fiddler s green бар меню

Fiddler’s Green SPB.L.B

Ул. Рубинштейна, 5, Санкт-Петербург.

Открыты ежедневно c 14:00 и до последнего гостя.

«Au oone aha miti» (Наша земля это море)

Когда моряк долгое время находится в рейсе, порты обезличиваются и становятся как две капли воды похожи один на другой. Не важно, где бросит якорь твой корабль в Белфасте, Ростоке, Ливерпуле, Сингапуре или Нью-Йорке. Ну разве что говор будет чуть отличаться. Всё равно там будут те же пирсы, доки и припортовые кабаки. Кабаки, где можно поесть простой сытной еды, пропить часть жалования, послушать скрипку старого деда, сидящего на бочке, а то и склеить на вечер симпатичную аборигенку. Лет сто назад, когда доживали свой век последние торговые парусники и клипера и к ним на смену только приходили многотонные паровые гиганты, это ощущение морской жизни было как нельзя ярко выражено. Именно эту идею мы воплотили в Fiddler’s Green. Большие порции простой сытной еды, приготовленной, по рецептам начала века. Пиво на любой вкус. Чистый виски, ещё не испорченный колой и другой крепкий алкоголь, вывезенный в закоулках трюма из разных уголков мира.

Английский завтрак

Если спросить англичанина, что он больше всего любит и ценит в Англии, то нередко вместо ожидаемого ответа о королеве, Битлз или Стоунхендже, услышишь довольно странное признание в любви к английскому завтраку. Неужели «овсянка, сэр»? Нет, не овсянка, а нечто сытное, вкусное и весьма калорийное.

Традиция таких завтраков началась в Англии викторианской эпохи (XIX век) в аристократических и богатых семьях. Завтрак, состоящий в то время из более изысканных продуктов, таких как жареный в меду бекон, деликатесная ветчина, сосиски из разных графств страны, а также мармелад, желе и фрукты в качестве десерта, стал почти что ритуалом, при котором собирались все члены семьи, обсуждались дела на предстоящий день, а глава семейства мог ознакомиться со свежей прессой.

Обильный завтрак пришелся по нраву и более бедным слоям населения. После сытного завтрака рабочий мог пойти на фабрику, а фермер заняться землей, не думая при этом об урчащем животе и нарастающем голоде. Версия английского завтрака средних и низших классов той эпохи не отличалась изобретательностью и гораздо ближе к современному варианту этого блюда.

После двух мировых войн английский завтрак набрал такую популярность, что его начали подавать во всех гостиницах, кафе и ресторанах страны. Именно с середины ХХ века английский завтрак стал визитной карточкой Великобритании и завоевал сердца не только жителей страны, но и иностранцев.

Мы заметили тенденцию, что в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресение, наша традиционная «миска еды» иногда заканчивается, а есть друзьям все еще хочется. Поэтому для самых стойких и преданных мы вводим свой вариант «Fiddler’s Breakfast», который будут давать с 4 часов ночи (а если бармен предложит, то и с трех) и до закрытия заведения. А если подобрать к такому завтраку нужный алкоголь, можно с легкостью сделать его в шотландским, ирландским или еще каким.

Источник

«Фидлерс Грин»: ирландский паб с одним блюдом в меню

На улице Рубинштейна открылся еще один тусовочный паб от создателей The Hat, «Терминала» и «СоУсов».

fiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар меню

О своем желании открыть «старый портовый кабак» Сид Фишер рассказывал Restoclub.Review еще на открытии «СоУсов». В основе его нового детища лежит красивая легенда: по ирландскому преданию, моряки, отдавшие плаваниям больше 50 лет, попадают после смерти в особое место под названием Fiddler’s Green («лужайка скрипача») в девяти милях от жилища сатаны. На лужайке вдоволь алкоголя, ирландского рагу, табака и портовых женщин, а на море рядом с ней дует только попутный ветер и не бывает штормов.

fiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар меню

fiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар меню

На деле же его новый бар Fiddler’s Green очень сильно напоминает The Hat с ирландским акцентом и без джаза. Здесь те же приглушенно-зеленоватые тона, темная деревянная мебель, длинная барная стойка. По стенам развешаны старые открытки с морской тематикой, монохромные портреты крепких мужчин и полуобнаженных женщин. При ближайшем рассмотрении можно найти и портрет хозяина заведения с татуировкой «Bushmills» на груди. У окон есть несколько столиков, но они служат скорее дополнением к центральному элементу единственного зала – низкой и широкой П-образной барной стойке.

fiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар меню

Оформление интерьера – дело рук Любови Рогозиной из L.A.M. buro, а деревянную мебель собственноручно мастерил один из соучредителей, Виктор Лыков, три года ходивший на фрегате «Штандарт». По его же совету отказались от использования якорей и канатов в интерьере – Лыков уверен, что настоящий мореплаватель на суше не захочет видеть напоминаний о море.

fiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар меню

Периодически владелец заведения с гостями горланит ирландские песни, а вместо живого джаза из «Шляпы» или классики из «Соусов» здесь иногда звучат волынки. Складывается ощущение, что главная миссия Fiddler’s Green – дать хилому менеджеру по продажам или SMM-щику почувствовать здесь себя мощным щетинистым мужиком в тельняшке, сошедшим после плавания на берег, чтобы как следует отвести душу в кабаке с портвейном и женщинами. Эта попытка сообщить всем максимальную брутальность прослеживается и в интерьере, и в наборе напитков (чистый и преимущественно крепкий алкоголь), и в еде.

fiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар меню

fiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар меню

Блюдо здесь подают только одно, но зато каждый день новое. Это может быть курица по-бретонски, датский бигус, говядина по-бургундски, валенсийская паэлья с кроликом, уткой, курицей и шафраном или гуляш. Словом, то, чем, по представлению шеф-повара Антона Осочникова (Bar 812) и историка кулинарии Якова Штейнцайга, питаются моряки. Такое решение объясняется еще и тем, что блюда в большинстве своем довольно трудоемкие – может потребоваться полдня, чтобы их приготовить. При этом еду подают в комплекте с самым подходящим к ней алкоголем. Скажем, стандартный набор из курицы, сидра и кальвадоса стоит 450 рублей. Состав может меняться, цена – нет. Вариант попроще (еда и легкий напиток, без крепкого алкоголя) обойдется в 350 рублей, а дополнительную порцию можно заказать за 200 рублей. К ирландскому рагу прилагаются виски и эль, к ватерзою – аквавит и пиво, к шотландскому рагу – пиво и джин из той же местности. Горячее неизменно подают в эмалированной миске, долженствующей, наверное, напомнить о суровых буднях матроса.

В барной карте главенствует ром (Matusalem, Extra Anejo – 130 руб., Zacapa – 250 руб.), в окончательной редакции его будет около 20 видов. Имеется разновозрастный виски (Bushmills – 130 руб., Jack Daniels – 180 руб., Knappogue Castle и Ardbeg – 300 руб., Auchentoshan 12 – 200 руб.), грог (200 руб.) и пунш (200 руб.). Пунши, гроги и лимонады готовят здесь же, не признавая привозных напитков. От колы и вообще газировки отказались принципиально.

fiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар меню

fiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар меню

Fiddler’s Green сложно критиковать, как и любое заведение, которое ни на что особо не претендует. Гораздо проще разочарованно разоблачать «концептуальных» рестораторов, которые нагнетают слишком много пафоса, предлагая в итоге бельгийское пиво и греческий салат под футбольные трансляции. Здесь же с самого начала был заявлен простой принцип – заведение с добротной горячей едой и традиционной выпивкой, ориентированное на невзыскательного, но чуткого к фальши посетителя. Опытный «кабатчик» (как он сам себя именует) Сид Фишер уже несколько раз всецело оправдывал свои проекты, и есть основания полагать, что в «Фидлерс Грин» все будут делать так же «по чесноку», не мешая посетителям есть, крепко выпивать, встречать правильные компании и общаться.

Источник

Новое место: Бар Fiddler’s Green Бар, открытый владельцем «Терминала», The Hat и «СоУсы», одним блюдом в меню и коллекцией рома.

fiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар меню

Новое заведение появилось на месте ресторана на улице Рубинштейна благодаря команде бара The Hat и Сиду Фишеру, открывшему «Терминал» и «СоУсы» по соседству. Его название восходит к матросской байке о Fidller’s Green — месте, куда попадают долго служившие моряки после смерти, так как рай для них недоступен, а в ад их отправлять не за что. Среди прочих благ им там доступны ирландское рагу, виски и пиво в неограниченном количестве.

В заведении старались выдержать в духе этой легенды. В баре отказались от промышленных лимонадов и обратились к коктейлям по старой рецептуре. В меню над которым трудились шеф-повар Антон Осочников и историк кулинарии Яков Штейнцайг, только аутентичная простая еда — по одному блюду в день. Основная идея состоит в том, чтобы подавать алкоголь и еду только сетами: горячее, стакан пива или бокал вина и рюмку крепкого. Стоит такой набор 450 рублей. «Облегчённый» сет (без крепкого) стоит 350 рублей, а дополнительная порция еды — 200 рублей. Наборы составляют по принципу культурно-исторической совместимости блюд и напитков: ирландское рагу будут подавать с виски Bushmills и стаканом бледного эля, ватерзой — с рюмкой хорошего аквавита и светлым пивом, шотландское разу — с шотландским же пивом и джином.

Тех, кому пары напитков из сета покажется мало, удовлетворит местная коллекция алкоголя: виски разной степени выдержки, домашние гроги и пунш, а также ром, которому уделили особенное внимание. Линейку этого напитка в Fidller’s Green в ближайшее время расширят до двух десятков позиций.

fiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар менюfiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар менюfiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар менюfiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар менюfiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар менюfiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар меню

Над интерьером бара частично работали сами владельцы: все деревянные части — дело рук одного из партнеров Виктора Лыкова, три года отходившего на фрегате «Штандарт». Оформить всё в единый проект помогла Люба Рогозина из L.A.M. buro. Большую часть помещения, также, как и в The Hat, занимает п-образная барная стойка. Посетители могут размеситься либо у неё, либо у нескольких «стоячек» по периметру зала.

fiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар меню
Сид Фишер

В первую очередь это история грамотного сочетания алкоголя с едой. У нас забыто, что алкоголь появился для того, чтобы его есть, а не для того, чтобы нажраться и упасть в кусты. Алкоголь — это элемент кухни, элемент культурной традиции еды. Поэтому мы копаем старые рецепты comfort food — это то, из чего появилось потом первое и второе. Например, гуляш, ирландское рагу, бикус или ватерзой. Их нужно готовить в течение

полусуток, поэтому каждый день мы будем готовить только одно блюдо. Тратить на его приготовление меньше количество времени неправильно.

Задача состояла в том, чтобы сделать бар, каким он был 100 лет назад. Поэтому в этом заведении нет казённых лимонадов и никогда не будет. Мы варим свои пунши, гроги, свои и лимонады по старой рецептуре. Будем поднимать старые коктейли, например, шрабы и коллинзы.

fiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар меню

Большой сэт (миска еды, бокал сидра или пива
и рюмка крепкого напитка)
450 рублей

Ром Matusalem, Extra Anejo
130 рублей

Виски Bushmills
130 рублей

Ром Zacapa
250 рублей

Виски Knappogue Castle
300 рублей

Источник

Новое место: Бар Fiddler’s Green Бар, открытый владельцем «Терминала», The Hat и «СоУсы», одним блюдом в меню и коллекцией рома.

fiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар меню

Новое заведение появилось на месте ресторана на улице Рубинштейна благодаря команде бара The Hat и Сиду Фишеру, открывшему «Терминал» и «СоУсы» по соседству. Его название восходит к матросской байке о Fidller’s Green — месте, куда попадают долго служившие моряки после смерти, так как рай для них недоступен, а в ад их отправлять не за что. Среди прочих благ им там доступны ирландское рагу, виски и пиво в неограниченном количестве.

В заведении старались выдержать в духе этой легенды. В баре отказались от промышленных лимонадов и обратились к коктейлям по старой рецептуре. В меню над которым трудились шеф-повар Антон Осочников и историк кулинарии Яков Штейнцайг, только аутентичная простая еда — по одному блюду в день. Основная идея состоит в том, чтобы подавать алкоголь и еду только сетами: горячее, стакан пива или бокал вина и рюмку крепкого. Стоит такой набор 450 рублей. «Облегчённый» сет (без крепкого) стоит 350 рублей, а дополнительная порция еды — 200 рублей. Наборы составляют по принципу культурно-исторической совместимости блюд и напитков: ирландское рагу будут подавать с виски Bushmills и стаканом бледного эля, ватерзой — с рюмкой хорошего аквавита и светлым пивом, шотландское разу — с шотландским же пивом и джином.

Тех, кому пары напитков из сета покажется мало, удовлетворит местная коллекция алкоголя: виски разной степени выдержки, домашние гроги и пунш, а также ром, которому уделили особенное внимание. Линейку этого напитка в Fidller’s Green в ближайшее время расширят до двух десятков позиций.

fiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар менюfiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар менюfiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар менюfiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар менюfiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар менюfiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар меню

Над интерьером бара частично работали сами владельцы: все деревянные части — дело рук одного из партнеров Виктора Лыкова, три года отходившего на фрегате «Штандарт». Оформить всё в единый проект помогла Люба Рогозина из L.A.M. buro. Большую часть помещения, также, как и в The Hat, занимает п-образная барная стойка. Посетители могут размеситься либо у неё, либо у нескольких «стоячек» по периметру зала.

fiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар меню
Сид Фишер

В первую очередь это история грамотного сочетания алкоголя с едой. У нас забыто, что алкоголь появился для того, чтобы его есть, а не для того, чтобы нажраться и упасть в кусты. Алкоголь — это элемент кухни, элемент культурной традиции еды. Поэтому мы копаем старые рецепты comfort food — это то, из чего появилось потом первое и второе. Например, гуляш, ирландское рагу, бикус или ватерзой. Их нужно готовить в течение

полусуток, поэтому каждый день мы будем готовить только одно блюдо. Тратить на его приготовление меньше количество времени неправильно.

Задача состояла в том, чтобы сделать бар, каким он был 100 лет назад. Поэтому в этом заведении нет казённых лимонадов и никогда не будет. Мы варим свои пунши, гроги, свои и лимонады по старой рецептуре. Будем поднимать старые коктейли, например, шрабы и коллинзы.

fiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар меню

Большой сэт (миска еды, бокал сидра или пива
и рюмка крепкого напитка)
450 рублей

Ром Matusalem, Extra Anejo
130 рублей

Виски Bushmills
130 рублей

Ром Zacapa
250 рублей

Виски Knappogue Castle
300 рублей

Источник

Новое место: Бар Fiddler’s Green Бар, открытый владельцем «Терминала», The Hat и «СоУсы», одним блюдом в меню и коллекцией рома.

fiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар меню

Новое заведение появилось на месте ресторана на улице Рубинштейна благодаря команде бара The Hat и Сиду Фишеру, открывшему «Терминал» и «СоУсы» по соседству. Его название восходит к матросской байке о Fidller’s Green — месте, куда попадают долго служившие моряки после смерти, так как рай для них недоступен, а в ад их отправлять не за что. Среди прочих благ им там доступны ирландское рагу, виски и пиво в неограниченном количестве.

В заведении старались выдержать в духе этой легенды. В баре отказались от промышленных лимонадов и обратились к коктейлям по старой рецептуре. В меню над которым трудились шеф-повар Антон Осочников и историк кулинарии Яков Штейнцайг, только аутентичная простая еда — по одному блюду в день. Основная идея состоит в том, чтобы подавать алкоголь и еду только сетами: горячее, стакан пива или бокал вина и рюмку крепкого. Стоит такой набор 450 рублей. «Облегчённый» сет (без крепкого) стоит 350 рублей, а дополнительная порция еды — 200 рублей. Наборы составляют по принципу культурно-исторической совместимости блюд и напитков: ирландское рагу будут подавать с виски Bushmills и стаканом бледного эля, ватерзой — с рюмкой хорошего аквавита и светлым пивом, шотландское разу — с шотландским же пивом и джином.

Тех, кому пары напитков из сета покажется мало, удовлетворит местная коллекция алкоголя: виски разной степени выдержки, домашние гроги и пунш, а также ром, которому уделили особенное внимание. Линейку этого напитка в Fidller’s Green в ближайшее время расширят до двух десятков позиций.

fiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар менюfiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар менюfiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар менюfiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар менюfiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар менюfiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар меню

Над интерьером бара частично работали сами владельцы: все деревянные части — дело рук одного из партнеров Виктора Лыкова, три года отходившего на фрегате «Штандарт». Оформить всё в единый проект помогла Люба Рогозина из L.A.M. buro. Большую часть помещения, также, как и в The Hat, занимает п-образная барная стойка. Посетители могут размеситься либо у неё, либо у нескольких «стоячек» по периметру зала.

fiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар меню
Сид Фишер

В первую очередь это история грамотного сочетания алкоголя с едой. У нас забыто, что алкоголь появился для того, чтобы его есть, а не для того, чтобы нажраться и упасть в кусты. Алкоголь — это элемент кухни, элемент культурной традиции еды. Поэтому мы копаем старые рецепты comfort food — это то, из чего появилось потом первое и второе. Например, гуляш, ирландское рагу, бикус или ватерзой. Их нужно готовить в течение

полусуток, поэтому каждый день мы будем готовить только одно блюдо. Тратить на его приготовление меньше количество времени неправильно.

Задача состояла в том, чтобы сделать бар, каким он был 100 лет назад. Поэтому в этом заведении нет казённых лимонадов и никогда не будет. Мы варим свои пунши, гроги, свои и лимонады по старой рецептуре. Будем поднимать старые коктейли, например, шрабы и коллинзы.

fiddler s green бар меню. Смотреть фото fiddler s green бар меню. Смотреть картинку fiddler s green бар меню. Картинка про fiddler s green бар меню. Фото fiddler s green бар меню

Большой сэт (миска еды, бокал сидра или пива
и рюмка крепкого напитка)
450 рублей

Ром Matusalem, Extra Anejo
130 рублей

Виски Bushmills
130 рублей

Ром Zacapa
250 рублей

Виски Knappogue Castle
300 рублей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *