eva на белорусской меню

Минимализм по-гречески: Eva на «Белорусской» Осьминоги, дипы и коктейли на метаксе

eva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской меню

В новом ресторане Eva на Большой Грузинской места на ужин бронируют за неделю, а местный греческий салат стал звездой Instagram. Хайп можно было бы списать на то, что соинвестором Глена Баллиса в проекте стал главный ресторанный маркетолог Москвы Александр Сысоев. Но дело не в маркетинге. В Eva просто нет ничего лишнего: только выверенный модернистский интерьер, небольшое меню, щедрые порции и хорошие продукты, которые удалось не испортить.

Кто сделал «Еву»

Б ольшая доля в проекте принадлежит все же бренд-шефу Глену Баллису, который прославился своими паназиатскими блюдами с понзу и сумел продать москвичам морковь за 500 рублей. Глен родился в Австралии, но мама-гречанка всегда готовила домашние греческие блюда. Вдохновившись ранним гастрономическим опытом, Глен составил компактное меню, соединив традиции греческой кухни и современные техники работы с продуктами. Шеф-поваром проекта стал молодой Андрей Красов, зарекомендовавший себя в петербургском гастробаре «Винный шкаф» и московских ресторанах «Фаренгейт» и Lucky Izakaya Bar.

«СысоевFM»: Как питерский маркетолог создал
главный ресторанный бренд Москвы
ЧИТАТЬ

ЧАСЫ РАБОТЫ:
вс. — чт. 12:00–00:00,
пт. — сб.: 12:00–02:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

eva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской меню

eva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской меню

eva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской меню

eva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской меню

eva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской меню

eva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской меню

eva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской меню

eva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской меню

eva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской меню

Легкий намек на Грецию

Помещение небольшое, но в него вместили 68 посадочных мест. Внутри шумно и тесно: из-за узко расставленных столов пройти к выходу, никого не задев, практически невозможно. Да еще и бойко работающая открытая кухня. Прямо на входе гостей встречает большая дровяная печь в синих изразцах — единственное прямое указание на Грецию в интерьере. Все остальное — только намеками: о Средиземноморье напоминает теплый желтый свет, оливковое дерево и картина с греческими старушками в стиле Дэвида Хокни — написала ее актриса Катя Щеглова.

Дизайном проекта занималась Евгения Ужегова из петербургского бюро Living Now Studio (в их портфолио — рестораны Loro, Nofar, Dante kitchen + bar, «Чихо»). Именно она нашла где-то тяжелый коммунальный стол, сделанный из дубового массива, которому, по словам рестораторов, 1 600 лет. Внутрь его заносили 20 человек.

eva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской меню

eva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской меню

eva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской меню

eva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской меню

eva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской меню

eva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской меню

Дорого, но вкусно

В меню — с десяток мезе и дипов, которые подают с питой (прямо из печки) или с кулури — традиционным греческим хлебом с кунжутом. С них и стоит начинать: горячую выпечку макают в охлажденный мусс из взбитого сыра фета, печеного красного перца и чили — греки именуют эту закуску тирокафтери.

Большинство блюд готовят на открытом огне или в дровяной печи. Абсолютный хит — опаленный на гриле осьминог с пастой тахини и разорванным печеным томатом, который уже в тарелке рекомендуют размять в соус. Признаем честно, в Москве мало кому удается не испортить осьминога, превратив в резину, так что 1 200 рублей за него отдать не жалко.

Естественно, в заведениях Глена Баллиса овощи — полноценное блюдо: в Eva очень хороши артишок с пюре из баклажана, жареный красный перец с оливковым маслом и цитрусами и запеченный баклажан с хорошими томатами, тахини и фетой. На продуктах здесь не экономят, и это, кажется, главный аргумент в пользу того, чтобы вернуться.

Греческий салат подают в огромной тарелке, и порция щедрая: здесь и свежайшие помидоры, и большой кусок соленой феты, и большие оливки. Если берете еще и горячее, лучше разделите салат с кем-то пополам.

Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку
за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»
ЧИТАТЬ

В десертной карте три простых, но изящных блюда, и все они, как обычно у Баллиса, совсем не приторные. Пожалуй, самая интересная фантазия на тему греческого десерта — груша. Она объединила в себе все возможные текстуры: фрукт, нарезанный кубиками, дюшес в виде желе, мороженое из оливкового масла, соус из соленой карамели и воздушную меренгу с черным перцем.

Также в Eva большая коллекция традиционных алкогольных напитков — метакса, мастика, узо, греческие вермуты и смоляное вино рецина, что редкость для московских заведений. В карте от команды шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и бар-менеджера Андрея Пруцких практически все коктейли дополнены специями и травами: гастрономический лонг-дринк Greek Salad v. 2.0 на основе джина с оливками, хересом, сыром фета, томатной водой и содовой; средиземноморский Negroni на греческом вермуте, испанском джине и бренди узо; два вида Spritz, один с эвкалиптом, ананасом, анисом и бергамотовым ликером, другой — с базиликом, красным апельсином и имбирным пивом. В качестве дижестива предлагают коктейль Gaya на метаксе, с изюмом, инжиром, пивом и медом с кубом льда, украшенным живым цветком.

Источник

ресторан Eva

eva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской меню

Телефон заведения

Время работы

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Eva»

Ресторан новой греческой кухни на Большой Грузинской. Проект запустили австралийский бренд-шеф Глен Баллис и ресторанная группа Lucky Group. На их счету уже несколько успешных заведений: европейское бистро Margarita, ресторан азиатской кухни Lucky Izakaya Bar и итальянский комфорт-фуд Loro. Соинвестором проекта выступил ресторанный обозреватель Александр Сысоев.

В ресторане «Ева» переосмыслили греческие гастрономические традиции: здесь готовят домашнюю еду с использованием современных техник. Акцент сделали на традиционных для Греции небольших закусках — мезе. На выбор несколько вариантов: печеный перец с тунцом и пеканом; чесночные креветки; фрикадельки из баранины с томатами и маслинами; лосось с винегретом из трав.

Большой раздел меню посвятили грилю: жарят осьминога с томатами, запекают сибаса с картофелем и томят баранью ножку. Здесь сами пекут лепешки и подают к ним греческие дип-соусы: дзадзики, тарамасалата, хумус или фава-крем.

Над барной картой ресторана Eva поработали шеф-бармен Lucky Group Максим Горелик и Андрей Пруцких — лучший бартендер России-2018 по версии Diageo Reserve World Class. В ней тоже взяли курс на Грецию. В разделе коктейлей — интересные авторские миксы вроде Greek Salad V2.0 на основе джина и хереса с добавлением оливок, томатов и сыра феты. Помимо этого, в списке напитков — средиземноморские джины и вермуты и традиционный греческий алкоголь — метакса, мастика, узо и смоляное вино рецина.

В винном листе упор сделали на Старом Свете. В нем — вина из Франции, Германии Италии и Греции. Всего в ресторане «Ева» собрали коллекцию из более 70 вин, для которых обустроили двухъярусный стеллаж при входе.

Оформили ресторан Eva в спокойной цветовой гамме и без явного национального греческого колорита. Получился современный интерьер с применением натурального дерева и ретродеталями: столом из дубового массива возрастом 160 лет, светильниками 70-х годов и винтажным диваном, обитым французским бархатом. Но первое, что видят гости, попав в ресторан, — старинная дровяная печь с изразцами, в которой горит живой огонь. Уюта пространству добавляют клетчатые скатерти и цветы на каждом столике.

Источник

Eva на белорусской меню

Свежий салат из сладких томатов, огурцов, красного перца рамиро, маринованного красного лука и двух видов крупных оливок, дополняем традиционным сыром Фета.

ЗАПЕЧЕННЫЙ БАКЛАЖАН, ТОМАТЫ, ТАХИНИ, ФЕТА

На соус тахини выкладываем запечённый баклажан на гриле с салатом из томатов с петрушкой. Сверху посыпаем тертым сыром фета.

Свежеиспеченная лепешка с добавлением сыра фета, йогурта и топленого масла. Печем в дровяной печи и смазываем чесночным маслом. Рекомендуем взять по лепёшке на каждого.

ОСЬМИНОГ, ТОМАТЫ НА ГРИЛЕ, ТАХИНИ

Осьминог отвариваем с ароматными травами и вином, затем обжариваем на гриле. Подаем с целым томатом-гриль, соусом тахини и поливаем оливковым маслом.

ЦЫПЛЁНОК, ОРЕГАНО, ШПИНАТ

Кукурузного цыпленок маринуем в кефире с ароматными травами и чесноком. Далее запекаем в хоспере, подаём с куриным демигласом и орегано, долькой лимона и шпинатом.

Греческий йогурт в сочетании со сметаной и огурцами, печеным чесноком и зеленым луком. Поливаем укропным маслом.

Печёный баклажан, красный перец, зелень

Мелконарезанные запечённые баклажаны в сочетании со сладкими томатами и красным перцем, дополняем наршарапом. Пикантность придаёт перец чили. Поливаем оливковым маслом.

Необычный, кремообразный дип из измельченного хлеба, икры трески, желтка, оливкового масла с лимоном.

Пюре на основе бобов фава – одни из самых часто употребляемых бобов в Греции, обладают необычным вкусом. Вкус этого дипа подчеркивают каперсы. В качестве до

Фета, запечённый красный перец

Кремообразный дип из сыра фета, чили и красных перцев. Подаём с запеченными в печи перцами, крамбл фета, оливковым и чили маслом.

Еврейский хумус в нашей интерпретации с нежной текстурой. Готовим на основе кунжутной пасты Тахини и нута с добавлением оливкового и растительного масел с чесноком.

Свежеиспеченная лепешка с добавлением сыра фета, йогурта и топленого масла. Печем в дровяной печи и смазываем чесночным маслом. Рекомендуем взять по лепёшке на каждого.

Сырная лепешка с оливковым тапенадом

Свежеиспеченная лепешка с сыром фета, оливковым тапенадом, кунжутом и желтком

САЛАТЫ

Свежий салат из сладких томатов, огурцов, красного перца рамиро, маринованного красного лука и двух видов крупных оливок, дополняем традиционным сыром Фета.

Томаты, красный лук

Спелые томаты и маринованный красный лук, заправляем оливковым маслом с добавлением масла из базилика, посыпаем петрушкой.

Цуккини, фета, гранат

Свежий цуккини нарезаем соломкой, листья мяты, листья петрушки, спелые томаты, фета замешиваем с зернами граната, орехом пекан и лепестками миндаля.

Куриный бульон, орзо

Куриный бульон с пастой орзо и куриными фрикадельками. Посыпаем укропом и петрушкой.

Суп из баранины и овощей

Насыщенный бульон из баранины и говядины с кусочками мяса с лопатки ягненка и отварным нутом. Добавляем свежие томаты без кожуры, петрушку и укроп.

Суп с морепродуктами

Пряный томатный бульон с добавлением белого вина, с креветками, кальмарами, сибасом, овощами, пастой орзо и лучшими греческими оливками

ПАСТА

Домашняя паста, помидоры, фета, перец чили

Домашняя паста в томатном соусе с базиликом, чесноком, свежими томатами и чили маслом. Посыпаем тертой фетой.

Орзо с морепродуктами на гриле

Паста орзо, кальмары, креветки, спелый томат, чили масло

Артишок, соус из красных перцев, Фета

Обжаренный на гриле артишок, соус лечо с кусочками красного перца рамиро, чеснока и томатов, сверху посыпаем петрушкой и сыром Фета.

Микс лучших оливок Каламата и Мэнмус.

Жареный красный перец, оливковое масло, цитрус

Сладкие перцы Ромеро без кожуры запекаем в хоспере, поливаем оливковым и чесночным маслом, посыпаем петрушкой и цедрой лимона.

Запечённый баклажан, томаты, тахини, фета

На соус тахини выкладываем запечённый баклажан на гриле с салатом из томатов с петрушкой. Сверху посыпаем тертым сыром фета.

Крокеты из осьминога, йогуртовый соус

Нежные крокеты с начинкой из осьминога в сочетании с фетой, соусом бешамель и чили маслом. Подаем с йогуртовым соусом со свежей зеленью.

Крокеты из цуккини, дзадзики

Крокеты с начинкой из цукини, козьего сыра и феты. Подаем с дзадзики и цедрой лимона.

Лосось, винегрет из трав

Лосось режем слайсами и подаём с соусом винегрет с травами. Сверху красный лук.

Осьминог, томатная сальса, оливки

Карпаччо из осьминога, томатная сальса из печеных томатов, кинзы и чеснока.

Свежее филе сибаса маринуем в соусе тайгер милк и подаём со свежим красным луком, перцем чили, долькой лимона и кинзой.

Сувлаки из вешенок, зелёный тахини, шпинат

Фрикадельки из баранины, томаты, маслины

Митболлы из ягненка, подаем с томатным соусом из свежих томатов, с топинадом из оливок и зеленым луком.

Халуми, мёд, трюфельное масло

Запечённый в дровяной печи сыр халуми поливаем цветочным мёдом, трюфельным маслом и посыпаем белым обжаренным кунжутом.

Чесночные креветки готовим в стиле конфи и подаём в чесночном масле с добавлением чили и петрушки. Дополняем лимоном и посыпаем шичими.

ГРИЛЬ

Запеченный сибас, картофель, лимон

Целый сибас запекаем в хоспере с травами. Перед подачей поливаем сливочным соусом и подаем с жареным бейби картофелем, лимоном и укропом.

Лосось, томаты, шпинат, дзадзики

Филе запеченного лосося прожарки medium поливаем базиликовым маслом, подаем с томатом-гриль, припущенным шпинатом в оливковом масле с чесноком, и свежим лимоном.

Осьминог, томаты на гриле, тахини

Осьминог отвариваем с ароматными травами и вином, затем обжариваем на гриле. Подаем с целым томатом-гриль, соусом тахини и поливаем оливковым маслом.

Томленая баранья ножка, помидоры, картофель на двоих

Баранью ножку томим 10 часов в печи с овощами, ароматными травами и красным вином. Подаем с томатом-гриль и обжаренным бейби картофелем. Украшаем петрушкой.

Томленая баранья ножка, помидоры, картофель на одн.

Баранью ножку томим 10 часов в печи с овощами, ароматными травами и красным вином. Подаем с томатом-гриль и обжаренным бейби картофелем. Украшаем петрушкой.

Фланк стейк, печеный картофель, пармезан, йогурт

Фланк стейк вырезается из нижней части живота бычка. Подаётся с греческим йогуртом, чипсами из розмарина, маринованным ялтинским луком и укропным и оливковым маслом.

Цыплёнок, орегано, шпинат

Кукурузного цыпленок маринуем в кефире с ароматными травами и чесноком. Далее запекаем в хоспере, подаём с куриным демигласом и орегано, долькой лимона и шпинатом.

Источник

Eva: Ресторан с современной греческой едой на Большой Грузинской Закуски в стол в домашней атмосфере

На Большой Грузинской открылся ресторан современной греческой кухни Eva.

часы работы: ежедневно с 12:00 до 00:00, в пятницу и субботу до 02:00

Средний чек: 1 500 рублей

Артишок, пюре из баклажанов и тахини — 380 рублей

Крокеты из цукини, дзадзики — 350 рублей

Фрикадельки из баранины, томаты и маслины — 450 рублей

Лосось, винегрет из трав — 480 рублей

Суп из баранины и овощей — 580 рублей

Домашняя паста, помидоры, фета, перец чили — 590 рублей

Осьминог, томаты на гриле, тахини — 1 200 рублей

Запеченный сибас, картофель, лимон — 920 рублей

Крем-брюле, красный апельсин — 420 рублей

Груша, мороженое из оливкового масла, соленая карамель — 420 рублей

Шоколад, мед, специи — 450 рублей

Безалкогольный коктейль «Ананас — шалфей» — 350 рублей

Матча-латте — 350 рублей

Коктейль с мастикой, вишней, тимьяном и козьим сыром — 550 рублей

В меню соединены традиции греческой домашней кухни и современные техники работы с продуктами. Акцент сделан на закусках в стол: мезе и дипах, которые подают со свежеиспеченной питой или кулури — традиционным греческим хлебом с кунжутом. Большинство блюд готовят на открытом огне или в дровяной печи.

В барной карте представлена большая коллекция средиземноморских вермутов, хересов, джинов. Из традиционного греческого алкоголя — метакса, мастика, узо и смоляное вино рецина. Практически все коктейли дополнены специями и травами.

Кто делает

Проект создали бренд-шеф Глен Баллис вместе с ресторанной группой Lucky Group (Lucky Izakaya Bar, Loro, Margarita Bistro). Коктейльную карту составляла команда шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и бар-менеджера Андрея Пруцких. Соинвестором проекта выступил ресторанный критик Александр Сысоев.

Интерьер

В Eva старались создать уютную атмосферу, напоминающую о доме. Гостей встречает старинная дровяная печь из изразцов разных эпох и двухъярусный винный стеллаж. В основной части зала расположены открытая кухня с грилем, барная стойка с элементом старинного гобелена и стол из дубового массива возрастом 160 лет. Домашнюю атмосферу дополняют клетчатые скатерти, настольные лампы, светильники 70-х годов и винтажный диван из французского бархата.

Источник

Eva на белорусской меню

Дата и время посещения — 1 июня 2021, вторник, 12:42

Вторник. Обед в самом разгаре. На часах почти 13:00. У кафельно-стеклянного входа в ресторан греческой кухни Eva от Lucky Group, который открылся зимой 2020-го, – летняя веранда под светлыми тентами. Туда-сюда снуют сотрудники в белых рубашках и серых фартуках. Неподалеку расселись в ожидании заказов работники службы доставки. На улице гостей достаточно. Зато обеденное пространство за витринным окном выглядит свободнее.

Интерьер и атмосфера

eva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской менюМеню составил, опробовал и одобрил один из главных бренд-шефов по городу Москве, вездесущий Глен Баллис. За исполнение его кулинарных идей уже второй год отвечает товарищ Роман Грачев. Подборка во многом прежняя, но нововведения встречаются. Названия все аппетитные, отсылки к Греции есть, правда, чистой греческой кухни нет. Скорее бело-синий список отражает авторские фантазии на данную тему, причем с очевидными улучшениями оригинала. Цены выше средних. Порции на одного совсем не голодного гостя.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

eva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской менюСырная лепешка, оливковый тапенад, желтокeva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской менюФланк стейк, печеный картофель, пармезан, йогурт

Закуска-комплемент – «Овощи, хумус». Мало, просто, по-летнему свежо и вкусно.

Салат «Томаты, красный лук» (520 руб.) прикрыли ветвями зелени и украсили легкой заправкой базового типа на основе оливкового масла. Порция на два укуса. Лук маринованный, и его самая малость. Помидоры качественные. Вновь базово, немного и вкусно, но уже за деньги.

«Сырная лепешка, оливковый тапенад, желток» (550 руб.) – этакий фьюжн Греции и Грузии, или же союз хачапури и критского пирога с сыром и кунжутом Kalitsounia. Лепешка прямиком из печи, и это не могло не порадовать, ведь в самой Греции такие (да и любые другие) пироги обычно выдаются уже погибшими от многочасового ожидания и нередко после неоднократного разогрева. У московской же «Евы» все свежо, горячо, сырно, сытно и с желтком.

«Севиче из сибаса» (570 руб.) – очередная миниатюрка из раздела «Мезе». Исполнение – почти классика. Рыба текстурная, сырая, прохладная. Кислота яркая, цитрусовая. Специи ровные. Острота в наличии.

«Дзадзики» (250 руб.) – типичная закуска из греческой кухни, только консистенция ближе к кремовой. Чеснок ощутимый. Огурец без водянистости. Кислота йогурта уловимая. Черный перец не помеха.

«Гребешок, томатная сальса, чили, базилик» (920 руб.) – гребешок опаленный и теплый снаружи, прохладный внутри. Контрастно, но сработало. Сальса острая, с чили и томатами. Сверху абсолютно лишний сыр «Фета». Хорошо, что сыра мало и можно его удалить без ущерба для общего восприятия. Зеленый лук отдельно, бесплатно и по желанию.

«Орзо, морепродукты на гриле» (880 руб.) – внешний вид до неприличия аппетитный. Паста приготовлена идеально. Морепродукты, а точнее креветки и кальмары, отменные. Креветки упругие. Кальмар нежный. Соус сливочный, чуток томатный, сытный. Ни разу не Греция, где пасту зачастую убивают не только перевариванием, но и последующими пытками в микроволновке, зато превосходная южная Италия.

«Осьминог, томат на гриле, тахини» (1350 руб.) – опять небольшая порция. Томат посередине. Внизу прослойка крема на основе тахини. Крем горький, причем горечь не намеком, а откровенная. Если раздавить томат и смешать, то лучше, но все равно на любителя. Сам осьминог был хорош по всем параметрам, и эти параметры не испортила даже лишняя горечь.

«Фланк стейк, печеный картофель, пармезан, йогурт» (900 руб.) – мясо, картошка, лук, сметана, сыр: прямо экскурс в мир советской кухни на одной тарелке. Мясо в соусе и зеленом луке, вкусное, мягкое, сочное, отдохнувшее, но кусок крохотный. Картофель, наоборот, большой, пузатый и сухой. Более того, корка из сыра и томатов тягучая, ближе к резиновой. Соус, что покоился на мясе, нейтральный. Йогурт, похожий на сметану, и маринованный лук сами по себе. Даже при вкусном стейке общий дисбаланс блюда опустил впечатление до уровня «съедобно». Жаль.

«Морковный пирог» (550 руб.) – мусс в чашке, который присыпали цедрой, ягодами и крошкой теста. Есть неудобно. Все компоненты разлетались по столу. Во вкусе главная вовсе не морковь, а цедра, так что на любителя. Мне ближе к «вкусно».

Сервис

Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 5

Повторюсь уже в третий раз. Несмотря на название и на то, что сам ресторан определяет себя как греческий, Eva – это не Греция: ни туристическая, ни деревенская островная, ни даже продвинутая гастрономическая афинская. Так что если вы ищете аутентичные греческие вкусы, то вас ждет сюрприз. Вместо Греции московская «Ева» предложит вам фантазии бренд-шефа Глена Баллиса и шефа Романа Грачева на тему их собственных «греческих каникул». Что же до еды и сервиса, то они стали лучше, и это радует, особенно в сегодняшние не самые радостные дни (для общепита и нас, его гостей).

eva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской меню

Дата и время посещения — 4 июля 2020, суббота, 13:23

Зимнее дитя Lucky Group и Глена Баллиса, которое родители назвали Eva, поселилось в «сложном» помещении первого этажа БЦ Four Winds, где уже успели поработать и закрыться несколько амбициозных проектов общественного питания. С учетом такой суровой истории локации выживаемость «Евы» во время всеобщего весеннего закрытия была под большим вопросом. Но молодая особа, изображающая из себя настоящую гречанку, оказалась крепким орешком и по завершении изоляции вновь распахнула двери для посетителей – правда, без веранды (на момент моего визита).

Фасад – стеклянная стена с видом на обеденное пространство, белый кафель и синие буквы.

Интерьер и атмосфера

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

eva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской менюeva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской менюЛепешкаeva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской менюeva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской менюДзадзикиeva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской менюeva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской менюФета, запеченный красный перецeva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской менюeva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской менюГреческий салатeva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской менюeva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской менюКрокеты из осьминога, йогуртовый соусeva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской менюeva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской менюТартар из говядины, тахини, бастурмаeva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской менюeva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской менюХалуми, мед, трюфельное маслоeva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской менюeva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской менюДомашняя паста, помидоры, фета, перец чилиeva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской менюeva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской менюЦыпленок, орегано, шпинатeva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской менюeva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской менюГреческий пай, земляника, кокосeva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской менюeva на белорусской меню. Смотреть фото eva на белорусской меню. Смотреть картинку eva на белорусской меню. Картинка про eva на белорусской меню. Фото eva на белорусской менюВода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3,3 (165₽ в магазине «МосНапитки»)

Небольшой комплемент к обеду – «Овощи и хумус». В наборе две редиски (одна маленькая, одна большая), часть красного перца с зернами, две огуречные палки, три капли хумуса, немного молотого перца и слеза оливкового масла. Все просто, в принципе вкусно и, естественно, бесплатно.

«Лепешка» за 170 рублей готовилась под заказ и прибыла теплым, румяным, душистым и предательски аппетитным овалом мягкой выпечки, оторваться от которой было крайне сложно.

«Дзадзики» из раздела «Дипы» (220 руб.) – небольшая порция стеснительности и робости. Йогурт свежий. Огурец ощутимый. Но соли нет, специи пассивные, а чеснок и вовсе уселся где-то на дальней полке. Съедобно, но без желанной яркости и насыщенности вкуса.

Другой представитель «дипов» – «Фета, запеченный красный перец» (220 руб.) – проявил себя чуть лучше. Текстура у крема была плотная, но мягкая. Оттенки перца улавливались. Сыр «Фета» сидел крошкой сверху. Вкуса в блюде было больше, а с лепешкой так и вовсе хорошо.

«Греческий салат» (790 руб.) – добротная туристическая версия греческой кулинарной классики. Овощи свежие, не завядшие. Сухари свои, домашние, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Квадрат сыра «Фета» плотный, соленый, вкус сам по себе резкий, но в составе блюда гармоничный. Оливки разные. Сухие специи в тему. Каперсы не мешались. Заправка легкая, масляная и сладковатая (скорее всего, от белого бальзамического уксуса).

«Крокеты из осьминога, йогуртовый соус» (550 руб.) – три фритюрных шарика раздора между толстой плотной панировкой и сладковатой начинкой из мелких резиновых кубиков, выделенных из состава некоего безымянного осьминога. Вкус разбитый. Тесто слишком грубое. Морепродукт без всякой идентичности.

«Тартар из говядины, тахини, бастурма» (680 руб.) – внешний вид привлекательный: белая тарелка, пласт соуса с тахини, ореол оливкового масла, красный тонкий мясной круг и шапка из свежих помидоров с зеленью. Но во вкусе читались только бастурма и сладость, причем откуда взялась последняя, я так и не понял (главный подозреваемый – кетчуп). Все остальные ингредиенты сидели на задворках и скучали, а если так, то зачем вообще нужна была говядина?

«Халуми, мед, трюфельное масло» – четыре тонких миниатюрных золотистых куска поскрипывающей на зубах банальности и долька лимона за 480 рублей. Сыр теплый, слегка резиновый. Во вкусе главный компонент – слабая сладость меда, будто его развели с водой. Соли нет. Специй нет. Трюфельное масло – «невидимка».

«Домашняя паста, помидоры, фета, перец чили» (590 руб.) – паста действительно домашняя и мягкая, как вермишель из советской столовой. Соус вкусный, кисловатый, немного сладкий. Сыр «Фета» лежал расплавленным пластом сверху. Перец чили не оставил после себя ни остроты, ни яркости. Съедобно, но и то исключительно из-за соуса.

«Цыпленок, орегано, шпинат» (920 руб.) – лучшее блюдо обеда. Птаха вкусная, сочная, аппетитная на вид и в аромате. Кожица зажаристая. Мясо розовое от маринада, полное сока и нежное. Специи радужные. Соус в тему. Шпинат тоже без нареканий. Все как хотелось, а хотелось еще одну порцию.

Из десертов как-то невнятно выступили «Греческий пай, земляника, кокос» (490 руб.). Треугольник слоеного теста был влажно-медовый, с оттенками корицы и творожным сыром, теплый и подтекающий снизу. Земляника присутствовала, но ее зачем-то присыпали кокосовой стружкой, которая полностью подавила вкус ягод. Один раз на пробу взять можно, но за добавкой рука вряд ли потянется.

Сервис

Еда: 3/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3

После выхода из изоляции наша московская Eva все еще пребывает в состоянии отпускной расслабленности. Где-то проскальзывает отстраненность. В чем-то улавливается невнимательность. Иногда выскакивает мелкая ленивость. И все это сказывается на качестве блюд и сервисе. Недочеты некритичные, но настораживающие. Надеюсь, что в скором времени Eva одумается, встрепенется и вернет себя в должную докарантинную форму. В противном случае несчастливая локация, где пали смертью храбрых «Юлина кухня», две версии Litro и Go East by Lamberti, вновь начнет поиски нового резидента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *