i love cake калорийность блюд
Основатель сети Friends Forever Нина Гудкова: о рецепте успешного бизнеса, сказках и почему не ест торты
Н айти свободный столик без предварительного бронирования в кафе сети Friends Forever проблематично с утра даже в будни: слишком много в городе фанатов тостов на свежеиспеченном хлебе с авокадо и яйцами-пашот. Здесь уютно, сытно и самобытно – редкое сочетание, несмотря на избыток предложений на московском гастрорынке.
Владелица сети, королева брускетт и автор невероятных тортов – Нина Гудкова. Она до сих пор сама работает на собственной кухне без выходных, придумывает дизайн интерьеров и рисует скетчи для стаканчиков, которые коллекционирует пол-Москвы. Она настолько не вписывается в представления об образе жизни успешного ресторатора, что ее хочется непременно увидеть, чтобы убедиться: действительно существует. И очень приятно, что совсем не публичная Нина сделала для BeautyHack исключение и согласилась на личную встречу.
О работе на кухне
Интервью Нина Гудкова назначала на 8 утра в обновленном I Love Cake на Патриках. Для нее это стандартное время начала дня: в 8 открываются кафе, и она всегда на рабочем месте к этому моменту. Уходит после закрытия – за полночь.
Легенды ходят, как она ежедневно курсирует между семью своими кафе, успевая приготовить и сверху до низу заставить знаменитые (и ею же изобретенные) витрины тортами, развернуть поставщиков с не товарного вида ягодами для этих тортов, решить тонну организационных моментов, придумать новые позиции для меню, сделать фото и написать тексты для постов в инстаграмм. Это не говоря уже о том, что в принципе начала непростой бизнес в 25 лет и сделала его успешным!
На этих словах она как бы смеется, но на самом деле нет: первые пять лет существования компании Нина Гудкова никуда не уезжала из города и никуда не ходила. Потом почувствовала, что можно немного отпустить ситуацию и улетела в Америку. Но первая поездка была, конечно, стрессом: все равно, что впервые оставить без присмотра детей.
О франшизе
Сначала Нина Гудкова говорила, что не дает интервью, и когда она все же согласилась, я переживала, что разговор будет непростым. Но она свободно и открыто отвечала на все вопросы.
— Я просто далека от публичности, самолюбования, мне это не нужно. Я не крашусь в обычной жизни, не ношу каблуки, вообще не про гламур.
Открывая новые проекты, не думаю, какая будет цифра прибыли, это не первично.
— Не зарабатываю, пока не оплачу счета, аренду и зарплаты, при этом я не живу в долг, на кредитах. В плане бизнеса вообще делаю, что хочу: могу позволить себе высокую себестоимость, высокую зарплату, использовать тонну ягод, покупать дорогие машины на кухню.
Это, собственно, причина, почему в свое время она разошлась с партнером Павлом Костеренко, с которым они развивали сеть.
— У нас разная философия, я не гонюсь за цифрами, мне нравится работать в своем ритме и в своем режиме. Он в итоге открыл свою компанию.
Время показало, что выбранный Ниной душевный формат принес идеальную отдачу: кафе все время наполнены, и желающие повторить этот бизнес-успех осаждают ресторатора с предложениями продать франшизу.
— Больше всего копий моих кафе в Казахстане и на Кавказе, в Чечне работает I love Грозный с таким же паролем от вай-фай, как в оригинальной версии. Признание, я считаю. Но на сегодняшний день все запросы на франшизу отметаю совсем. Я не вижу свои проекты как способ для чужого заработка. Это заведомо провально. Если не управляет главная компания, это не работает.
Я бы добавила: если не контролирует Нина Гудкова. Она очень трепетна ко всем вопросам, связанным с сетью, компромисс невозможен ни в чем, мелочей не существует. Вот показательная история с обновлением пространства в I love cake, когда она честно пыталась делегировать дизайн, но в итоге все сделала сама – от идеи интерьера до посуды.
Так что эти любимые многими ленты, перья и зеркала – идеи самой Нины.
О маленьких слабостях
— Я не могу сказать, что напряжена. Говорю же, не отношусь к кафе, как к работе, поэтому и из процесса не выключаюсь, даже в поездках все время что-то придумываю, записываю, отслеживаю. Но в то же время, если мне вдруг захотелось куда-то пойти или поехать, я делаю это.
Из доппинга у нее разве что кофе с молоком.
Дома Нина практически не бывает, говорит, если бы можно было организовать себе квартиру над кафе, с удовольствием бы это сделала. Пока же живет она, в основном, на работе, бывая дома лишь набегами.
— Я не готовлю вне работы. В квартире даже нет кухни, а холодильник пустой. Правда, сейчас я живу не одна, поэтому плиту иногда включают.
Тренировки Нина может пропустить по той же причине, что и работу: никогда. Поэтому пресс – такая же визитная карточка, как и авторское печенье Angel Cookies.
Но все же маленькие слабости у девушки обнаружились: она поклонница дизайнерских сумок и пальто.
Появление в квартире люксовых вещей автоматом исключает угрожающие им факторы.
— У меня нет домашних животных. Во-первых, я не бываю дома, во-вторых, когда у тебя появляется первая сумка Chanel, ты пересматриваешь любовь к животным.
Про торты и (не)любовь к сладкому
Удивительно, но Нина Гудкова, создатель самых желанных тортов Москвы, сама не ест сладкое.
— У меня определенное здоровье, хроническая мигрень в тяжелой форме, это благодаря ей я не устаю, работоспособность через край, но из-за нее я не переношу сладкое.
С едой вообще у нее без фанатизма: любимых блюд и особых предпочтений не выявлено. Нина снова пожимает плечами: она на этом вообще не фокусируется.
— Артем да, он следит за своим рационом и немного за моим. Но вообще раз десять за день пью кофе, много не ем опять же из-за головных болей. На работе могу схватить кусок хлеба или утащить куриную ножку, если попадется на глаза. Я люблю творожники, например. Но очень быстро насыщаюсь. Знаю, что если съем много, буду плохо себя чувствовать. Нормально ем, только когда куда-то уезжаю. Потому что не одна, приходится ходить на завтраки-обеды-ужины. И мне очень трудно выбрать себе блюдо. Люблю, чтобы еда была понятной. Не понимаю, когда слишком там что-то наворочено.
Об особенностях национальных выходов в кафе
Больше всего свободной Нина чувствует себя в Америке. Говорит, нравится, что там запросто можно встретить мужчину в дорогом костюме, который покупает лапшу в киоске и ест тут же рядом на лавке. Еда ради еды.
Одна из главных особенностей сети Friends Forever Co – большие порции. Нина Гудкова считает, что еда должна радовать: принесли блюдо, тебе уже удивительно и хорошо. Но не успевших проникнуться новой концепцией посетителей часто пугает цена на блюдо.
— Нам часто пишут: а что у вас есть без сахара? Я отвечаю: вода. Если ты не ешь сахар – просто не ешь торты, тут все просто. Не понимаю этого тренда, когда у всех аллергия обнаружилась вдруг на глютен и молоко. Растительные заменители меня заставили буквально ввести в меню. Веганами тоже вдруг все повально стали: да, в меню есть блюда без мяса или рыбы, но это скорее вариант разнообразия. Матча у нас тоже нет в меню. Еда должна быть вкусной, а не модной.
По словам Нины, при всех запросах посетителей каких-то новинок и разнообразий, все равно в топе остаются привычные блюда.
— Я много придумываю интересных рецептов, которые подошли бы людям, скажем так, избирательного питания. Но разные позиции приходят и уходят из меню, а заказывают салат «Цезарь» (соус обязательно отдельно) и латте без кофеина на кокосовом молоке с единорогом. У нас в этом напитке взбитые сливки, лошадь в шоколаде. То есть вроде как у тебя непереносимость лактозы, но если красиво и инстаграмно, то сливки вроде как и ок.
Отсутствие системы лояльности в сети – тоже принципиальная позиция.
Кто живет внутри принципиальной Нины Гудковой
Во время нашего разговора меня все время мучил некий диссонанс: такая спокойная и принципиальная Нина и все эти высокие торты, летящие ленты и ее же рукой нарисованные на меню и стаканчиках мечтательные девчонки большого города. Значит, есть все же и ложка романтики в этом сложном рецепте «Нина Гудкова»?
Так вот она, точка подпитки, место силы и способ восстановления энергии: сказки, где зло наказано, а добро всегда побеждает. Справедливый мир, которого Нине Гудковой, начавшей бизнес с нуля без связей в Москве и вырастившей большую успешную компанию, не хватает. Но эта принцесса уже современного Диснея: она не ждет, когда ее спасут, она сама рулит операцией спасения.
Спрашиваю: что дальше? Открывать больше кафе в Москве она не хочет, но есть одна мечта.
Текст: Наталья Пикус
Фото: Натальи Пикус и с личной странички героини в Instagram
I love cake – кофейня-кондитерская в г. Бахчисарай, была основана в 2014 году.
За время работы полюбилась посетителям за особую атмосферу, торты, десерты и выпечка собственного производства, вкусные блюда, хороший кофе и гостеприимство.
Показать полностью. Для поддержания праздничной и душевной атмосферы мы регулярно обновляем экспозиции и арт объекты и, конечно, готовим по-настоящему вкусный кофе, который вдохновляет и окутывает своим волшебным ароматом каждый столик.
У нас Вы можете попробовать блюда европейской кухни: супы, салаты, пасту, блинчики и многое другое. Мы предлагаем вам попробовать кофе разных сортов, коктейли, чай, различные десерты и мороженое.
И конечно все из меню можно взять с собой или заказать доставку.
Бахчисарай, ул. Советская 11,
остановка «ЦРБ»
График работы с 7-00 до 22-00
ВАКАНСИИ КОФЕЙНИ- КОНДИТЕРСКОЙ
Кондитер
Требования: с опытом работы от 1 года. Опыт работы с различными видами бисквита, муссом, крема, зеркальная глазурь, песочное тесто.
График работы с 8-17
Показать полностью.
Выходные дни: среда/ воскресенье
Официальное трудоустройство.
Заработная плата обсуждается на собеседовании.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Помощник Кондитера
Можно без опыта работы, желание работать в Кондитерской сфере, опрятность, пунктуальность.
Официальное трудоустройство.
Заработная плата 20 тыс. рублей.
Есть возможность карьерного роста на позицию Кондитера с повышением заработной платы.
График работы с 8-17
Выходные дни: среда/ воскресенье
Подробности по номеру 8 978 032 12 02
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Уборщица-Посудомойщица
На небольшое производство, в дружный коллектив ищем Фею Чистоты и хорошего человека. С вас Чистота с нас вкусный кофе и десерты, так же тёплые беседы во время перерывов с душевными и веселыми кондитерами.
Требования: желательно без вредных привычек, главное желание работать.
Обязанности: мытьё посуды, инвентаря, уборка помещения после окончания рабочего дня кондитеров.
Условия: график с 10-00 до 19-00.
Выходной среда/ воскресенье.
Возможно работать посменно.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Водитель- курьер
На личном авто ( не легковой автомобиль модели «пирожок» Fiat Doblo и т.д)
Запись на собеседование по номеру 89780321202
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Просьба не задавать вопросы в комментариях т.к. мы не отслеживаем.
Есть вопросы, пожалуйста, звоните.
MiL Postres
разумный подход к рецептам
I Love Cake
I Love Cake – кондитерская группы Friends Forever Company с широким ассортиментом авторских бисквитных тортов в американском стиле. Сегодня в нашей сладкой тарелке три товарища, каждый из которых по-своему примечателен
Wonder woman
Белый шоколад, ягода, сливки
Японский чизкейк в роли бисквита, пудинг на белом шоколаде, свежие ягоды и ореховое печенье. Лёгкий по вкусу, почти не сладкий пудинг встречает приятно-вязкой текстурой и нежно растворяется во рту Упругая свежая черника игриво лопается, добавляет контраста в текстуре и крайне гармонично сочетается по вкусу. Воздушный и мягкий японский чизкейк отлично завершает картину. На фоне общей нежности и в текстурах, и во вкусах, белый крем на сливочном сыре, используемый в качестве дамбы, кажется слишком плотным и почти приторным, чем наталкивает на ассоциацию с постоявшей, подсохшей начникой. Радует, что крема этого в кусочке мало, а потому испортить конечное впечатление от торта ему не удаётся. Заявленное ореховое печенье себя не проявило и не ощутилось при всём желании найти хотя бы какие-то его отголоски. В целом – нежно, свежо и приятно, но кажется, что слишком хотели сделать интересно, а в итоге немного перемудрили.
Superman
Шоколад, карамель, пекан
Шоколадный бисквит, пудинг на молочном шоколаде, крем на сливочном сыре, карамель и пекан. Пористыре коржи в меру мягкие, обладают насыщенно шоколадным вкусом и приятной текстурой, их нельзя назвать ни влажными, ни излишне сухими. Тонкая прослойка вязкого пудинга отлично дополняет вкус, а большое количество сладковатого крема отвечает за сочность Цельный пекан и основа из мягкого песочного орехового печенья добавляют яркого контраста в текстурах, неожиданного для бисквитного торта В итоге съедается он легко и с нескрываемым удовольствием. Удивительный по вкусу: очень ореховый, но нежный, очень карамельный, но не сладкий. Удивительный по текстуре: сочный, но суховатый, рассыпчатый и влажный. Очень яркий, но лёгкий, разнообразный, но без перегибов, он получает своё “вау!” с первой вилочки и не надоедает до конца. 10/10
Whoopie
Шоколад, сливочный сыр
Шоколадный бисквит, белый крем, внушительный размер, свежие ягоды и много шоколада. Приятные шоколадные коржи двух типов: тёмные и молочные – предельно сочные и влажные, чередуются с белым кремом на сливочном сыре и прослойками ганаша на молочном шоколаде Вкусно, качественно, но очень обычно. Из серии универсальный торт на каждый день. Правда, @lanina.daria подметила, что то, что он обыденный для меня – скорее характеризует меня, а не торт, и я не могу не согласиться Отлично подойдёт для любителей качественных шоколадных десертов без изысков.
Пряник
Бонус – фигурный пряник, ощутимо медовый и не сладкий, с приятными молочными нотками. Хрустинка идеальная: рассыпчато и звонко, но без лишней нагрузки на зубы Отлично, если предварительно счистить нарядную, но слишком сладкую глазурь 6/10
Жаль, что Вам не порнавился рецепт
Пожалуйста, расскажите подробнее
что именно пошло не так?
Привет!
Меня зовут Миша, и я одержим кулинарным делом. Конечно, это не единственная моя страсть, но немаловажная составляющая моей жизни.
больше обо мне »
Специальные предложения »
Свежие рецепты »
Тыквенный тост-пирог (высокобелковый)
Французские тосты (высокобелковые)
Чили кон карне из индейки
Запеченный кешьюкейк (веган, без глютена)
Рубрики
Теория »
Низкокалорийные джемы
Кешью “сыр” без животных продуктов
Соевый белок. Ключевой ингредиент для муссов на желирующих агентах растительного происхождения
Обзоры и впечатления »
Flora No Fauna
Мамино
Bodrero
Horchateria de Santa Catalina
Тыквенный тост-пирог🎃
ℹ️ к|б|ж|у на порцию
Жаль, что Вам не порнавился рецепт
Пожалуйста, расскажите подробнее
что именно пошло не так?
Еда обязана быть вкусной – это аксиома🧐 Речь не про ту, которая «мы тут экспериментировали и как-то вот», а про ту, что лежит в основе рациона. Потому что невкусная, скучная еда – это стресс. Даже если вы убедили себя, что скучно это нормально, а пресно – полезно, мы знаем, что бывает еда, которая приносит удовольствие😺 Постоянный фоновый стресс от чувства запрета и вины за то и дело возникающее желание притронуться к запретному ещё никому не шло на пользу🙈
.
Но самое страшное при таком огораживании просходит во время встречи со вкусной едой🙀 А вы обязательно встретитесь, даже в условиях локлауна и даже, если не считаете себя тусовщиком: на пикнике, корпоративе, чьём-то дне рождения, в гостях или на дружеской встрече. Причём, чем дольше было воздержание, тем более впечатляющими будут последствия: зажор, желание повторить, и самобичевание на десерт😟
.
Вместо того, чтоб избегать и бояться вкусной еды, стоит научиться выбирать и готовить вкусную еду, которая соответствует целям, и сделать её частью своей жизни. В книге «ProMeal: завтраки» я не только даю рецепты вкусных высокобелковых блюд, но и делюсь практическими соображениями по выбору ингредиентов и организации режима питания так, чтобы иметь возможность впустить в него почти любые любимые и привычные лакомства😻 Ссылка в профиле.
.
Если хочешь приобрести книгу на специальных условиях – напиши мне в директ «хочу книгу 📚»
Жаль, что Вам не порнавился рецепт
Пожалуйста, расскажите подробнее
что именно пошло не так?
🕊️ Отпустил. Запустил? Выпустил 📕 книгу (pdf) 📖 доступна на сайте: milpostres.ru/promeal-breakfast
.
Сборник авторских рецептов блюд, которые выглядат как читмил, радуют как первый снег, и имеют больше белка на 100 калорий, чем большинство протеиновых батончиков🙀
.
В составе книги:
🤓 Теория построения гибкого рациона. Простые шаги к комфортному и приятному режиму питания, который будет соответствать вашим целям, а не чужим правилам
🤩 Раздел ингредиенты и замены с подсказками по выбору продуктов и акцентом на важные характеристики, чтобы иметь возможность использовать рецепты в любой точке мира и осознанно вносить изменения в рецепты на свой вкус
😍 Подробные рецепты: 42 варианта вкусных белковых завтраков, включая топинги и добавки. Фотографии и оценка энергетической ценности для каждого
🔥Среди рецептов
🥞8 рецептов панкейков и оладий
🥪6 рецептов французских тостов
🍮5 запеканок и 5 сырников разных вкусов и текстур
🥚11 омлетов и яичниц
🍧7 рецептов каш
🚫🌾27 блюд без глютена
💥дополнительно: топинги и соусы
.
😻 рецепты, которые помогут сформировать гибкий протокола питания, искоренить понятие “запретных” или “обязательных” продуктов, одновременно позволяя качественно управлять собственным весом: терять лишний жир или набирать мышечную массу.
.
Ну и конечно, буду очень благодарен за всевозможный шаринг этого поста, для меня это важно🙏🏽
Жаль, что Вам не порнавился рецепт
Пожалуйста, расскажите подробнее
что именно пошло не так?
Французские тосты 🍞
ℹ️ к|б|ж|у на порцию
450 | 42 | 6 | 55
.
Блюдо, кроме шуток, способное изменить жизнь. Почти десерт, который можно и нужно включать в режим питания, чтобы получать больше белка ценой меньших калорий, попутно сделав рацион вкуснее и интереснее.
.
Рецепт на сайте, бесплатно: milpostres.ru/french-toast/ ⬅️ ссылка в профиле
Жаль, что Вам не порнавился рецепт
Пожалуйста, расскажите подробнее
что именно пошло не так?
Чили кон карне из индейки 🦃
ℹ️ к|б|ж|у на порцию
395 | 41 | 17,5 | 17,5
📝 на 2 порции
Масло для жарки 2г (спрей)
Чеснок свежий 5г (1 большой зубчик)
Лук репчатый 100г
Перец чили острый 20г
Фарш из индейки 400г
Пассата томатная (протёртые томаты) 150г
Томаты свежие 150г
Соль 4г
Кукуруза сладкая (консервированная) 75г
🔪
🔥Сковороду опрыскиваем маслом для жарки и ставим разогреваться на среднем огне
😭Лук и чеснок нарезаем мелко и обжариваем до мягкого полупрозрачного состояния
😈Перец чили нарезаем кольцами 2-3мм, отправляем к луку и обжариваем 1-2 минуты
😏Фарш выкладываем к луку и перцу Помешивая, обжариваем 10-15 минут до потемнения
🤤Томаты нарезаем мелко и добавляем к фаршу вместе с пассатой
🤪Солим, добавляем кукурузу, перемешиваем и тушим 10-15 минут до готовности
🍽️Подаём с рисом или макарошками, можно завернуть в лепёшку-тортилью или съесть руками прямо из сковороды.
.
🌶️Перец чили
Если под рукой не оказалось свежего перца чили, его можно заменить сушеным чили или острым соусом, добавляем вместе с пассатой и томатами. Для не острого варианта перец можно исключить из рецепта.
.
Пишите свои комментарии на вопросы, если полезно – ставьте лайк, бесполезно – репост💪🏽 Когда наберётся достаточно лаек, положу рецепт белковых французских тостов 🦮
Жаль, что Вам не порнавился рецепт
Пожалуйста, расскажите подробнее
что именно пошло не так?
Насколько мягкие у тебя пики? 😏 Ожидаемый вопрос от человека, ведущего сторис в майке.
.
В рецептах, как только речь заходит о меренге, взбитых сливках и всём, что взбивается, то и дело говорят о мягкости пиков🤫 Ну говорят и ладно, а нам-то что? А то, что это существенным образом влияет на текстуру и, как следствие, на общее впечатление от десерта😳
.
Как в случае мусса, так и в случае бисквита возникает момент, когда необходимо объединить взбитую (аэрирующую) часть с текстурно-вкусовой «основой», и на этом шаге мы пытаемся достичь одновременно двух эффектов: максимальной однородности и максимальной воздушности😼 И именно здесь проявляется золотая середина пиков: слабо взбитая масса в силу недостаточной стабильности осядет при вмешивании, перебирая останется неоднородными хлопьями🙈 Окей, всегда взбиваем средне, спасибо. Да, но нет.
.
Степень взбивания будет зависеть и от текстуры «основы». Или, другими словами, чем ближе текстуры смешиваемых частей, тем проще, быстрее и эффективнее будет процесс💆🏽♂️ И здесь, наконец-то, простой и понятный трюк, который поможет каждому, но не всё им почему-то пользуются🧐
.
☝🏽Небольшое количество аэрирующей части, буквально одну-две ложки, вмешиваем в «основу» – тем самым добиваемся близкой текстуры без заметной потери воздушности. И уже эту, откалиброванную массу, соединяем с аэрирующецй частью. Здесь принцип – меньшее вмешиваем в большее, то есть для муссов чаще всего взбитую часть в основу, для теста – основу в взбитую🤓
.
Так просто и, надеюсь, чуть-чуть полезно. Всем воздушности, и жду ваши комментарии и вопросы⤵️