daily green кофейня меню

Монобистро с яйцами, таежная кухня и ребра медведя на Центральном рынке, кофейня в особняке XVIII века Все открытия недели в нашей подборке

daily green кофейня меню. Смотреть фото daily green кофейня меню. Смотреть картинку daily green кофейня меню. Картинка про daily green кофейня меню. Фото daily green кофейня меню

Фестиваль бельгийского пива в « Трапписте», повторное открытие кофейни Daily Green за красивым фасадом, более 20 блюд с яйцами на любой лад в Pa’Shoot, ребра медведи и муксун в « Тайге».

Daily Green

Руновский пер., 5. стр. 1

Кофейню непростой судьбы (заведение успело открыться незадолго до карантина, но было вынуждено закрыться и вновь заработало только в августе) основал Михаил Казачёк, последние восемь лет занимающийся коммерческой недвижимостью в историческом центре столицы. С таким бэкграундом найти площадь для собственного места не составило труда — Михаил выбрал старинный особняк XVIII века в укромном Руновском переулке, неподалеку от Озерковской набережной.

В кофейной карте, помимо классики (эспрессо — 120 рублей, капучино — 190 рублей), можно найти и линейку авторских напитков: например, розовый латте (260 рублей) и ягодный раф (290 рублей), несколько вариантов напитков на основе матча (290 рублей). Также предлагают три вида какао. Варят в Daily Green на зерне «Лаборатории кофе», а молоко в напитках можно заменить растительным.

Есть и небольшое меню. Завтраки подают с утра до закрытия. Это сырники с лесными ягодами (290 рублей) и из тофу (290 рублей), авокадо-тост (360 рублей), белковый омлет с авокадо (260 рублей) и еще с десяток различных блюд из яиц.

В основном меню боулы с лососем в цитрусе или с тофу и авокадо, кесадилья с курицей (360 рублей), драники с лососем (380 рублей), паста с цыпленком и цукини (350 рублей) или с брокколи и шпинатом (290 рублей) и брускетты. На витрине можно выбрать выпечку и десерты: семь видов круассанов, киши, тарты, французское канеле, авторские муссовые десерты, raw-десерты и батончики.

Кофейня получилась достаточно просторной — внутри 27 мест и еще 12 на веранде.

daily green кофейня меню. Смотреть фото daily green кофейня меню. Смотреть картинку daily green кофейня меню. Картинка про daily green кофейня меню. Фото daily green кофейня меню

Pa’Shoot

Рождественский
б-р, 1

На Центральном рынке в конце августа открылось бистро Pa’Shoot. Все блюда здесь готовят и подают с яйцами. Идея выстроить концепцию вокруг монопродукта принадлежит Евгению Мещерякову, совладельцу рыбной точки «Море». Выбор пал на яйца неслучайно: они, считает Мещеряков, сочетаются со всем.

В Pa’Shoot с яйцами делают утренний бенедикт (с лососем, с оливье и крабом, с ветчиной и пармезаном, с авокадо и томатами), подают к пате из утиной печени с малиной яичную бриошь, добавляют в салат с ростбифом и вишневым терияки и в тартар из говяжьей вырезки.

Всего в меню чуть больше 20 яичных блюд, и даже десерт не обошелся без белков с желтками — «яйцо» делают из белого шоколада с начинкой из ромовых бананов, «белок» — из кокосового крема и «желток» — из мусса манго-маракуйя.

В планах Мещерякова — добавить в меню блюда со страусиными, цесариными, перепелиными яйцами и фиалковый гоголь-моголь.

daily green кофейня меню. Смотреть фото daily green кофейня меню. Смотреть картинку daily green кофейня меню. Картинка про daily green кофейня меню. Фото daily green кофейня меню

Тайга

Рождественский
б-р, 1

Еще один новый резидент Центрального рынка — сибирский корнер «Тайга». Здесь готовят блюда, вдохновленные таежной северной кухней. Фирменное блюдо — медвежьи ребра. Их готовят так: после обжига березовым поленом и томления в красном вине с овощами добавляют толченый свекольный картофель, соус барбекю из таежных ягод, колотый кедровый орех и сублимированную малину.

Из других специалитетов можно попробовать сугудай из макрели в свекольном барбекю, пельмени из зайчатины с копченой сметаной и салат из вяленой оленины с томатами и перепелиными яйцами.

daily green кофейня меню. Смотреть фото daily green кофейня меню. Смотреть картинку daily green кофейня меню. Картинка про daily green кофейня меню. Фото daily green кофейня меню

Бар «Антон»

пр-т Вернадского, 6, стр. 3

«Антон» на «Университете» — вторая точка сети пивных баров Антона Винера, владельца сети «Урюк». Первая уже три года работает в «Сити». Впрочем, несмотря на общее название, места существенно отличаются друг от друга.

Например, новом баре акцент сделали на современную московскую кухню. В пивной карте представлены самые разные сорта пива. Начинать предлагают с классического лагера (200 рублей), темного пшеничного эля (260 рублей), вишневых ламбиков (от 250 рублей), а затем переходить к сочетанию посложнее: ламбику с добавлением зерен пшеницы (270 рублей), нефильтрованному элю с манго, ананасом и цитрусом (320 рублей) или фландрийскому красному элю (320 рублей).

Бренд-шеф «Антона» Алексей Подлесных придумал несколько понятных, но непростых в исполнении блюд, которые сочетаются с пивом. Например, шаверму (490 рублей) — куриный кебаб, закрученный в армянский лаваш; колбаски из сома (710 рублей), которые слегка коптят, затем обжаривают на гриле и подают с толченым картофелем. Есть бургеры (фиш-бургер с щукой, с ташкентскими томатами и коул-слоу — 740 рублей), мини-чебуреки с фаршем из баранины (250 рублей), форшмак из сельди (340 рублей). А также пивная классика — балтийская жареная корюшка, карская навага в кляре, копченые охотничьи колбаски с тушеной капустой и халапеньо.

daily green кофейня меню. Смотреть фото daily green кофейня меню. Смотреть картинку daily green кофейня меню. Картинка про daily green кофейня меню. Фото daily green кофейня меню

Asiatique

ул. Лесная, 20 стр. 5

На месте ресторана Tinto в «Депо» открылось необистро с паназиатской кухней Asiatique. Днем заведение работает как бистро с доступными ценами, вечером в пятницу и субботу — как коктейльный бар с приглашенными диджеями.

Бренд-шефом Asiatique стал Никита Кузьменко. Прежде молодой повар и победитель международного фестиваля Best Chef 2017 работал на Украине и в Казахстане. Сейчас Кузьменко занимается московскими проектами: помимо необистро, под его началом корнер «Тайга» в основном здании «Депо», а совсем скоро откроется проект Touch на Садовнической набережной.

В Asiatique ставку делают на паназиатскую кухню в авторском исполнении. Канонические рецепты Японии, Вьетнама, Таиланда и Кореи Кузьменко бережно разбирает и превращает в совершенно новые блюда с узнаваемыми сочетаниями вкусов. Например, вместо классических готовят суши-боллы (от 200 рублей), плотные шарики из риса и рыбы; открытые роллы (650–790 рублей) предлагают есть как тако, складывая лист нори самостоятельно; а щеку теленка (790 рублей) готовят на манер кацу в плотной панировке с томатной сальсой.

Завтраки в Asiatique подают до вечера. В меню гранола с кокосовым молоком, йогурт чиа с личи, бутерброды кацу-санда, японский омлет, который в необистро готовят два часа в сувиде ради текстуры, напоминающей тофу, и приправляют стружкой тунца.

Коктейли для барного меню разработал Василий Жеглов (Community, Hong Kong). В этом разделе нет прямолинейной классики (но любой классический коктейль можно заказать отдельно), зато много внимания уделяют винным коктейлям, экзотическим ингредиентам и ароматным фруктово-цветочным напиткам.

Начинать лучше всего с обманчиво легкого «Шисо и имбиря» (настойка водки на галангале, традиционные азиатские травы, кордиал из цедры цитрусовых, саке с добавлением сока юдзу) или нежного сауэра «Виноград-юдзу» с виноградным соджу, вермутом, молочным сиропом калпис и персиковым ликером. Всего в коктейльной карте 15 напитков, стоимость любого — удивительные для Москвы в целом и «Депо» в частности 300 рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *