egg fried rice рецепт
Eggs fried RICE или яичный рис жаренный. Ramzia Ra
В Великобритании идет бум по поводу этого блюда. «Eggs fried rice» называется.
Его подают как в китайских ресторанах, так и в европейских. Вроде все просто, но сколько кто ни пробовал без рецепта получалось не то. Разные варианты перепробовали. Без результата. Неплохо! Но не больше! А должно быть ооочень вкусно!
Я долго не могла найти рецепт. Вот нашла сегодня и приготовила с грибными Лоли-поп! Про Лоли-поп отдельным рецептом напишу.
Но нужно точно делать по рецепту, если отклонишься, получится каша как обычно.
1 стакан отваренного риса
1 ложка кунжутового масла (можно заименить)
пол ложчки чайной соленной приправы.
Взять сковородку, налить 1 ложку масла, нагреть но не до дыма. влить взбитое в чаше яйцо и готовить до половинной готовности яйца, половина должна быть сырая. Ввести стакан отваренного риса и помешивая жарить минут 5, до полного отхождения влаги и получения рассыпчатого риса. В начале жарки добавить пол ложки приправы типа Магги, можно для китайской кухни, можно просто набор трав. Если не класть приправу, нужно ввести соль немного.
Попробуйте, Вам понравится!
это не мой вариант, но для образца
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде вкусно по простым рецептам
Хотите побаловать семью чем-то вкусным, необычным, но, при этом достаточно простым?! Рассмотрите варианты приготовления очень вкусного блюда — жареного риса с овощами. По этому случаю, мы подобрали очень вкусную, оригинальную подборку рецептов.
Готовится жареный рис достаточно просто. А с овощами он будет еще вкуснее. Я подготовила для вас 5 разнообразных, самых популярных и вкусных рецептов. Выбирайте любой. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы со временем попробовать каждый.
Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде
Это очень простое в приготовлении блюдо. По составу все доступно. Можно даже приготовить его из вчерашнего риса, который остался с ужина. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Рис старательно промываем, сливаем воду, всыпаем его в кастрюлю. Заливаем чистой водой. Она должна прикрывать крупу примерно на 2 пальца выше. Подсаливаем. Варим после вскипания 25 минут, помешивая, чтобы вся вода вобралась.
2. Сладкий перец режем соломкой, отправляем в миску. Нарезаем кубиками средней величины лук. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Поджариваем лук до мягкости, пару минут, помешивая. Тем временем, нарезаем кружочками имбирь. Отправляем его к луку. Перемешиваем. Острый перец нарезать не будем. Просто помоем его и обсушим. Отправляем в жарку. Следом отправляется сладкий перец. Тушим несколько минут, помешивая, до мягкости.
3. Теперь перекладываем сюда рис. Все хорошо перемешиваем. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Перемешиваем его до соединения белка и желтка. Вливаем сюда же соевый соус. Размешиваем все до максимальной однородности. Вливаем в сковороду с овощами и рисом.
4. Помешивая, прожарим до того момента, пока схватится яйцо. Овощи должны стать полностью мягкими, а рис приобрести аппетитный вид. На этом этапе можно добавить любые специи на ваш вкус, которые отлично сочетаются с овощами. Можно их и не добавлять. Также, немного присолим. Не забываем, что мы солили рис при варке, и соевый соус тоже достаточно соленый. Всыпаем семена кунжута, все перемешиваем.
Подаем блюдо к столу!
Как пожарить рис с овощами и яйцом по-китайски
Для приготовления этого блюда вам понадобятся ингредиенты по списку и полчаса свободного времени. А если у вас уже есть готовый отварной рис, то и того меньше. Готовится очень просто, получается необычайно вкусно! Советую попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. 100 грамм риса — это примерно половина чашки. Промываем его, всыпаем в кастрюлю. Заливаем водой, в соотношении 1:2. То есть на полчашки крупы — чашка воды.
2. Под крышкой варим его на среднем огне до выпаривания воды. Её в кастрюле оставаться не должно.
3. Лук очищаем. Нарезаем его кубиками среднего размера. Морковку тоже очищаем. Нарезать ее будем ножом, небольшими кубиками или соломкой. Огурец моем, нарезаем его так же, как и морковь, кубиками. Очищать его не будем.
4. Сладкий перец вычищаем от семян и мягких белых перегородок внутри. Нам понадобится только половина перца среднего размера. Его, как и все остальные овощи, нарезаем кубиками среднего размера.
5. На сковороде нагреваем немного оливкового масла. Будет лучше, если перемешать их примерно в равных долях с подсолнечным. Отправляем сюда морковь. На сильной мощности, помешивая, жарим до мягкости.
6. Теперь перекладываем сюда лук. Обжариваем вместе до легкой золотистой корочки. Затем добавляем перец. Часто перемешивая, не меняя мощности, жарим еще примерно 2 минуты.
7. Теперь очередь огурца. Отправляем его к остальным овощам. Готовим еще минуту.
8. Перекладываем сюда рис. Все размешиваем, солим, приправляем на вкус. Можно добавить немного соевого или рыбного соуса. Подгребаем содержимое сковороды на одну половину. На свободную часть наливаем еще немного масла. Разбиваем сюда одно яйцо. Хорошо размешивая, доводим до готовности.
9. Теперь перемешиваем овощи, рис и яйца. Все вместе готовим еще пару минут.
Подавать можно сразу, после снятия с плиты.
Жареный на сковороде, рис с овощами, креветками и яйцом по-корейски
Предлагаю вам рецепт корейской кухни — жареный рис с креветками и овощами. Легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Ингредиенты просты и доступны. Самое дорогое в составе — это креветки. Но назвать блюдо недоступным для среднестатистического человека нельзя. Не обязательно использовать самые дорогие, королевские. Можно купить и подешевле. Вкусно будет в любом случае.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук очищаем. Шинкуем его мелко. Морковь тоже очищаем. Ножом нарезаем ее кубиками. Таким же образом нарезаем и кабачок. Если он с мягкой сочной кожурой и без семян, его можно не очищать.
2. Мелко нарубим зеленый лук и очищенный чеснок.
3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Яйцо отдельно перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая (удобно делать это двумя китайскими палочками), жарим примерно минуту, чтобы получились вот такие хлопья. Затем перекладываем их в отдельную посуду.
4. Наливаем в эту же сковороду еще масла. Перемещаем сюда сначала чеснок. Немного прогреем его. Когда он начнет издавать свой аромат, перекладываем все остальные овощи. Долго зажаривать не нужно. Постоянно помешивая, доведем их до полуготовности.
5. Теперь перекладываем сюда зеленый лук, очищенные креветки, вливаем рисовое вино. Если его нет, можно добавить просто вино. Вместе жарим, помешивая, примерно минуту. Затем перекладываем рис, перемешиваем.
6. Добавляем устричный соус, кетчуп, соль, молотый перец, все размешиваем. Готовим минутку. Затем перекладываем яйцо. Поливаем кунжутным маслом, размешиваем и выключаем.
Подавать можно сразу или дать настояться минут 5.
Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-тайски с курицей
Главное правило приготовления жареного риса по-тайски — рис должен быть вчерашний. Тогда блюдо будет по настоящему вкусным. Можно с вечера приготовить его заранее или дать новую жизнь вчерашнему гарниру, который вы готовили на обед или ужин. Немаловажно готовить все время на сильном огне, не понижая его. Отличным помощником в этом будет индукционная плита. В остальном, все просто. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Готовим на хорошей антипригарной сковороде. Лучше всего использовать вок. Нагреваем тут немного растительного масла.
2. Яйца перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая, жарим где-то секунд 30, до такого состояния, как на фото. Затем перекладываем в отдельную посуду.
3. В вок или сковороду добавляем еще немного масла. Куриное филе — грудка или с бедра — нарезаем мелко. Отправляем жариться. Подсолим (маленькая щепотка) и слегка приперчим. Помешивая, жарим на сильном огне 5 минут.
4. Горошек можно использовать свежий или замороженный. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чили — кольцами. Семена с чили лучше не убирать, они придадут дополнительную остроту, свойственную тайской кухне. Долго готовить не нужно, буквально пару минут, чтобы овощи были в состоянии аль денте.
5. В соевом соусе перемешиваем кунжутное масло. Не советую его заменять другим маслом. В этом блюде оно играет немаловажную роль. Достаточно примерно столовой ложки. Выжимаем сюда сок лайма.
6. Содержимое сковороды снова убираем в отдельную миску. Наливаем еще немного масла. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Отправляем в горячее масло. Имбирь мелко рубим, как и чеснок. Добавляем сюда же примерно горсть в измельченном виде. Прожариваем на большом огне до румяности.
7. Отправляем сюда рис. Берите его на вкус. Слишком много не нужно. Достаточно 3-4 горсти. Также на высокой мощности прожариваем его пару минут. Он должен стать хрустящим — это важно.
8. Вливаем сюда масляно-соевую заливку. Жарим постоянно помешивая, пока соус не впитается в крупу. Теперь перекладываем сюда курицу с овощами. Все перемешиваем, поджариваем вместе пару минут.
9. Рвем руками салат айсберг. Мелко нарезаем зеленый лук. Перекладываем яйца, которые мы ранее приготовили. Все перемешиваем, жарим еще полминуты. Затем выключаем. Блюдо готово!
Видео рецепт от Сталика Ханкишиева — Жареный рис по-китайски
Предлагаю вам рецепт от известного телеведущего и кулинара Сталика Ханкишиева. Сегодня он предлагает вам приготовить жареный рис с овощами по-китайски. Он расскажет, как правильно это сделать, чтобы получилось вкусно.
Надеюсь, рецепты, рассмотренные нами сегодня, станут и вашими любимыми. Ведь на скорую руку можно приготовить вкусный ужин, даже из вчерашних остатков риса.
Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусного! До скорых встреч!
Egg-fried rice
Watch our video to find out how to make egg-fried and discover just how easy it is.
Each serving provides 519 kcal, 18g protein, 69g carbohydrates (of which 6.3g sugars), 18g fat (of which 3.5g saturates), 4g fibre and 1.8g salt.
Ingredients
Method
Tip the rice into a medium saucepan. Add 300ml/10fl oz water and bring to the boil. Reduce the heat, cover with a lid and simmer for 10 minutes. Remove from the heat, drain off any excess water and leave to steam dry, uncovered in the pan until ready to use.
Heat a tablespoon of the oil in a frying pan or wok over a medium heat. Add the eggs and cook, stirring, until scrambled. Transfer to a plate and return the pan to the heat.
Heat the remaining tablespoon of oil in the pan over a high heat. Add the onion and pepper, then season with salt and pepper. Fry for 2 minutes, then add the garlic and ginger, if using, and fry for a further minute.
Reduce the heat to medium, add the cooked rice, spring onions, peas, if using, scrambled egg and soy sauce. Toss together and cook for 3–5 minutes, or until heated through.
Recipe Tips
For best results, make sure the rice is cooked and cooled beforehand to prevent it sticking together when frying. You could include some extras like chopped ham, cooked prawns or sweetcorn, when adding the peas.
Egg fried rice
Fluffy and aromatic egg fried rice is a crowd pleaser. A hearty meal on the go and a satisfying dinner after a hard day at work. When you make this dish at home, it brings back memories of those wonderful days when you gorged on Chinese delicacies with family and caught up with friends over dim sums, herbal teas and fried rice. Profess your undying love for this egg-based dish and you’ll have some folks wondering what the fuss is all about.
After all, you’ve countless rice dishes in Asian cuisine with personal favorites as well. You have rice and lentils. There is always curry and rice for curry fans. You’ll also find umpteen recipes with your humble egg as the hero ingredient. But fried rice with egg is a usual recipe in Asian cooking & you will find numerous versions of it.
This unique combo and the resulting explosion of flavors as you eat the first spoonful explains the popularity of Chinese egg fried rice. For, you’ll be hard pressed to find an Asian who loves Chinese food but hasn’t tried this specialty dish.
What makes restaurant or street style Chinese egg fried rice so special?
With Indo Chinese being an inspired take on traditional Chinese recipes, the popularity of this delectable food shouldn’t come as a surprise. The smoky flavor of the fried rice, umami flavors of soy sauce and the richness of scrambled eggs and oil combine to create a dish that appeals to everyone from adults to kids.
Want to know why this dish is a hit with takeout menus and home cooks? Before I tell you why my restaurant-style recipe will be a knockout dish with family and friends, let’s find out
About egg fried rice
This unpretentious dish, which some Asians consider soul food, features prominently in many East Asian cuisines. Egg fried rice is the simplest of fried rice variations that you’ll find. The basic version is nothing but cooked rice, beaten eggs, spring onions or scallions, oil and soy sauce cooked on high heat in a wok.
You’ll find many versions of this egg and rice recipe. Some make a quick and plain dish with no other additions other than soy sauce and scallions. You’ll find versions that use Chinese seasoning or specific spices and aromatics like garlic, celery, star anise, mace, five spice or even schezwan sauce (first picture).
Others like to add leftover chicken, tofu or other animal proteins to make a more nourishing meal. Foodies who prefer spicy foods will deepen the flavors with pepper and green chili or hot sauces. Some home cooks give it a Japanese and Korean twist with specific sauces like teriyaki or gochujang sauce.
When cooking for my kids, I like to add vegetables as this makes the egg fried rice healthier. When you add in stir fried vegetables like carrots and bell peppers, you elevate the everyday ingredients into something comforting and delicious.
Do you want a recipe that captures the essence and flavor of egg fried rice served in restaurants?
To make a copycat style of the recipe that street vendors and eateries excel at, you need to pay attention to a few elements. Next time you order this dish at a restaurant, notice how the cooked rice grains don’t clump together and the eggs are fragrant and fluffy.
Dig into the meal and you realize the rice is a perfect mix of tender and chewy. The smokiness of this dish that you’ve come to love is from adding the exact amount of soy sauce to a hot wok.
This delicious dish looks complex but is deceptively easy to put together. Even if you’re a newbie cook or you don’t cook often, this is one Chinese recipe you can quickly master.
This recipe
My recipe is easy to prepare and offers the authentic taste of egg fried rice. Cook a couple of eggs. Stir-fry some vegetables. Mix in cooled rice, eggs and Chinese flavorings, and you have a satisfying meal ready in less than 15 minutes.
Light, fragrant and pillowy is how I’d describe this egg fried rice recipe. Your dish shouldn’t be dripping with soy sauce or oil. You keep it light by adding cooked eggs and going easy on the sauces.
The best thing about this recipe is that you can enjoy a wholesome meal in under 30 minutes, even if you’re cooking from scratch. If you have leftover or cooled rice ready, the dish is ready to be served in 15 minutes or less.
I’ve stir-fried some vegetables in this recipe. You can skip veggies if you’re really rushed for time and make the dish with eggs and onions.
How to make egg fried rice (stepwise pics)
Preparation
Rice: While the Chinese use leftover or previously cooked rice, you can cook the rice on the same day. Ensure the rice has cooled down well and isn’t mushy or wet. I usually wash and soak rice for 20 minutes. Cook it al dente in a large pot of water. When the rice is cooked al dente, drain it to a colander. Cool it completely. We will need 3 cups cooked rice or 1 cup uncooked.
Veggies: Prep vegetables of choice as you would for any fried rice meal. Here I am using carrots, bell peppers and cabbage. Use other vegetables including lotus root, peas, corn or French beans as per your preference. We will need half cup each of carrots, bell peppers and cabbage or peas. Also chop 3 to 4 scallions and separate the greens and whites.
Eggs: Make this dish in 2 ways by either cooking the eggs with rice and vegetables or cooking the eggs separately. In this recipe, I’ve opted to cook the eggs and vegetables in the same pan before combining them into one dish. We will need 2 to 3 eggs as per your choice.
Make Chinese egg fried rice
1. Heat 1 ½ tablespoons oil in a wok or pan on the highest flame. Add 1 tablespoon chopped garlic (2 cloves). Fry for about 30 to 40 seconds.
2. Add 3 to 4 tablespoons spring onion whites & fry for a minute.
3. Optional – Throw in half cup each of carrots, capsicums and shredded cabbage. Stir fry on the highest heat for 2 minutes. We don’t want the veggies to become mushy they must be crunchy so don’t over cook.
4. Meanwhile beat 2 eggs in a bowl until frothy. Slide the veggies to a side in the pan.
5. Lower the heat and pour the eggs. Scramble and cook on a medium heat. If your pan is too dry you may add more oil.
6. When the eggs are just cooked (soft set), sprinkle 2 to 3 pinches of salt. Do not use lots at this stage as the sauce is salted.
7. Increase the heat and pour 1 to 1½ tablespoon soya sauce or tamari to the hot pan. You may also add any other hot sauce if you prefer. When the sauce hits the hot pan it sizzles and imparts a great aroma. I also add a tsp of rice vinegar. You may also add 1 to 2 tbsp of schezwan sauce. The egg fried rice in the first picture in this post was made using schezwan sauce.
8. Add cooked and cooled rice, half teaspoon ground pepper, a bit more of salt, 3 to 3 to 4 tbsps spring onion greens and 1 tablespoon toasted sesame oil if required.
9. Increase the flame to highest and stir fry for about 2 to 3 minutes. You may add more salt, sauce and black pepper to your taste.
Serve egg fried rice hot.
What do you eat with egg fried rice?
This dish is a complete meal, but you can have Indo Chinese sides
Garlic mushrooms
Chilli potato
Chilli mushroom
Pro tips
Use cold or well cooled rice to make this dish. Freshly cooked rice will be moist and steamy, and in turn make your fried rice mushy. Cook the rice ahead of time and let it cool for 1-2 hours before you add to the wok.
Use day-old cooked rice for best results. Use a fork to fluff up the rice and remove any clumps before adding to the wok. Avoid using sushi or glutinous rice as they will clump up and ruin your dish.
Vegetables are pan-fried in minimal oil and scramble the beaten eggs in a wok at high heat until just set but still soft.
I’d add some rice vinegar to hide the eggy taste, especially when cooking for kids who aren’t fans of eggs. Seasoning and sauce go in last to ensure the fried rice doesn’t get a soggy or wet texture