gfgril рецепты для гриля свинина
Книга рецептов
Филе миньон на гриле
Филе миньон на гриле
Из средней части вырезки нарезать стейки толщиной 2,5 – 3,5 см. Оставшуюся вырезку можно использовать для бефстроганов. Стейки сбрызнуть оливковым маслом, приправить свежемолотым перцем и оставить «согреться» до комнатной температуры.
Жарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле 5-10 минут. Посолить, после чего стейки оставить на 8 мин томиться на гриле при средней температуре. Достать стейки из гриля и, завернув в фольгу, оставить «отдыхать» на 5 минут, затем выложить на сервировочные тарелки и полить соусом из красного вина (рецепт представлен в разделе «Соусы») или любым другим соусом по Вашему вкусу.
Телячья печень по-лионски
Телячья печень по-лионски
Зачищенную от пленок печень нарезать кусками толщиной около 2-х см, приправить солью, перцем, сбрызнуть растительным маслом и жарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле до готовности в течение 7-10 минут.
Выложить печень на тарелку, накрыть фольгой, дать «отдохнуть» 3-5 минут. Лук нашинковать кольцами и обжарить на сливочном и растительном масле до прозрачности. При подаче выложить печень на тарелку, сверху уложить горкой обжаренный лук.
Рибай стейк
Рибай стейк
Заблаговременно достать мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Натереть стейки перцем, сбрызнуть маслом и жарить на гриле, разогретом до максимальной температуры в течение 6-10 минут, посолить. Убрать мясо с гриля, накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 10 минут.
Помните, пусть лучше стейк отдыхает дольше, чем надо, а не меньше, это позволит ему приобрести наибольшую мягкость и раскрыть аромат. Можно подавать с аргентинским соусом (рецепт представлен в разделе «Соусы») или любым другим соусом по Вашему вкусу.
Стриплойн стейк
Стриплойн стейк
Мясо замариновать на 20 мин. в смеси оливкового масла, соли, перца, чеснока и трав. Вынуть стейки из маринада и обжарить на раскаленном до максимальной температуре гриле до нужной степени прожарки.
Можно подавать с перечным соусом (рецепт представлен в разделе «Соусы») или любым другим соусом по Вашему вкусу.
Каре ягненка на гриле
Каре ягненка на гриле
Каре комнатной температуры разделать на порционные котлетки, разрезая мякоть между ребрами и замариновать в смеси оливкового масла, соли, перца, чеснока и розмарина на 10-20 мин.
Разогреть гриль до максимальной температуры и обжарить до золотистого цвета, но не пережаривать (рекомендуемая прожарка – медиум).
К блюду можно подать аджику или кетчуп, или соус барбекю, или натуральный йогурт, смешанный с зеленью и чесноком.
Свиная корейка на косточке с чатни из ананаса
Свиная корейка на косточке с чатни из ананаса
Заблаговременно достать мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Растолочь в ступке фенхель и кориандр. Свиную корейку натереть специями, солью, перцем и сбрызнуть маслом. Гриль разогреть до максимальной температуры и обжаривать корейку в течение 6-10 минут. Убрать мясо с гриля, накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 7-10 минут.
Для чатни нарубить мелкими кубиками манго и перец. Смешать все с остальными ингредиентами и поставить в холодильник на 30 мин. На блюдо выложить свиную корейку, а сверху – чатни из ананаса.
Свиные ребрышки с соусом барбекю
Свиные ребрышки с соусом барбекю
Для маринада мелко нашинкованный чеснок соединить с маслом, сладким молотым перцем и солью. Ребрышки нарезать на порционные куски, натереть маринадом и убрать в холодильник на 30 минут. Маринованные ребрышки обжарить с каждой стороны на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле.
Ребрышки выложить на двойной слой фольги. Плотно завернуть фольгу и запекать еще в течение 20 минут при средней температуре.
Подавать ребрышки со свежими овощами, зеленью и томатным соусом.
Колбаски на гриле
Колбаски на гриле
Колбаски сбрызнуть оливковым маслом и готовить на гриле, разогретом до максимальной температуры в течение 8-12 минут, переворачивая их во время приготовления.
Можно подавать с овощами, обжаренными на гриле.
Свинина на электрогриле – рецепты приготовления
Почему блюда, приготовленные на электрогриле, не вредны? Ответ прост: для них не нужно масло. К тому же, сок и жир продуктов будут стекать в специальный поддон. Еда получится сочной и в то же время нежирной. Мы предлагаем несколько рецептов блюд, которые вам понравятся!
Свинина на электрогриле рецепты видео:
Рецепт стейка из свинины на электрогриле
Решили побаловать себя вкусным ужином из стейков свинины, приготовленных на электрогриле?! На гарнир идеально подойдет жареная картошка по-домашнему с зеленью и помидорами.
Для приготовления столь аппетитного блюда берем свиные стейки, толщиной приблизительно в два сантиметра. Перед приготовлением мяса на гриле хорошенько его замаринуем.
В качестве маринада приготовим следующий соус, в котором дадим настояться мясу в течение нескольких часов. Для маринада нужны следующие ингредиенты:
Как приготовить стейки? В большой посуде все ингредиенты смешиваем и кладем стейки из свинины. Убираем замаринованное мясо в холодильник на пару часов.
За полчаса до выкладывания стейков на электрогриль можно приготовить гарнир. Мы в качестве гарнира сделали жареную картошку на сале. Для этого разогреваем сковороду, нарезаем сало и выкладываем его на разогретую сковороду. Ждем когда сало начнет топиться и пускать жир, тогда добавляем нарезанную кубиками картошку. В процессе жарки посолить по вкусу.
Перед выкладываем мяса разогреваем наш гриль до температуры 230 градусов. Когда температура достигнута, выкладываем наши кусочки стейка и аккуратно накрываем верхней панелью, чтобы не выжать весь сок.
Чтобы мясо прожарилось до средней степени прожарки MEDIUM RARE, держим его в гриле 4-5 минут. Крови почти не будет, а стейки останутся сочными и при этом будут нежного розового цвета. Перед тем, как снять мясо, берем кастрюльку и на дно кладем фольгу. Приготовленные кусочки кладем в нее и заворачиваем. Оставляем в кастрюльке на 5-10 минут.
Дошедшие до готовности стейки выкладываем на тарелку к только что приготовленной картошечке. Помидорчики и зелень по вкусу. Чуть не забыл: оставшийся в маринаде лук можно также отлично обжарить на гриле.
Свинина в электрогриле
Ингредиенты на 2 порции:
СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ В МАРИНАДЕ ИЗ ХМЕЛИ-СУНЕЛИ И АДЖИКИ
Из вырезки с маринадом барбекю
Данный рецепт стейка из свинины на электрогриле реализовать несложно, главное — не полениться сделать соус.
Стейк из свинины на гриле с лимоном
Простой рецепт стейка, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Мясо готовится на обычном мангале, но можно взять электрический гриль. Во втором случае следуем инструкции, исходя их мощности прибора. Обычно стейк готовится при 200 градусах 5 минут. Затем температуру убавляют до 150 и держат мясо еще 5-7 минут, чтобы оно пропеклось внутри.
1. Кусок свинины промыть и обязательно обсушить салфетками. Можно оставить на время, чтобы мясо подсохло.
3. Выдавливаем сок из одного среднего лимона. Добавляем чайную ложку приправ для мяса или шашлыка, размешиваем, кладем немного оливкового масла и солим маринад.
4. Натираем стейки приготовленной смесью со всех сторон.
5. Веточки тимьяна мнем в руках, чтобы они выпустили сок и аромат. Перекладываем стейки тимьяном.
6. Сверху выливаем остатки лимонного маринада, если они есть. Натягиваем на посудину пищевую пленку оставляем на пару часов. Если будете мариновать свинину дольше, то убирайте в холодильник.
7. Теперь остается вынуть мясо из миски, отряхнуть от маринада и разложить на решетку. Ставим над углями и поджариваем до корочки с двух сторон. Либо используем электрический гриль.
Рецепт свинины на электрогриле
Прежде чем приступать к процессу готовки разберемся, как замариновать свинину для электрогриля. Согласитесь, фишка любого удавшегося стейка – удачный маринад. Рецептов маринадов можно отыскать очень много: острые, сладкие, пряные, с алкогольными напитками и без, с использованием фруктовых кислот.
Но кроме того, и само мясо должно быть не старым, без отдушины свиньи. А чтобы стейки были сочнее, лучше использовать свиную шею — в этой части мясо самое нежное, с прослойками жира. Нарезаем мясо на пласты примерно в 1 см толщиной.
Как замариновать свинину для электрогриля
В нашем рецепте используется горчично-чесночный маринад для свинины. Черный молотый перец слегка обжариваем на сухой сковороде. Это поможет открыть всю прелесть вкуса и аромата перца. Еще понадобится чеснок, очищаем его.
Смешиваем горчицу с измельченным чесноком, добавляем перец. Полученной смесью обмазываем каждый кусочек мяса.
Внимание! Мясо не солим, чтобы оно не выпустило раньше времени соки и не загрубело. Соль будем добавлять перед самой жаркой.
Складываем свинину в маринаде на тарелку слоями. Даем постоять минут 20, пропитаться ароматом и вкусом.
Как приготовить свинину на электрогриле
После насыщения мяса ароматами маринада приступаем к самому ответственному моменту готовки – обжариванию. Свинина на электрогриле готовится довольно быстро и просто. Предварительно хорошо разогреваем прибор, смазываем его поверхность маслом и выкладываем подготовленные куски мяса.
Определяйте готовность термометром
Аксиома хорошей мясной кухни – соблюдение температурных режимов. Ни внешний вид мяса, ни показания термометра на крышке гриля не скажут вам ровным счетом ничего о прожарке. Поэтому на последнем этапе приготовления держите наготове термометр со щупом. Важно попасть термометром в самый центр куска, края стейка и толстые жировые прослойки быстрее набирают жар и температура там будет выше.
Температурная шкала прожарки (измерения термометром в центре куска): 40−45 °С – Rare; 45-50 °С – Medium Rare; 50−55 °С – Medium; 55-60 °С – Medium Well, 60-70 °С — Well Done. Финальная, полная прожарка делает мясо жестким, универсальная прожарка для большинства стейков – средняя, хотя постным и нежным медальонам из вырезки подойдет и rare. Снимайте стейк с решетки за 2-3 градуса до достижения оптимальной температуры прожарки, ведь во время «отдыха» он будет продолжать готовиться.
Готовим на электрическом гриле: рецепты на каждый день
Электрогриль — не самый главный кухонный девайс, но с ним готовка становится в разы легче и приятнее. Если на кухне появился этот незаменимый помощник, то вам откроется множество новых ярких вкусов, вы освоите приготовление интересных и необычных блюд. А мы поделимся рецептами для домашнего электрического гриля, которые придутся по вкусу и опытным, и начинающим кулинарам.
Зачем на кухне гриль
Удобство гриля заключается в том, что тепло подается непосредственно на поверхность, где находятся продукты. При этом полуфабрикат помещается либо прямо на рифленую поверхность, либо на каменную или тефлоновую основу. В двухсторонних моделях продукты зажимаются прессом и готовятся одновременно с двух сторон.
Электрические грили хороши еще и тем, что еда в них получается не только вкусной, но и аппетитной. Она сохраняет витамины и свои полезные свойства, сочность, естественный цвет и натуральный вкус. Блюда, приготовленные на электрическом гриле, считаются более легкими, так как готовить их можно без масла. Антипригарное покрытие не даст продуктам подгореть, а поддон для стекания жира, таймер и терморегулятор сделают процесс приготовления еды более комфортным.
Использование гриля также экономит время на приготовление еды, что актуально в современной жизни. Кроме того, многие модели компактны, их можно брать с собой на дачу. Самые удобные грили — со съемными элементами, поскольку их легче мыть. Хорошо, если у модели есть термоизолированные ручки для удобной эксплуатации и переноски электроприбора. Что же можно приготовить на электрогриле?
Свиной стейк на кости
Свиной стейк — универсальное блюдо, приготовить которое довольно просто, если знать несколько правил. Для обычного стейка возьмите шейную часть, а для стейка на кости — корейку. Румяное мясо на тонкой косточке можно подать с соусом барбекю или зеленым песто. Для этого блюда подойдут стейки 2,5–3 см толщиной. Напоминаем, что свинина всегда должна быть прожарена до степени well done (полная сильная прожарка).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дорадо на гриле с лимоном и зеленью
Нежная и слегка сладковатая рыба, приготовленная на гриле, получается тающей во рту, а лимонное масло придает ей пикантную кислинку и аромат Средиземноморья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Батат на гриле со сметанным соусом
Сладковатый вкус батата и сливочная нежность сметаны как будто созданы друг для друга. Подайте сладкий картофель в качестве гарнира или используйте как закуску при просмотре любимого кино или сериала.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вместо розмарина подойдет кинза, петрушка или ваша любимая зелень. В соус можно добавить немного тертого хрена — для свежести и остроты.
Клаб-сэндвич с индейкой и овощами
«Клубный сэндвич», по одной из версий, подавали в знаменитом клубе Нью-Йорка Union. Шеф-повар раскладывал кусочки индейки и овощей между двух поджаренных на гриле тостов и разрезал сэндвич наискосок. Рецепт взяли на заметку многие рестораны и стали готовить клаб-сэндвичи по-своему. Предлагаем и вам попробовать сделать его дома. Эта закуска дает большой простор для фантазии!
Ингредиенты
Способ приготовления:
Камамбер с жареным чесночным хлебом
Этот оригинальный рецепт для электрического гриля придется по вкусу всем любителям французской кухни. Ароматный, нежный и тягучий сыр будет таять во рту. Кстати, французы любят есть сыры с медом, а для этой закуски подойдет пряный медово-горчичный соус. Он добавит немного остроты нежному вкусу камамбера.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В пресс-гриле двух минут для обжарки сыра будет достаточно. Если вы боитесь, что камамбер пригорит к поверхности, положите сыр на кусочек крафтовой или пергаментной бумаги и только потом отправляйте на гриль. Вот так быстро и просто можно приготовить изысканный деликатес и удивить гостей!
Закуска из перцев гриль в оливковом масле
Эту простую и вкусную закуску лучше всего готовить из маленьких удлиненных перцев сорта рамиро. Они слаще, быстрее готовятся на гриле, хорошо сочетаются с оливковым маслом и итальянскими травами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эта аппетитная закуска прекрасно хранится в холодильнике. А оставшимся от перцев ароматным маслом можно заправлять овощные салаты.
Баклажаны гриль с сыром фета
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт подходит и для пресс-гриля — в нем баклажаны готовить еще быстрее, ведь они жарятся одновременно с двух сторон.
Сувлаки с питой — куриные шашлычки по-гречески
Сувлаки — это миниатюрный куриный шашлычок, популярный в греческой кухне. Его подают с питой, соусом дзадзики, зеленью и свежими овощами. Настоящая пища богов!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это хороший рецепт для выходного дня — все-таки он требует времени. Кстати, мясо с овощами и соусом можно положить прямо в питу. Для этого срежьте у нее верхушку и раскройте кармашек.
Авокадо на гриле к завтраку
В это оригинальное блюдо можно влюбиться с первого взгляда! Авокадо гриль с брынзой и помидорами — идеальный сытный завтрак, да и готовится он быстро и просто.
Ингредиенты для закуски:
Способ приготовления:
Вы можете использовать любые начинки для этого блюда: обжаренный бекон, перепелиные яйца и свежие овощи.
Тальята с руколой и пармезаном
Тальята — это тонко нарезанная приготовленная на гриле говяжья мякоть, поданная с зеленым салатом. Сам стейк получается довольно сочным, он особенно хорош в сочетании с бальзамическим кремом. Кстати, с итальянского “tagliata” переводится как «нарезанная». Это блюдо также можно готовить из других видов мяса, курицы и даже рыбы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Груша с сыром и орехами на гриле
На гриле можно готовить не только мясо, рыбу и овощи, но также и десерты. Оцените интересное сочетание груши с голубым сыром. Это оригинальное и легкое блюдо украсит любой романтический вечер.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите узнать, как готовить блюда на электрическом гриле, чаще заглядывайте на наш сайт с пошаговыми рецептами. Фото приготовленных блюд и подробные инструкции позволят вам разобраться с кулинарными тонкостями и побаловать своих близких!
Топ-7 рецептов мяса на гриле для пикника: вкусно, быстро и легко
Сочное и вкусное мясо с запахом дымка – это блюдо, которое потом с ностальгией будет вспоминаться в зимнее время. Рекомендуем воспользоваться сезоном и отправиться на природу, вооружившись лучшими рецептами приготовления на гриле любимого вида мяса. Свинина, курица, индейка, телятина, говядина и печень – предлагаем простые и вкусные рецепты, чтобы побаловать себя.
Общие советы по мясу для гриля
Мясо для приготовления на гриле не должно быть тонким – толщина может достигать 5 см.
Если мясо свежее – можно использовать минимальное количество специй, в идеале – только соль и перец.
Лучше для гриля не использовать мясо, которое было заморожено.
Перед приготовлением мыть мясо нежелательно – бактерии все равно погибнут от жара, а вот лишняя вода помешает корочке сформироваться.
Если мясо хранилось в холодильнике, перед приготовлением оно должно прогреться до комнатной температуры.
Солить мясо лучше всего уже после приготовления.
После гриля обязательно надо дать мясу «отдохнуть» – минут 10 постоять под крышкой или фольгой.
Сухое мясо лучше готовить в фольге – так оно получится сочнее.
Перед приготовлением решетку можно смазать любым растительным маслом – это не даст мясу прилипнуть.
Корочку в процессе готовки желательно не повреждать, иначе вытечет сок и продукт получится менее сочным.
Если вдруг мясо вышло неудачно – не стоит расстраиваться. Его можно будет использовать в составе других блюд.
Острые куриные крылышки на гриле
Для того чтобы крылышки приобрели яркий вкус, их желательно замариновать заранее, однако вполне будет достаточно и 1–2 часов.
Ингредиенты
куриные крылья – 1–1,5 кг
перец чили острый – 1-2 шт.
кайенский перец – 1 ст. л.
растительное масло – 3-4 ст. л.
коричневый сахар – 1 ч. л.
Дополнительные ингредиенты
абрикосовое варенье – 3-4 ч. л.
сухой чеснок – 1 ч. л.
Приготовление
Крылышки вымыть, обсушить, отрезать маленькую часть – она не пригодится.
Острый перец мелко порезать. Если свежего нет – можно его заменить сухим молотым (количество регулировать в зависимости от предпочтений). Можно вместо перца использовать аджику.
Положить крылья в миску для маринования, добавить перец, паприку, кайенский перец, сахар, масло, все тщательно перемешать.
При желании в маринад можно добавить несколько ложек абрикосового варенья – оно придаст интересный привкус. В этом случае нужно взять меньше сахара или вовсе его не использовать. Можно также добавить в маринад сухой чеснок.
Крылышки готовятся 20-30 минут в зависимости от размера. Для проверки на готовность можно сделать прорез до кости в самом толстом месте наиболее крупного крыла – при этом не должен выделяться розовый сок.
Куриное филе в фольге с овощами
Филе можно подготовить заранее и держать в холодильнике – это удобно, если отъезд на природу планируется, например, на раннее утро.
Ингредиенты
куриное филе – 1 кг
болгарский перец – 1-2 шт.
оливковое масло – 2–3 ст. л.
соль, молотый белый перец – по вкусу
Приготовление
Филе помыть, высушить и разрезать пополам. Смазать маслом, посыпать перцем и оставить мариноваться на время подготовки овощей.
Помидоры помыть, порезать кольцами. Перец помыть, удалить хвостик и порезать кусочками любой формы, но не мелко.
На фольгу (лучше двойную, чтобы не порвалась) выложить филе, сверху положить помидоры, перец, петрушку. Сбрызнуть соком лимона, посолить.
Конвертик плотно закрыть. Для приготовления птицы понадобится 20–30 минут. В процессе жарки конвертик можно переворачивать. При этом надо помнить, что филе само по себе достаточно сухое, поэтому главное – не передержать его.
Телятина с травами на гриле
Для приготовления на открытом огне подойдет корейка или вырезка, а сложные маринады не понадобятся.
Ингредиенты
телятина – 400-500 г
оливковое масло – 2-3 ст. л.
чеснок – 5-7 зубчиков
розмарин, шалфей, тимьян, кинза – по вкусу
соль, перец – по вкусу
Приготовление
Травы желательно использовать свежие, но можно взять и сухие. Травы крупно нарвать, смешать с почищенным и порезанным чесноком, добавить оливковое масло, перец.
Мясо нарезать стейками и слегка отбить. Каждый кусочек намазать получившейся смесью и оставить для маринования (при комнатной температуре достаточно нескольких часов).
Перед жаркой зелень с мяса убрать. В идеале телятина должна быть приготовлена до конца – без крови.
Нежная телячья печень на гриле
Для приготовления на открытом огне желательно брать охлажденную печень. Она должна иметь ровный бордовый цвет, быть гладкой и упругой.
Ингредиенты
печень телячья – 1 кг
сок лимонный – 2-3 ст. л.
масло растительное – 3-4 ст. л.
паприка сладкая (копченая) — 2 ч. л.
орех мускатный – 1/3 ч. л.
соль, перец – по вкусу
Приготовление
Из печени удалить пленки и прожилки, нарезать на кусочки толщиной около 0,5 см.
Из лимона выдавить сок, добавить в него масло, нарезанный чеснок, мед, приправы и другие оставшиеся ингредиенты.
Печень тщательно намазать получившимся маринадом и оставить минут на 30–40. Готовить печень надо очень внимательно и недолго – пересушенный продукт будет жестким.
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе
Ребрышки получатся более вкусными, если замариновать заранее. Их можно разрезать или же оставить пластом – в этом случае придется сделать неглубокие насечки между косточками. Если на ребрышках есть пленка, ее необходимо удалить.
Ингредиенты
свиные ребрышки – 1 кг
соевый соус – 50-70 мл
растительное масло – 2 ч. л.
приправы к мясу (паприка, хмели-сунели, красный острый перец) – по вкусу
соль, черный перец – по вкусу
Дополнительные ингредиенты
Приготовление
Соевый соус и мед смешать, добавить любимые приправы для мяса. Смазать получившимся маринадом ребрышки и оставить в маринаде на несколько часов, можно и на ночь.
В маринад можно добавить горчицу, а также порезанный лук – в этом случае его необходимо будет перед жаркой удалить с мяса.
Свинина в имбирном маринаде
Ингредиенты
свиные отбивные на косточке – 2 шт.
оливковое масло – 3 ст. л.
Дополнительные ингредиенты
Приготовление
Имбирь помыть, почистить и мелко порезать или натереть на терке. Если нет свежего, можно взять сухой. Кориандр и кумин истолочь в ступке или измельчить другим удобным способом. В маринад можно добавить мелко нарезанный чеснок и сок лайма.
Специи добавить в масло и натереть полученным маринадом свинину. Оставить мясо на несколько часов.
Для того чтобы обжарить отбивные на гриле, понадобится около 10–15 минут. Однако следует помнить, что свинина не должна быть с кровью, поэтому до употребления необходимо убедиться в ее готовности.
Индейка в луковом маринаде
Мясо индейки само по себе несколько суховато – это нужно учитывать, когда вы решите использовать ее для гриля. К индейке лучшим гарниром будут овощи или салаты.
Ингредиенты
филе индейки – 1 кг
йогурт (нежирная сметана) – 100 г
Приготовление
Лук почистить, мелко нарезать или измельчить блендером. Смешать с йогуртом.
Филе нарезать кусочками толщиной около сантиметра. Смазать каждый кусочек получившимся маринадом и оставить на несколько часов, лучше всего – на ночь.
Перед приготовлением маринад лучше счистить с мяса, иначе лук может пригореть и горчить.
Время жарки зависит от толщины мяса и температуры. Следует помнить, что индейку легко пересушить, поэтому к приготовлению надо отнестись внимательно.
Гамбургер с котлеткой на гриле
Ингредиенты
фарш из говядины – 600 г
булочки для бургеров – 6 шт.
помидор – 1 шт. (крупный)
соленый огурец – 2 шт.
кетчуп, майонез, горчица – по вкусу
соль, перец – по вкусу
Дополнительные ингредиенты
Приготовление
В фарш добавить соль, перец и перемешать. Сформировать 6 котлет по размеру булочек для бургеров. Надо учитывать, что при жарке они уменьшатся в размере. Котлета должны быть толщиной около 2 см, в серединке можно сделать углубление для того, чтобы она не потеряла форму при жарке. Котлетки можно подготовить заранее и хранить в холодильнике.
Лук почистить, нарезать полукольцами или кольцами. Если лук имеет резкий вкус, его можно замариновать в растворе уксуса и горячей воды. Сделать это можно как заранее, так и непосредственно перед приготовлением, пока нарезаются другие ингредиенты.
Огурцы порезать ломтиками, листики салата вымыть и обсушить.
Булочки разрезать пополам, каждую обжарить с внутренней стороны примерно 10-15 секунд, при желании можно перевернуть.
Котлеты обжарить 5-6 минут на каждой стороне. За минуту до готовности сверху положить по ломтику сыра, чтобы он растаял.
Затем можно собирать гамбургер. Нижнюю часть булочки намазать майонезом, положить лист салата, котлету с сыром (на этом этапе слой можно смазать кетчупом либо смесью кетчупа с горчицей), лук, помидор и огурец. Верхнюю часть булочки также слегка смазать майонезом, накрыть получившуюся пирамидку и слегка прижать.
Фото носят иллюстративный характер. Из открытых источников.