greco меню гирос и сувлаки

Салаты

greco меню гирос и сувлаки. Смотреть фото greco меню гирос и сувлаки. Смотреть картинку greco меню гирос и сувлаки. Картинка про greco меню гирос и сувлаки. Фото greco меню гирос и сувлаки

Огурцы, томаты, сербская брынза, маслины

greco меню гирос и сувлаки. Смотреть фото greco меню гирос и сувлаки. Смотреть картинку greco меню гирос и сувлаки. Картинка про greco меню гирос и сувлаки. Фото greco меню гирос и сувлаки

Томаты, огурцы, сыр “Фета”, салат «Лолло росса», салат “Айсберг”, оливки,маслины, перец болгарский, масло оливковое, красный лук

greco меню гирос и сувлаки. Смотреть фото greco меню гирос и сувлаки. Смотреть картинку greco меню гирос и сувлаки. Картинка про greco меню гирос и сувлаки. Фото greco меню гирос и сувлаки

Сыр пармезан, томаты черри, томаты вяленые, салат “Лолло росса”, салат “Айсберг”, соус бальзамический

greco меню гирос и сувлаки. Смотреть фото greco меню гирос и сувлаки. Смотреть картинку greco меню гирос и сувлаки. Картинка про greco меню гирос и сувлаки. Фото greco меню гирос и сувлаки

Куриная грудка, салат «Лолло росса», салат “Айсберг”, сыр “Пармезан”,томаты черри, гренки, соус «Цезарь»

greco меню гирос и сувлаки. Смотреть фото greco меню гирос и сувлаки. Смотреть картинку greco меню гирос и сувлаки. Картинка про greco меню гирос и сувлаки. Фото greco меню гирос и сувлаки

Сыр Халуми, салат “Лолло росса”, салат “Айсберг”, томаты черри, бальзамический соус

greco меню гирос и сувлаки. Смотреть фото greco меню гирос и сувлаки. Смотреть картинку greco меню гирос и сувлаки. Картинка про greco меню гирос и сувлаки. Фото greco меню гирос и сувлаки

Куриное филе. перец болгарский, лук белый и зеленый, соус “Ремулат”, салат “Лолло росса”, салат “Айсберг”

greco меню гирос и сувлаки. Смотреть фото greco меню гирос и сувлаки. Смотреть картинку greco меню гирос и сувлаки. Картинка про greco меню гирос и сувлаки. Фото greco меню гирос и сувлаки

Креветки, кальмары, салат “Лолло росса”, салат “Айсберг” томаты черри, лимонный фреш

greco меню гирос и сувлаки. Смотреть фото greco меню гирос и сувлаки. Смотреть картинку greco меню гирос и сувлаки. Картинка про greco меню гирос и сувлаки. Фото greco меню гирос и сувлаки

Семга, салат «Лолло росса», салат “Айсберг”, сыр “Пармезан”,томаты черри, гренки, соус «Цезарь»

greco меню гирос и сувлаки. Смотреть фото greco меню гирос и сувлаки. Смотреть картинку greco меню гирос и сувлаки. Картинка про greco меню гирос и сувлаки. Фото greco меню гирос и сувлаки

Семга, обжаренная на гриле, вяленые томаты, салат “Лолло росса”, салат “Айсберг”, кунжутное масло

Источник

Доставка и оплата

РАЙОНЫ ДОСТАВКИ ЕДЫ

Внимание! Смотрите внимательно по карте входит ли Ваш адрес в зону доставки и по необходимости уточняйте у менеджера!

УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ
«GRECO Гирос и Сувлаки»

Минимальная сумма доставки 1300 р.

Доставка бесплатная. Вы оплачиваете только стоимость блюд.
Время доставки: 40-60 мин с 10.00 до 22.00 ежедневно.

ДОСТАВКА ЕДЫ
«GRECO Гирос и Сувлаки»

Вы можете выбрать любой подходящий для Вас способ доставки.

greco меню гирос и сувлаки. Смотреть фото greco меню гирос и сувлаки. Смотреть картинку greco меню гирос и сувлаки. Картинка про greco меню гирос и сувлаки. Фото greco меню гирос и сувлакиДоставка курьером из кафе «Greco Гирос и Сувлаки»

Внимание! Внимательно смотрите на карте входит ли Ваш адрес в зону доставки.

Если Ваш адрес не находится в зоне действия доставки, но Вы уже оценили качество грузинских блюд Хинкарули, то Вы можете воспользоваться

greco меню гирос и сувлаки. Смотреть фото greco меню гирос и сувлаки. Смотреть картинку greco меню гирос и сувлаки. Картинка про greco меню гирос и сувлаки. Фото greco меню гирос и сувлаки

САМОВЫВОЗ из «Greco Гирос и Сувлаки»

Вы можете сделать заказ на сайте cafegreco.ru и забрать его сами в кафе по адресам:

ТРЦ «Авиапарк»
г. Москва, ул. Ходынский бульвар, д.4
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
ежедневно с 10.00 до 22.00

На самовывоз предоставляется СКИДКА 20% от суммы в чеке.
Скидка не суммируется с другими действующими скидками и акциями.

Источник

Гирос, фета и сувлаки: где в Москве едят греки

Греки рассказывают «Афише Daily» о своих любимых ресторанах и кафе с греческой кухней, в которых они едят, поют и бьют тарелки — в общем, чувствуют себя как дома.

Molon Lave

«Я бы привел свою маму в этот ресторан»

Деметрис Зафирелис, IT-аудитор, американский грек из Южной Африки: «Греки — очень семейные люди, греческая еда для меня — это в первую очередь блюда, приготовленные моей мамой. Чтобы понимать уровень ее кулинарного патриотизма, приведу лишь один пример: любую негреческую еду мама называет «фанни-фуд» (забавной едой, но не едой). Отчасти наши кулинарные пристрастия позволяют нам сохранять греческую культуру, ведь многие из нас покинули Грецию и Кипр несколько поколений назад.

Я очень люблю московские кафе и рестораны — они отличные, и мы часто ходим куда-то. Из заведений с греческой кухней могу особо отметить ресторан Molon Lave. Его создателям удалось придать достаточно простой греческой кухне какой-то высокий стиль. Отмечу как качество еды, так и интерьер и даже посуду. Неудивительно, что это место очень популярное и у москвичей, и у этнических греков (особенно после открытия летней террасы). Я бы привел свою маму в этот ресторан».

Тахчиди Ника, офтальмохирург, заведующая отделением в НКЦО ФМБА России: «В Москве есть несколько превосходных греческих ресторанов. Мой фаворит — Molon Lave. Я думаю, это любимое место многих греков, живущих в Москве.

Владельцы ресторана воплотили мечту всех столичных эллинов, создав место с особенной греческой атмосферой, в котором можно собраться, отметить национальные праздники и вкусно поесть. В Molon Lave все пропитано Грецией: интерьер, музыка, танцы (обязательно с битьем посуды) и, конечно, еда. Вкусно все. Любимые блюда: осьминог на гриле — необыкновенно мягкий и сочный, хорьятики — греческий салат, дзадзики — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока».

Илиас Илиадис, владелец проекта «Пита & Сувлаки»: «Для меня греческая кухня самая простая, качественная и вкусная в мире. Жить без греческой кухни я не могу. Это былой одной из причин, почему я открыл греческий ресторан. Помимо прочего, я сам люблю готовить греческую еду, например ювеци — маленькие макароны, похожие на рис. Их можно, например, томить в духовке с курицей или говядиной в томатном соусе, получается очень вкусно. Считаю, что настоящая греческая кухня есть только в Molon Lave и в нашем ресторане. Только в этих двух проектах я чувствую себя как дома. Плюс здесь есть греческое вино, что тоже очень важно».

Элен Гианнулату, хозяйка «Порто Миконос»: «Из греческих ресторанов в Москве первый ресторан хорошего уровня с хорошей едой — Molon Lave. Еда там традиционная, но с гурманским акцентом и подачей. Потом открылись «Пита & Сувлаки» — демократичное кафе, очень известное среди греков и русских. Сначала это была маленькая сувлачная, потом они переехали в большое помещение и расширили меню. Третьими открылись мы — «Порто Миконос».

Источник

Гирос? Сувлаки в лепешке!

greco меню гирос и сувлаки. Смотреть фото greco меню гирос и сувлаки. Смотреть картинку greco меню гирос и сувлаки. Картинка про greco меню гирос и сувлаки. Фото greco меню гирос и сувлаки

Если вы хотя бы раз бывали в Греции и обедали в греческой закусочной, то первое, на что, вероятно, обратили внимание, это некое подобие шаурмы. Она имеет там свою национальную специфику.

Между гиросом и сувлаки, конечно, есть разница. Сувлаки — это сувлаки, греческий шашлык. А вот гирос — это мелко рубленое мясо, снятое ножом с вертикального вертела, что-то типа шаурмы, вместе с разными добавками.

Как это происходит в греческой закусочной прямо на ваших глазах?

Гирос — это когда на вертел нанизывают большие куски мяса, как блины, один на другой. Вертел всё время вращается, чтобы мясо прожаривалось равномерно. По мере готовности с куска срезают тонкие ломтики, чтобы поджаривалось следующие слои. Потом эти ломтики кладут в лепёшку и заворачивают вместе с овощами и соусами.

Сувлаки готовят на палочках, тут же при вас снимают кусочки мяса в лепёшку и кладут всё остальное. Таким образом, гирос и сувлаки отличаются способом запекания мяса и внешним видом. Гирос — это тонкие продолговатые ломтики, а сувлаки — квадратные кусочки мяса.

В качестве добавок используют картошку фри, разные овощи, зелень, поливая все это соусами, дзадзики, прежде всего. В греческих закусочных к сувлаки в лепешке и гиросу можно взять прохладного вина в стеклянном кувшине или симпатичных жестяных кружках…

В лепешку, кстати, кроме сувлаки-каламаки вам могут завернуть все, что попросите: кебаб, домашние колбаски. Вместо цацики можно налить майонез, кетчуп. Самый популярный набор овощей для лепешки — помидоры и лук, хотя варианты для этого сэндича многообразны.

Гирос в домашних условиях не готовится (разве что у вас есть вертикальный вертел), а вот сувлаки в лепешке мы сделаем, это просто. Почти гирос, почти шаурма. Короче, сувлаки в лепешке :).

Ингредиенты

Приготовление

greco меню гирос и сувлаки. Смотреть фото greco меню гирос и сувлаки. Смотреть картинку greco меню гирос и сувлаки. Картинка про greco меню гирос и сувлаки. Фото greco меню гирос и сувлаки

Мясо режем небольшими кусочками. Готовим маринад: смешиваем сок ½ лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, орегано*, соль и молотый перец. Выливаем в мясо, как следует перемешиваем, чтобы не осталось сухих кусочков, и оставляем на 30 минут (если есть время, можно и больше) в холодильнике.

*Орегано – национальная греческая приправа, без которой мало какой рецепт обходится.

greco меню гирос и сувлаки. Смотреть фото greco меню гирос и сувлаки. Смотреть картинку greco меню гирос и сувлаки. Картинка про greco меню гирос и сувлаки. Фото greco меню гирос и сувлаки

Нанизываем на шпажки кусочки мяса и поджариваем или на тефлоновой сковороде или гриле 20- 30 минут, крутя и переворачивая, чтобы они зарумянились со всех сторон. Деревянные палочки лучше предварительно замочить в воде минут на 10, чтобы мясо к ним не прилипло.

greco меню гирос и сувлаки. Смотреть фото greco меню гирос и сувлаки. Смотреть картинку greco меню гирос и сувлаки. Картинка про greco меню гирос и сувлаки. Фото greco меню гирос и сувлаки

Очищаем картофель, нарезаем соломкой и поджариваем в большом количестве подсолнечного масла.

Нарезаем помидор дольками, а лук полукольцами.

Готовую лепёшку смазываем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде или в духовке.

Снимаем кусочки мяса с деревянного шампура и выкладываем на тёплую лепешку. Важный момент: с лепешкой надо работать, пока она ещё тёплая, иначе через некоторое время она зачерствеет и поломается, как только мы начнём сворачивать “кулёк”.

greco меню гирос и сувлаки. Смотреть фото greco меню гирос и сувлаки. Смотреть картинку greco меню гирос и сувлаки. Картинка про greco меню гирос и сувлаки. Фото greco меню гирос и сувлаки

Выкладываем порезанные дольками помидор и лук.

Пристраиваем сюда же картофель-фри.

greco меню гирос и сувлаки. Смотреть фото greco меню гирос и сувлаки. Смотреть картинку greco меню гирос и сувлаки. Картинка про greco меню гирос и сувлаки. Фото greco меню гирос и сувлаки

Обычно на этом этапе добавляется соус дзадзики, но если у вас его нет, можете смело заменить его майонезом, кетчупом или горчицей.

Сворачиваем начинённую лепёшку «в кулёк» и, чтобы она не развалилась, нижний её край туго затягиваем бумагой, можно фольгой. И не забудьте убрать зубочистку, которую вы видите на фото.

Вот, собственно, и все. Приятных кулинарных впечатлений от Греции! И в домашних условиях тоже! Больше гироса и сувлаки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *