food mama ресторан авиапарк меню
FoodMama: новый семейный ресторан в Авиапарке
На четвертом этаже ТРЦ «Авиапарк» рядом с магазином ИКЕА открылся семейный ресторан FoodMama. Концепцию ресторана, ориентированного на обладателей детей любых возрастов придумала многодетная мама Ина Тундра (открывшая «Бар 30/7», «Тундра бар», «Техника Молодежи», арт-директор ресторана Valenok).
В FoodMama отлично знают, что нужно мамам и папам, чтобы отдохнуть от круглосуточной родительской вахты и как получить удовольствие от общения с партнером, с друзьями, с коллегами, а еще – от еды и напитков. В конце концов, порой просто жизненно необходимо в полном одиночестве выпить душистый витаминный ягодный чай из прозрачного чайника у витринного окна с широкой панорамой спортивного комплекса ЦСКА, молча и не отвечая на ежеминутное «Мам!». FoodMama запросто организует вам эту паузу в родительстве.
Как? В ресторане ежедневно дежурит няня, а в выходные работают аниматоры. Внушительную часть зала занимает игровая зона, разделенная по возрастным интересам. На мягком ковре для малышей – коллекция ярких развивающих игрушек и бизиборды. Лабиринт и большой кукольный домик – для тоддлеров и дошкольников.
А в зоне Sony Playstation с головой уйти в мир компьютерных игр могут одновременно 12 детей в возрасте от 7 до 70 лет. На экраны в зал выводится съемка камер из каждой зоны. Посещение игровой бесплатно.
В меню FoodMama есть все необходимое для детского рациона: само собой, пицца и куриный суп, котлеты, макароны и пюре, но главное – раздел диетического гриль-меню, который позволяет собрать блюдо самостоятельно, или приготовить его на пару, а не на гриле. Это удобно не только для адептов ЗОЖ, кормящих матерей, детей на прикорме и малоежек: можно заказать просто куриную грудку с паровыми овощами, пустую гречку или овощное пюре. Это оптимальный способ пообедать именно тем, что любишь. Все просто и понятно: вот гриль, вот пар, вот морепродукты, рыба, мясо, крупа, овощи. Комплектовать в любых сочетаниях.
Дети увлечены игрой, чем заняться родителям? Выбрать стол в зале ресторана, в нейтральном интерьере которого глаза отдыхают от разноцветности и яркости детской жизни. Выдохнуть и расслабиться. Выпить кофе или чаю от шеф-бармена Юрия Яковлева («Веранда 32.05»). Заказать коктейль или бокал вина. Поесть – в меню все самые популярные позиции современной городской кухни: от зеленых салатов и стейков до ухи и котлет, от модных поке до классической пасты, от рыбы на гриле до американских десертов.
Посмотреть в окно или понаблюдать за работой поваров на открытой кухне. Почитать. Позвонить подруге. Встретиться с друзьями офлайн, здесь же. Решить рабочие вопросы. Устроить свидание. Прийти в себя – ту, которая не только лишь мама.
FoodMama – проект и первый ресторан будущей сети, где потребности детей и взрослых удовлетворяются с одинаковым вниманием и заботой, а значит, комфортно и вкусно будет всем.
FoodMama
Ходынский бульвар, д. 4, ТЦ «Авиапарк», 4-й этаж
Тел.: +7 (925) 042 46-46
FoodMama: новый столичный ресторан для родителей и детей
Несмотря на насыщенную гастрономическими местами карту Москвы городу до сих пор не хватает семейных ресторанов, где дети любых возрастов могли бы найти себе занятие по душе, не отвлекая родителей от общения друг с другом или друзьями. Таких ресторанов, чтобы все члены семьи могли найти в меню блюда по своим вкусам, возрасту и образу жизни.
Задача непростая. Мама троих детей Ина Тундра (известная по проектам «Бар 30/7», «Тундра бар», «Техника Молодежи», арт-директор ресторана Valenok) взялась ее решить. Свой новый ресторан под названием FoodMama она открыла на четвертом этаже ТРЦ «Авиапарк».
В ресторане ежедневно дежурит няня, а в выходные работают аниматоры. Внушительную часть зала с панорамными окнами занимает игровая зона, разделенная по возрастным интересам. Для совсем маленьких гостей на мягком ковре предусмотрена коллекция развивающих игрушек и бизиборды. Для дошкольников придумали лабиринт и большой кукольный домик. Также есть специальная зона Sony Playstation, в которой в мир компьютерных игр могут уйти одновременно 12 человек в возрасте от 7 лет. Бегать и проверять, чем заняты дети, родителям не нужно: на экраны в зал выводится съемка камер из каждой зоны. Посещение игровых комнат и анимация бесплатны. Каждую ночь все обрабатывается бактерицидными лампами, установленными по нормам СанПиН.
Меню FoodMama представляет собой классический набор современного городского семейного ресторана: от зеленых салатов и стейков до ухи и пельменей, от модных поке до классических пасты и ризотто, от рыбы на гриле до американских десертов. Для детей предлагается пицца и куриный суп, котлеты, макароны и пюре. Есть раздел диетического меню, который позволяет собрать блюдо самостоятельно, или приготовить его на пару, а не на гриле. Можно заказать, например, просто куриную грудку с паровыми овощами, пустую гречку, овощное пюре или скомпоновать все сразу. Это удобно не только для адептов ЗОЖ, но также для кормящих матерей, детей на прикорме и малоежек.
Баром занимался Юрий Яковлев («Веранда 32.05»). Помимо традиционных чая, кофе и какао есть авторские напитки. В сезон наступающих холодов публику могут заинтересовать любопытные ягодные чайные сочетания, среди которых, например, сосновые шишки-яблоко-тимьян или финики-кардамон-изюм. Также есть домашние лимонады (ромашка-мед-огурец, яблоко-мята-киви, черная смородина-зеленое яблоко и пр.), горячие коктейли, вино и напитки на его основе.
FoodMama не будет единичным проектом, планируется сделать сеть подобных мест.
Греческие вина и огромные салаты в «Пифагоре», кофейня Fika и семейный ресторан Food Mama
Ресторан для родителей и детей в «Авиапарке», завтраки и кофе в Fika, «Пифагор» Раппопорта на Цветном и редкие виды рыб в Lureme — «Афиша Daily» о новых ресторанах Москвы.
Food Mama
Cемейный ресторан на четвертом этаже «Авиапарка»
Фокачча с томатами и страчателлой, 550 р.
Картофельные драники с лососем, 490 р.
Зеленый салат с бураттой и финиковым соусом, 690 р.
Ореховый торт, 450 р.
Ягодный пирог, 550 р.
Что известно
Первый ресторан будущей сети открыла Ина Тундра («30/7», «Тундра», «Техника молодежи», арт-директор ресторана Valenok). У нее трое детей, поэтому в своем проекте она ориентировалась на родителей, которые пришли поесть вместе с малышами. Большую территорию занимает игровая зона, Sony PlayStation, каждый день в ресторане дежурит няня, в выходные с 15.00 до 20.00 работают аниматоры. Чтобы родители не волновались, в зале висят два экрана, где показывают, что происходит в игровой зоне.
Ина составляла меню с шеф-поваром Александром Кузнецовым — они вместе работали в ресторанах Novikov Group. В Food Mama повара на открытой кухне месят тесто для фокаччи и пиццы, пекут хлеб, делают пасту и лепят пельмени. В кондитерском цехе готовят торты и другие десерты — сейчас больше 20 позиций, в будущем появятся сладости без сахара и без глютена. Дети могут посмотреть за работой кондитера и даже самостоятельно приготовить печенье.
В меню зеленые салаты, несколько видов пасты, пицца, супы, поке, стейки из мяса и рыбы, завтраки целый день. Можно самостоятельно сконструировать блюдо: выбрать овощи, морепродукты, рыбу, мясо, птицу и гарнир. Их приготовят на пару или на гриле. Детское меню тоже есть: куриная лапша, макароны с сыром, сосиски, пюре, кукуруза.
За напитки отвечает шеф-бармен Юрий Яковлев («Веранда 32.05»), в будущем он создаст авторские коктейли. Пока из напитков есть чаи, смузи, соки и молочные коктейли с большим количеством украшений. Из алкоголя — пиво, вино, сангрия и глинтвейн.
Цитаты из меню
Зеленый салат с бураттой и финиковым соусом, 690 р., фокачча с томатами и страчателлой, 550 р., овсянка с тунцом и пармезанам, 350 р., феттучини с креветками в сливочном соусе, 550 р., говяжий бульон с пельменями, 390 р., сосиски с кукурузой и картофельным пюре, 390 р., котлеты из индейки с соусом из клюквы, 490 р., блинный торт с лесными ягодами, 450 р., торт шоколадный с маршмелоу, 400 р., чайник авторского ягодного чая, 450 р., сангрия, 900 р. за 1 л.
Небольшое кафе на Цветном с кофе и шведским завтраком
Крем-суп из брокколи и цветной капусты, 200 р.
Тост с семгой и авокадо с омлетом, 350 р.
Что известно
Владелицы — Яна Жарчинская и Катя Иващенко — также управляют кондитерской «Сахар» на Покровке. Выпечку оттуда продают в «Даблби», сети Cosmic Latte, VM в павильоне «Книги» на ВДНХ и в кофейнях Les.
Катя Иващенко (Meet & Greet) сама составила меню, в нем гранола, сырники, картофельный оладушек со шпинатом, лососем и яйцом, тосты, салаты и сэндвичи, например с тунцом. Кроме того, есть большой шведский завтрак, в нем яйцо всмятку, омлет или глазунья на выбор, паштет из лосося, пряный сливочный сыр, тост, гранола и сырок «Свитлогорье». Будьте готовы подождать свой заказ минимум 20 минут — заготовок нет, все из‑под ножа. Работу кухни еще отлаживают, поэтому часто под конец дня заканчиваются самые ходовые продукты — авокадо и лосось.
За напитки отвечает Иван Старшинин (Les, Camera Obscura) — обжарщик Rockets Coffee. В барной карте двойной эспрессо и американо, капучино, латте, флэт-уайт и три вида рафа: цитрусовый, ванильный и сникерс. Кроме того, Иван разработал сезонные варианты — пробуйте настойки из яблок с клюквой и ромашкой и имбирный чай.
Цитаты из меню
Сырники, 300 р., картофельный оладушек со сливочным шпинатом, семгой и яйцом, 360 р., салат с хумусом, 350 р., сэндвич с курицей, 350 р., полный шведский завтрак, 450 р., какао, 200 р., латте соленая карамель, 300 р., американо, 140 р., капучино, 250 р., раф-сникерс, 300 р.
«Пифагор»
Боги управляют дронами
Гранд бифстека, 800 р.
Крем-суп из тыквы с муссом из феты, 300 р.
Мезе, 5 шт. за 500 р.
Осьминог в белом вине с травами, 900 р.
Халуми с черным трюфелем, 880 р.
Что известно
Весной Александр Раппопорт открыл «Крабыкутабы» на территории «Депо»; «Пифагор» на месте закрывшегося Selection Алексея Губкина, Игоря Каменского и Юлии Каковкиной — второй проект за год. Интерьер и зонирование не меняли: оттенки черного и золотого, придуманные сестрами Сундуковыми, барная стойка в центре зала, рыбная и овощная витрины, камера для вызревания мяса в правой части ресторана. Декор обновил Валерий Лизунов (Archpoint) — на одной из стен появилось математическое доказательство теоремы Пифагора, а под потолком олимпийские боги, вылепленные из сетчатой ткани, строят храм при помощи дронов — шалость удалась арт-группе Recycle. Раппопорт продумывает каждую деталь, поэтому внимательно разглядываем форму официантов: на мужчинах футболки с гладиаторами и красные мягкие кроссовки, на барменах стилизованные головные уборы греческой армии. О том, бронировали ли вы столик, спросит нимфа в белоснежном хитоне с короной в волосах.
Слоган меню «В Греции есть все», а именно: 120 позиций съестного и немаленькая винная карта, центральное место которой — греческие вина (оранжевые в том числе). Готовит грек Христос Нанос (ранее — шеф-повар Олимпийского парка в Сочи). Для начала предлагаем заказать закуски-мезе: хумус, икру из запеченных баклажан и пасту из икры трески. К ним прилагается хлеб и тонкие хрустящие хлебцы собственного производства. Визитная карточка — греческий салат. Пожалуйста, берите его на двоих или, если вы одни, поделитесь с соседом — иначе не останется места на не менее приятные блюда. В горячих закусках обратите внимание на две вариации мусаки: с уткой по-пекински и запеченным бататом и с томленой грудинкой. Любопытно готовят открытую долму: панированный виноградный лист жарят во фритюре, после внутрь выкладывают рубленое мясо козленка и чечевицу. Для хруста долму посыпают рисовым поп-корном и подают на соусе бешамель. Другие части туши козленка — плечо, ребро, ножки — запекают в дровяной печи. Морепродуктам: осьминогу, каракатице, дораде, сибасу, барабульке, креветкам и пагру отдали целые главы в меню и подают минимум в трех вариантах. Их же можно выбрать на ледяной витрине.
Цитаты из меню
Хумус из артишока с кунжутным хворостом, 160 р., большой греческий салат, 800 р., тартар из тунца с ореховой выжимкой, 600 р., мусака с уткой и кремом из батата, 840 р., открытая долма с козленком и попкорном из риса, 580 р., морской еж, 250 р., гранд-бифштекс, 800 р., сибас в соли, 680 р., панна-котта из феты, 380 р., бокал красного греческого вина, 450–900 р.
Food Mama
Информация
Отзывы
Самый семейный и уютный ланч))
+ салат с курицей и грибами
+ сырный суп с гренками
Папа осилил всё. ) А мы с дочей поделили на двоих))
Каждый раз приезжая в ТЦ Авиапарк заходим на обед в этот ресторан. Отличное расположение, очень хорошая атмосфера, приятный и профессиональный персонал, а самое главное, готовят очень-очень вкусно. Итальянская паста, домашние десерты собственного производства, детям нескучно так как есть аниматоры и развлечения. Заведению добра и процветания!
Готовят каноничные трубочки с кремом ^_^ Как те самые из детства ^_^ Крема не просто много, его МНОГО)) В меру сладкий и воздушный. Съели несколько штук (с фруктовым чаем) и попросили завернуть ещё с собой домой.
Добрый день. Дааа! Это те самые трубочки) Классно, что получилось вас вернуть в то время) Спасибо большое за отзыв)
Неплохой ресторан для семейного посещения.
Детям уделяется особое внимание, специальное игровое место, игрушки и няня.
Меню: привычная классика подобных заведения. Пицца, паста, брускетты, десерты.
Ценник не эконом но и дорогим его не назову.
Анастасия, здравствуйте! Спасибо большое за отзыв! Рады, что вам понравилось 🙂
Новое место в Москве: семейный ресторан FoodMama в ТРЦ «Авиапарк»
На четвертом этаже ТРЦ «Авиапарк» открылся семейный ресторан, в котором с одинаковым вниманием относятся к родителям, и к детям.
Новый ресторан FoodMama, концепцию которого придумала Ина Тундра (открывшая «Бар 30/7», «Тундра бар», «Техника Молодежи», арт-директор ресторана Valenok, мама троих детей), ориентирован на счастливых обладателей детей любых возрастов.
В FoodMama отлично знают, что нужно мамам и папам, чтобы отдохнуть от круглосуточной родительской вахты и как получить удовольствие от общения с партнером, с друзьями (независимо от того, есть ли у них дети или нет), с коллегами, а еще – от еды и напитков. В конце концов, порой просто жизненно необходимо в полном одиночестве выпить душистый витаминный ягодный чай из прозрачного чайника у витринного окна с широкой панорамой спортивного комплекса ЦСКА, молча и не отвечая на ежеминутное «Мам!». FoodMama запросто организует вам эту паузу в родительстве.
Как? В ресторане ежедневно дежурит няня, а в выходные работают аниматоры. Внушительную часть зала занимает игровая зона, разделенная по возрастным интересам. На мягком ковре для малышей – коллекция ярких развивающих игрушек и бизиборды.
Лабиринт и большой кукольный домик – для тоддлеров и дошкольников. А в зоне Sony Playstation с головой уйти в мир компьютерных игр могут одновременно 12 детей в возрасте от 7 до 70 лет. На экраны в зал выводится съемка камер из каждой зоны. Посещение игровой бесплатно.
В меню FoodMama есть все необходимое для детского рациона: само собой, пицца и куриный суп, котлеты, макароны и пюре, но главное – раздел диетического гриль-меню, который позволяет собрать блюдо самостоятельно, или приготовить его на пару, а не на гриле.
Это удобно не только для адептов ЗОЖ, кормящих матерей, детей на прикорме и малоежек: можно заказать просто куриную грудку с паровыми овощами, пустую гречку или овощное пюре. Это оптимальный способ пообедать именно тем, что любишь. Все просто и понятно: вот гриль, вот пар, вот морепродукты, рыба, мясо, крупа, овощи. Комплектовать в любых сочетаниях.
Дети увлечены игрой, чем заняться родителям? Выбрать стол в зале ресторана, в нейтральном интерьере которого глаза отдыхают от разноцветности и яркости детской жизни. Выдохнуть и расслабиться. Выпить кофе или чаю от шеф-бармена Юрия Яковлева («Веранда 32.05»). Заказать коктейль или бокал вина. Поесть – в меню все самые популярные позиции современной городской кухни: от зеленых салатов и стейков до ухи и котлет, от модных поке до классической пасты, от рыбы на гриле до американских десертов. Посмотреть в окно или понаблюдать за работой поваров на открытой кухне. Почитать. Позвонить подруге. Встретиться с друзьями офлайн, здесь же. Решить рабочие вопросы. Устроить свидание. Прийти в себя – ту, которая не только лишь мама.
FoodMama – проект и первый ресторан будущей сети, где потребности детей и взрослых удовлетворяются с одинаковым вниманием и заботой, а значит, комфортно и вкусно будет всем.