт. Фото jaws oatmeal stout рецепт

Знаете ли вы? Благодаря своему вкусу, а также содержанию алкоголя, в Англии овсяный стаут рекомендовали как антисептическое средство.

Требования к компонентам для приготовления домашнего пива

Прежде всего необходимо знать, какие именно ингредиенты следует подбирать для приготовления рецепта пива, а затем уже определиться с пропорциями и процессом.

Рецепт овсяного стаута

Если говорить об эталонах овсяного стаута, то им считается Samuel Smith. Конечно же, приготовить точно такой же у вас вряд ли получится, но можно постараться сделать свой напиток не хуже заводского. Belhaven Scottish Stout – великолепное пиво, которое стоит попробовать, а также отличный образец для подражания.

Инвентарь

Для приготовления вам понадобится специальный инвентарь.

jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть фото jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть картинку jaws oatmeal stout рецепт. Картинка про jaws oatmeal stout рецепт. Фото jaws oatmeal stout рецепт

Важно! Домашнее пивоварение – это серьёзный процесс, который не прощает ошибок. Поэтому помните, что вся ваша посуда должна быть стерильно чистой, вымытой и обработанной специальными средствами, на протяжении всего времени готовки. То же касается места приготовления и вас самих.

Ингредиенты для рецепта

Солод Pale Ale3 кг
Солод карамельный Crystal Malt 501 кг
Солод Special B500 г
Солод тёмный Carafa III150 г
Хлопья овсяные2 кг
Жжёный ячмень300 г
Хмель East Kent Goldings85 г
Дрожжи Fermentis S-3311 г
Ирландский мох¼ таблетки

jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть фото jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть картинку jaws oatmeal stout рецепт. Картинка про jaws oatmeal stout рецепт. Фото jaws oatmeal stout рецепт

Процесс приготовления рецепта

Осахаривание затора

jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть фото jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть картинку jaws oatmeal stout рецепт. Картинка про jaws oatmeal stout рецепт. Фото jaws oatmeal stout рецепт

Фильтрация

Варка

jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть фото jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть картинку jaws oatmeal stout рецепт. Картинка про jaws oatmeal stout рецепт. Фото jaws oatmeal stout рецепт

Охлаждение

Ферментация и карбонизация

Знаете ли вы? Помните, что для приготовления пива в домашних условиях лучше всего использовать специальное оборудование. Но если так вышло, что у вас его нет, можно воспользоваться кухонной посудой – котлами, кастрюлями и так далее.

jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть фото jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть картинку jaws oatmeal stout рецепт. Картинка про jaws oatmeal stout рецепт. Фото jaws oatmeal stout рецепт

Как видите, ничего особо сложного в приготовлении рецепта овсяного стаута нет. Главное – в процессе следить за температурой и временем. Результатом будет мягкое и очень вкусное пиво, которое порадует вас и ваших знакомых. А вы увлекаетесь пивоварением? Готовили ли вы когда-нибудь овсяный стаут? Имеются ли у вас рекомендации для приготовления рецепта?

Рецепт приготовления овсяного стаута в домашних условиях

Любители тёмного пива по достоинствуоценят вкусовые качества, цвет и аромат овсяного стаута. Классический рецепт овсяного стаута позволяетсварить полнотелый напиток, тёмно-коричневого или почти чёрного цвета сустойчивой шапкой пены.

Сладковато-фруктовые вкусовые оттенки, подчеркнутые почти незаметной ноткой хмелевой горечи (она здесь почти не ощущается), в сочетании с характерным жареным»акцентом, присущие этому крепкому, как, собственно, и всем стаутам, напитку — настоящая симфония вкуса. Именно поэтому однажды попробовав овсяный стаут, домашний пивовар обязательно задаётся вопросом, как сварить пиво дома и добиться идеального результата.

Классическийрецепт овсяного стаута

Даже самый простой рецепт овсяного стаута будет включать в себя целый комплексингредиентов, поэтому новичку будет непросто справиться с приготовлением —особенно в первый раз. Чтобы сварить 25 литров пенного напитка, в первуюочередь понадобится подготовить солод. Для начала можно рассмотретьклассический лаконичный рецепт.

Всё начинается с затора

Теоретически сварить домашний стаут можно и без специального инвентаря. Использование специального оборудования позволяет не только сэкономить время и силы, но и избежать досадных ошибок и оплошностей. Чтобы подобрать подходящую модель, стоит почитать отзывы о домашних пивоварнях.

Рецепт варки овсяного стаута — не важно,дома или на заводе, — всегда начинается с осахаривания затора. Поэтапная инструкциявыглядит так:

jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть фото jaws oatmeal stout рецепт. Смотреть картинку jaws oatmeal stout рецепт. Картинка про jaws oatmeal stout рецепт. Фото jaws oatmeal stout рецепт

Овсяный стаут — рецепт от пивоварни Jaws

Известные пивоварни редко делятся своимирецептами — по сути это коммерческая тайна. Однако некоторые производители пиварешаются на такой непростой шаг и знакомят любителей пенного напитка со своимитехнологиями. Так, пивоварня Jaws порадовала ценителей своей продукциинесколькими рецептами, в том числе схемой приготовления овсяного стаута.

Для варки пива по этому рецепту на 20 лпонадобятся следующие компоненты:

Пошаговая схема варки будет выглядеть следующимобразом:

Брожение овсяного стаута длится достаточнодолго — около месяца. По окончании ферментации молодое пиво нужно разлить побутылкам и добавить подготовленный праймер (на время брожения его лучшезаморозить) и оставить для насыщения углекислотой еще на 10-14 дней. Чтобыдобиться идеального вкуса, пиву нужно дать созреть в течение полугода.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *