fumisawa sushi ресторан меню
Fumisawa Sushi
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 20 августа 2019, вторник, 20:00
Во вторник вечером, между семью и восемью, в небольшом дорогом японском ресторане Fumisawa Sushi от Novikov Group тихо. Внутри два занятых столика, причем один только с чаем.
Оформление все такое же аскетичное, деревянное, прямолинейное и приятное на ощупь. Вдоль одной стены неправильной формы растянулись белые волны и кожаный диван. Вдоль другой – зона сушиделия и бар, за которым спрятались закутки-кабинеты для приватных посиделок. На потолке деревянная доска. На полу черно-белая блестящая плитка. Мебель удобная, дорогая. Столешницы достаточно широкие. Расстояния между ними маленькие. Температура в зале комфортная. Гардероб в наличии. Музыка спокойная и не отвлекающая.
Меню японское, современное, и момента моего последнего визита оно претерпело кое-какие изменения. Исчезли не совсем корректные разъяснения по поводу «Вагю» и «Кобе». Сменилась подборка блюд, но хиты сохранились, как, впрочем, и высота цен. Чек на одного с легкостью перескакивал отметку в 15 000 рублей (без алкоголя). Порции маленькие, а где-то даже миниатюрные.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x1,8 (411₽ в магазине «МосНапитки»)
Суши «Тунец» (650 руб.), «Лосось» (250 руб.), «Копченый угорь» (250 руб.) и «Желтохвост» (350 руб.) – одиночные аккуратные и правильные конструкции, в которых пласты свежей качественной рыбы нежно обнимались с небольшими овалами из теплого японского риса с тонкой уксусной кислинкой.
Ролл «Желтохвост чили» (1200 руб.) – пять дисков из риса, мелко порубленной рыбы и перца чили. Во вкусе – переплетение жгучей остроты и свежести. Для любителей повышенного уровня «спайси» – в самый раз, но если острота не по душе, то лучше пропустить.
Ролл «Хрустящий острый тунец» (2850 руб.) – восемь рисовых колец, наполненные стружкой из свежих огурца и авокадо, накрытые пластом острого вкусного тунца и присыпанные мелкой крошкой, которая отвечала за эффект хруста.
Ролл «Fumisawa с лососем» (1900 руб.) – еще один вкусный набор из риса, мягких лент нори, приятно нежной рыбы, сочного краба, сладковатого соуса, зеленого лука и солоноватой икры тобико. Все в меру, все в гармонии и без единого нарекания.
«Севиче из желтохвоста» (1700 руб.) – не столько севиче, сколько салат из свежих овощей, в котором спрятались несколько кусков рыбы, сдобренных цитрусовой заправкой. Как салат – отлично, но точно не севиче.
«Креветки в соусе васаби» (850 руб.) – пять некрупных сладковатых и сочных креветок в тесте, которые усадили на кляксы бледно-зеленого соуса с еле заметным оттенком васаби. Вкусно, но хотелось больше васаби.
«Жареные кальмары» (650 руб.) тоже прибыли в панировке и после посещения фритюра. Оболочка воздушная. Кальмары мягкие, без резинового эффекта. Соус интенсивный, кисловатый, с легкой остротой в послевкусии.
«Поке краб» в японском ресторане с шеф-поваром – японцем смотрелось странно, особенно если учесть, что в Японии есть своя разновидность рисовой миски с наполнителями под названием «донбури». Зачем вместо нее вводить гавайское поке, непонятно. Что же до самого блюда, то рис был вкусный, краб качественный, огурец свежий, соус кисловатый. Но вместе все эти ингредиенты почему-то складывались в некую кулинарную обыденность, которая никак не дотягивала до цены в 1800 рублей.
«Татаки тунец с перечным соусом» появился на столе в разобранном виде: мясистая обжаренная рыба отдельно, насыщенный перечный соус отдельно. К компонентам никаких претензий, но цена кусачая – 2950 рублей.
«Чилийский сибас» (2950 руб.) – очередной пример дорогого удовольствия: небольшая полоска нежной, сочной белой рыбы и теплый, горький, неприятный соус, который всем своим видом намекал на то, что предварительно заскочил на пару минут в микроволновку. Без соуса вкусно, с соусом тяжко.
Из раздела «Десерты» первой вышла выступать «Павлова» (850 руб.). Вид у нее был аппетитный. Во вкусе приятная комбинация из свежей земляники, безе и сладкого крема.
Вторым номером на сцене появились «Жареные бананы в карамели» (450 руб.). Они получились сладкие, солоноватые и в меру мягкие.
К сожалению, обслуживание до уровня цен и качества еды не дотягивало. Роль сотрудников сводилась к безучастной доставке еды и напитков к столу. В остальное время они занимались своими делами и на редких гостей особого внимания не обращали. В принципе не критично, но при таких ценах сервис должен всегда стремиться к идеалу.
В Fumisawa Sushi все так же камерно, вкусно и очень дорого, но теперь еще и с посредственным обслуживанием.
Вкушать и просветляться: ресторан Fumisawa Sushi
Новый ресторан Аркадия Новикова
На Хоккайдо для приготовления суши используют квашеную селедку, кету и кальмары. В районе Осаки едят суши баттера из скумбрии, филе которой сначала солят семь-восемь часов, а потом маринуют с уксусом. На острове Кюсю делают слоеные суши омура, в которых слои риса прокладывают рыбой. В префектуре Яманаси есть город Кофу, где готовят суши кэнсин с горными травами и кореньями. Их придумал в XVI веке Уэсуги Кэнсин, ставший по окончании военной карьеры монахом и строгим вегетарианцем.
Ничего подобного нет в меню нового ресторана Аркадия Новикова Fumisawa Sushi, открывшегося в Берлинском доме. Это классический дорогой ресторан японской кухни. Но и без диалектных высказываний он необыкновенно хорош, ибо воплощает в себе все лучшее, что мы ассоциируем с Японией. Интерьер минималистичен: фронт открытой кухни ограничивает стол-стойка из корня тополя, такие же столы, каменный пол, отделанные тиком стены и потолки. В двух крохотных кабинетах (выбирайте дальний, первый — проходной) висят картины с изображением приносящих удачу карпов кои. Стену в зале дизайнер Ирина Глик придумала заштукатурить так, что она напоминает песок Сада камней. Яркие акценты в весь этот покой вносит пучок раскрашенного бамбука в кадке у входа и детали юкат, в которых щеголяют официантки. Эта дорогая простота помогает сосредоточиться на блюдах Фумисавы Кеунтаекенги, давшего имя заведению.
Мун, так называют шефа для краткости, работал в Корее, Таиланде, Сингапуре, Индонезии, 15 лет провел на ресторанных кухнях Нью-Йорка. Поэтому в Москве готовит не только традиционные японские блюда, но и авторские сочинения. Из первых стоит отметить татаки из мраморной говядины (2 500 руб.). Сладковатое, едва обжаренное мясо тает в дымном аромате. Легкостью и прозрачностью вкуса впечатляет белый мисо из креветок с грибами по старому киотскому рецепту (550 руб.). Превосходны сашими из трубача (1 200 руб.), сладкой креветки (1 500 руб.), шимаджи (1 100 руб.). Сет сашими Матсу (5 900 руб.), брюшко и спинка тунца, лосось, желтохвост, окунь, сладкая креветка, гребешок), позволяет в полной мере оценить свежесть рыбы, которую в ресторан поставляют дважды в неделю, отчаянно не экономя на издержках. Основу меню составляют суши, сашими и роллы, и добраться до горячих блюд после них (филе окуня темпура с пряным соусом (990 руб.), щечки лосося в соусе терияки (1 500 руб.), цыпленок в соусе мисо (750 руб.) и прочее) весьма затруднительно. Адресуют их исключительно тем, кто от суши и роллов притомился, но устать от авторских роллов Муна невозможно. Его «Желтый дракон» (огурец, креветка, угорь, манго, красный перец (650 руб.) стоит службы в синтоистском храме. Каждый компонент обладает собственным ощутимым вкусом, и все они объединяются в общей гармоничной картине.
Бар ресторана впечатляюще ориентирован в сторону восходящего солнца. Аккомпанементом к блюдам служит свыше десятка видов саке (включая игристое), столько же японского виски и настоек на основе рисового дистиллята сегу: личи с корицей, черная смородина, мандарин, имбирь с медом, на ягодах годжи и другие.
Баланс традиций и современности, составляющий не только стереотипный образ Японии, но и суть мастерства Фумисавы Кеунтаекенги, сделал Fumisawa Sushi одним из лучших японских ресторанов Москвы. А его цены совсем не отпугивают покупателей из Столешникова, ЦУМа и с Петровки — удачный шопинг можно отметить и чашкой зеленого чая.
Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.
FUMISAWA SUSHI
Новый японский проект Аркадия Новикова, названный по фамилии шефа из Осаки, разместился в Берлинском доме. Бок о бок с бутиками и в центре светской жизни столицы известный ресторатор открыл камерное место про Японию – Fumisawa Sushi.
Забронировать столик: +7-495-775-1969
Алёна Шарик запись закреплена
Максим Вознесенский запись закреплена
Уважаемые Дамы и Господа.
Разрешите предложить вам сотрудничество с нами.
Craftsman Studio занимается разработкой и производством посуды и изделий для креативной подачи блюд.
Если вас заинтересует сотрудничество с нами, то мы готовы предоставить прайс-лист.
Мы заинтересованы в сотрудничестве с вами и готовы ответить на любые Ваши вопросы.
FUMISAWA SUSHI запись закреплена
По всему миру тофу считается традиционным японским блюдом, хотя на самом деле это не так. Этот мягкий сыр изобрели в Китае.
Существует несколько популярных легенд об изобретении тофу. Вот, к примеру, одна из них. Один придворный повар пикантности ради решил добавить в пюре из соевых бобов специальное вещество – нигари (в переводе с японского – «горький сок»). Нигари – это концентрированный солевой раствор с приятным ароматом, получаемый после выпаривания морской воды, а говоря языком химиков – хлорид магния. Несложно догадаться, что произошла химическая реакция, в результате пюре свернулось и превратилось в нежную, упругую и блестящую пасту кремового цвета. Эта паста пришлась по вкусу императору и вскоре завоевала сердца всех китайцев.
FUMISAWA SUSHI запись закреплена
FUMISAWA SUSHI запись закреплена
Который час? Время обеда!
С 12:00 до 17:00 в Fumisawa sushi действует меню ланчей, которое включает суши-сет (5 видов — 900 рублей) и ролл-сет (800 рублей) с зелёным чаем.
Приятного аппетита!
FUMISAWA SUSHI запись закреплена
Ресторан Fumisawa Sushi Novikov group (Новиков групп)
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Описание
Fumisawa Sushi – уютное кофе, посетителям которого предлагаются классические блюда японской кухни.
Заведение располагается на территории БЦ «Берлинский дом». Небольшой зал оформлен в стиле восточного минимализма. Простая удобная мебель, разноцветный бамбук в кадке, оригинальная отделка «волнистой» штукатуркой. Одну из стен занимает открытая кухня, на которой шеф и его команда создают свои кулинарные шедевры. В хорошую погоду можно занять места на летней веранде.
За еду в Fumisawa Sushi отвечает известный японский повар Джун Кондо. Десятками наименований представлены в меню традиционные суши, сашими и роллы. Из прочих фирменных блюд рекомендуем попробовать татаки из говядины, мисо рамен с морепродуктами, черную треску и матсу. Любителям рыбы следует оценить камамиши с лососем и гречкой, унадон и дорадо на гриле. Если предпочитаете мясо, закажите курицу терияки, тендерлойн или каре ягненка. Закончить стоит вкусным десертом – жареными бананами в карамели, ягодным пирогом или мороженым моджи.
Истинным ценителям суши обязательно нужно принять участие в уникальной церемонии, во время которой на ваших глазах будет приготовлено двенадцать вариантов блюда. Вы сможете продегустировать их согласно всем законам японской сервировки и последовательности ритуала. По будням в заведении подаются бизнес-ланчи. Желающим отпраздновать здесь день рождения или другое событие, лучше заранее обратиться к администрации, чтобы забронировать нужное количество столиков.
Fumisawa Sushi – место для людей, ценящих размеренную и комфортную обстановку.
- fudo kagaku binotomo баклажан
- functional nutrition kitten корм для котят до 12 месяцев с курицей и индейкой