corndog рецепты с сыром
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Корн-доги – вкусный и сытный продукт индустрии фаст-фуда
Корн-доги представляют собой сосиски, завернутые в толстый тестовый слой из кукурузной муки. Это так называемая визитная карточка фаст-фуда из США. Настоящую американскую закуску непременно готовят на муке из «янтарных зерен». Безусловно, она придает рецепту оригинальность и традиционный акцент. Даже в переводе с английского название яства звучит как «кукурузная собака». Рецепты корн-догов часто можно встретить в самых ярких и эффектных вариациях. Как правило, простые в приготовлении изделия подают нанизанными на деревянные палочки-шпажки и обжаренными во фритюре. Это альтернативный вариант хот-дога или сосиски в тесте. Соответственно такую вкуснятину рекомендуют обжаривать только перед подачей к столу.
Калорийность блюда составляет примерно 354 Ккал на 100 г.
Немного истории
Как известно, фаст-фуд берет свое начало из США, где впервые о нем услышали приблизительно в 1920-х годах. Это блюдо быстро получило признание из-за легкости и простоты приготовления. Знающие люди утверждают, что первый аппарат для корн-догов появился в 1929 году и был предназначен для питания людей в ресторанах и гостиницах.
Общие особенности блюда
По сути, основное предназначение этих необычных сосисок в тесте – фаст-фуд и уличная еда. Для удобства продукт можно легко заморозить. Поэтому когда нужно будет перекусить, его размораживают и обжаривают в духовом шкафу до коричневого оттенка. Имейте в виду, что если для этих целей использовать микроволновку, покрытие из кукурузной муки станет неприглядным на вид.
Кляр для корн-догов
Традиционно кляр для сосисок делают из кукурузной муки. Но в домашних условиях хозяйки часто пользуются пшеничной мукой, и результат получается довольно неплохой. Поэтому лучше всего, если мука для корн-догов будет двух видов, и ее можно будет соединять друг с другом в равных пропорциях. Также экспериментируйте и проявляйте свою фантазию, добавляя любимые вкусовые добавки в жидкое тесто.Например:
Как сделать корн-доги с кукурузной мукой
Безусловно, такой вкусной закуской можно легко перекусить на ходу. А также ее очень удобно взять с собой в поездку. Американское яство всегда получается отменным, с замечательной хрустящей корочкой и с начинкой, надежно упакованной внутри.
Как приготовить домашние корн-доги:
Такую сытную закуску едят просто так или с любимыми соусами, такими как кетчуп, горчица, майонез. Прекрасно будет сочетаться с кушаньем салатик из свежих овощей, чесночный или сырный соус. Перед подачей фаст-фуд можно декорировать волнистыми узорами, используя соус.
Корн-доги в духовке
Также вполне возможно приготовить американскую закуску в духовке. В отличие от своих «собратьев», обжаренных с помощью фритюра, она не будет маслянистой и жирной.
Состав продуктов и шаги готовки такие же, как и в рецепте выше. Для панировки воспользуйтесь пшеничной мукой, и кляр сделайте из двух видов муки.
После того, как погрузите заготовки в кляр, сразу же поместите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. При этих обстоятельствах разогрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов и поставьте в него будущий фаст-фуд.
Спустя 5-7 минут извлеките противень и поправьте стекшее тесто с помощью лопатки. Поставьте изделия в духовку еще на 20 минут.
Корн-доги: рецептура без кукурузной муки
Как сделать корн-дог, если у вас дома не нашлось муки из «царицы полей»? В любом случае не отказывайтесь от готовки этого восхитительного блюда. Воспользуйтесь обычной пшеничной мукой, и также получите превосходную выпечку, прекрасно подходящую для любого случая.
Корн-доги без кукурузной муки пошагово:
После этого поместите блюдо на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Корейский корн-дог
Между прочим, самая известная уличная еда в Корейской республике — это корн дог с сыром в великолепной хрустящей панировке. Приготовить такое кушанье в условиях дома не составит никакого труда. Все делается довольно легко и просто.На 8 корн-догов вам понадобится:
Приготовление корн-догов с фото:
Безусловно, весь секрет такого корейского угощения состоит в том, что готовый фаст-фуд обсыпают сахаром.
Корн-доги в вафельнице
Американский фаст-фуд можно сделать в домашних условиях в специальном аппарате. В этом случае используется не просто обычная формочка, предназначенная для тонких десертов, а особого рода вафельница для корн-догов. Она имеет специальные отделения для сосисок.Соответственно, перед готовкой форму прогревают до 300 градусов, ячейки смазывают маслом и наливают в них кляр. Заготовки нанизывают на палочки, кладут в формы и снова заливают тестом.
Такой кухонный девайс, несомненно, поможет сделать красивое угощение, которое замечательно подойдет для торжества.
Видео: Корн-доги за 5 минут
Cheese corn dog рецепт
Корн дог с сыром. рецепт закуски за считанные минуты!
30 декабря 2017, 17:47
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сосиски завернуть в сыр, разрезать на две части, надеть на шпажки, положить на доску швом вниз и поместить в морозильную камеру на 20 минут.
2.Смешать муку, соль перец, разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко, взбить кляр и перелить в высокий стакан.
3.Разогреть масло для фритюра, сосиску окунуть в кляр и быстро обжарить в масле. Готовые корн доги выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Корн-дог с сыром. Рецепт
Что такое корн-дог? Это блюдо, полюбившееся миллионам людей по всему свету. Я сегодня приготовлю простой и очень вкусный корн-дог с расплавленным сыром и сосиской. Мало, кто готовит дома сосиски в тесте. Такая закуска больше подойдёт, чтобы быстро перекусить на ходу. Но если немного пофантазировать, то обычную сосиску в тесте можно превратить в полноценное блюдо. Такой вариант корн-дога удобно взять и в дорогу. Тесто не крошится, начинка надёжно упакована внутри. Корн-дог я сегодня готовлю в тесте с сахаром, яйцом и на молоке — как на блины, может, чуть-чуть погуще. Оно тонкое, нежное. Удачи!
Ингредиенты
В первую очередь, делаем тесто.Смешиваем муку,сахар, соль,разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем, разбиваем яйцо, добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы.Убираем в сторону.
Острые корн-доги с сыром. Рецепт.
Предлагаем рецепт острых корн-догов. Это многими любимая закуска на шпажке, если хотите накормить детей, то просто уберите из рецепта острый перец. Кто не любит сосиски?
Необходимые продукты
1. Ваши любимые сосиски
2. Сыр в пластинках или любимый полутвердый сыр
3. Пшеничная мука — 1 стакан
4. Кукурузная мука — 1 стакан
5. Сахар — рекомендуем 1/4 стакана, но ориентируйтесь на свой вкус
6. Разрыхлитель для теста 4 чайные ложки
7. Соль и черный молотый перец — по вкусу
8. Молоко — 1 стакан
9. Куриное яйцо — 1 шт.
10. Любой острый перец, но лучше халапеньо свежий или консервированный — по своему вкусу
Также понадобится подсолнечное масло для фритюра и шпажки.
Подготовка продуктов
Сосиски нужно очистить от пленки, если они слишком длинные разрезать пополам. Сыр нужно нарезать на квадратики, чтобы он хорошо обволакивал сосиски, но не торчал по бокам. Острый перец нужно мелко-мелко нарезать.
Приготовление
Итак, для начала подготовим сосиски. На сырную пластинку выкладываем сосиску и заворачиваем ее полностью, как на рисунке. Затем насаживаем на шпажку.
Затем отправляем сосиски в холодильник на 20 минут.
В это время подготовим кляр для наших корн-догов.
В большую тарелку выкладываем пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и перец. Хорошо все перемешиваем.
Туда же вливаем молоко комнатной температуры, добавляем яйцо и острый перец. Получившуюся смесь переливаем в высокий стакан, так будет удобнее обмакивать наши сосиски.
Далее берем сосиску за шпажку, обмакиваем её в кляр и отправляем в раскаленное подсолнечное масло. Обжариваем до золотистой хрустящей корочки.
Получается замечательная, вкусная закуска, приятно обжигающая и такая сырная! Для детей — без острого перца.
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте Класс и делитесь им в соц. сетях.
Рецепт корн-дога в домашних условиях
Рецепт корн-дога в домашних условиях
Хочу предложить рецепт приготовления корн-догов в домашних условиях. Корн-дог — это сосиска с сыром, завернутая в тонкий слой теста, нанизанная на деревянную палочку и обжаренная во фритюре. Этот вид фаст-фуда появился в США в начале двадцатого века и быстро завоевал популярность, благодаря простоте и легкости приготовления. Я предлагаю домашний вариант этого вкусного и сытного блюда. Подать его можно в качестве основного блюда с соусом или кетчупом. Сосиски для приготовления корн-догов лучше выбирать только высшего качества.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Соединить молоко, соль, яйцо и специи, слегка перемешать.
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто венчиком. Тесто для корн-догов получится не густым, как на оладьи.
Перелить тесто в высокий стакан.
Обвернуть сосиску сыром и наколоть на палочку (как на фото).
Окунуть сосиску в тесто.
Растительное масло хорошо разогреть. Для жарки корн-догов я использовала глубокую сковороду. Выложить сосиски в тесте в разогретое масло (во фритюр).
Обжарить сосиски до золотистого цвета с двух сторон на разогретом растительном масле на среднем огне.
Готовые корн-доги выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.
Корн доги, приготовленные в домашних условиях, подать с любимым соусом. Можно такие сосисочки взять на природу или использовать как быстрый перекус. Очень вкусно, попробуйте!
Корн дог с сыром
01 октября 2020, 09:10
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать кукурузную муку, соль, сахар, молоко и яйцо.
Перемешать до однородного состояния.
Сосиски наколоть на деревянные шпажки и обернуть в пластинки плавленого сыра.
Кляр перелить в высокий стакан.
Заготовку на шпажке опустить в стакан так, чтобы сосиска стала полностью покрыта кляром.
Сразу после этого очень тщательно обвалять корн дог в панировочных сухарях до получения плотной оболочки.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло до 200°С.
Корн доги жарить 3-4 минуты, постоянно переворачивая.
Корн доги с сыром готовы!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Корн-дог
Не будем скрывать, но многие из нас время от времени употребляют фастфуд. Ведь такая еда очень удобная, быстро утоляет голод и экономит время. Сегодня предлагаю приготовить популярное американское блюдо – корн-дог. Это почти та же сосиска в тесте, только покрыта она кляром из кукурузной муки и подается на шпажках.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить корн-дог
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Приготовить такой фастфуд совсем просто.
Для начала смешайте в глубокой миске все сухие компоненты, а именно пшеничную и кукурузную муку в равных пропорциях, паприку, соль, разрыхлитель, соду, сахар.
Не игнорируйте присутствие паприки в составе, именно она придаст кляру красивый цвет и пикантный вкус.
Шаг 2
Вбейте одно яйцо. Чуть вмешайте в мучную смесь.
Шаг 3
Влейте молоко. Тщательно перемешайте кляр. Советую вливать молоко постепенно, контролируя густоту теста. Кляр должен быть довольно густым, тягучим.
Шаг 4
Возьмите сосиски. Лучше брать тонкие, не слишком длинные сосиски в натуральной или желатиновой оболочке.
Шаг 5
Наденьте каждую сосиску на шпажку, протыкая ее приблизительно наполовину.
Шаг 6
Обваляйте сосиски в муке. Это важно! Ведь так кляр лучше держится на сосиске.
Шаг 7
Возьмите высокий стакан или бокал, который по высоте будет больше, чем сосиска. Перелейте в него кляр.
Шаг 8
Опустите сосиску на шпажке в стакан с кляром.
Шаг 9
Проверните сосиску в стакане так, чтобы кляр полностью ее покрыл. Подержите немного на весу, чтобы излишки кляра стекли с сосиски. Не переусердствуйте, слой кляра все же должен оставаться довольно толстым.
Шаг 10
Возьмите небольшую глубокую сковороду, чтобы нагреть в ней масло для фритюра. Чем меньше диаметр сковороды, тем выше будет в ней масло.
Хорошо нагрейте подсолнечное масло и положите в него корн-дог. Быстрыми движениями прокрутите сосиску на шпажке в масле, чтобы кляр равномерно зазолотился. Не оставляйте сосиску лежать в сковороде – красивого кляра не получится. Чтобы корн-дог был ровным, без угловатых краев, нужно постоянно прокручивать сосиску. Готовиться все довольно быстро, буквально 1 минуту.
Будьте осторожны, работая с горячим маслом, обжечься им очень просто.
Шаг 11
Готовый корн-дог обязательно складывайте на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Благодаря им излишнее масло впитается в бумагу, и ваше блюдо не будет таким жирным.
Шаг 12
Шаг 13
Из соусов к такому фастфуду лучше всего подойдут горчица и кетчуп.
Когда корн-дог остынет, он будет уже не таким хрустящим, но и подогретый в микроволновой печи он все равно останется вкусным.
Корн-дог
Сосиска в тесте в кукурузном кляре по-американски.
Все знают, что такое хот-дог. Даже больше: хот-доги сегодня – это настолько популярная уличная еда, что и человека не найти, который бы ни разу не перекусывал «горячей собачкой». А кое-кто из нас настолько любит хот-доги, что порой готовит их даже дома. Я, например. Но сегодня не об этом. Сегодня о близком родственнике хот-дога корн-доге. По своей сути, это та же популярная у нас сосиска в хлебе (тесте), а по-нашему – в кляре.
Корн-дог – американское лакомство. Как и хот-дог, корн-дог относится к блюдам уличной кухни: его удобно есть на ходу, потому что он подается на палочке и ему не требуется никакой дополнительной посуды.
Из названия понятно, что в приготовлении блюда участвует кукуруза. Но как таковой ее в рецепте корн-дога нет. Она используется в виде муки, из которой готовится кляр. Сам по себе кляр имеет сладковатый вкус. В сочетании с соленым вкусом сосисок получается интересное и необычное для нас блюдо. Обязательно приготовьте.
Ингредиенты
Приготовление
С сосисок снимите оберточную пленку и нанизайте их на шпажки.
Затем в эту смесь добавьте кукурузную муку и вымешайте массу до однородности.
Затем введите пшеничную муку. Смешивайте тщательно, чтобы не оставалось ни одного комочка. Добавление пшеничной муки поможет тесту не распадаться, а хорошо держаться на сосиске.
Кляр должен получиться густым, плотным.
Во фритюр или глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы толщина слоя была не меньше 2-3 см. Поставьте посуду разогреваться.
Когда масло хорошо нагреется, окунайте каждую сосиску в кляр, чтобы он покрыл ее полностью.
Отправляйте сосиски в масло и обжаривайте до румяного цвета со всех сторон.
Готовые корн-доги выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
Из оставшегося кляра приготовьте замечательные вкусные оладьи.
Вкуснее всего корн-доги тогда, когда они еще теплые, благоухающие, а поэтому подавайте их сразу же. Приятного аппетита!
Корн-доги. Рецепт с фото с кукурузной мукой и без
Публикация в группе : Закуски
Корн-доги – это сосиски, обваленные в тесте из кукурузной муки и обжаренные в раскалённом масле. Они появились в Америке в 1920 г. При желании их можно легко приготовить дома, следуя рецепту с фото.
С кукурузной мукой
Процесс приготовления корн-догов займёт 30 мин.
Чтобы приготовить корн-доги, следует подготовить такие продукты:
Этапы приготовления корн-догов:
В корн-доги добавляют паприку, плавленый сыр, куркуму, чёрный либо красный молотый перец, мёд, пищевую соду, крахмал. Вместо молока используют кефир. Сосиски можно заменить на кусочки курицы.
Перед подачей сосиски можно украсить волнистыми узорами из соуса. Для них подойдёт томатный, горчичный и майонезный соус.
С сыром
Для приготовления корн-догов с сыром понадобятся следующие ингредиенты:
Корн-доги (рецепт с фото представлен тут) готовятся с сыром по следующей инструкции:
С курицей
Чтобы приготовить корн-доги с курицей, нужно выделить 40 мин.
Для приготовления 6-8 порций корн-догов потребуется следующий набор продуктов:
Приготовить корн-доги по этому рецепту можно, следуя данной инструкции:
На йогурте
На приготовление корн-догов понадобится 30 мин.
Корн-доги. Рецепт приготовления на йогурте.
Ингредиенты | ||
Для теста | Для начинки | Для обжарки |
110 г кукурузной муки | 4 средних сосиски | 500 мл подсолнечного масла |
100 мл молока | 4 ст. л. муки пшеничной | |
80 мл натурального йогурта | 1,5 ст. л. кетчупа | |
90 г пшеничной муки | 1/2 ст. л. горчицы | |
2 куриных яйца | ||
1,5 ч. л. разрыхлителя | ||
1 ч. л. сахарного песка | ||
1/2 ч. л. поваренной соли | ||
1/2 ч. л. пищевой соды | ||
0,3 ч. л. мускатного ореха |
Корн-доги (рецепт с фото находится здесь) готовятся на йогурте таким способом:
С омлетом
Чтобы приготовить этот вариант корн-догов, следует выделить 1 ч.
Перечень необходимых продуктов:
Описание процесса приготовления корн-догов:
Рулет нужно сдвинуть на край сковороды, залить 1/4 часть взбитых яиц, сформировать прямоугольник, дождаться, когда он приготовится, завернуть в него рулет и повторить те же самые действия, пока не кончится тесто.
В панировке
Ингредиенты, которые включены в состав корн-догов:
Корн-доги (рецепт с фото можно увидеть в этой статье) готовятся в панировке следующим методом:
В духовке
Количество компонентов указано для 14 корн-догов в духовке.
Необходимо взять следующий набор ингредиентов:
Приготовление корн-догов в духовке включает в себя следующие этапы:
Для подачи нужно в соусники налить горчицу, кетчуп и подать блюдо к столу в горячем виде.
В кефирном кляре
Количество ингредиентов указано для 6 порций корн-догов в кефирном кляре.
Нужно подготовить следующие компоненты:
Корн-доги готовятся по этому рецепту с фото следующим способом:
Мини корн-доги
Ингредиенты указаны для создания 20 мини корн-догов.
Потребуется взять следующий продуктовый набор:
Также потребуется много масла. Его количество зависит от объема формы, корн-доги должны быть покрыты маслом при жарке полностью.
Приготовить мини корн-доги можно по этой схеме:
Мини корн-доги можно подать с кетчупом либо сметанным соусом с зеленью. Такие корн-доги готовятся без использования деревянных палочек.
Без кукурузной муки
Подготовленных компонентов хватит на 4 корн-дога без кукурузной муки.
Нужно взять следующие составляющие по списку:
Приготовить корн-доги без кукурузной муки можно по следующей схеме:
К корн-догам хорошо подойдет сырный или барбекю соус.
С крахмалом
На приготовление изделий нужно выделить примерно 15 – 20 мин. Компонентов хватит на 4 порций.
Нужны следующие составляющие по списку:
Корн-доги (рецепт с фото представлен тут) готовятся с крахмалом таким образом:
С чесночным порошком
Для приготовления корн-догов в кляре с чесночным порошком нужно выделить не менее 20 мин.
Компоненты необходимые для приготовления:
Приготовить корн-доги с чесночным порошком можно так:
Корн-доги следует употребить сразу после приготовления, их нельзя хранить длительное время. Корн-доги, приготовленные по рецепту с фото, можно разогревать в микроволновой печи. В соус к корн-догам рекомендуется добавлять пряные травы.
Видео о приготовлении корн-догов
Быстрый способ приготовления корн-догов: