el copitas bar меню

Как устроен El Copitas — лучший бар в России История петербургского бара, который в этом году попал в престижный список The Worldʼs 50 Best Bars

el copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar меню

Полусекретный бар El Copitas открылся на Колокольной улице в 2015 году. За три года команде заведения удалось добиться признания не только в России, но и за рубежом. Окончательно успех был закреплен 3 октября, когда в Лондоне прошла церемония вручения наград The World’s 50 Best Bars — самой престижной барной премии в мире. В рейтинге пятидесяти лучших баров мира El Сopitas занял 39-е место. Это прецедент: петербургские бары прежде никогда в шорт-лист премии не попадали, а в этом году El Сopitas — вообще единственное российское заведение, оказавшееся в числе победителей (ранее в рейтинг The World’s 50 Best Bars попадали московские Delicatessen и Chainaya. Tea & Cocktails). The Village рассказывает, что стоит за этим впечатляющим результатом.

el copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar меню

Один месяц, один миллион рублей, один бар

«#onemonthonemillionrublesonebar» — под таким хэштегом команда описывала в соцсетях процесс подготовки к открытию бара. El Copitas возник буквально из ничего: трое друзей — Артем Перук, Игорь Зернов и Николай Киселев — никому тогда толком не известные бартендеры, один миллион рублей стартового капитала и наполовину руинированное помещение в обшарпанном дворе-колодце на Колокольной улице. Ясно, что при таких ресурсах ни о каком масштабном ремонте речи быть не могло, так что выкручивалась команда как могла: в недавно вышедшей на русском языке книге об истории бара отдельная глава, например, посвящена поиску стульев накануне открытия — сюжет, который идеально описывает степень отчаянности предприятия:

«За день до открытия в баре были только небольшой запас подпольной текилы и мескаля, обыкновеннейший стол под самодельной скатертью и трое бартендеров в поисках хоть каких-нибудь стульев. Иначе зачем тот самый парадный стол, если за него нельзя присесть. Но денег, и, как следствие, стульев, — не было. И здесь как раз-таки раскрывается идеология барного Петербурга. Глава истории, которая потрясла нас не меньше, чем все произошедшее в целом. Мы просто двинулись в путь по барам и как последние попрашайки жалостливо просили дать хотя бы какой-нибудь стул на открытие. Честно, это было очень неловко и даже стыдно, но практически каждый без вопросов и недопонимания снова и снова выдавал нам по стулу».

el copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar меню

Мескаль

Очевидные недостатки по части антуража бара, создатели, компенсировали концептуальными находками, самой главной (но не самой эффектной) из которых стала коктейльная карта, созданная на основе мексиканского алкоголя — текилы и почти не известного на тот момент в России мескаля.

el copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar меню

Николай Киселев

совладелец El Copitas

«Шесть лет назад, когда я еще работал в „Мишке“, Игорь Зернов настоял на том, чтобы я вместе с ребятами поехал на выставку Bar Convent Berlin. И в тот год там как раз впервые появилась отдельная секция агавовых спиртов, где презентовали текилы и мескали. Тогда я первый раз попробовал мескаль одного хорошего бренда и подумал, что это круто. Мы купили бутылку, сохранили ее — и еще очень долго восторгались, это была действительно новая история для нас. Примерно тогда и зародилась эта идея — мы решили, что было бы здорово сделать барную карту на основе мескаля. Мы начали разбираться, читать, пробовать, каждый из нас побывал в Мексике, и к тому моменту, когда мы начали готовиться к открытию собственного бара, было уже понятно, что мы открываем мескалерию.

Нужно понимать, что мескаль в тот момент был почти неизвестен в России, его и сейчас довольно сложно привозить, а тогда он был абсолютно illegal. На рынке он был, но исключительно одного типа — гузано, это промышленный мескаль, который делается по технологии текилы. Мы, надо сказать, первое время его тоже были вынуждены покупать, когда не было ничего другого, но позднее полностью от гузано отказались. И кстати, вот вам заявление: самой категории „мескаль“ в официальной классификации алкоголя до появления El Copitas не было, тогда на этикетках писали — „текила“, а в скобках „мескаль“, и появилась она во многом благодаря нашей активности».

el copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar меню

el copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar меню

el copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar меню

Аттракцион

El Copitas изначально был задуман как полусекретный бар без вывески, в который просто невозможно попасть случайно, а постепенно обзавелся целым набором милых традиций — начиная со входа, где посетителей встречает сотрудник в шубе под леопарда, и заканчивая чашечкой горячего шоколада, которую полагается выпить перед выходом.

Николай Киселев

совладелец El Copitas

«На самом деле, у нас довольно простой бар: многие думают, что здесь должен быть „дом летающих кинжалов“, у нас нет ничего такого: у нас хороший сервис, вкусные коктейли, хорошая еда, приветливые ребята, а еще у нас интересно. Был момент, когда спикизи-проекты стали очень популярны, и до сих пор многие делают ставку на такой концепт. Но, к сожалению, мало кто реально погружается в тему, продумывает каждую мелочь, каждую деталь. А в случае со спикизи — это главное. Классно, когда всему есть объяснение, когда тебе говорят: вот посуда у нас такая — потому, а лед такой — поэтому. Не должно быть такого, чтобы что-то было просто так. Если у тебя скрипит дверь — пусть она скрипит не зря, пусть это будет повод для разговора.

Общение в баре — главное. Если человек пришел один, это все вранье, что он хочет побыть в одиночестве. А значит, его нельзя оставлять скучать. Мы учим барменов общаться. Порой прямо даем задание: „Вот видишь, девушка сидит одна, подойди, с ней поговори о чем-нибудь“—„О чем?“—„О чем-нибудь“. Первое время это дается тяжело, постепенно они привыкают — это бесценный опыт».

el copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar меню

Строгие правила

Бар работает всего три дня в неделю: с четверга по субботу. И бронировать место здесь нужно обязательно. Работа бара расписана буквально по минутам, и потому опоздавших без предупреждения могут не пустить.

Николай Киселев

совладелец El Copitas

«Первое время мы постоянно сами работали в баре, мы и не думали тогда, что у нас появится целая команда сотрудников, но, к счастью, быстро осознали, что каждый должен заниматься своим делом: кто-то — встречать и обслуживать гостей, кто-то — мусор и посуду убирать, кто-то — готовить еду, а кто-то — коктейли. Это абсолютно адекватный и правильный подход. Сейчас между совладельцами функции распределены примерно так: Игорь занимается глобальной стратегией и коктейльной картой. Миша — бар-менеджер, он больше остальных общается с ребятами, готовит смены и следит за погодой в команде. Артем занимается всей международной историей, контролирует соцсети, а также курирует образовательную часть.

Сейчас в баре в смену работает семь человек: хостес, двое официантов, бармен, повар, менеджер и мойщица. С самого открытия мы работаем 3 дня в неделю — в четверг, пятницу и субботу. Изначально это было сделано, чтобы не сидеть в пустом зале. Мы решили: пусть будет три дня, но пусть в эти три дня в баре будет битком народу. Хотя мы подумываем о том, чтобы добавить еще один-два рабочих дня в неделю, сейчас вокруг бара реальный ажиотаж, забронировать место трудно, и хочется как-то распределить нагрузку, чтобы все были довольны».

el copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar меню

Собственная барная школа, кейтеринг, марка фартуков и инвентаря, а также «Лед Ровный»

Команда El Copitas — это небольшой холдинг. Помимо бара команда занимается кейтерингом, производством стильных фартуков и барменских скруток под маркой Mr. Murka, производит авторский лед для баров и ресторанов, но их самый значимый для индустрии проект — это школа барменского мастерства Bartenders Faqtory.

el copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar меню

Николай Киселев

совладелец El Copitas

«У нас есть своя школа — Bartenders Faqtory, и практически вся нынешняя команда бара — это наши ученики, которые либо уже закончили учиться, либо сейчас доучиваются. В большинстве своем — это приезжие ребята, возраст самый разный — от 19 до 40 лет, которые либо уже поработали где-то, либо очень сильно хотят работать. Уже есть классные истории успеха: например, Женя Зарукина приехала в Петербург, прослушала курс лекций в школе и пошла стажироваться к нам в бар, а к концу года прошла в финал Diageo Reserve World Class. Есть чем гордиться. Готовим чемпионов.

Мне кажется, что в El Copitas работать очень сложно. Это диктатура. Мы, конечно, никого не бьем, но у нас есть определенные правила: ты должен сдавать экзамены, ты должен постоянно учиться и развиваться. Да, для всех мы открыты три дня в неделю, но в оставшиеся четыре дня все тоже чем-то заняты: в среду у нас санитарный день — генеральная уборка, в понедельник и вторник ребята ходят на мастер-классы, кто-то занимается закупками, кто-то отвечает на телефонные звонки, кто-то со мной ходит по заведениям, смотрит, где что происходит. Кто-то участвует в выездах: сейчас, например, Артем вместе с одним из наших младших сотрудников поехал в Макао и Гонконг.

Но вот я смотрю на наших ребят и думаю: классно, что у них сразу все получилось. То есть они пришли, поучились в школе, им рассказали, что делать, и вот они уже работают в лучшем баре страны. То есть результаты видны не спустя несколько лет, а спустя всего несколько месяцев. Иногда недель. Я же, например, в барной индустрии уже 15 лет. За эти годы я прошел путь от помощника официанта до владельца бара из топ-50 лучших баров в мире, и для меня это космический успех. В их жизни все происходит во много раз быстрей».

el copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar меню

Посольство России

Ни один бар в Петербурге не ведет такой активной международной деятельности, как El Copitas. Команда участвует почти во всех значимых международных конкурсах, регулярно проводит мастер-классы и лекции за рубежом и регулярно приглашает заметных иностранных бартендеров в Россию.

Николай Киселев

совладелец El Copitas

«В российской барной тусовке очень много разговоров: „мы топим за развитие“, „мы продвигаем культуру“, но на самом деле почти никто ничего не делает. Мы же решили, что хотим и правда что-то изменить. И, во всяком случае, первое время мы откладывали все деньги, которые у нас оставались от закупок и зарплат, занимали и перезанимали и отправлялись в путешествия, приглашали ребят-иностранцев, иногда хитрили и придумывали безумные комбинации, чтобы с кем-то познакомиться или узнать что-то новое.

Например, как-то мы поехали в Мексику и, уже находясь там, узнали, что команда лучших в мире бартендеров во главе с Алексом Кратена прилетели в Оахаку. Мы недолго думая им написали, была пауза в день, и потом они нам ответили: мол, хорошо, завтра в 11. Они в Оахаке, а мы в Арандасе. Мы бросили все, поехали в аэропорт, прилетели в Мехико, дождались самолет, долетели до Оахаки, в 9 утра были на месте. Потому что это же легендарные личности, люди, которые вообще никого не ждут. Алекс Кратена был когда-то шеф-бартендером в „Артезиан“ — баре, который три или четыре года подряд признавался лучшим в мире. А сейчас Алекс Кратена с Моникой Берг возглавляют фестиваль P(our), который, возможно, в скором времени приедет и в Россию, точнее, в Петербург. Это очень крутой фестиваль для бартендеров и о бартендерах. С его помощью они стремятся объяснить, что бар — это не только алкоголь, но сообщество, которое может и должно участвовать в решении глобальных проблем: они рассказывают про экономию, про экономику, поднимают проблемы расизма, проблемы ЛГБТ, осознанного потребления.

Нам очень интересно в этом участвовать еще и потому, что у нас тоже есть некая социальная миссия: мне кажется, мы многое делаем для отечественной барной индустрии. О России стали забывать. Вот мы сейчас машем, как флагом, этим выходом в шорт-лист The World’s 50 Best Bars, но надо признать, что за 4 года никто из России такого результата добиться не мог. С тех пор как началась эта история с Украиной, санкции и все остальное — а ведь все это тоже влияет. А тут вообще — лондонская премия, весь этот фарш моментов политических — и бац — русские в шорт-листе. Я там просто визжал от радости, так матерился в прямом эфире, мне даже мама замечание сделала.

Мы уже несколько раз говорили, что за победами в крупных конкурсах стоит многолетняя работа: поездки, участие в конкурсах, мастер-классы, коллаборации и так далее. В Петербурге есть и другие заведения, которые стараются что-то делать — вот, например, ребята из бара „Полторы комнаты“ — они молодцы, мы с ними в Антверпен ездили вместе. На бар-шоу ездит много бартендеров из Петербурга, Москвы, из регионов тоже — Новосибирск, например, мочит будь здоров. У них очень крутое сообщество, называется Friends Orchestra — они объединили уже около 8 заведений, потому что вместе продвигаться проще».

el copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar меню

И они не собираются останавливаться

Сейчас расписание у команды составлено на месяцы вперед. И речь не только о конкурсах, поездках и привозах: на конец года анонсировано открытие поп-ап проекта мексиканской закусочной, где акцент будет сделан на еде. А еще команда планирует открыть «русский бар».

Николай Киселев

совладелец El Copitas

«Письмо с приглашением на премию мы получили во время тура по России. Я не думал, что наша страна такая огромная. Мы доехали до Екатеринбурга — это только четверть страны, но и то мы обалдели. Ты едешь, едешь — и думаешь, когда же это все закончится. И ты приезжаешь в Екатеринбург, у тебя ломается фургон, и тебе в этот момент присылают письмо: ты попал в топ-50 лучших баров мира.

Вообще поездка была удивительная. Я не думал, что мы являемся источником вдохновения для такого количества людей. Многие специально приезжали к нам на лекции — из Воркуты, из Сургута, из каких-то еще отдаленных городов. Мы же сейчас всерьез задумались о том, чтобы взяться за русскую тему. Мы нашли красивый сюжет. В начале ХХ века на Малой Конюшенной был открыт американский коктейльный бар при ресторане „Медведь“. Он просуществовал до революции, а потом по понятным причинам закрылся. Но тем не менее, остались фотографии, воспоминания, даже меню осталось. И нам очень хочется эту историю реконструировать. Потому что, конечно, круто быть русскими ребятами, повернутыми на Мексике. Но теперь пора обратиться и к собственной истории, воссоздать что-то, связанное с коктейльной культурой и с нашими традиционными русскими напитками. В Лондоне, например, есть „Савой“, и мы хотим, чтобы в Петербурге был свой аналогичный по значению символ».

Источник

Бар El Copitas на Колокольной Полутайный бар с редкими напитками и мексиканской едой, открытый командой опытных барменов

el copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar меню

В бар El Copitas невозможно просто так попасть с улицы: помещение находится во дворе на Колокольной улице, и искать его следует ориентируясь на вывеску «Рыбалка и туризм». Собственной вывески у заведения нет, и для того чтобы попасть внутрь, нужно позвонить по телефону, причём лучше заранее, чтобы забронировать место.

Работает El Copitas только по вечерам и три дня в неделю — по четвергам, пятницам и субботам. Владельцы — бармены Николай Киселев, Игорь Зернов и Артём Перук — сами работают в зале, причём совмещают это с другой работой. Получается только благодаря жёсткому режиму: гостей просят приходить вовремя к назначенному времени и предупреждать об опоздании. И это, по словам хозяев, не проявление снобизма, а необходимость.

El Copitas

Полутайный бар с мексиканскими напитками и едой

Время работы: чт.–сб. с 19:00 до 02:00

el copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar менюel copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar менюel copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar менюel copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar менюel copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar менюel copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar менюel copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar менюel copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar менюel copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar менюel copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar меню

Помещение бара досталось команде непосредственно от магазина «Рыбалка и туризм». Здесь один квадратный зал, в центре которого стоит большой бетонный стол, по периметру разбросано ещё несколько посадочных мест. Во главе стола стоит бармен, а гости рассаживаются по кругу. Основной упор в баре делают на текилу и мескаль — это тоже дистиллят на основе агавы, но с ярко выраженным дымным вкусом. El Copitas — одно из редких мест в России, где его можно попробовать, тем более в таком разнообразии видов: алкогольные компании его поставками не занимаются. Мескаль, как в аутентичном мексиканском баре, здесь пьют из специальных керамических чашечек: постоянным гостям достаются именные. Кроме того, в El Copitas есть и другой крепкий алкоголь, собранный на основе предпочтений владельцев, — ром, кашаса, джин и виски. Коллекция постоянно пополняется новыми напитками.

На основе мескаля и других крепких напитков замешивают коктейли — всего пять разновидностей, но каждую неделю они меняются в зависимости от сезонных продуктов. В наличии всегда есть классика в различных интерпретациях: «Маргарита», «Палома» или, например, Old Fashioned. На закуску предлагают традиционную мексиканскую еду — супы, начос и тако, их готовит шеф-повар Алексей Ермаков. Начинка в последних также меняется от недели к неделе: сейчас это копчёная индейка с грушей, а завтра — печёный картофель с мясом и чоризо. Вся еда стоит в пределах двухсот рублей, алкоголь — четырёхсот.

el copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar меню

Игорь Зернов

Это место задумывалось ещё года два назад, когда я ездил в Мексику. Там всё дёшево и просто, и нам тоже хотелось сделать какое-то простое место с антуражем столовой, но с нормальным баром. Формировалась идея достаточно долго, но вырос евро, и нужно было принимать какое-то решение. Считается, что в кризис хорошо открываться.

У нас очень демократичные цены, потому что небольшая аренда и нет инвесторов: все работники одновременно являются дольщиками. По этой же причине мы могли не заморачиваясь выбирать интересные напитки, искать маленькие алкогольные компании, ввозить алкоголь из Европы, Америки и Мексики и делать на него небольшую наценку.

Здесь нет снобизма: никто не хотел сделать миксологическую лабораторию. Мы сами устали от того, что бармены делают коктейли с таким лицом, будто они придумывают лекарство от рака, — это неестественно. Здесь мы делаем простые, свежие и вкусные напитки, которые сами пьём с удовольствием.

el copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar менюel copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar менюel copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar менюel copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar менюel copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar менюel copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar меню

Коктейль Spice Mary Pickford
300 рублей

Коктейль Flower Sour
300 рублей

Oaxaca Mix
200 рублей

Пиво Corona
200 рублей

Тако недели
200 рублей

Фасолевый суп
150 рублей

Фотографии: Дима Цыренщиков

Источник

Это Tagliatella Caffe — новое место от команды El Copitas. Там работают только девушки, в центре зала стоит фонтанчик с негрони и гостям подают итальянские коктейли

В конце марта на Литейном проспекте открыли Tagliatella Caffe — новый проект команды El Copitas Bar. Это первое итальянское заведение создателей знаменитого бара — Артем Перук, Игорь Зернов и Николай Киселев известны прежде всего как популяризаторы мексиканского алкоголя и кухни.

В Tagliatella Caffe команда обратилась к итальянской традиции аперитивов — легких коктейлей, которые обычно подают перед едой. Еще там работают только девушки, а в центре зала установлен стол, на котором стоит фонтанчик с коктейлем негрони.

«Бумага» побывала в новом заведении и пообщалась с командой. Читайте, что можно попробовать в новом баре, чем интересен интерьер и как появилась идея аперитивного бара с итальянской кухней.

el copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar меню

el copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar меню

el copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar меню

Режим работы: 18:00–00:00

Как найти вход и можно ли пить из фонтанчика с негрони?

История Tagliatella Caffe началась летом 2020 года: в прошлом году под этим брендом прошло несколько поп-ап-мероприятий в заведениях Петербурга и Москвы — в Петербурге, например, подавали аперитивы в Forno Bravo Centrale и Italy. Осенью команда заявила о запуске заведения на Литейном проспекте. В марте кафе начали готовить к открытию и проводить закрытые коктейльные вечеринки.

Идея проекта возникла почти шесть лет назад, во время путешествия по Италии, объяснил «Бумаге» сооснователь заведения Артем Перук. Реализация проекта стала возможной только сейчас из-за особенностей работы команды: владельцы El Copitas предпочитают работать с неопытными барменами из регионов. Перук, Зернов и Киселев обучают сотрудников, ждут от них роста и доверяют «заматеревшим» бартендерам новые заведения. «Так было с [бар-менеджером] Аленой Ковальчук — она выросла и возглавила Tagliatella Café», — добавил Перук.

Артем Перук
сооснователь Tagliatella Caffe

В конце месяца двери Tagliatella Caffe наконец открыли для всех желающих — сейчас заведение работает в тестовом режиме с 18:00 до 00:00. Забронировать стол нельзя, гостей приглашают в порядке живой очереди.

Чтобы найти найти кафе, нужно свернуть во двор доходного дома Антонова, построенного в 1871 году в эклектическом стиле. Нужный вход расположен между остановкой общественного транспорта и кофейней Surf Coffee, поздним вечером набирайте в домофоне код «1В» (позднее на воротах установят кнопку с названием заведения).

el copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar меню

el copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar меню

el copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar меню

el copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar меню

Хотите поделиться мнением о Tagliatella Caffe или другом петербургском заведении? Скачивайте наше приложение PaperApp: версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.

Что еще добавляют в пиццу с пармой и рукколой и какие напитки можно попробовать?

Лаконичное меню заведения умещается на одном листе. Гостям предлагают восемь коктейлей, безалкогольное вино и полтора десятка блюд: от холодных закусок до пиццы и пасты.

Но главной составляющей заведения является всё же бар. Все представленные в барной карте позиции относятся к аперитивам — легким напиткам, которые обычно подают перед едой для улучшения аппетита (впрочем, они хороши и в качестве гастрономического сопровождения).

Гостям предлагают только восемь коктейлей, но внимания заслуживает каждый. Напитки тоже отсылают к итальянским гастрономическим традициям, в большинстве из них используют разные виды алкоголя с Аппенинского полуострова: вермут, граппу, лимончелло, итальянские биттеры. Даже гимлет в Tagliatella Caffe имеет очень итальянский вкус (вероятно, благодаря добавлению ликера амаро).

Будут в барной карте и сезонные напитки: например, вариации на тему беллини и сезонные спритцы, рассказала «Бумаге» Алена Ковальчук, бар-менеджер Tagliatella Caffe. Кроме того, в заведении появится коллекция винтажных напитков, несколько дегустационных сетов из амаро и биттеров, а также миксы на основе кофе. Ожидается, что один из кофейных напитков будут использовать в качестве прощального комплимента. Хранить и выдерживать его будут в бочке из-под бурбона, приобретенной у пивоварни AF Brew.

Алена Ковальчук
бар-менеджер Tagliatella Caffe

— У нас в основном меню будет легендарная итальянская классика: всем полюбившиеся американо, сбальято и, конечно, негрони. Особое внимание уделим аперитивам, но и любителей крепких и десертных напитков будет чем удивить. Мы всегда стараемся использовать сезонные продукты в наших коктейлях и меню — Tagliatella не будет исключением.

el copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar меню

el copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar меню

el copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar меню

el copitas bar меню. Смотреть фото el copitas bar меню. Смотреть картинку el copitas bar меню. Картинка про el copitas bar меню. Фото el copitas bar меню

Три факта о заведении

«Бумага» рекомендует

«Бумага» подобрала блюда и напитки, которые будут хорошо сочетаться друг с другом.

Тальятелле с рагу из говядины — 420 ₽

Кинотто гимлет — 400 ₽

Стоимость без чаевых — 1580 ₽

Представленный сет — лишь пример, вы можете выбрать и другие позиции из меню.

Почему в баре работают только девушки и что изменится летом?

Еще одна особенность Tagliatella Caffe — здесь работают только девушки. Они носят белые пиджаки и рассказывают гостям о концепции бара и коктейлях, которые здесь подают. «Очень хотим доказать, что девчонки — отличные бартендеры и прекрасные специалисты», — говорил «Бумаге» сооснователь Tagliatella Caffe Артем Перук.

По его словам, девушки в барной индустрии зачастую «более смелые, активные и целеустремленные», чем мужчины: они чаще соглашаются на переезд в Петербург из других городов и не стесняются обращаться к основателям El Copitas. «Девчонок [в команде] становилось всё больше: у нас их практически половина, что неслыханно для барной индустрии нашей страны. Дальше девчонки попробовали поработать вместе на поп-ап-мероприятиях. Они друг друга почувствовали, и мы решили всё так и оставить», — объяснил Перук.

Сами девушки говорят, что большой разницы в женских и мужских коллективах не видят. Алена Ковальчук отмечает: «Атмосфера у нас создается невероятная: этому способствует ощущение дома у всех нас. В общем, мы просто работаем в крутой команде, и если это кого-то вдохновит — значит, мы работаем не зря».

У заведения есть все шансы стать новым местом притяжения в этой части Литейного наравне, например, с «Подписными изданиями» и Музеем Анны Ахматовой. Способствует популярности и локация: бар находится аккурат между Рубинштейна и Некрасова, главными барно-ресторанными улицами Петербурга.

Еще одна причина включить Tagliatella Caffe в свой маршрут бархоппинга — летняя терраса во внутреннем дворике, ее планируют открыть в июне. Конкретной информации об этой площадке пока нет. Но дворик, где она будет расположена, давно стал спотом для петербургских граффитистов: на стенах там постоянно появляются новые росписи, а к некоторым работам приложили руку художники из объединения «Митьки».

El Copitas Bar регулярно включают в топ рейтинга World’s 50 Best Bars. Ранее Артем Перук рассказывал «Бумаге», как этого удалось добиться.

Читайте также нашу подборку главных ресторанных открытий марта и подписывайтесь на дружеское письмо редакции с советами на выходные.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *