cold brew coffee рецепт

Секреты удачного колдбрю

cold brew coffee рецепт. Смотреть фото cold brew coffee рецепт. Смотреть картинку cold brew coffee рецепт. Картинка про cold brew coffee рецепт. Фото cold brew coffee рецепт

Секреты удачного колдбрю

Я настолько люблю чёрный кофе, что не изменяю ему даже летом: разнообразным айс-латте, фраппучино и прочим сочетаниям кофе, молока и льда предпочитаю колдбрю. Мнения по поводу этого напитка разнятся: одни его обожают, другие вообще не понимают, как можно это пить, третьих отпугивает сложность приготовления… Я тоже думала, что это слишком трудоёмкий процесс, но поняла, что самое сложное в нём — не полениться намолоть кофе в девять вечера, чтобы к завтраку получить чашку вкусного холодного напитка.

Что такое колдбрю

Колдбрю (от английского cold brew) — чёрный кофе, заваренный холодной водой. От других методов приготовления его отличает необычно долгое время заваривания — от 8 до 24 часов. Получается освежающий и очень тонизирующий напиток с низкой кислотностью и горечью, высокой сладостью. Концентрация его будет зависеть от ваших пожеланий: можно сделать лёгкий напиток, по плотности похожий на пуровер, а можно заварить концентрат, чтобы разбавлять его водой, молоком или добавлять лёд.

Колдбрю — не новое изобретение. Предполагают, что этот способ приготовления кофе использовали ещё в XVII веке голландские купцы, перевозившие товары из Азии на дальние расстояния: холодное заваривание позволяло им приготовить напиток, который можно было долго хранить и пить в холодном или горячем виде. Из Голландии этот способ проник в Японию, где стал невероятно популярным.

В конце 1960-х японский предприниматель Уесима Тадао начал производить холодный кофе в банках. Идею подхватили различные производители, от локальных до крупных, таких как Illy. Кофе в банках и сегодня можно найти в магазинах, а многие кофейни в летний сезон предлагают свои версии колдбрю и напитков на его основе в бутылках, которые удобно взять с собой и хранить в холодильнике.

cold brew coffee рецепт. Смотреть фото cold brew coffee рецепт. Смотреть картинку cold brew coffee рецепт. Картинка про cold brew coffee рецепт. Фото cold brew coffee рецепт

Кроме того, в 1960-х появилось ещё одно изобретение, связанное с колдбрю: американец Тодд Симпсон, владелец питомника растений и специалист по химической инженерии, побывал в экспедиции в Гватемале и Перу, где впервые попробовал кофе холодного заваривания, который подавали разогретым. Напиток был поразительно мягким и вкусным, и Тодд решил попробовать сделать что-то подобное самостоятельно. Так появилось устройство под названием Toddy со сложной системой фильтрации, позволяющее легко готовить колдбрю как в домашних, так и в промышленных условиях.

Колдбрю и колд дрип: в чём разница?

Обычно под колдбрю понимают иммерсионный способ заваривания кофе: молотые зёрна погружаются в воду и остаются в ней на протяжении всего процесса заваривания. Таким образом можно приготовить кофе в обычной чашке или банке, а можно использовать устройства, в которых кофе можно и заварить, и отфильтровать: френч-пресс, аэропресс, иммерсионные воронки или систему Toddy, которая упоминалась выше. Колдбрю, приготовленный иммерсионным способом, будет менее кислотным по сравнению с кофе, заваренным горячей водой, поскольку не все кислоты смогут экстрагироваться в холодной воде. При этом во вкусе будет много карамельной сладости, так как вода успеет извлечь много сахаров из кофейного зерна.

cold brew coffee рецепт. Смотреть фото cold brew coffee рецепт. Смотреть картинку cold brew coffee рецепт. Картинка про cold brew coffee рецепт. Фото cold brew coffee рецепт

Колд дрип — способ холодного заваривания, также известный как «киотский» или «голландский». По сути, это тот же пуровер, но процесс заваривания в нём протекает очень медленно и занимает до 24 часов. Вкус кофе получается более «терруарным», в нём ярче проявятся фруктовые или цветочные оттенки, поскольку сахаров экстрагируется меньше, чем при иммерсионном методе. Колд дрип — более сложный способ, для которого требуется особое оборудование. Обычно это конструкция из трёх резервуаров: верхний — для холодной воды, средний — для молотого кофе и нижний — для готового напитка.

cold brew coffee рецепт. Смотреть фото cold brew coffee рецепт. Смотреть картинку cold brew coffee рецепт. Картинка про cold brew coffee рецепт. Фото cold brew coffee рецепт

Готовим колдбрю дома

Самый простой способ заварить колдбрю дома — взять обычную чашку или френч-пресс, засыпать свежемолотый кофе, залить холодной водой и отфильтровать через несколько часов. Чтобы кофе получился вкусным, стоит обратить внимание на следующие детали:

Зерно

Я предпочитаю кофе светлой обжарки (наша группа D), поэтому даже не пробовала заваривать колдбрю на более тёмном зерне. Кофе получается мягким, очень сладким и не слишком кислотным, однако сохраняющим вкусоароматические особенности терруара.

Рекомендую попробовать приготовить колдбрю на яркой Кении Гичерори АА или «универсальной» Уганде Сипи Фоллз (именно этот кофе чаще всего выбирают кофейни для холодных напитков).

Помол

Для колдбрю лучше всего подойдёт крупный помол, как для каппинга или френч-пресса. Поскольку кофе заваривается долго, даже в холодной воде все нужные вещества успеют экстрагироваться. А если помол будет мельче, готовый кофе может оставлять сушащее послевкусие.

cold brew coffee рецепт. Смотреть фото cold brew coffee рецепт. Смотреть картинку cold brew coffee рецепт. Картинка про cold brew coffee рецепт. Фото cold brew coffee рецепт

Дозировка

Соотношение воды и кофе — простор для экспериментов. Всё зависит от того, собираетесь ли вы пить колдбрю «чистым», со льдом, разбавляя водой или молоком. Можно отталкиваться от дозировки 60-70 г на литр воды — это стандартная дозировка для приготовления фильтр-кофе, напиток получится лёгким и освежающим, его лучше пить без добавок. А если взять от 80 до 120 г на литр, получится кофейный концентрат — он будет плотнее и подойдёт для напитков со льдом, молоком или соком.

Используйте свою любимую воду для приготовления кофе — бутилированную или фильтрованную. Для колдбрю подойдёт вода комнатной температуры, около 20 градусов. А если вы хотите сделать кофе ещё слаще, попробуйте сделать предсмачивание горячей водой: нагрейте воду до 95 градусов, залейте молотый кофе в соотношении 1:3 (воды должно быть в три раза больше по весу, чем кофе), перемешайте и подождите около минуты, затем долейте холодную воду до необходимого объёма.

Время экстракции

При комнатной температуре экстракция происходит быстрее, чем в холодильнике, но в любом случае счёт идёт на часы. Оптимальный промежуток времени заваривания колдбрю — 12-18 часов, чем дольше кофе заваривается, тем насыщеннее он будет. Ориентируйтесь на свой вкус: если напиток кажется недостаточно насыщенным и ему не хватает сладости, можно оставить его завариваться на два-три часа дольше.

Поскольку заваривание колдбрю требует времени, на поиск идеального рецепта может понадобиться не один день. Чтобы «тот самый вкус» нашёлся быстрее, лучше поставить завариваться сразу несколько напитков — в разных устройствах, на разном зерне, с разной дозировкой, с горячим предсмачиванием или без него, на разное время… Тогда уже на следующий день вы сможете сравнить разные варианты и выбрать тот, что вам по вкусу. Удачных экспериментов!

Источник

Изысканный и бодрящий колд брю: пошаговая инструкция по приготовлению холодного кофе

Рассказываем, чем кофе, приготовленный по методу колд брю, отличается от бодрящего напитка со льдом, и делимся простым рецептом.

cold brew coffee рецепт. Смотреть фото cold brew coffee рецепт. Смотреть картинку cold brew coffee рецепт. Картинка про cold brew coffee рецепт. Фото cold brew coffee рецепт

Здесь и далее фото pexels.com

Если ты жаждешь хорошего кофе со льдом, но тебе не нравится, что подобный напиток часто оказывается водянистым или чрезмерно горьким, то есть только одно решение: приготовить кофе колд брю (от англ. «cold brew»), который заваривают не горячей, а холодной или прохладной водой.

Рецепт холодного кофе не является большим секретом, и для его освоения не требуются навыки обученного бариста уровня ниндзя. Кроме того, тебе даже не нужно много специального оборудования, кроме большого контейнера для приготовления кофе и ситечка.

Как приготовить колд брю кофе: пошаговая инструкция

cold brew coffee рецепт. Смотреть фото cold brew coffee рецепт. Смотреть картинку cold brew coffee рецепт. Картинка про cold brew coffee рецепт. Фото cold brew coffee рецепт

Шаг № 1: крупно помели кофейные зерна

Советуем отдавать предпочтение свежему помолу, так как он гарантирует более насыщенный вкус напитка. Измельчить зерна можно самостоятельно дома, если у тебя есть кофемолка, или попросить помолоть их продавца в специализированном магазине.

Шаг 2: смешай кофе с водой

Засыпь молотый кофе в контейнер (подойдет и стеклянная банка) и залей прохладной водой в соотношении 4:1 к объему использованных кофейных зерен. Аккуратно перемешай, накрой контейнер или банку крышкой и дай напитку настояться в течение ночи или около 12 часов.

В течение этого времени кофе медленно впитывается в воду, создавая крепкий, концентрированный напиток.

Шаг 3: процеди кофе

С утра вложи в ситечко марлю и процеди кофе.

Шаг 4: храни готовый колд брю в холодильнике

Прелесть этого простого рецепта колд брю кофе в том, что тебе не нужно готовить новый напиток каждый день — можно заранее приготовить побольше и хранить остатки в холодильнике целую неделю.

Для большей наглядности предлагаем посмотреть видео о том, как готовить колд брю.

Преимущества колд брю перед обычным кофе со льдом

Прочитав приведенный выше рецепт, ты можешь нахмурить брови и подумать — а зачем мне ждать целых 12 часов, если достаточно бросить в готовый по классическому методу кофе немного льда, и получится то же самое? Что ж, результат все же будет отличаться.

Дело в том, что медленный настой вытягивает из зерен весь их великолепный кофейный аромат (и, да, кофеин тоже — не волнуйся!). А еще он удаляет большинство соединений, которые могут сделать кофе горьким и кислым. Это означает, что колд брю кофе получается невероятно мягким и почти сладким на вкус — а ведь это именно то, что хочешь получить, верно?

Ты также можешь отрегулировать концентрацию своего холодного кофе, сделав его более или менее крепким в соответствии со своими предпочтениями. Начни с одного стакана кофейных зерен на четыре стакана воды, как мы предложили выше.

Это соотношение поможет получить довольно концентрированный кофе, который также идеально подходит для дополнения льдом или смешивания с молоком — или и того, и другого вместе. Если это соотношение бобов и воды тебе не совсем по вкусу, отрегулируй его и продолжай экспериментировать, пока не достигнешь идеального для тебя баланса.

Нам также очень нравится, что этот метод приготовления кофе экономит бесценное время по утрам. Можно сделать большую партию в выходные, например, в субботу вечером, и процедить напиток на следующее утро в воскресенье, а затем спрятать в холодильник запас готового кофе, которого хватит на всю рабочую неделю.

Как подавать колд брю кофе

cold brew coffee рецепт. Смотреть фото cold brew coffee рецепт. Смотреть картинку cold brew coffee рецепт. Картинка про cold brew coffee рецепт. Фото cold brew coffee рецепт

Итак, как сделать колд брю, мы рассказали, теперь давай обсудим, как можно насладиться этим напитком. Холодный сваренный кофе может быть подан со льдом или обжигающе горячим (да, так тоже делают), на твой выбор. Ты в любом случае используешь один и тот же метод приготовления кофе, а затем либо подаешь его со льдом, либо разогреваешь в микроволновой печи для горячей чашки.

Кстати, если будешь превращать колд брю в горячий кофе, можно добавить немного воды, чтобы разбавить напиток перед разогревом. Но это, опять же, вопрос личных предпочтений. Слишком крепко на твой вкус? Что ж, если ты подаешь колд брю со льдом, он должен растаять и немного разбавить кофе. Если это все еще немного чересчур для тебя, просто разбавь свой напиток водой или молоком по вкусу.

Ну что, ты готов попробовать колд брю кофе? Тогда ниже тебя ждет несколько полезных советов, которые помогут сделать свою собственную партию напитка в домашних условиях.

Источник

Кофе Колд Брю

cold brew coffee рецепт. Смотреть фото cold brew coffee рецепт. Смотреть картинку cold brew coffee рецепт. Картинка про cold brew coffee рецепт. Фото cold brew coffee рецепт

Колд брю – это кофе, приготовленный методом холодного настоя. Его популярность растет год от года. Колд брю покинул нишу прохладительных напитков, став отдельным рецептом, с собственной культурой приготовления и употребления. Как готовить и пить колд брю, в чем его секрет, снискавший рецепту мировую известность?

cold brew coffee рецепт. Смотреть фото cold brew coffee рецепт. Смотреть картинку cold brew coffee рецепт. Картинка про cold brew coffee рецепт. Фото cold brew coffee рецепт

Что такое колд брю?

Колд брю – это не коктейль и не кофесодержащий напиток, а настоящий кофе, приготовленный по особой технологии. В отличии от привычного эспрессо или кофе по-турецки, колд брю готовится на холодной воде. Отличается и метод приготовления. Это не привычное нагревание, а настаивание.

Название «колд брю» указывает на способ приготовления. С английского переводится, как «холодное заваривание».

Рецепт приобрел мировую популярность несколько лет назад, однако, хорошо известен он уже более полувека.

Эти две версии являются наиболее популярными, но кто поручится за то, что никому другому гораздо раньше не пришла в голову мысль настоять кофе на холодной воде?

Кто бы ни был автором изобретения, оно получило второе рождение после 2002 года, когда в мировой кофейной индустрии произошел всплеск интереса к качественному кофе и уникальным рецептам. Эксперты называют этот период «третьей кофейной волной», во время которой заново были переосмыслены многие рецепты и технологии, в том числе, колд брю.

Сегодня производители кофейной техники активно выпускают устройства для приготовления колд брю дома и в кофейне. Например, система Brewista позволяет получить около 23 литров кофе холодного настоя сразу, что очень удобно для кофеен или баров.

cold brew coffee рецепт. Смотреть фото cold brew coffee рецепт. Смотреть картинку cold brew coffee рецепт. Картинка про cold brew coffee рецепт. Фото cold brew coffee рецепт

Рецепт колд брю: как приготовить дома

Если вы не планируете готовить колд брю в промышленных количествах, то модный напиток можно приготовить дома. Есть несколько способов приготовления.

Во френч-прессе

В кувшине

Пропорция ингредиентов та же самая. Кофе залить водой и дать настояться в течении 8-12 часов. Затем процедить через мелкое сито, а затем вторично через бумажный фильтр. Кофе готов.

В пластиковой бутылке (походный вариант)

В пластиковую бутылку засыпать молотый кофе и залить холодной водой. Оставить на 8-10 часов. Наливать кофе из бутылки можно через несколько слоев тканевого фильтра из натуральной чистой материи: хлопка, ситца, марли.

Существуют приборы промышленного производства для изготовления кофе методом холодного настаивания.

Для приготовления колд брю лучше брать кофе среднего помола, от мелких частиц сложно избавиться, а колд брю не предполагает наличия гущи в напитке.

Как пить колд брю?

Вы приготовили колд брю? Отлично, осталось разобраться с тем, как его употреблять. По своей сути полученный напиток является не просто кофе, а кофейным концентратом. Он содержит больше кофеина, чем эспрессо. Поэтому пить колд брю в чистом виде можно в ограниченном количестве – не более 2-3 порций в день.

Зато напиток может стать отличной основой для кофейных коктейлей. Колд брю смешивают с молоком или сливками, добавляют сгущенку, сироп или мед, мороженное, взбитые сливки.

Превосходное вкусовое сочетание – колд брю с вишневым соком или кокосовым молоком. Традиционный утренний бодрящий вариант – колд брю с апельсиновым соком и лимонным сиропом.

Напиток подают в стеклянных бокалах, а если колд брю употребляется в чистом виде, то его можно подать в стеклянных чашках для эспрессо, добавив кубики льда или ломтик апельсина.

Одна из особенностей колд брю – длительный срок хранения. Приготовленный кофе можно хранить 10-14 дней в холодильнике, в закрытом контейнере, без потери вкусовых характеристик.

Колд брю: вкус и особенности

Кофе отличается от привычных нам рецептов не только оригинальным методом приготовления, но и вкусовыми характеристиками. При холодной экстракции в настой выделяется большое количество кофеина и относительно небольшое количество хлоргеновой кислоты и дубильных веществ. Поэтому колд брю имеет мягкий и приятный вкус. В нем, практически полностью, отсутствует кислинка, а привычная кофейная горечь чувствуется гораздо слабее. Но пусть тонкий букет колд брю вас не обманывает – в напитке содержание кофеина больше, чем в эспрессо – от 150 мг кофеина на 100 мл жидкости.

Источник

Кофе Колд Брю

Кофе чаще всего горячий. Эспрессо, капучино, латте – это то, что люди привыкли пить по утрам. Но в теплую погоду часто не хочется употреблять горячее, поэтому на помощь приходит Колд Брю — кофе, заваренный холодной водой.

cold brew coffee рецепт. Смотреть фото cold brew coffee рецепт. Смотреть картинку cold brew coffee рецепт. Картинка про cold brew coffee рецепт. Фото cold brew coffee рецептКофе Колд Брю нужно заливать холодной водой.

Что за кофе Колд Брю

Cold Brew переводится с английского как «холодное заваривание». Иногда вода используется даже ледяная. Этот напиток отличает то, что после заваривания его надо длительное время настаивать. Часто чтобы получить холодный кофе, его заливают горячей водой и остужают. Однако при этом теряются вкусовые качества. Колд Дрип изначально готовят по другой технологии. Перемолотые зерна заливают холодной водой и настаивают в холодильнике. Кофе получается концентрированный и с ярким вкусом.

Так было до 60-х годов XX в., пока Тодд Симпсон не проявил интерес к методу ледяного заваривания и не изобрел специальную машинку «Тодди». Эта кофеварка предназначена для приготовления холодного концентрата. Последние 10 лет его продают в банках, которые можно купить, например, в «Старбаксе». Такая форма выпуска позволяет сократить время на приготовление и настаивание.

Разновидности Колд Брю и разница между ними

Существует 2 разновидности напитка, полученного методом холодного заваривания: классический и Колд Дрип. Они отличаются технологией приготовления и вкусовыми характеристиками. Первый способ называется иммерсионный. Молотые зерна заливают холодной водой и оставляют настаиваться 8–24 часа. В конце полученную жидкость пропускают через фильтр. Кофеварка «Тодди» позволяет приготовить кофе холодного заваривания как раз таким способом.

cold brew coffee рецепт. Смотреть фото cold brew coffee рецепт. Смотреть картинку cold brew coffee рецепт. Картинка про cold brew coffee рецепт. Фото cold brew coffee рецептКофеварка «Тодди» готовит напиток холодного заваривания.

Второй метод называют голландским или киотским. Колд Дрип готовят при помощи специальных банок, расположенных друг над другом. В одну емкость засыпают молотые зерна, в другую наливают холодную воду, третья остается пустой для напитка.

По одной капле жидкость проходит через молотые зерна и попадает в последний сосуд. Процесс приготовления занимает около суток.

Вкусовые качества Cold Brew

Считается, что такой продукт получается менее кислотным, чем, например, эспрессо. В холодной воде кислоты и масла растворяются в меньшем количестве на 60–70%. Поэтому вкус получается мягче. Другие особенности:

Особенности и сложности приготовления кофе

Главная особенность холодного заваривания кофе – продолжительность настаивания. Часто она доходит до 24 часов.

cold brew coffee рецепт. Смотреть фото cold brew coffee рецепт. Смотреть картинку cold brew coffee рецепт. Картинка про cold brew coffee рецепт. Фото cold brew coffee рецептХолодный кофе нужно долго настаивать.

Поэтому в домашних условиях такой кофе надо готовить, как минимум, с вечера, чтобы насладиться им утром.

Сложность состоит в подборе ингредиентов и пропорций. Для вкусного cold coffee нужно верно определить степень помола и обжарки зерен, а также количество воды. Еще один важный и сложный шаг – качественная фильтрация.

Преимущества перед другими кофейными напитками

Несмотря на сложность приготовления и необычный вкус, продукт обладает следующими преимуществами:

Как сделать удачный Cold Brew

На конечный вкус продукта влияет несколько факторов: тип зерен, степень помола, пропорции ингредиентов. Чтобы напиток получился приятным, важно тщательно подбирать все компоненты.

Выбор зерна

Степень обжарки зерен влияет на конечный вкус кофе. Чем темнее продукт, тем больше будут ощущаться горчинка и кислинка. Поэтому лучше предпочесть зерна светлой или средней обжарки. Тогда на выходе получится легкий и мягкий кофе. Также хорошо подойдут фруктовые сорта. Можно купить зеленые зерна и обжарить их самостоятельно.

cold brew coffee рецепт. Смотреть фото cold brew coffee рецепт. Смотреть картинку cold brew coffee рецепт. Картинка про cold brew coffee рецепт. Фото cold brew coffee рецептОбжарка зерен влияет на вкус кофе, лучше брать крупные зерна.

Правильный помол

Помол лучше выбрать грубый и крупный. Если крупинки будут мелкими, у напитка может возникнуть неприятное послевкусие, а затем появится ощущение сухости во рту.

Дозировка компонентов

Соотношение компонентов лучше подбирать индивидуально и путем экспериментов выявлять наиболее удачное. Считается, что попробовать можно с 60–70 г кофе на литр воды. С такими пропорциями получится легкий продукт. Его можно употреблять в чистом виде.

При увеличении количества зерен до 80–120 г получится более плотный и горьковатый концентрат. Такую смесь можно использовать для приготовления коктейлей.

Добавление воды

Вода должна быть очищенная или фильтрованная. Можно использовать бутилированную или минеральную. Оптимальная температура воды для заваривания – 20°С.

Методы приготовления Колд Брю

Перед тем как приготовить Колд Брю, нужно определиться с методом заваривания. Оптимальный способ можно найти путем экспериментов.

cold brew coffee рецепт. Смотреть фото cold brew coffee рецепт. Смотреть картинку cold brew coffee рецепт. Картинка про cold brew coffee рецепт. Фото cold brew coffee рецептКолд Брю можно приготовить в аэропрессе.

Фильтрация помола

Приготовить Cold Brew можно в специальном приборе – аэропрессе.

Для этого потребуется сделать следующее:

Настаивание

Настаивание чаще всего в домашних условиях осуществляют в кувшине. Ингредиенты смешивают в емкости, затем отправляют в холодильник на 8–24 часа. По истечении времени жидкость попускают через сито и употребляют.

Походный вариант в бутылке или термосе

Еще один простой рецепт приготовления – в пластиковой бутылке. Такой напиток можно взять с собой в дорогу или на природу. Ингредиенты помещают в бутылку, настаивают 12 часов. Затем пропускают жидкость через сито или сложенную в несколько раз ткань, чтобы отфильтровать.

cold brew coffee рецепт. Смотреть фото cold brew coffee рецепт. Смотреть картинку cold brew coffee рецепт. Картинка про cold brew coffee рецепт. Фото cold brew coffee рецептКофе в бутылке или термосе легко взять с собой в дорогу.

Как подавать и пить Колд Брю

В чистом виде концентрат подают в небольших чашках, как для эспрессо. Добавляют лед или ломтик апельсина. Неразбавленный напиток получается концентрированный, в день можно употреблять 2–3 порции. Еще на основе такого кофе готовят коктейли со льдом. Вкусно получается с вишневым или апельсиновым соком. Если концентрат смешивают с чем-то, то подают в высоких прозрачных стаканах. К концентрированной смеси добавляют:

Как долго можно хранить готовый Cold Brew

Главная особенность такого продукта и преимущество над другими кофейными напитками в том, что его можно хранить в холодильнике до 14 дней. Важное условие – контейнер должен быть закрыт, чтобы вкусовые характеристики не потерялись.

cold brew coffee рецепт. Смотреть фото cold brew coffee рецепт. Смотреть картинку cold brew coffee рецепт. Картинка про cold brew coffee рецепт. Фото cold brew coffee рецептГотовый Cold Brew сохраняет свежесть до 14 дней.

Где купить готовый напиток

Сейчас крупные заведения, такие как Illy, Starbucks, готовят холодный продукт на продажу в банках. В Японии он продается в супермаркетах. В России холодный кофе можно заказать даже на Ozon и в других онлайн-магазинах. Кроме классического кофе, продается также премиальный Redo Cold Brew в специальных бутылках.

Что лучше – домашний Колд Брю или из кофейни

Самостоятельно приготовить такой кофе сложно, на подбор правильной комбинации ингредиентов может уйти долгое время. Поэтому лучше довериться профессионалам и заказать его у бариста.

Другие виды Cold Brew

Кроме классического настаивания, существуют другие способы приготовления, которые стали отдельными видами напитка.

Слоу Дрип Колд Брю

Слоу Дрип переводится как «медленное прокапывание». Специальные заварники состоят из 3 частей: для воды, кофе и готового кофе. Капли жидкости проходят через молотые зерна и попадают в нижний сосуд. Таким образом продукт готовится несколько часов.

Горячего цветения

Этот способ предполагает предварительное замачивание молотых зерен горячей водой. Температура жидкости должна быть около 70°С. Помол заливают водой, ждут пару минут, чтобы из смеси вышел углекислый газ. Затем заливают уже прохладной минералкой.

Гидродинамический

В домашних условиях приготовить этот вид кофе нельзя, т.к. требуется специальный аппарат. Молотые зерна прокапывают водой под давлением. Температура жидкости составляет 3°С.

cold brew coffee рецепт. Смотреть фото cold brew coffee рецепт. Смотреть картинку cold brew coffee рецепт. Картинка про cold brew coffee рецепт. Фото cold brew coffee рецепт

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *