jamie s italian меню
Jamie s italian меню
Jamie’s Italian — ресторан знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера, который расположился в историческом центре Москвы в непосредственной близости от Красной Площади, на втором этаже торговой галереи «Модный Сезон». Гостей ресторана ожидает известная на весь мир кухня Джейми Оливера, уютная атмосфера, стильный интерьер, разработанный британскими дизайнерами специально для московского проекта, и высококлассный дружелюбный сервис.
Кухней ресторана управляет Маттео Лаи, итальянец по происхождению, за плечами которого открытие Jamie`sItalian в Санкт-Петербурге. Основа меню — это известные блюда итальянской кухни разных регионов в авторской интерпретации Джейми Оливера, приготовленные по фирменным рецептам, но без лишнего пафоса. Секрет потрясающего вкуса блюд кроется в тщательно отобранных местных продуктах: фермерское мясо и рыба, сезонные овощи, домашняя паста, лучшие сорта оливкового масла, яйца от куриц свободного выпаса, колбасы без глютена, минеральная соль и многое другое.
Jamie’s Italian — это шумные семейные рестораны, где особенно рады детям. По выходным здесь работает детская комната. А специальное меню для маленьких гостей выполнено в виде диафильма с фотографиями, рассматривание которого само по себе занимательный аттракцион. Блюда для детей от Джейми неоднократно получали международные награды за оригинальную подачу и полезное содержание.
Ресторан рассчитан на 205 посадочных мест, средний чек — 1500 рублей.
МАТТЕО ЛАИ
Свои находки он регулярно вносит в меню ресторанов Ginza Project. В холдинге он был шеф-кондитером ресторанов Capuletti, Ginza и SunDay Ginza, а с открытием Jamie’s Italian взял на себя руководство кухней нового заведения всемирной сети. В копилке Маттео Лаи работа со множеством европейских ресторанов. Пройдя стажировку в Бельгии, Франции, Англии, а также в итальянском ресторане San Domenico в городе Имола, отмеченном двумя звездами Michelin, он перебрался в Россию, где работает шефом уже в течение четырех лет.
Jamie’s Italian
Another restaurant by the British celebrity chef Jamie Oliver is now in Moscow
Jamie’s Italian
About the restaurant
Another restaurant by the celebrity British chef Jamie Oliver has opened in the historic center of Moscow, in the vicinity of Red Square, inside the Fashion Season Shopping Gallery. The new restaurant features the harmonious combination of exquisite interiors, tailored to the Moscow project by British designers, original comfortable furniture, cozy atmosphere, world known Jamie Oliver’s kitchen and qualified friendly service.
The interiors are complemented by the memorable views of the Bolshoi Theatre, the historic building of Metropol Hotel and other Moscow sights. The restaurant is equipped with the modern kitchen facilities: just to mention the unique pizza oven with uniform rotation that cooks an excellent pizza in 1.5 minute, or the fabulous home-made pasta machine.
Matteo Lai, the Italian chef, who was actually opening Jamie`s Italian in St. Petersburg, runs the restaurant kitchen. The menu consists of well-known Italian dishes, cooked by Jamie Oliver’s original recipes and author’s interpretation. It is important that every Jamie’s Italian restaurant features open kitchen, antipasti show windows and fresh homemade pasta. Every day, our guests are presented a special offer and new creative cocktails at the bar.
The concept of Jamie Oliver’s restaurants implies the use of local products, so the world-known “happy chicken” is now being grown on a farm outside St. Petersburg upon the highest environmental standards. Jamie`s Italian restaurants are family friendly, and children here are given special attention. Our kids’ menu is designed as a slide film with bright pictures, which are fun even to look at. The main characteristic of Jamie’s Italian is the most careful product selection: farm meat and fish, seasonal vegetables, homemade pasta, best varieties of olive oil, free-range eggs, gluten-free sausages, and mineral salt. Another feature is original serving. Antipasti are served on wooden planks, made of recycled old ship pine boards by Jamie’s old friend Mike The Woodman. Jamie Oliver’s main idea is to use the best eco-friendly ingredients. So in order to meet the brand highest standards the new restaurant staff went through a full training in the UK.
The restaurant accommodates 160 people. The average bill is 1500 rubles.
Jamie’s Italian: чем кормят в открывшемся в Москве ресторане Джейми Оливера
Первый ресторан Jamie’s Italian открылся в 2008 году в Оксфорде, и с тех пор сеть разрослась до 30 с лишним заведений по всему миру. В Петербурге Jamie’s Italian начал работать летом 2013 года, а на излете 2014 года наконец появился и в Москве.
Открытие столичного Jamie’s откладывалось много раз. В числе причин называли то проблемы с выбором шефа, то сложности с арендой помещения, то продовольственные санкции. И вот наконец ресторан открылся в торговой галерее «Модный сезон», в здании отстроенной заново гостиницы «Москва». После исполинских размеров зала с чуть ли не десятиметровыми сводчатыми кирпичными потолками с живописно обшарпанной лепниной, в котором находится питерский Jamie’s, восстановленный сталинский ампир московского заведения выглядит скромно. Деревянные панели на стенах, обшитые нежно-голубым кафелем колонны, обязательные в наше время грифельные доски с цитатами из меню и царящий повсюду полумрак — интерьер больше напоминает британский паб. Итальянского колорита месту придает огораживающий кухню частокол из свисающих с потолка окороков, колбас и прочей типично итальянской еды.
Кухню возглавил итальянец Матео Лаи, работавший также в питерском Jamie’s Italian. Кормят, как и в прочих ресторанах сети по всему миру, довольно занятными вариациями на тему итальянской кухни: закуски на доске — овощи, мясо и рыба, салаты — из прошутто с грушей и капрезе, фирменный бургер Jamie’s Italian, фермерская курица и запеченная треска. Высокой гастрономией это, конечно, не назвать, но получается интересно. Стоит заказать, например, пиццу — с чуть более толстым, чем привычно, тестом, густым и обильным томатным соусом и всякими сырами-колбасами сверху. Достойна внимания и паста казаречче с кроликом — чуть суховатая, аппетитно похрустывающая на зубах пармезанной крошкой. Во фритюре жарят кубики поленты, шарики ризотто с начинкой из сыра (в меню это именуют «Итальянские начос») — и все это прекрасно. Совершенно неожиданно эти отличные блюда сменяются разваренной клеклой кашей, называемой здесь ризотто, а мидии в ассорти рыбных закусок пахнут так, что хочется за умеренную цену сдать хозяевам ресторана в аренду свой холодильник. В общем, ощущение от меню — как от сводок новостей: все неопределенно.
Зато определенность есть в винной карте. Пара десятков стандартных вин и классические итальянские коктейли — кампари с соком, апероль шприц — по щадящим ценам, чуть меньше 400 руб. У дверей устроили сувенирно-продуктовую лавку. Продают книжки Оливера, его любимое оливковое масло, специальный итальянский рис, дорогущие консервированные помидоры, посуду, салфетки — все, что можно под впечатлением невзначай ухватить с собой.
ул. Охотный Ряд, 2
+ 7 968 544-92-35
Время работы: ежедневно, 10:00–00:00
Средний чек: 1500 руб.
Еще два новых итальянских заведения в Москве
Ресторатор Галина Дувинг, создательница Osteria della Piazza Bianca, Loft и «Диссидента», любит Италию и море. Бар Port она задумывала как главный из своих «итальянских» проектов. Морская тематика отражена в интерьере: барная стойка выполнена в форме корабля, рассекающего пространство, а станции для официантов напоминают лодки. Шеф-повара хотели сначала выписать из Скандинавии, однако затем остановились на Мариано Валерио, работавшем в Bosco Café и Barlotti. Памятуя о том, что Port — это прежде всего бар, куда идут сначала выпить, а потом уже поесть, Валерио придумал простую и интересную концепцию «унико». Паста, небольшие круглые котлетки из лосося, говядины и телятины и телячьи ребрышки подаются поштучно по 100–120 руб. Самой занятной получилась паста «аль контрарио», то есть «паста наоборот» — карбонара, маринара, с утиным рагу или беконом и томатным соусом. Кусок теста для пасты наполняется соусом и заворачивается на манер равиоли — получается совсем небольшая порция для гостей, которым требуется именно закуска. Салаты — к примеру, нашинкованный почти до прозрачности рулет из кролика с шампиньонами, корн-салатом и бальзамическим уксусом, легкий, вкусный и от этого поглощаемый почти незаметно — подают в объемных стеклянных стаканах. Так можно свободно передвигаться по бару, не отрываясь от еды. С недавних пор в меню появились позиции и для тех, кто пришел поесть, а не выпить: тальята из тунца, дорада, запеченная в рукаве с оливками, помидорами черри и травами, стейк рибай и скалоппине из телятины. Коктейльной картой заведует Никита Ганькин, за плечами у которого — работа в петербуржском «22.13». Для Port Никита разработал 25 позиций. Среди них — очень удачные «Клубничный чизкейк» с ванильной водкой, клубникой и пеной из сыра «Филадельфия», а также Balsamic Manhattan (виски с вермутом в пропорции 1:1 сочетаются с бальзамическим кремом).
Р есторатор Илья Тютенков («Уголек», Uilliam’s) открыл в районе Патриарших прудов ресторан Pinch на 58 посадочных мест. Пространство небольшое — простые деревянные столики буквально-таки зажаты между открытой кухней и барной стойкой. На открытой кухне колдует шеф-повар «Уголька» Луиджи Маньи, а совладелец Uilliam’s Уильям Ламберти выступает в роли гастрономического продюсера — помогает Маньи адаптировать блюда под российские реалии. В меню — 15 позиций, не считая разнообразных тапас: салями, сырного ассорти, хумуса с хлебом. В своей кухне Маньи, некогда работавший в Токио, сочетает итальянские и паназиатские мотивы. Названия блюд незатейливы: «Морковный суп / куриные крылышки», «Тартар из говядины», «Салат мед / рикотта». Но за простыми названиями кроются интересные исполнение и подача. К примеру, палтус на пару здесь дополнен соусом карри по-японски — совершенно неострым и при этом душистым. В салат «Мед / рикотта» кроме подкопченной рикотты собственного приготовления кладут тонко нарезанный огурец, медовые соты и кукурузу гриль. А тартар из говядины, напоминающий припрошенный снегом мост, мог бы получить награду еще и в области дизайнерского искусства.
Ресторан Jamie’s Italian: первый ресторан Джейми Оливера в Москве
Фабрика-кухня в галерее «Модный сезон»
Д жейми Оливер — один из самых известных поваров планеты. Автор десятка кулинарных книг, телезвезда, кавалер ордена Британской империи за вклад в развитие общественного питания и успешный предприниматель, Оливер — любимчик тех, кто хочет готовить (и есть!) простые, но яркие блюда. Его собственный кулинарный стиль можно описать как хулиганский микс привычных продуктов и необычных приправ и зелени. На создание Jamie’s Italian Джейми Оливера вдохновил итальянский образ жизни: «Еще будучи подростком, я был одурманен страстной любовью итальянцев к еде, семейным традициям и жизни вообще, независимо, в каком регионе они родились и сколько они зарабатывают. И вот что меня захватило: все они могут позволить себе хорошую еду».
Вместе со своим наставником Дженнаро Контальдо Оливер открыл свой первый Jamie’s Italian в Оксфорде в 2008 году. С тех пор сеть разрослась до 40 ресторанов. Первое ее заведение в России появилось в Санкт-Петербурге, сейчас очередь дошла и до Москвы. Это огромное пространство в брутально-утилитарном стиле расположено на втором этаже торгового центра «Модный сезон». На входе — магазин, в котором можно купить пасту, рис, томаты и прочие продукты, внутри — зал мест на 200 с лишним. По дороге к столику хостес обращает внимание на окорока прошутто, вдохновенно рассказывая о том, что они «18 месяцев вызревают, овеваемые прохладным ветерком».
Меню, в котором цедра лимона, горчично-йогуртовая заправка, фенхель, чили и базилик составляют общий ароматический фон, а эпитеты «великолепный», «наш знаменитый», «воздушный» и «нежный» и 120 человек персонала (и это без кухни!) — эмоциональную атмосферу ресторана, шумную, подвижную, доброжелательную и немного бестолковую, превосходно описывают заведение. От него ожидаешь тепла, непринужденности и действительно простой и вкусной еды.
Официально ресторан открылся всего три дня назад, так что официанты все еще несколько нервозны и временами путаются с нужной информацией, но неизменно услужливы и готовы сделать все, что в их силах, чтобы угодить гостям. Однако это сложно сделать, когда блюда на столе можно оценить лишь с помощью формулы «да, но…»
Аранчини впечатляют ошеломительно пахнущей сырной начинкой и слегка острым томатным соусом (260 руб.), но сами шарики передержали во фритюре, и они потеряли в точности вкуса. Вителло тонато (450 руб.) сделано из прекрасной телятины, которой мелко нарубленные маринованные огурчики добавляют неожиданное звучание. Так могли бы приготовить эту итальянскую закуску хозяйки и в Глочестере, и в Воронеже. Хрустящие чипсы из поленты с пармезаном и розмарином (190 руб.) так хороши, что хочется съесть их до крошки (и не отказывайте себе в этой слабости), чего нельзя сказать о передержанных во фритюре итальянских начос (280 руб.).
Жареные равиоли «4 сыра» наглядно подтверждают, что кухня в «Джеймис Италиан» резкая, яркая, не терпящая полутонов или возражений, и неровная. Ризотто может быть переварено, как бы ни нахваливали вам акварелле и карнароли официанты, а тирамису оказаться невыразительной формацией бисквита, прослоенного кремом. И тут же вам могут подать отлично приготовленную пасту казаречче с рагу из кролика и брауни. Неровности кухни можно списать на премьерную суету и нервозность, а можно внести в раздел особенностей ресторана, в котором, как и в большой итальянской семье, живут не только победами, но и поражениями.
Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.
Новое место: Ресторан Jamie’s Italian Первый в России ресторан британской гастрономической звезды Джейми Оливера с итальянской кухней и широким выбором вин по бокалам.
Один из самых популярных в мире шеф-поваров, ведущий собственного телешоу и автор массы кулинарных бестселлеров Джейми Оливер совместно с холдингом Ginza Project открыл первый в России Jamie’s Italian. Одноимённые рестораны работают более чем в 30 городах мира, начиная с Оксфорда и заканчивая Сиднеем. Скоро такой появится и в Москве. Петербургское заведение располагается на Конюшенной площади по соседству с The Americano и «22.13».
Меню во всей сети одинаковое: это традиционные итальянские блюда по рецептам Джейми и его наставника Дженнаро Контальдо. Оно включает в себя разделы с закусками антипасти, равиоли и ризотто, пастой и горячими блюдами. Пасту в Jamie’s Italian готовят на глазах у посетителей, а хлеб делают в собственной пекарне.
Рецептуру некоторых блюд изменили исходя из местных вкусов: в еду добавляют поменьше перца чили, ризотто готовят с дальневосточным, а не с девонширским крабом, а спагетти — с сахалинскими гребешками вместо мидий. Каждый день в ресторане появляются новые специальные предложения — отслеживать их можно на больших грифельных досках. Винная карта весьма внушительна, а многие вина, в основном итальянские, разливают по бокалам. Есть даже отдельная винная комната с большим деревянным столом.
Всего в ресторане три зала на 180 посадочных мест: в первом барная стойка соседствует с зоной для приготовления антипасти, во втором работает центральная открытая кухня. Петербургский Jamie’s Italian, как и все другие, оформляла лондонская дизайн-студия Мартина Брудницки.
вадим лапин
соучредитель компании Ginza Project
Знаете, как часто меня спрашивали, откроет ли Джейми Оливер когда-нибудь ресторан в России? Очень многие ждали этого с нетерпением, ведь у Джейми здесь столько поклонников. Он очень вдохновляющий и харизматичный шеф, а его Jamie’s Italian — это новое и свежее видение итальянского ресторана. У нас сложилась отличная интернациональная команда, и большие планы на будущее.
Руккола и радиккьо
190 рублей
Зелёный humble салат
250 рублей
Тушёный тосканский горох
190 рублей
Чипсы из поленты
190 рублей
Спагетти вонголе
370/690 рублей
Салат капрезе
290 рублей
Итальянские начос
280 рублей
Брускетта с сицилийскими сардинами
210 рублей
Стейк рибай
1550 рублей
Бараньи рёбрышки на гриле
940 рублей
Прошутто с салатом и завитками из груши
550 рублей
Фритто мисто
690 рублей
Паппарделле с колбасками
190/380 рублей
Лингвини с креветками
270/540 рублей
Ризотто с дальневосточным крабом
295/590 рублей
Равиоли «Примавера»
180/360 рублей
Торт с кислой вишней
290 рублей
Тёплый брауни
310 рублей
Панна-котта
230 рублей
Капучино
180 рублей
Refresher (лимон, сироп из бузины & клюквенный сок, лимонад)
190 рублей
Noble Iced Tea (яблочный сок, бергамотовый сахар, лимон & ginger ale)
190 рублей
Aperol Spritz (микс из Aperol, содовая Prosecco)
280 рублей
Rossini (Prosecco c пюре из сезонных ягод)
350 рублей
Vanilla & lemon martini (водка, настоянная на ванили и лимоне)
250 рублей
Sweet sunrise (на основе текилы с ликёром из апельсина и вишни, с лимонным соком)
390 рублей