daimn fazer ikea торт
Как же это вкусно! Попробовав один кусочек, влюбится навсегда!)
Как то раз, в магазине IKEA я купила шоколадные конфеты Daim с карамельной крошкой и просто влюбилась без памяти, вкус нежного молочного шоколада и хрустящей карамели! Каждый раз приезжая в этот магазин, обязательно покупала себе упаковку этих шоколадок! Последний раз я заметила на прилавке морозильной камеры миндальный торт Almondy Daim, который как раз таки покрыт этим молочным шоколадом с карамельной крошкой, который я так люблю! Конечно же не оставалось сомнения, что этот торт просто обязан быть вкусным и я сразу же купила его, стоимость в магазине IKEA составила 450 рублей.
Если вы хотите угостить своих близких или просто побаловать себя кусочком вкусного торта,то берите Almondy Daim, если любите миндаль, молочный шоколад и карамель, то вы обязательно оцените его!
Информация от производителя:
Пищевая ценность на 100г: белки 10г, углеводы 44г, жиры 27г.
Энергетическая ценность: 430 ккал.
Торт готов к употреблению, его необходимо только разморозить. На упаковке время разморозки указано 30 мин, но мне этого времени показалось мало, я размораживала 45 мин, после этого торт был нежный, легко резался, коржи и крем были мягкие и хорошо размороженные.
Торт продаётся по 400 гр или 1000 гр в упаковке, цена 400 гр в IKEA 450 рублей, цена 1000 гр в METRO 1500 рублей. Так же видела в Перекрестке 400 гр по 650 рублей, это если кому-то далеко ехать до IKEA. Если вы не хотите покупать целый торт, а попробовать кусочек все-таки хочется, то его можно купить в IKEA FOOD, цена одного кусочка примерно 150 рублей.
mama-znaet.com
Мама знает все!
Вы здесь
Миндальный торт Almondy Daim из магазина Ikea
В Икее продается тортик, который полюбился всей нашей семье. У него есть лишь один минус – он маленький и не дешевый. Чтобы избежать этих недостатков, нужно научится печь такой торт самостоятельно, чем я и займусь. Думаю, мой опыт будет полезен многим, потому что торт без глютена, мука в нем не используется.
Вначале детально рассмотрим как он выглядит, чтоб максимально воспроизвести.
Торт Daim покрыт молочным шоколадом с кусочками карамели и кранчами. Этот шоколад продается в Икее. Можно использовать его, но не всегда и не у всех есть возможность этот шоколад купить. Потому нужно искать свой вариант шоколадной заливки.
Каталожное фото торта из магазина Икея:
А это кусочек торта, купленный в кафе Икеа.
Некоторое из рецептов я опробовала и поняла, что это совсем не то, что мне нужно. Вкус у торта получается другой. Во всех рецептах используется в качестве наполнителя белковой массы миндаль или миндальная мука. Такой торт больше похож на Эстерхази. У торта с Икеи вкус немного другой. Да и крем в нем совсем не такой на вкус, как тот, что предлагают делать в выше указанных рецептах, маслянно-заварной.
Ядра абрикосовых косточек мне купить не удалось, потому использовать буду миндаль и семечки. Если найду абрикосовые косточки, то просто добавлю их в полученный рецепт, соблюдая пропорции.
Поскольку коржи в этом торте похожи на Эстерхази, то я буду их печь по аналогии.
Для теста рецепт следующий:
Орехи и семечки нужно измельчить.
Семечки измельчить просто.
А вот миндаль не проходит в отверствие. Его предварительно нужно порезать.
Вот такая получается степень измельчения. В оригинальном торте фрагменты зерен примерно такого же размера.
Готовим тесто для коржей.
Вначале нужно хорошо взбить белки с сахаром, а затем в полученную массу ввести орехи с семечками и аккуратно перемешать ложкой.
Получается довольно густая масса.
Выпекать будем на листе пергамента. Смазывать его ничем не нужно. Чтоб корж получился ровным, можно приложить к пергаменту тарелку и обвести ее по периметру простым карандашом.
На глаз делим тесто на две части и аккуратно распределяем его по площади круга.
Диаметр коржа примерно 22 см. Вот такая у меня получилась толщина коржа.
Первый раз я поступила не правильно: подождала, пока коржи остынут и тогда начала снимать бумагу. Она рвалась и сниматься не хотела.
Пришлось чуть смочить бумагу водой (провести мокрой рукой) и тогда она снялась легко.
У меня получилось два коржа толщиной около 0,5 см, такая толщина мне и нужна.
Желтка взбиваем с сахаром, смешиваем с молоком, добавляем ваниль, крахмал.
Интенсивно помешивая, на небольшом огне доводим до густого состояния, но не кипятим, иначе смесь может расслоиться (будет похожа на скипевшееся молоко).
Крем получился достаточно жидким, вероятно крахмала нужно было взять больше.
Не хотелось добавлять в крем сливочное масло. Мне кажется, что его нет в оригинальном креме (по вкусу), потому я попробовала добавить масло кокосовое. Оно при снижение температуры хорошо застывает и, по идее, должно бы загустить крем.
Покрываем торт кремом и кладем его в холодильник.
Пока торт остывает, готовим шоколад, которым покроем поверхность торта.
Я решила использовать молочный шоколад и сливки.
Поверхность торта посыпаю кусочками миндаля (вместо кранчей) и выливаю шоколад.
Он реально получился жидковат, даже после холодильника до конца не застыл. Слой крема под шоколадом еще больше усугубил ситуацию. Да и крем получился сильно жидким, в результате коржи стали очень влажными, хотя по вкусу были очень близки к оригинальному варианту.
Во второй попытке я добавила в крем больше крахмала, чтоб его загустить:
Крем получился более густой.
И еще больше загустел после остывания.
Коржи пекла по той же рецептуре.
Крем получился густой и его получилось больше, чем нужно.
В этот раз я использовала черный шоколад. Учитывая прошлый опыт, сливок взяла меньшее количество: 50 мл (35%) сливок на 85 г шоколада.
Поверхность торта посыпала миндалем и вылила шоколад. Перед этим торт с кремом пару часов находился в холодильнике.
Шоколад был достаточно густой и ровно не распределился по поверхности.
Торт получился вкусный, эту рецептуру можно использовать для приготовления. Но не такой как в Икее.
Нужно работать над кремом. Однозначно, уменьшу количество молока и уберу масло. Надеюсь все же получить торт, близкий к оригинальному.
За подсказки буду очень благодарна.
Миндальный торт Daim из ИКЕА: пошаговый рецепт
Приготовим торт Daim с миндальными коржами, масляно-заварным кремом и хрустящими конфетами Daim. Торт из IKEA получается настолько вкусным, что у вас будут просить его рецепт.
Видео рецепт — шведский миндальный торт Daim
Ингредиенты
Приготовление
Приготовим коржи
На пергаментной бумаге карандашом нарисовать круг диаметром 20 см.
Заливаем миндаль кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду и очищаем орешки.
Пересыпаем очищенный миндаль на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 90 градусов примерно на час-полтора, чтобы орехи полностью высохли.
Достаем из духовки, даем орешкам полностью остыть и пересыпаем их в чашу блендера. Измельчаем до получения очень мелкой крошки.
В средней миске соединяем 2 белка, щепотку соли и ¼ ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара. Начинаем взбивать на медленной скорости миксера до получения легкой пышной пены. Затем, увеличиваем скорость до максимальной и понемногу всыпаем 50 г сахара. Продолжаем взбивать белки до жестких пиков.
Добавляем измельченный миндаль и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Совет: можете использовать миндальную муку.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с крупной круглой насадкой и равномерно его распределяем на пергаментной бумаге по нарисованному кругу. А затем аккуратно выравниваем поверхность.
Кладем на противень и ставим в разогретую духовку до 175 градусов и выпекаем примерно 20-25 минут до золотистости.
Достаем из духовки миндальные коржи и даем полностью остыть.
Так же делаем второй корж. Взбиваем белки с щепоткой соли и ванильным экстрактом. Добавляем сахар, а затем миндальную муку. Распределяем тесто по кругу и выпекаем.
Приготовим крем
В маленькую кастрюльку с толстым дном наливаем сливки. Добавляем миндальный экстракт и сахар. Перемешиваем, ставим на медленный огонь и помешивая ждем, чтобы сахар растворился.
Слегка взбиваем яичные желтки. Вливаем немного горячих сливок и быстро перемешиваем.
Выливаем желтковую смесь к оставшимся сливкам и снова перемешиваем.
Продолжаем варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаточкой или венчиком, пока крем не загустеет. Это займет до 10 минут.
Когда масляно-заварной крем загустел, снимаем его с огня и переливаем в тарелку или пластиковый контейнер. Накрываем пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к крему и даем ему полностью остыть.
В среднюю миску кладем 140 г сливочного масла комнатной температуры и взбиваем его на высокой скорости миксера примерно 1 минуту.
Затем, понемногу добавляем остывший крем. Хорошо взбиваем прежде чем добавить новую порцию крема.
Соберем торт Daim
На один корж выкладываем примерно половину крема и выравниваем поверхность.
Сверху кладем второй корж. Покрываем весь торт тонким слоем крема и ставим его в холодильник на 1 час.
Порезать на маленькие кусочки 2 батончика Daim. Это примерно 60 г.
Заметка: вместо батончиков можете использовать маленькие конфетки Daim.
Достаем из холодильника торт и покрываем его оставшимся кремом.
Выкладываем на верх и на бока измельченный Daim и слегка прижимаем, чтобы конфетки погрузились в крем. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Растопить в микроволновке 130 г молочного шоколада, только каждые 10 секунд достаем и перемешиваем.
К растопленному шоколаду добавляем 70 г измельченного молочного шоколада.
Совет: если шоколад будет слишком густой, добавляем 1 ст.л. кокосового или подсолнечного масла.
Даем шоколаду еще слегка остыть. Достаем торт из холодильника, выливаем сверху растопленный шоколад и равномерно его распределяем, чтобы верх и бока были покрыты полностью.
Ставим торт обратно в холодильник еще на 1 час.
Торт Daim из IKEA получился просто восхитительный. Не хватает только чашечки чая.
Миндальный торт Икеа — оригинальный рецепт
Пробовали этот тортик, а хотите сделать его дома? 🎂 Хрустящие коржи, нежный заварной крем с маслом (Муслин) и глазурь из шоколада. 🌰 Самое главное, чтобы приготовить Миндальный торт Икеа понадобиться всего 40 минут и простой набор ингредиентов.
Самый вкусный тортик получается, если делать из самостоятельно обжаренного и смолотого миндаля. Можно конечно взять муку, но тогда её нужно прокалить в духовке / на сковороде при постоянном помешивании. Если у вас миндальные слайсы поступает так же как и с орехами.
Это по сути хорошо известный нам Киевский торт, только с другим видом орешков. Также две воздушные лепешки скрепленные кремом Шарлотт, но в данном случае крем вкуснее и богаче по вкусу с нежной, гладкой текстурой. Шоколадная глазурь хорошо дополняет этот ансамбль.
Миндальный бисквит Дакуаз
Заварной крем на сливках
Вы можете взять 100 мл сливок и 150 гр масла, но вариант указанный выше более нежный и насыщенный. Попробуйте оба варианта и сравните сами.
Как сделать Шведский Миндальный торт, как в Икеа в домашних условиях
Ядра орехов миндаля обжариваем и измельчаем при помощи блендера или комбайна с ножами до состояния муки. Четыре средних яйца разделяем на желтки и белки. Желточки затягиваем пленкой и убираем в холодильник (они нам понадобятся, когда будем варить крем).
Белки переливаем в сухую и обезжиренную дежу миксера. Взбиваем до появления пены, затем на маленькой скорости, порциями всыпаем сахар. Постепенно увеличиваем скорость и довзбиваем до твёрдых пиков.
Вмешиваем миндальную крошку силиконовой или деревянной лопаткой, движениями вверх-вниз, сохраняя воздушность массы.
Духовку разогреваем до 160 градусов. На пергаментной бумаге рисуем карандашом два круга 16-18 см в диаметре, переворачиваем. Меренгу разделяем поровну и выкладываем ложкой / отсаживаем из кондитерского мешка.
Посыпаем коржи сахарной пудрой, отставляем на 10 минут. Выпекаем примерно 20-25 минут (корочка должна стать кремового цвета). Поворачиваем ореховые лепешки вместе с бумагой на решетку, удаляем пергамент, даем остыть.
Чтобы приготовить крем, в сотейнике с толстым дном соединяем ранее отложенные желтки со сливками, сахаром и крахмалом. Растираем венчиком, ставим на плиту и увариваем на медленном пламени. Беспрерывно энергично мешаем до первых пузырьков.
Снимаем с огня, перекладываем заварную основу в чашу. На низких оборотах миксера начинаем взбивать, по немногу добавляя масло (предварительно порезать на кубики). Взбиваем в течение 5 минут до однородной массы, слегка охлаждаем.
Выкладываем первый корж, прослаиваем кремом, накрываем вторым бисквитом и смазываем кремушком. Обмазываем верх и бока кремом, обсыпаем миндальными лепестками или поливаем шоколадной глазурью «Роше» (для этого торт предварительно подморозить).
Отправляем в холод стабилизироваться на 2 часа. После подаем к столу, украсив пластинками /орешками миндаля.
Короткий и понятный видео рецепт Миндального торта Икеа
Знаменитый миндальный торт ИКЕА своими руками! Еще вкуснее
Шведский миндальный тортик из Икеа можно наверняка назвать, если не легендарным, то знаменитым. Многие отправляются в этот магазин, именно за миндальным тортом. А между тем сделать его можно и самостоятельно, в домашних условиях.
Причем получится он еще вкуснее, ведь выбирать ингредиенты вы тоже будете сами, а значит, сможете исключить и заменить все не очень полезное!
Вам потребуется:
Сначала займемся кремом. Берем яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в сторону, а к желткам добавляем щепотку соли и ванильный экстракт, хорошо все перемешиваем. Затем сливки выливаем в кастрюльку и добавляем к ним сахар. Отправляем кастрюльку на плиту на небольшой огонь и, постоянно помешивая, ждем пока сахар полностью растворится. Сливки при этом закипеть не должны.
Тем временем подготовим коржи. При помощи блендера измельчаем миндаль, семечки и сахар. Затем к белкам, оставленным на первом этапе, добавляем щепотку соли и взбиваем их до пышной пены. После, понемногу добавляя сахар, взбиваем белки до плотных пиков.
Далее к белкам понемногу добавляем перемолотые орехи, аккуратными круговыми движениями смешиваем их друг с другом. Получившееся тесто делим на 2 части и аккуратным ровным слоем выкладываем в формы. Коржи отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда они приобретут золотистый цвет, достаем коржи из духовки и форм и даем им полностью остыть.
Пока коржи остывают, возвращаемся к крему. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, затем понемногу добавляем к нему остывший заварной крем. Перемешиваем их на минимальной скорости миксера. Если крем получился слишком мягким и текучим, можно убрать его на некоторое время в холодильник.
Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Все готово, можно наконец собирать торт! Перед подачей торт должен хорошо охладиться, поэтому стоит убрать его в холодильник на несколько часов.
А ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт миндального торта из Икеа.