eva на белорусской меню
Минимализм по-гречески: Eva на «Белорусской» Осьминоги, дипы и коктейли на метаксе
В новом ресторане Eva на Большой Грузинской места на ужин бронируют за неделю, а местный греческий салат стал звездой Instagram. Хайп можно было бы списать на то, что соинвестором Глена Баллиса в проекте стал главный ресторанный маркетолог Москвы Александр Сысоев. Но дело не в маркетинге. В Eva просто нет ничего лишнего: только выверенный модернистский интерьер, небольшое меню, щедрые порции и хорошие продукты, которые удалось не испортить.
Кто сделал «Еву»
Б ольшая доля в проекте принадлежит все же бренд-шефу Глену Баллису, который прославился своими паназиатскими блюдами с понзу и сумел продать москвичам морковь за 500 рублей. Глен родился в Австралии, но мама-гречанка всегда готовила домашние греческие блюда. Вдохновившись ранним гастрономическим опытом, Глен составил компактное меню, соединив традиции греческой кухни и современные техники работы с продуктами. Шеф-поваром проекта стал молодой Андрей Красов, зарекомендовавший себя в петербургском гастробаре «Винный шкаф» и московских ресторанах «Фаренгейт» и Lucky Izakaya Bar.
«СысоевFM»: Как питерский маркетолог создал
главный ресторанный бренд Москвы
ЧИТАТЬ
ЧАСЫ РАБОТЫ:
вс. — чт. 12:00–00:00,
пт. — сб.: 12:00–02:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей
Легкий намек на Грецию
Помещение небольшое, но в него вместили 68 посадочных мест. Внутри шумно и тесно: из-за узко расставленных столов пройти к выходу, никого не задев, практически невозможно. Да еще и бойко работающая открытая кухня. Прямо на входе гостей встречает большая дровяная печь в синих изразцах — единственное прямое указание на Грецию в интерьере. Все остальное — только намеками: о Средиземноморье напоминает теплый желтый свет, оливковое дерево и картина с греческими старушками в стиле Дэвида Хокни — написала ее актриса Катя Щеглова.
Дизайном проекта занималась Евгения Ужегова из петербургского бюро Living Now Studio (в их портфолио — рестораны Loro, Nofar, Dante kitchen + bar, «Чихо»). Именно она нашла где-то тяжелый коммунальный стол, сделанный из дубового массива, которому, по словам рестораторов, 1 600 лет. Внутрь его заносили 20 человек.
Дорого, но вкусно
В меню — с десяток мезе и дипов, которые подают с питой (прямо из печки) или с кулури — традиционным греческим хлебом с кунжутом. С них и стоит начинать: горячую выпечку макают в охлажденный мусс из взбитого сыра фета, печеного красного перца и чили — греки именуют эту закуску тирокафтери.
Большинство блюд готовят на открытом огне или в дровяной печи. Абсолютный хит — опаленный на гриле осьминог с пастой тахини и разорванным печеным томатом, который уже в тарелке рекомендуют размять в соус. Признаем честно, в Москве мало кому удается не испортить осьминога, превратив в резину, так что 1 200 рублей за него отдать не жалко.
Естественно, в заведениях Глена Баллиса овощи — полноценное блюдо: в Eva очень хороши артишок с пюре из баклажана, жареный красный перец с оливковым маслом и цитрусами и запеченный баклажан с хорошими томатами, тахини и фетой. На продуктах здесь не экономят, и это, кажется, главный аргумент в пользу того, чтобы вернуться.
Греческий салат подают в огромной тарелке, и порция щедрая: здесь и свежайшие помидоры, и большой кусок соленой феты, и большие оливки. Если берете еще и горячее, лучше разделите салат с кем-то пополам.
Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку
за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»
ЧИТАТЬ
В десертной карте три простых, но изящных блюда, и все они, как обычно у Баллиса, совсем не приторные. Пожалуй, самая интересная фантазия на тему греческого десерта — груша. Она объединила в себе все возможные текстуры: фрукт, нарезанный кубиками, дюшес в виде желе, мороженое из оливкового масла, соус из соленой карамели и воздушную меренгу с черным перцем.
Также в Eva большая коллекция традиционных алкогольных напитков — метакса, мастика, узо, греческие вермуты и смоляное вино рецина, что редкость для московских заведений. В карте от команды шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и бар-менеджера Андрея Пруцких практически все коктейли дополнены специями и травами: гастрономический лонг-дринк Greek Salad v. 2.0 на основе джина с оливками, хересом, сыром фета, томатной водой и содовой; средиземноморский Negroni на греческом вермуте, испанском джине и бренди узо; два вида Spritz, один с эвкалиптом, ананасом, анисом и бергамотовым ликером, другой — с базиликом, красным апельсином и имбирным пивом. В качестве дижестива предлагают коктейль Gaya на метаксе, с изюмом, инжиром, пивом и медом с кубом льда, украшенным живым цветком.
ресторан Eva
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Eva»
Ресторан новой греческой кухни на Большой Грузинской. Проект запустили австралийский бренд-шеф Глен Баллис и ресторанная группа Lucky Group. На их счету уже несколько успешных заведений: европейское бистро Margarita, ресторан азиатской кухни Lucky Izakaya Bar и итальянский комфорт-фуд Loro. Соинвестором проекта выступил ресторанный обозреватель Александр Сысоев.
В ресторане «Ева» переосмыслили греческие гастрономические традиции: здесь готовят домашнюю еду с использованием современных техник. Акцент сделали на традиционных для Греции небольших закусках — мезе. На выбор несколько вариантов: печеный перец с тунцом и пеканом; чесночные креветки; фрикадельки из баранины с томатами и маслинами; лосось с винегретом из трав.
Большой раздел меню посвятили грилю: жарят осьминога с томатами, запекают сибаса с картофелем и томят баранью ножку. Здесь сами пекут лепешки и подают к ним греческие дип-соусы: дзадзики, тарамасалата, хумус или фава-крем.
Над барной картой ресторана Eva поработали шеф-бармен Lucky Group Максим Горелик и Андрей Пруцких — лучший бартендер России-2018 по версии Diageo Reserve World Class. В ней тоже взяли курс на Грецию. В разделе коктейлей — интересные авторские миксы вроде Greek Salad V2.0 на основе джина и хереса с добавлением оливок, томатов и сыра феты. Помимо этого, в списке напитков — средиземноморские джины и вермуты и традиционный греческий алкоголь — метакса, мастика, узо и смоляное вино рецина.
В винном листе упор сделали на Старом Свете. В нем — вина из Франции, Германии Италии и Греции. Всего в ресторане «Ева» собрали коллекцию из более 70 вин, для которых обустроили двухъярусный стеллаж при входе.
Оформили ресторан Eva в спокойной цветовой гамме и без явного национального греческого колорита. Получился современный интерьер с применением натурального дерева и ретродеталями: столом из дубового массива возрастом 160 лет, светильниками 70-х годов и винтажным диваном, обитым французским бархатом. Но первое, что видят гости, попав в ресторан, — старинная дровяная печь с изразцами, в которой горит живой огонь. Уюта пространству добавляют клетчатые скатерти и цветы на каждом столике.
Eva на белорусской меню
Свежий салат из сладких томатов, огурцов, красного перца рамиро, маринованного красного лука и двух видов крупных оливок, дополняем традиционным сыром Фета.
ЗАПЕЧЕННЫЙ БАКЛАЖАН, ТОМАТЫ, ТАХИНИ, ФЕТА
На соус тахини выкладываем запечённый баклажан на гриле с салатом из томатов с петрушкой. Сверху посыпаем тертым сыром фета.
Свежеиспеченная лепешка с добавлением сыра фета, йогурта и топленого масла. Печем в дровяной печи и смазываем чесночным маслом. Рекомендуем взять по лепёшке на каждого.
ОСЬМИНОГ, ТОМАТЫ НА ГРИЛЕ, ТАХИНИ
Осьминог отвариваем с ароматными травами и вином, затем обжариваем на гриле. Подаем с целым томатом-гриль, соусом тахини и поливаем оливковым маслом.
ЦЫПЛЁНОК, ОРЕГАНО, ШПИНАТ
Кукурузного цыпленок маринуем в кефире с ароматными травами и чесноком. Далее запекаем в хоспере, подаём с куриным демигласом и орегано, долькой лимона и шпинатом.
Греческий йогурт в сочетании со сметаной и огурцами, печеным чесноком и зеленым луком. Поливаем укропным маслом.
Печёный баклажан, красный перец, зелень
Мелконарезанные запечённые баклажаны в сочетании со сладкими томатами и красным перцем, дополняем наршарапом. Пикантность придаёт перец чили. Поливаем оливковым маслом.
Необычный, кремообразный дип из измельченного хлеба, икры трески, желтка, оливкового масла с лимоном.
Пюре на основе бобов фава – одни из самых часто употребляемых бобов в Греции, обладают необычным вкусом. Вкус этого дипа подчеркивают каперсы. В качестве до
Фета, запечённый красный перец
Кремообразный дип из сыра фета, чили и красных перцев. Подаём с запеченными в печи перцами, крамбл фета, оливковым и чили маслом.
Еврейский хумус в нашей интерпретации с нежной текстурой. Готовим на основе кунжутной пасты Тахини и нута с добавлением оливкового и растительного масел с чесноком.
Свежеиспеченная лепешка с добавлением сыра фета, йогурта и топленого масла. Печем в дровяной печи и смазываем чесночным маслом. Рекомендуем взять по лепёшке на каждого.
Сырная лепешка с оливковым тапенадом
Свежеиспеченная лепешка с сыром фета, оливковым тапенадом, кунжутом и желтком
САЛАТЫ
Свежий салат из сладких томатов, огурцов, красного перца рамиро, маринованного красного лука и двух видов крупных оливок, дополняем традиционным сыром Фета.
Томаты, красный лук
Спелые томаты и маринованный красный лук, заправляем оливковым маслом с добавлением масла из базилика, посыпаем петрушкой.
Цуккини, фета, гранат
Свежий цуккини нарезаем соломкой, листья мяты, листья петрушки, спелые томаты, фета замешиваем с зернами граната, орехом пекан и лепестками миндаля.
Куриный бульон, орзо
Куриный бульон с пастой орзо и куриными фрикадельками. Посыпаем укропом и петрушкой.
Суп из баранины и овощей
Насыщенный бульон из баранины и говядины с кусочками мяса с лопатки ягненка и отварным нутом. Добавляем свежие томаты без кожуры, петрушку и укроп.
Суп с морепродуктами
Пряный томатный бульон с добавлением белого вина, с креветками, кальмарами, сибасом, овощами, пастой орзо и лучшими греческими оливками
ПАСТА
Домашняя паста, помидоры, фета, перец чили
Домашняя паста в томатном соусе с базиликом, чесноком, свежими томатами и чили маслом. Посыпаем тертой фетой.
Орзо с морепродуктами на гриле
Паста орзо, кальмары, креветки, спелый томат, чили масло
Артишок, соус из красных перцев, Фета
Обжаренный на гриле артишок, соус лечо с кусочками красного перца рамиро, чеснока и томатов, сверху посыпаем петрушкой и сыром Фета.
Микс лучших оливок Каламата и Мэнмус.
Жареный красный перец, оливковое масло, цитрус
Сладкие перцы Ромеро без кожуры запекаем в хоспере, поливаем оливковым и чесночным маслом, посыпаем петрушкой и цедрой лимона.
Запечённый баклажан, томаты, тахини, фета
На соус тахини выкладываем запечённый баклажан на гриле с салатом из томатов с петрушкой. Сверху посыпаем тертым сыром фета.
Крокеты из осьминога, йогуртовый соус
Нежные крокеты с начинкой из осьминога в сочетании с фетой, соусом бешамель и чили маслом. Подаем с йогуртовым соусом со свежей зеленью.
Крокеты из цуккини, дзадзики
Крокеты с начинкой из цукини, козьего сыра и феты. Подаем с дзадзики и цедрой лимона.
Лосось, винегрет из трав
Лосось режем слайсами и подаём с соусом винегрет с травами. Сверху красный лук.
Осьминог, томатная сальса, оливки
Карпаччо из осьминога, томатная сальса из печеных томатов, кинзы и чеснока.
Свежее филе сибаса маринуем в соусе тайгер милк и подаём со свежим красным луком, перцем чили, долькой лимона и кинзой.
Сувлаки из вешенок, зелёный тахини, шпинат
Фрикадельки из баранины, томаты, маслины
Митболлы из ягненка, подаем с томатным соусом из свежих томатов, с топинадом из оливок и зеленым луком.
Халуми, мёд, трюфельное масло
Запечённый в дровяной печи сыр халуми поливаем цветочным мёдом, трюфельным маслом и посыпаем белым обжаренным кунжутом.
Чесночные креветки готовим в стиле конфи и подаём в чесночном масле с добавлением чили и петрушки. Дополняем лимоном и посыпаем шичими.
ГРИЛЬ
Запеченный сибас, картофель, лимон
Целый сибас запекаем в хоспере с травами. Перед подачей поливаем сливочным соусом и подаем с жареным бейби картофелем, лимоном и укропом.
Лосось, томаты, шпинат, дзадзики
Филе запеченного лосося прожарки medium поливаем базиликовым маслом, подаем с томатом-гриль, припущенным шпинатом в оливковом масле с чесноком, и свежим лимоном.
Осьминог, томаты на гриле, тахини
Осьминог отвариваем с ароматными травами и вином, затем обжариваем на гриле. Подаем с целым томатом-гриль, соусом тахини и поливаем оливковым маслом.
Томленая баранья ножка, помидоры, картофель на двоих
Баранью ножку томим 10 часов в печи с овощами, ароматными травами и красным вином. Подаем с томатом-гриль и обжаренным бейби картофелем. Украшаем петрушкой.
Томленая баранья ножка, помидоры, картофель на одн.
Баранью ножку томим 10 часов в печи с овощами, ароматными травами и красным вином. Подаем с томатом-гриль и обжаренным бейби картофелем. Украшаем петрушкой.
Фланк стейк, печеный картофель, пармезан, йогурт
Фланк стейк вырезается из нижней части живота бычка. Подаётся с греческим йогуртом, чипсами из розмарина, маринованным ялтинским луком и укропным и оливковым маслом.
Цыплёнок, орегано, шпинат
Кукурузного цыпленок маринуем в кефире с ароматными травами и чесноком. Далее запекаем в хоспере, подаём с куриным демигласом и орегано, долькой лимона и шпинатом.
Eva: Ресторан с современной греческой едой на Большой Грузинской Закуски в стол в домашней атмосфере
На Большой Грузинской открылся ресторан современной греческой кухни Eva.
часы работы: ежедневно с 12:00 до 00:00, в пятницу и субботу до 02:00
Средний чек: 1 500 рублей
Артишок, пюре из баклажанов и тахини — 380 рублей
Крокеты из цукини, дзадзики — 350 рублей
Фрикадельки из баранины, томаты и маслины — 450 рублей
Лосось, винегрет из трав — 480 рублей
Суп из баранины и овощей — 580 рублей
Домашняя паста, помидоры, фета, перец чили — 590 рублей
Осьминог, томаты на гриле, тахини — 1 200 рублей
Запеченный сибас, картофель, лимон — 920 рублей
Крем-брюле, красный апельсин — 420 рублей
Груша, мороженое из оливкового масла, соленая карамель — 420 рублей
Шоколад, мед, специи — 450 рублей
Безалкогольный коктейль «Ананас — шалфей» — 350 рублей
Матча-латте — 350 рублей
Коктейль с мастикой, вишней, тимьяном и козьим сыром — 550 рублей
В меню соединены традиции греческой домашней кухни и современные техники работы с продуктами. Акцент сделан на закусках в стол: мезе и дипах, которые подают со свежеиспеченной питой или кулури — традиционным греческим хлебом с кунжутом. Большинство блюд готовят на открытом огне или в дровяной печи.
В барной карте представлена большая коллекция средиземноморских вермутов, хересов, джинов. Из традиционного греческого алкоголя — метакса, мастика, узо и смоляное вино рецина. Практически все коктейли дополнены специями и травами.
Кто делает
Проект создали бренд-шеф Глен Баллис вместе с ресторанной группой Lucky Group (Lucky Izakaya Bar, Loro, Margarita Bistro). Коктейльную карту составляла команда шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и бар-менеджера Андрея Пруцких. Соинвестором проекта выступил ресторанный критик Александр Сысоев.
Интерьер
В Eva старались создать уютную атмосферу, напоминающую о доме. Гостей встречает старинная дровяная печь из изразцов разных эпох и двухъярусный винный стеллаж. В основной части зала расположены открытая кухня с грилем, барная стойка с элементом старинного гобелена и стол из дубового массива возрастом 160 лет. Домашнюю атмосферу дополняют клетчатые скатерти, настольные лампы, светильники 70-х годов и винтажный диван из французского бархата.
Eva на белорусской меню
Дата и время посещения 1 июня 2021, вторник, 12:42
Вторник. Обед в самом разгаре. На часах почти 13:00. У кафельно-стеклянного входа в ресторан греческой кухни Eva от Lucky Group, который открылся зимой 2020-го, – летняя веранда под светлыми тентами. Туда-сюда снуют сотрудники в белых рубашках и серых фартуках. Неподалеку расселись в ожидании заказов работники службы доставки. На улице гостей достаточно. Зато обеденное пространство за витринным окном выглядит свободнее.
Интерьер и атмосфера
Меню составил, опробовал и одобрил один из главных бренд-шефов по городу Москве, вездесущий Глен Баллис. За исполнение его кулинарных идей уже второй год отвечает товарищ Роман Грачев. Подборка во многом прежняя, но нововведения встречаются. Названия все аппетитные, отсылки к Греции есть, правда, чистой греческой кухни нет. Скорее бело-синий список отражает авторские фантазии на данную тему, причем с очевидными улучшениями оригинала. Цены выше средних. Порции на одного совсем не голодного гостя.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Закуска-комплемент – «Овощи, хумус». Мало, просто, по-летнему свежо и вкусно.
Салат «Томаты, красный лук» (520 руб.) прикрыли ветвями зелени и украсили легкой заправкой базового типа на основе оливкового масла. Порция на два укуса. Лук маринованный, и его самая малость. Помидоры качественные. Вновь базово, немного и вкусно, но уже за деньги.
«Сырная лепешка, оливковый тапенад, желток» (550 руб.) – этакий фьюжн Греции и Грузии, или же союз хачапури и критского пирога с сыром и кунжутом Kalitsounia. Лепешка прямиком из печи, и это не могло не порадовать, ведь в самой Греции такие (да и любые другие) пироги обычно выдаются уже погибшими от многочасового ожидания и нередко после неоднократного разогрева. У московской же «Евы» все свежо, горячо, сырно, сытно и с желтком.
«Севиче из сибаса» (570 руб.) – очередная миниатюрка из раздела «Мезе». Исполнение – почти классика. Рыба текстурная, сырая, прохладная. Кислота яркая, цитрусовая. Специи ровные. Острота в наличии.
«Дзадзики» (250 руб.) – типичная закуска из греческой кухни, только консистенция ближе к кремовой. Чеснок ощутимый. Огурец без водянистости. Кислота йогурта уловимая. Черный перец не помеха.
«Гребешок, томатная сальса, чили, базилик» (920 руб.) – гребешок опаленный и теплый снаружи, прохладный внутри. Контрастно, но сработало. Сальса острая, с чили и томатами. Сверху абсолютно лишний сыр «Фета». Хорошо, что сыра мало и можно его удалить без ущерба для общего восприятия. Зеленый лук отдельно, бесплатно и по желанию.
«Орзо, морепродукты на гриле» (880 руб.) – внешний вид до неприличия аппетитный. Паста приготовлена идеально. Морепродукты, а точнее креветки и кальмары, отменные. Креветки упругие. Кальмар нежный. Соус сливочный, чуток томатный, сытный. Ни разу не Греция, где пасту зачастую убивают не только перевариванием, но и последующими пытками в микроволновке, зато превосходная южная Италия.
«Осьминог, томат на гриле, тахини» (1350 руб.) – опять небольшая порция. Томат посередине. Внизу прослойка крема на основе тахини. Крем горький, причем горечь не намеком, а откровенная. Если раздавить томат и смешать, то лучше, но все равно на любителя. Сам осьминог был хорош по всем параметрам, и эти параметры не испортила даже лишняя горечь.
«Фланк стейк, печеный картофель, пармезан, йогурт» (900 руб.) – мясо, картошка, лук, сметана, сыр: прямо экскурс в мир советской кухни на одной тарелке. Мясо в соусе и зеленом луке, вкусное, мягкое, сочное, отдохнувшее, но кусок крохотный. Картофель, наоборот, большой, пузатый и сухой. Более того, корка из сыра и томатов тягучая, ближе к резиновой. Соус, что покоился на мясе, нейтральный. Йогурт, похожий на сметану, и маринованный лук сами по себе. Даже при вкусном стейке общий дисбаланс блюда опустил впечатление до уровня «съедобно». Жаль.
«Морковный пирог» (550 руб.) – мусс в чашке, который присыпали цедрой, ягодами и крошкой теста. Есть неудобно. Все компоненты разлетались по столу. Во вкусе главная вовсе не морковь, а цедра, так что на любителя. Мне ближе к «вкусно».
Сервис
Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 5
Повторюсь уже в третий раз. Несмотря на название и на то, что сам ресторан определяет себя как греческий, Eva – это не Греция: ни туристическая, ни деревенская островная, ни даже продвинутая гастрономическая афинская. Так что если вы ищете аутентичные греческие вкусы, то вас ждет сюрприз. Вместо Греции московская «Ева» предложит вам фантазии бренд-шефа Глена Баллиса и шефа Романа Грачева на тему их собственных «греческих каникул». Что же до еды и сервиса, то они стали лучше, и это радует, особенно в сегодняшние не самые радостные дни (для общепита и нас, его гостей).
Дата и время посещения 4 июля 2020, суббота, 13:23
Зимнее дитя Lucky Group и Глена Баллиса, которое родители назвали Eva, поселилось в «сложном» помещении первого этажа БЦ Four Winds, где уже успели поработать и закрыться несколько амбициозных проектов общественного питания. С учетом такой суровой истории локации выживаемость «Евы» во время всеобщего весеннего закрытия была под большим вопросом. Но молодая особа, изображающая из себя настоящую гречанку, оказалась крепким орешком и по завершении изоляции вновь распахнула двери для посетителей – правда, без веранды (на момент моего визита).
Фасад – стеклянная стена с видом на обеденное пространство, белый кафель и синие буквы.
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x3,3 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
Небольшой комплемент к обеду – «Овощи и хумус». В наборе две редиски (одна маленькая, одна большая), часть красного перца с зернами, две огуречные палки, три капли хумуса, немного молотого перца и слеза оливкового масла. Все просто, в принципе вкусно и, естественно, бесплатно.
«Лепешка» за 170 рублей готовилась под заказ и прибыла теплым, румяным, душистым и предательски аппетитным овалом мягкой выпечки, оторваться от которой было крайне сложно.
«Дзадзики» из раздела «Дипы» (220 руб.) – небольшая порция стеснительности и робости. Йогурт свежий. Огурец ощутимый. Но соли нет, специи пассивные, а чеснок и вовсе уселся где-то на дальней полке. Съедобно, но без желанной яркости и насыщенности вкуса.
Другой представитель «дипов» – «Фета, запеченный красный перец» (220 руб.) – проявил себя чуть лучше. Текстура у крема была плотная, но мягкая. Оттенки перца улавливались. Сыр «Фета» сидел крошкой сверху. Вкуса в блюде было больше, а с лепешкой так и вовсе хорошо.
«Греческий салат» (790 руб.) – добротная туристическая версия греческой кулинарной классики. Овощи свежие, не завядшие. Сухари свои, домашние, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Квадрат сыра «Фета» плотный, соленый, вкус сам по себе резкий, но в составе блюда гармоничный. Оливки разные. Сухие специи в тему. Каперсы не мешались. Заправка легкая, масляная и сладковатая (скорее всего, от белого бальзамического уксуса).
«Крокеты из осьминога, йогуртовый соус» (550 руб.) – три фритюрных шарика раздора между толстой плотной панировкой и сладковатой начинкой из мелких резиновых кубиков, выделенных из состава некоего безымянного осьминога. Вкус разбитый. Тесто слишком грубое. Морепродукт без всякой идентичности.
«Тартар из говядины, тахини, бастурма» (680 руб.) – внешний вид привлекательный: белая тарелка, пласт соуса с тахини, ореол оливкового масла, красный тонкий мясной круг и шапка из свежих помидоров с зеленью. Но во вкусе читались только бастурма и сладость, причем откуда взялась последняя, я так и не понял (главный подозреваемый – кетчуп). Все остальные ингредиенты сидели на задворках и скучали, а если так, то зачем вообще нужна была говядина?
«Халуми, мед, трюфельное масло» – четыре тонких миниатюрных золотистых куска поскрипывающей на зубах банальности и долька лимона за 480 рублей. Сыр теплый, слегка резиновый. Во вкусе главный компонент – слабая сладость меда, будто его развели с водой. Соли нет. Специй нет. Трюфельное масло – «невидимка».
«Домашняя паста, помидоры, фета, перец чили» (590 руб.) – паста действительно домашняя и мягкая, как вермишель из советской столовой. Соус вкусный, кисловатый, немного сладкий. Сыр «Фета» лежал расплавленным пластом сверху. Перец чили не оставил после себя ни остроты, ни яркости. Съедобно, но и то исключительно из-за соуса.
«Цыпленок, орегано, шпинат» (920 руб.) – лучшее блюдо обеда. Птаха вкусная, сочная, аппетитная на вид и в аромате. Кожица зажаристая. Мясо розовое от маринада, полное сока и нежное. Специи радужные. Соус в тему. Шпинат тоже без нареканий. Все как хотелось, а хотелось еще одну порцию.
Из десертов как-то невнятно выступили «Греческий пай, земляника, кокос» (490 руб.). Треугольник слоеного теста был влажно-медовый, с оттенками корицы и творожным сыром, теплый и подтекающий снизу. Земляника присутствовала, но ее зачем-то присыпали кокосовой стружкой, которая полностью подавила вкус ягод. Один раз на пробу взять можно, но за добавкой рука вряд ли потянется.
Сервис
Еда: 3/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3
После выхода из изоляции наша московская Eva все еще пребывает в состоянии отпускной расслабленности. Где-то проскальзывает отстраненность. В чем-то улавливается невнимательность. Иногда выскакивает мелкая ленивость. И все это сказывается на качестве блюд и сервисе. Недочеты некритичные, но настораживающие. Надеюсь, что в скором времени Eva одумается, встрепенется и вернет себя в должную докарантинную форму. В противном случае несчастливая локация, где пали смертью храбрых «Юлина кухня», две версии Litro и Go East by Lamberti, вновь начнет поиски нового резидента.
- eurasia суши обь меню
- evabelle napa apts class a 4 завтраки ужины 64400