crab and caviar меню

Crab and caviar

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Крем-суп с камчатским крабом.

Закуски и салаты

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Кусочки авокадо жаренные в темпуре.

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Салат из авокадо, икры тобико, камчатского краба и морепродуктов в половинке авокадо.

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Классическая заправка цезарь, крутоны, листья салата романо и камчатский краб, помидор черри.

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Тартар с натуральным камчатским крабом и авокадо.

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Листья салата романо, заправка и мясо камчатского краба.

Знаменитая заправка вителло тоннато и мясо камчатского краба.

Основные блюда

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Мягкая булка, йогуртовый соус, сыр чеддер, листья салата, помидор и мясо камчатского краба.

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Тонкая ливанская пита, фирменный йогуртовый соус, овощи и тигровые креветки.

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Тонкая ливанская пита, фирменный йогуртовый соус, овощи и мясо камчатского краба.

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Тонкая ливанская пита, фирменный йогуртовый соус, овощи и дальневосточный гребешок.

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Хлеб для сэндвичей, микс-салат, сыр и нежнейший камчатский краб и фирменной заправкой.

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Сочетание сливочного круассана и мяса краба, авокадо, тобико и пармезана.

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Большие креветки с головой на гриле (3 шт.) с овощами гриль.

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Знаменитое итальянское блюдо в комбинации с камчатским крабом.

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Фаланги краба на гриле с картофелем фри.

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Фаланги краба на гриле с овощами гриль.

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Блюдо из морепродуктов на две персоны. Фаланги краба, гребешок, креветки с головой, овощи гриль, мидии.

Источник

Что есть на ежедневном ресторанном маркете The 21

На Новом Арбате открылось идеальное место для тех, кто хочет есть и не знает что. На фуд-маркете The 21 работает два десятка прилавков с бургерами, блинами, тартаром из тунца, пиццей и прочей кухней народов мира. «Город» выбрал самые примечательные.

Дом номер 21 по улице Новый Арбат — это бывшее казино «Метелица», которое на фоне мерцающей огоньками улицы выделяется темным пятном. Первый этаж теперь зовется «Фуд-маркет The 21», и здесь очень много всего: барные стойки, за которыми готовят еду, и барные стойки, за которыми разливают алкоголь, примерно два десятка шеф-поваров, столько же кассовых аппаратов, написанные на грифельных досках меню, мало свободного места и много еды. Здесь почти не бывает очередей, и поэтому невозможно понять, кто лучше готовит, ориентируясь по количеству людей, как в сингапурских фуд-центрах. К барселонским рынкам, где готовят из самых свежих в мире продуктов, The 21 тоже не имеет отношения, и продукты здесь такие же, как в нормальном московском ресторане. В отличие от всех остальных московских маркетов и ярмарок, здешние повара — профессионалы, отработавшие минимум по несколько лет в самых лютых формах общепита.

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Выдерживают, кстати, не все — в частности, меньше чем за месяц работы фуд-маркет покинуло кафе «Голубка», и еще несколько отсеков пустуют. Впрочем, те, у кого дела идут успешно, уже смотрят на эти пустоты с понятным энтузиазмом: еще немного — и займут. Относительно людно здесь бывает в обед и вечерами в конце недели, когда вопросы питания несколько отодвигаются на задний план и начинается музыка и веселье.

Главная проблема человека с улицы, оказавшегося на фуд-маркете, — это растерянность: тут остро не хватает карты с меню, описывающей каждый съестной корнер, внятной навигации и, простите за крамолу, может быть, даже хостес, которая бы объяснила, как тут все устроено. Потому что еды в The 21 столько, что попробовать все в один заход невозможно. «Город» поговорил с людьми, которые там готовят, и рекомендует самое интересное.

Inda Fish

Палак панир, 270 р.

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Фотография: Полина Кириленко

Свежий сыр, чеснок, тмин, соль, перец, шпинат

Диниш, шеф-повар IndaFish: «На севере Индии много чего готовят со шпинатом, и молодой сыр тоже. Палак панир делается очень просто. Шпинат мы заранее отвариваем, делаем пюре, а затем прогреваем на сковороде с чесноком и специями, добавляем свежий сыр — даже адыгейский подойдет, например, — и продолжаем готовить, пока он не станет достаточно нежным. Вообще здесь, на маркете, мало вегетарианских блюд, поэтому палак панир идет на ура. Его берут и к рису, и к лепешкам наан, и к лепешкам кулча, а вообще он ко всему подходит — его можно даже холодным есть».

Gelman

Хумус и фалафель, 500 р.

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Фотография: Полина Кириленко

Для хумуса — турецкий горох нут, кунжутная паста тхина, лимонный сок, чеснок, соль; для фалафеля — нут, репчатый лук, чеснок, петрушка, лимонный сок, рисовый крахмал, сода, растительное масло для фритюра

Марк Гельман, шеф-повар Gelman: «Хумус и фалафель — две вещи, которые люди вспоминают при словах «израильская кухня». Все знают, что в Израиле это все продается на каждом углу, и все говорят, что в Москве это продается плохо. Не знаю, мне это странно слышать, у нас здесь хумус и фалафель продаются очень активно. Правда, мы все делаем вот этими руками, без полуфабрикатов: сами варим нут, сами толчем его, следим за тем, чтобы он был вкусный. Единственное, что привозим из Израиля готовое, — соленые огурцы, длинные, такие растут только там, дико вкусные».

Asia Today

Суп фо, 280 р.

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Фотография: Полина Кириленко

Говяжий бульон, лапша удон, говяжья вырезка, яйцо, ростки сои, капуста пак-чой, кинза, зеленый лук, обжаренный во фритюре лук-шалот

Борис Чен, шеф-повар Asia Today: «Фо, который мы здесь готовим и продаем, — не классический фо. Мы используем вместо рисовой лапши пшеничный удон, добавляем вареное яйцо, чего во Вьетнаме вообще никогда не делают, и посыпаем готовое блюдо жареным шалотом, как некоторые блюда в Таиланде. Но бульон мы готовим настоящий, без всяких кубиков, целебный бульон — это главное условие хорошего фо, чтобы им можно было позавтракать с похмелья и чтобы похмелье после этого прошло. Еще одно свойство фо — от него нельзя поправиться, вся энергия сразу идет в дело, что тоже хорошо для завтрака».

Tuna International

Севиче из тунца и рифовой рыбы, 550 р.

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Фотография: Полина Кириленко

Филе тунца Yellowfin, филе рифовой рыбы, кинза, чеснок, красный лук, перец чили, соль, душистый перец, сок лайма

Нина Рыбаченок, шеф-повар Tuna International: «Севиче — простое блюдо, но требует очень хороших, свежих продуктов. Мы используем рыбу, выловленную на крючок в районе Мальдивских островов, ее привозят в Москву в течение 48 часов, самолетом. Дальше все просто: рыбу надо нарезать, добавить зелень и специи, полить соком лайма — и можно подавать. Мы подаем севиче на устричных раковинах и даем еще дольку лайма; если недостаточно кислоты, каждый может добавить по вкусу. В этом блюде все построено на контрастах: свежий, морской вкус свежей рыбы, острота чили и кислота лайма».

Ess-Thetik

Кайзервурст, 350 р.

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Фотография: Полина Кириленко

Сосиска гриль, квашеная капуста, горчица, черный хлеб

Евгений Климович, старший менеджер Ess-Thetik: «Главная особенность наших сосисок в том, что это, собственно говоря, именно те сосиски, которые едят в Австрии и в Германии, сделанные точно по той же технологии и на той же самой фабрике. Для поставки в Россию их никак не адаптируют, на 70% они состоят из говядины, на 30% — из свинины. Конкретно кайзервурст — это сосиска с сыром внутри, который при обжаривании плавится. Подаем мы их с квашеной капустой, слегка приправленной черным перцем, а очень скоро добавим еще маринованные огурцы».

Pizza Mama

Пицца с ветчиной и сливочным соусом, 490 р.

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Фотография: Полина Кириленко

Для теста — итальянская мука 00, дрожжи, вода, оливковое масло; для начинки — жареный лук-порей, соус на основе сливок, вареная ветчина

Александр Швыдкой, совладелец Pizza Mama: «Мы делаем тесто из очень мощной итальянской муки 00 и поэтому можем раскатать его очень-очень тонко. Думаю, у нас одна из самых тонких пицц в городе. Для ускорения процесса раскатываем тесто сначала на специальной машине, а потом докручиваем руками. Основной наш принцип — не жалеть начинки. Если пицца с сыром, то чтобы сыр тек с каждого ломтя; если со стейком, то чтобы можно было вот прямо пообедать. Пиццу с ветчиной вы можете резать как угодно, но на каждом кусочке обязательно будет ветчина».

Crab’n’Caviar

Круассан с крабом, 390 р.

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Фотография: Полина Кириленко

Свежий круассан, мясо краба, авокадо, соус на сливочной основе, тертый пармезан

Гаяна Паритова и Армен Джанумов, совладельцы Crab’n’Caviar: «В сэндвиче главное — не перегрузить его ингредиентами. Но все, что используется, должно быть вкусным, и в том числе хлеб. Круассаны мы не покупаем, печем сами. Гаяна научилась печь у нашей бабушки, много что придумала сама, и вот эти круассаны — это наша гордость. Крабовое мясо мы ничем не перегружаем, оно свежее и поэтому вкусное само по себе. Оно чуть солоноватое, круассан чуть сладковатый, еще пармезан немножко остроты добавляет. Здесь не нужна никакая зелень, никакие специи, свежесть лучше всяких специй».

Ferma

Томатно-тимьяновый суп, 200 р.

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Фотография: Полина Кириленко

Очищенные от кожицы томаты сорта «слива», свежий тимьян, лук-порей, чеснок, натуральный куриный бульон, паприка

Федор Тардатьян, совладелец Ferma: «Это не новый рецепт, мы давно его продаем. В Farmer’s Diner суп дня менялся ежедневно, всего готовили 10 разных супов, и этот, из помидоров с тимьяном, покупали лучше всего. Поэтому и поставили его в The 21 — гарантированно лучший из всего, что мы придумали. Тут важно не экономить на ингредиентах — например, использовать только помидоры пелати, то есть итальянские очищенные «сливки», которые, хоть и консервированные, даже в таком виде в десять раз лучше, чем все зимние томаты, которые тут можно купить».

«Поморье»

Вяленая оленина с печеными овощами, 760 р.

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Фотография: Полина Кириленко

Вяленое филе северного оленя, баклажаны, сладкий перец, заправка на основе кунжутного масла, имбиря и меда

Игорь Ярошенко, шеф-повар «Поморья»: «Оленину сейчас можно купить разную, в том числе и от животных фермерского содержания, а мы искали мясо именно северного оленя — он считается в принципе домашним животным, но круглый год пасется в тундре, питается одним ягелем. Поэтому мясо у него слегка попахивает этим мхом, и, когда его вялишь или коптишь, получается очень интересный привкус. Мы не думаем, что это замена чему-то — нет, это отдельный продукт, какого нет больше нигде. Еще коптим муксуна, омуля и дикую перепелку и продолжаем искать новые продукты».

No Crepe

Блины с абрикосами, рикоттой и печеньем савоярди, 200 р.

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Фотография: Полина Кириленко

Для блинов — мука, яйца, молоко, немного соли и сахара; для начинки — абрикосовый конфитюр с ванилью и анисом, рикотта, печенье савоярди, апельсиновый сироп, темный шоколад

Валерия Грим, шеф-повар No Crepe: «Это наше видение итальянского десертного блинчика. Мы сами сварили абрикосовый конфитюр с дольками абрикоса. Добавили в него ваниль и анис, так что конфитюр приобрел, я бы сказала, несколько «чайный» вкус. Рикотта — пресная, она здесь для того, чтобы оттенить сладость конфитюра, убрать эту его приторность. А дальше мы посыпаем это крошеным печеньем савоярди с апельсиновой пропиткой и поливаем темным шоколадом. Блины мы готовим так же, как французские крепы: минимум сахара, буквально 2 столовые ложки на 8 литров теста».

Источник

Craving crab and caviar? 13 Moscow seafood restaurants for every budget

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

You’ll find mussels in 33 different sauces in Mollusca

A few years ago seafood was a luxury in the Russian capital, but today there are restaurants and cafes for every taste and budget.

Expensive and special occasion

1. La Marée

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

2. Beluga

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Mokhovaya St. 15/1 (2nd floor of the National Hotel)

3. Rybny Bazar

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Trekhprudny Per. 10/2

4. Volna

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Tverskoy Boulevard 26

High quality for midrange prices

5. Ryba Moya

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Octopus in tomato sauce with potatoes and capers

1-ya Tverskaya-Yamskaya St. 21

Tsvetnoy Boulevard 2

6. Kombinat

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Timura Frunze St. 11/13

7. Mollusca

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Bolshoy Kozikhinsky Per. 19/6

8. Tokyo

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Bolshaya Nikitskaya St. 22/2

Rozhdestvenskiy Boulevard, bld.1 Central Market Trade Center (stand)

9. Wine & Crab

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Nikolskaya St. 19-21

Something for students

10. Crabster

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

11. Crab Meet

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Mytnaya St. 74 (inside Danilovsky Market)

12. Lure Oyster Bar

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

3rd Yamskogo Polya St., 9

13. Privet, Crevette!

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Rozhdestvenka St., 6/9/20 building 1 (Food Store foodcourt)

If using any of Russia Beyond’s content, partly or in full, always provide an active hyperlink to the original material.

Источник

10 лучших мест с крабами: от «КрабыКутабы» до крабоварни «Тащи клешни»

Крабовое мясо окончательно превратилось в московскую еду – наряду с борщом и суши. Елена Полякова рекомендует 10 ресторанов, где их парят и жарят.

«КрабыКутабы»

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Кутабы с крабом, 240/260 рублей. Фото предоставлено пресс-службой ресторана

Новый ресторан Александра Раппопорта на территории гастрокластера «Депо» дышит в спину открывшемуся в 2017 году Wine&Crab – абсолютному победителю крабового жанра. Как минимум они сравнимы в ассортименте и масштабах пространства. В меню пока только камчатский и мягкопанцирный, но курс на расширение ассортимента намечен: планируется снежный, голубой, колючий, японский, волосатик, лягушка и мангровый. Кутабы тоже есть, и крабовые вполне хороши; хотя, признаться честно, не понимаю, зачем ими фаршировать лепешку. Зато салаты и закуски с крабовым мясом удачные, и к размеру порций не придерешься. Берите почти безупречный зеленый салат, который идеально рифмуется с фалангами краба, с тремя видами соуса. Закуски стоят в районе 600–800, горячее – 1000–1500, морских ежей отдают за демпинговые 180. С учетом статусного продукта и места – очень неплохо. Минус один – кальяны, хотя для кого-то из гостей в этом плюс. Идите в «КрабыКутабы», если любите театральность ресторанов Раппопорта или, как минимум, хотите поддержать модную волну.

Wine & Crab

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Голубцы с мясом камчатского краба и салатом из квашеной капусты, 850 рублей. Фото: winecrab.ru/

Главный крабовый ресторан Москвы. Во-первых, здесь крабов много – всего 11 видов: от классических русских с Камчатки и из Мурманска до азиатских с тонкими панцирями, голубых и совсем маленьких. Гостям даже предлагают устроить крабовую вертикаль с дегустацией чуть ли не восьми разновидностей! Если пойдете впервые, попробуйте самые фантазийные блюда: «Wine-бабу с крабами», «Посылку с Камчатки», «Голубцы с крабами» и «Колбасу из крабов».

Еще одна достопримечательность меню – крабовые конфеты, которые отлично брать в подарок. При всей помпезности интерьера и расположения, цены тут нежгучие. Закуски обойдутся в 500–1000 рублей, горячее – 1300–2000 рублей, а за 100 крабовых граммов берут порядка 250–600 рублей – дешевле в городе трудно найти. Ресторан идеально подходит для свидания, дня рождения любимой подруги, чтобы порадовать бизнес-партнеров в одном из богато украшенных залов.

Crab Meet

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Эта лавка на Даниловском – наследница знаменитого кафе Crabs are coming с Большой Никитской, прожившего яркую, но короткую жизнь. Здесь крабы поданы в легкой азиатской обработке, а меню короткое, как и положено на фуд-корте. Смело берите удон, домашнюю лапшу с крабом или более легкие боулы с крабами и овощами. Цены – по 400–650 рублей за порцию.

Boston Seafood

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Суп Chowder, 350 рублей, 450 рублей. Фото: facebook.com/RestaurantBoston/

Старожил и классик рынка морепродуктов, который известен в первую очередь своими креветками, но и в крабах силен. Главные в небольшом разделе с членистоногими – крабкейки и суп-чаудер, то есть фирменные блюда американского Бостона. Если поездки в Массачусетс в ближайшее время у вас не предусмотрены, то Boston Seafood – самый простой способ причаститься к американской стряпне. К супу или пирогам берите самое простое пиво.

«Владивосток 3000»

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Рыбный суп с крабом и палтусом в азиатском стиле, 590 рублей. Фото:facebook.com/vladivostok.moscow3000/

Здесь, как в Wine&Crab, собственные поставки с Дальнего Востока. Помимо камчатского, в меню для еще несколько видов. Можно попросить сделать фаланги на гриле или в любом другом виде, но для разнообразия советую попробовать спагетти с крабом, беконом из мраморной говядины и мидий или острый суп с крабом и палтусом в азиатском стиле. Стоимость блюд – от 600 до 1200 рублей, порции большие.

Marea

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Лапша с крабом и морепродуктами с соусом из черного перца, 1650 рублей. Фото: facebook.com/MAREA-484948771681874/

Сеть классических и довольно дорогих рыбных ресторанов – как раз на тот случай, если нужно выйти в люди и себя показать. Выбор не слишком большой, зато есть пара фирменных блюд: оливье с подкопченным лососем и крабом, пельмени с крабом и острая лапша с крабом и морепродуктами. Цены стартуют от 1000 рублей, атмосфера пусть и немного устарела, но отлично подойдет для выходов с солидными людьми, которым важны тишина и спокойствие.

Профсоюзная, 45а; Мичуринский проспект, 8, строение 2; Лубянский проезд, 15, строение 2, facebook.com/MAREA

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Конвертики с камчатским крабом, 650 рублей. Фото: facebook.com/Nemoseafoodrestaurant/

Малюсенький рыбный ресторан, где крабы не во главе стола, но также присутствуют. Например, их можно обнаружить в отличной домашней пасте, в биске или запеченных в конвертиках (цены – 700–1200 рублей). И классическую фалангу на гриле тоже подадут! Запивать – строго хорошим шампанским или шабли. И обязательно на свидании с любимой девушкой или дорогими подругами.

Crab Pub

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Хотя герой этого обзора тут заявлен на вывеске, разновидностей краба немного. Главный хит – клешни королевского камчатского краба. Кроме чистого продукта, есть несколько примечательных фирменных блюд: крабовый бургер, именной – и исключительно щедрый – салат с крабом, гребешками, тигровыми креветками и осьминогом, паста орзо и фаланга с тайским манго и чили. Цены в среднем по 800–900 рублей за закуску или горячее, фаланги подороже – почти 2000 рублей.

Космодамианская набережная, 52, строение 2, facebook.com/CrabPubMoscow

Stone Crab

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Спринг-ролл с крабом и соусом манго-маракуйя, 620 рублей. Фото: instagram.com/stonecrabmoscow/

Очень индустриальный по виду ресторан, который вряд ли порекомендуешь фанатам каминов. В меню много краба – и фалангами, и целиком. Если с ними все плюс-минус понятно, то с авторскими блюдами есть что обсудить. Советую брать спринг-роллы с манго и краба в перечном соусе; закусывать горячее салатом с крабом – тоже рабочая схема. В силу своей нордической атмосферы место больше подойдет для деловых обедов, нежели романтических встреч. Цены в среднем по 650–900 рублей за закуски и 1200–1600 рублей за горячее.

Крабоварня «Тащи клешни»

crab and caviar меню. Смотреть фото crab and caviar меню. Смотреть картинку crab and caviar меню. Картинка про crab and caviar меню. Фото crab and caviar меню

Москве знаком формат под названием «раковая» или «раковарня», но индустрия пошла дальше – теперь есть и крабоварня. В «Тащи клешни» все предельно просто и удивляться нечему, кроме цен на крабов. Сто граммов обойдутся от 230 до 380 рублей – гораздо ниже среднегородской цены. Как можно догадаться, запивать эти граммы предлагается по-простецки – разливным или бутылочным пивом. Для сытости берите еще фиш энд чипс – порция огромная.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *