dav bubble tea меню
Жемчужные пузырьки: что такое bubble tea и где его найти в Москве
Mo Bobatea & Smartfood
Чайные коктейли и блюда без глютена в «Брикет-маркете»
Визитная карточка кафе — традиционный молочный чай боба с тапиоковыми шариками. Есть холодные и горячие: Tapioca — классические или авторские молочные чаи с тапиокой, Cheesefoam Teа —напитки со сливочно-сырной пенкой, которую назвали «жидкий чизкейк» и Smoothy Tea — смузи из фруктов на основе чая.
Все позиции готовят без белого сахара, химических добавок или сиропов. Фирменный «Манго-генмайча» готовят на основе зеленого японского чая, наполняя стакан кусочками свежего манго, мякотью маракуйи и воздушной шапкой фирменного сырного крема.
Кроме напитков найдете блюда без глютена, сахара и простых углеводов: боулы из зеленой гречки или пропаренной овсянки или вафли из запеченных овощей вместо теста.
Dragon Mixology Bar
85 видов bubble tea с тапиокой или агар-агаром
Сейчас в кафе можно попробовать уже 85 bubble tea — самый большой ассортимент в Москве. Напитки делают на основе чая, маття или кофе и свежих фруктов, которые очищают и нарезают перед приготовлением. В зависимости от вкуса добавляют молоко, ягоды, семена конопли, шарики из агар-агара с соком или шарики тапиоки, пенку из взбитых сливок с крошкой пармезана или без.
Для некоторых видов чая в прозрачный стакан слоями закладывают ингредиенты в определенной последовательности, которые можно перемешать с помощью трубочки или выпить постепенно. В Китае такой способ позволяет убедиться в свежести используемых продуктов. Еще в меню есть отдельные разделы для веганов и детокс-коктейли, которые больше напоминают смузи с добавлением чая.
Веганский чай на миндальном молоке
Первое кафе владелец Буй Ван Линь открыл три года назад на «Академической», до этого еще два года проект работал онлайн, принимая заказы преимущественно от иностранных студентов.
В меню более 20 различных напитков. Кроме классических есть авторские, например, с лотосом, бататом или зеленой дыней — все готовят только на миндальном молоке. Помимо объема можно выбрать температуру чая: теплый или холодный; количество льда и количество сахара. По желанию добавят сливочный сыр, тапиоку или желе боба — желатиновые шарики с фруктовыми вкусами.
Из еды подают азиатские закуски: японские рисовые пирожки моти или чипсы. Периодически готовят полноценные блюда, например, рамен, токпокки — клейкие палочки из рисовой муки с острым соусом или национальный вьетнамский десерт с соленым яйцом. О наличии блюд в конкретном кафе можно узнать в инстаграме.
Смеси на основе премиальных сортов чая маття
В меню бара — самая большая карта маття-миксов в городе на основе церемониального чая высшего сорта из префектуры Киото, где он культивируется на лучших плантациях.
Помимо классических напитков есть красочные авторские смеси. Начать советуем с «Матча Bobba» на кокосовом молоке с шариками тапиоки, шотом чая и ванилью — один из самых популярных напитков среди инста-блогеров и гостей Touch of Matcha. Этим летом вместе с белоснежной верандой в баре запустили летнюю новинку — обновленную версию хита с пюре из маракуйи. Вылавливать шарики из чая предлагают широкой трубочкой из биоразлагаемого пластика.
Чай с шариками и большой выбор корейской уличной еды
В кафе предлагают три вида bubble tea: ванильный с карамелью, «Таро Милк» и классический маття-латте. Чай готовят с коровьим молоком и черной тайваньской тапиокой, которая при варке с сиропом превращается в жевательные шарики. При желании можно добавить пенку из взбитого сливочного сыра.
На еду стоит обратить отдельное внимание: есть фирменные корейские хот-доги — куриные сосиски и моцареллу отдают в хрустящем кляре из картошки фри или лапши, фотогеничный ролл с тянущимся горячим сыром и кимчи и «Корейский чикен» в остро-сладком соусе, благодаря которому и возникла идея назвать место «Чико Рико».
Сейчас в Москве работает три кафе: на «Савеловской», «Бауманской» и «Серпуховской». К середине осени откроется еще два в центре — на Покровке и у метро «Таганская».
Часто мелькающие в тиктоке стаканы с чаем и стильный мерч
В одном из самых ярких проектов этого лета предлагают ферментированный чай более чем в 20 вариациях — от классических до фруктовых и сливочных. В меню 5 разделов: Pure Tea c чистым ферментированным чаем, Tea & Cream со сливками, Tea & Fruits с кусочками свежих фруктов, Full Pims со сливочным или кокосовым кремом и фруктами и Milky & Tapioka с топленым или банановым молоком и тапиокой. Любую выбранную позицию могут приготовить на животном или растительном молоке или сливках.
Напитки отдадут в брендированных подставках из картона или прозрачных матовых стаканах с удобными крышками — можно пить из зафиксированной трубочки или без нее. Кроме того, здесь можно купить разноцветные чехлы для айфонов c забавными надписями и одежду: спортивные штаны, носки или худи.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.
Где у нас готовят азиатский бабл ти. Секретные китайские чайные и фудкорты
Бабл ти – это азиатский напиток на разных чаях, может быть ледяным, горячим, фруктовым и даже сырным. Как и гонконгские вафли, в Минске они тоже не выстрелили. Если бы не китайские гости столицы и молодые тиктокеры, то на бабл ти можно смело ставить крест, особенно с приходом холодов. Останавливающий фактор во всех этих чаях – это цена. На минуточку, в среднем 8р за 500мл.
Прозвучит иронично, но на двухмиллионный город всего четыре чайных бара, если найдёте ещё – сигнализируйте. Не знаю, как у вас, но для меня это очередное инстаграмное баловство с вылавливанием толстой трубочкой со дна стакана лопающихся во рту желатиновых шариков. Берите хотя бы на зелёном чае, тогда знатно бодрит.
«Ти энд Милк » | ул. Интернациональная, 15
Секретная чайная находится напротив «Первой Эклерной», вход там, где оптика. Под еле заметной вывеской вверх по ступенькам скрывается небольшое помещение домашней чайной. Никогда не пробовал сырный на чае Улун. За 9,50р выдают симпатичный стакан в 500мл. С такими ценами получается китайский «Старбакс ».
Чай действительно качественный, мягкий Улун, слегка сладковатый, кубики льда отдают холод, а сверху в три пальца взбитый плотный крем, похожий на творожный сырок, но без яркого аромата. Смысла мало, дорогой чай из самовара! После в этот же стакан залил 500мл воды, китайцы берут деньги за размер стакана, как «KFC».
У азиатов сам зелёный чай насыщенный, не такой как у всех баблтишников, сложно объяснить, он как живой.
«Формоса » | ТРЦ «Галерея Минск»
Частенько к ним захаживаю, сегодня встретили прямым в лоб: «Почему вы про нас рекламу не делаете?», как чуяли. В меню перебор различных сочетаний, топпингов, шариков, сиропов и соусов. Рекомендую просто сказать, что ждёте от напитка. У меня сегодня сладкая мята с молоком за 9,50р. Минус: бумажная трубка быстро размокает во время сосания. Процесс вылавливания шариков со дна крайне увлекает, будьте аккуратны, так и подсесть можно.
Перед подачей напиток трясут в специальном роботе-шейкере до наполнения пузырьками воздуха, потом запаивают плёнкой. Удобно брать домой, а как приятно с размаха протыкать её заточенной трубкой.
Сетевое: бабл бар в ТРЦ «Дана Молл », «Тринити. Гродно », «Олд Сити. Гродно », «Секрет. Гомель».
«Хоми Дринк » | ул. Кальварийская, 16
Баблтишная на первом этаже ЖК «Парус », где Ваня Дайкин теплом торгует. И речь не про тело. Небольшое помещение кафе, совмещённое с магазином, меню на китайском. Работают с 12:00 до 21:00, но не сегодня. Лентяи.
Оценка: без кокобаев
«Лотус » | ТРЦ «Грин Сити»
Островок находится под фудкортом. Ничего нового, как и все выезжают на новых вкусах, ведь цены у всех одинаковые. Искать чаи дешевле нет смысла, как и ехать специально за ними. Заваривать умеют, вкусно.
Запечатанный в стакане Браун Шуга размером М стоит 5р. На вкус, как Сникерс, можно меньше сладости.
Оценка: 7 кокобаев
ВЫВОД: за бабл ти прогуляться стоит для расширения кругозора. Начните с холодного зелёного чая не больше 500мл, может даже молочного, но чтобы обязательно с лопающимися шариками.
Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!
Через социальные сети
Еще не зарегистрированы?
Регистрация
Через социальные сети
Восстановление пароля
Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию
Топ мест, где в Москве попробовать вкусный баббл ти
Баббл ти (bubble tea) — чайный напиток со сладкими шариками, желе или тапиокой, изобретенный еще в 80-х годах на острове Тайвань. В напиток можно добавить любой сладкий сироп или молоко — всё зависит от ваших предпочтений и вкуса. Также, помимо освежающего эффекта летом, он может согреть и зимой.
Сок-бар и чайная «Bubble Mania»
Уютная кафешка, где готовят вкусный баббл чай с необычными сочетаниями. Например, самые вкусные: холодный зеленый чай+ кумкват+ шарики манго или холодный черный чай+персик+шарики клубника. Еще в кафе есть своя «фишка» — можно с любого носителя подключить в систему устройство, и твоя музыка будет играть в кафе.
Кафе «Tea Funny»
Для приготовления напитка используется китайский чай, к нему можно добавить один из пяти сиропов: манго, маракуйя, клубника, персик и карамель, а также лопающиеся шарики.
Новый Арбат, д. 24, 2 этаж.
«Bubbleology»
Здесь можно выбрать молочный чай или фруктовый, кокосовый или с жасмином, горячий или холодный — скажите ваши предпочтения, и бармен сделает всё быстро и вкусно.
Пресненская наб., д. 2, 5 этаж
«Manga cafe»
Обычно все привыкли видеть подачу баббл ти на специально оборудованных стойках, но не в Manga cafe. Листая меню, сделанное в стиле комиксов, найдете и баббл ти на любой вкус.
Bubble tea: бабл ти что это за напиток с шариками
Мода на безалкогольные напитки довольна консервативна. Кофе, чай и соки – разнообразие здесь возможно лишь в сочетаниях. Если на рынке появляется что-то новенькое, оно привлекает пристальное внимание, как например, Tea bubble. В переводе с английского это чай с пузырьками, напиток на основе чая с добавлением молока, сиропов и фруктовых топпингов.
Кто изобрел напиток
Появился чай с шариками (пенистый чай) 40 лет назад в Тайване. Изначально его рецепт выглядел так: смесь черного горячего чая, маленьких шариков, сделанных из тапиоки, сгущенки, меда и сиропа. В 90-х этот напиток стал популярным в Калифорнии и покорил всю Америку. С каждым годом география этого напитка с шариками расширялась и со временем он появился в меню McDonalds.
Со временем его начали готовить не только из горячего черного чая, но использовали в качестве основы зеленый чай, чай с жасмином и другие сорта. Также большие тапиоки вытеснили маленькие, появились разные добавки. В конце 90-х даже появились целые кафе, посвящённые исключительно этому напитку.
Из чего делают бабл ти
Tea bubble – не просто необычный напиток, он и чрезвычайно полезный. В нем содержится кладезь витамин: кальций, калий, железо и другие полезные микро- и макроэлементы. Делают чай из таких ингредиентов:
Сегодня представлен Tea bubble в холодном и горячем виде. Подают напиток в герметичных стаканах вместе с широкой соломинкой, который и едят все топпинги одновременно с напитком. Из-за такого необычного способа употребления чай также называют забавным напитком (tea funny).
Рецепты приготовления
Хотите попробовать приготовить в домашних условиях такой чай? Это вполне возможно, главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления выглядит так:
Tea bubble готов, насаждайтесь вкусом необычного напитка.
Рецепт Tea bubble с манго
Предлагаем еще один рецепт, для которого вам понадобится:
При желании можно добавить кусочки свежих фруктов и ягод.
Рецептов приготовления этого напитка множество, можете включить фантазию и миксовать разные добавки в поиске идеального сочетания вкусов.
Польза, вред напитка с шариками
Классический Tea bubble из Азии состоит из натуральных ингредиентов и несет неоспоримую пользу организму.
Но сегодня Tea bubble стал очень популярен и в европейских странах вместо «жемчужинок» используют яркие желатиноподобные шарики, которые могут нанести вед организму. Итак, чем же может навредить этот популярный ярких напиток?
Поскольку этот напиток пользуется большей популярностью у детей, стоит с осторожностью его употреблять. Если уж хочется насладиться его вкусом, лучше приготовить в домашних условиях.
Just Help Us
Мы готовы вам помочь в любых вопросах!
Что такое пузырьковый чай?
Чай Боба или пузырьковый чай состоит всего из нескольких ингредиентов, но в результате получается забавный напиток со льдом, который уже стал всеобщим фаворитом. Маленькие темные жемчужины тапиоки усеивают дно этого напитка, в то время как добавление молока, подсластителей и фруктов придает необычные нотки традиционным рецептам. Эти чаи настолько популярны в азиатских странах, таких как Япония, что там даже есть магазины с пузырьковым чаем, посвященные исключительно этому уникальному напитку.
Что такое Боба или Бабл-Ти
Пузырьковый чай является основным продуктом большинства современных чайных магазинов. Он уникален тем, что в нем используется жевательный черный жемчуг тапиоки. Б абл-ти возник на Тайване и приобрел популярность в 1980-х годах. В последние 10 лет этот тайваньский чай становится все более популярным в Европе и Соединенных Штатах.
Изначально его делали из семян базилика и желейных кубиков, вместо черного жемчуга, используемого сегодня. Боба обыч но смешивают со вспененным молоком, чтобы получился восхитительный к октейл ь, который доставит удовольствие всей семье.
Советы по приготовлению Бабл-ти
Приятной особенностью я вляется то, что вы можете приготовить большие партии жемчуг а и сохранить на будущее. Таким образом, у вас всегда б удут готовые ингредиенты под рукой, чтобы сделать этот забавный к октейль. Как только он б удет приготовлен, отделите ту часть, которую вы хотите использовать немедленно от той, которую вы хотите сохранить для дальнейшего использования. Чтобы шарики лучше сохранились, добавьте к ним сахарный сироп. Поместите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре. Не рекомендуется хранить в холодильнике или морозильной камере.
Большинство жемчуг а, к оторый вы покупаете в азиатском продуктовом или чайном магазине, будет сопровождаться инструкциями по приготовлению. В общем, вы должны использовать около 7 порций воды на каждую 1 порцию жемч уга. Время приготовления его о бычно составляет около 10 минут на сильном огне. Оно может варьироваться, но готовить нужно до тех пор, пока шарики не станут мягкими. Если вы хотите сохранить п родукт для последующего использования, то готовить нужно 30 минут на среднем огне. Время от времени помешива йте его, чтобы предотвратить прилипа ние ко д ну посуды.
Простой Рецепт Бабл-ти
Рецепт пузырькового чая с молоком
Способ приго товления:
Фруктовый пузырьковый чай
Наслаждайтесь вкусом чая Боба
Приготовить э тот напито к в домашних условиях легко. О н наверняка понравится как детям, так и взрослым своим необычным вкусом в сочетании с жевательными шариками. Экспериментируйте с ин греди ентами и пробуйте новые яг одные добавки, чтобы придать немного новизны стандартным смесям. Различные виды подсластителей влияют на конечный вкус напитка. Используйте мед и коричневый сахар для более насыщенных ароматов. Если вы завариваете старый жемчуг с холодной водой, то лучше взять сахарный сироп, так как гранулированный белый сахар плохо растворяется.