i like wine парк культуры меню
I Like Wine
Завтраки
Овсянка, молоко, сливочное масло, соль, сахар, гранола, инжир, цитрусовый мёд.
Бриошь, авокадо, лосось, пудра из белых грибов, крем из пармезана.
Сырое и Салаты
Ростбиф, луковая заправка, микс-салат, томаты свежие, крем бальзамик, лук белый маринованный, пудра из маслин, соль де флёр
Обожжённый авокадо, оливковое масло, крем кинза-петрушка, краб, яичный белок, кукурузный айоли, томаты без кожи, соево-кунжутная заправка (соевый соус, кунжутное масло, растительное масло), микрозелень, посыпается чипсами из пастернака, лука-шалот, попкорн из cвинoй кожи, чеснок и петрушка
Целая буратта с подмаринованными томатами, уксус, оливковое масло, базилик.
Имбирный крем, микс салат, яблоко, редис, фенхель, стебель сельдерея, оливковое масло, растительное масло, бальзамик, фреш апельсина и лайма.
Закуски
Паштет из телятины с винoградным соусом, портвейн. Паштет из утки, луковое компоте. Паштет из гуся с малиновым желе, миндальными лепестками и брусничным соусом. Подаются с хлебом и сливочным маслом.
Говядина (вырезка), лук-шалот, оливковое масло, соус из желтка, пармезан, зеленое и трюфельно масло, картофельный хворост и крем из пармезана.
Сыры: Камамбер, Таледжио, Козочка Мэри, Лю Бланш, Коровий с пажитником; винoград, луковый мармелад, соленый крекер.
Сыр Бри, соус манго, тесто фило, яйцо.
Картофельно-свекольный гратен, запечённый под выпаренным свекольным гель-фрешем, овечий крем-чиз, йогурт юдзу, фундук, чёрная смородина, масло эстрагона, листья тархуна.
Перец пикильо, соус вителло тоннато, говяжья вырезка, халапеньо, каперсы, оливковое масло, лук-шалот, соль, перец.
Целиковый камамбер, крыжовник, обжаренный миндаль, малиновый соус.
Маринованные оливки, вяленые томаты, артишоки, пряное масло, оливковое масло, тимьян, чеснок
Битые оливки, битые оливки каламата, халапеньо, лимонный сок, фета, томаты без кожи, оливковое масло
Творожный козий сыр, креметте, сливки, йогурт, желатин, персик, тимьян, ванильный сахар, винoград, щавель, тархун, орех пекан.
Лук красный, лук белый, лук репчатый, бульон говяжий, бульон куриный, демиглас, красное вино, мускатный орех, масло сливочное, масло растительное, сыр скаморца, зелёное масло, лук сибулет.
Говяжий бульон, грудинка, щека телёнка, яйцо, щавель, крапива, лук белый, шпинат, сметана.
Горячие блюда
Мини-кальмары, артишоки, сливочное масло, фенхель, растительное масло.
Стейк Мясника (прожарка medium по умолчанию), соус демигляс, трюфель, запечённый лук, бальзамический уксус.
Тунец, спаржа, соус Бер Блан, оливковое масло.
Спагетти, кальмары, креветки, вонголе, перец чили, соус раковый биск, базилик, чеснок.
Мидии, вино, сливочное масло, чеснок, лук, пармезан, трюфельная паста, соус сырный.
Лук-шалот, тимьян, чеснок, белое вино, тархун, шпинат, креметте, маскарпоне, сливочный соус (масло сливочное, куриный бульон, томаты без кожи), трюфель, пармезан.
Палтус, сливочное масло, тимьян, чеснок, томлёный шпинат, длинноплодные огурцы, соус пулет-пена, икра щучья.
Креветки, лимон, зеленое растительное масло, специи.
Десерты
Мука, яйца, сахар, мед, сливочное масло, соль.
Слоеное тесто, молоко, сливки, яйца, сахар, мука, крахмал.
рекомендуем обратить ваше внимание на другие места, готовые принять ваш заказ
Винный гастробар I Like Wine 2.0 на улице Тимура Фрунзе
В истинных пивных традициях для вас приготовили разнообразное меню с обширной пивной картой и всевозможными снеками, выгодно дополняющими пенный напиток. Здесь можно встретиться с друзьями под негромкую музыку и в целом хорошо провести время.
Умелая комбинация из блюд ресторанного уровня и отличающейся разнообразием алкогольной карты делает данное заведение заслуживающим внимания. Это не тривиальный бар, куда приходят только чтобы выпить. Это многопрофильное пространство, чья многогранная кухня сможет удивить даже самых привередливых гурманов. В гастропабе, как нигде, легко подобрать блюда по своему вкусу.
Помимо различной еды здесь можно насладиться изысканным вином. Мастерство сомелье не зря высоко ценят в европейских странах. Умение пробовать столь особый напиток зачастую по-новому раскрывает его купаж. А дополнить вкус вина помогут легкие закуски. Здесь же вы сможете попробовать хот-доги и другие американские радости, приготовленные на свежайших булочках. Благодаря возможности самому выбирать соусы и содержимое, вы с легкостью можете создать саб своей мечты.
Если вы подумываете перекусить вне душных помещений, особенно в погожий денек, то здесь имеется крытая терраса. Летом заведение предлагает своим гостям специальное меню, состоящее из сезонных блюд, любимых горожанами в жаркую погоду. Летние кафе отличает быстрое приготовление блюд, что позволяет сократить время ожидания заказа.
В Винном гастробаре I Like Wine 2.0 можно заказать банкет для проведения торжественных мероприятий. Свадьбы, дни рождения и другие праздники — для этого нужно много пространства. Точное число посадочных мест следует уточнить заранее.
Цены на еду здесь выше среднего.
Специально для вас повара приготовят блюда авторской, европейской, французской кухни. Тут же возможно съесть поздний завтрак, выбрать бизнес-ланч из отдельного меню, воспользоваться предоставляемой парковкой, заказать еду с доставкой.
Бар «Голова», еще один I Like Wine и кофейня Les на Покровке
Как обычно, раз в неделю «Афиша Daily» выпускает дайджест новых кафе, ресторанов и баров. На этот раз — второй I Like Wine на Тимура Фрунзе, шестой BB & Burgers на Пятницкой, пятая кофейня Les на Покровке и интернет-магазин кондитерской «Птифур».
I Like Wine на Тимура Фрунзе
Более лучше напиваться
Что известно
Второй ресторан под жизнерадостным брендом I Like Wine заработал на территории БЦ «Красная роза», на месте винного бара «Гаврош», — фасад выходит на улицу Тимура Фрунзе. Хуже точно не стало: идеолог и владелец ILW Владимир Перельман вместе с самоотверженными сомелье Еленой Лебедевой и Андреем Абрамовым больше полугода посвятил составлению новой винной карты, и результат, как принято говорить в таких случаях, вас удивит. Уже сейчас карта эта минимум наполовину состоит из вин, привезенных в Москву специально для ILW; обещают, что дальше будет еще интереснее: среди прочего приедет вино с портретом Перельмана на этикетке, прямо сейчас разливаемое в итальянском поместье, название которого нам не дает написать действующее законодательство.
I Like Wine на «Красной розе» примерно в два раза больше, чем его старший брат на Покровке: здесь два зала на 90 посадочных мест; к тому же во дворе выстроена веранда еще на 65 мест. Меню составили бренд-шеф Дмитрий Париков и шеф-повар Евгения Фурина, и оно в значительной степени состоит из новых блюд. Обязательно надо заказывать карпаччо из осьминога с солеными зелеными помидорами, севиче из муксуна с мушмулой, холодный огуречный суп, запеченные говяжьи ребра в глазури и равиоли с рапаном; хотя фаршированные арахисом куриные крылья с соусом из груши, луковая баба с грибами, эклеры с кебабом из ягненка и с креветкой ничуть не хуже, даром что точно такие же, как на Покровке.
Дизайн нового ресторана сделал Евгений Пожарский, вечный соратник Перельмана, однако на этот раз все выглядит менее авантюрно, чем обычно: никаких карабкающихся на стену роялей, веревочных узлов под потолком и прочих симптомов синдрома Плюшкина, по поводу которых «Афиша» неоднократно недоумевала. Впрочем, туалетные кабины из винных бочек на месте. Через некоторое время здесь же откроется небольшая кондитерская «Жемчуга», а буквально через двор, на параллельной улице Льва Толстого, — I Like Grill; сроки пока не уточняются.
Цитаты из меню
Карпаччо из осьминога с солеными зелеными помидорами, 760 р., севиче из муксуна с мушмулой, 720 р., холодный огуречный суп, 360 р., говяжье ребро в глазури, 980 р., фаршированное куриное крыло с соусом из груши, 640 р., луковая баба с грибами, 440 р., эклеры с кебабом из ягненка, 380 р.