ice coffee рецепт nespresso
Как приготовить кофе со льдом с Nespresso
Кофе, который оставили остывать, обычно ужасен на вкус, но кофе со льдом может быть восхитительным и освежающим способом сохранить прохладу в жаркий день. Итак, что дает? Ну, все зависит от того, какой кофе вы используете и как готовится ваш напиток. Здесь я покажу вам, как приготовить кофе со льдом с помощью Nespresso различными способами.
Холодный кофе начинается с горячего кофе, сваренного обычным способом, поэтому выбор кофе очень важен. Вам нужен сильный, с достаточным вкусом, чтобы, когда он остынет, у вас остался вкусный напиток.
Выбор кофе
Обычно лучший вариант — слабокислый кофе с сильным ароматом и темной интенсивной обжаркой. Что касается Nespresso, это может означать выбор типа капсулы, которую вы обычно не рассматриваете для горячего напитка. Для обычных капсул Nespresso подумайте о Kazaar, Arpeggio или Ristretto. Для Nespresso Vertuo, Stormio или Odacio — интересный выбор.
В конце концов, вы можете использовать любой кофе, который хотите, но если вы не получаете очень вкусных результатов с одним типом капсул, попробуйте другой. Мой путеводитель по лучшим капсулам Nespresso Vertuo может помочь вам выбрать правильный вкус для более крупной капсульной машины.
Nespresso также создала собственную линию холодного кофе, разработанную специально для заливки льда. Для линии Vertuo вы можете выбрать одну из трех капсул.
В аромате Tropical Coconut over Ice (230 мл или полная кружка) используется смесь двух зерен: бразильская арабика светлой обжарки для сладости и более темная эфиопская арабика для более интенсивной текстуры. Также есть хит кокоса и ванили; во время заваривания он пахнет сильным, но в последней чашке он становится более мягким и нежным.
Ice Forte (230 мл) — это обычный кофе, в котором используется индонезийская арабика для более глубокого, древесного и острого вкуса, смешанная с колумбийской арабикой, чтобы завершить финальную чашку.
Ice Leggero (80 мл, двойной эспрессо) — это более нежный кофе для льда, доставляющий в целом меньшее количество кофе. В нем используется перуанский кофе для более глубокого зернового вкуса и эфиопский кофе для легкости.
В оригинальной линейке Nespresso есть три новых кофе, все из которых предназначены для приготовления 40-миллилитровой порции эспрессо. Кокосовый аромат со льдом по вкусу похож на версию Vertuo. Здесь бразильские бобы средней обжарки дают более мягкий послевкусие, среднеамериканские бобы средней обжарки для округлого вкуса и последние ноты кокоса и ванили для освежающего напитка.
Freddo Delicato, более нежный кофе со льдом, имеет освежающий и слегка сладкий вкус, в нем используется комбинация кенийского и индонезийского кофе Java.
Freddo Intenso — более насыщенная и насыщенная версия, в которой используется перуанский кофе (зерновые ноты) и индонезийская ява для добавления сладости. Оба напитка средней темноты обжарены для большей горечи.
Как приготовить ледяной кофе Vertuo
С кофемашиной Vertuo обычно получается более длинная чашка кофе. Выданное количество можно найти на боковой стороне коробки и на нижней стороне капсулы. Я рекомендую взять стакан (не кружку), который примерно в два раза больше напитка, который вы хотите, и оставит место для жидкости и льда.
Приготовив холодный кофе со вкусом тропического кокоса поверх льда, я начал со стакана на 500 мл. Примерно заполните его льдом — вы видите около шести кубиков льда обычного размера (больше, если вы используете мелкий лед). Отрегулируйте размер льда и чашки в зависимости от размера вашей чашки — если вы используете капсулы для эспрессо Vertuo, ознакомьтесь с моими советами по приготовлению кофе с использованием оригинальной кофемашины Nespresso ниже.
Затем поместите стекло под устройство Vertuo (я использую Vertuo Next) и вставьте выбранную капсулу в устройство. Нажмите на кнопку и дайте кофе настояться на льду как обычно. Учитывая, что в чашке много льда, горячий кофе варится как обычно, но мгновенно остывает.
После того, как кофе заварен, вы готовы его пить. Вы можете оставить смесь на несколько минут, чтобы она полностью остыла. Как правило, когда лед всплывает наверх, в нижней части стакана появляется более теплая часть, которой может потребоваться некоторое время, чтобы остыть.
Как приготовить оригинальный холодный кофе Nespresso
С оригинальным кофе Nespresso лучше всего использовать капсулы для эспрессо (40 мл). Их нужно залить льдом; Я рекомендую для этого обычный стакан или старинный стакан.
Начните с нескольких кубиков льда (три или четыре должны сделать это, но добавьте больше, если вы используете особенно маленькие кубики).
Загрузите в кофемашину Nespresso капсулы по вашему выбору, а затем налейте рюмку эспрессо на лед. Когда вы закончите, ваш напиток должен быть холодным и готовым к употреблению.
Вы можете обнаружить, что напиток слишком насыщенный, но вы можете отрегулировать вкус, добавив в стакан воды или холодного молока. Не добавляйте больше 90 мл дополнительной жидкости, иначе у вас будет ужасная чашка воды со вкусом кофе.
Как использовать Nespresso Barista для приготовления холодного кофе
Мой любимый способ приготовить кофе со льдом — это Nespresso Barista. В этой машине можно приготовить множество рецептов, от горячего кофе до фраппучино со льдом, но мне особенно нравится ледяное нитро.
Как и в случае с оригинальным холодным кофе Nespresso, описанным выше, для начала возьмите три кубика льда (или около 90 г льда) и бросьте их в кувшин бариста. Сверху налейте рюмку эспрессо.
Nespresso говорит, что вы можете добавить сахар, если хотите, чтобы он был более сладким, но я предпочитаю использовать ароматизированный сироп (около 15 мл должно хватить) по вкусу — хотя я бы не стал использовать его с ароматизированной капсулой Nespresso. Затем долейте воду до отметки максимального уровня.
Выберите опцию Iced Nitro, нажмите кнопку, и бариста смешает ваш напиток, сироп или сахар, воду и кубики льда в прекрасный напиток, который вы можете перелить в стакан. У вашего напитка будет более густая и полная голова, что придаст кофе более мягкий и насыщенный вкус.
Виды холодного кофе и способы его приготовления дома
Холодный кофе хорошо освежает и тонизирует. Есть много вариантов этого напитка. При приготовлении одних используется классический метод заваривания измельченных зерен, а других – способ экстракции активных веществ в ледяной воде. Большинство людей пьют такой кофе только в теплое время года.
Холодный кофе в жаркий день взбодрит организм.
Как появился холодный кофе
Многие виды ледяного кофе – лишь удачные попытки улучшить вкусовые качества остывшего напитка. Для этого в состав вводили пряности, мороженое, мед и другие дополнительные компоненты. Такие напитки особенно популярны во время летней жары.
Авторство кофе, для приготовления которого изначально используют холодную воду, приписывают голландским купцам.
Эти люди во время долгих морских путешествий не имели возможности кипятить воду для заваривания горячего напитка, поэтому начали использовать холодную.
Процесс экстракции активных веществ из измельченных зерен занимал 8–24 часа. Однако напиток получался концентрированным и хорошо освежал. В дальнейшем в него начали вводить дополнительные добавки.
В Европе пик популярности таких напитков пришелся на 50–60-е гг. XX в. В Японии и сейчас кофе холодной экстракции продают в жестяной и стеклянной таре.
Виды холодного кофе
Существует немало видов этого напитка. Некоторые из них пользуются особой популярностью, поэтому их подают в большинстве кофеен и часто готовят в домашних условиях.
Фраппе
Рецепт фраппе в 1976 г. придумал сотрудник компании Nestle Дмитрис Ваконлиос. Основой напитка выступает растворимый экспрессо и лед. Их тщательно перемешивают в блендере.
Позже во фраппе начали добавлять сироп, молоко и другие компоненты. Свое название он получил от французского слова Frappe, которое переводится как «напиток со льдом».
Этот кофе быстро стал популярным в Греции в послевоенные годы. Пьют его из высоких стаканов. Часто такой кофе со льдом сверху украшают шоколадной крошкой.
Фраппе сейчас считают национальным напитком Греции. В кофейнях его делают из гранулированного или порошкового продукта, чтобы получить пышную пену.
Айс латте
Рецепт холодного напитка айс латте был придуман во Франции. Его делают из свежемолотого кофе, сливок или жирного молока, льда и воды.
Для улучшения вкуса дополнительно при приготовлении используют сиропы следующих видов:
Главная особенность кофе – все ингредиенты готовят по отдельности, а затем смешивают в холодном состоянии. Напиток не только вкусный, но и хорошо утоляет жажду.
Айс капучино
В кофейнях часто подают холодный капучино, при приготовлении которого в состав вводят молоко, шоколадный сироп. Напиток обладает мягким вкусом и насыщенным ароматом.
Мокко
Под этим названием скрывается сразу несколько холодных кофейных коктейлей. Их основой выступает свежесваренный и охлажденный эспрессо. Кроме того, для приготовления напитка используют сливочный пломбир, шоколадный сироп, тертый шоколад, молоко.
Ингредиенты смешивают в холодном виде, а затем взбивают в блендере до крепкой пены.
Сейчас в кофейнях подают ледяной мокко с дополнительными добавками, влияющими на вкусовые качества напитка.
Бамбл
Этот напиток был придуман в России примерно 20 лет назад. Основными его ингредиентами выступают охлажденный эспрессо и апельсиновый сок.
Кроме того, в состав часто вводят лед и карамельный сироп. Компоненты не смешиваются, поэтому напиток получается многослойным. Подают его в высоком стакане. Пьют бамбл через трубочку.
Многослойный бамбл с апельсиновым соком для гурманов.
Колд Брю
Cold brew готовят особым способом. Напиток получается концентрированным, с ярким вкусом, характеризуется высоким содержанием кофеина. Часто колд брю дополнительно охлаждают в холодильнике.
При приготовлении не используется тепловая обработка, а производится экстракция активных веществ из измельченных зерен за счет длительного настаивания. Процесс создания напитка занимает от 8 до 24 часов.
Чаще используют зерна мягкой или средней прожарки, подвергшиеся грубому помолу. Благодаря особому методу приготовления напиток хорошо освежает и утоляет жажду в жаркие дни. Он обладает выраженным тонизирующим действием.
Выпейте Колд Брю для повышения тонуса.
Другие
Есть немало других видов ледяного кофе. Особую популярность приобрел ямайский напиток. В его состав входят взбитые сливки, мята, а также ликерный и темный ром. Все компоненты перемешиваются в шейкере.
В Таиланде часто подают особый холодный кофейный напиток, в состав которого входят молоко, кардамон, миндаль и сгущенное молоко. Коктейль имеет пряный насыщенный вкус. Он достаточно сладкий.
Во Вьетнаме подают пикантный кофейный коктейль с шариками саго. Он характеризуется насыщенным вкусом сгущенного молока. Популярность набирает ледяной американо. Для его приготовления используют воду, лед и кофе, сваренный по классическому рецепту.
Что понадобится для приготовления холодного кофе дома
Чтобы сделать холодный кофе, потребуются следующие инструменты:
К наиболее часто использующимся ингредиентам относят:
Рецепты холодного кофе в домашних условиях
В домашних условиях можно приготовить большинство видов ледяного кофе. Их рецепты достаточно просты и не требуют покупки дорогих ингредиентов.
Мятный кофе с шоколадом
Благодаря мяте напиток хорошо освежает в жаркую погоду.
Для его приготовления требуются:
Кофейный смузи
Это напиток часто используют в качестве полноценного перекуса.
Лавандовый раф
Лавандовый раф имеет необычный вкус. Коктейль достаточно жирный.
Для его приготовления нужны:
Холодный капучино
Чтобы сделать этот напиток, требуются:
Ямайский кофе со льдом
Ольенг кофе
Это классический тайский рецепт.
Холодный бамбл
Чтобы сделать апельсиново-кофейный коктейль, следует подготовить:
Кофе колд брю
Рецепт приготовления этого вида холодного кофе максимально прост. Примерно 10–15 г молотых зерен средней обжарки помещают в 100 мл холодной фильтрованной воды. Смесь взбалтывают и оставляют на 12–24 часа для настаивания и процеживают. Можно добавить сливки и сахар по вкусу. Подают его чаще со льдом.
Айс фраппучино
Этот вариант напитка отличается мягким вкусом и приятным ароматом.
Для его приготовления понадобятся:
Айс мокко
Чтобы сделать этот напиток, нужны:
Аффогато
Есть немало рецептов приготовления аффогато. Особенно вкусно получается мятный кофейный коктейль.
Потребуются следующие ингредиенты:
Гляссе
Гляссе – это классический французский рецепт холодного кофе.
Для его приготовления требуются:
Инь-Ян – кофе-чай
Для приготовления напитка требуются:
Ирландский кофе со льдом
Чтобы сделать этот напиток, понадобятся следующие ингредиенты:
Смесь вливают в бокал под углом 45°. Молоко должно лечь верхним слоем и не смешаться с другими ингредиентами.
Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.
Кофе, влюбленный в лед: Nespresso представляет летнюю коллекцию
Nespresso представляет летнюю коллекцию Barista Creations для приготовления холодных кофейных коктейлей
Бренд создал идеальный дуэт кофе и льда
Вдохновляясь работой лучших в мире бариста, эксперты Nespresso более пяти лет дегустировали культовые рецепты холодного кофе и изучали секреты идеального напитка со льдом. В чем же заключается тайна? В бескомпромиссном подходе к сохранению температурного режима или в особом сочетании кофе разных сортов? Далеко не каждый бленд подходит для приготовления холодных кофейных рецептов. Привычный ароматический профиль любимого бленда может измениться до неузнаваемости и даже утратить свои яркие черты при добавлении льда. Именно поэтому эксперты Nespresso разработали бленды для идеального воплощения разнообразных рецептов холодного кофе. Специалисты провели многочисленные эксперименты с методами обработки кофейного зерна, извлекли бесценный опыт из общения с кофеманами и поклонниками Nespresso. В результате родилась совершенная коллекция для приготовления кофе со льдом – Barista Creations For Ice.
Новая коллекция создана таким образом, чтобы кофе в сочетании со льдом раскрывался неповторимыми гранями вкуса и каждый смог насладиться идеальным летним напитком. Все бленды обладают своими особенностями помола и обжарки кофейных зерен, которые позволяют раскрыть совершенный аромат и характерные ноты. И не важно, спасаетесь ли вы от жары или наслаждаетесь изысканным кофейным коктейлем с кубиками льда, Barista Creations For Ice обязательно позволит вам окунуться в атмосферу жарких тропиков.
В коллекцию вошли две потрясающие пары блендов для кофемашин Nespresso систем Original и Vertuo. С каждым из них всего в три этапа можно воплотить самый интригующий и освежающий кофейный рецепт. Теперь ваш ледяной кофе поможет еще быстрее остудить зной палящего солнца.
Бленды для кофемашин Original
Фруктовые ноты кенийской арабики в этом бленде подарят истинную свежесть и прохладу, где бы вы ни находились. Этот кофе светлой обжарки впечатлит вас деликатным и тонким послевкусием.
Любителям более насыщенного кофе придется по вкусу Freddo Intenso – потрясающий бленд из южноамериканской и индонезийской арабики. В сочетании со льдом этот кофе приобретает яркий аромат и насыщенное послевкусие, которое станет идеальным украшением вашего дня.
Бленды для кофемашин Vertuo
Ice Leggero полон нежных фруктовых и злаковых нот. Стоит добавить к этому кофе лед, сделать глоток и закрыть глаза – и вы почувствуете свежесть летнего бриза. Легкая обжарка и уникальная степень помола зерен подарит бархатный вкус и прекрасно освежит.
После того, как вы поразили близких своим кулинарным мастерством, самое время дегустировать Ice Forte. В этом бленде арабика из Южной Америки и Индонезии слилась в настоящем кофейном шедевре. Зерна темной обжарки и особого помола идеальны в сочетании со льдом.
Если вы хотите дополнить вкус кофе, мы предлагаем добавить сиропы Monin по вашему вкусу. Nespresso подготовил набор мини-сиропов объемом 50 миллилитров каждый со вкусами соленой карамели, персика сорта Белый Лебедь и черной смородины. Пусть карамельные ноты нарушат спокойствие во время дегустации ледяного латте, а вкус сочного персика освежит классический холодный капучино!
Чтобы вы смогли почувствовать себя профессиональным бариста и открыть настоящую кофейню у вас дома, эксперты Nespresso и KRUPS разработали новую кофемашину Nespresso Atelier, которая подарит еще больше творческих возможностей при воплощении самых изысканных рецептов одним лишь нажатием кнопки.
Вне зависимости от того, используете ли вы обычное или растительное молоко, Nespresso Atelier поможет быстро и легко создать ваш любимый рецепт. Достаточно выбрать один из шести напитков с использованием холодного или горячего молока. Машина моментально приготовит вам капучино, латте макиато, горячую или холодную молочную пенку и даже мокко с кусочками шоколада.
Кофемашина способна готовить кофе в трех объемах (ристретто, эспрессо и лунго) и оснащена инновационным, простым в уходе капучинатором, который позволяет вспенивать молоко прямо в чашке.
Новая коллекция кофе Barista Creations For Ice, а также кофемашина Nespresso Atelier доступны для заказа на сайте с 26 мая 2020 года. Для всех заказов, оплаченных на сайте или через приложение Nespresso Russia, действует бесконтактная доставка. Узнать более подробную информацию можно на официальном сайте.
Эспрессо-тоник и не только: 4 быстрых рецепта холодных напитков на основе кофе
Самый быстрый способ охладиться и взбодриться летом — выпить эспрессо-тоник. В классической версии он состоит из двух ингредиентов — кофе и тоника, их можно смешивать в любой пропорции. Мы нашли еще 4 рецепта, которые нетрудно повторить дома, — если у вас нет кофемашины, вместо эспрессо заварите черный кофе привычным способом.
Лавандовый эспрессо-тоник
Шеф-бариста кофейни Cosmic Latte
В одном из сочинских баров мне полюбился коктейль Water Lily на основе лавандового кордиала, джина, тоника и пары капель настоя клитории для цвета. Приехав в Москву, я попросил наших партнеров по холодным напиткам Space сварить тоник с лавандой и фиалкой. Получился освежающий напиток с цветочным вкусом, еловой терпкостью хинина, розмарином и лаймом.
Ингредиенты
— Лавандовый тоник Space Violletta Tonic — 250 мл
— Крепкий черный кофе — 60 мл
— Лайм — 2 дольки
— Розмарин — веточка
— Лед
Как готовить
Немного разомните веточку розмарина и натрите ей стакан изнутри. Добавьте 3 круглые дольки лайма, засыпьте стакан льдом на две трети и влейте лавандовый тоник и кофе.
Холодный кофе с комбучей
Обжарщик Camera Obscura и совладелец кофейни «Человек и пароход»
Мы хотели приготовить напиток на замену классическому эспрессо-тонику, не используя промышленные газировки. Остановились на лучшей, на наш взгляд, комбуче от «Чайной высоты» — у нее яркий живой вкус, который придает кофе фруктовость и свежесть. Для нас холодный кофе с комбучей — отличный летний вариант на каждый день.
Ингредиенты
— Комбуча — 50 мл
— Черный кофе — 150 мл
— Лед — 200 г
Как готовить
Заварите кофе покрепче, например, в пропорции 75 грамм на 1 литр воды. Затем остудите его в холодильнике. Если торопитесь, попробуйте приготовить кофе сразу на льду: для этого замените литр воды на 200 грамм льда.
Положите в стакан кубики льда и залейте холодным кофе и комбучей. При желании можно добавить 1–2 чайные ложки сахара для плотности.
Холодный кофе с молоком и тертым шоколадом
Молочный кофейный «Альфредо» стал нашим хитом прошлого лета, поэтому мы решили вернуть его в меню и в этом сезоне. Напиток достаточно сладкий, но при этом он легко пьется и хорошо охлаждает. Если хотите больше сладости, можно посыпать кофе тертым шоколадом, как мы делаем в Bloom-n-Brew.
Ингредиенты
— Тростниковый сахар — 50 г
— Вода — 50 мл
— Молоко — 50 мл
— Крепкий черный кофе — 35 мл
— Белок — 1 шт.
— Лед — 100 г
— Шоколад — 20 г
Как готовить
Сначала необходимо приготовить сироп. Для этого растопите сахар в сотейнике на медленном огне, добавьте воду и готовьте до однородности.
Смешайте в смесительном стакане или блендере лед, молоко, белок, кофе и 15 грамм сиропа и взбейте содержимое. Перелейте в бокал через сито и посыпьте тертым шоколадом.
Кофе с соком грейпфрута
Шеф-бариста кофейни «Розетка и кофе»
Мы хотели создать освежающий кофейный лимонад, который будет легким по вкусу, но при этом бодрящим. Вдохновившись коктейлем «Палома», решили добавить грейпфрутовый сок и не прогадали. Для приготовления используем батч-брю на зерне «Бразилия Мантикейра» — шоколадно-ореховое послевкусие отлично сочетается со свежестью и терпкостью грейпфрута. При желании вы можете выбрать другое зерно и метод заваривания, главное — чтобы конечный результат понравился именно вам.
Ингредиенты
— Батч-брю на зерне «Бразилия Мантикейра» или любой черный кофе — 150 мл
— Сок грейпфрута с мякотью — 80 мл
— Свежий грейпфрут — 1–2 дольки
— Сахар — щепотка
Как готовить
Сварите и охладите кофе. Полодите в стакан 4–6 кубиков льда, дольки свежего грейпфрута с кожурой и щепотку сахара по вкусу.
ТОП-8 холодных кофейных напитков
Лето – один из самых сложных периодов для кофейной индустрии. Продажи снижаются из-за сезона отпусков, города пустеют, а летний зной сокращает продажи горячих напитков за счет роста освежающих. Представляем топ холодных кофейных напитков, которые помогут лучше подготовиться к жаркому сезону.
Существует множество основ для холодных кофейных напитков. Тем не менее, стоит выделить два ключевых направления:
1. На основе колд брю (cold brew)
2. На основе эспрессо
1. Колд брю
На основе колд брю готовятся множество холодных кофейных напитков. В каждой кофейне свои рецепты и интерпретации. Основу колд брю можно пить в чистом виде со льдом или без. С другой стороны, можно экспериментировать, добавляя различные вкусовые компоненты для формирования неповторимого вкуса.
2. Колд брю с тоником
Этот напиток называют кофейным лимонадом. Он идеален в жару.
Тоники Fentimans и Thomas Henry предлагают обширную линейку вкусов и отлично сочетаются с колд брю:
3. Нитро кофе
Нитро кофе (сокращение от англ. nitrogen — азот) – кофе холодного заваривания, насыщенное азотом.
В состав нитро кофе входит колд брю и азот. Колд брю фильтруют и насыщают азотом с помощью специальной установки, которую используют, в том числе, для охлаждения напитка.
Азот – инертный газ абсолютно безопасный для человека. Он насыщает кофе мелкими пузырьками и создает бархатистую текстуру и сладковатый сливочный вкус, которого у напитка не было ранее. Насыщение кофе азотом происходит под давлением с помощью охлаждающей станции и системы клапанов. Оборудование заимствовано из пивной промышленности с некоторыми доработками. В собранном виде такую систему называют нитро-станцией. Для повышения растворимости азота кофе должен быть охлажденным. Первые минуты после розлива внешне напоминает пиво Guinness — шапка пены и лавинка пузырьков.
Хранение нитро кофе осуществляют в кегах под небольшим давлением. Разливают в бокалы непосредственно перед подачей гостям, прямо за барной стойкой.
Холодных кофейных напитков на основе эспрессо бесконечное множество и у каждого своя история и рецепт.