greco меню гирос и сувлаки
Салаты
Огурцы, томаты, сербская брынза, маслины
Томаты, огурцы, сыр “Фета”, салат «Лолло росса», салат “Айсберг”, оливки,маслины, перец болгарский, масло оливковое, красный лук
Сыр пармезан, томаты черри, томаты вяленые, салат “Лолло росса”, салат “Айсберг”, соус бальзамический
Куриная грудка, салат «Лолло росса», салат “Айсберг”, сыр “Пармезан”,томаты черри, гренки, соус «Цезарь»
Сыр Халуми, салат “Лолло росса”, салат “Айсберг”, томаты черри, бальзамический соус
Куриное филе. перец болгарский, лук белый и зеленый, соус “Ремулат”, салат “Лолло росса”, салат “Айсберг”
Креветки, кальмары, салат “Лолло росса”, салат “Айсберг” томаты черри, лимонный фреш
Семга, салат «Лолло росса», салат “Айсберг”, сыр “Пармезан”,томаты черри, гренки, соус «Цезарь»
Семга, обжаренная на гриле, вяленые томаты, салат “Лолло росса”, салат “Айсберг”, кунжутное масло
Доставка и оплата
РАЙОНЫ ДОСТАВКИ ЕДЫ
Внимание! Смотрите внимательно по карте входит ли Ваш адрес в зону доставки и по необходимости уточняйте у менеджера!
УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ
«GRECO Гирос и Сувлаки»
Минимальная сумма доставки 1300 р.
Доставка бесплатная. Вы оплачиваете только стоимость блюд.
Время доставки: 40-60 мин с 10.00 до 22.00 ежедневно.
ДОСТАВКА ЕДЫ
«GRECO Гирос и Сувлаки»
Вы можете выбрать любой подходящий для Вас способ доставки.
Доставка курьером из кафе «Greco Гирос и Сувлаки»
Внимание! Внимательно смотрите на карте входит ли Ваш адрес в зону доставки.
Если Ваш адрес не находится в зоне действия доставки, но Вы уже оценили качество грузинских блюд Хинкарули, то Вы можете воспользоваться
САМОВЫВОЗ из «Greco Гирос и Сувлаки»
Вы можете сделать заказ на сайте cafegreco.ru и забрать его сами в кафе по адресам:
ТРЦ «Авиапарк»
г. Москва, ул. Ходынский бульвар, д.4
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
ежедневно с 10.00 до 22.00
На самовывоз предоставляется СКИДКА 20% от суммы в чеке.
Скидка не суммируется с другими действующими скидками и акциями.
Гирос, фета и сувлаки: где в Москве едят греки
Греки рассказывают «Афише Daily» о своих любимых ресторанах и кафе с греческой кухней, в которых они едят, поют и бьют тарелки — в общем, чувствуют себя как дома.
Molon Lave
«Я бы привел свою маму в этот ресторан»
Деметрис Зафирелис, IT-аудитор, американский грек из Южной Африки: «Греки — очень семейные люди, греческая еда для меня — это в первую очередь блюда, приготовленные моей мамой. Чтобы понимать уровень ее кулинарного патриотизма, приведу лишь один пример: любую негреческую еду мама называет «фанни-фуд» (забавной едой, но не едой). Отчасти наши кулинарные пристрастия позволяют нам сохранять греческую культуру, ведь многие из нас покинули Грецию и Кипр несколько поколений назад.
Я очень люблю московские кафе и рестораны — они отличные, и мы часто ходим куда-то. Из заведений с греческой кухней могу особо отметить ресторан Molon Lave. Его создателям удалось придать достаточно простой греческой кухне какой-то высокий стиль. Отмечу как качество еды, так и интерьер и даже посуду. Неудивительно, что это место очень популярное и у москвичей, и у этнических греков (особенно после открытия летней террасы). Я бы привел свою маму в этот ресторан».
Тахчиди Ника, офтальмохирург, заведующая отделением в НКЦО ФМБА России: «В Москве есть несколько превосходных греческих ресторанов. Мой фаворит — Molon Lave. Я думаю, это любимое место многих греков, живущих в Москве.
Владельцы ресторана воплотили мечту всех столичных эллинов, создав место с особенной греческой атмосферой, в котором можно собраться, отметить национальные праздники и вкусно поесть. В Molon Lave все пропитано Грецией: интерьер, музыка, танцы (обязательно с битьем посуды) и, конечно, еда. Вкусно все. Любимые блюда: осьминог на гриле — необыкновенно мягкий и сочный, хорьятики — греческий салат, дзадзики — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока».
Илиас Илиадис, владелец проекта «Пита & Сувлаки»: «Для меня греческая кухня самая простая, качественная и вкусная в мире. Жить без греческой кухни я не могу. Это былой одной из причин, почему я открыл греческий ресторан. Помимо прочего, я сам люблю готовить греческую еду, например ювеци — маленькие макароны, похожие на рис. Их можно, например, томить в духовке с курицей или говядиной в томатном соусе, получается очень вкусно. Считаю, что настоящая греческая кухня есть только в Molon Lave и в нашем ресторане. Только в этих двух проектах я чувствую себя как дома. Плюс здесь есть греческое вино, что тоже очень важно».
Элен Гианнулату, хозяйка «Порто Миконос»: «Из греческих ресторанов в Москве первый ресторан хорошего уровня с хорошей едой — Molon Lave. Еда там традиционная, но с гурманским акцентом и подачей. Потом открылись «Пита & Сувлаки» — демократичное кафе, очень известное среди греков и русских. Сначала это была маленькая сувлачная, потом они переехали в большое помещение и расширили меню. Третьими открылись мы — «Порто Миконос».
Гирос? Сувлаки в лепешке!
Если вы хотя бы раз бывали в Греции и обедали в греческой закусочной, то первое, на что, вероятно, обратили внимание, это некое подобие шаурмы. Она имеет там свою национальную специфику.
Между гиросом и сувлаки, конечно, есть разница. Сувлаки — это сувлаки, греческий шашлык. А вот гирос — это мелко рубленое мясо, снятое ножом с вертикального вертела, что-то типа шаурмы, вместе с разными добавками.
Как это происходит в греческой закусочной прямо на ваших глазах?
Гирос — это когда на вертел нанизывают большие куски мяса, как блины, один на другой. Вертел всё время вращается, чтобы мясо прожаривалось равномерно. По мере готовности с куска срезают тонкие ломтики, чтобы поджаривалось следующие слои. Потом эти ломтики кладут в лепёшку и заворачивают вместе с овощами и соусами.
Сувлаки готовят на палочках, тут же при вас снимают кусочки мяса в лепёшку и кладут всё остальное. Таким образом, гирос и сувлаки отличаются способом запекания мяса и внешним видом. Гирос — это тонкие продолговатые ломтики, а сувлаки — квадратные кусочки мяса.
В качестве добавок используют картошку фри, разные овощи, зелень, поливая все это соусами, дзадзики, прежде всего. В греческих закусочных к сувлаки в лепешке и гиросу можно взять прохладного вина в стеклянном кувшине или симпатичных жестяных кружках…
В лепешку, кстати, кроме сувлаки-каламаки вам могут завернуть все, что попросите: кебаб, домашние колбаски. Вместо цацики можно налить майонез, кетчуп. Самый популярный набор овощей для лепешки — помидоры и лук, хотя варианты для этого сэндича многообразны.
Гирос в домашних условиях не готовится (разве что у вас есть вертикальный вертел), а вот сувлаки в лепешке мы сделаем, это просто. Почти гирос, почти шаурма. Короче, сувлаки в лепешке :).
Ингредиенты
Приготовление
Мясо режем небольшими кусочками. Готовим маринад: смешиваем сок ½ лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, орегано*, соль и молотый перец. Выливаем в мясо, как следует перемешиваем, чтобы не осталось сухих кусочков, и оставляем на 30 минут (если есть время, можно и больше) в холодильнике.
*Орегано – национальная греческая приправа, без которой мало какой рецепт обходится.
Нанизываем на шпажки кусочки мяса и поджариваем или на тефлоновой сковороде или гриле 20- 30 минут, крутя и переворачивая, чтобы они зарумянились со всех сторон. Деревянные палочки лучше предварительно замочить в воде минут на 10, чтобы мясо к ним не прилипло.
Очищаем картофель, нарезаем соломкой и поджариваем в большом количестве подсолнечного масла.
Нарезаем помидор дольками, а лук полукольцами.
Готовую лепёшку смазываем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде или в духовке.
Снимаем кусочки мяса с деревянного шампура и выкладываем на тёплую лепешку. Важный момент: с лепешкой надо работать, пока она ещё тёплая, иначе через некоторое время она зачерствеет и поломается, как только мы начнём сворачивать “кулёк”.
Выкладываем порезанные дольками помидор и лук.
Пристраиваем сюда же картофель-фри.
Обычно на этом этапе добавляется соус дзадзики, но если у вас его нет, можете смело заменить его майонезом, кетчупом или горчицей.
Сворачиваем начинённую лепёшку «в кулёк» и, чтобы она не развалилась, нижний её край туго затягиваем бумагой, можно фольгой. И не забудьте убрать зубочистку, которую вы видите на фото.
Вот, собственно, и все. Приятных кулинарных впечатлений от Греции! И в домашних условиях тоже! Больше гироса и сувлаки!