hood street food меню

Где вкусно пообедать дешевле 300 рублей: 10 проверенных стритфудов Петербурга

Я живу в Петербурге.

Часто слышу от знакомых, которые приезжают сюда погостить, что здесь лучше всего питаться в столовых: там дешево и быстро наедаешься. Как по мне, это сомнительное удовольствие.

Я привык составлять впечатление о городе в том числе и по кухне, которую попробовал во время поездки. Бывает, рестораны и кафе запоминаются сильнее площадей и памятников, а личными открытиями в еде потом хочется поделиться с друзьями.

PITA’S

Что попробовать: шаверму с брусничным соусом и мятой
Где найти: в 7 точках, в том числе в центре, на Петроградке и Васильевском острове
Инстаграм: @pitasstreetfood
Подробнее: на сайте

В заведении много столиков, но нет ощущения тесноты. В помещении много света, розеток и есть вайфай. Но я бы не стал здесь работать: в «Питас» слишком большая проходимость, особенно на Невском.

Hood street food

«Стритфуд по вегану» — так позиционируют себя владельцы заведения. На мой взгляд, у них неплохо получается: хотя все мясные ингредиенты заменили на соевый и пшеничный белок, разница чувствуется не сразу.

Даже если вы скептически относитесь к веганской кухне, я советую ее попробовать. Думаю, вкус может удивить тех, кто никогда не увлекался соевой и постной пищей.

Если хотите посидеть в заведении, приходите в новый «Худ» на Сытнинской. На Конюшенной есть только летняя веранда, здесь приходится брать еду навынос. На Советской редко можно поймать свободные места: в выходные здесь часто не протолкнуться.

Как путешествовать во время пандемии

PhoBo

Впервые я посетил «Фо-бо» случайно и не сразу запомнил название. В глаза бросилась лишь вывеска Asian Box, а само название «Фо-бо» было только в меню и на открытой двери. Мне понравилась еда, и я решил прийти еще раз. Но «2ГИС» по этому названию выдавал другое кафе в районе Дыбенко. Пришлось искать по памяти. Советую идти в точку на Восстания — там не так людно и уютнее, чем на фуд-корте в «Галерее».

«7 специй»

Что попробовать: карри и чай масала
Где найти: ​набережная реки Карповки, 5П
Инстаграм: @7spicesstreetfood
Подробнее: на сайте

Еще одно аутентичное место в Петербурге — индийский стритфуд с поварами-индийцами. Заведение находится на набережной реки Карповки.

В меню — карри, лепешки, роллы и супы. Можно заказать тарелку из шести блюд, она называется «Тхали». За 540 Р подадут карри, салат, рис и лепешку с соусом. Еще есть крафтовое пиво, чай масала и фреши. Блюда специально делают неострыми, но можно попросить поострее, если хотите, чтобы было как в Индии.

Внутри заведения тесновато, но это не портит общий антураж. Я не заметил толкучки, половина столиков была свободна. Возможно, в обед в будни людей будет больше.

Koreana Light

Что попробовать: пибимпап, кимпаб и кимчи
Где найти: в 4 точках
Инстаграм: @koreanalight
Подробнее: на сайте

В выходные и в обед в будни заведение заполнено — учтите это, если соберетесь туда пойти.

Bros Burritos

Что попробовать: все, что завернуто в тортилью с острым соусом
Где найти: в 5 точках
Инстаграм: @brosburritos

Раньше «Брос Бурритос» был небольшим фудтраком с мексиканской едой в «Ленполиграфмаше», но со временем вырос до сети из 5 точек. Я люблю заходить к ним в кафе на Гороховой, когда нужно быстро и сытно перекусить или просто хочется чего-то поострее.

Меню в основном мясное, хотя есть рыба и вегетарианские блюда. Из напитков подают лимонады, крафтовое пиво и сидр — в бутылках и на разлив.

Говорят, в высокий час здесь полная посадка, но я считаю, что это только в плюс заведению: если ходят — значит, в кафе действительно вкусно и атмосферно.

В последний раз я потратил 357 Р на вегетарианское буррито и арахисовый раф — было очень сытно и вкусно. В других местах часто добавляют сироп вместо арахисовой пасты. У «Брос Бурритос» все по канону.

«Такояки»

Что попробовать: шарики такояки и пельмени гедза
Где найти: ул. Лизы Чайкиной, 19Б
Инстаграм: @takoyaki_ru
Подробнее: на сайте

«Такояки» — стритфуд для любителей японской культуры. Внутри тесновато, но от этого только сильнее проникаешься атмосферой. На стенах — иероглифы и гравюры с традиционными сюжетами, на входе вас попросят снять обувь.

Если вы не знакомы с национальной кухней Японии, у вас примут заказ и расскажут, что такое такояки и с чем их готовят. Поесть можно на втором этаже мансарды.

Что попробовать: 30-сантиметровый хот-дог
Где найти: ул. Некрасова, 23
Инстаграм: @dogs.hotdogs
Подробнее: на сайте

У заведения есть коллаборация с магазином «Баркин Стор» — они отправляют часть денег в приюты для бездомных животных. Это еще один повод сходить в доггерную: там можно вкусно поесть и помочь приютам, купив модный мерч.

Bekitzer

Что попробовать: фалафель в пите и израильское вино
Где найти: ​ул. Рубинштейна, 40/11; набережная Адмиралтейского канала, 2Т
Инстаграм: @bekitzer_spb
Подробнее: на сайте

Я был в заведении в районе Пяти углов в обед — там была полная посадка. Несколько человек даже сидели у бара с коктейлями. В отзывах пишут, что это отличное место, чтобы начать выходные: там громкая музыка, шум, колоритные бармены. Если вы находитесь в центре, здесь можно перекусить в будни и пойти по своим делам.

У «Бекицера» есть несколько точек: сейчас они работают на Рубинштейна и в Новой Голландии. Между ними нет принципиальных отличий, только в Новой Голландии есть еще и детское меню.

Jack and Chan

Что попробовать: паназиатскую кухню и домашние лимонады
Где найти: ​ул. Инженерная, 7
Инстаграм: @jackandchan
Подробнее: на сайте

Последнее место в списке — это не совсем стритфуд, хотя меню состоит из блюд уличной паназиатской и американской кухни. Гостей обслуживают официанты, а столики принято бронировать.

Заведение находится у станции метро «Невский проспект», на Инженерной улице. Место хоть и не туристическое, но популярное. В отзывах пишут, что если вы собираетесь идти компанией, то лучше сначала позвонить и узнать, есть ли свободные места.

Внутри — интерьер в индустриальном стиле с камерной атмосферой и вкусной едой. На входе нет хостеса или типичной барной стойки — создается впечатление, что попал в квартиру друзей-хипстеров.

В первом зале много света и столиков у окна и неоновая вывеска на стене. Во втором — тусклый красный свет от китайских фонарей, больше барных столиков и стульев. Меню как будто нарочно распечатали здесь же на черно-белом принтере и на скорую руку скрепили канцелярским степлером. Но оно выглядит стильно и вписывается в эклектику заведения.

Источник

ОТКРЫТИЕ СТРИТ-ФУДА «HOOD» ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ

hood street food меню. Смотреть фото hood street food меню. Смотреть картинку hood street food меню. Картинка про hood street food меню. Фото hood street food меню

ОТКРЫТИЕ СТРИТ-ФУДА «HOOD» ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ запись закреплена

КРЫША ФЕСТИВАЛЬ ГЛИНТВЕЙНА в ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ

3 и 4 ДЕКАБРЯ 2016 с 9 до 21 Вас ждёт КРЫША
Показать полностью.

ТОЛЬКО ДВА ДНЯ
Билет на Крышу 100 р. вместо 250 р.

ФЕСТИВАЛЬ в ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ!
Вас ждут:
— Самые лучшие фото и фотосессии с Крыши на фоне неба и города!
— Арт проект петербургской художницы Еки Хаски «Банан и его друзья»
— Глинтвейн на Крыше
— Зона отдыха в лофт стиле!
— Открытие выставки художника Кати Зубковой «Коты на крыше»

Зачем идти именно к нам и в чем уникальность Крыши ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ:
• огромная площадь в 1200 кв.м
• изумительный вид на город: неутихающий Лиговский проспект – основной креативный район Санкт-Петербурга
• высота 27 метров: это самая высокая обзорная Крыша после Исаакиевского Собора.
• 100% непередаваемые физические ощущения
• уникальные фото в любое время года
• абсолютно легально и безопасно

hood street food меню. Смотреть фото hood street food меню. Смотреть картинку hood street food меню. Картинка про hood street food меню. Фото hood street food меню

Сотрудник Лофтпроектэтажи запись закреплена

АНОНС! СКОРО В ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ — ВОРЛД ПРЕСС ФОТО 2016!
Приглашаем на выставку World Press Photo 16!

Фонд World Press Photo Foundation поддерживает и пропагандирует качественную фотожурналистику: люди имеют право видеть мир и свободно самовыражаться. Свобода информации, свобода расследований и свобода слова сегодня важны как никогда, а качественная фотожурналистика крайне значима для точного независимого информирования, необходимого для реализации этих свобод.
Показать полностью.

Ежегодный конкурс World Press Photo награждает фотографов за лучшие фотографии, внесшие вклад в фотожурналистику в прошлом году. Оценивается четкость, красота и визуально безупречное проникновение в суть нашего мира. Участники обязуются соблюдать этический кодекс, а фотографии-победители являются визуальными документами событий, свидетелем которых был фотограф.

В жюри конкурса входят ведущие профессионалы в сфере фотожурналистики.
Во главе ежегодно обновляемого жюри стоит председатель и помогающий ему секретарь, которые проводят скрупулезную процедуру оценки. Итог не зависит от World Press Photo Foundation; выбор победителей — компетенция жюри.

World Press Photo – самый авторитетный международный конкурс фотожурналистики, который во многом определяет стандарты профессии. Каждый год международное независимое жюри, состоящее из профессиональных фотографов и фоторедакторов, оценивает в 9 различных категориях работы, представленные фотожурналистами, агентствами, газетами и журналами со всех уголков света. Выставка отражает самые важные мировые события прошедшего года. Выставка World Press Photo за ежегодно открывается в сотне городов мира и по праву считается самым популярным и широко распространившимся фотособытием в мире. Всемирная аудитория выставки составляет несколько миллионов зрителей в течение года.

Передвижная выставка World Press Photo ежегодно проходит в Петербурге с 2010 года её организует и принимает в своих пространствах культурный центр ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ.

В этом году выставка в ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ пройдёт с 24 сентября по 16 октября 2016.
Стоимость входного билета-200 рублей
Льготный билет-100 рублей.

Источник

Стритфуд Москвы: топ-10 самых лучших мест

Попросили нашего ресторанного критика Александра Ильина выбрать десять заведений, в которых продается самый вкусный стритфуд в городе. В подборке — шаурма, корн-дог, донер, сабих, пицца и даже крендель.

Topping’s Life

Цветной б-р, 7, стр. 1

hood street food меню. Смотреть фото hood street food меню. Смотреть картинку hood street food меню. Картинка про hood street food меню. Фото hood street food меню

hood street food меню. Смотреть фото hood street food меню. Смотреть картинку hood street food меню. Картинка про hood street food меню. Фото hood street food меню

Современная сосисочная на Цветном бульваре. Делит территорию с крафтовым баром «Варка». Ребята выкручивают формат хот-дога на максимум — мало того, что готовят шесть хот-догов в стандартной комплектации, так еще и предлагают составить личный вариант. Причем этот вариант можно поместить как в булочку бриошь (и получится хот-дог), так и поверх жаренных во фритюре картошки, батата или цукини. Основных топингов — десять в диапазоне от горбуши со страчателлой и хреном до свинины хойсин и сосиски на выбор (говяжьи или свиные). Дополнений к ним 11, и есть даже кейл и икра тобико; 12 соусов — от барбекю до сметаны и трюфельного айоли (!).

Наш выбор: биф-дог с соусом «Красный глаз»
Цена: 350 рублей

Shawarma Bar

hood street food меню. Смотреть фото hood street food меню. Смотреть картинку hood street food меню. Картинка про hood street food меню. Фото hood street food меню

hood street food меню. Смотреть фото hood street food меню. Смотреть картинку hood street food меню. Картинка про hood street food меню. Фото hood street food меню

Возможно, самый эстетский на данный момент шаурма-джоинт в столице. Меню короткое, но, как известно, не в размере дело. Секретов много, и раскрывать их бесполезно. Окей, вот вам несколько: здесь шаурму доводят до готовности не под прессом, а в духовом шкафу; в качестве соуса используют трюфельный айоли; перед тем как отправлять шаурму в духовку, ее смазывают сливочным маслом и посыпают тертым пармезаном. Кроме того, здесь готовят блюдо с непритязательным названием Lavash-Cheese (220 рублей), а это на самом деле растопленная в печи страчателла с трюфелем. И баклажаны фри (180 рублей).

Наш выбор: шаурма «Стамбульская»
Цена: 250 рублей

Prawns Cafe

Парк «Воробьевы горы», Воробьевская набережная

hood street food меню. Смотреть фото hood street food меню. Смотреть картинку hood street food меню. Картинка про hood street food меню. Фото hood street food меню

hood street food меню. Смотреть фото hood street food меню. Смотреть картинку hood street food меню. Картинка про hood street food меню. Фото hood street food меню

Одно из немногих кафе, оставшихся от прогремевшего семь лет назад гастрономического взрыва, когда кашеварить бросились, казалось, все, у кого была красная вязаная шапка. Меню неизменно (и цены тоже, что особенно ценно): чизбургер «Джек Дэниелс» с котлетой из мраморной говядины, соусом айоли и карамельным луком (350 рублей), бургер с креветками (500 рублей). Готовят без внезапных озарений, но вкусно. Говорят, что «Джек Дэниелс» покупают больше всего — оно и понятно, он самый дешевый. Но нам понравился другой.

Наш выбор: краб-бургер
Цена: 550 рублей

«Шаурма 24»

Цветной б-р, 19, стр. 5

hood street food меню. Смотреть фото hood street food меню. Смотреть картинку hood street food меню. Картинка про hood street food меню. Фото hood street food меню

hood street food меню. Смотреть фото hood street food меню. Смотреть картинку hood street food меню. Картинка про hood street food меню. Фото hood street food меню

На вид дичайшая затрапеза: если не знаешь — никогда не зайдешь, да еще и найдешь не с ходу. Надо выйти из павильона станции метро «Цветной бульвар», повернуть налево и еще раз налево — чтобы выйти в тыл этому самому павильону. И вот там, в переулочке, как раз она и есть. Работает в окружении самого разного общепита (что косвенным образом подтверждает высокое качество, нерадивые уже бы закрылись), причем 24 часа в сутки. Меню удивительно ладное, современное, но без лишней дури: шаурма классическая (160 рублей), вегетарианская (150 рублей), терияки (180 рублей), сытная с картошкой фри (190 рублей), фалафель в лаваше (170 рублей), ролл с креветкой (190 рублей), ролл с наггетсами (150 рублей). Можно добавить халапеньо (20 рублей), мяса (30 рублей) или остроты (20 рублей).

Наш выбор: сытная шаурма с добавлением халапеньо
Цена: 210 рублей

«Кренделькофф»

Ленинградский пр-т, 78, корп. 1

hood street food меню. Смотреть фото hood street food меню. Смотреть картинку hood street food меню. Картинка про hood street food меню. Фото hood street food меню

hood street food меню. Смотреть фото hood street food меню. Смотреть картинку hood street food меню. Картинка про hood street food меню. Фото hood street food меню

Почти буквально «окно в стене» (невероятная для Москвы редкость). За окном — пекарня, делающая лучшие в городе кренделя. Наши любимые, если честно, все: с сыром, с кунжутом, с маком, с корицей, с семечками тыквы, с семечками подсолнуха, с шоколадом и орехами (все по 60 рублей). Еще хороша творожная запеканка, которая бывает от случая к случаю — что ж, никто не совершенен. Но если вдруг окажетесь поблизости, а она есть — хватайте не думая.

Наш выбор: крендель с курицей и грибами
Цена: 100 рублей

Chick O’Rico

ул. Дубининская, 55, корп. 1, стр. 2

hood street food меню. Смотреть фото hood street food меню. Смотреть картинку hood street food меню. Картинка про hood street food меню. Фото hood street food меню

hood street food меню. Смотреть фото hood street food меню. Смотреть картинку hood street food меню. Картинка про hood street food меню. Фото hood street food меню

Страшно модный корейский стритфуд для тех, кто в теме или очень хочет быть. Повсюду расставлены ростовые фигуры каких-то корейских молодых людей, очень нарядных — нам сказали, что это адски популярные артисты жанра K-pop, и очень правильно сразу же с ними сфотографироваться. Рисовые клецки токпокки (469 рублей) и рапокки (469 рублей), жареная курица в убивающем все живое остром соусе (375 рублей за 220 граммов) и научно-фантастические корн-доги в хрустящей панировке (305 рублей), в панировке из лапши шин-рамен (305 рублей), с сосиской и моцареллой или с одной моцареллой. Опытные гости выстраивают свои комбинации: берут токпокки, выедают клецки, а в оставшийся соус макают чиз-ролл с кимчи (425 рублей), чтобы уж наверняка полыхнуло. Мы с непривычки осторожничали, но корн-дог с куриной сосиской и моцареллой — это правда хорошо придумано; только на ходу есть невозможно, конечно.

Наш выбор: корн-дог с куриной сосиской и моцареллой
Цена: 305 рублей

Slice NYC Pizza

Страстной б-р, 6, стр. 1

hood street food меню. Смотреть фото hood street food меню. Смотреть картинку hood street food меню. Картинка про hood street food меню. Фото hood street food меню

hood street food меню. Смотреть фото hood street food меню. Смотреть картинку hood street food меню. Картинка про hood street food меню. Фото hood street food меню

Пиццерия, торгующая пиццей нью-йоркского образца. У нее тонкое, но прочное тесто и огромный размер — 60 сантиметров в диаметре. Поэтому ее покупают не целиком, а слайсами, которые можно съесть на месте, а можно на ходу — слегка согнув кусок по центральной оси, чтобы получился такой узкий клин с начинкой внутри. И сразу начинаешь выглядеть ужасно по-американски. В меню — все как всегда: пеперони (240 рублей за слайс), маргарита (230 рублей), грибная (240 рублей), овощная (240 рублей), с телятиной и красным луком (300 рублей) и неожиданно с крабовыми палочками (290 рублей). И как это обычно, судя по кино, бывает в Америке, самой вкусной оказалась сырная пицца. Насчет возможности добавить дополнительный сыр в меню ничего не сказано, но вообще они и так на сыре не экономят.

Наш выбор: пицца «Четыре сыра»
Цена: 380 рублей

Meat Me

ул. Шаболовка, 29, корп. 2

hood street food меню. Смотреть фото hood street food меню. Смотреть картинку hood street food меню. Картинка про hood street food меню. Фото hood street food меню

hood street food меню. Смотреть фото hood street food меню. Смотреть картинку hood street food меню. Картинка про hood street food меню. Фото hood street food меню

Главное, что следует знать про это место, — здесь очень хорошая пита. Ее пекут по мере необходимости, не экономят на муке, не дают ей залеживаться — короче, в такую питу можно упаковать хоть черта с рогами, и все равно будет вкусно. В Meat Me готовят греческо-израильско-турецкую еду, не особо настаивая на различиях, зато подчеркивая родство. Поджаренная на гриле говядина со свежими овощами, маринованными огурцами, соусами из томата и йогурта — и все это в пите (350 рублей). Или все то же самое, но с бургером (320 рублей) или с фалафелем (210 рублей). К тому же с говядиной приносят картошку фри и порцию газировки — видимо, на всякий случай, вдруг гость не наестся.

Наш выбор: овощной донер с картошкой
Цена: 160 рублей

Bright Israeli Grill

ул. Тверская, 27, стр. 2

hood street food меню. Смотреть фото hood street food меню. Смотреть картинку hood street food меню. Картинка про hood street food меню. Фото hood street food меню

hood street food меню. Смотреть фото hood street food меню. Смотреть картинку hood street food меню. Картинка про hood street food меню. Фото hood street food меню

Израильский стритфуд, втиснувшийся в арку вместе с израильской же кофейней — она на первом этаже, BIG на втором. Над меню никто специально не морочился: как едят в Тель-Авиве, так устроили и в Москве. Шаверма, хумус, фалафель, шницель, кебаб и целых шесть бургеров — и все можно попросить завернуть в лепешку лаффу или запечатать в свежую питу. И еще здесь очень вкусный сабих (фалафель), в составе жареный баклажан, свежий огурец, израильский соленый огурец (если не знаете, это отдельный деликатес), немного зелени и пронзительный манговый соус — и все это в пите. Можно попросить добавить вареное яичко, чтобы было совсем как в Израиле.

Наш выбор: сабих в лаффе
Цена: 360 рублей

«Роман с едой»

ул. Большая Новодмитровская, 36, дизайн-завод «Флакон»

hood street food меню. Смотреть фото hood street food меню. Смотреть картинку hood street food меню. Картинка про hood street food меню. Фото hood street food меню

hood street food меню. Смотреть фото hood street food меню. Смотреть картинку hood street food меню. Картинка про hood street food меню. Фото hood street food меню

Фуд-трак на «Флаконе». Стоит в закоулке, но найти его несложно: после шлагбаума, обозначающего главный вход, повернуть направо, а затем налево. Главная сезонная примета — стол для пинг-понга. В этом творческом кластере поесть можно много где, но очередь выстраивается почему-то именно к «Роману с едой», и каждый второй заказывает питу с индейкой. Мы попробовали — да, и правда отвал башки. В разогретую на гриле питу последовательно закладывают самопальное кимчи из пекинской капусты (менее яростное, чем настоящее корейское), томленое мясо голени индейки, разобранное на волокна, поджаренное на гриле и покрытое растопленным сыром чеддер, еще немного кимчи, соус на основе сока индейки, меда, горчицы и майонеза. По желанию можно добавить жареные лисички (120 рублей), но и без них супер. Роман, имя которого носит фуд-трак, несколько лет проработал с великим Адрианом Кетглассом, и это явно сказывается на его еде. Для повара где-нибудь в Лос-Анджелесе такой виток карьеры — обычное дело, в Москве — редкость. Надо непременно идти.

Наш выбор: пита с индейкой
Цена: 395 рублей

Источник

7 московских ресторанов с отличным стритфуд меню

Подписаться:

Поделиться:

hood street food меню. Смотреть фото hood street food меню. Смотреть картинку hood street food меню. Картинка про hood street food меню. Фото hood street food меню

Стритфуд

Банальные на первый взгляд хотдоги и бургеры поражают, только положи их в рот. Найти не просто – бистро спрятано в переулках – но необходимо!

ул. Маросейка, 6/8, стр 1

Рыбная лавка по соседству с демократичными ценами. Здесь все добывают самостоятельно (не в Москве): крабов, рыбу, кальмаров и даже магаданскую корюшку!

Что брать: краб-кейк с пюре, моредоги (палтус, кета, треска или краб), креветки-семечки

Маросейка 6/8 стр 1

В парке Горького припарковано 12 фудтраков с разными концепциями: от веган-меню, нори-бара и плова до бургеров, греческого гироса и текс-мекс.

Что брать: батат, чайханский плов, шашлык из баранины

Пушкинская наб.

Великие кебабы от экс-шефа «Дома Культур» Никиты Мальцева.

Что брать: кебаб в воздушном хлебе, курица-гриль, маринованная в специях и йогурте с аджикой, капустой, сумахом, кинзой и лимоном-гриль.

Страстной бульвар, д.6, стр.1; ул. Сретенка, д.23/25, стр.1

Выбор, размер порций и цены — три кита, на которых вы сюда приплывете!

Что брать: ассорти креветок на компанию, креветки на огне в луизианских специях, бостонский чаудер

ул. Лесная, д. 7

Петербургский проект, вошедший в топ 50 лучших пиццерий мира. Здесь готовят неаполитанскую пиццу (тесто выдерживают сутки) на живом огне в дровяной печи при температуре 450 градусов по Цельсию.

Что брать: пицца с раклетом и трюфельной салями, «Кремлёвская звезда», лазанья

ул. Солянка, 1/2

Самый большой фудмолл в Европе, внутри которого спрятано 75 (!) ресторанных концепций и 60 лавок с фермерскими продуктами.

Что брать: стейки в Meat Dealers, зеленый карри с цыпленком в «Индокитае»

ул. Лесная, 20, стр. 3

Полный список из 55 кафе, баров и ресторанов смотрите здесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *